Чизкейк мраморный – Мраморный чизкейк брауни(упрощенный вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

чизкейк мраморный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
какао – 3 ст.ложки
сахар – 4 ст.ложки
ванильный сахар – 10гр
масло сливочное – 150гр
Для творожной массы: творог – 750гр
сметана – 150гр
сахар – 6 ст.ложек
яйца – 5 шт.
манка – 5ст.ложек
соль – 1 ч.ложка
малина – 1 стакан
персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
шоколад черный – 50гр
мелиса или мята
Показать все (16)

Мраморный чизкейк. — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

В субботу мы ездили в гости к прекрасной Zaharovna, на которую (и на нашу подросшую Хрюшу) можно посмотреть здесь. Как это водится, я пообещала Оле десерт, и построила на этот счет громадьё планов (мне очень хотелось попробовать пару испанских рецептов). Но… есть такие дни, когда лучше ничего не начинать. И когда более чем проверенный бисквит не получился, и вообще все падало из рук, и я в злобе и отчаянии вышла из кухни в 12 ночи с вопросом мужу: «А если мы десерт КУПИМ?» (со мной этого уже лет сто не случалось), меня осенило. Чизкейк — это прекрасно, быстро, просто и всегда получается, если соблюдать правила. А сливочный сыр, благодаря дочери, у меня практически всегда есть в холодильнике…

И получился ОН. Мраморный чизкейк «из того, что было». Я ему очень благодарна за спасение моей кулинарной репутации в глазах Zaharovna, и однозначно буду повторять еще, в нашем доме чизкейки любят.

Мраморный чизкейк.

На форму 24 см.

Основа:

150 г фитнесс хлопьев с шоколадом
100 г сливочного масла

Начинка:

600 г сливочного сыра (Филадельфия)
300 г маскарпоне
200 мл сливок от 30% (крем фреш или сметаны)
1 ст. сахара
3 яйца
150 г черного шоколада (70%)
1 ч.л. ванильного экстракта

Хлопья (можно заменить печеньем, но мне нравится эта «грубость», которую придают хлопья) смолоть в крошку, смешать с растопленным маслом, все перемешать до однородной массы, выложить в смазанную (дно и стенки) маслом форму, как следует утрамбовать (я это делаю обычным стаканом).

Раньше я выпекала основу предварительно, в этот раз просто поставила ее в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане.
Сыр комнатной температуры осторожно взбить на самой низкой скорости до получения мягкой гладкой массы. Добавить сахар, сливки, ванильный экстракт. По одному, продолжая взбивать на низких оборотах, чтобы не попал лишний воздух, добавить яйца.

Примерно 1/3 полученной массы соединить с растопленным остывшим шоколадом. Если получится слишком густо, добавить еще чуть-чуть сырной массы.

Основу вынуть из холодильника, вылить белую сырную массу, сверху выложить шоколадную (я это сделала просто ложкой, а потом сообразила, что кондитерским шприцом получилось бы красивее и акуратнее). Черенком ножа (вилки, ложки) сделать разводы.

Форму с чизкейком пару раз слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышел лишний воздух, со всех сторон обернуть фольгой, поставить в противень (или бОльшую огнеупорную посуду), наполненный водой, печь в заранее разогретой до 150С духовке на водяной бане примерно 1 час 15 мин.

Я раньше пекла чизкейки без водяной бани, и считала это пустой тратой времени, но результаты говорят за себя. На водяной бане чизкейк пропекается идеально, становится очень нежным, и его трудно перепечь (что важно — перепеченный чизкейк трескается) даже начинающему:).

Чизкейк готов, когда края «схватятся», а серединка еще будет оставаться чуть жидкой. В этот момент духовку выключить, баню убрать.
Чизкейк вынуть, аккуратно провести ножом между начинкой и бортиками формы (это тоже нужно для того, чтобы не треснула середина при остывании) Вернуть в духовку, остудить 20-30 мин., приоткрыв дверцу. После этого вынуть. Оставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильнике.

Получается очень нежно и очень шоколадно.

Вот тут мраморность видна получше.

А тут еще чизкейки:

Кабачковый чизкейк с лимончелло
Порционные чизкейки с лаймом и мятой

Порционные фисташковые чизкейки
Чизкейк «Piña colada» / «Пина колада»
Почти чизкейк по мотивам торта «Черный лес». Без выпечки.

Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

Вы любите чизкейки? Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно!

Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно. Итак, для тех кому интересно рецепт печенья. 130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения. Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем. В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения. Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть. Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

    1.печенье масло
  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

    2.уплотняем крошку
  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

    3.сахар яйца
  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

    4.сыр сливки яичная смесь
  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

    5.растопленный шоколад
  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

    6.делаем разводы
  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу. Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать. Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

    7.заворачиваем в фольгу
  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

    8.подаём к столу
  • творог, сыр сливочный, яйца куриные

    На весь экран

    шаг 1

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

    Мраморный чизкейк с клубникой – пошаговый рецепт с фотографиями

    Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.

    Разъемную форму 22см. хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

    Отправляем в разогретую до 160 гр. духовку на 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

    Корж должен хорошо подрумяниться. Готовый корж остужаем, не вынимая из формы.

    В одну миску выкладываем сыр Филадельфия, 3 желтка и ванильный сахар.

    В другой миске взбиваем белки с сахаром.

    В миске с сыром и желтками взбиваем до однородного состояния. Минуту не больше.

    Добавляем взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой.

    В конце добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

    Оборачиваем дно разъемной формы диаметром 22 см широкой фольгой. Выливаем массу на корж. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

    Приступим к декору. Капаем клубничный сироп (сироп должен быть немного густоват) по поверхности. Берем нож или палочку и хаотично проводим по каплям, добиваясь мраморного рисунка.

