Что кладут в пиццу начинка – Начинка для пиццы в домашних условиях: 9 популярных рецептов, особенности приготовления

Содержание

секреты приготовления + 10 оригинальных начинок • INMYROOM FOOD

Итальянская кухня уже давно снискала любовь и популярность во всем мире. Для того чтобы побаловать себя любимыми блюдами, даже необязательно идти в ресторан — их можно приготовить дома, зная базовые рецепты и некоторые хитрости. Сегодня мы поговорим о пицце: раскроем вам несколько полезных секретов приготовления теста и ароматных начинок.

Основой любой пиццы является тесто, и от того, как вы его приготовите, будет зависеть конечный результат. Самым популярным вариантом является простое дрожжевое тесто, для приготовления которого вам понадобятся всего 4 ингредиента: дрожжи, вода, мука и немного соли. Однако, существует ряд правил, соблюдение которых позволит вам подготовить прекрасную базу для дальнейших экспериментов с начинками.

На нашем сайте есть большой и очень подробный обзор всех нюансов приготовления идеального теста, а также его базовый рецепт. А мы переходим сразу к творческой части — к разнообразным начинкам, среди которых каждый найдет что-нибудь интересное. Но для начала тоже вооружимся некоторыми теоретическими знаниями и правилами.Немного о соусе

— Для пиццы среднего диаметра вам понадобится не более 3 столовых ложек соуса.

— Не бойтесь экспериментировать и в качестве соуса использовать не только традиционную томатную пасту, но и нежный сливочный сыр, хумус, кабачковую икру или соус песто. 

— Следите за консистенцией соуса: он не должен быть жидким, иначе тесто «поплывет».

Немного о начинках

— Будьте лаконичны и не используйте более 4 ингредиентов в одной пицце. 

— Слой начинки должен быть только один и не более 1 сантиметра.

— Не заполняйте ингредиентами всю поверхность теста, ведь сверху у вас еще будет тертый сыр.

— Такие ингредиенты, как зелень и салатные листья выкладывайте на пиццу перед подачей.

А теперь переходим непосредственно к оригинальным, вкусным и полезным начинкам.

food.inmyroom.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях / Пицца рецепт начинки — VosMarket.ru

Фото готового блюда: Начинка для пиццы

Пицца в наши дни стал чуть не самым популярным видом быстрой еды. Многие домохозяйки каждый день приготавливают пиццу у себя дома.

Однако не многие знают, что в пицце должны присутствовать два обязательные ингредиенты — томатный соус и сыр.

Вкусная пицца

От правильно выбранного томатного соуса и сыра зависит много. Основные вкусовые качества пицца получает от этих двух компонентов и от теста.
Начинка не может сильно влиять на вкусовые качества.

Любая начинка будет вкусной, если у вас под рукой имеется вкусный томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и тесто для пиццы.

Прежде чем выложить рецепты популярных начинок для пиццы, немного поговорим о сыре и томатном соусе.

Сыр моцарелла из буйволиного молока считается самым удачным в приготовлении пиццы. В отличие от других сортов сыр, моцареллу не натирают, а режут пластинами. Этот сыр в пицце выполняет роль своеобразного «переходника» от теста к начинке.
Второе место в списке сыров занимает сыр пармезан. Ну а далее идут уже Гауда, Чедар и даже голландские сыра.

Правильный томатный соус для пиццы посмотрите в разделе соусов нашего сайта — «Вкусный томатный соус для пиццы».

Отметим, что в пицце пропорций ингредиентов не существуют.

Начинка для пиццы Маргарита

Это классическая неаполитанская пицца. В состав этой начинки выходят помидоры, вяленные или свежие, зеленый базилик, томатный соус, сыр, чеснок, перец и соль.

Начинка для пиццы с колбасой

Просто берется ассорти из любых копченых колбас. Можно добавить немного вареной колбасы или сосиски.
Ну и конечно томатный соус для пиццы и сыр.

Вегетарианская начинка для пиццы

В этой категории удачным считаются сочетание баклажан со сладким перцем. А вообще любители могут добавить любые мелко нарезанные овощи.

Мясная начинка для пиццы

Этот вариант можно считать мужским, так как в основном мясную начинку предпочитают мужчины. В мясную начинку можно добавить обжаренный фарш, кусочки мяса, будь оно говядина или свинина, тонкие кусочки шашлыка или мяса приготовленное на грили.
После приготовления на такой пицце можно добавить тонко нарезанные маринованные огурчики.

Начинка из морепродуктов

Дары моря являются одним из популярных начинок для пиццы. Обычно очень популярны пиццы с креветками. Любители к креветкам могут добавить любые морепродукты и рыбу.

Принято на пиццах с морепродуктами добавляют кружочки из оливок.

