Бутерброды с черным хлебом и килькой – Бутерброды с черным хлебом, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Бутерброды с килькой и черным хлебом

5 2

Бутерброды с килькой и черным хлебом

bonita

Наверняка многие любят взять черный хлебушек, украсить его помидоркой и кусочком соленой рыбки. В этом рецепте собрались все самые подходящие ингредиенты и получился вот такой вкусный, ароматный и аппетитный бутерброд с килькой, помидорами и черным хлебом. Такие бутерброды можно даже подать на праздничный стол, удивив гостей простотой и неимоверным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой нам понадобится:
черный хлеб;
100 г соленой кильки;
1-2 помидора;
1 луковица;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. яблочного уксуса;
чеснок;
укроп;
черный молотый перец;

соль.

Этапы приготовления

Помидор и лук нарезать кубиками, смешать и заправить по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и оставить на 15 минут промариноваться.

Кильку почистить, слегка взбрызнуть оливковым маслом и черным перцем.

Черный хлеб для бутербродов нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде с оливковым маслом. Поджаренный хлеб натереть чесноком и присыпать крупной солью.

Формируем наши бутерброды. Для этого на гренку выкладываем помидоры с луком, присыпаем мелко рубленным укропом или петрушкой.

Сверху выкладываем нашу кильку. Вот и все! Очень вкусно и из доступных продуктов мы приготовили бутерброды на черном хлебе с килькой и помидорами. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Бутерброды с килькой «Назад в СССР»



Поделиться:

Доброго всем вечера! Этот пост ностальгический. Недавно смотрели передачу Ильи Лазерсона «Обед безбрачия», там он делал бутерброды с килькой. Рецепт которых я вам сейчас дам. Такие бутерброды делали и мои родители и родители мужа, когда мы были детьми. Так мне после этой передачи захотелось их немедленно сделать. Побежала в магазин, а там ОНА, балтийская килечка пряного посола, такая вся крепенькая, с икрой даже!!! Изменила в рецепте Лазерсона я только лук. У него был репчатый, а я взяла зеленый, как родители делали. Себе любимой сделала только с белком яйца.

Вот продукты:
1. Килька пряного посола
2. Хлеб ржаной
3. Яйца вареные
4. Огурец свежий
5. Лук зеленый
Для «намазки»:
1. Сливочное масло грамм 30
2. Горчица 1 ч.л.
3. Укроп

Вот ОНА! Хороша, да? Все, можно больше пост не делать, все равно половина не досмотрят до конца…шучу.

Нам надо её обработать, удалить все не нужное.

Делаем намазку для хлеба. Для этого перетираем сливочное масло, горчицу и укроп

Вот что получилось

Берем хлебушек, его можно подсушить. У меня ржаные злаковые булочки

Тооооненько намазываем каждый кусочек

Присыпаем зеленым лучком

На лучок кладем огурчик

Сверху её, матушку, укладываем!

И кружечки вареного яйца. Себе только с белком сделала

А можно и потереть яйцо! Экономнее получится!!!

Ну как? Вы ещё не в магазине?смеюсь

Приятного аппетитаблагодарю

с яйцом, горячие, от Ильи Лазерсона

29 апреля 2018 2964

Даже самые маленькие дети знают, что нет ничего лучше для перекуса, чем бутерброд с килькой. Как его сделать так, чтобы получилась вкусная и красивая закуска?

Бутерброды с килькой пряного посола

Подборка рецептов сытных бутербродов с килькой
Ингредиенты Количество
килька пряного посола — 500 граммов
сливочное масло — 250 граммов
бородинский хлеб — 1 упаковка
укроп или петрушка — 1 пучок
яйца — 5 штук
свежие или малосольные огурцы — 6 штук
лук — 2 штуки
лимон — 1 штука
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Килька — прекрасный и порой незаменимый компонент вкусного перекуса. Но нужно приготовить так, чтобы оценили и взрослые, и дети.

