Цезарь с беконом – Простой рецепт салата «Цезарь» с беконом. Как приготовить классический и вкусный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» с беконом и сухариками, рецепт

Классический салат «Цезарь» готовится с куриным мясом. Обычно оно предварительно румянится на гриле или обжаривается до легкой корочки на сковородке с разогретым сливочным маслом. Но есть и несколько интересных вариаций этой популярной закуски. Например, с морепродуктами, красной малосоленой рыбой, икрой.

Один из необычных вкусных вариантов — салат «Цезарь» с жареным беконом и хрустящими сухариками. Мясные кусочки для него должны получиться тонкими, хорошо обжаренными.

Для приготовления салата возьмите свежий, малосоленый или копчёный бекон. Это могут быть купленные, тонко нарезанные слайсы бекона или целый кусок. Во втором случае предварительно тонко нарежьте продукт.

Salat «Cezar

Нагрейте сухую сковородку, положите слайсы бекона, обжарьте до хрустящего состояния. Также их можно запечь в духовке. Готовые мясные пласты пустят много жира на сковороду, поэтому обязательно выкладывайте их на бумажные полотенца. Бекон остынет, станет хрустящим, посолите его по вкусу.

Salat «Cezar

Соус для салата готовится достаточно просто, но по желанию его можно заменить майонезом или купить готовый вариант в магазине. Для домашнего соуса в стеклянную банку налейте масло, отправьте к нему два сырых куриных яйца. Затем добавьте горчицу в зёрнах, выдавите сок лимона. Бросьте дольку чеснока, горсть тёртого сыра, несколько анчоусов (при наличии). Погрузите блендер в масло и накройте яйца. После включения блендера не двигайте его первые несколько минут, а уже потом можете поступательными движениями взбивать соус.

Salat «Cezar

В миску отправьте все салатные листья. Это может быть салат Ромен, Айсберг или другие нежные сочные сорта по вашему вкусу. Несколько ложек соуса отправьте в миску и перемешайте с листьями.

Salat «Cezar

Порционно разложите салат на тарелки.

Salat «Cezar

Полейте листья еще соусом, выложите сверху разломанные кусочки хрустящего бекона.

Salat «Cezar

Посыпьте салат крутонами из тёмного или светлого хлеба.

Salat «Cezar

Помидоры черри и тёртый твердый сыр станут завершительным этапом приготовления салата. Пармезан можно заменить другим видом твёрдого сыра из выдержанных сортов по типу Гауда.

Salat «Cezar

Готовый салат «Цезарь» с беконом и сухариками подайте к столу, пока он не начал опадать, ведь листья в его составе нежные и быстро вянут.

Salat «Cezar

Советы в приготовлении:

Салат «Цезарь» с беконом | Волшебная Eда.ру

Салат «Цезарь» станет еще вкуснее и сытнее, если добавить в его состав пару полосок бекона.

Состав классического салата «Цезарь»: салат «Айсберг», пармезан, крутоны и заправка с вустерским соусом. К ним в компанию добавим парочку помидоров черри, перепелиные яйца и бекон, зажаренный до хруста. Лаконичный, понятный вкус, полюбившимся многим гурманам по всему миру.

При желании вы можете добавить в список ингредиентов курицу — обжарить куриное филе со специями и выложить на тарелку рядом с беконом. Такая подача является традиционной для многих европейских кафе и ресторанов. Но и без курицы салат «Цезарь» очень вкусный!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 286.82 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для салата:

  • бекон – 4 ломтика
  • салат «Айберг» – 1/4 кочана
  • перепелиные яйца – 4-6 шт.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • пармезан – 80-100 г
  • багет – 2-3 ломтика
  • растительное масло – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп.

Заправка:

  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • вустерский соус – 5-6 капель
  • соль – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – 80-100 мл
  • кипяченая холодная вода – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. cezar s bekonom 1

    В высокой чаше блендера соединить: желток, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Погрузить ножку блендера на дно чаши (чтобы упиралась в дно) и взбить до однородности. Затем постепенно добавлять масло — небольшими порциями, не переставая взбивать. Вы увидите, как смесь загустеет. Добавить несколько капель вустерского соуса и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, еще раз взбить. Соус готов. Он будет густым, поэтому нужно добавить пару чайных ложек холодной кипяченой воды, еще раз взбить.

