Что можно приготовить с фасолью стручковой – —

Содержание

Блюда из замороженной стручковой фасоли

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.

  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

лобио из стручковой фасоли классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют помидор, сладкий перец.
  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

салат из стручковой фасоли рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.
  2. На масле пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
  2. Взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

пхали из стручковой фасоли по-грузински рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зерна граната.

Приготовление

  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.

Рагу из стручковой фасоли

рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.

Приготовление

  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, сыр;
  • руккола и помидоры для подачи.

Приготовление

  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле.
  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, масло.

Приготовление

  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.

Ризотто из стручковой фасоли

ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • бульон овощной;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а через минуту вино.
  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

 

womanadvice.ru

Что приготовить из стручковой фасоли – рецепты 7 вкуснейших блюд

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Стручковая фасоль — полезные свойства, приготовление салатов, гарниров и супов из замороженной и свежей

Аватар автора Александр Гущин

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Овощные блюда не только вкусные, но и очень полезные для организма. Один из лучших ингредиентов для них – зеленая стручковая фасоль, рецептов с которой очень много, ее можно предварительно заморозить или приготовить сразу: потушить, добавить в салат или рагу, обжарить. Этот замечательный диетический продукт содержит мало калорий и богат питательными веществами. Узнайте, что из него можно сделать.

Статьи по теме

Что такое стручковая фасоль

Так называют растение семейства бобовых, которое применяется в кулинарии и многих других сферах жизнедеятельности. В пищу используют молодые зеленые стручки, упругие и хрустящие. Для любого блюда важно выбирать такие овощи, а не увядшие, мягкие с оттенком желтизны, иначе вкус еды может быть полностью испорчен. Их сбор начинается приблизительно с середины лета.

Полезные свойства стручковой фасолиПолезные свойства стручковой фасоли

Польза стручковой фасоли

В этом овоще относительно мало белка, зато присутствует огромное количество клетчатки и других веществ: 11 витаминов (группы В, ретинол, фолиевая кислота) и 14 микроэлементов (аргинин, железо, цинк, кальций, магний, калий, фосфор, лектины). Все эти вещества благотворно влияют на обменные процессы, помогают нормализовать гормональный фон. Специалисты рекомендуют употреблять в пищу блюда из стручковой фасоли и отвар стручков при таких заболеваниях:

  • нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы;
  • нервные расстройства;
  • гормональные нарушения;
  • кишечные инфекции;
  • проблемы с пищеварением;
  • анемия;
  • ревматизм;
  • туберкулез;
  • кожные высыпания;
  • онкология;
  • бронхит.

Калорийность

В 100 г продукта содержится приблизительно 24 ккал. В зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите к блюду с фасолью стручковой, калорийность будет меняться. Сколько калорий содержится в том или ином виде спаржи стручковой (на 100 г), смотрите в таблице:

Продукт

Ккал

отваренная фасоль стручковая

35

с яйцом

125

тушеная

60

жареная

93

на пару

32

замороженная

28

Блюда из стручковой фасоли

Овощ широко используется в кулинарии. Из него готовят первые и вторые блюда, закуски, которые прекрасно смотрятся на фото. Вот лишь несколько примеров того, что можно сделать с фасолью стручковой:

  • вкусный суп;
  • холодный салат со спаржей стручковой, французскими бобами и болгарским перцем;
  • рагу;
  • спаржа стручковая, запеченная под сыром;
  • горячие салаты с мясом;
  • теплый салат с куриным филе и соком лимона;
  • лобио;
  • омлет.

Как приготовить стручковую фасоль

Стручки никогда не употребляют в пищу сырыми. Сначала их на протяжении нескольких минут проваривают в кипятке. Потом используют в салатах, тушеных, вареных, жареных блюдах. Самый полезный способ готовки спаржи – на пару. Так она сохраняет максимальное количество витаминов, полезных микроэлементов. Овощ сочетается с огромным количеством продуктов, поэтому вы без труда подберете хороший рецепт с ним.

Как заморозить

Достоинств у такого продукта множество. Замороженная фасоль стручковая доступна круглый год, она очень долго может сохраняться в холодильнике и совсем не теряет своих полезных свойств, наоборот, получает большую их концентрацию за счет потери влаги. Чтобы заморозить стручки, их нужно промыть и в один слой сложить в морозильную камеру. Потом ссыпьте стручки в пакет и держите в морозилке.

Рецепты стручковой фасоли

Каждое блюдо с этим овощем по-своему вкусное и очень полезное. Большинство блюд очень легкие и быстро делаются, хотя есть и такие, над которыми придется потрудиться. Некоторые из них подходят для повседневного стола, другие же смело можно поставить и на праздничный. Ознакомьтесь с рецептами нескольких блюд, приготовить их вам помогут фото, размещенные ниже.