Как сделать закуску:

  1. Прежде всего отвариваем яйца, примерно 7 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Ненадолго оставляем их в стороне.Яйца
  2. Нарезаем хлеб на тонкие ломтики. Обжариваем их на сухой сковороде, превращая в хрустящие кусочки. Каждый ломтик смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем мелко порезанным укропом.Кусочки хлеба
  3. Очищаем лук и режем на маленькие кусочки. Кладем порционно его на хлеб, полностью покрывая им поверхность.Лук
  4. Очищаем кильку от пленки, убираем хребет и мелкие косточки. Режем на красивые ломтики и кладем поверх лука.Килька
  5. Режем огурцы на полоски и помещаем их на бутерброды.Огурцы
  6. Сверху кладем дольку лимона и кусочки яиц. Подаем к столу в таком виде. Украшаем зеленью по желанию.

Как приготовить из черного хлеба

Килька и черный хлеб — идеальное сочетание. Они способны сделать любой перекус праздничным.

Ингредиенты:

  • килька свежая — 450 граммов;
  • черный хлеб — 1 буханка;
  • плавленый сливочный сыр — 1 упаковка;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • лимон — 1 штука;
  • зелень — по вкусу;
  • яйца — 5 штук.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 306 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб, нарезаем его на треугольные ломтики. Поджариваем на сухой сковородке, чтобы получились сухари. Отдельно отвариваем яйца.
  2. Смазываем каждый ломтик хлеба сыром и сливочным маслом. Крошим зелень и посыпаем ее поверх этого слоя.
  3. Берем кильку и очищаем ее от косточек и хребтов. Укладываем небольшие кусочки на хлеб. Поверх них кладем дольки лимона и сваренных яиц.
  4. Подаем в таком виде к столу. Дополнительно украшать не нужно.

Бутерброды с рыбой и яйцом

Канапе с килькой, яйцом и зеленым луком

Для идеального перекуса нужно немного любви, вдохновения и хороший рецепт.

Ингредиенты:

  • килька — 1 банка;
  • зеленый лук — 6 штук;
  • яйца — 6 штук;
  • сливочное масло — 260 граммов;
  • бородинский хлеб — 1 буханка;
  • оливки — 1 банка.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 302 ккал.

Как сделать бутерброды:

  1. Для начала варим яйца в течение 10 минут. Как только они сварятся, отправляем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
  2. Крошим зеленый лук и режем на небольшие куски хлеб. Зажариваем хлеб на сковороде и смазываем его маслом. Сверху раскладываем лук.
  3. Добавляем сверху кильку и порезанное на кружочки вареное яйцо. Украшаем оливками, протыкая каждый бутерброд палочкой, чтобы они могли держаться.

Закуска с килькой в томатном соусе

Чтобы сделать ароматное и вкусное лакомство, не нужно тратить много продуктов, сил и времени. Это докажем чудесным рецептом далее.

Сытный бутербродИнгредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сливочное масло — 180 граммов;
  • хлеб любой — 1 буханка;
  • томаты — 2 штуки;
  • зелень — 1 пучок.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 310 ккал.

Как приготовить:

  1. Берем хлеб и нарезаем его на равные части. Обжариваем с двух сторон на сковороде без масла. Получаем подрумяненные ломтики, похожие немного на сухари.
  2. Смазываем каждый сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Получается своеобразная подушка из зелени. Кладем на эту подушку кильку из банки. Поливаем небольшим количеством томатного соуса из банки.
  3. Раскладываем получившиеся сэндвичи по тарелкам или помещаем их на общий поднос. При желании украшаем лимоном. Он придаст рыбе сочность, а всему блюду пикантность.

Рецепт приготовления от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон — человек, который знает толк во вкусной закуске для родных и гостей. Ниже приведем его самый популярный рецепт бутербродов.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук;
  • хлеб черный — 1 буханка;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • укроп — 1 пучок;
  • горчица — 1 ложка;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • сахар — по вкусу;
  • лимон — 1 штука;
  • огурец — 4 штуки;
  • килька — 250 граммов.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 305 ккал.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца на среднем огне в течение 7-10 минут. Важно не переварить их, чтобы они хорошо отлипали от скорлупы. Помещаем их под холодную воду, чтобы они быстрее остыли, и их можно было использовать в готовке.
  2. Обжариваем хлеб, нарезанный на треугольники или прямоугольники. Делать обжарку можно с небольшим количеством масла.
  3. Готовим соус в отдельной емкости. Смешиваем горчицу с лимоном и сахаром. Добавляем туда немного укропа. Каждый ломтик хлеба обмазываем небольшим количеством соуса. Посыпаем мелко порезанным луком. Сверху добавляем кусок огурца.
  4. Последний штрих — очищенная свежая килька и дольки лимона. Убираем кости из кильки, режем ее на маленькие аккуратные пластинки и покрываем ими бутерброды. Сверху в качестве украшения раскладываем лимонные дольки. Они дополнят композицию и сделают вкус невероятным.