  2. cezar s bekonom 2

    Приготовить крутоны. Багет нарезать кубиками 1х1 см, корки убрать. Разогреть сковороду с 1-2 чайными ложками масла, выложить в нее зубчик чеснока (очистить и раздавить плоской стороной ножа), высыпать кусочки багета, подсушить на умеренном огне до румяности, регулярно помешивая. Снять с огня, посыпать душистыми травами.

  3. cezar s bekonom 3

    Тонкие полоски бекона обжарить до хруста, посолить. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки жира.

  4. cezar s bekonom 4

    Пармезан измельчить тонкой стружкой на терке или снять тоненькие, практически прозрачные пластины с помощью овощечистки.

  5. cezar s bekonom 5

    Свежие салатные листья промыть, порвать руками на крупные сегменты и просушить на бумажных салфетках. Сварить перепелиные яйца, помыть помидоры черри.

  6. cezar s bekonom 6

    Осталось собрать салат «Цезарь». Сначала нужно смешать салат, крутоны и тертый сыр, заправить соусом и перемешать. Добавить вареные яйца и помидоры, слегка полить их тоже сверху соусом.

  7. cezar s bekonom 8

    Подавать салат «Цезарь» с беконом — по два ломтика на порцию. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат Цезарь с курицей и с беконом

Салат Цезарь с курицей и с беконом — это классика итальянской кухни. А еще его делают практически в каждых забегаловках, кафе или ресторанах. Каждый раз заказывая где-то Цезарь, поданное блюдо оказывается сюрпризом. Невозможно предугадать, как он будет выглядеть в этот раз, потому что каждый повар его делает по-своему, добавляет что-то новое, кладет вместо курицы и бекона креветки с лососем или добавляет помидоры. Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный салат Цезарь, классический, с беконом и с курицей. Я собрала несколько рецептов в один, взяла немного от Джейми Оливера, немного от ресторана, в котором раньше работала и добавила кое-что от себя. Как по мне, лучше ничего практически не может быть 🙂

