Что можно сделать из картофеля кроме еды – Вторые блюда из картофеля, 401 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Для чего может пригодиться обычная картошка помимо еды / Как сэкономить

Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ.
Не так уж мало, но в действительности картофель способен на много большее. Этот, не побоимся этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемся удивить.

Полировка серебра

Чтобы в столовом серебре можно было увидеть собственное отражение, не обязательно покупать дорогие полирующие средства. Всё, что вам нужно сделать – это отварить пару картофелин, затем извлечь их из кастрюли и опустить серебряные изделия в эту воду. Оставьте изделия на 20-30 минут, затем достаньте и тщательно их протрите. Такой эффективный метод заставит ваше серебро сиять как новое. Этот способ очистки серебра придумали тысячи лет назад, когда в ходу были серебряные монеты.

Полировка обуви

Этот удивительный овощ может отполировать не только серебряные вещи, но и обувь. Просто разрежьте картофелину пополам и натирайте половинкой кожу ботинок. Практически мгновенно кожа потускнеет. Через пять минут протрите обувь мягкой щёткой или чистой тканью. Результат превзойдёт все ваши ожидания: вы получите абсолютно блестящую пару ботинок. По завершению очистки, мы не рекомендуем употреблять такой картофель в пищу.

Удаление ржавчины

Картофель неплохой помощник в борьбе с ржавым налётом на кухонной посуде и различных металлических изделиях, т.к. он содержит кислоту, которая буквально разъедает ржавчину. Для этого нужно разрезать картофель на две части и натереть одной из частей ржавую поверхность предмета. Отложите вещь на полчаса. Затем жёсткой губкой снимите остатки ржавчины. Если налёт не получилось удалить с первого раза, то повторите всю процедуру заново.

Снятие припухлостей

Если вы мало спите, то, как результат, получаете неприятный подарок – опухшие глаза. Обычно мы доверяем питательным веществам, содержащимся в огурцах, которые помогают успокоить глаза и снять отёки. Всё же огурцы здесь значительно уступают по своей эффективности картофелю, который чаще используют в салонах красоты и спа-центрах. Результат от картофельных примочек не заставит себя долго ждать: положите кусочки картофеля на глаза и держите их в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вы не только снимите отёк, но и устраните тёмные круги под глазами.

Средство от недомоганий

Когда дело доходит до исцеления ряда заболеваний, то магические свойства картофеля поистине впечатляют: облегчение язвенной и спинной боли, спазмов, изжоги, боли при разрыве связок, заживление синяков и многое другое. Картофельный сок богат витаминами, особенно такими, как витамины группы В, витамины РР,D, Е, калий. Приготовить сок очень просто: киньте несколько картофелин в соковыжималку, а для улучшения вкуса можно добавить немного морковного сока. Такой укрепляющий напиток поможет всегда оставаться бодрым и здоровым.

Уход за кожей

Вы когда-нибудь обращали внимание на состав кремов для лица? Наверняка, нет. К сожалению, среди компонентов большинства кремов нет картофельного экстракта. А зря. Картофель содержит вещества, которые помогают бороться с прыщами, угрями, жирной кожей; он очищает поры и предупреждает другие кожные заболевания.
Существует два эффективных метода применения картофеля в косметических целях. Первый: половинкой сырого картофеля протрите проблемные зоны на коже. Через 1-2 минуты ополосните лицо и протрите его полотенцем. Второй: с помощью блендера сделайте из картофеля кашицу и наложите её на лицо как маску. Через 15 минут маску можно смывать. В результате вы получаете ровную, гладкую и очищенную кожу.

Создание цветных фотографий

Прежде чем появились цифровые фотоаппараты и смартфоны, людям приходилось проявлять плёнку, чтобы получить желаемые снимки. Одним из первых методов создания цветной фотографии был процесс под названием автохром. Фотограф использовал микроскопические гранулы картофельного крахмала, которые окрашивались оранжевой, зелёной и синей красной и работали как светофильтры.

Заменитель пластика

Крахмал является идеальным материалом для создания полностью биоразлагаемой пластиковой посуды: ложек, вилок и тарелок. Тем самым картофель помогает снизить издержки производства и защитить от загрязнений окружающую среду, т.к. пластик сам по себе не поддаётся биохимическому разложению и наносит вред природе.

Природный аккумулятор

Раньше картофель использовался как источник питания для немалого количества изобретений. Самый обычный школьный эксперимент состоит в том, что с помощью обычной картошки загораются лампы и подпитываются электронные часы. Это происходит потому, что картофель создаёт определённое количество энергии, освобождаемой при контакте овоща с проводами из меди и цинка. Способность производить и использовать электроэнергию позволяет сравнить корнеплод с природным аккумулятором. Конечно, вряд ли с помощью картофеля у вас получится запустить двигатель машины, но определённо вы сможете провести парочку экспериментов по зажиганию лампочек в домашних условиях.