Горячие бутерброды с килькой в томатном соусе

Нет ничего аппетитнее, вкуснее и ароматнее, чем горячие бутерброды. Попробуем приготовить самые вкусные по рецепту опытной хозяйки.

Ингредиенты:

  • килька в томате — 1 банка;
  • сыр — 150 граммов;
  • бородинский хлеб — 5 кусочков;
  • сливочное масло — 40 граммов;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 60 граммов;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • маслины — 10 штук;
  • томаты — 3 штуки.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 307 ккал.

Как приготовить:

  1. Отправляем хлеб на сухую сковородку и превращаем его в сухарики. Можно сделать обжарку с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Очищаем чеснок от шелухи. Натираем им каждый ломтик и обмазываем маслом.
  3. Толчем кильку в томате вместе с рубленой зеленью и майонезом. Превращаем их в аппетитную кашицу. Майонез лучше всего готовить самостоятельно, чтобы в конце блюдо получилось пикантным.
  4. Покрываем полученной смесью хлеб и посыпаем сверху сыром, измельченным на средней терке. Если он плохо плавится, тогда натираем на мелкой.
  5. Отправляем готовую закуску в печь или в микроволновку на пять-семь минут, чтобы расплавился сыр и приобрела более интересный вкус томатная паста.
  6. Подаем к столу в горячем виде. При желании украшаем оставшейся зеленью, свежими томатами и порезанными на дольки маслинами. Маслины можно прикрепить палочкой к бутерброду. Так получатся оригинальные сэндвичи, которые смогут стать приятной закуской к бизнес-ланчу.

Бутерброды для праздникаНаши кулинары подготовили интересные рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол. Читайте, вдохновляйтесь и готовьте для родных и близких с любовью!

Эта статья поможет приготовить закусочные бутерброды с селедкой.

Узнайте здесь, как правильно готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях.

Полезные советы

  1. Чтобы получить ароматное, вкусное блюдо, берите для него только свежие продукты. Только так можно достичь успеха в готовке.
  2. Идеальные бутерброды получатся только из хлеба с хрустящей корочкой. Старайтесь для приготовления брать только такой.
  3. Чтобы сэндвичи получились отлично, дополнительно смазывайте их сливочным маслом или соусом. Так они станут сочнее и вкуснее.
  4. Если требуется приготовить закуску к праздничному столу, не делайте ее заранее. Лучше подать к столу свежее лакомство, сделанное,э хотя бы за 1 час до прихода гостей.
  5. Если используете черный хлеб для сэндвичей, убирайте из него заранее весь тмин. Именно он может испортить вкус.
  6. Украшайте бутерброды свежими овощами и зеленью. Они заметно снизят калорийность блюда и помогут ему быстрее усвоиться.
  7. Нарезайте хлеб только на тонкие ломтики. Крупные куски, даже при большом количестве соуса, получатся сухими и невкусными.
  8. Чтобы приготовить лучшие бутерброды, кладите рыбу на хлеб в самом конце. Лучше всего на подушку из овощей и зелени.
  9. Разложите приготовленные сэндвичи на тарелке необычным способом и разнообразьте их привычный вид, сделав его в глазах гостей или семьи более аппетитным.
  10. Для лакомства лучше всего подойдут диетические виды яиц, к примеру, перепелиные. Они дадут легкость и непревзойденный вид получившемуся шедевру.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Хочу предложить рецепт вкусных бутербродов с килькой в томатном соусе. Закуска готовится за считанные минуты из самых доступных продуктов, а получается замечательной. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с килькой в томатном соусе вам потребуется:

1 банка кильки в томате;

3 вареных яйца;

немного репчатого лука и чеснока;

соль и молотый перец — по вкусу;

2 ст. л. майонеза;

батон или багет;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Кильку в томате выложить в миску, размять вилкой.

Яйца очистить, мелко нарезать, добавить к рыбе.

