Чили с фасолью и фаршем – Блюда с перцем чили, фаршем и красной фасолью: 16 рецептов что приготовить с перцем чили, фаршем и красной фасолью

рецепт с фасолью и фаршем

Густой острый суп чили относится к мексиканской национальной кухне. Он отличается богатым пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Готовят его с добавлением большого количества овощей и специй. Поэтому он получается невероятно сытным и полезным.

Традиционный вариант

Этот рецепт супа чили интересен тем, что предполагает использование горького шоколада и прочих нестандартных ингредиентов, которые обычно не добавляют в первые блюда. Он получается настолько сытным, что им можно без проблем накормить большое семейство. Чтобы ваши родные смогли попробовать подобный обед, заранее проверьте, есть ли у вас в доме все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Полкило мясного фарша.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 3 дольки чеснока.
  • 400 граммов консервированной фасоли.
  • 800 миллилитров куриного бульона.
  • 700 граммов помидоров в собственном соку (без шкурки).
  • 4 квадратика горького шоколада.
  • Соль и специи.
суп чили рецепт

Чтобы у вас получился настоящий чили кон карне, используйте в качестве приправ молотый кориандр, порошковый имбирь и жгучий перец. Благодаря этим специям блюдо приобретет насыщенный аромат. Кроме того, вам потребуется немного рафинированного постного масла. Поскольку именно на нем будут обжариваться овощи.

Описание процесса

Данный рецепт супа чили отличается предельной простотой. Поэтому с его приготовлением справится даже новичок. В кастрюлю наливают немного постного масла, разогревают его и обжаривают в нем измельченный лук и рубленый чеснок. Как только овощи станут прозрачными, к ним выкладывают мясной фарш и продолжают готовить, разминая с помощью толкушки для картофельного пюре.

чили кон карне

Через десять минут в кастрюлю отправляют фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость, и порезанные кубиками помидоры. Все это заливают бульоном, подсаливают и приправляют специи. Как только суп чили с фаршем закипит, в кастрюлю опускают кусочки шоколада и убавляют огонь. Через полчаса готовое блюдо разливают по тарелкам и посыпают зеленью. По желанию суп можно украсить маслинами.

Вариант с кукурузой

Это питательное и ароматное блюдо готовится очень просто и быстро. Оно состоит из легкодоступных и бюджетных ингредиентов, покупка которых никак не повлияет на состояние вашего кошелька. Поскольку данный рецепт супа чили предусматривает наличие определенных компонентов, заранее проинспектируйте содержимое своего холодильника. На этот раз в нем должно присутствовать:

  • 800 граммов свиного или говяжьего фарша.
  • Пара крупных болгарских перцев.
  • 400 граммов консервированной кукурузы.
  • Головка чеснока.
  • 800 граммов помидоров в собственном соку.
  • Пара репчатых луковиц.
  • 400 граммов красной консервированной фасоли.
  • По чайной ложке молотых пряностей (паприка, чили и зира).
  • Соль.
суп чили с фасолью

Непосредственно перед подачей готовый чили кон карне следует заправить сметаной. Поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашелся этот кисломолочный продукт.

Последовательность действий

В глубокий сотейник наливают немного постного масла, разогревают и добавляют в него измельченную луковицу. Как только она станет прозрачной, к ней выкладывают порезанный болгарский перец и продолжают обжаривать, не забывая периодически помешивать.

чили суп с фаршем

Через пять минут в сотейник с овощами отправляют рубленый чеснок, специи и фарш. Как только мясо приобретет сероватый оттенок, к нему выкладывают размятые вилкой томаты (вместе с соком). После того как содержимое сотейника закипит, его накрывают крышкой и оставляют томиться на медленном огне. Через четверть часа туда отправляют кукурузные зерна и консервированную фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Спустя десять минут сотейник убирают с конфорки. Готовый суп чили с фасолью разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают на обеденный стол.

Вариант с томатной пастой и какао

Этот острый мексиканский суп не только согреет в долгие зимние вечера, но и взбодрит после напряженного рабочего дня. Он получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. Данный рецепт супа чили немного отличается от предыдущих вариантов. Поэтому перед тем, как подойти к плите, обязательно посмотрите, найдутся ли у вас под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобится:

  • Полкило фарша.
  • Пара репчатых луковиц.
  • Стручок жгучего перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Столовая ложка сахара.
  • Банка консервированной фасоли.
  • По 2 чайные ложки молотого перца и тмина.
  • Банка консервированных помидоров.
  • Чайная ложка какао.
  • 700 миллилитров томатной пасты.
  • Соль и любой твердый сыр.