Удивительные свойства картофеля — ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal


Осенью идет сбор и заготовка картофеля. Мы все привыкли видеть у себя на столе разнообразыне блюда из этого удивительного овоща. Сегодня хочу вспомнить с вами, дорогие читатели, необычные способы использования картофеля.  Что мы, в сущности, знаем о картофеле и о его применении? Что в подавляющем большинстве стран мира он входит в список основных продуктов питания, что  в нём содержится целый ряд ценных витаминов и питательных веществ. Оказывается картофель способен на много большее.  Этот, не побоимся этого слова, волшебный корнеплод обладает совершенно необычными свойствами, которыми мы вас и собираемся удивить.

Промышленность

Картофель до сих пор используют в ряде крупнейших отраслей промышленности – в производстве древесины, бумаги, текстиля и нефти. Картофель в промышленности ценится за содержание крахмала и повышенную клейкость. Крахмал делает бумагу и ткань более плотной, а его клейкие свойства помогают соединять различные свои древесины и делают её прочной. Липкий картофельный экстракт во много раз дешевле обычного клея.

Полировка серебра

Чтобы в столовом серебре можно было увидеть собственное отражение, не обязательно покупать дорогие полирующие средства. Всё, что вам нужно сделать – это отварить пару картофелин, затем извлечь их из кастрюли и опустить серебряные изделия в эту воду. Оставьте изделия на 20-30 минут, затем достаньте и тщательно их протрите. Такой эффективный метод заставит ваше серебро сиять как новое. Этот способ очистки серебра придумали сотни лет назад, когда в ходу были серебряные монеты.

Полировка обуви

Этот удивительный овощ может отполировать не только серебряные вещи, но и обувь. Просто разрежьте картофелину пополам и натирайте половинкой кожу ботинок. Практически мгновенно кожа потускнеет. Через пять минут протрите обувь мягкой щёткой или чистой тканью. Результат превзойдёт все ваши ожидания: вы получите абсолютно блестящую пару ботинок. По завершению очистки, мы не рекомендуем употреблять такой картофель в пищу.

Удаление ржавчины

Картофель неплохой помощник в борьбе с ржавым налётом на кухонной посуде и различных металлических изделиях, т.к. он содержит кислоту, которая буквально разъедает ржавчину. Для этого нужно разрезать картофель на две части и натереть одной из частей ржавую поверхность предмета. Отложите вещь на полчаса. Затем жёсткой губкой снимите остатки ржавчины. Если налёт не получилось удалить с первого раза, то повторите всю процедуру заново.

Снятие припухлостей

Если вы мало спите, то, как результат, получаете неприятный подарок – опухшие глаза. Обычно мы доверяем питательным веществам, содержащимся в огурцах, которые помогают успокоить глаза и снять отёки. Всё же огурцы здесь значительно уступают по своей эффективности картофелю, который чаще используют в салонах красоты и спа-центрах. Результат от картофельных примочек не заставит себя долго ждать: положите кусочки картофеля на глаза и держите их в течение 20 минут. Повторяйте эту процедуру регулярно, и вы не только снимите отёк, но и устраните тёмные круги под глазами.

Лекарство от недомоганий

Когда дело доходит до исцеления ряда заболеваний, то магические свойства картофеля поистине впечатляют: облегчение язвенной и спинной боли, спазмов, изжоги, боли при разрыве связок, заживление синяков и многое другое. Картофельный сок богат витаминами, особенно такими, как витамины группы В, витамины РР,D, Е, калий. Приготовить сок очень просто: киньте несколько картофелин в соковыжималку, а для улучшения вкуса можно добавить немного морковного сока. Такой укрепляющий напиток поможет всегда оставаться бодрым и здоровым.

Уход за кожей

Вы когда-нибудь обращали внимание на состав кремов для лица? Наверняка, нет. К сожалению, среди компонентов большинства кремов нет картофельного экстракта. А зря. Картофель содержит вещества, которые помогают бороться с прыщами, угрями, жирной кожей; он очищает поры и предупреждает другие кожные заболевания.

Существует два эффективных метода применения картофеля в косметических целях. Первый: половинкой сырого картофеля протрите проблемные зоны на коже. Через 1-2 минуты ополосните лицо и протрите его полотенцем. Второй: с помощью блендера сделайте из картофеля кашицу и наложите её на лицо как маску. Через 15 минут маску можно смывать. В результате вы получаете ровную, гладкую и очищенную кожу.

Создание цветных фотографий

Прежде чем появились цифровые фотоаппараты и смартфоны, людям приходилось проявлять плёнку, чтобы получить желаемые снимки. Одним из первых методов создания цветной фотографии был процесс под названием автохром. Фотограф использовал микроскопические гранулы картофельного крахмала, которые окрашивались оранжевой, зелёной и синей красной и работали как светофильтры.

Заменитель пластика

Крахмал является идеальным материалом для создания полностью биоразлагаемой пластиковой посуды: ложек, вилок и тарелок. Тем самым картофель помогает снизить издержки производства и защитить от загрязнений окружающую среду, т.к. пластик сам по себе не поддаётся биохимическому разложению и наносит вред природе.

