Чипсы из баклажанов в духовке – Чипсы из баклажанов. Закуски холодные горячие. Простые вкусные кулинарные фото рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Потрясающе хрустящие чипсы из баклажанов

чипсы из баклажанов

Чипсы являются популярным продуктом, который обожают и взрослые, и дети. Однако все мы прекрасно знаем о том, что это вкусное лакомство не только не приносит пользы нашему организму, но и наносит ему колоссальный вред. А знаете ли вы, что румяные, хрустящие и ароматные чипсы можно сделать не только из картофеля. Давайте все – таки попробуем не лишать себя этого удовольствия и вместе приготовим полезные чипсы из баклажанов.

Жареные чипсы из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем тонкими одинаковыми кружочками. Каждый ломтик солим с двух сторон и аккуратно раскладываем между слоями бумажных полотенец, сверху ставим доску, а на нее груз. Как только баклажаны дадут сок, вынимаем ломтики, обсушиваем, обваливаем хорошенько в муке и жарим до готовности и золотистого цвета в разогретом растительном масле. Затем перекладываем готовые чипсы на салфетки и даем стечь лишнему маслу.

Чипсы из баклажанов в микроволновке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Баклажаны тщательно моем, вытираем полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик снова промываем под струей холодной воды и хорошенько обсушиваем. Высыпаем баклажаны в полиэтиленовый пакет, вливаем немного растительного масла, добавляем по вкусу специи, соль, завязываем пакет и энергично все перемешиваем. Теперь выкладываем ломтики на поддон микроволновки и запекаем на высокой мощности 750 Вт в течение 5 минут. Наши чипсы в микроволновке готовы! Подаем к столу и наслаждаемся их потрясающим вкусом. В процессе приготовления можете использовать молотую паприку, прованские травы, чесночную соль, толченый сухой чеснок, куркуму и любые другие специи на ваше усмотрение и вкус.

Вкусные чипсы из баклажанов в духовке

Чипсы из баклажанов получаются невероятно вкусными и хрустящими только в том случае, если овощи заранее замочить на 12 часов в специальном маринаде, а лучше всего на всю ночь.

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.

Для маринада:

  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как сделать чипсы. Итак, для начала готовим маринад: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом в равных пропорциях. Затем добавляем немного соли, сахарного песка по вкусу, перемешиваем и пробуем на вкус. Маринад в результате должен получиться достаточно сладким, в противовес кислому уксусу.

Баклажаны моем, обсушиваем полотенцем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинками одинаковой толщины. Далее каждый кусочек перекладываем в чашу с маринадом, перемешиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холодильник. Периодически, через каждые 2 часа, баклажаны осторожно перемешиваем, чтобы маринад как следует, пропитал все кусочки. По истечении вкусные чипсы из баклажановвремени переходим к выпеканию: достаем чашу с баклажанами, выкладываем каждый ломтик на решетку или противень, застеленный бумагой для выпечки. Поливаем сверху оставшимся маринадом и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов примерно на 40 – 60 минут. Время запекания зависит от состояния баклажанов: готовые чипсы не должны быть влажными, но и передерживать их тоже опасно, так как они просто могут подгореть. По истечении указанного времени, достаем осторожно горячие хрустящие чипсы, перекладываем их в миску и наслаждаем удивительным и насыщенным вкусом блюда. Подаем с любым соусом или просто с кетчупов и сметаной. Такие чипсы в отличие от картофельных, менее калорийны, но при этом очень вкусны.