Алгоритм приготовления

На дно кастрюли наливают немного рафинированного постного масла, разогревают его и добавляют туда фарш. К обжаренному мясу добавляют измельченный лук и порезанный жгучий перец. Все это посыпают молотым тмином, солью и рубленым чесноком. Все хорошо перемешивают и протушивают на минимальном огне.

острый суп чили

Буквально через несколько минут в кастрюлю с будущим супом выкладывают консервированные помидоры. Все это заливают томатной пастой, небольшим количеством воды, накрывают крышкой и варят не менее сорока пяти минут. Затем в будущий суп добавляют соль, сахарный песок, банку консервированной фасоли и порошкоподобное какао. Туда же доливают еще немножко питьевой воды и готовят на минимальном огне на протяжении четверти часа. Через пятнадцать минут кастрюлю убирают с конфорки. Готовый суп разливают по тарелкам, посыпают любым тертым сыром твердых сортов и подают к семейному обеду. По желанию его можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Чили кон карне с фасолью и кукурузой рецепт


Чили кон карне, или просто чили – блюдо мексиканской кухни, которое переводится с испанского языка, как «чили с мясом». Хотя основным ингредиентом блюда является перец чили и мясо, мексиканцы также кладут в него кукурузу, фасоль, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Чтобы смягчить острый вкус блюда, подайте его со сметаной. Чили можно употреблять и в качестве основного блюда, и как закуску, завернув его в тортилью.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Чили кон карне с фасолью и кукурузой

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 банки по 400 гр. консервированной фасоли кидни, жидкость слейте, фасоль сполосните
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарубленных
  • 1/4 ст. порошка чили и еще немного по вкусу
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 800 гр. помидоров, нарезанных кубиками
  • 450 гр. томатного соуса
  • 300 гр. замороженных кукурузных зёрен
  • Тёртый чеддер, сметана для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Поджарьте говяжий фарш, разминая его вилкой, в течение 7 – 8 мин. Приправьте фарш солью и перцем по 0,5 ч. л. С помощью шумовки переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, зелёный перец и чеснок и обжаривайте в течение 5 мин. до мягкости. Затем насыпьте приправу чили, орегано и зиру. Обжаривайте ещё в течение 1 мин.


  3. Переложите фарш обратно в кастрюлю. Добавьте фасоль, помидоры, томатный соус, кукурузу, 1,5 ст. воды и 2 ч. л. соли. Тушите в течение 30 – 45 мин. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте порошок чили.
  4. Разложите чили по тарелкам, сверху выложите по ложке сметаны и посыпьте тёртым сыром.
Категории:

Рецепт чили с фаршем и фасолью

Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК

Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез

АЛЬПИЙСКИЙ САЛАТ

1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА

1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты.!! Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!

3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли — не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно — такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.

ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.

Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи!!!

Блюда с перцем чили, фаршем и красной фасолью: 16 рецептов что приготовить с перцем чили, фаршем и красной фасолью

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Мексиканские рецепты с фаршем и красной фасолью

Специи ½ чайной ложки

Молотый тмин 2 чайные ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль 425 г

Орегано 1 столовая ложка

Говяжий бульон 250 мл

Сахар 1 чайная ложка

Тортильи 4 штуки

Гуакамоле по вкусу

Суп чили с фасолью рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Основные блюда с перцем чили и фасолью, 79 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Смесь салатных листьев 50 г

Красная фасоль 50 г

Черный маш 50 г

Томатное пюре 40 г

Адыгейский сыр 125 г

Шпинат 100 г

Помидоры 400 г

Лук репчатый 400 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Кешью 150 г

Имбирь 50 г

Капуста брокколи 30 г

Цветная капуста 30 г

Замороженный зеленый горошек 85 г

Морковь 25 г

Молоко 100 мл

Куриные бедра 200 г

Бараний фарш 100 г

Авокадо 10 г

Мед 5 г

Горчица 5 г

Молотый перец чили по вкусу

Листья пажитника по вкусу

Гарам-масала по вкусу

Зелень 20 г

Шампиньоны 30 г

Сахар по вкусу

Мит карри масала по вкусу

Приправа Kitchen king по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Черные семена кардамона по вкусу

Зеленые семена кардамона по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о