Источник питания

Раньше картофель использовался как источник питания для немалого количества изобретений. Самый обычный школьный эксперимент состоит в том, что с помощью обычной картошки загораются лампы и подпитываются электронные часы. Это происходит потому, что картофель создаёт определённое количество энергии, освобождаемой при контакте овоща с проводами из меди и цинка. Способность производить и использовать электроэнергию  позволяет сравнить корнеплод с природным аккумулятором. Конечно, вряд ли с помощью картофеля у вас получится запустить двигатель машины, но определённо вы сможете провести парочку экспериментов по зажиганию лампочек в домашних условиях.

Что можно сделать из картофеля кроме еды

Картофель не зря называют вторым хлебом. Даже не верится, что картошка и блюда из картошки известны нам не так давно. Ещё каких-то лет двести назад русские люди не знали как приготовить картофель. Подробней о блюдах из картофеля .

Блюда из картофеля

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Картофель с майонезом и чесноком, запеченный в духовке, – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такой гарнир отлично подойдет к рыбе или мясу. Можете приготовить картофель с чесноком даже как самостоятельное блюдо и подать со свежими овощами и зеленью.

Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Как-то кумекал, что бы приготовить своим, и чтобы быстро, и чтобы вкусно, и чтобы было разнообразие. Результат перед Вами. Название дала мама — большая любительница печеной картошки. Так что рецепт авторский. Готовится быстрее, чем жарится картошка. Ни в сети, ни в книгах ничего похожего не встречал.

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Многие пробовали деревенскую картошечку в точках быстрого питания. Но не все знают, что если сделать картошку дома, то получается настолько вкусно и натурально, что даже смешно сравнивать)))

«Мядзведзь» (медведь) — простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский «мядзведзь» с копчёной колбасой и сметаной.

Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса. Готовятся они очень просто и получаются очень вкусными, сытными. Такие котлетки — прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, подавать их рекомендую с салатом или соленьями. Попробуйте, очень вкусно!

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель. Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Картошка «бийрон» — это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, — а какой результат!

Картофель пай — это хрустящая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Подавать такой картофель можно с любым соусом или же просто к бокалу холодного пива.

Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе — из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Рецепт очень вкусной закуски из картофеля и сыра. Готовятся картофельные палочки с сыром очень быстро и невероятно просто, из самых обычных и доступных каждому ингредиентов.

Такая картошечка украсит любой семейный обед! Все будут в полном восторге, очень вкусно! Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке — просто объедение! Отличная идея для обеда или ужина, готовится просто!

Многие любят картофель фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он вреден для здоровья. Предлагаю рецепт картофеля фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла. Вкус картофеля получается, как в Макдональдс. Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Ароматнейший, вкуснейший картофель, запеченный в соевом соусе с чесноком, можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Приготовьте и вы удивитесь, каким вкусным может быть запеченный картофель.

Известный повар, специализирующийся на молекулярной кухне, когда-то рассказал телезрителям этот рецепт приготовления идеального картофельного пюре. Я взяла рецепт на заметку, применила на практике и теперь готовлю картофельное пюре только таким хитрым способом. Блюдо получается очень нежный и воздушным, текстура — идеально однородная.

Запеченный в сухарях с чесноком картофель очень вкусный. Хорошее самостоятельное блюдо, особенно с салатом, и может быть гарниром к мясным блюдам.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной (по-французски — «буланжери»). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Как приготовить вкусный ужин за полчаса? Рекомендуем сделать картофельный пирог на сковороде. Рецепт прост и вкусен, напоминает драники или хэшбраун. Такое блюдо из картофеля можно также подать как гарнир к мясу.

Такого жареного картофеля вы еще не ели! Обязательно приготовьте картошку по этому рецепту. Это сногсшибательно вкусно!

Готовьте больше! Остановиться невозможно, очень вкусно! Запеченная крошка-картошка с нежным и очень ароматным наполнением! Начинку можете приготовить любую.

Татарская выпечка кыстыбый — аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью — самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.

Рецепт простого повседневного блюда — картошка, тушенная с луком, в сметане. Тушеная картошка с луком готовится без особого труда и в достаточно короткие сроки. Успех и овации обеспечены! Этот рецепт достоен попасть в список любимых блюд из картошки!

Давно хотела приготовить колдуны, но только не жареные. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно быстро.

Так как готовились крокеты специально для ребёнка — они просто с зеленью. Мне больше нравятся крокеты с сыром и оливками, но сына такое есть не станет, поэтому всё просто. В принципе, вариантов начинки бесконечное множество! Всё на ваш вкус и фантазию!

Картофельные чипсы можно успешно приготовить дома. Преимущество их перед покупными чипсами очевидно — никаких добавок, кроме специй.

Картошечка с хрустящей корочкой — это так вкусно. Вот попробуйте приготовить картофель по-селянски в чесночном соусе.

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится! Как приготовить.

