Что полезнее куриные или перепелиные яйца – Перепелиные яйца — польза и вред для мужчин и женщин: Как принимать, со скорлупой или без

Содержание

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные


Жизнь в яйца вдохнул Льюис Кэролл – его Шалтай-Болтай умел философствовать, любил получать подарки на «дни нерожденья» и страдал неспособностью распознавать лица.

Куриные яйца неоднократно принимали участие в сказках и продолжают это делать сегодня. Только сказки стали другими, а яйца – перепелиными.

О чудотворных свойствах этих «крапчатых» не говорит только ленивый. Гипоаллергенны, не заразят сальмонеллой, не содержат холестерин и повышают потенцию – всё это мифы, которые будем немедленно развенчивать.

Поговорим и о достоинствах перепелиных яиц, сравнивая их с конкурентами – куриными. Из каких приготовить гоголь-моголь? Какие вбить в карбонару? Сегодня мы узнаем, чьи яйца на самом деле круче.

Перепелиные vs. куриные: что скрывается под скорлупой?


Структурно все яйца одинаковые – это желток и белок, заключенные в скорлупу. Хотя и здесь случаются казусы.

Чего стоит яйцо с девятью желтками, которое снесла одна советская несушка породы леггорн в 1977 году. Но мы перенесемся на прилавки современных супермаркетов, положим в корзину две упаковки с яйцами – обыкновенными куриными и «целебными» перепелиными – и отправимся в лабораторию здравого смысла.

Что полезней куриные или перепелиные яйцаЧто полезней куриные или перепелиные яйца
Что приготовить полезного из перепелиных яицЧто приготовить полезного из перепелиных яиц

Пользу яиц уже никто не оспаривает. Под скорлупой – коктейль из белков, жиров, минералов и витаминов. Но, говорят в СМИ, под пятнистыми скорлупками питательных веществ намного больше.

Так ли это, легко узнать, заглянув в материалы Национальной Аграрной Библиотеки США, которая выдает правдивые, но суровые цифры сухой статистики.

Сравнивать будем яичную массу, равную 100 г. В перерасчете на яйца это два куриных и десять перепелиных. Какая из «болтушек» окажется питательней?

  • По калориям небольшой перевес в сторону перепелиных – 158 ккал против 144 ккал, а значит диетичность яичек приблизительно одинаковая.
  • По количеству белков, жиров и углеводов конкуренты тоже равнозначны, но разница есть в качестве. Перепелиные могут прихвастнуть большим содержанием таких дефицитных аминокислот, как метионин, лизин и триптофан. Куриные демонстрируют высокое качество жиров – в 1,5 раза меньше холестерина и большее количество Омега-3. Вот и первый миф о пользе яиц в крапинку развенчан: холестерина в них – закачаешься.
  • Что касается витаминов и минералов, отдельные из них действительно преобладают в перепелином «биококтейле» – например, кальций, фосфор, железо, цинк и витамины группы B. Но речь идет о преимуществе не в несколько раз, а на несколько процентов, в чем легко убедиться, сравнив конкурентов в таблице.
Яйца куриные, 100 г Яйца перепелиные, 100 г
Белки 12,7 г 13,05 г
Жиры 11,5 г 11,09 г
Холестерин 570 мг 844 мг
Углеводы 0,7 г 0,41 г
Калорийность 143 ккал 158 ккал
Витамины
Витамин А 255 мкг 156 мкг
Витамин D 93 мкг 58 мкг
Витамин Е 600 мкг 1080 мкг
Витамин В1 70 мкг 130 мкг
Витамин В2 440 мкг 790 мкг
Витамин В5 1,3 мг 1,8 мг
Витамин В6 140 мкг 150 мкг
Витамин В9 (фолиевая кислота) 7 мкг 66 мкг
Витамин В12 0,52 мкг 1,58 мкг
Витамин PP 200 мкг 150 мкг
Холин 251 мг 264 мг
Минералы
Калий 140 мг 132 мг
Кальций 55 мг 64 мг
Магний 12 мг 13 мг
Натрий 134 мг 141 мг
Фосфор 192 мг 226 мг
Железо 2,5 мг 3,65 мг
Цинк 1,11 мг 1,47 мг


Экологически чистый продукт?


Если соперники – химически равнозначны, переплачивать не имеет смысла? Владельцы перепелиных ферм утверждают, «крапчатые» – экологически чистый продукт, который можно употреблять в сыром виде.

Чем отличается состав перепелиных и куриных яицЧем отличается состав перепелиных и куриных яиц

Сальмонеллы в них нет – высокая температура перепелок (порядка 42 градусов) убийственна для бактерий. Птиц не пичкают антибиотиками – и без того крепкий иммунитет, и содержат в роскошных условиях, иначе – лапками вверх.