Начинка из копченой курицы

Тут ингредиентов больше, по сравнению с другими начинками. Ломтики копченного куриного мяса, полукольца красного лука, оливки, кукурузные зерна и по желанию небольшие пластины бекона.

Начинка для пиццы с грибами

Для пиццы в основном используются белые грибы. В грибной сезон можно использовать лисички. С грибами хорошо сочетаются колечки репчатого лука.

Вот и все. В любом случае в приготовлении пиццы можно фантазировать до бесконечности. Ниже в к вашему вниманию представлены несколько изображений пицц с разными начинками.

vosmarket.ru

Начинка для пиццы в домашних условиях



Одним из наиболее известных и любимых продуктов питания, которые распространены по всему миру, является пицца. Используя различные продукты можно создать действительно неповторимые и чрезвычайно вкусные начинки для этого итальянского блюда. Мы подобрали специально для вас девять наиболее популярных и потрясающе вкусных начинок, сделать которые сможет каждый.

Вообще, даже историки не могут однозначно сказать о том, когда появилась пицца. Скорее всего, начало повсеместному распространению пиццы наверняка положили римские легионеры, так как блюдо это отличается простотой приготовления и весьма калорийно. Разумеется, что никаких особых ритуалов при употреблении пиццы у легионеров не было. В самой же Италии распространение пиццы при дворах коронованных особ пошло от того, что некоторые придворные, да и сами монаршие особы иногда инкогнито посещали не слишком подходящие к их статусу заведения, где и познакомились с пищей бедняков. Впрочем, процесс этот шел медленно, так как большинство королей и королев были воспитаны в слишком строгих обычаях.

Некоторые советы по приготовлению пиццы:

  • Основа для пиццы должна быть как можно более тонкой и хрустящей.
  • Для наслаждения традиционной пиццей ее необходимо подавать к столу горячей, так как если она полежит продолжительное время, ее вкусовые качества значительно ухудшатся.
  • Духовка обязательно должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку следует распределять как можно более равномерно.
  • Не стоит использовать больше шести компонентов для начинки, так как получится нечто, не имеющее определенного вкуса.

 
Время готовки блюда — 20 минут.
Калорийность блюда — 250 ккал.
Начинка для пиццы в домашних условиях готовится просто и очень вкусно.

Виды начинок:

Начинка для пиццы с грибами

Берется основа для пиццы, мажется как следует растопленным сливочным маслом, добавить раздавленного или натертого на мелкой терке чеснока и от души посыпать натертым пармезаном. Выпекать все до образования хрустящей корочки. Попутно пожарить грибы на растительном масле и разложить их на готовой основе. Все снова пересыпается пармезаном. Рецепт описан здесь.

Начинка для пиццы с колбасой

Берется основа для пиццы, промазывается (но не переборщите) томатным соусом. Соус лучше использовать только высококачественный. Выкладываете на основу кусочки салями, пепперони и какой-нибудь качественной ветчины. Сверху выкладывается тертый сыр и маслины (лучше использовать сыр мацарелла).

Вкусная начинка для пиццы

Взять куриную грудку (запеченную, отварную или же копченую), а также немного копченого бекона. Все порезать на аккуратные полоски. Порезать оливки и натереть сыр. Равномерно распределить начинку по основе и посыпать сыром с маслинами.

Для домашней пиццы

Домашняя пицца считается наиболее простой. Возьмите любую нормальную колбасу, вареные яйца и укроп. Все режете кубиками. Выкладываете колбасу, вареные яйца и укроп, а затем пересыпаете все это тертым сыром.

Начинка для пиццы с фаршем

Для начала нужно обжарить мясной фарш на растительном масле, добавить специи. Выложить фарш на основу для пиццы, сверху разложить ломтики томатов и порезанный кольцами лук. Посыпать все сыром и запекать. Подробный рецепт пиццы с фаршем описан здесь.

Начинка для пиццы с курицей

Возьмите отварное мясо цыпленка, отделенное от костей. Натрите лук и морковь, обжарьте. Выложите поджаренные овощи на основу для пиццы, сверху равномерно распределите мясо птицы, а поверх него положите ломтики томатов и сладкого перца. Сверху распределите майонез, смешанный с давленым чесноком. Пицца с курицей — рецепт с фото.

Простая начинка для пиццы

Для этого блюда нужен корж с бортиками. Берется сыр, режется ломтиками и раскладывается по основе. Сверху все заливается смесью молока с яйцами, соль и перец добавляется по вкусу.

Для пиццы ассорти

Отвариваем до полуготовности рис, вываливаем на сито, подсушиваем. В толстостенную сковороду кладем рис, порезанные маринованные огурцы и сладкие перцы. Мелко потереть морковь и нарезать лук. Добавить специи и соль, равномерно распределить по половине основы для пиццы. Для второй половины потушите цветную капусту. Выложите ее на вторую половину, когда остынет. Нарезанные кубиками помидоры, вареные яйца и лук положите сверху.