В первую очередь займемся мясом. Мы будем его не жарить, не варить, а запекать, поэтому включаем духовку на полную мощность на 10 минут, чтобы она хорошо нагрелась. В это время моем куриные бедра и хорошо вытираем бумажным полотенцем. Обычно в салат Цезарь с беконом и курицей кладут куриное филе, но, я думаю, что бедра или ножки подходят значительно лучше: они более сочные и мясистые. Натираем их со всех сторон солью, черным перцем, розмарином, оливковым маслом и кладем на противень.Ставим противень в духовку на средний уровень, закрываем, уменьшаем температуру до 180 градусов и оставляем печься на 45 минут. Теперь займемся соусом Цезарь. Классический соус Цезарь делается с добавлением анчоусов, но в этот раз у меня их не было, да и я не очень люблю в этом салате их привкус, поэтому сделала без них. Но если вы уж очень хотите, можете анчоусы, конечно же, добавить. Возьмите 2-3 штучки и перетрите в ступке. А я начну сразу с домашнего майонеза. Я приготовила его заранее, вы тоже можете это сделать по этому рецепту. Кладем его в глубокую емкость или в ступку к анчоусам. Выдавливаем туда же чеснок и хорошо все перемешиваем-перетираем до однородной консистенции. Натираем на мелкой терке пармезан, наливаем винный уксус или выжимаем половинку лимона, наливаем в 3 раза больше оливкового масла, помним, что золотая середина заправки к салатам — это лимонный сок:оливковое масло — 1:3. Очень хорошо все перемешиваем, должна получиться кремообразная консистенция.Теперь нужно поджарить тосты. Берем белый хлеб и режем его на тонкие кусочки. Он может быть не первой свежести, все равно получится вкусно.Поджариваем куски хлеба в тостере, на сковородке или в духовке. У меня это маленькая печка, в ней они обжариваются около 5 минут. Но вам я советую поджарить сначала один кусочек, посмотреть, сколько времени ему будет нужно, а потом класть уже все остальные. Я, например, так не сделала, и один кусок хлеба подгорел.Теперь займемся помидорами черри. Покупая эти помидоры, не экономьте, возьмите немного подороже, они будут значительно слаже и вкуснее дешевых аналогов.Моим их, отделяем от веточек и разрезаем напополам.Берем бекон или панчетту и режем ее на очень тонкие длинные куски. Лучше всего купить уже порезанный на слайсере бекон, но если такого нет, тоже не беда, просто будьте очень аккуратными.Когда куриные бедра будут находиться в духовке уже 45 минут, открываем ее и раскладываем бекон по поверхности мяса, чтобы в процессе готовки его сок и жир вытекал на него сверху. Закрываем духовку и оставляем еще минут на 10-15, пока не подрумянится бекон.Теперь займемся гренками. Обычно в Цезаре можно увидеть обычные сухарики или крутоны, но я расскажу, как сделать потрясающе вкусные гренки с соусом песто и плавленным сыром. Начинаем делать бутерброды. Всего мы поджарили 6 кусочков хлеба, поэтому на 3 из них тонким слоем мажем плавленный сыр, а на остальные 3 — соус песто. Как его готовить, я уже когда-то рассказывала, поэтому смотрим рецепт тут. Обратите внимание на то, что слои должны быть тонкими. Я сначала думала наоборот, поэтому в итоге начинка «бутербродов» немного вытекла по бокам.Складываем половинки в один «бутерброд» и режем поперек на 4 части. В итоге получится много таких прелестных и безумно вкусных гренок с пикантной начинкой.Скорее всего, к этому времени уже приготовится и курица и бекон. Они должны выглядеть приблизительно так, как на фото:Достаем их из духовки и начинаем отделять мясо птицы от костей. Это должно происходить достаточно легко, потому что курица хорошо пропеклась. Режем или рвем хаотичными кусками средней величины.Настало время собирать салат. Берем большую миску и руками рвем в нее салат айсберг.Высыпаем порезанные помидоры черри.Сверху кладем куриное филе.Поливаем все соусом Цезарь, предварительно еще раз его перемешав.Хорошо мешаем салат, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.Берем большие тарелки, накладываем в них горками готовую часть салата. Сверху выкладываем кусочки запеченного бекона или пачетты, берем овощечистку и с помощью нее сверху натираем тонкими пластинами пармезан. Рядом кладем гренки с соусом Песто и плавленным сыром, посыпаем свежемолотым перцем и подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и с беконом готов! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить Салат «Цезарь» с беконом рецепт с фото

Как приготовить Салат «Цезарь» с беконом рецепт с фото
  • Британская кухня
  • 4 порций
Салат «Цезарь» с беконом
Энергетическая ценность
  • Калорийность 708 ккал
  • Белки 25 г.
  • Жиры 65 г.
  • Углеводы 4 г.

  • 1. Отварить яйца вкрутую, нарезать на четвертинки. Бекон запекать на гриле по несколько минут с каждой стороны, порезать маленькими кусочками. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики.
  • 2. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вустерширский соус, приправить по вкусу.
  • 3. Порвать листья салата, положить в миску, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и подсушенный хлеб, перемешать. Залить соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

Салат Цезарь с беконом! Невозможно остановиться!

Салат «Цезарь» с беконом — это самый калорийный и сытный вариант салатов «Цезарь». Вариация не классическая, но все-таки весьма популярная и очень ценимая многими мужчинами… Так что берите его на заметку в день Защитника отечества, дни Морфлота, ВДВ, РХБЗ и т. д.

Привожу состав заправки для салата на основе майонеза, перемешанного с вустерским соусом и лимонным соком. А на сайте есть и классическая, и другие отличные заправки для салатов серии «Цезарь». Кроме того собрана практически полная коллекция «Цезарей» — на любой вкус и по любому поводу!

Подготовьте ингредиенты по списку:

Сварите яйца либо вкрутую около восьми минут, либо в мешочек около четырех минут. И тот и другой вариант хорошо сочетаются с беконом. Остудите их.

Шаг 3: салата цезарь с беконом

Из выбранного хлеба (ржаного, батона, чиабатты или, как у меня, фитнес-хлеба) приготовьте сухарики. Для этого нужно нарезать хлеб на небольшие кубики, посолить слегка, перемешать с измельченным чесноком и подсушить их в духовке

Шаг 4: салата цезарь с беконом

или на сковороде на оливковом масле,

Шаг 5: салата цезарь с беконом

или на жире, вытопившемся после обжаривания бекона.

