Бульон для фаршированных перцев – Как варить фаршированные перцы — что добавить в бульон, сколько фарша взять, какие перцы лучше для фарширования

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 150 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.


Фаршированные перцы с морковным бульоном рецепт – основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Рис 1 стакан

Растительное масло 6 столовых ложек

Вода 8 мл

Сливки 10%-ные ½ стакана

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Фаршированный болгарский перец в бульоне | Мужской кулинарный сайт

В бульоне!


Чтобы что-то получить, всегда нужно чего-нибудь куда-нибудь засунуть. Философия проста. Получать мы будем удовольствие – удовольствие от культового блюда.

Люблю порассуждать, но не буду томить хулинаров своими истязаниями про то, как я пришёл к этому вкуснейшему для меня рецеБту фаршированного перца.
Будем варить. Варить мы будем фаршированный болгарский перец в бульоне, который как нельзя кстати подходит, и я бы сказал, что он является неотъемлемой частью блюда.

Для перца в первую очередь замясорубим  домашний фарш из свинины и говядины 50/50.

Фарш приправим паприкой, зирой, кориандром, чёрным перцем горошком, добавим  пару китайских перцев чили (как опция) и три добрых зуба чеснока.

Мелко рубим лук и замачиваем рис. Рис я не отвариваю.

Кидаем всё в фарш. Фарш дико вымешиваем, добавляя соль.

От фарша должен идти характерный аромат специй и чеснока.
Начиняем перцы.

Для бульона-рассола нам понадобятся: винный уксус, томатная паста, сахар, немножко гвоздики (для пряного вкуса), лавровый лист и для пикантности кинул два сухих японских чили (от Барсы).

В кастрюлю закладываем перцы, заливаем кипятком. Доводим до кипения и кидаем специи и приправы. Томим на медленном огне от 40 мин до 1  часа.

Када фарш поспеет, перцы готовы!
Накладываем в глубокую тарелку перцы, подливаем бульон, сверху добавляем ложку деревенской сметаны, сыпем зелень. Теперь можно и налить рюмку.

Рюмаха беленькой ОЙ КАК ВКАТЫВАЕТ под пряный бульон!
Приятного вам!

Прапорщиг Шматько.

Как приготовить фаршированные перцы

   Всем привет. Продолжаем собирать урожай на дачных участках. И сегодня я хотел приготовить такое блюдо, незамысловатое очень даже, простое и все его наверняка ели. Это фаршированные перцы. Ну естественно показать вам как я это делаю. Итак, для сегодняшнего рецепта нам понадобится естественно перцы болгарские, зелень, несколько помидор, в данном случае у меня две штучки, пара репчатого лука, томатная паста

Готовим фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перцы – 10-12шт
  • Фарш – 500гр
  • Помидоры – 2шт
  • Лук репчатый – 2шт
  • Морковь – 2шт
  • Рис – 70гр
  • Томатная паста – 2ст.л.
  • Соль – 3ч.л.
  • Черный перец – 1/2ч.л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты для фаршированных перцев

мясной фарш 50% говядины и 50% свинины.

Фарш для перцев

Также понадобится пара морковок.

Морковь для перцев

Конечно же это подсолнечное масло, перец и соль.

Подсолнечное масло, перец и соль

   В принципе, вот такой небольшой набор продуктов нам понадобится для того, чтобы сегодня приготовить вкусные фаршированные перцы.
Вообще фаршированные перцы это очень простое, незамысловатое блюдо и зачастую дети его не очень сильно любят. Точнее они оттуда просто выковыривают фарш, а сами перцы оставляет в сторонке, это они делают и с голубцами, то есть капустные листы тоже оставляют в стороне. Только едят фарш. Я раньше сам таким был, но потом со временем понял что всё-таки фаршированные перцы, либо голубцы, то есть овощи и фарш есть нужно вместе, это намного вкуснее и намного сытнее. Ну а я начинаю готовить фарш. Первым делом я промыл рис под проточной водой

Промываем рис водой

чтобы убрать лишний крахмал и теперь рис заливаем горячей водой, то есть прямо кипятком.

Заливаем рис кипятком

   Для добавления риса в фарш я его не варю, некоторые его отваривают, но я не вижу в этом никакого смысла. Проще залить его кипятком, он распарится в течение 15 20 минут, пока мы сейчас будем работать с овощами, и плюс в фарше, то есть прямо в перце, он ещё будет готовиться 30-40 минут. За это время он полностью приготовиться. Поэтому нет никакого смысла его дополнительно отваривать. Начинаю подготавливать овощи, беру репчатый лук и режу его на вот такие вот куски.

Режем лук

Нам нужно его порезать не слишком мелко, но и не слишком крупно. Разрезаем одну большую луковицу. Лук готов, теперь я натру одну морковь. Лук порезан, морковь натерта.

Лук и морковь

Эти овощи нам нужны для зажарки, которую мы прямо сейчас и будем делать. Нагреваем сковороду, наливаем в нее масло, и загружаем овощи для жарки — это морковь и лук, всё вместе.

Нагреваем сковороду

Лук и морковь нужно обжарить до такого состояния, чтобы они стали мягкие, не нужно зажаривать слишком сильно. Как видим, что овощи стали чуть мягче, закидываем к ним примерно 2 столовой ложки томатной пасты, всё перемешиваем и обжариваем вместе с томатной пастой. Ну вот и всё, зажарка готова буквально минут через 5-7.

Обжариваем овощи

Отставляем ее в сторону. Овощи, которые мы сейчас делали, должны немного подостыть, потому что часть из них мы будем добавлять в фарш. Сейчас можно убедиться, что рис уже размяк, подрос, разбух, он стал намного мягче.