Постная начинка для пиццы

Берется основа, промазанная майонезом. Туда выкладываются порезанные ломтиками маринованные огурцы и грибы. Сверху все еще раз обмазывается майонезом.

На главную страницу.

pizza-gotova.com

Начинка для пиццы в домашних условиях: 9 популярных рецептов, особенности приготовления

Пицца – блюдо итальянской кухни, но сегодня она популярна во всем мире. Представляет собой пицца открытый пирог на тесте тонкой раскатки, с соусом и начинкой из мяса, овощей, морепродуктов, грибов, сыра. В самой Италии пиццу в разных уголках готовят по-разному, поэтому рецептов начинок для нее существуют множество. Жители других стран вносят в них что-то свое, изобретая все новые и новые рецепты начинки для пиццы. Так что всех вариантов ее приготовления не знает ни один кулинар. Но все же существуют начинки для пиццы, рецепты которых можно считать классическими – их готовят в большинстве пиццерий как в самой Италии, так и в других странах.

Особенности приготовления

Секретов приготовления начинок для пиццы не так уж и много, но они имеются. И с этими особенностями стоит познакомиться заранее, если не хочется быть разочарованным в результатах своего труда.

  • В рецепт каждой начинки для пиццы входит томатный соус. Без него блюдо утратит свою уникальность. Вкуснее всего соус получается, если его приготовить самостоятельно из свежих томатов. В любом случае он должен быть достаточно густым.
  • Традиционная пицца выпекается в раскаленной печи буквально несколько минут. В духовке время ее приготовления будет чуть больше. Однако в любом случае продукты, требующие длительной тепловой обработки, класть в начинку для пиццы не следует. Это не значит, что пиццу нельзя сделать с мясом или рыбой. Просто эти продукты нужно приготовить заранее – до того, как положить в начинку.
  • Чаще всего начинка укладывается на пиццу слоями. Если в рецепте указано, в какой последовательности выкладывать компоненты, есть смысл придерживаться этих рекомендаций, так как это может сказаться на вкусе готового блюда.
  • Начинка для пиццы почти всегда включает в свой состав сыр. Более того, чаще всего в рецепте указан конкретный сорт сыра. В этом случае его можно заменить только аналогичным, иначе вкус пиццы будет не таким, какой требуется. Возможно, пицца все равно получится вкусной, но уже другой.

Новогодний видео-рецепт:

В остальном приготовление начинки для пиццы не представляет никакой сложности. Так что любую из них может сделать даже начинающий кулинар, не имеющий никакого опыта в приготовлении блюд итальянской кухни.

Начинка для пиццы «Маргарита»

Состав:

  • томатный соус – 50 мл;
  • сыр моцарелла – 0,2 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль, перец, сушеный базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Томатный соус поджарьте на оливковом масле, добавив сушеный базилик и перец, при необходимости подсолив. Тушите соус, пока он не приобретет достаточно густую консистенцию. Покройте соусом основу для пиццы.
  • Моцареллу крупно натрите или нарежьте пластинами. Можно даже разломить кусок сыра на более мелкие кусочки руками. Выложите измельченный сыр на томатный соус.
  • Начинайте выпекать пиццу без базилика. Листочками базилика украсьте пиццу за пару минут до ее готовности.

Этот рецепт начинки для пиццы считается самым простым. Однако это не значит, что пицца по этому рецепту получается недостаточно вкусной. Ее вкус поразительно гармоничен и уникален. Не случайно в любой пиццерии она занимает в меню почетное место и всегда пользуется спросом.

Начинка для пиццы «Четыре сыра»

Состав:

  • томатный соус – 100 мл;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • сыр рокфор – 30 г;
  • сыр гауда – 30 г;
  • орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пармезан измельчите на терке с мелкими отверстиями, рокфор и гауду натрите на крупной терке.
  • Моцареллу нарежьте пластами.
  • Покройте томатным соусом основу для пиццы. Сверху разложите куски моцареллы.
  • Посыпьте моцареллу сначала смесью рокфора и гауды, затем припорошите тертым пармезаном.
  • Добавьте немного орегано.

После этого начинка для пиццы считается собранной, пиццу можно отправлять в разогретую духовку и выпекать. Такая пицца не менее популярна, чем знаменитая «Маргарита».