У медиков – другое мнение. Для верной смерти сальмонелле нужна температура не менее 56 градусов, а значит сырыми перепелиные, как и все другие яйца, пить не стоит. Что касается «роскошных» условий, любой репортаж с перепелиной фермы развеет это заблуждение.

Аллергия? Нет, не слышали


Еще говорят, яйца перепелок не вызывают аллергии. Начитавшись об этом, молодые мамочки торопятся в магазин за упаковкой неаллергенных яичек, чтобы начать прикорм малышей. Этого делать ни в коем случае не следует. Если организм реагирует аллергией на обычное яйцо, с большой вероятностью приступ случится и при потреблении перепелиного.

Отличия куриных и перепелиных яицОтличия куриных и перепелиных яиц

Съешь яичко диетическое: кому, когда и сколько?

В споре «кто кого круче» победителя определить сложно. Жирный козырь куриных яиц – более качественные жиры, перепелиных – аминокислоты, но сумма полезных свойств – одинаковая. Веских оснований выделять одни яйца, игнорируя другие, нет. Смело вводите в рацион любые, если нет аллергии.

Порция легкоусвояемого белка, ценных жиров, витаминов и минералов никогда лишней не будет, если:

  • ограничиться пятью перепелиными яйцами в день;
  • предпочитать вариант «всмятку» крутым или сырым;
  • соблюдать условия хранения (до 60 дней в холодильнике).

Перепелиные яйца – не лекарство от болезней и не незаменимый продукт. Заменяемый – теми же яйцами курочек. Другое дело – эстетика. Перепелиное яичко в салате или омлете смотрится выигрышней. Парой красивых рецептов, которые разнообразят ваше меню, порадуют вкусовые рецепторы и внесут свой вклад в копилку здоровья, поделимся ниже.

Лодочки из авокадо с семгойЛодочки из авокадо с семгой

  • Лодочки из авокадо с семгой 

Авокадо – фрукт полезный. Его кремово-масляная консистенция и нежный, почти нейтральный вкус – великолепная база для кулинарных экспериментов. Один из них можете повторить.

  • Понадобится 2 авокадо, кусок семги, 4 перепелиных яйца, соль и перец.
  • Аккуратно разрежьте плоды и уверенно удалите косточки. Обжарьте лодочки на сухой сковороде и нафаршируйте каждую кусочком семги и сырым перепелиным яйцом. Поперчив-посолив, отправьте в лодочки в духовую печь на 5-7 минут. Подайте с сырным соусом и бородинскими гренками.

Банановый гоголь-могольБанановый гоголь-моголь

  • Банановый гоголь-моголь

Одни называют его самым вкусным лекарством в мире, другие при взгляде на него нервно поеживаются. Гоголь-моголь можно любить, а можно – ненавидеть, но свое место в истории легендарный коктейль могилевского кантора Гогеля уже заслужил.

Предлагаем вашему вниманию следующую модернизированную версию.

  1. Понадобится 5 перепелиных яиц, 150 мл молока, половина банана, 1 ст. л. меда, мускатный орех и корица.
  2. Неистово взбейте в блендере яйца, молоко, банан и мед. Припорошите корицей, потрите мускатный орех, размешайте и перелейте в бокал. Водрузите сверху гору взбитых сливок. Вонзите «соломинку» и наслаждайтесь.

Приятного аппетита, крепкого иммунитета и здорового скепсиса!

polziky.ru

Какие яйца полезнее — куриные или перепелиные?

Фото: Brett Fowl/pexels.com

Большинство людей думают, что перепелиные яйца гораздо полезнее куриных — оттого они и стоят дороже. Но так ли это на самом деле и есть ли смысл переплачивать? И чем в действительности куриные яйца отличаются от куриных? Давайте разберемся по порядку.

В перепелиных больше магния

Магний — это действительно ценное вещество, необходимое каждому человеку. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белка и синтезе ДНК, помогает поддерживать нервную и мышечную функции и повышает прочность костей. Кроме того, магний снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также помогает избавиться от головной боли и депрессии.

И, надо отметить, в перепелиных яйцах его действительно больше, чем в куриных. Так, если в 100 граммах яиц перепелки содержится 32 мг магния, то в том же количестве куриных — всего 12. Однако переплачивать за перепелиные яйца только из-за магния не стоит. Если анализы показали, что вам не хватает магния, налегать нужно на орехи кешью, в 100 граммах которых аж 257 мг этого вещества. Также нелишним будет запастись гречневой крупой (229 мг) и креветками (51 мг). А вот восполнить дефицит при помощи яиц — пусть и перепелиных — вам вряд ли удастся.

К слову, здоровому человеку необходимо 400 мг магния в сутки.