Салат из зеленой стручковой фасоли

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1804 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат со стручковой фасолью и тунцом очень сытный, он может подаваться не только как закуска, но и как самостоятельное блюдо. Рыбу для него нужно брать консервированную в собственном соку. У этого диетического блюда просто необыкновенные вкус и аромат, привлекательный вид на фото. Готовить такой салат нетрудно, а компоненты, входящие в состав, легко найти в любом супермаркете. Запомните рецепт.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 0,4 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – половина пучка;
  • фасоль стручковая замороженная – 0,4 кг;
  • уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • сыр гауда – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 столовых ложки;
  • майонез легкий – 4 ст. л.;
  • соус соевый – 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Спаржу проварите в кипятке в течение 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите.
  2. Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте до румянца в оливковом масле.
  3. Сварите яйца и крупно натрите.
  4. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Измельчите каперсы.
  7. Перемешайте соевый соус с майонезом, рисовым уксусом. Добавьте рубленый укроп и каперсы.
  8. Смешайте все продукты. Добавьте заправку из соусов и зелени и подавайте готовый салат к столу.
Салат с тунцом, оливками и стручковой фасольюСалат с тунцом, оливками и стручковой фасолью

На гарнир

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1284 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Зеленая фасоль стручковая великолепно подходит для готовки легких диетических гарниров. Она богата полезными веществами, но характеризуется низкой калорийностью. Овощной гарнир, с рецептом которого вы сейчас познакомитесь, очень популярен в восточных странах. Он пряный и ароматный, чуть острый, подойдет как к рыбному, так и к мясному блюду. Запомните, как приготовить зеленую фасоль в стручках вкусно.

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль зеленая стручковая – 0,6 кг;
  • соль, специи;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кунжут – 40-50 г;
  • уксус рисовый – 2 столовых ложки;
  • масло кунжутное – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Спаржу разрежьте на кусочки, обжарьте на сковородке.
  2. Чеснок мелко порежьте. Добавьте на сковороду. Перемешайте, налейте соевого соуса, уксуса и масла, подсолите. Добавляйте специи и потомите минуту, накрыв сковороду крышкой.
  3. Подавайте, посыпав обжаренными кунжутными семечками.
Жареная стручковая фасоль с соевым соусом и кунжутом Жареная стручковая фасоль с соевым соусом и кунжутом

С яйцом

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1537 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюда из стручковой фасоли и куриных яиц пользуются огромной популярностью, потому что эти продукты удивительно гармонируют друг с другом. В следующем рецепте предлагается обжаривать их на сковороде. Это блюдо может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а для людей, сидящих на диете, полноценным обедом или ужином. Делать яичницу с фасолью стручковой очень легко, попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук белый – 2 средние головки;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте спаржу. Нарежьте кусочками по 2-3 см. Промойте и проварите пару минут в кипятке.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковородке растопите сливочное масло. Обжарьте лук до появления золотистого оттенка. Добавьте отварные стручки. Посолите, поперчите, готовьте, помешивая, минут 5.
  3. Пока фасоль тушится, в отдельную миску разбейте яйца. Взбейте их со сметаной, посолите, поперчите и влейте эту смесь в сковородку с тушеными овощами. Томите под крышкой до готовности яиц.
  4. Подавайте блюдо горячим, украсив рубленой зеленью.
Омлет со стручковой фасолью Омлет со стручковой фасолью

С чесноком

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 953 ккал.
  • Предназначение: гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Не все рецепты со стручковой фасолью трудные, есть очень много простых и быстрых, к примеру, следующий. Это блюдо хорошо подойдет на тот случай, когда на приготовление еды осталось мало времени. Аппетитная спаржа с чесноком будет прекрасным гарниром к жареной курице, мясу. Запоминайте, как приготовить замороженную стручковую фасоль по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • замороженная фасоль стручковая – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соус соевый – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В сковороде подогрейте оливковое масло.
  2. Высыпьте мороженую фасоль (зеленую стручковую). Обжаривайте 5 мин.
  3. Добавьте давленый чеснок. Томите еще пару минут.
  4. Положите соевый соус, поперчите, всыпьте немного соли. Тушите овощи пару минут под крышкой и затем снимите блюдо с огня.
Гарнир из стручковой фасоли с чеснокомГарнир из стручковой фасоли с чесноком