Начинка для пиццы «Деревенская»

Состав:

  • соус бешамель – 100 мл;
  • бекон – 50 г;
  • моцарелла – 80 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • картофель – 100 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте круглыми ломтиками, обсушите салфеткой и обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле. Выложите в тарелку.
  • Грибы нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Лук и шампиньоны обжарьте вместе. Обжаривать следует до тех пор, пока из сковороды не испарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость.
  • Тонкими ломтиками нарежьте копченый бекон. Слегка обжарьте его без добавления масла.
  • Смазав основу соусом бешамель, выложите картофель, накройте его ломтиками бекона, затем разложите жаренные с луком грибы.
  • Ломтиками нарежьте моцаресллу и выложите верхним слоем. Приправьте и посыпьте пряными травами.

Пицца, приготовленная по этому рецепту, получается очень сытной. Одного куска бывает достаточно, чтобы утолить голод. Такую начинку стоит выбирать, когда хочется плотно перекусить. А вот тем, кто соблюдает диету, этот рецепт не подойдет.

Начинка для пиццы «Кебаб»

Состав:

  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • моцарелла — 80 г;
  • репчатый лук – 40 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • горький стручковый перец зеленого цвета (свежий или консервированный) – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сладкий перец красного цвета – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, орегано – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, обсушите салфеткой и нарежьте поперек волокон. Отбейте получившиеся куски, предварительно накрыв их целлофановым пакетом. Благодаря этому мясо не будет прилипать к кулинарному молотку и рваться, а сок от мяса не будет разбрызгиваться по сторонам.
  • Обжарьте куриные куски в разогретом растительном масле, дайте жиру стечь, выложив курицу на салфетку.
  • Половину небольшой луковицы тонко порежьте и руками разделите на полукольца.
  • Смешайте сахар, немного соли, перец и яблочный уксус. Опустите в эту смесь луковые полукольца и оставьте на полчаса. Если хочется, чтобы лук замариновался быстрее, маринад перед этим можно подогреть.
  • Курицу нарежьте соломкой.
  • Как можно мельче порежьте острый перец. Маринованного требуется 20 г, свежего нужно взять в 2 раза меньше, иначе пицца может получиться чересчур острой.
  • Очистите сладкий перец, отрежьте от него небольшой кусок и порубите его мелкой соломкой.
  • Тонкими полосками нарежьте жареную курицу.
  • Крупно натрите сыр.
  • На смазанную томатной пастой пиццу слоями выложите сыр, курицу, лук и перец. Посыпьте орегано и выпекайте.

Пицца с этой начинкой получается острой, даже если используется консервированный перец. Это нужно учитывать, если среди тех, кого планируется угощать этим блюдом, есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Пицца «Буффало»

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • сыр Монтерей Джек – 150 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сырный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Отварите в подсоленной воде со специями куриную грудку, нарежьте ее некрупными кубиками.
  • Все три вида сыра натрите на крупной терке и перемешайте.
  • В другой емкости смешайте сырный соус с томатным.
  • Смажьте пиццу, использовав примерно половину соуса.
  • Посыпьте половиной сырной смеси.
  • Выложите курицу.
  • Посыпьте оставшимся сыром, затем залейте соусом.

Это американская разновидность пиццы с куриной грудкой. Вкус ее отличается от итальянских аналогов, но не уступает им.

Начинка для пиццы «Регина»

Состав:

  • томатный соус – 100 мл;
  • копченое мясо (лучше говядина, допустимы курица или свинина) – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • консервированные шампиньоны – 60 г;
  • гауда – 80 г;
  • маслины без косточек – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Копченое мясо порежьте соломкой.
  • Шампиньоны, если они целые, нарежьте тонкими пластинами.
  • Маслины нарежьте маленькими колечками.
  • Гауду натрите, моцареллу порежьте пластинами.
  • Томатный соус слегка поджарьте, добавив в него соль и специи, чтобы он загустел и приобрел более пикантный вкус.
  • Смажьте соусом основу для пиццы, выложите на нее моцареллу.
  • Сверху разложите кусочки мяса, грибы и маслины.
  • Посыпьте тертой гаудой.

Пицца «Регина» не так известна, как «Маргарита», но ее вкус абсолютно типичен для итальянской кухни. Благодаря колечкам маслин она выглядит особенно аппетитно.

Начинка для пиццы с морепродуктами

Состав:

  • очищенные креветки – 50 г;
  • очищенные мидии – 50 г;
  • кальмар – 50 г;
  • слабосоленая семга – 50 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • гауда – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • сушеный укроп, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу нарежьте мелкими кусочками.
  • Варено-мороженые морепродукты разморозьте при комнатной температуре. При желании можно использовать готовый морской коктейль.
  • Смажьте пиццу соусом, положите куски моцареллы.
  • Разложите, распределив равномерно, креветки, кусочки кальмаров, мидии и семгу. Если креветки у вас крупные, а кальмар целый, то их предварительно нужно нарезать: креветки – некрупными кусочками, а кальмар – соломкой.
  • Крупно натрите гауду и посыпьте ей начинку. Сверху приправьте черным перцем и сушеным укропом – без них пицца получится не такой вкусной и ароматной.

