Булочки с сахаром в виде сердца – Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие

пошаговый 🍩 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, миска, венчик, полотенце, скалка, нож, противень, бумага для выпечки, духовка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Яйцо 1,5 шт.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 170-220 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки жирные 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 250 мл теплого молока. Добавляем 70 г сахара. Всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Теперь минут 10-15 следует подождать, чтобы опара подошла. Это будет видно – поднимется шапка. Немного подсаливам смесь – нужна небольшая щепотка соли. Насыпаем 1 ч. л. ванильного сахара.
    Готовим булочки сердечки с сахаром
    Готовим булочки сердечки с сахаром
  2. Вбиваем яйцо. Вливаем также 50 г растопленного сливочного масла, только нельзя, чтобы оно было горячим. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и насыпаем в смесь сразу 0,4 кг. Остальные 100 г подсыпаем постепенно, по мере замешивания теста.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром. подготовьте ингредиентыДля приготовления булочек сердечек с сахаром. подготовьте ингредиенты
  3. Когда станет тяжело размешивать тесто ложкой, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем вымешивать руками. На это понадобиться 2-3 минуты. Если тесто сильно липнет к рукам и рабочей поверхности – можно подсыпать немного муки. Готовое тесто будет мягким, чуть-чуть липким. После расстойки липкость исчезнет.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром замесите тестоДля приготовления булочек сердечек с сахаром замесите тесто
  4. Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную растительным малом (1 ст. л.), накрываем полотенцем и оставляем подниматься всего на 30 минут.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром накройте тесто полотенцемДля приготовления булочек сердечек с сахаром накройте тесто полотенцем
  5. Подошедшее тесто делим на порции: сначала на 4 части, каждую из которых – на 3 кусочка.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром нарежьте тестоДля приготовления булочек сердечек с сахаром нарежьте тесто
  6. Каждый кусочек сначала разминаем пальцами, затем раскатываем скалкой в овал, толщина которого должна составлять примерно 2 мм. Растапливаем 50 г сливочного масла и, дав ему остыть, смазываем им каждый овал при помощи кулинарной кисточки. Посыпаем каждую заготовку сахарным песком (всего его понадобиться 100-150 г).
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром раскатайте тестоДля приготовления булочек сердечек с сахаром раскатайте тесто
  7. Скручиваем овальную лепешку в трубочку, заворачиваем в кольцо и соединяем кончики. Уложив кольцо на бочок, разрезаем его вдоль, отступив от края пару сантиметров.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром сформуйте тестоДля приготовления булочек сердечек с сахаром сформуйте тесто
  8. Разворачиваем разрезанное кольцо – получается сердечко.
    Для приготовления булочек сердечек с сахаром сформуйте сердечкиДля приготовления булочек сердечек с сахаром сформуйте сердечки
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем туда сердечки и каждое смазываем слегка взболтанным яйцом (достаточно будет половины яйца). Духовку нагреваем до 180ºС, устанавливаем в нее противень минут на 20-25, пока они слегка зарумянятся. Достаем противень и поливаем булочки жирными сливками (их понадобится 100-150 г), а затем присыпаем сахаром. Возвращаем противень в духовку минут на 5-10, пусть еще немного подрумянятся.
    Булочки сердечки с сахаром: пошаговый рецепт с фото
    Булочки сердечки с сахаром: пошаговый рецепт с фото
  10. Еще горячими перекладываем их на блюдо и ждем, когда остынут. Снаружи получается хрустящая сахарная корочка, а внутри – нежная сливочная мякоть.
    Как научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаромКак научиться готовить вкусные булочки сердечки с сахаром

Видеорецепт

На видео автор рецепта посвятит вас в тонкости создания довольно быстрого дрожжевого теста, научит формировать из него необычные по форме булочки и выпекать их.

Ценители домашней выпечки наверняка высоко оценят рецепт сахарных булочек в виде сердечек. Напишите нам, уважаемые кулинары, какое впечатление на вас произвели эти булочки? Или вы печете их по-другому?

Другие рецепты булочек

Булочки-сердечки – аромат и вкус домашней выпечки. Лучшие рецепты булочек-сердечек с сахаром, маком, корицей и другие

Пышные домашние булочки-сердечки очень любят дети, да и не каждый взрослый сможет отказаться от такой выпечки. Рецептов «сердечек» очень много, основа приготовления схожа, но у каждого рецепта есть свои нюансы и тонкости.

Булочки-сердечки – общие принципы

В основном булочки готовят из дрожжевого теста. Для этого дрожжи смешивают с небольшим количеством сахара, муки и воды или молока. Дают настояться. После добавляют остальные ингредиенты по рецептуре. Муку, да и другие сухие ингредиенты предварительно рекомендуют просеять, маргарин или масло растопить и охладить.