Шаг 6: салата цезарь с беконом

Твердый сыр мелко или тонко натрите.

Шаг 7: салата цезарь с беконом

Соберите салат порционно. На плоское блюдо уложите кусочки листьев зеленого хрустящего салата ромэн или айсберг (кстати, отлично походят и более доступные в провинции листья пекинской капусты). Посыпьте небольшим количеством сыра. Соберите листья в горку.

Шаг 8: салата цезарь с беконом

Нарежьте на ломти или дольки яйца и помидоры. Уложите на горку из салатных листьев жареный бекон, помидоры и яйца.

Шаг 9: салата цезарь с беконом

Полейте прицельно заправкой, бросьте горсть сухариков и хорошо посыпьте сыром.

Шаг 10: салата цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом готов.

Шаг 11: салата цезарь с беконом

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с беконом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салат романо 70 г

Куриная грудка 100 г

Копченый бекон 50 г

Помидоры черри 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Горчица ½ чайной ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль щепотка

Сахар щепотка

Чеснок по вкусу

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Сыр пармезан 100 г

Салат Цезарь с беконом

Существует множество рецептов салата Цезарь. Отличаются они в основном друг от друга составом соуса, а потом уже ингредиентами. Соус имеет большое значение в этом салате, от того каким он будет, будет зависеть вкус всего салата. Некоторые добавляет в салат анчоусы, бекон, другие обходятся и без последних двух ингредиентов. Но одно можно сказать, салат Цезарь редко исключает из своего состава листья салата Ромэн и гренки из хлеба Чиабатта. Ранее мы уже с вами готовили салат Цезарь, прочитав оба рецепта, вы поймете, чем отличаются эти два салата.

Соус для салата Цезарь. Его можно приготовить, во время приготовления куриных ножек в духовке. 

салат Цезарь Берем анчоусы 2-3шт., они придадут салату слегка солоноватый привкус
салат Цезарь и половинку зубчика чеснока, измельчаем их в ступке или блендере. Добавляем ложку сметаны и перемешиваем. Натираем на мелкой терке Пармезани снова перемешиваем. Выдавливаем пол лимона и добавляем оливковое масло, три части масла и одну часть лимонного сока. Соус хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

 

 

Приготовление ингредиентов для салата Цезарь.

салат Цезарь

Подготавливаем листья салата Ромэн, отрезаем нижнюю часть, промываем водой, стряхиваем и даем стечь лишней влаге.

салат цезарь

Промываем куриные ножки, стряхиваем от воды. Смешиваем Розмарин, соль, черный перец с оливковым маслом и полученной смесью натираем мясо. Ножки выкладываем на противень или на чугунную сковородку и отправляем в духовку до готовности. Примерно на 40-60 минут при температуре 180-200 градусов духового шкафа. Время готовки ножек условно, так как это зависит от их размера и от температуры духовки. Готовность куриных ножек можно проверить, проткнув их ножом до кости, если сок светлый без крови, то они готовы.

 

Хлеб разрезаем или ломаем на кусочки 3-4см.

салат Цезарь

Выключаем духовку, вытаскиваем противень. Если появился жир на дне противня, то обмакиваем хлеб в нем. Если же жира нет, то хлеб смачиваем в оливковом масле. Для этого наливаем оливковое масло в небольшую миску, окунаем кусочки хлеба и через одну секунду вынимаем. Затем выкладываем кусочки хлеба между ножками. Укладываем сверху бекон и ставим обратно в духовой шкаф, хлеб должен подрумянится. Как только хлеб приобрел нужные нам свойства, вынимаем противень из духовки. За это время бекон тоже должен подрумянится, и покрыться корочкой.

У нас готовы все ингредиенты для нашего салата Цезарь.

Салат Цезарь можно подавать горячим. Приятного аппетита.

Если этот рецепт Вам показался слишком трудным и долгим, то можно посмотреть другие замечательные рецепты Цезаря. У них есть как отличия, так и совпадения в ингредиентах.  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о