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Пока все спят, приготовлю быстрый завтрак без заморочек! Всего за 5 минут, засекайте. :)) Продукты обычные, результат великолепный! Хрустящая картофельная корочка на кусочке поджаренного хлеба — фантастика! Главное не съесть все самому!

Благодаря необычной технологии приготовления картофель получается с аппетитной зажаристой корочкой, а внутри картошечка мягкая и нежная, как пюре!

Молдавские плацинды (плэчинтэ, placinta) — круглые лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем угодно. В этот раз у меня плацинды с картофелем. Вкусно.

Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания — блюдо очень аппетитное и вкусное.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Вкусное постное блюдо по рецепту Джейми Оливера. Молодой картофель, запеченный в духовке с ароматными специями.

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Секрет приготовления хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Прислушиваясь к советам, вы сможете очень легко и быстро приготовить вкуснейший домашний картофель фри. Вы потратите максимум 10 минут, чтобы приготовить несколько порций картофеля фри.

Аппетитные рулетики из картофельных блинов (больших тонких драников) с начинкой из куриного фарша и сыра — довольно-таки эффектное горячее блюдо для праздничного стола. Рецепт несложный, поэтому обязательно приготовьте рулетики из драников и попробуйте их!

Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля — вкусно и сытно.

Тонкие блинчики из картофельного теста с зеленью удивят любого! Тесто готовится элементарно. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются. Хороши картофельные блины как в горячем, так и в остывшем виде. Со сметаной просто объедение!

Очень вкусно и легко все получилось! Готовлю картофельные зразы или крокеты по-японски (коррокэ), давно хотел попробовать этот рецепт. Повторяйте за мной, на здоровье!

Для случаев, когда нет времени или настроения стоять у плиты, отличным вариантом обеда или ужина станет запечённый картофель с сосисками и помидорами под сырной корочкой. Этот простой рецепт сытного и вкусного блюда из картошки выручит и опытного, и начинающего кулинара, ведь для его приготовления достаточно нарезать компоненты, смешать и отправить в духовку. Минимум усилий — отличный результат! Попробуйте!

Рецепт красивого блюда из картофеля с порционной подачей — запечённая в фольге картошка с начинкой из творога, помидоров и зелени. Запечённый картофель намного вкуснее и ароматнее просто отваренного. К тому же такой гарнир будет ещё и украшением стола.

Жареный картофель с беконом, яйцом и солеными огурцами – аппетитное, сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить из оставшегося с вечера вареного картофеля. Прекрасный вариант обеда или ужина на скорую руку.

Рагу с квашеной капустой – простой, сытный и вкусный гарнир. Приготовить его легко, но нужно потратить немного времени на обжарку ингредиентов. При подаче дополните блюдо свежими овощами и зеленью, и отличный ужин для всей семьи готов.

Овощное рагу с сосисками — блюдо очень простое, его можно быстро приготовить из простого набора продуктов, а в результате получится сытный и вкусный обед или ужин. Для сытости положим в рагу сосиски, можно подкопченные, они придадут блюду пикантную нотку.

Мясо в картофельной шубке — отказаться невозможно! Интересный вариант с картошкой, мясом и сыром! Готовится легко, получается вкусно! Кто пробовал, просят ещё! Готовьте на здоровье!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками и сыром — сытное и нарядное блюдо из простых ингредиентов. Для семейного обеда — просто отличный вариант. Картофельная запеканка с сосисками легко режется на порции даже в горячем виде, что значительно упрощает подачу блюда.

Картошка, запеченная с мясом и помидорами, — сытное и вкусное блюдо. Приготовив его на ужин, можно накормить всю семью. Готовится просто, и любой кулинар, даже начинающий, сможет повторить без хлопот.

Стоит один раз приготовить винегрет из печеных в духовке овощей, и вы откроете для себя новые изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свёкла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста, зеленый горошек, немного специй — и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Вафельные рулетики с картофелем и сосисками, обжаренные в кляре, — это отличный вариант оригинального простого блюда. Сейчас в магазинах можно без проблем купить вафельные коржи для торта и приготовить из них закусочные рулеты. Если вы любите и часто покупаете сосиски, то этот рецепт вафельных рулетиков вам очень пригодится.

Картошка, запечённая с двумя видами сыра — интересный гарнир или самостоятельное блюдо. По сути это запеканка из картофеля в сметанно-сырном соусе, с луком и сладким перцем, под сырной корочкой. Придется немного повозиться с подготовкой, но результат того стоит.

Постные котлеты из овсянки по вкусу напоминают мясные, поэтому я советую готовить их не только как блюдо для поста. Овсяные котлеты с грибами — это вкусно и недорого! Те, кто не знает, из чего котлеты приготовлены, никогда не догадаются, что в основе постного фарша — овсяные хлопья, картофель и грибы.

Рыбник представляет собой пирог с рыбой. Вариантов приготовления этого блюда множество. Сегодня приготовим рыбник с солёной сельдью и луком, из картофельного теста. Приятный баланс сладковатого теста и солёной начинки превращает простую домашнюю выпечку в оригинальное и необычное угощение!

Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами — очень вкусное и оригинальное блюдо!

Очень оригинальный рецепт жареной картошки с мясом и овощами. Вкусный ужин или обед, который порадует ваших родных своим внешним видом и отменным сбалансированным вкусом.

Сколько восторгов было за столом, пока все попробовали это блюдо! Рецепт-находка — вкусно, просто и очень много! Мясо, картошка и «розы» из пельменного теста с луком (луковые рулетики). Каждый найдёт то, что любит! Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита!

Вкусный борщ с фасолью и свежей капустой готовится очень быстро. Аппетитный, наваристый и сытный борщ без мяса, на овощном бульоне.

Очень удобно запекать и рыбу, и гарнир к ней сразу. Овощи пропитываются рыбными соками, а рыба напитывается соком овощей.

Густые и насыщенные щи из краснокочанной капусты со свежими помидорами и томатной пастой. Невероятно вкусно!

Необычный салат с селёдкой с добавлением фруктов и фасоли получается сытным и очень вкусным. В привычные салаты с селёдкой обычно не добавляют фрукты, а здесь есть яблоко и груша, отчего вкус салата становится ярче и свежее. Очень интересное сочетание продуктов, советую попробовать.

В этом салате находятся не совсем сочетаемые продукты, такие как картофель и виноград. Но интересная заправка объединяет их всех в очень вкусный и пикантный овощной салат. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

Завтрак в электровафельнице — несладкие и очень вкусные картофельно-сырные вафли. Довольная, как слон, оттого, как вкусно и просто всё получилось!

Универсальное второе блюдо! Эти сытные клецки отлично будут сочетаться с самыми различными подливами, поджарками, соусами и просто со сметаной. Очень вкусно!

Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом и картофелем. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставших популярными во всем мире. Одно из таких блюд — чечевичный суп с особенным и неповторимым вкусом.

Густой и сытный суп с курицей и нутом получается более легким, чем из обычного гороха, но не менее вкусным и питательным. Для придания супу нежного аромата и золотистого цвета будем использовать недорогой имеретинский шафран.

Сколько в мире классных рецептов, которые нам ещё стоит попробовать! Сегодня «двойной удар»! Очень тонкие жареные пирожки с двумя видами начинки, или лепёшки с начинкой. Как ни назови, получается вкусно! Готовьте на здоровье!

Вкусное блюдо для любителей мяса — свиные ребрышки с картошкой, приготовленные в мультиварке. Мультиварка — хорошая помощница на кухне, в ней можно сразу приготовить и мясное блюдо, и гарнир к нему.

Необычное первое блюдо — куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Очень простая и при этом праздничная идея! Сытный закусочный торт с фаршем, грибами и картофелем. Гости ахнут от восторга! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Овощная икра с селёдкой — звучит немного странно. Но попробуйте приготовить икру по этому рецепту, и вам обязательно понравится!

Рыбный суп с мойвой напоминает по вкусу суп из рыбных консервов. Нам он очень понравился. Вкус и аромат мойвы в рисовом супе такой приятный, ненавязчивый. Суп лёгкий, но за счёт риса и картофеля — достаточно сытный.

Добавьте немного ярких красок и разнообразия в привычное меню, приготовив пюре из картофеля и замороженного зеленого горошка! Такой гарнир придется по вкусу даже маленьким привередам, ведь благодаря добавлению горошка пюре получится не только более полезным и аппетитным, но и приобретет необычный вид.

Очень вкусные, густые, наваристые щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Классика русской кухни.

Картошка и рыба, да ещё и под ароматной сырной корочкой — идеальное сочетание, это невероятно вкусно. Приготовление картофельной запеканки со скумбрией и сыром займёт совсем немного вашего времени, но при этом результат понравится всей семье.

Знаменитое блюдо — шурпа из баранины. Настоящую шурпу рекомендуется готовить в казане. А если есть возможность разместить казан на костре, это добавит ещё больше вкуса традиционному во многих странах блюду. Для приготовления шурпы из баранины вам понадобится примерно полтора часа, но результат того стоит. Аппетитное, ароматное, сытное блюдо с нежными кусочками баранины и овощами, сваренными в мясном бульоне, сделает ваш обед незабываемым.

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

Хек — вкусная, диетическая и недорогая рыба. Из нее можно приготовить очень много интересных блюд. Рецепт одного из них я вам и предлагаю. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное!

Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.

Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель — рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля, как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане. Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.

Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.

источник

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.

Продукты (на 4 порции)
Картофель — 1 кг
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Картошка по-деревенски будет прекрасным гарниром к мясу, рыбе и различным бургерам. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля и, тем более, картофеля фри.

Процесс приготовления картошки по-деревенски занимает менее часа и большую часть этого времени она просто жарится в духовке, пока вы будете заниматься своими любимыми делами. 😉

Самый главный плюс картошки по деревенски — это то, что ее не нужно чистить, а это очень большая экономия времени. 🙂

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.