Смешав все необходимые компоненты, замешивают эластичное тесто, которому отводят некоторое время для «отдыха». После разделяют тесто небольшими кусками, каждую раскатывают лепешкой, посыпают по вкусу сахаром, корицей, маком, дроблеными орехами и формируют из подготовленного теста сердечки.

Традиционно булочки-сердечки выпекают без начинки, но можно сделать исключение и адаптировать любой из представленных рецептов под свои пожелания. Смазывайте тесто перед формированием творожной массой, джемом, сгущенкой.

1. Булочки-сердечки с сахаром

Ингредиенты:

Для теста:

•    дрожжи – 20 г;

•    сахар – 3 ч. ложечки;

•    яйцо – 2 шт.;

•    230 г масла сливочного;

•    4 большие ложки молока;

•    10 г соли;

•    450 г муки.

Для посыпки:

•    неполный стакан сахара.

Процесс приготовления:

1.    В миску со слегка подогретой водой всыпьте дрожжи и сахар, хорошенько размешайте, оставьте под полотенцем на 30 минут.

2.    В другую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, влейте к ним молоко и немного топленного, остуженного масла сливочного, подсолите, хорошенько размешайте.

3.    В яично-молочную смесь влейте растворенные дрожжи, всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз, и вымесите тесто, снова оставьте на полчаса.

4.    Тесто разделите на небольшие шарики, раскатайте.

5.    Смажьте маслом каждую лепешку, посыпьте их сахаром.

6.    Лепешечки заверните рулетиком, краешки хорошо защипите, сверните их пополам, соединив края.

7.    В середине свернутых рулетиков сделайте небольшой разрез, сформируйте сердечки.

8.    Разложите булочки на противень, выстланной промасленной пергаментной бумагой.

9.    Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте лист с булочками, выпекайте до золотистого цвета.

10.    Готовые булочки в виде сердечек подавайте на стол, предварительно охладив, с чаем, молоком или какао.

2. Булочки-сердечки из слоеного дрожжевого теста с маком и сахаром

Ингредиенты:

На слоеное тесто:

•    мука – чуть меньше килограмма;

•    дрожжи – 2 ч. ложечки;

•    молоко – 1,5 стакана;

•    сахар – пол стакана;

•    350 г маргарина;

•    по щепотке соли и ванилина.

Для смазывания тестового пласта:

•    куриное яйцо;

•    щепотка соли.

Для посыпки:

•    по 3 ч. ложечки сахара и мака.

Процесс приготовления:

1.    Замесите слоеное тесто на дрожжах: в чашку с подогретым молоком всыпьте дрожжи, хорошо размешайте. В другой чашке перемешайте остальные сухие ингредиенты. В дрожжевую смесь положите кусочек мягкого маргарина, перемешайте. Добавьте муку и сахар с ванилином, вымесите тесто, положите в чашку, накройте пленкой, уберите смесь в холодильник на несколько минут. Оставшийся маргарин раскатайте под листом пергамента, сформируйте из него прямоугольник, положите его тоже в холодильник на несколько минут. Охлажденное тесто выньте из холодильника, раскатайте в прямоугольную не сильно тонкую лепешку, сверху положите прямоугольник маргарина, защипите краями теста и раскатайте. Сверните раскатанное с маргарином тесто и снова положите в холодильник на несколько минут. Выньте раскатанный пласт из холодильника и повторите раскатку с маргарином еще два раза.

2.    Слоеное тесто раскатайте в пласт, разрежьте на 4 квадратика.

3.    Яйцо взбейте с солью венчиком и смажьте им все квадратики.

4.    Посыпьте квадратики маком и сахаром.

5.    Каждый квадратик сверните в виде колбасок. Сложите их пополам, сделайте в середине разрез, сформируйте сердечки.

6.    Сформированные сердечки смажьте яйцом, посыпьте сахаром и маком.

7.    Выложите готовые изделия на смазанный маслом лист, поставьте в раскаленный духовой шкаф и выпекайте до светло-коричневого цвета.

8.    Перед подачей остудите.

3. Булочки-сердечки с начинкой

Ингредиенты:

На тесто:

•    мука – 550 г;

•    2 куриных яйца;

•    ваниль, соль – по 10 г;

•    сахар – 120 г;

•    маргарин – 130 г;

•    молоко – 8 ст. ложек;

•    дрожжи – 2 маленькие ложечки.

Для начинки:

•    сахарный песок – 350 г;

•    по 30 г мака и кокосовой стружки.

