Чили с фаршем и фасолью – Блюда с перцем чили, фаршем и консервированной фасолью: 16 рецептов что приготовить с перцем чили, фаршем и консервированной фасолью

Содержание

Чили с фасолью и фаршем

Густой, наваристый, пряный и чрезвычайно ароматный чили — отличный вариант сытного обеда или ужина. Сбалансированный вкусовой букет из фасоли, фарша и томатов дополняется мягкой остротой перчика чили и чеснока, а топинг из авокадо, творожного сыра и хрустящей тортильи сделает это блюдо настоящим фаворитом в вашем кулинарном арсенале.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш700 г
  • Бекон ломтиками6 шт.
  • Лук репчатый0,5 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец чили1 шт.
  • Морковь4 шт.
  • Молотый красный перец2,5 ст. л.
  • Тмин2 ст. л.
  • Душица1 ст. л.
  • Чесночный порошок1 ч. л.
  • Томатная паста3–4 ст. л.
  • Свежие помидоры4 шт.
  • Консервированная красная фасоль или бобы2 банки
  • Говяжий или куриный бульон2 ст.
  • Соль2 ч. л.
  • Для топинга:
  • Авокадо, творожный сыр, сметана, тортилья, красный лук, кинза

Способ приготовления:

В миске смешать фарш и соль.

В большой жаровне на среднем огне обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Слить жир от бекона из жаровни, оставив примерно 1–2 ст. л. Выложить измельченный лук, тертую морковь и мелко нарезанный острый перец. Обжарить все до мягкости. 

Для быстроты овощи можно не резать ножом, а измельчить в блендере или кухонном комбайне.

Добавить в сковороду фарш и пряности и тушить все до готовности. Добавить томатную пасту и готовить еще 2–3 минуты.

Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, фасоль (бобы), бульон, томатную пасту и бекон. Довести до кипения и убавить температуру. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35–40 минут.

Чем дольше вы готовите чили, тем лучше раскрывается его вкус. Идеальное время приготовления блюда — два часа на медленном огне.

Чили кон карне — как правильно готовить с мясом, фаршем, фасолью или овощами

Мексиканская кухня знаменита на весь мир своими острыми ароматными блюдами. Одним из таких кулинарных шедевров является чили кон карне (в переводе с испанского chili con corne означает «чили с мясом»), которое представляет собой густой суп из мяса или фарша, фасоли и овощей. Если вы решили приготовить это блюдо, то обратите внимание на рецепт чили с фасолью и индейкой.

Что такое чили кон карне

Основой блюда является красный перец чили, мясо, овощи. Чили кон карне сначала стали готовить в Мексике, но потом ароматное сочетание ингредиентов получило распространение в американском Техасе и стало постепенно расходиться по всему миру. Сегодня чили кон карне можно встретить в любом мексиканском ресторанчике, его можно попробовать приготовить самостоятельно.

Как приготовить

Часто хозяйки относятся к иностранной кухне с недоверием, но приготовление чили кон карне не требует экзотических продуктов, специй, особого кухонного инвентаря. Все ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете, где продается мясо, овощи, приправы. Плюсом этого блюда есть то, что некоторые составляющие можно заменять другими, особенно если речь идет об овощах. Сорт мяса тоже можно взять любой, а можно вовсе отказаться от него и сделать вегетарианский вид чили с добавлением сои.