Если какого-то из морепродуктов у вас нет в наличии, можно обойтись и без него, соответственно увеличив количество других ингредиентов. Отказаться нельзя лишь от использования семги.

Начинка для пиццы с колбасой

Состав:

  • колбаса салями – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • консервированные шампиньоны – 50 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г.

Способ приготовления:

  • Тонкими ломтиками нарежьте салями.
  • Ветчину порежьте некрупной соломкой.
  • Резаные шампиньоны достаньте из банки. Если у вас целые грибы, нарежьте их тонкими пластинами.
  • Моцареллу крупно натрите или порежьте мелкими кусочками.
  • На смазанную основу положите две трети сыра.
  • Сверху выложите салями и ветчину.
  • Следующим слоем положите грибы.
  • Посыпьте все оставшимся сыром.

Этот вариант начинки для пиццы хорош тем, что ее можно приготовить на скорую руку. Ведь все входящие в ее состав продукты не нуждаются в предварительной подготовке, их достаточно измельчить указанным в рецепте способом.

Овощная пицца

Состав:

  • кабачки – 100 г;
  • баклажаны – 100 г;
  • сладкий перец – 60 г;
  • маслины без косточек – 60 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • моцарелла – 120 г;
  • соль, перец, орегано – по вкусу:
  • томатный соус – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Овощи помойте.
  • Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими кружками. Баклажановые кусочки слегка подсолите и оставьте на 20 минут, затем хорошо промойте и обсушите салфеткой. Очищать кабачки и баклажаны не обязательно.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Маслины разрежьте пополам вдоль.
  • Перец очистите, выньте из него семена. Мякоть нарежьте соломкой или небольшими квадратами. Лучше использовать цветной перец: красный или оранжевый.
  • В разогретом оливковом масле обжарьте кабачки и баклажаны. Выложите их на салфетки и дождитесь, когда они впитают лишнее масло, стекающее с овощей.
  • Сыр нарежьте некрупными кусочками.
  • Смажьте тесто томатным соусом.
  • Разложите кружки овощей.
  • Посыпьте луком и сладким перцем.
  • Сверху разложите сыр и половинки маслин.
  • Посыпьте приправами.
  • Запеките пиццу в духовке.

Если вам хочется приготовить овощную пиццу к вегетарианскому или постному столу, откажитесь от использования моцареллы – ее с успехом может заменить тофу. В крайнем случае можно обойтись и одними овощами. Если хочется, чтобы овощная пицца была сытнее, в начинку можно добавить немного консервированной фасоли или маринованных грибов.

Начинку для пиццы можно делать из любых овощей, морепродуктов, мясных и колбасных изделий. Чаще всего в нее добавляют грибы и сыр, причем предпочтение отдается итальянским сортам сыра. Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, необходимо покрыть основу для пиццы томатным соусом. В остальном фантазия кулинара ничем не ограничена.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Что добавить в пиццу: варианты начинки

Многие дети и взрослые очень любят пиццу, особенно домашнего приготовления. Существует немало рецептов теста для нее, но еще больше количество начинок можно использовать для ее приготовления. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно добавить в пиццу, чтобы блюдо получилось очень вкусным. Вообще, данное блюдо давно уже вышло за рамки национальной итальянской еды. Кстати, считается, что именно пицца является наиболее популярной едой во всем мире.

Томатный соус

Задумываясь над тем, что добавить в пиццу, понимаешь, что в ней имеется только три постоянных составляющих – томатный соус, сыр и тесто. Все остальные компоненты и ингредиенты могут меняться. По большому счету, при желании пиццу можно приготовить из того, что имеется дома, главное, чтобы продукты сочетались между собой.

что добавить в пиццу

Вкусовые качества готового блюда, безусловно, зависят от используемого томатного соуса. Иногда его заменяют просто тертыми помидорами. Но, если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить соус самостоятельно. Он будет намного вкуснее того, что продается в магазине. Тем более что в закрытой стеклянной банке его можно хранить до семи дней в холодильнике.

Что добавить в пиццу? Конечно же, вкуснейший домашний томатный соус.

Рецепт томатного соуса

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  1. Свежие томаты – 0,6 кг.
  2. Масло оливковое – 35 мл.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Сахар – 10 г.
  5. Два зубка чеснока.
  6. Орегано -1/2 ч. л.
  7. Базилик – ½ ч. л.

Томаты нужно очистить от шкурки и превратить в пюре с помощью блендера. Если не блендера, то можно просто их натереть на терку. Далее поместить полученную массу в сотейник и немного нагреть на самом маленьком огне, добавив сахар, соль и оливковое масло. Варить соус необходимо в течение пятнадцати минут и при этом постоянно его помешивать.