Для посыпки:

•    корица – 20 г.

•    небольшое количество подсолнечного масла – для смазывания тестовых пластов.

Процесс приготовления:

1.    В большую емкость разбейте яйца, перемешайте их вилкой, добавьте соль, ваниль, влейте теплое молоко, тщательно размешайте.

2.    Дрожжи смешайте с мукой, всыпьте в молоко с яйцами, закройте пленкой и дайте немного постоять в тепле.

3.    В получившуюся дрожжевую смесь влейте маргарин в жидком виде, размешайте, всыпьте еще муки и замесите тесто. Закройте пленкой и поставьте в тепло еще на пару часов.

4.    Тесто разрежьте на кусочки.

5.    Раскатайте, смажьте маслом.

6.    Приготовьте начинку: в небольшой чашечке смешайте сахар, мак и кокосовую стружку.

7.    Получившейся начинкой посыпьте раскатанные лепешечки, сверните их рулетиком и сложите пополам, края защипите.

8.    Сделайте в середине каждой булочки разрез, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

9.    Сформированные сердечки смажьте маслом, посыпьте корицей.

10.    Разложите сердечки на лист, выстланный пергаментной бумагой, дайте расстояться.

11.    Поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте чуть меньше получаса.

12.    Подавайте охлажденными.

4. Булочки-сердечки на простокваше

Ингредиенты:

Для теста:

•    щепотка ванилина;

•    мука – 7 стаканов;

•    пол литра простокваши;

•    сода пищевая, соль – по щепотке;

•    сахар – 5 ч. ложечек;

•    топленое масло – 200 г.

Для смазывания:

•    масло топленое – маленький кусочек.

Для посыпки:

•    125 г сахара.

Процесс приготовления:

1.    В сухой емкости смешайте все сухие ингредиенты для теста.

2.    Влейте не сильно холодную простоквашу (можно кефир), хорошенько размешайте.

3.    Топленое масло растопите, охладите и влейте к получившейся массе, вымесите тесто, закройте пленкой и поставьте в тепло на 40 минут.

4.    Разрежьте тесто на кусочки, раскатайте, смажьте маслом, посыпьте сахаром.

5.    Сверните колбасками.

6.    Сложите пополам и немного надрежьте посередине, аккуратно разверните, сформировав сердечки.

7.    Разложите изделия на смазанный маслом противень и поместите в духовку, выпекайте полчаса.

8.    Выпеченные булочки охладите.

5.  Булочки-сердечки с коричным порошком

Ингредиенты для теста:

•    молоко – 250 мл;

•    дрожжи – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 130 г;

•    мука – 12 ст. ложек;

•    2 куриных яйца;

•    маргарин – пол упаковки.

Для смазывания и посыпки булочек:

•    1 желток.

•    сахар – 125 г;

•    корица – 1 ч. ложечка.

Процесс приготовления:

1.    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и муку (2 ст. ложки), размешайте и оставьте на несколько минут.

2.    В отдельную чашку разбейте яйца, размешайте и влейте в молоко с дрожжами, добавьте всю муку, вымесите тесто.

3.    Растопите маргарин, охладите и влейте в тесто, тщательно вымесите, закройте пленкой и дайте расстояться.

4.    Посыпьте стол мукой и выложите тесто, немного намните руками.

5.    Разрежьте тесто на маленькие кусочки, раскатайте каждый лепешкой.

6.    Смажьте каждый пласт желтком, посыпьте корицей и сахаром, сверните колбаской.

7.     Колбаски сложите пополам и сделайте надрез в серединке.

8.    Аккуратно переверните швом вниз, сформировав сердечко.

9.    Каждое сердечко смажьте еще раз желтком и посыпьте сахаром и коричным порошком.

10.    Разложите на лист, застеленный пергаментной бумагой, поместите в горячий духовой шкаф на 20 минут.

11.    Подавайте с молоком.

6. Булочки-сердечки по-московски

Ингредиенты:

Для теста:

•    пшеничная мука – 750 г;

•    дрожжи – 2 ч. ложечки;

•    сахар – 12 больших ложек;

•    маленький кусочек сливочного масла.

Для смазывания:

•    1 желток яичный.

Для посыпки:

•    сахар – 3 ч. ложечки.

Процесс приготовления:

1.    В глубокую емкость насыпьте муку (3 ст. ложки), дрожжи, перемешайте, влейте 200 мл подогретой воды, хорошенько перемешайте руками. Закройте пленкой, дайте массе вспениться.

2.    В маленькую чашечку насыпьте примерно 3 большие ложки сахара, добавьте пол стакана воды, размешайте до полного растворения и влейте в дрожжевую массу, всыпьте еще немного муки, вымесите руками и снова оставьте под пленкой подниматься.