 

womanadvice.ru

Баклажановые чипсы / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов

Ингредиенты для приготовления баклажановых чипсов:
  1. Баклажаны 2 штуки (большие)
  2. Соль 2–3 шепотки (для присыпки)
Маринад:
  1. Паприка сушеная молотая 1 столовая ложка
  2. Уксус яблочный 2 столовые ложки
  3. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  4. Сироп клиновый 1 столовая ложка
  5. Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка
  6. Соль пол чайной ложки или по вкусу
  7. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Баклажан

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Хлеборезка, Противопригарный противень – 2 штуки, Пергаментная бумага – 2 штуки, Прямоугольная разделочная доска – 2 – 3 штуки или сколько понадобится, Глубокая пиала, Духовка, Столовая ложка, Поварская кисть, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Банка литровая – сколько понадобится, Крышка пластмассовая – сколько понадобится, Холодильник, Большая плоская тарелка

Приготовление баклажановых чипсов:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
баклажан на столе Возьмите необходимое количество баклажанов, острым ножом отрежьте у них места, на которых крепились соцветия и плодоножки. Затем очистите овощи от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. нарезанный баклажан После нарежьте баклажаны тонкими пластами не более 2 -3 миллиметров, для этого процесса вы можете использовать или тонкий острый нож, специальный нож для чистки картофеля или хлеборезку как, и указано в данном рецепте.
Шаг 2: высушиваем пласты баклажанов.
баклажаны на противне Затем уложите пласты баклажанов на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги. Посыпьте их небольшим количеством соли, поверх них уложите второй слой пергаментной бумаги и придавите их прямоугольными разделочными досками, этот процесс нужен для того, что бы кусочки овощей выровнялись. Дайте баклажанам отстояться и пустить сок в течение
1 – 2 часов.
Затем уберите разделочные доски с верхним слоем пергаментной бумаги, промокните пласты баклажанов бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, и переложите их на другой противопригарный противень, застеленный чистым и сухим листом пергаментной бумаги.
Шаг 3: готовим маринад и смазываем баклажаны.
маринад для баклажан В глубокой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте все необходимые ингредиенты для маринада, которые указаны в данном рецепте. С помощью поварской кисти нанесите на одну поверхность баклажанов слой маринада, затем переверните их и тем же способом обработайте вторую сторону баклажанных пластов. Дайте овощам смягчиться и настояться в течение
7 – 10 минут
. Разогрейте духовку до 170 – 180 градусов.
Шаг 4: готовим баклажановые чипсы.
чипсы из баклажанов После того как духовка разогрелась до нужной вам температуры, чистыми пальцами рук немного скомкайте пласты баклажанов таким образом придавая им форму бекона и поставьте противень в духовку. Выпекайте баклажанные чипсы в течение 20 – 25 минут, в зависимости от толщины нарезанных пластов. Периодически открывайте духовку и следите за тем, чтобы чипсы не подгорали, а высушивались. Если вы увидите, что чипсы пригорают с одной стороны, переверните их на другую сторону, помогая себе кухонной лопаткой. После тога как баклажанные чипсы будут готовы, вытащите противень, придерживая его кухонным полотенцем, переложите чипсы на большую плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки, дайте им остыть и вперед дегустировать. Хранятся баклажановые чипсы в чистых литровых банках, плотно закрытых крышками, в холодильнике не более
14 дней,
после они становятся мягкие. Если это произошло, вы можете снова подсушить чипсы в духовке.
Советы к рецепту:

– – Баклажановые чипсы можно готовить в сушильном шкафу. Для этого подготовьте баклажаны так как указано в данном рецепте, включите сушилку на 115 градусов, установите в нее сетки с баклажанными пластами и сушите их в течение 12 часов.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете готовить маринад из любых других нравящихся вам специй, которые подходят для мясных или овощных блюд, например сушеные и молотые майоран, мята, кинза, базилик, и многие другие.

– – Нарезка баклажанов в данном рецепте не принципиальна, вы можете нарезать их ромбами, кольцами, квадратами или придавать любую нравящуюся вам форму.

– – Иногда до высушивания чипсы из баклажанов присыпают кунжутом.

www.tvcook.ru

Баклажановые чипсы — Жизнь — вкусная! — ЖЖ


На чипсы из баклажана я засматривалась с прошлого года, где-то попав на них в ЖЖ. Я даже помнила фото с ними, хоть уже и забыла, у кого увидела. Там эти чипсы ушли затем в хлеб с крем-сыром, а у меня же интерес был немного иного характера. Точнее, сразу несколько интересов.