Лук и чеснок измельчить ножом (количество регулируйте по своему вкусу). 

Майонез, лук и чеснок добавить в миску с килькой в томатном соусе и яйцами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинка для бутербродов готова.

Батон нарезать на кусочки, обжарить на минимальном количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

Кусочки хлеба остудить, а затем выложить сверху начинку из кильки в томатном соусе и яиц. Чтобы хлеб оставался хрустящим, бутерброды нужно сразу подавать к столу. Просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Бутерброды с килькой — вкус ностальгии

Бутерброды с килькой – закуска простая, незатейливая, но очень вкусная. Пригодится к приходу гостей, если они нагрянули внезапно, и как одно из блюд на столе. Годятся эти бутерброды и для повседневности, потому что готовятся хотя и не мгновенно, но достаточно быстро и легко. Вообще, килька — это обобщенное название нескольких видов мелких стайных рыб серебристого окраса. Бутерброды с килькой многим навевают ностальгию, напоминают о советском периоде. Во многих семьях ели эту закуску. Существует немало вариаций рецептов. Поэтому раскроем лишь несколько.

Классические бутерброды с килькой и яйцом

Потребуются вам: 6 ломтиков черного хлеба, 2 вареных куриных яйца (пойдут и перепелиные, но в большем количестве, штук 6), 350 г кильки, немного сливочного масла и пучок зеленого лука.

бутерброды с килькой

Заранее приготовленные яйца нужно нарезать колечками, кильку разделать – удалить голову, скелет и внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 части. Лук мелко нарезается, хлеб намазывается тонким, но не прозрачным слоем масла. После этого приступаем к сборке бутерброда. Можно посыпать масло луком, после чего выложить кильку, а на нее – колечки яиц. В случае с куриными яйцами достаточно положить одно, а с перепелиными, из-за их маленького размера, можно поместить на бутерброд две половинки.

«Обед безбрачия»

Бутерброды с килькой делал и Илья Лазерсон в передаче «Обед безбрачия». Как следует из ироничного названия, повар дает простые и быстрые рецепты для холостяков, которые не готовы заморачиваться с кулинарией. Вот его рецепт.

Берется практически то же самое: ржаной хлеб, килька пряного посола, вареные яйца, только лук уже не зеленый, а репчатый и добавляется огурец. А хлеб покрывают не просто маслом, а специально приготовленной «намазкой». Начнем с нее. Около 30 г сливочного масло, ложка горчицы и мелко нарезанный укроп смешиваются и перетираются. Хлеб перед приготовлением бутерброда можно подсушить, но не обязательно. Получившуюся смесь нужно намазать на него тонким слоем. Дальше – как всегда лук, затем огурцы, килька – кожицей вверх, а на нее – кружочки яиц. Этот рецепт можно видоизменять, например, некоторые заменяют репчатый лук на зеленый, как в первом рецепте.

бутерброд с килькой и яйцом

Бутерброды с килькой в томатном соусе

Бутерброды с килькой в томате имеют свою особенность – такие консервы более мягкие, легко крошатся, поэтому кладутся на бутерброд рыбки не целиком, а кусочками. Есть рецепты, где вместо черного хлеба используется белый – такая килька прекрасно с ним сочетается. Поэтому, какой хлеб брать в этом рецепте, решать вам.

килька в томате

Этот рецепт совсем не сложен. Понадобятся нам 2 куска хлеба, столько же – сыра в нарезке, банка кильки в томатном соусе, 2-3 помидорчика черри, 2 маринованных огурца и зелень на ваш вкус. Ломтики хлеба нужно подсушить или поджарить на сковородке. На каждый кусочек положить сыр, а на нем расположить кильку, порезанные половинками помидоры и кружочками – огурцы. Украсить зеленью. Бутерброд готов!

Балтийская весна

Есть рецепты бутербродов, которые отличаются эффектным внешним видом и которые не стыдно подать на праздничный стол. Это один из них.

Это снова бутерброды с килькой и черным хлебом. Его нужно взять 3 ломтика, лучше всего – ржано-пшеничный. Потребуется также 9 килек пряного посола, сливочное масло, желток вареного яйца, огурец, редис, а также специи и зелень (соль, перец, укроп, половина чайной ложки зернистой горчицы).