    Ставим нашу форму в огнеупорную ёмкость, наливаем в эту ёмкость горячую воду, примерно на 3-4 см.

    И отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 60 минут

    Вынимаем готовый Чизкейк из духовки и даём ему полностью остыть, проходим острым ножом по краям Чизкейка, чтобы не было стяжек, а затем убираем его в холодильник на ночь. Из формы не вынимаем до утра.

    Всё! Мраморный чизкейк готов.

    Украшаем клубникой.

    ЧИЗКЕЙК! Пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

    Первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.

    Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

    Правда, тогда чизкейки имели совершенно другое название – “placenta”. После завоевания Греции римлянами рецепт стал называть иначе – “libum”. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов

    Главный компонент чизкейка – сream cheese, сливочный сыр. Его изобрел в 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера, штат Нью-Йорк, причем получился сream cheese случайно, при попытке скопировать французский сыр Neufchatel. Новинка так понравилась покупателям, что с 1880 года началось его массовое производство, сыр получил название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, собственно, из филадельфии американцы делают чизкейк до сих пор.

    А в 1929 владельцем одного легендарного ресторана «Turf» Арнольдом Рубеном в рецепт приготовления чизкейков был включен сливочный сыр. Сам владелец полюбил этот десерт, а затем его чувства разделили все его клиенты, именно поэтому иногда можно встретить такое название чизкейков – как Рубеновские чизкейки.

    Что бы собой ни представляли чизкейки, в любом случае, в качестве основного их ингредиента выступает сыр. Можно с полной уверенностью сказать, что если нет сыра, то и чизкейка не получится.

     

    Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк рецепт | Гранд кулинар


    Чизкейк в России стал популярен не так давно и воспринимается в первую очередь, как классический десерт американской кухни. А между тем, этот сладкий торт готовили еще в Древней Греции, где ему было место на свадебном пиршестве, а также давали его олимпийским спортсменам для подкрепления сил. У этого десерта удивительно нежная сливочная текстура, а в данном случае еще и невероятно привлекательный мраморный узор.


    Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Шоколадно-ирисовый мраморный чизкейк

    Время: 2 час. 45 мин. плюс время застывания
    Сложность: легко
    Порций: 12


    Рекомендуем

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    Корж

    Чизкейк

    • 980 гр. сливочного крем-сыра
    • 1 и 1/4 ст. сахара
    • 450 гр. сметаны, комнатной температуры
    • 1 ст. жирных сливок
    • 4 крупных яйца, комнатной температуры
    • 115 гр. шоколадной крошки из горького шоколада
    • 170 гр. ирисовых чипсов (butterscotch chips)
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • Специальное оборудование: большая 25-см. разъемная форма для торта и деревянная шпажка


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Установите решетку в центральной части духовки и прогрейте духовку до 165°С.
    2. Корж: в миске среднего размера смешайте крошки печенья, сливочное масло, сахар и соль в средней миске. Получившуюся смесь прижимая распределите по дну разборной формы для торта. Выпекайте 15-18 мин. до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть. Оберните дно и стенки формы с внешней стороны большим куском фольги и установите ее на противень.


    3. Начинка: в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбивайте около 1 мин. сливочный крем-сыр с сахаром в большой миске. Добавьте сметану и взбивайте до однородности. Влейте жирные сливки и взбивайте до однородной консистенции. Вручную вмешайте яйца, по 1 шт. за раз. Добавьте ваниль и перемешайте чтобы объединить. Будьте осторожны и не переусердствуйте с перемешиванием, иначе чизкейк превратится в суфле!
    4. Насыпьте шоколад и ирисовые чипсы в 2 отдельных маленьких миски для микроволновки. Разогревайте в микроволновке, перемешивая каждые 30 сек., пока они не растают, в течение примерно 1 мин. 30 сек.
    5. Налейте в 2 миски среднего размера по 2 ст. смеси чизкейка. В 1 миску влейте растопленный ирис и перемешайте до однородности. Во 2 миску вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы. Остальную творожную смесь оставьте белой.

    6. С помощью ложки для мороженного или обычной большой ложки наливайте тесто на корж, чередуя вкусы между собой, пока не израсходуете все тесто. Возьмите длинную деревянную шпажку и погрузите один ее конец в тесто, так чтобы он достиг дна формы, протаскивайте шпажку через тесто, смешивая цвета, чтобы получались спиралевидные узоры. Налейте в противень горячую воду, чтобы она закрывала форму до середины.
    7. Выпекайте около 1 ч. 20 мин., пока края торта не схватятся, но центр будет все еще немного подвижным. Выключите нагрев и оставьте чизкейк в духовке еще на час. Переложите торт на решетку для охлаждения. Пройдитесь ножом по краям и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 8 ч.
    8. Пройдитесь ножом по периметру торта еще раз, раскройте форму и переложите чизкейк на блюдо или стойку для тортов. Непосредственно перед подачей разгладьте края торта ножом.
    Категории:

    мраморный чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Для шоколадной крошки : мука – 1.5 стакана
    какао – 3 ст.ложки
    сахар – 4 ст.ложки
    ванильный сахар – 10гр
    масло сливочное – 150гр
    Для творожной массы: творог – 750гр
    сметана – 150гр
    сахар – 6 ст.ложек
    яйца – 5 шт.
    манка – 5ст.ложек
    соль – 1 ч.ложка
    малина – 1 стакан
    персик – 2 шт. цедра лимона -1ст.ложка. Для украшения : шоколад белый – 50гр
    шоколад черный – 50гр
    мелиса или мята
    Показать все (16)

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о