Во-первых, в этом году меня как-то особенно перло на баклажаны. Во-вторых, чипсы – это всегда удачная история про похрустеть и про снеки-закуски. Да и варьировать специи можно бесконечное количество раз. И, наконец, в-третьих, для меня это хороший вариант для поедания каких-то паст и паштетов, ведь бесхлебное существование лишило меня и всех сопряженных с ним радостей в виде всего, что я раньше любила активно на этот хлеб намазывать.

Готовить такие чипсы просто, и пока сезон не закрыт, очень советую воспользоваться этим простым рецептом.



2-3 баклажана
около 3-4 ст. л. растительного масла
соль
любые специи по вкусу

Баклажаны нарежьте кружочками или пластинами в 1,5-2 мм толщиной. Посыпьте солью и оставьте минут на 10-15, чтобы выделилась влага, а затем промокните кусочки бумажными полотенцами.

Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек при помощи кисточки растительным маслом, посыпьте специями (я не посыпала, так как мне пришелся по душе чистый вкус) и выпекайте при 150° в течение 30-40 минут до приятной сухости-румяности-хрустящести.

Осторожно: доставая из духовки противни, не схрустите все сразу!

Кстати, попробуйте-ка к этим баклажанчикам приготовить соус Ромеско… Любовь же!



П.с. БИНГО!!! Гугл-писк по картинкам дал возможность найти источник! Полина, спасибо!!! sunpolina

galartemenko.livejournal.com

Чипсы из баклажанов в микроволновке рецепт с фото, как приготвоить на Webspoon.ru

Как приготовить чипсы из баклажанов в микроволновке

Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из кабачков.

Чипсы из баклажанов — закуска простая, но вкусная. Сделать чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице. Сегодня рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов — в микроволновке.

На приготовление 1 порции чипсов у вас уйдёт приблизительно 5 минут в микроволновке. Но точное время приготовления вам всё же придётся высчитать самостоятельно, приноровившись именно к своей печке, так как все микроволновки готовят немного по-разному. Один из важных моментов то, что баклажановые чипсы можно готовить в домашних условиях.

Как приготовить «Чипсы из баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).

Шаг 3 Ссылка

Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.

Шаг 5 Ссылка

Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), полить подсолнечным маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы из баклажанов готовы.

webspoon.ru

Рецепты: Хрустящие чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Чипсы – одна из самых популярных закусок на планете. Но если чипсы, приготовленные из картошки методом обжарки в масле, считаются вредной едой, то о варианте из баклажанов такого не скажешь.

В рецепте, который мы предлагаем, используется полезное оливковое масло, а идет оно только в маринад. Сами же чипсы готовятся методом сушки в микроволновой печи. Так баклажаны сохраняют всю свою полезность.

И в то же время хрустящие, солененькие. А вкусные – оторваться невозможно! Предварительное маринование баклажанов в специях с прованскими травами добавляет вкусу блюда насыщенность и оригинальность.

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мёд (жидкий) – 3 ст. л.;
  • Паприка (молотая) – 3 щепотки;
  • Кайенский перец – 1 щепотка;
  • Прованские травы (сухие) – 2 ч. л.;
  • Соевый соус – 50 мл.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Уксус яблочный – 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем тонюсенькими кружками.
  2. В стеклянной миске смешиваем масло с яблочным уксусом, соевым соусом, специями и травами. Выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Погружаем в смесь дольки баклажанов и оставляем на 1 час.
  3. Специальную форму для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем замаринованные чипсы, оттряхнув капли. Отправляем в микроволновую печь – готовим на полной мощности 3 минуты.
  4. Форму с чипсами вынимаем, меняем бумагу, а баклажановые дольки переворачиваем. Снова ставим в печь и на той же мощности подсушиваем чипсы еще 1 минуту.
  5. Далее смотрим на кондицию ломтиков: в зависимости от личного предпочтения подсушиваем по 10-20 секунд, пока не получим то, что хочется. Пересыпаем чипсы в тарелку, остужаем и наслаждаемся отменным вкусом!

