Chef кулинарный сайт – Наборы продуктов с рецептами и готовая еда от Шефмаркет – доставка ингредиентов и готовой еды по подписке и без на неделю и на каждый день. Сервис доставки ингредиентов с рецептами №1.

Содержание

ДОМАШНИЙ ШЕФ-ПОВАР — У голода нет шансов!

Закуски куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриное мясо считается диетическим. Из него можно приготовить огромное количество блюд. Например, в прошлый

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Закуски мясной-рулет Мясной рулет из фарша в духовке – 5 рецептов с пошаговым

Мясные рецепты в моем кулинарном блокноте стоят на первом месте. Конечно, в гости приходят

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Закуски фаршированные-яйца-с-сыром Фаршированные яйца с сыром – закуска на праздничный стол

Количество холодных закусок на столе я никогда не ограничиваю. Стараюсь использовать максимум ингредиентов для

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Закуски куриный-рулет Куриные рулетики: 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовить курочку, чтобы получилось вкусно, сытно и ароматно, старается каждая хозяйка. Проще простого, засунуть

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью
Салаты оливье Салат Оливье: 5 классических рецептов приготовления

Когда в воздухе стоит аромат мандарин, а улицы засыпает снежком, кухня превращается в предновогодний

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками-и-авокадо
Салат с креветками и авокадо – 7 очень вкусных пошаговых рецептов

Морепродукты считаются полезной и диетической едой. Специалисты рекомендуют морские дары тушить, жарить, смешивать с

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-капрезе Салат Капрезе – 10 классических рецептов итальянского салата

Уникальность итальянской кухни в простоте и необычном выборе ингредиентов. Ведь не зря итальянские повара

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками-и-крабовыми-палочками Салат с креветками и крабовыми палочками – самые вкусные рецепты

16.11.2019

Даже если до Нового года осталось пару часов, можно успеть накрыть стол интересными закусками.

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-нисуаз Салат Нисуаз – 5 классических рецептов с рыбой

Часто в названии блюда звучат нотки национальной кухни. Наш необычный салат родился в знаменитом

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью Салаты салат-с-креветками Салат с креветками – простые классические рецепты

Подготовка к празднику всегда занимает много времени. На кухне все кипит, парится, жарится. Успевай

куриный-рулет-с-сыром-и-зеленью

Кулинарный сайт «Гранд Кулинар»

На сайте имеется справочник продуктов с описанием как обычных, так и экзотических продуктов, из которого вы узнаете как покупать, обрабатывать, хранить и применять различные продукты в кулинарии.

Рецепты знаменитых шеф-поваров.

Категория: Кулинарная энциклопедия / Фрукты
Лайм

Лайм – ароматный фрукт, похожий на лимон, с ярко-зеленой гладкой кожурой. Он является одним из самых важных продуктов в мексиканкой, индийской, латиноамериканской и азиатской кухне.

Кулинария – процесс, деятельность человека по приготовлению пищи к употреблению, множество проверенных временем способов обработки продуктов, для приготовления всевозможных блюд, необходимых для полной и здоровой жизни человека. В кулинарии применяются различные технологии, специфическое оборудование и рецептура. Под технологией следует понимать определённые правила, которые необходимо соблюдать при готовке. Оборудование соответствует основным способам воздействия на продукты, их 2: физический и химический. При физической обработке применяются средства для механического и термического воздействия.

Кулинарный рецепт – это руководство, в котором описан весь процесс приготовления блюда, от набора продуктов, из которых оно состоит, их пропорций, до сервировки уже готового блюда, часто в рецепте указана калорийность и содержание полезных веществ. Конечно же, в итоге результат очень зависит от навыков и знаний повара.

Археологами подтверждено, что самая первая книга по кулинарии родом из Греции, написанная в 4-м веке до нашей эры, однако первые рецепты были написаны ещё раньше, ещё до написания библии. На данный момент существуют десятки тысяч рецептов блюд, созданных за весь период существования человека, относящихся к множеству культур, а описать такое многообразие не представляется возможным. От первых примитивных кухонь до высокого кулинарного искусства пройден долгий и трудный путь. В разные времена еду превращали то в культ, то обесценивали её значение, так открывались специализированные школы, появлялись знаменитые повара и так же, на потребу идей общества, они исчезали, оставаясь в истории авторами многих, популярных и по сей день, блюд. Ключевые моменты в развитии кулинарии связаны в первую очередь с экономической деятельностью государств, где они происходили, потому, как они связаны с открытием новых, ранее недоступных продуктов и технологий на определённой территории. Так, например, использование большого набора пряностей стало возможным при открытии торговых путей с Индией, а применение в российской кухне картофеля благодаря присланным из Голландии Петром I клубням и указу о его выращивании в губерниях. Таким образом, история развития кулинарии тесно связана с историей развития общества, его деятельности и места его обитания.

