Бургиньон из говядины – Французская классика: Беф бургиньон — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ

Бургиньон из говядины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжье филе 1 кг

Бекон 125 г

Лук 4 штуки

Морковь 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Красное сухое вино 0,699 л

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,4 чайной ложки

Стебель сельдерея 2 штуки

Петрушка 7 стеблей

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Бургиньон из говядины

Нет ничего плохого в говядине, масле или вине, и эти три компонента еще лучше сочетаются, когда они смешаны вместе в одном блюде, к примеру в таком как Бургиньон из говядины. Хотя, это классическое блюдо из Бургундии — Франции, займёт у вас некоторое время чтобы его приготовить, всё же не откладывайте его на потом, так как оно очень вкусное. Эту вкусную еду из французской кухни технически освоить легко, а компоненты всегда доступны.

Бургиньон из говядины
Бургиньон из говядины
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 45 минут 4 часа
Бургиньон из говядины Бургиньон из говядины
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 45 минут 4 часа
Порции Время подготовки
8 порций 15 минут
Время приготовления Пассивное время
1 час 45 минут 4 часа

Ингредиенты

Порции: порций

Инструкции

  1. На среднем огне, нагрейте 1/2 чашки виноградного масла в чугунной жаровне. Добавьте порциями говядину, обжарьте до готовности со всех сторон. Далее, переложите всё в кастрюлю, уменьшите огонь до среднего и добавьте букет гарни и зубчики чеснока. Пусть кипит несколько минут. Добавьте муку и перемешайте.

  2. Далее, добавьте к мясу вино. Приправьте солью и белым перцем. Снимите жир с поверхности. Уменьшить огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать низкую температуру. Накройте крышкой и варите 3 часа, периодически помешивая и снимая пенку.

  3. Растопите масло в средней сковороде на среднем огне. Размешайте сахар в 1/2 стакана воды. Добавить нарезанный кубиками лук и варите, периодически помешивая, доведя лук до карамелизации, примерно около 10 минут. После приготовления держите в тепле.

  4. Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на второй сковороде. Добавьте бекон и грибы и готовьте часто помешивая, до тех пор, пока беконный жир не будет обжаренный и грибы слегка не подрумяниться, около 10 минут. Отбросьте жир; добавьте бекон и грибы к луку.

  5. Когда говядина будет приготовлена настолько чтобы быть очень нежной, снимите и отбросьте букет гарни. Смешайте лук, бекон и грибы с говядиной и тушить ещё несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Примечания для рецепта

При подаче блюда на стол вам понадобиться очищенный и нарезанные картофель, приготовленный кусочками или в виде пюре, для сервировки. Подавать Бургиньон из говядины нужно очень горячим с картофелем или пастой. Приятного аппетита!

Как приготовить Бургиньон из говядины рецепт с фото

Как приготовить Бургиньон из говядины рецепт с фото
  • Французская кухня
  • 4 порций
Бургиньон из говядины
Энергетическая ценность
  • Калорийность 860 ккал
  • Белки 67 г.
  • Жиры 44 г.
  • Углеводы 33 г.

  • 1. Морковь, пастернак и чеснок почистить и крупно нарезать.
  • 2. Сельдерей и лук-порей тоже разрезать на несколько частей.
  • 3. Луковицы почистить и воткнуть в них гвоздику.
  • 4. Сварить бульон из говяжьей мозговой кости и подготовленных овощей. Когда бульон закипит, добавить соль и душистый перец.
  • 5. Крупно нарезать говядину и присыпать с обеих сторон мукой.
  • 6. Бекон нарезать небольшими кусочками.
  • 7. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, затем добавить куски говядины. Жарить мясо по 30 секунд с каждой стороны.
  • 8. Прогреть на огне кастрюлю с толстым дном, влить красное вино. Переложить содержимое сковородки в кастрюлю, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить мясо не менее двух часов, добавляя понемногу бульон.

Бёф-бургиньон со стейком сирлойн рецепт


Французский бёф-бургиньон – это целая кастрюля волшебных ароматов и вкусов, которые даёт сочетание говядины, жареного бекона, шампиньонов и пряностей в насыщенном соусе из бургундского вина. А также это обычно несколько часов у плиты. В этом рецепте предлагается в качестве мясной основы использовать говяжий стейк сирлойн, и тогда ваш бёф-бургиньон будет готов уже через полчаса. Блюдо готовится полностью на плите, без использования духовки. Подготовьте все ингредиенты заранее и наслаждайтесь процессом. На гарнир к бёф-бургиньон идеально подойдёт яичная лапша в сливочном масле с зеленью.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Бёф-бургиньон со стейком сирлойн

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бёф-бургиньон

  • 3 ломтика бекона, нарезанных кусками
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 16 шампиньонов среднего размера, протрите влажной тряпкой и нарежьте тонкими ломтиками
  • 1 ст. замороженного жемчужного лука, разморозьте и слейте лишнюю воду
  • 0,9 кг. стейк сирлойн толщиной 2,5 см., обрезанный и нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. бургундского вина
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • Букет из 3-4 веточек шалфея и свежего тимьяна, связанный кухонной нитью

Яичная лапша с зеленью

  • 340 гр. широкой яичной лапши, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного мелкими кусками
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки, 2 горсти
  • 12 перьев свежего шнитт-лука, мелко нарезанного

Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, масло сливочное, грибы шампиньоны, лук-севок, говядина, мука, вино красное, бульон, шалфей, тимьян, лапша, петрушка, лук-резанец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно сильном огне большую глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Добавьте бекон обжарьте. Затем шумовкой выложите хрустящие кусочки бекона из сковороды. Добавьте 1,5 ст. л. сливочного масла в сковороду и растопите его в жире, вытопленном из бекона. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы равномерно покрыть жиром. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте грибы 2-3 минуты и добавьте в сковороду лук. Продолжайте жарить лук с грибами ещё 2-3 минуты, затем переложите на тарелку и верните сковороду на огонь. Добавьте оставшееся сливочное масло в и растопите его, затем в раскалённую сковороду добавьте мясо и, постоянно помешивая, равномерно обжарьте со всех сторон. Добавьте к обжаренному мясу муку и жарьте ещё 2 минуты. Влейте в сковороду вино и перемешайте. Когда вино начнёт закипать, и вы соскоблите прилипшие кусочки со дна сковороды, добавьте бульон и букет из свежих веточек шалфея и тимьяна. Накройте сковороду крышкой. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего. Тушите под крышкой 5 минут, затем снимите крышку и добавьте грибы, лук и бекон. Тушите под крышкой, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите букет трав.
  2. Смешайте горячую яичную лапшу со сливочным маслом и зеленью. Разложите по тарелкам и сверху выложите бёф-бургиньон. Сразу же подавайте.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о