Посыпать специями по вкусу.

Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.

Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Чудесный картофанчик! Подруга в былые времена всегда таким угощала) приятные воспоминания) Спасибо большое!

А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать..

А на комментаторов типа Ли не обращайте внимания,есть любители ерунду писать..

Хороший, доступный рецепт. Спасибо!

Хороший рецепт,вкусно получилось,ребёнок оценил

Вот сколько раз пробовала запечь такую картошку в духовке, всегда получалась она какая то высушеная, не вкусная, не пойму что я делаю не так?

Тоже всегда так запекаем картошку! Она и вправду получается суховата снаружи, зато хрустящая, а внутри мягенькая, именно за это сыновья её и любят (правда дочка не ест). Ещё такую картошечку можно брать руками и макать в соус тар-тар, либо в майонез или кетчуп, либо в авокадо.. Очень вкусно!

Спасибо за рецепт ! Я вообще люблю готовить разные блюда с картошкой, буду пробовать ваш рецептик

И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось. )

Тоже всегда когда готовлю картошку в духовке получается высушенная, даже через чур) но выглядит так аппетит но что все таки попробую ещё раз

получилось очень вкусно! моей семье очень понравилось! спасибо за рецепт!

У меня крахмалистая картошка, ставила на 210 на средней высоте — с первого раза вышло и не пересушено, хотя держала час )

только что приготовил очень вкусная получилась просто супер и моим родителем понравилось спасибо вам большое

И Люди что вы пристали к человеку? мы не в ресторане чтобы делать всё и готовить идеально.

очень вкусно! только картошку сделала без кожуры. С кожурой только свежую молодую картошечку любим.

в общем, неплохо, хотя немного суховата получилась

Вы такая умочка! Все получилось отлично! А коку не нравиться зачем писать и давать коментарии! Ошибка— кому.

Так можно готовить до Н.года,а после этого времени под кожурой накапливается ядовитое вещество-соланин,и поэтому надо срезать верхний слой вместе с кожурой.

Cпасибо автору за рецепт! очень выручил, когда все идеи закончились. но у меня не получилась такая золотистая, хотя все делала по рецепту. но все же вкусно, словами не передать

Отличная картошечка. С жидким дымом просто обьедение получилось, ммм

А я вместе с приправами (соль,перец,паприка) добавляю чесночок из пресса немного (перед тем, как ставить в духовку). И картошечка становится еще вкуснее.

Никакой солонин не накапливается в картошке после Н.года. Если картошка полежит на свету и позеленеет, то тогда она становится ядовитой из-за солонина. Пжл. не пишите ерунду, если не знаете.

Картошечка просто «ум отъешь»! Идеальный вариант для праздников. Только приготовленная — безумно вкусно, а холодная разлетелась как семечки. Кто мимо идёт — хвать кусочек-два. Спасибо за рецептик. Всё идеальное — просто!

Ну спасибо хорошо вышло, очень вкусно ммммммм

Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.

Отличная кортошка, а чтоб не была сухой — запекаю в рукаве

Карина, попробуйте запечь её в сковородке, или накрыть чем-то противень. Просто, чтоб картошечка была закрыта. Я еще курицу ложу (когда она есть). Вообще пальчики оближешь.

Суховата, возможно и правда нужно накрывать, но вкусная

Такую картошку лучше готовить в рукаве.Получается сочная, не сухая.

Картошечка — супер! Сделала в рукаве, потому что переживала, что будет сухая, и не прогадала!

Картошка очень вкусная получилась)а как дочке моей понравилось)))))спасибо за рецепт)

По идее нужно сначала намазать маслом, а уже потом специями. Они к маслу должны прилипнуть же.

Хорошая идея!я раньше половинками запекала и без приправ,ела со сливочным маслом)).А так и быстрее и вкуснее!Спасибо.

спасибо очень вкусно. хорошо для деток которые отказываются от еды от такой картошки ни кто не устает. мой сынок уплетал за обе щечки ?

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на «среднесильном» огне 10 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Что делают из картофеля 🚩 продукты из картофеля 🚩 Продукты питания

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

— картофель — 700 грамм;
— мясной фарш — 300 грамм;
— сметана — 200 грамм;
— сыр (твердый) — 50 грамм;
— крахмал (картофельный) — 1 столовая ложка;
— мука (пшеничная) — 1 столовая ложка;
— вода — 0,5 стакана;
— соль, сушеный укроп, черный перец, чеснок в кубиках, лук — по вкусу.

Картофельная запеканка с фаршем прогревается в микроволновке, поэтому для приготовления данного кушанья не требуется смазывать посуду маслом. Благодаря отсутствию лишних жиров блюдо получается диетическим.

Следует выбирать твердые клубни картофеля с ровной окраской и не шелушащейся кожурой. Если овощ сморщенный, мягкий или имеет отростки, скорее всего, он слишком долго хранился в неправильных условиях.