Рис размяк

Я сливаю отсюда воду и добавляю рис к фаршу.

Рис в фарш

На такое количество фарша (примерно 500гр) добавляем примерно одну чайную ложку соли, если что потом досолим, также добавляем свежемолотый перец, примерно пол чайной ложечки сушеного чеснока.

Добавки в фарш

Ну естественно в фарш еще добавим немного зелени. В фарш я добавлю примерно вот такое количество зелени

Зелень в фарш

но я отделил только листики, стебли можем оставить на бульон, в фарше они будут жесткими.  Отделенные стебли не выкидывайте, кладите их в целлофановый пакет, потом замораживайте, и можете добавлять в бульон, бульон получится ещё насыщеннее и еще вкуснее. Режем зелень мелко.

Режем зелень

Возвращаемся к нашему фаршу, добавляем в него всю зелень и половину остывших овощей, другую половину оставляю, для чего узнаете чуть позже.

Добавляем все в фарш

Перемешиваю все добавленные нами ингредиенты в фарше, делаем сочную вкусную начинка для наших будущих фаршированных перцев. Все, начинка для перцев у нас готова, оставляем ее в сторону. Пусть пока настоится.

Готовая начинка

А я вам покажу для чего мы оставили вторую часть овощей в сковородке. Ставим сковороду с зажаркой на плиту, наливаем в нее примерно пол литра воды, все перемешиваем и мы будем делать сейчас бульон, то есть подливку для наших перцев.

Наливаем воды

Ждем пока подливка закипит. После  закипания добавляю в нее примерно одну чайную ложь свежемолотого перчика, и так это томатная паста, добавляю пару щепоток сахара. Для баланса и усиления вкуса перемешиваю и также добавляю одну столовую ложку сладкой паприки. Когда подлива закипит, уменьшаем огонь на половину, и кипятим примерно минут 7-10, чтобы всё обменялось своими вкусами и подлива стала чуть гуще.

Кипятим подливу

Обязательно пробуйте, если чего-то не хватает добавляйте. Пусть подлива тушится и выпаривается, а мы перейдем к самому главному в сегодняшнем рецепте, это фарширование перцев. И мы сейчас этим и займемся. Беру перец и отрезаю у него попку

Отрезаем попки

потом беру небольшой ножик и вырезаю середину, переворачиваю перец и начинаю выбивать, чтобы избавиться от семечек.

Удаляем семечки

Потом беру чайную ложку и довольно плотно утрамбовываю каждый перчик.

Начиняем перец

Но здесь есть один момент. Вам необходимо оставить место внутри фаршированного перца примерно сантиметр, потому что у нас внутри находится рис который ещё до конца не разбух и  при варке, при тушении этого перца, рис будет разбухать. Если вы забьете перец полностью, то фарш полезет наружу, поэтому оставляйте небольшое количество пустого места.

Не полностью

Фаршированный перец готов, отставляю его в сторону и повторяем всё тоже самое с другими.

Другие также

Теперь берем кастрюлю. Старайтесь брать кастрюлю более широкую. Наливаем часть нашей  подливы

Наливаем часть подливы

и укладываем плотно перцы.

Укладываем перцы

Сверху я укладываю помидор, который порезал колечками, чтобы перцы были еще более сочней. Также положил сверху лук, тоже порезанный кольцами.

Сверху лук и помидоры

Заливаем все оставшейся подливой,

Остатки подливы

и сверху я заливаю всё фильтрованный водой, чтобы перцы покрылись.

Заливаем водой

Ставим всё на огонь, накрываем крышкой. На большом огне ждем пока перца закипят, потом мы переключаем на минимальный огонь.

Тушим перцы

В таком состоянии они будут тушиться минут 30-40. А как же попробовать, когда всё это будет готово. Очень просто. Откройте крышку, возьмите немного фарша и попробуйте рис, если рис готов то и всё остальное тоже будет готово. Остается теперь только ждать. Ну вот, очередной кулинарный шедевр готов. Ничего сложного здесь нет. Подавайте перцы со сметаной или майонезом, зеленью. Всё. Всем пока.

Готовые перцы

Приятного аппетита!

 

Фаршированные перцы мясом и рисом по цыгански

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Фаршированный перец в овощном бульоне :: SYL.ru

Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

Фаршированный перец: необходимые ингредиенты

фаршированный перец
  • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
  • рис – полстакана;
  • морковь – две-три штуки;
  • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
  • репчатый лук – две штуки;
  • помидор – две штуки;
  • зелень – для украшения блюда;
  • соль – для бульона;
  • майонез – две большие ложки;
  • лавровый лист – пару штук;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм.

Фаршированный перец: рецепт приготовления

Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

Фаршированный перец. Заполняем правильно

фаршированный перец рецепт приготовленияПрежде чем начать фаршировать овощ мясом, следует хорошо его помыть, а также освободить от стебля и внутренностей. Затем необходимо взять небольшое количество фарша и поместить его внутрь перца. Стоит отметить, что величина начинки зависит от размеров овоща. После того как все овощи будут нафаршированы, можно смело приступать к их выкладыванию в глубокую кастрюлю.

Фаршированный перец: формирование блюда

Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.

фаршированный перец постныйПравильная подача блюда к столу

Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

Полезные советы

1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.

Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Рецепт вкусной подливы к фаршированному перцу пошагово

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подлива из сметаны и томатовПриготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Готовим молочный соус для фаршированного перцаИнгредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Томатный соус к фаршированным перцамПриготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Томатный соус используем для консервированных овощейПростой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Фаршированные перцы в бульоне рецепт – греческая кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о