3.    В тарелочке разотрите масло с оставшимся сахаром.

4.    Выложите масло с сахаром в тесто и снова вымесите руками сначала в чашке, а потом на столе до эластичной консистенции, положите тесто и оставьте под крышкой на полчаса.

5.    Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, разрежьте на маленькие кусочки.

6.    Раскатайте в тонкие лепешечки.

7.    Сверните колбаской, края хорошенько защипите.

8.    Колбаски сложите пополам и разрежьте посередине, сформируйте сердечки.

9.    Все булочки-сердечки положите на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментом, накройте пленкой и дайте немного расстояться.

10.    Смажьте получившиеся изделия желтком, посыпьте сахаром и поместите в горячий духовой шкаф, выпекайте до румяного цвета.

11.    Подавайте к чаю.

Булочки-сердечки – хитрости и полезные советы

•    Обязательно смазывайте противень маслом или застилайте пергаментом, чтобы булочки не подгорели.

•    Так как дрожжевое тесто при выпекании немного расходится, выкладывайте булочки на противень на расстояние друг от друга, тогда они не слипнутся и получатся красивыми.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Булочки сердечки с сахаром пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления булочек сердечки с сахаром, корицей и маком на основе дрожжевого и слоеного теста, кефира

2018-04-10

Оценка
рецепта

4.8

7206

Число
просмотров

7206

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

296

(Ккал)

296 ккал.

высокое

Вариант 1: Булочки сердечки с сахаром — классический рецепт

Мягкие и вкусные сахарные булочки-сердечки придутся по душе любому сладкоежке, а дети их и вовсе обожают. Готовить их очень просто и довольно быстро, можно делать с разными начинками – добавлять мак, корицу или тертые яблочки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 70 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 450 грамм муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 8 грамм сухих дрожжей;
  • 70 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт булочек сердечек с сахаром

Шаг 1:

В чуть теплой воде растворить дрожжи и треть сахара, накрыть полотенцем и оставить на двенадцать минут.

Шаг 2:

В отдельной миске соединить яйца, растопленное масло, соль и молоко.

Шаг 3:

К молочно-яичной смеси постепенно добавить муку, перемешивая.

Шаг 4:

Соединить обе смеси, заместить тесто, дать настояться в течение тридцати минут.

Шаг 5:

Перед тем как начинать лепить булочку, тесто вымесить еще раз.

Шаг 6:

Поделить тесто на восемь частей, раскатать, смазать топленным маслом и посыпать сахаром.

Шаг 7:

Свернуть каждую лепешку в рулетик, защепить края, сложить пополам и соединить края, разрезать и расправить так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 8:

Выложить булочки на противень, он обязательно должен быть застелен фольгой или бумагой для выпечки, иначе блюдо может прилипнуть к нему и подгореть.

Шаг 9:

Выпекать в духовке четверть часа при 175 градусов.

После того как булочки запекутся их нужно достать из духового шкафа и остудить. Чтобы выпечка дольше оставалась мягкой, булочку нужно остудить с помощью мокрого, но отжатого, полотенца.

Вариант 2: Быстрый рецепт булочек сердечек с сахаром из слоенного теста

Легкий и быстрый способ приготовить вкусный сахарные булочки-сердечки – использовать готовое слоеное тесто. Оно недолго размораживается, и практически моментально выпекается. Справиться с рецептом сможет любой человек, даже с минимальными кулинарными навыками, главное взять рулонное, а не листовое тесто. Для приготовления понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 500 грамм слоеного теста.

Как быстро приготовить булочки сердечки с сахаром

Шаг 1:

Разморозить тесто и поделить его на две части.

Шаг 2:

Раскатать и посыпать сахаром, загнуть с обоих концов к центру и слегка прижать.

Шаг 3:

Посыпать сверху сахаром, и снова свернуть к центру.

Шаг 4:

Прижать получившиеся трубочки как можно ближе к другу.

Шаг 5:

Край, где трубочки соединяются нужно прижать посильнее, придав тем самым выпечке форму сердечка

Шаг 6:

Нарезать кусочкам не толще одного сантиметра, выложить их на противень.

Шаг 7:

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, готовить булочки двадцать минут.

Булочки обязательно нужно выпекать на противне, который смазан маслом или застелен фольгой, иначе они могу прилипнуть к поверхности и подгореть. После можно посыпать корицей.