Рецепты чили кон карне

Существует множество рецептов приготовления чили кон карне. Овощи могут браться разные, все зависит от региона или вкуса хозяйки. Не во все вариации добавляется фасоль. Например, техасский или американский вид блюда готовится без бобовых. Иногда в него кладут мед, какао, сахар или готовят суп чили кон карне. Что касается приправ, то здесь мексиканские повара, которые знают, как правильно приготовить блюдо, рекомендуют присмотреться к черному перцу, орегано, кориандру.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Джейми Оливер это популярный английский повар и телеведущий, который успел выпустить несколько книг по кулинарии. Он является владельцем благотворительных ресторанов в Лондоне, Амстердаме, Корнуолле и Мельбурне, имеет награды за вклад в развития здорового питания. Джейми, как никто другой, знает, как приготовить чили кон карне в домашних условиях так, чтобы вышло вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • красная консервированная фасоль – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • морская соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Из мяса приготовьте фарш или мелко измельчите.
  2. Овощи порежьте на мелкие кусочки.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масло и закиньте туда все овощи, кроме помидоров. Обжаривайте 6 минут со специями и солью.
  4. Фасоль добавьте к овощам. Следом положите мясо и помидоры. Фарш, если он жирный, рекомендуется сначала обжарить на другой сковороде и слить с него жир.
  5. Стебли петрушки измельчите, добавьте в кастрюлю.
  6. Возьмите стакан чистой воды и отправьте в кастрюлю вместе с бальзамиком. Тушите один час, периодически помешивая.
  7. Снимите крышку, закиньте листья петрушки и протушите еще 10 минут.
  8. На стол готовое блюдо подается с рисом, картофелем или кускусом.

Чили кон карне

С фасолью

  • Время: 100 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Камнем преткновения поваров, которые с уверенностью могут сказать, как приготовить чили кон карне, стала фасоль. Одни утверждают, что это обязательный ингредиент, другие – что ее не нужно класть в блюдо совсем. Этот рецепт идеально подойдет вегетарианцам, так как не содержит мяса. Животный белок здесь заменяет соя и фасоль, которые легко перевариваются организмом, но при этом отлично насыщают.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 350 г;
  • соя – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;

сладкий перец -1 шт.;

  • зелень базилика – небольшой пучок;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.;
  • перец чили – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите сою.
  2. Овощи измельчите, зелень порубите.
  3. На дно глубокой сковороды налейте масло и обжарьте в нем овощи до полуготовности. Добавьте специи и соль.
  4. Поместите в сковороду сою и фасоль. Тушите все полчаса под крышкой. При необходимости долейте немного воды (0,5 стакана).
  5. За две минуты до готовности закиньте в сковороду мед и зелень.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисом.

С красной фасолью

С фаршем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 порции.
  • Калорийность: 400 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Приготовить чили в домашних условиях можно с фаршем. Это сократит время пребывания за плитой. Для этого блюда подойдет говяжий фарш, индюшиный или куриный. Эти сорта мяса содержат минимум жиров, что важно при приготовлении мексиканского чили кон карне. Если вы приобрели жирный фарш, то воспользуйтесь советом от Джейми Оливера: обжарьте его отдельно и слейте ненужный жир.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • порошок чили – 1 ч. л.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Овощи порежьте на кубики, обжарьте на сливочном масле.
  2. Добавьте в ним фарш с солью и специями. Протушите 10 минут.
  3. Размешайте томатный соус в одном стакане воды и влейте в кастрюльку к другим ингредиентом.
  4. Тушите под крышкой еще 50 минут. Готово.

С фаршем и острым перцем

С какао

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Мясо и какао хорошо сочетаются друг с другом, если речь идет о чили кон карне. Острый вкус перца чили смягчается ароматом шоколада. Такое блюдо на обеденном столе станет новинкой для всей семьи и приятно удивит гостей. Какао стимулирует работу мозга, наполняет энергией и повышает настроение. Сытное мясное блюдо с какао станет идеальным решением для трудовых будней, если приготовить его вкусно.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • перец чили или другой острый перец – 1 ч. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Говядину порежьте на мелкие брусочки, посолите и добавьте специи.
  2. Лук, перец, морковь и чеснок измельчите и обжарьте на масле до полуготовности.
  3. Закиньте в нарезанный лук и другие овощи измельченное мясо, фасоль, томатную пасту, сахар, сок лайма и мясной бульон.
  4. Тушите 1 час, помешивая, под закрытой крышкой.
  5. За три минуты до готовности добавьте в блюдо зелень.