Кулинарное искусство никогда не потеряет свою актуальность, особенно теперь, при огромном количестве знаний и уровне технологического прогресса, при становлении общества массового потребления. В условиях конкурентной борьбы, при недостатке времени на приготовление еды и всё более развивающемся ресторанном бизнесе. Кулинария также одна из немногих сфер деятельности, где нет устаревших методов и рецептов и потому, при большом желании, можно в наши дни, питаться праздничными блюдами буквально по-королевски. Для домохозяек печатаются всё новые тиражи тематической литературы, появляются всё новые телепередачи и кулинарные статьи, создаётся всё большее количество диет, и так появляется определенная культура питания. Её главная мысль – мы есть то, что мы едим, потому современная кулинария в первую очередь это приготовление всевозможного количества полезной и здоровой пищи, для продуктивной работы и долгой жизни каждого человека.

Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты приготовления блюд от Гранд Кулинар

50 рецептов для подарка в банке

Автор: Food Network
50 рецептов для подарка в банкеПросмотры: 0

Приготовьте домашние съедобные подарки для гурманов и сладкоежек. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов сладких подарков

Автор: Food Network
50 рецептов сладких подарковПросмотры: 9

Автор: Гранд Кулинар

Жаркое из говядины с соусом сальморильо

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Жаркое из говядины с соусом сальморильоПросмотры: 16 Содержание:

Праздничное жаркое готовится из сочной говяжьей корейки на рёбрышках, которая обильно натирается солью и смесью перцев и отправляется на пару часов в духовку. В процессе запекания добавьте в жаровню к мясу картофель, чтобы у вас одновременно — читать далее

говяжьи ребра, говядина, лимонный сок, перец сладкий, маслины каламата, каперсы, розмарин, тимьян, перец черный горошком, перец розовый, картофель…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хрена

Запечённая говядина прайм-риб куском с соусом из свежего хренаПросмотры: 7

Простой рецепт вкусного праздничного мяса, с которым вы справитесь, даже не имея опыта в запекании жаркого. В приготовлении используется толстый край говядины – прайм-риб на костях. Перед запеканием мясу нужно несколько дней полежать без какого-либо — читать далее

Время: 5 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Кекс «Джингл Белл»

Автор: Food Network
Кекс «Джингл Белл»Просмотры: 31 Содержание:

Этот большой рождественский кекс, украшенный сахарной глазурью, зёрнами граната и порубленным миндалём, очаровывает своим видом и потрясающим вкусом. Для выпекания вам нужна большая круглая форма с отверстием посередине, чтобы кекс равномерно — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар

Булочки с зеленью и сливочным маслом

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Булочки с зеленью и сливочным масломПросмотры: 15

Эти дрожжевые булочки выпекаются из покупных заготовок из теста, а чтобы их вкус стал особенным, перед тем, как поставить их в духовку, смажьте поверхность каждой булочки растопленным сливочным маслом, смешанным с измельчённым розмарином, сушёным — читать далее

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 булочки Автор: Гранд Кулинар

Хлебные палочки «Рождественская ель»

Автор: Food Network
Хлебные палочки «Рождественская ель»Просмотры: 21

Эта закуска станет украшением вашего праздничного стола. Отрывные хлебные палочки с начинкой из песто подаются в виде ветвей ёлки. Гости будут отламывать по ветке и наслаждаться хрустящей палочкой и её превосходным вкусом. В состав песто входит — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию Автор: Гранд Кулинар

Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелем

Автор: Food Network
Хрустящая свиная грудинка с тушёной красной капустой и карамельным картофелемПросмотры: 17 Содержание:

Рождество и Новый год – время для особых блюд, изысков и новинок, которыми мы любим удивлять и баловать своих близких, а также это отличный повод прикоснуться к традициям других стран, не выходя из дома. Приготовьте праздничный ужин в скандинавском — читать далее

Время: 12 час. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Говяжья корейка на рёбрах с начинкой

Автор: Food Network
Говяжья корейка на рёбрах с начинкойПросмотры: 20

Это роскошное жаркое состоит из говяжьей корейки на костях, которая фаршируется ароматным чесночным шпинатом, жареными грибами и сливочными кубиками бриоши, а затем связывается и запекается в духовке целиком, пока мясо не станет сочным и нежным — читать далее

Время: 4 час. 40 мин. Сложность: средне Количество: на большую компанию Автор: Гранд Кулинар