Вариант 3: Булочки сердечки с сахаром и маком

Чаще всего булочки-сердечки готовят перед днем Всех Влюбленных, однако даже в обычный будний день ничто не мешает побаловать себя вкусной выпечки, к тому же готовятся они просто. Классический рецепт требует только сахар, но можно проявить фантазию и приготовить их с корице, маком или тертыми яблоками.

Ингредиенты:

  • 160 мл воды;
  • 1 стакан мака;
  • 200 мл молока;
  • 4 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 110 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сперва необходимо сделать дрожжевое тесто: замесить дрожжи с мукой, добавить пятьдесят грамм масла, полстакана сахара, соль и молоко.

Шаг 2:

Замесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам и оставить его на два часа в теплом месте, укутав полотенцем.

Шаг 3:

Мак залить кипятком на полчаса, после воду слить, а мак растереть в ступе или блендере.

Шаг 4:

Растопить оставшееся масло.

Шаг 5:

Тесто разделить на куски размером с кулак, раскатать каждый кусочек в лепешку в форме овала.

Шаг 6:

Каждую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром, скатать в рулет, после согнуть пополам швом вниз, верхняя часть должна накрывать нижнюю, разрезать пополам, не доходя двух сантиметров, расправить концы так, чтобы получилось сердечко.

Шаг 7:

Выложить готовые сердечки на противень выпекать пятнадцать минут до 180 градусов.

При желании противень можно смазать не маслом, а жиром. Подавать булочки можно присыпав их немного сахарной пудрой. Они отлично идут вместе с кофе, чаем или молоком.

Вариант 4: Булочки сердечки с сахаром и корицей

При приготовлении булочек помните, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать их холодильника. Такую выпечку можно хранить несколько дней, но вкуснее всего она будет конечно же сразу после готовки, поэтому не стоит готовить слишком большие порции.

Ингредиенты:

  • 180 мл молока;
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 25 грамм свежих дрожжей;
  • 5 грамм молотовой корицы;
  • 90 грамм масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплом молоке растворить ложку сахара и дрожжи, оставить в теплом месте на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Растопить сливочное масло, остудить и влить в дрожжи, перемешать.

Шаг 3:

Просеять муку и постепенно всыпать ее к дрожжам, не переставая замешивать. Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам

Шаг 4:

Поделить тесто на четыре части, каждую из которых раскатать в пласт толщиной не больше половины сантиметра.

Шаг 5:

Посыпать каждую лепешку сахаром и молотой корицей

Шаг 6:

Свернуть каждый кусочек тесто в рулетек, придать форму сердца.

Шаг 7:

Смазать тесто сверху растопленным маслом, выложить булочки на противень.

Шаг 8:

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки.

Перед тем как перекладывать булочки с противня на тарелку, нужно дать им немного остыть. Горячие они очень мягкие и можно случайно испортить их внешний вид, если сразу взяться их перекладывать.

Вариант 5: Булочки сердечки с сахаром на кефире без дрожжей и яиц

Если не хочется тратить время на борьбу с дрожжевым тестом или просто оно просто не нравится, то этот рецепт станет настоящей находкой. Булочки готовятся без дрожжей и яиц на кефире и получаются нежными, пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 4,5 стакана муки;
  • 1,5 ч. ложки соды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать кефир, соду, масло, муку и соль, заместить не слишком тугое тесто.

Шаг 2:

Разделить тесто на некрупные шарики и раскатать каждый из них в тонкую лепешку (не толще одного сантиметра), посыпать сахаром.

Шаг 3:

Свернуть лепешки рулетиками, разрезать посередине и вывернуть, сформировав сердечки.

Шаг 4:

Выложить булочки на противень смазанный маслом.

Шаг 5:

Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 градусов.

Дополнительно к булочкам можно приготовить сладкий соус – смешать молоко и сахарную пудру, а получившейся смесью полить выпечку сверху. Такой вариант особенно нравится детям.

Вариант 6: Булочки сердечки с сахаром на йогурте

Еще один отличный вариант приготовления булочек – на основе йогурта, если дома его не оказалось, можно использовать закваску. Если соблюдаете диету для снижения веса, то количества сахара можно снизить. Не стоит отказываться от него совсем, иначе выпечка покажется безвкусной.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 15 грамм порошка для выпечки;
  • 2 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать йогурт и растительное масло.

Шаг 2:

В отдельной миске замесить муку, сахар и порошок для выпечки.

Шаг 3:

Соединить обе части, заместить тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 4:

Разделить тесто на кусочки, придать им форму сердечек.

Шаг 5:

Выложить на противень и выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов.

После приготовления булочкам нужно дать немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Чтобы выпечка удалась йогурт обязательно должен быть натуральным, без красителей и вкусовых добавок, вроде кусочков фруктов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о