что можно добавить в пиццу

В противном случае густая масса может пригореть. Чеснок мелко рубят и кладут в томаты за 5 минут до окончания приготовления. В это же время нужно добавить приправы. Вот наш соус и готов. Имея такой простой рецепт в своем арсенале, любая хозяйка будет всегда знать, что добавить в пиццу в качестве соуса. Поскольку магазинные кетчупы не так хороши, как домашние.

Пицца с колбасой

Выбирая, что добавить в пиццу, каждая хозяйка сразу вспоминает о колбасе. Именно это продукт, как правило, имеется в нашем холодильнике. Пицца с колбасой очень популярна, ее обожают дети. Для приготовления такого блюда нам понадобятся такие компоненты:

  1. Томатный соус.
  2. Ветчина, салями или паперони – 230 г.
  3. Маслины – 30 г.
  4. Сыр – 220 г.

Раскатанное тесто смазывают томатным соусом, затем нарезают колбасу и выкладывают сверху слоем, на нее сверху раскладывают маслины, нарезанные колечками. Далее все посыпается тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке до готовности.

Морской коктейль

Что добавить в начинку пиццы? Конечно же, морепродукты. Пицца с красивым названием морской коктейль занимает второе место по популярности после блюда с колбасой. И это логично, поскольку она получается невероятно вкусной.

что добавить в начинку пиццы

Кальмары следует почистить и нарезать колечками. Затем подготовить мидии, предварительно отварив их и удалив внутреннюю часть. Корж для пиццы смазывают оливковым маслом и выкладывают на него морской коктейль, добавив перец и соль. В конце приготовления пиццу можно посыпать петрушкой и добавить чеснока.

Сладкая начинка

Раздумывая над тем, что можно добавить в пиццу для начинки, стоит помнить, что можно приготовить сладкое блюдо. Для этого понадобятся фрукты и ягоды: виноград, малина, груши, мед, орехи, сметана. Из груш удаляют серединки и нарезают мелкими кусочками. Виноградинки разрезают пополам, удаляя по возможности косточки. Все фрукты смешиваются и выкладываются на тесто, а сверху пицца заливается смесью из меда и сметаны. Поверхность блюда можно посыпать дроблеными орешками.

Итальянская пицца

Для приготовления настоящей итальянской пиццы необходимо взять сыр, помидоры, оливковое масло, душицу, анчоусы, соль, черный перец молотый. На основу выкладывают анчоусы (желательно без костей), ломтики помидоров, сыр, душицу, перец. А сверху заливают соусом или оливковым маслом.

Пицца с грибами

Грибы нарезают тонкими ломтиками, затем обваливают в муке и обжаривают на масле (сливочном). Твердый сыр натирают на терке. На основу выкладывают грибы и посыпают сверху сыром, после чего добавляют специи.

Начинка с курицей

Лук и морковь нужно мелко порубить и обжарить на масле. Готовую смесь выложить на основу, сверху разложить мясо курицы, помидоры и сладкий перец, измельченные в виде ломтиков. Перед выпеканием пиццу сверху смазываем соусом из майонеза и чеснока.

Начинка с яйцом

Основу смазывают томатным соусом. Сверху посыпают все сыром. Затем срезают с цуккини ленточки, которые раскладывают на корже. Для яиц в основе делают углубления и в них разбивают яйца. Сверху посыпают блюдо базиликом и взбрызгивают маслом.

Пицца с сыром

Какой сыр добавляют в пиццу? Классический вариант – это пармезан или моцарелла с нежнейшим сливочным вкусом. Также подходит пикантный сыр дорблю и мягкий, немного сладковатый сыр фонтина. Каждый из вышеперечисленных сортов придает блюду особый вкус и аромат.

что можно добавить в пиццу для начинки

Однако такие сыры не всегда можно приобрести, поэтому хозяйки используют практически все сорта твердого сыра. Прелесть моцареллы в том, что она красиво плавится во время приготовления и пропитывает все блюдо. Ее не нужно натирать, как твердые сорта, а лучше нарезать пластинками и укрыть ею всю поверхность.

Иногда у хозяек возникает вопрос: когда добавлять сыр в пиццу? Как правило, сыром посыпают основу, а потом еще его добавляют поверх всей начинки. В принципе, в данном вопросе можно проявить фантазию и внести свои коррективы в существующие рецепты. Многое зависит и от того, какие сыры вы используете. Если это моцарелла или пармезан, то их кладут сверху, а твердые можно добавлять на всех этапах приготовления.

какую приправу добавляют в пиццу

Используя разные виды этого чудесного продукта, можно приготовить совершенно особенную пиццу под названием «четыре сыра». Для этого нужно смешать взбитое яйцо с майонезом. Помидор порезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами. На терке измельчить костромской, голландский сыр и эдам. На основу нанести массу из майонеза, добавить яйца, выложить помидоры и лук. Маслины разделить на половинки и тоже выложить на корж. В конце очень хорошо посыпать пиццу сыром.