С добавлением какао

Из говядины

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 310 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Говядина лежит в основе мексиканского блюда чили кон карне. По рецепту мясо нужно нарезать мелкими кусочками или взять готовый фарш. Блюдо на основе говядины очень питательно, но при этом оно остается диетическим. Это мясо включают в меню при похудении и при профилактике заболеваний. Говядина содержит в себе массу полезных микроэлементов и витаминов, оно богато белком.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г;
  • фасоль консервированная красная – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • красный перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 1ст. ложка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте говядину на маленькие кубики.
  2. Морковь, лук, сладкий перец измельчите. Обжарьте в глубокой сковороде до полуготовности.
  3. Закиньте к овощам говядину и фасоль, добавьте специи, соль, сахар и уксус. Протушите 10 минут.
  4. Залейте ингредиенты томатным соком. Тушите еще 40 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Из говяжьего мяса

Из индейки

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

По своим свойствам мясо индейки очень похоже на говядину, поэтому его включают в приготовление чили кон карне. Это плотное мясо, которое имеет темно-красный цвет, как видно на фото. Его, как и говядину, включают во многие диеты. Индейка легко усваивается организмом, надолго сохраняя чувство насыщенности. Чтобы получилось вкусно, приготовьте это блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • красная фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • мясной бульон – 200 мл;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо порежьте на брусочки. Посолите и обжарьте его на сковороде до образования золотистой корочки. Переложите в кастрюльку с толстыми стенками.
  2. Лук, перец и помидоры порежьте на кубики, обжарьте на том же масле, где жарилась индейка. Переложите овощи к мясу.
  3. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты, залейте все мясным бульоном.
  4. Закройте крышкой и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов по Цельсию, на один час.
  5. Подавайте с рисом и зеленью, как показано на фото.

Из индюшиного фарша

По-мексикански

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: средняя.

Наличие испанской крови делает мексиканцев «горячими» людьми, которые любят блюда поострее, поэтому их хозяйки знают наизусть рецепт­по-мексикански. Подают это блюдо с рисом, сыром, кукурузными лепешками и популярными тортильями. Пример сервировки виден на фото. Для тех, кто хочет, чтобы было не просто вкусно, но и нежно, к ингредиентам можно добавить сметану.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • красная фасоль -300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 2 штуки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • перец чили – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1ч. л.;
  • зира – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте овощи кубиками и обжарьте с солью и специями в глубокой сковороде.
  2. Добавьте фарш, фасоль, томатный соус, уксус и мед.
  3. Тушите под закрытой крышкой один час.
  4. Перед подачей украсьте зеленью и подайте с кукурузными чипсами или тортильями.

По-мексикански

По-американски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Американцы ценят свое время, поэтому их кухня лаконична и проста. Повара этой страны не смогли оставить без внимания блюдо из соседней страны и начали его готовить на свой лад. Из отличий чили кон карне по-американски от классической рецептуры можно назвать минимум специй, отсутствие бобовых и добавление свинины. Этот вариант блюда отлично подойдет для обеда русской семьи.

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец чили – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте фарш, не забудьте его посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь порежьте на кубики.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожуру и растолките в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  4. Обжарьте овощи, смешайте с фаршем. Добавьте полученное томатное пюре. Закройте крышкой и протушите в течение 20 минут.
  5. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

Видео

1399

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Острый суп Чили с фаршем и фасолью пошаговый рецепт с фото

 Приготовление:

Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.

Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.

Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.

Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.

Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.

Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.

Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.

Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.

Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.

Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.

Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут

после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.

Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.

В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
1 час 15 минут

Количество порций:
6 порций

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Вы можете смело подавать его к толу на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.


Ингредиенты

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Нагрейте оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолите по вкусу и тушите в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.

2 Добавьте чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжайте обжаривать в течение минуты.

3 Запустите фарш, тщательно разбейте его деревянной лопаткой, увеличьте огонь и тушите до полной готовности фарша.

4 Когда фарш обжарился, добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте и соскребите со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.

5 Фасоль слейте, промойте и просушите в дуршлаге, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте содержимое, слегка убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона. В концу приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу и удалите лавровый лист. Снимите с огня и подавайте к столу с отварным рисом или тортильей. Приятного аппетита!

Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли рецепт


Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 8)

Калории 295, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 35 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чили с говяжьим фаршем и тремя видами фасоли

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г. постного говяжьего фарша (10% жира)
  • 800 г. консервированных протертых помидор
  • 450 г. черной фасоли, промытой и высушенной
  • 450 г. красной фасоли кидни, промытой и высушенной
  • 450 г. пестрой фасоли пинто, промытой и высушенной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками (1 ст.)
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками (1 ст.)
  • 2 моркови, нарезанные кубиками (1/2 ст.)
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ст. воды
  • 1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, семена удалить, перец мелко нарезать
  • 2 ч. л. соуса адобо из банки
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и молотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте масло на умеренном огне в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, перец и морковь, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока овощи не размягчаться, около 10 минут. Добавьте кумин и тушите, помешивая, около минуты. Опустите в кастрюлю говяжий фарш и прибавьте огонь до максимальной температуры.

    Обжарьте мясо, пока оно не станет розовым. Смешайте содержимое кастрюли с томатами, перцем чипотле и соусом адобо, орегано, добавьте соль, перец по вкусу. Залейте все водой. Томите на небольшом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая в течение 30 минут. Добавьте фасоль и продолжайте готовить еще 20 минут. Приправьте солью и перцем.
    Выход: 10 ст.

    Чили с добавлением свиного фарша

Категории:

Рецепт Чили с фасолью и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Чили с фасолью и фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106.5 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1581 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 5.4% 1727 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 13.7% 683 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.5% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.3% 2857 г
Вода 41.2 г 2273 г 1.8% 1.7% 5517 г
Зола 0.398 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 234.7 мкг 900 мкг 26.1% 24.5% 383 г
бета Каротин 1.409 мг 5 мг 28.2% 26.5% 355 г
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.8% 10588 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 0.3% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 1.2% 7692 г
Витамин В9, фолаты 1.903 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 21019 г
Витамин C, аскорбиновая 3.17 мг 90 мг 3.5% 3.3% 2839 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.064 мг 15 мг 0.4% 0.4% 23438 г
Витамин Н, биотин 0.158 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31646 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 3.4% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.2942 мг 20 мг 1.5% 1.4% 6798 г
Ниацин 0.254 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.77 мг 2500 мг 5% 4.7% 2020 г
Кальций, Ca 8.84 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11312 г
Кремний, Si 5.408 мг 30 мг 18% 16.9% 555 г
Магний, Mg 5.38 мг 400 мг 1.3% 1.2% 7435 г
Натрий, Na 7.64 мг 1300 мг 0.6% 0.6% 17016 г
Сера, S 11.68 мг 1000 мг 1.2% 1.1% 8562 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 2.8% 3333 г
Хлор, Cl 30.08 мг 2300 мг 1.3% 1.2% 7646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 10.95 мкг ~
Железо, Fe 0.332 мг 18 мг 1.8% 1.7% 5422 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 1% 9494 г
Кобальт, Co 2.906 мкг 10 мкг 29.1% 27.3% 344 г
Литий, Li 11.166 мкг ~
Марганец, Mn 0.0961 мг 2 мг 4.8% 4.5% 2081 г
Медь, Cu 57.31 мкг 1000 мкг 5.7% 5.4% 1745 г
Молибден, Mo 4.713 мкг 70 мкг 6.7% 6.3% 1485 г
Никель, Ni 5.674 мкг ~
Рубидий, Rb 106.9 мкг ~
Селен, Se 0.207 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 26570 г
Стронций, Sr 0.95 мкг ~
Фтор, F 16.42 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24361 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 4.4% 2137 г
Цинк, Zn 0.2033 мг 12 мг 1.7% 1.6% 5903 г
Цирконий, Zr 1.74 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~
Сахароза 1.048 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.008 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.133 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~

Энергетическая ценность Чили с фасолью и фаршем составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с перцем чили, фаршем и консервированной фасолью: 16 рецептов что приготовить с перцем чили, фаршем и консервированной фасолью

Говяжий фарш 1 кг

Фасоль кидни 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Консервированная фасоль пинто 400 г

Измельченные помидоры в собственном соку 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Томатный сок 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками с чили 300 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Красный длинный перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 1 стакан

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о