Черный бургер из чего булка: Всё про черный бургер. Состав, из чего делают, чем красят. Где купить черный бургер в Москве? БулоШная пекарня в Москве – Чёрные булочки для бургеров. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

«Как делают булочки для бургеров черного и других цветов? Они отличаются по вкусу от обычных?» – Яндекс.Знатоки

Черный цвет в еде — это очень интересная тема. Мое любимое блюдо в Италии — спагетти черного цвета с чернилами каракатицы. Это природный, но дорогой краситель, вряд ли его можно легко приобрести у нас, к тому же он пахнет морем. Поэтому не любую начинку можно использовать для бургера, окрашенного чернилами каракатицы, а только с морепродуктами или рыбой. Насколько известно, именно этим красителем пользовались первые продавцы черных булочек в фастфудах. Но гастрономическая индустрия идет вперед огромными темпами, сегодня можно приобрести черный пищевой краситель, который не имеет запаха и вкуса, но даст ожидаемый эффект. Например, такой краситель: https://www.elle-craft.ru/products/2647/?utm_campaign=YaMarket&utm_medium=cpc&utm_source=yandexMarket&utm_content=p2647&frommarket=http%3A%2F%2Fmarket.y&ymclid=15476534283892359857600008

На сайтах для кулинаров вы можете приобрести красители совершенно любых цветов.

Но, конечно, любители придумали свой вариант, представьте — обычный активированный уголь, благодря ему булочки получаются невероятно черные, вот такие:

Однако те, кто уже делал такие булочки и делятся на страницах интернета своими рецептами, говорят, что не любой активированный уголь подходит, лучше попробовать разные варианты, чтобы точно исключить аптекарский привкус.

Что касается других вариантов цветов, все их можно получить как за счет красителей, так и за счет различных продуктов. Ярко-зеленый цвет дает сок шпината, ярко-оранжевый — сок моркови, красный — сок и мякоть томатов. Но в этом случае вкус этой добавки будет чувствоваться. Иногда это уместно, как, например, при выпечке хлеба:

Черные булочки для бургеров (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Однажды, в ресторане американской кухни, в котором готовят настоящие вкусные бургеры, я была удивлена необычным фирменным блюдом. Это был все тот же заокеанский «бутерброд», он был очень вкусный, но бросалась в глаза отличительная черта — угольно-черный хлеб.

Разумеется, мне захотелось понять секрет приготовления и, после некоторых творческих поисков, загадка решилась весьма просто: тесто необходимо окрасить, и сделать это можно без применения какой-либо вредной химии.

Интересны детали? Тогда приступаем к приготовлению…

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3 шт.

Рецепт блюда.

Черные булочки для бургеров - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Лучше, если все продукты будут одной температуры, а молоко теплым, тогда тесто быстрее подымется.

Я расстаиваю мучную основу в духовке, поэтому сразу включаю печь разогреваться до 40 С.

Черные булочки для бургеров - растираем уголь в пыль

Активированный уголь растираем в пыль. Чем лучше Вы это сделаете, тем чернее будут булочки.

Черные булочки для бургеров - просеиваем муку

Пшеничную муку (1,5 ст) просеиваем, обогащая кислородом.

Черные булочки для бургеров - смешиваем сухие ингредиенты

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, уголь, соль, сахар и дрожжи.

Черные булочки для бургеров - смешиваем яйцо и молоко

Яйцо разбиваем в другую миску, отливаем от него немного белка (10 мл), он понадобится для смазки булочек, затем добавляем в посуду молоко (1/2 ст).

Взбиваем жидкие компоненты в легкую воздушную пену.

Черные булочки для бургеров - смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе, не забывая про растительное масло (1 ст.л).

Черные булочки для бургеров - тесто

Вымешиваем тесто около 10 мин, пока оно не станет черного цвета.

Если уголь плохо измельчен, данного результата не добиться, получится лишь серая масса с черными крупинками.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место (у меня духовка) на 20-30 мин.

Затем мучной полуфабрикат обминаем 3-4 мин, и снова расстаиваем в течение 30-40 мин. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки (2-3 ст.л).

Черные булочки для бургеров - формуем булочки

Делим массу на три равные части и формуем булочки.

Оставляем заготовки еще немного подняться.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С.