Приправы для пиццы

Специи и приправы придают не только аромат блюду, но и значительно улучшают ее вкусовые качества. Но какую приправу добавляют в пиццу? В настоящее время существует просто бесконечное количество всевозможных комбинаций приправ для блюда. Выбирая разные компоненты, можно всегда экспериментировать для достижения идеального для вас вкуса.

 когда добавлять сыр в пиццу

Основным пряностями и душистыми компонентами, которые используются для приготовления пиццы, считаются: базилик (фиолетовый или зеленый), душица (орегано), фенхель, петрушка, розмарин, майоран и тимьян. Кроме того, достаточно часто используют лавровый лист, кориандр, чеснок, кардамон и тмин.

В Италии наиболее популярной приправой является орегано. Можно сказать, что это основная добавка к блюду. А вот душицу ценят за немного горьковатый, но приятный вкус. Иногда вместо душицы применяют базилик. Причем многие кулинары предпочитают именно базилик французский.

А вот петрушку используют для приготовления соуса. Но стоит помнить, что эта пряная трава имеет очень сильный вкус, поэтому нужно добавлять ее в меру. По-настоящему итальянским блюдо делает лавровый лист. Он активно используется для приготовления соусов, поскольку имеет острый насыщенный вкус. Сухие пряности рекомендуют добавлять именно в тесто, а на корж лучше класть свежие.

какой сыр добавляют в пиццу

Не стоит бояться экспериментировать с приправами, ведь именно они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Каждая хозяйка может создать свою собственную комбинацию трав и специй, а можно приобрести готовые приправы в магазине.

Вместо послесловия

Пицца – очень популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит для своих близких. Используя разные начинки и приправы, каждый раз можно получать совершенно новый, но не менее вкусный и прекрасный результат. Пицца – это то блюдо, с приготовлением которого всегда можно смело экспериментировать.

fb.ru

Начинки для пиццы в домашних условиях – рецепты лучших

Залог вкусной пиццы – это хорошее тесто и правильная начинка. В этой статье мы рассмотрим самые простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях. Можно делать мясные, колбасные, грибные, в общем используем те продукты, которые есть под рукой.

В основном это традиционные, классические рецепты, так что выбирайте любые на свой вкус.

Несколько секретов приготовления вкусной домашней пиццы

1). Тесто для пиццы не должно быть толстым – это не пирог! Готовим тесто исходя из своих предпочтений:

Или используем уже готовое:

2). Всегда смазывайте основу из теста соусом (в идеале домашним, но можно воспользоваться кетчупом, томатной пастой или майонезом), благодаря этому она пропитается и будет очень вкусной.

3). Следите за количеством ингредиентов и их толщиной, по принципу «Чем больше – тем лучше» в данном случае не работает, не переборщите! Ингредиенты выкладываем исключительно в один ряд, чтобы удалось распробовать вкус каждого ингредиента.

4). В процессе подготовки продуктов для начинки сливайте лишнюю жидкость, в противном случае пицца получится непропечённой внутри, сырой и невкусной.

5). Не жалейте сыра. Сыром пиццу не испортишь, он свяжет все элементы в единый аккорд. В духовке он расплавится и приобретает нежный вкус — можно использовать сразу несколько видов – это Моцарелла, Пармезан, Чеддер, Эмменталь, Эдам и т.д. Посыпайте пиццу за 3-5 минут до готовности.

6). Запекайте пиццу в хорошо разогретой духовке при 180 -200 градусах, не меньше.

Начинка для пиццы с колбасой, сыром и помидорами

Пицца с колбасой, сыром и помидорами очень популярна, поскольку этот рецепт начинки самый простой и быстрый. Ингредиенты, используемые для этой пиццы, найдутся дома у каждого.

Нам понадобится:

  • колбаса – 250 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп – 2 -3 ст.ложки
  • зелень – по желанию

Приготовление:

Нарезать кружочками или соломкой колбасу, подойдёт абсолютно любая. Помидоры режем тонкими кружочками. Сыр я брала российский, можно использовать моцареллу. Натираем на крупной тёрке или нарезаем кружочками.

На противень, выстеленным пергаментом выкладываем тесто, смазываем его кетчупом (можно томатной пастой, майонезом или любым другим соусом, каким только душа пожелает), выкладываем колбасу, помидоры, посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут. На всякий случай следите за тем, чтобы она не подгорела. При желании посыпьте пиццу любой измельчённой зеленью, это может быть свежий базилик, зелёный лук, петрушка или укроп.