Салат из копчёной форели с грейпфрутом

Автор: Food Network
Салат из копчёной форели с грейпфрутомПросмотры: 134

Освежающий грейпфрут в этом салате гармонично дополняет насыщенную копчёную форель. Перед тем как добавить его, очистите сегменты от всех мембран и белых полосок, чтобы в полной мере насладится его сочностью и ярким вкусом. Помимо этих ингредиентов — читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 225 Автор: Гранд Кулинар

Рождественский суп

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Рождественский супПросмотры: 153

Этот насыщенный, вкусный и питательный суп можно готовить не только для праздничного обеда, но и в течение всей зимы, чтоб наслаждаться его согревающим ароматом с нотками копчения. Зажарка для супа делается на жире, вытопленном при жарке копчёных — читать далее

Время: 6 час. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами граната

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Запечённая брюссельская капуста с мускатной тыквой и зёрнами гранатаПросмотры: 126

Для вкусного, яркого и эффектного овощного гарнира смешайте брюссельскую капусту с красным луком и ломтиками мускатной тыквы и запеките в духовке, полив оливковым маслом и посыпав порошком чили для пикантности. А когда овощи будут готовы, просто — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 10-12 Автор: Гранд Кулинар

Картофельная запеканка с корочкой

Автор: Food Network
Картофельная запеканка с корочкойПросмотры: 134

Эта большая картофельная запеканка получается очень кремовой внутри и аппетитно хрустящей сверху. Для её приготовления картофель нужно нарезать тончайшими кружками (используйте овощерезку-мандолину), которые затем в два ряда красивым узором — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Запечённые зимние овощи

Запечённые зимние овощиПросмотры: 124

Зима – не повод ограничивать количество овощей в своём рационе. В этот период особенно полезны сезонные овощи, корнеплоды, которые богаты витаминами, минералами и клетчаткой не меньше, чем летние. В основном это свекла, морковь и пастернак. С — читать далее

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Рождественский стейк

Автор: Food Network
Рождественский стейкПросмотры: 96 Содержание:

Стейк портерхаус любят за его размер (одного стейка хватает на 4 порции), а также за сочетание в одном куске говяжьей вырезки и стейка стриплойн, разделённых ароматной косточкой. Этот стейк подаётся нарезанным и украшенным двумя латиноамериканскими — читать далее

томаты сливовидные, чеснок, перец халапеньо, лук сладкий, винный уксус, петрушка, кинза, орегано, говядина, масло сливочное, тимьян…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Классическая «Корона» из свиной корейки

Автор: Food Network
Классическая «Корона» из свиной корейкиПросмотры: 105

Праздничное жаркое в виде короны из свиной корейки на рёбрах впечатлит ваших гостей своей презентацией и отменным вкусом. Вы можете заказать корону у мясника или самостоятельно связать несколько пластов корейки кольцом, зачистив кончики рёбер, чтобы — читать далее

свинина корейка, фенхель семена, перец душистый, перец черный горошком, можжевеловые ягоды, лавровый лист, сахар, шалфей, тимьян, яблоки, лук красный, масло сливочное, вино белое, яблочный сидр…

Время: 10 час. 40 мин. Сложность: средне Порций: 16-18 Автор: Гранд Кулинар

Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыра

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Говяжья вырезка с соусом из грибов и голубого сыраПросмотры: 107

Это блюдо идеально подходит для праздников. Говяжья вырезка получается очень сочной, а главное, легко готовится, и даже если вы неопытный кулинар, вам в любом случае удастся впечатлить своих гостей. Связанная вырезка натирается сливочным маслом и — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4-6 Автор: Гранд Кулинар

Свинина в гранатовой глазури

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Свинина в гранатовой глазуриПросмотры: 98

Жаркое из свинины в терпко-сладкой гранатовой глазури – настоящее праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний и рождественский ужин. Купите для жаркого корейку на зачищенных косточках: так ваше главное блюдо будет выглядеть более изысканно. — читать далее

Время: 2 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар

Рождественский венок из фаршированных яиц

Автор: Food Network
Рождественский венок из фаршированных яицПросмотры: 98

Фаршированные яйца – одна из самых популярных закусок в праздники. Порадуйте своих гостей не только их вкусом, но и красивой презентацией. Яйца раскладываются на доске в форме рождественского венка с красным бантом. Начинка для яиц, формирующих сам — читать далее

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию Автор: Гранд Кулинар

Мини-слойки с сыром бри и клюквой

Автор: Food Network
Мини-слойки с сыром бри и клюквойПросмотры: 93

Миниатюрные слойки с начинкой – это превосходная закуска для праздников. Золотистые хрустящие конвертики из слоёного теста наполнены сыром бри, сладко-терпкой клюквой, хрустящими грецкими орехами и ароматным тимьяном. Конвертики выпекаются — читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: на большую компанию Автор: Гранд Кулинар


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о