Черные булочки для бургеров - посыпаем булочки кунжутом

Перед выпечкой смазываем булочки заранее оставленным белком и посыпаем кунжутом.

Готовим изделия в разогретой до 180 С духовке 5-10 мин.

Черные булочки для бургеров - накрываем булочки фольгой

Затем накрываем блюдо фольгой, чтобы на поверхности хлеба не образовывалась коричневая корочка, и он остался черного цвета.

Продолжаем нагрев еще 20 мин. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Черные булочки для бургеров - подача

Вот и все, наше удивительное и необычное блюдо готово.

Удачных Всем экспериментов и приятного аппетита!

Жду вопросов и отзывов, мне это важно…




Дом Вкуса — Рецепты для всех

 

Черные бургеры быстро приобрели популярность и распространились по всему миру. Причем помимо черной булочки некоторые рестораны предлагают и черный соус, черный сыр, и красно-черную котлету. Вообще, еда черного цвета – это бум современности: при желании можно отыскать не только черные бургеры, но и хот-доги, пиццу, пасту и даже мороженное того же темного цвета. Такая еда вызывает настоящий фурор, хотя по вкусу часто не отличается от обычной. В чем секрет черного бургера, узнаем далее.

black

Для того, чтобы приготовить black burger в домашних условиях, необходимо знать секреты, которые используют рестораны для придания гамбургерам такого необычного оттенка. Прежде всего, стоит разобраться: как делают черные булочки для бургеров.

Итак, если дело касается булочек, то здесь есть три варианта, которые успешно применяются в ресторанах быстрого питания. При желании, одним из них можете воспользоваться и вы.

  1. Чернила каракатицы – редкостный и достаточно дорогой краситель, который часто заменяют более дешевыми аналогами. Особенности черных булочек с данным ингредиентом – они будут иметь характерный запах моря и рыбы. Поэтому, такие бургеры чаще всего делают с морепродуктами.
  2. Активированный уголь – доступная альтернатива, которую часто используют даже сети быстрого питания.
  3. Специальный черный пищевой краситель можно отнести к средней ценовой категории. Он не везде есть, но в принципе – хороший вариант.

Как видите, способов приготовить булочки для черных бургеров множество – выбирайте по своему вкусу и кошельку. Однако учитывайте, что булочка с чернилами каракатицы подходит не к любой начинке. А с красителем, или углем по вкусу ничем не отличается от обычных.

Сегодня приготовим бургер с черной булочкой, для подкрашивания возьмем обычный пищевой краситель.

 

Ингредиенты:

Для булочек:

350 г пшеничной муки;

2 ст. л. подсолнечного масла;

5 г сухих дрожжей;

230 мл молока;

0.5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

кунжут;

пищевой краситель черного цвета.

Для начинки и котлет:

150 г соуса барбекю;

2 ст. л. измельченной петрушки;

горчица;

соль, специи, листья салата;

800 г говяжьего фарша;

1 шт. красного репчатого лука;

для жарки растительное масло;

8 кусочков сыра;

огурцы маринованные;

помидоры.

Приготовление:

В миску всыпаем муку, добавляем теплое молоко, подсолнечное масло и сухие дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем.

Также нужно добавить пищевой краситель черного цвета: поскольку он обычно достаточно концентрированный, класть его надо по чуть-чуть, лучше начать с половины чайной ложки, все перемешать и если цвет покажется недостаточно черным – добавить еще

Тесто месим до однородного состояния, оно должно быть красивого черного цвета и не липнуть к рукам. Готовое тесто немножко присыпаем мукой, накрываем слегка влажным полотенцем, ставим в теплое место и ждем, пока оно увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто обминаем, делим на 4-5 частей, округляем их, придаем форму булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 C на 15-18 минут.

Котлету будем делать из говяжьего фарша, петрушки и специй – соль, перец (можно любые другие по вкусу). В фарш добавляем рубленую петрушку и специи, все перемешиваем и формируем котлеты.

Стоит заметить, что котлеты для бургеров необходимо делать чуть большие по диаметру, чем сама булочка, так как при жарке они уменьшаются. Нужно взять примерно 200 г фарша на одну котлету.