Чтобы сделать заправку для запеканки, нужно смешать специи, добавить к ним крахмал, муку и сметану. Затем к данным ингредиентам необходимо влить воду и довести получившуюся массу до однородности.

Картофель следует отчистить от кожуры, промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками. К ним нужно добавить одну треть заправки и перемешать так, чтобы каждый кусочек овоща пропитался сметанным соусом. Половину брусков картофеля необходимо выложить в форму для выпечки и разровнять. Сверху следует добавить второй слой из фарша. Затем нужно закрыть запеканку оставшимся картофелем и обильно полить сметанной заправкой.

На форму необходимо положить крышку и поставить блюдо в микроволновку. Выпекать картошку следует 20 минут в микроволновке при мощности 850 Вт. После этого нужно вынуть посуду из печи и проверить блюдо на готовность.

Важно не передержать запеканку в микроволновке: картофель должен получиться мягким и сочным, а не похожим на чипсы. Сыр необходимо мелко натереть и посыпать им кушанье. Далее следует отправить блюдо в микроволновку еще на 10 минут.

Если настройки бытовой техники позволяют, последние 10 минут картошку и сыр лучше готовить с функцией «хрустящая корочка». Так запеканка получится румяной.

Суп-пюре

Ингредиенты:

— картофель — 7-8 клубней среднего размера;
— шампиньоны — 200 грамм;
— морковь — 1 штука;
— лук (репчатый) — 1 головка;
— сливочное масло — по вкусу;
— соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Супы-пюре не так часто встречаются в меню. Для многих привычнее традиционные борщи или уха, в которые можно покрошить хлеб и съесть вприкуску с салом. Однако суп-пюре прекрасно подойдет и в качестве первого блюда на обед, и как гарнир к мясу. Подобное кушанье обладает нежным и мягким вкусом.

Для приготовления пюре нужно довести воду до кипения, посолить и добавить в нее нарезанный картофель. Когда овощ сварится, необходимо слить часть жидкости в отдельную посуду. Затем следует взбить блендером картофель и оставшуюся в кастрюле воду, чтобы получилась сметанообразная масса. Пюре надо оставить вариться на слабом огне.

Далее нужно перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками грибы. Их необходимо обжарить в масле на предварительно разогретой сковородке. После этого следует натереть морковь и нарубить мелкими кубиками лук. Данные ингредиенты также надо обжарить в масле.

Приготовленные овощи и грибы нужно добавить в готовящееся пюре. Получившуюся массу необходимо разбавить остатками картофельного отвара. Суп следует довести до кипения и снять с огня. Затем нужно посыпать кушанье зеленью и добавить немного перца со специями.

Салат с картофелем и майораном

Ингредиенты:

— картофель — 200 грамм;
— майоран (нарезанный мелкими кусочками) — 1 чайная ложка;
— лук (репчатый) — 150 грамм;
— сливочное масло, соль, молотый черный перец — по вкусу.

Картофель и лук необходимо нарезать крупными ломтиками. Их следует выложить вместе на противень, затем посыпать майораном, перцем и солью. Сверху нужно добавить небольшой слой из сливочного масла. Картофельный салат надо запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 330оС.

❶ Из чего, кроме картошки, можно сделать пюре :: JustLady.ru

Рецепт пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
— 500 г цветной капусты;
— 1-2 ст. л. сливочного масла;
— 1/3 ч. л. горчицы;
— зелень;
— перец черный молотый;
— соль.

Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. В большую кастрюлю налейте воду и вскипятите. Затем слегка подсолите и опустите в кипящую воду цветную капусту. Варите ее в течение 12-15 минут с момента закипания воды.

Затем цветную капусту выловите и откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет, переложите соцветия в чашу блендера, добавьте столовую ложку капустного отвара, размягченное сливочное масло и готовую горчицу. Измельчите все компоненты до пюреобразного состояния. Затем заправьте по вкусу перцем и солью, хорошенько перемешайте и подайте к столу, посыпав мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Пюре из цветной капусты станет пикантным, если в него добавьте пару зубчиков чеснока.

Рецепт горохового пюре

Гороховое пюре можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Чтобы приготовить пюре из гороха, надо взять:
— 1 стакан гороха;
— 1 морковь;
— 1 зубчик чеснока;
— петрушку;
— укроп;
— сливочное или растительное масло;
— соль.

Накануне приготовления пюре залейте горох холодной водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а горох промойте, переложите в кастрюлю и залейте кипятком (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Закройте посуду крышкой и поставьте на тихий огонь. Примерно через час добавьте соль и 2-3 столовых ложки масла. Тщательно перемешайте и, сняв кастрюлю с огня, оставьте горох еще на час «доходить» под закрытой крышкой.

Отдельно сварите морковь, остудите, очистите и порежьте ломтиками. Небольшие пучки укропа и петрушки вымойте, обсушите и мелко порежьте.