вкусные бутерброды с килькой

Ломтики хлеба для бутербродов нужно нарезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Килька как всегда разделывается. Теперь нужно приготовить соус, который будет наноситься на хлеб. Для этого 40 г сливочного масла смешивается с яичным желтком, туда же добавляют горчицу, соль и перец. Все это перемешивается до состояния однородной массы. Эту светло-желтую массу нужно достаточно густо намазать на бутерброды. На нее кладутся свернутые рулетиками кильки по 3 штуки на каждый бутерброд. Украшаются бутерброды кусочками огурца, редиска и веточкой укропа. Как нарезать овощи – кружочками, фигурками с помощью овощерезки или как-нибудь еще – дело вашей фантазии. Красивый и вкусный бутерброд готов!

Пара слов о шпротах

Кстати, привычные нам копченые шпроты делаются из одного из видов кильки! Так что во всех указанных рецептах кильку пряного посола можно, в принципе, заменить шпротами. Если доступны только они, это тоже отличный вариант. И все же, шпроты отличаются по вкусу и структуре от кильки пряного посола.

Бутерброды с черным хлебом, 23 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • хлеб ржаной

    4 куска

  • сыр сливочный

    150 г

  • семга слабосоленая

    6-10 ломтиков

  • укроп рубленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лосось консервированный

    400 г

  • хлеб ржаной

    8 кусков

  • помидоры

    8 долек

  • салат латук

    2 шт.

  • лук красный

    ¼ стакана

  • сыр рикотта

    4 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • перец черный свежемолотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • хлеб черный

    4 кусочка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • курица копченая

    1 окорочек

  • сыр мягкий

    2 ст.л.

  • горчица зернистая

    2-3 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • зелень укропа

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • хлеб ржаной

    4 кусочка

  • грибы

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр камамбер

    1 шт.

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • горчица черная французская

    4 ч.л.

  • лимонный сок

    2 ч.л.

  • уксус винный

    2 ч.л.

  • сахар

    1 щепотка

  • зелень укропа

  • прованские травы

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

Бутерброды с килькой | Мои любимые рецепты

Сегодня на сайте tveda.ru я увидела как известный повар Илья Лазерсон готовил для своих друзей бутерброды с килькой. Он это делал так искусно и увлекательно, из казалось бы самых обычных и доступных продуктов получились такие бутерброды, что устоять я не смогла и побежала за килькой. У меня очень любят эту пряную рыбку, так что сюрприз для мужа у меня удался на все 100%. Конечно же я немного изменила рецепт, но постаралась следовать всем наставлениям профессионального повара. Бутерброды получились невероятно вкусными, муж в восторге. Обязательно приготовлю еще раз к приезду сына. Спасибо огромное автору!

Для приготовления бутербродов (12 штук) с килькой нам потребуется:

  • 6 кусков Бородинского хлеба
  • 12 шт. кильки
  • 50 гр. сливочного масла (размягченного)
  • ½ ч.л. горчицы
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • 1 небольшой огурец
  • Лимон
  • Зелень петрушки

Вначале почистим кильку.
Для этого отрываем голову, вынимаем внутренности и вынимаем хребет.
Ну вот, основная работа сделана.

Теперь примемся за хлеб.
Хлеб нарезаем, срезаем с каждого кусочка корочки и ровно разрезаем на две части.

На сухой сковороде жарим кусочки хлеба с обеих сторон до золотистой корочки.

В мисочку выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем мелко порезанный укроп и горчицу.

Хорошенько все перемешиваем.

Пока остывает поджаренный хлеб, нарезаем зеленый лук, огурец и лимон.

Вот теперь, когда все продукты подготовлены, приступаем к сборке бутербродов.
Кусочки хлеба смазываем маслом с укропом.

Выкладываем кусочки огурца.

Поверх огурца выкладываем кильку.

Сверху посыпаем наши бутерброды мелко порезанным зеленым луком.
Украшаем кусочками лимона и зеленью петрушки.

Вот такие красивые, невероятно вкусные бутерброды с килькой получились.

Обязательно попробуйте приготовить эту закуску, я уверена вам понравится.
При желании на бутерброд можно положить еще кусочек вареного яйца.

Еще раз огромное спасибо автору этого блюда!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о