Обжариваем котлеты на разогретой сковородке с растительным маслом с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся и остывают, можно заняться другими ингредиентами. Моем и нарезаем тоненько свежие помидоры. Чистим и режем красный лук кольцами. Тоненькими слайсами нарезаем маринованные огурцы.

black2

Собираем черный бургер

Остывшие булочки разрезаем пополам. На нижнюю половину булочки наносим соус барбекю, а сверху – горчицу. Начинаем выкладывать ингредиенты:

  1. Кладем на нижнюю часть булочки листья салата.
  2. Ломтик сыра.
  3. Говяжью котлету.
  4. Ломтик сыра.
  5. Пару кусочков свежего помидора.
  6. Кольца лука.
  7. Пару ломтиков маринованного огурчика.

Накрываем верхней частью булочки и по желанию соединяем black burger шпажкой. Черный бургер готов – кушаем и удивляем оригинальной едой своих друзей и близких!

Источник

Также читают:

Бургеры со сметанным соусом

Простые рецепты бутербродов для холостяка

Черный бургер | BroDude.ru

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

Классические рецепты: черный бургер | Блог Gusto

Пару лет назад черный бургер был настоящим гастро-трендом. Но, в отличие от блюд-однодневок, из моды не вышел: сегодня эта позиция хоть и не вызывает ажиотаж, а все же прочно держится в меню бургерных и ресторанов. Рассказываем, как приготовить черный бургер дома. 

recept_chernogo_burgera

История возникновения

Первый бургер черного цвета приготовили в 2012 году в Японии – если совсем точно, в «Бургер-Кинге». Черными были не только булочки, но и соус, и даже сыр. 

Российской публике новинку представила сеть «Burger Heroes». Блюдо носило (и до сих пор носит) название «Черная Мамба» и включало, помимо традиционных ингредиентов, копченый бекон и вишню. 

Что касается черных булочек, то по каноничному рецепту в тесто добавляются чернила каракатицы. Более бюджетные варианты – пищевой краситель или активированный уголь. На вкус разница практически не ощущается. 

Рецепт черного бургера

В принципе, черные булочки можно найти в крупном супермаркете. Но мы предлагаем не лениться – и приготовить бургер самостоятельно, от начала и до конца.

Вам понадобится:

  • Мука – 350 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Молоко – 250 мл;
  • Говяжий фарш – 800 гр;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 1 упаковка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 3 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Черный пищевой краситель;
  • Листья салата;
  • Соус барбекю;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте в глубокой миске муку, теплое молоко, растительное масло, соль и дрожжи. Добавьте пищевой краситель – начните с половины чайной ложки. Если цвет смеси получился недостаточно черным, подсыпьте еще.
  2. Замесите тесто. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тепле на два часа.
  3. Когда тесто поднимется, еще раз обомните его и разделите на 4 – 5 частей. Сформируйте булочки и поставьте их в духовку. Выпекайте 15-20 минут на 180 градусах.
  4. Фарш посолите, смешайте со специями. Сформируйте котлеты диаметром чуть побольше булочек.
  5. Котлеты обжарьте на растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  6. Пока котлеты остывают, нарежьте кольцами огурцы, помидоры и лук.
  7. Разрежьте булочки пополам и соберите бургеры. Порядок следующий: булка, соус, лист салата, котлета, ломтик сыра, ломтик помидора, кольца сыра, пара ломтиков огурца, булка. Готово!
chernyi_burger_prigotovlenie

Весь процесс займет у вас пару часов. Но оно того стоит! Либо воспользуйтесь экспресс-вариантом – закажите доставку. В меню «Gusto» помимо классических позиций есть и черные бургеры – с говядиной и курицей. Булочки цвета ночи, сочные котлеты, чеддер, авторские соусы – все как надо.

Черный бургер и 6 рецептов черных булочек

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное.

Знаете, чем отличается черный бургер от обыкновенного? Правильно! Цветом булки!

Черный бургер.

Продукты:

1. Говяжья котлета — 2 шт.
2. Красный лук — 2 шт.
3. Корнишоны — 6 шт.
4. Бальзамический уксус — 50 мл.
5. Черная булка  — 2 шт.
6. Грудинка — 4 слайса
7. Горчица — 3 ч. ложки
8. Соус Табаско — 2 ч. ложки
9. Кетчуп
10. Листья салата
11. Сахар — 1 ч. ложка

Советуем не пренебрегать бальзамическим уксусом — он вместе с сахаром поможет карамелизировать лук. Оставьте Табаско для остроты и кетчуп для полноты вкуса.