С помидорами

  • Время приготовления: 65 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1276 ккал.
  • Предназначение: гарнир, обед.
  • Кухня: ливанская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сейчас вы ознакомитесь с вариантом блюда, приготовленным в мультиварке, хотя сделать его можно и на плите, в сотейнике или толстостенной кастрюле. Такое тушеное овощное рагу подойдет в качестве обеда для вегетарианцев. Люди, которые любят пищу посытнее, к блюду могут приготовить кусочек мяса, приготовленного на пару, или курочки. Тушеная фасоль стручковая со свежими помидорами обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая – 0,8 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 1 крупная головка;
  • петрушка – пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • паста томатная – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Помойте главный компонент блюда и порежьте стручки пополам.
  2. Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки. Помидоры нарежьте мелко.
  5. В мультиварке разогрейте оливковое масло на программе «Жарка». Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на том же режиме, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  6. Добавьте томатный соус, помидоры. Перемешайте. Влейте 0,2 л горячей воды.
  7. Посолите продукты. Когда они начнут кипеть, включите функцию «Тушение». Выложите в чашу стручки и готовьте с закрытой крышкой порядка 25 минут. Поперчите, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте тушеную спаржу к столу.
Стручковая фасоль в томатном соусеСтручковая фасоль в томатном соусе

Брокколи с фасолью

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1606 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Последнее фасолевое блюдо, с которым вы познакомитесь, подойдет даже для праздничного стола. Это рагу с брокколи, грибами и соевым соусом невероятно вкусное, сочное и очень легкое. В состав входят продукты, содержащие минимальное количество калорий. Если вы не знаете, чем порадовать близких за обедом или ужином, попробуйте приготовить блюдо по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,8 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • фасоль стручковая – 0,8 кг;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • соль, перец;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • морковь – 4 шт.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук кубиками, а грибы пластинками. Обжарьте в растительном масле до полной готовности.
  2. Добавьте в сковороду морковь, натертую крупно. Жарьте 5 минут.
  3. Брокколи разберите на соцветия. Выложите в сковороду. Готовьте 7 минут.
  4. Добавьте спаржу. Готовьте еще минут 7-10.
  5. Измельчите чеснок. Добавьте его и соевый соус в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите четверть часа под крышкой.
Салат из стручковой фасоли с грибами и брокколиСалат из стручковой фасоли с грибами и брокколи

Видео

titleРецепт: Стручковая фасоль по-быстрому 🍴

titleстручковая фасоль по корейски, закуска из стручковой фасоли

titleВкусно — ЗАКУСКА из Спаржевой Фасоли Ароматная Стручковая #ФАСОЛЬ #Рецепт

titleГарнир из стручковой фасоли — видео-рецепт — Дело Вкуса

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Гарнир из стручковой фасоли. Как готовить стручковую фасоль

Сегодня я предлагаю Вам приготовить гарнир из зеленой стручковой фасоли.

Этому замечательному рецепту меня научила мама моего супруга.

Это очень простое блюдо, на приготовление которого у Вас уйдет около 20-ти минут, прекрасно сочетается с практически любым блюдом из мяса, птицы или рыбы. Приготовленную таким способом стручковую фасоль можно подавать в качестве гарнира или горячего салата.

Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Фасоль нужно варить в соленой воде. У меня на 2 литра воды ушла 1 ст. л. соли, но соль бывает разная, так что лучше ориентируйтесь по вкусу.

Количество лука и чеснока в рецепте можно менять по своему вкусу.

P.S.: Такую фасоль можно готовить на постный стол.

Ингредиенты рецепта «Гарнир из стручковой фасоли»


Ингредиенты для гарнира из стручковой фасолиИнгредиенты для гарнира из стручковой фасоли
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Рецепт приготовления  гарнира из стручковой фасоли

  1. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 1.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 1.

    Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду (на 2 литра воды приблизительно 1 ст. л. соли). Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на 2-3 части. Если Вы используете замороженную фасоль, то ее можно сразу, не размораживая, кидать в кипящую воду.

  2. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 2.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 2.

    После закипания свежую фасоль нужно отваривать 4-5 минут, а замороженную 2-3 минуты.

  3. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 3.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 3.

    С отваренной фасоли нужно слить воду. Для того чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет, фасоль можно сразу из кипящей воды переложить в ледяную воду (желательно со льдом).

  4. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 4.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 4.

    Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко покрошить или пропустить через пресс.

  5. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 5.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 5.

    Репчатый лук очистить и покрошить мелкими кубиками.

  6. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 6.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 6.

    На разогретом оливковом или любом другом растительном масле обжариваем репчатый лук.

  7. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 7.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 7.

    Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Лук лучше всего обжарить до готовности, ну или практически до готовности.

  8. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 8.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 8.

    Добавляем к обжаренному луку отваренную стручковую фасоль.

  9. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 9.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 9.

    Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

  10. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 10.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 10.

    Добавляем измельченный чеснок.

  11. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 11.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 11.

    Все хорошо перемешиваем, накрываем фасоль крышкой и убираем с огня.

  12. Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 12.Гарнир из стручковой фасоли: фото к шагу 12.

    Оставляем фасоль на 3-5 минут настоятся и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Гарнир из стручковой фасоли

delo-vcusa.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о