Соедините горох с морковью, зеленью и очищенным зубчиком чеснока, заправьте солью, перцем и другими специями по вкусу. Взбейте все ингредиенты в пюре при помощи блендера или миксера. Если оно получится слишком густым, добавьте немного горячей кипяченой воды и еще раз взбейте.

Рецепт пюре из тыквы

Пюре из тыквы можно добавлять в различные каши и использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Но также это прекрасный десерт, вкусный и очень полезный. Для приготовления тыквенного пюре с курагой потребуется:
— 300 г тыквы;
— 200 г кураги;
— 3-4 ст. л. сахара;
— цедра ½ лимона;
— ½ стакана воды.

Тыкву очистите от кожуры и порежьте мякоть небольшими кубиками. Лимон тщательно вымойте и снимите ножом цедру. Курагу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Сложите все подготовленные компоненты в кастрюлю, добавьте сахарный песок и влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.

Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и варите при слабом кипении до готовности тыквы.

Затем удалите из кастрюли лимонную цедру, а тыкву с курагой переложите в чашу миксера или блендера, влейте немного отвара и взбейте все до пышности. При желании в пюре можно добавить корицу и анис.

5 оригинальных блюд из картофеля. Кулинарные статьи и лайфхаки

Картофель – универсальный продукт, без которого наш рацион питания был бы неполным. Правда порой мы забываем, что из него можно готовить не только обычные гарниры и супы.

Картофель и чеснок

5 оригинальных блюд из картофеля

Печеная картошка – беспроигрышный вариант. А если добавить к ней пару новых штрихов, получится нечто оригинальное. Возьмем несколько продолговатых картофелин среднего размера, тщательно промоем и обсушим. Сделаем на каждой из них несколько тонких поперечных разрезов. Обжариваем в масле пару зубчиков толченого чеснока с добавлением соли и перца. Этой смесью тщательно промазываем весь картофель. В каждый клубень вставляем лавровый лист и укладываем их на смазанный маслом противень. Помещаем картошку в разогретую до 200°C духовку и оставляем на полчаса, после чего сразу же подаем ее к столу.

Картофельный омлет

5 оригинальных блюд из картофеля

Картофель и яйца – удачное сочетание, с которым можно импровизировать бесконечно. Для начала порежем кубиками 5 средних клубней картофеля и обжарим их с луковыми кольцами в большом количестве масла. Тем временем взбиваем 5 яиц с 1 ст. л. молока, 1 ст. л. муки, приправами и зеленью. При помощи шумовки вылавливаем картофель, даем ему стечь и соединяем с яичной массой. Аккуратно выливаем ее на разогретую сковороду с маслом и, не перемешивая, жарим на медленном огне. Как только омлет подрумянился снизу, переворачиваем его на другую сторону и выдерживаем на огне еще несколько минут. К столу подаем, посыпав лепестками петрушки.

Картофель с пивом

Речь не о чипсах или фри, а о картофельном шницеле. Соединим стакан муки с половиной стакана светлого пива, 1 ст. л. масла, щепоткой соли и хорошо замесим тесто. Оставим его на 30 минут в теплом месте, после чего введем взбитый яичный белок. А пока тесто подходит, очищаем 8 крупных клубней картофеля и режем их кружками толщиной 0,5 см. Каждый натираем солью, смазываем горчицей, окунаем в готовое тесто и отправляем на сковороду с маслом. Как только картофельные кружочки подрумянились с обеих сторон, выкладываем следующую партию. Подавать такие шницели лучше всего с холодной сметаной или грибным соусом.

Картофельные слои

5 оригинальных блюд из картофеля
Весьма изысканную пару картофелю составят сливки. Режем 7-8 клубней картофеля тонкими кружочками и хорошенько их просушиваем. Глубокую форму для запекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее измельченный чеснок, кружочки картофеля, добавляем соль и перец. Сдабриваем сливками и укрываем тертым сыром. Повторяем слои картофеля со сливками и сыром, заполняя таким образом всю форму. Завершаем тертым сыром, политым стаканом молока. Выпекаем блюдо при температуре 200°C в течение часа. Затем заливаем его смесью из одного взбитого яйца и 1 ст. л. сливок. Снова отправляем блюдо в духовку и выдерживаем его еще 15 минут до появления золотистой корочки.

Воздушный картофель

5 оригинальных блюд из картофеля
Картофельное суфле – вкусное и оригинальное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. Отвариваем 4 картофелины в подсоленной воде и разминаем их в пюре. Добавляем 100 г порезанной кубиками ветчины, 4 сырых желтка, 75 г сметаны, соль и приправы по вкусу. Тщательно смешиваем полученную массу и вводим 4 взбитых белка. Небольшие формочки для суфле смазываем топленым маслом, посыпаем панировочными сухарями и заполняем картофельным пюре с ветчиной. Сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180°C, помещаем в нее формочки и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей украшаем суфле свежей зеленью.

Надеемся, наши рецепты помогут вам взглянуть на картофель с новой стороны и приготовить нечто непривычное. В свою очередь, вы можете поделиться любимыми блюдами из картофеля.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о