Как приготовить черный бургер:

1. Красный лук нарезать полукольцами. Поместить в сотейник вместе с ложкой растительного масла и обжарить. Добавить сахар и карамелизировать три минуты.

2. Мелко порезать салат и смешать с соусами, какие есть.

3. На сковороде пожарить говяжьи котлеты. Котлеты при жарке смазывать соусом Табаско и горчицей, а в конце — выложить на них сыр и дать ему расплавиться.

Котлеты жарятся, лук карамелизируется.
4. Слайсы грудинки зажарить так, чтобы они стали ароматными и кучерявыми.

5. Обжарить внутреннюю сторону булочки до хрустящей корочки.

6. Самое приятное: собирать конструктор-бургер. Булочки смазать кетчупом, следом салат с соусами, котлета с сыром, грудинка, корнишоны, сладкий лук и накрыть второй булочкой.

Теперь самое интересное, как приготовить черную булку.

1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан
2. Ржаная мука — 1,5 стакана
3. Активированный уголь — 3 таблетки
4. Растительное масло -0,5 стакана
5. Сахар
6. Кунжут
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить xерные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе):

Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

2.    В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

3.    Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

4.    Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

5.    Оставляем тесто минут на пятнадцать.

6.    Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

7.    Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

8.    Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

9.    Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.

Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Продукты:

1. Вода — 300 мл.
2. Растительное  масло — 70 мл.
3. Сахар
4. Соль
5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
6. Черный краситель — 7 капель
7. Кунжут

Как приготовить вариант дрожжевых черных булочек для бургеров:

Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2.    Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3.    Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4.    Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто.  Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5.    Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7.    Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8.    Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9.    Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Продукты:

1. Белая мука — 480 гр.
2. Соль и сахар
3. Молоко — 120 гр.
4. Активированный уголь — 8 таблеток
5. Растительное масло — 40 гр.
6. Сухие дрожжи — 7 гр.
7. Яйцо и кунжут.

Как приготовить черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке:

1.    Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

2.    В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

3.    Растапливаем масло, вводим в тесто.

4.    Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

5.    Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

6.    Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

7.    Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

8.    Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

9.    Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

4.Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Вода — 1 стакан
3. Дрожжи — 15 гр.
4. Активированный уголь — 10 таблеток
5. Семечки очищенные — 2 ст. ложки
6. Рубленые орехи — 2 ст. ложки
7. Сахар
8. Растительное масло — 50 гр.
9. Соль, кунжут
10. Мука пшеничная

Как приготовить черные булочки с семечками:
1.    Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

2.    Вводим соль, доливаем масло.

3.    Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

4.    Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

5.    Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для бургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

7.    Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

8.    Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Продукты:

1. Кефир — 300 гр.
2. Мука
3. Черный краситель
4. Яйца — 2 шт.
5. Растительное масло — 3 ст.ложки
6. Сода — 1 ч. ложка
8. Соль, сахар.

Как приготовить черные булочки для бургеров с содой (на кефире):

1.    Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

2.    Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

3.    В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

4.    Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

5.    Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

6.    Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

7.    Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

8.    Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

6.Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для бургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Продукты:

1. Молоко — 220 гр.
2. Дрожжи — 1 ч. ложка
3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка
4. Активированный уголь — 5 таблеток
5. Коричневый сахар — 3 ст. ложки
6. Яйца — 2 шт.
7. Мука — 350 гр.
8. Растительное масло — 40 гр.

Как приготовить черные булочки с углем и кофе:

1.    В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2.    Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3.    Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4.    Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5.    Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6.    Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7.    Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8.    Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Черный бургер – рецепт с фото, как сделать

  • Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

  • В глубокую миску высыпаем муку.

  • Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

  • Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

  • Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

  • В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

  • Масса должна стать однородной и густой.

  • Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

  • Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

  • Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

  • Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

  • Ещё раз замесите тесто руками.

  • После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

  • Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

  • Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

  • Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

  • Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

  • Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

  • Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

  • После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

  • На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

  • Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

  • Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

  • Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

  • Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

  • Проверяем готовность и снимаем с огня.

  • Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

  • Чёрный бургер готов.

    Приятного аппетита!

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о