***
Приятного аппетита!

ladylifestyle.ru

Чипсы из баклажанов • Жизнь

чипсы из баклажановчипсы из баклажанов

Такс, двигаемся от помидорчиков в сторону овощей второй половины лета. Вот так! Сегодня баклажаны. Кажется, что чипсы из баклажанов — это… ну слишком просто. А давайте поговорим об этом, когда вы приготовите порцию, попробуете. И приготовите еще порцию!

Чипсы – это всегда удачная история про похрустеть и про снеки-закуски. И я имею в виду, конечно же, не готовые магазинные, хоть иногда и нападаю на них немножко. Но вот такие овощные — история совершенно иная.

Варьировать специи можно бесконечное количество раз.

чипсы из баклажанов в духовке простой рецептчипсы из баклажанов в духовке простой рецепт

Для меня это хороший вариант для поедания каких-то паст и паштетов, ведь бесхлебное существование (звучит ужасно, я понимаю, это намеренная гиперболизация, ведь есть множество альтернатив) лишило меня и всех сопряженных с ним радостей в виде всего, что я раньше любила активно на этот хлеб намазывать.

Ну и подавать такие чипсоны с дипами — в целом идея классная. Например, с ромеско или тапенадой.

Чипсы из баклажанов

  • 2-3 баклажана
  • около 3-4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • любые специи по вкусу
  • пармезан факультативно
  • Баклажаны нарежьте кружочками или пластинами в 1,5-2 мм толщиной. Посыпьте солью и оставьте минут на 10-15, чтобы выделилась влага, а затем промокните кусочки бумажными полотенцами.

  • Уложите кусочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый кусочек при помощи кисточки растительным маслом, посыпьте специями (я не посыпала, так как мне пришелся по душе чистый вкус).Можно также посыпать небольшим количеством тертого пармезана — он углубит, усилит вкус!
  • Выпекайте при 150° в течение 30-40 минут до приятной сухости-румяности-хрустящести.

Осторожно: доставая из духовки противни, не схрустите все сразу! Так, из личного опыта…

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

vku.life

Чипсы из баклажанов — Вкусные и полезные рецепты

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
пост, перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из баклажанов»:

Баклажаны синие 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Соль 1 ч. л.

Как готовить чипсы из баклажанов

Мы все привыкли к чипсам из картофеля. Тем не менее, вкусные и интересные чипсы можно приготовить и из других овощей, например из кабачков, моркови или баклажанов.

Чипсы из баклажанов — закуска простая, но вкусная. Готовить чипсы из баклажанов можно в микроволновке, духовке, сушилке, фритюрнице. Сегодня рассмотрим самый быстрый вариант приготовления баклажановых чипсов — в микроволновке.

На приготовление 1 порции чипсов у вас уйдёт приблизительно 5 минут в микроволновке. Но точное время приготовления вам всё же придётся высчитать самостоятельно, приноровившись именно к своей печке, так как все микроволновки готовят немного по-разному.

Приготовление блюда по рецепту «Чипсы из баклажанов»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся баклажаны, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

Как убрать горечь из баклажанов


Шаг 2

Баклажаны (1 штуку) вымыть и очень тонко порезать (1,5-2 мм).


Шаг 3

Поместить баклажаны в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой.


Шаг 4

Хорошо просушить со всех сторон, используя бумажные салфетки.


Шаг 5

Поместить баклажаны в миску, посыпать солью (1 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.), полить подсолнечным маслом (2 ст. л.) и хорошо перемешать.


Шаг 6

Выложить баклажаны в 1 слой на тарелку. Готовить на мощности 800 Вт в таком режиме: 2 минуты, перевернуть, 2 минуты, перевернуть, 1 минута.


Шаг 7

Чипсы из баклажанов готовы.


Источник

eda007.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о