Начинка для домашней пиццы с курицей

Курица и твёрдый сыр – это классика жанра. Идеальным вариантом для такой пиццы будет куриная грудка, можно использовать отварную, жареную, тушёную или даже копчёную. Приготовление пиццы с курицей не занимает много времени. Она получается очень вкусная и сытная.

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1-2 шт. (200-400 г.)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе до готовности или жарим на растительном масле, подсаливаем. Готовое остывшее филе режем небольшой соломкой. Репчатый лук чистим, моем и режем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оливки режем кольцами, сыр натираем на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Тесто смазать томатной пастой или кетчупом, выложить лук, кружочки помидоров, куриное мясо и оливки. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сверху тёртым сыром.

Начинка для пиццы с курицей и шампиньонами

Нам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • шампиньоны крупные – 5 шт. или консервированные
  • соль, чёрный молотый перец, сушёный базилик
  • зелень петрушки
  • маслины – по желанию
  • сыр – 150 г.
  • Для томатного соуса:
  • 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить начинку для пиццы:

Если вдруг у вас каких-либо ингредиентов для пиццы с грибами в холодильнике не оказалось – проявите фантазию и замените их на что-нибудь другое. Сыр можно использовать Пармезан или Моцареллу, хотя обычный российский продукт тоже вполне подойдёт.

Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности или нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Грибы нарезаем тонкими пластинками. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем порезанную грудку, слегка обжариваем постоянно помешивая. Потом туда же выкладываем шампиньоны, соль, специи и накрываем крышкой, грибы дадут сок, готовим на среднем огне, пока жидкость не выпарится. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, сыр натираем на крупной тёрке.

В томатную пасту добавляем пропущенный через пресс чеснок и смазываем им тесто для пиццы. Выкладываем ингредиенты – сначала курицу, помидоры, шампиньоны, порезанные колечками оливки и завершаем слоем тёртого сыра. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10-15 минут. Украшаем свежим базеликом и подаём.

Начинка для пиццы из фарша

Нам понадобится:

  • фарш свиной или говяжий – 200 г.
  • 1 помидор
  • перец сладкий – 1 шт.
  • 1 луковица
  • сыр – 150 г.
  • кетчуп, зелень
  • соль – по вкусу

Приготовление начинки:

Фарш обжарить до готовности, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры нарезать колечками, лук тонкими полукольцами, перец нашинковать тоненькой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Тесто сверху смазать кетчупом или соусом, выложить сверху помидоры, фарш, перец, лук и зелень. Можно так же добавить грибы шампиньоны. Накрыть равномерно всё слоем сыра. Отправить в духовку на 15 минут и запекать при температуре 200-220 градусов.

Приятного аппетита!

100gotovka.ru

Секреты идеальной пиццы. Про начинку. Кулинарные статьи и лайфхаки

 

Секреты идеальной пиццы. Про начинкуИдеальная начинка украшает тесто словно корона. Вкусный томатный соус, нежные овощи, ломтики мяса, ароматные травы и аппетитно тянущийся плавленный сыр.. Так умеют готовить не только итальянцы. Учитывайте некоторые тонкости и ваша пицца произведет настоящий фурор!

1. Грибы или лук не стоит класть в начинку свежими, так как они содержат много влаги, которая выходит при тепловой обработке. Из-за чего тесто размокает, а сами овощи высушиваются. Чтобы этого не случилось, предварительно слегка обжарьте овощи на сковороде и затем выложите на тесто. Также стоит поступить со шпинатом, иначе он тоже высохнет. Прогрейте его на сухой сковороде или на сливочном масле до мягкости.

2. Вместо обычных помидоров лучше использовать черри или сливовидные, они не дадут много сока.

3. Для соуса лучше всего использовать консервированные рубленые томаты в собственном соку, а не кетчуп или готовый томатный соус. Они не содержат ничего лишнего, к тому же имеют нейтральный вкус – идеальная основа для соуса. Переложите их из банки в сито и дайте лишней жидкости стечь, затем измельчите в пюре и добавьте специй. Достаточно щепотки прованских трав, немного оливкового масла, соли и перца. Ваш идеальный соус для пиццы — готов.

4. Используйте правильную моцареллу. Обычная нежная моцарелла содержит слишком много влаги, так как хранится в рассоле. Ею можно украсить готовую пиццу. Если же вы хотите, чтобы сыр красиво расплавился во время запекания и аппетитно тянулся, а корж остался хрустящим, возьмите моцареллу для пиццы. Она более плотная и сухая. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте начинку.

5. Некоторые ингредиенты лучше добавлять в пиццу уже после запекания. Например, базилик или руккола украсят пиццу яркими ароматами только будучи в свежем виде. Выложите их на горячую свежеиспеченную пиццу и сразу же подавайте. Пармскую ветчину, хамон или прошутто тоже лучше оставить в натуральном виде, при запекании они потеряют текстуру и тонкий вкус.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о