В куриных меньше железа

Зато перепелиные яйца — один из главных источников железа: в 100-граммовой порции содержится около 3,2 мг этого вещества, и это при суточной норме, равной 15–20 мг. А вот в куриных яйцах железа вдвое меньше — 1,19 мг.

Перепелиные безопаснее

Фото: _Alicja_/pixabay.com

Перепелиные яйца намного экологичнее и безопаснее, чем куриные, — это факт. Дело в том, что у куриных яиц очень тонкая, пористая скорлупа, поэтому помет, грязь и бактерии могут проникнуть внутрь яйца всего за полчаса. А вот скорлупка перепелиных яиц намного толще и прочнее, что помогает защитить белки и желтки от вредных веществ.

Как выбирать перепелиные яйца

Во-первых, осматривайте яйца перед покупкой. Все они должны быть целыми, без трещин, помета и перьев.

Во-вторых, обращайте внимание на срок годности. Поскольку перепелиные яйца — не самый востребованный продукт, товар может залежаться на полке.

В-третьих, старайтесь выбрать не просто яйца с не истекшим сроком годности, а те, с момента фасовки которых прошло минимальное количество времени. Чем свежее яйцо перепелки, тем оно полезнее.

Как мыть и хранить

Фото: Monserrat Soldu/pexels.com

Перед приготовлением каждое яйцо необходимо вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Только не используйте мыла и моющих средств — они могут остаться на скорлупе и попасть к вам в тарелку.

Хранить перепелиные яйца можно 30 дней при комнатной температуре и 50 — в холодильнике. Только не вынимайте их из коробки — иначе они впитают запахи других продуктов. Также не стоит держать их в дверке холодильника — температура воздуха там постоянно меняется, поэтому яйца могут испортиться раньше, чем истекут 50 дней.

Как готовить

Варите перепелиные яйца три четыре минуты — не больше: если они переварятся, большая часть полезных веществ попросту улетучится.

Чтобы яйца лучше усваивались, их нужно есть в сочетании с зеленью и салатами из свежих овощей. А вот употреблять их сырыми опасно — ценные аминокислоты при этом практически не усвоятся. К тому же перепелиные яйца в сыром виде могут вызвать сильнейшую аллергию и проблемы с желудком.

Ранее мы рассказывали, сколько могут храниться вареные яйца. 

По материалам дзен-канала «Росконтроль», med.vesti.ru.

www.vgoroden.ru

Перепелиное яйцо, польза, состав, отличие от куриного яйца

Отличие куриного яйца от перепелиного продукта

Интересный факт! Перепелиное яйцо содержит на 140% больше тиамина, чем такой же куриный продукт. Тиамин он же витамин В1 очень важен для слаженной работы организма, его недостаток приводит к неврологическим расстройствам, проблемам с ЖКТ, а также к бессоннице и общему недомоганию.

Содержание железа и калия в перепелином продукте в пять раз выше, что позволяет получить суточную норму, и стать отличной профилактикой анемии. Известно, что именно железо отвечает за связывания белка и перенос кислорода в кровь. Недостаток кислорода в крови приводит к анемии, патологии, характеризующейся слабостью и общим недомоганием. Особенно подвержены анемии женщины в период беременности и в предклиматический период. Поэтому наличие в рационе перепелиных яиц в этот период крайне важно. Недостаток калия проявляется в виде мышечной слабости и судорог.

Еще одним важным отличием яйца перепелки от куриного, является отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом, поэтому их можно и нужно употреблять в сыром виде без термической обработки. Перепелки обладают высокой температурой тела — 42 градуса, за счет чего их организм устойчив к различным инфекционным патологиям, в том числе и к сальмонелле.

Известно, что куриное яйцо является аллергеном, чего нельзя сказать о перепелином. Наоборот, данный продукт не вызывает никаких аллергических реакций в том числе диатеза у маленьких детей, поэтому его разрешено вводить рацион с грудного возраста, если малыш на искусственном кормлении.

Не менее полезна и скорлупа перепелиного яйца, она на 90% состоит из карбоната кальция, а также в ее состав входит 27 микроэлементов.

Чем полезны яйца перепелки?

Нельзя переоценить пользу от данного продукта для всего организма человека в целом, но есть некоторые системы и органы, которые больше остальных зависят от употребления этих яиц:

  • продукт обладает обволакивающим и ранозаживляющим свойством, поэтому благотворно влияет на работу ЖКТ, особенно при наличии язв желудка или гастрита;
  • стимулирует работу мозга, способствует улучшению памяти;
  • способствуют повышению уровня гемоглобина;
  • выводят из организма радионуклиды и токсины;
  • способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, снижая риск возникновения гипертонии и ишемии;
  • благоприятно влияют на внешний вид волос и ногтей, в частности их рост;
  • существует гипотеза о том, что перепелиные яйца замедляют рост раковой опухоли.

Это лишь часть важных преимуществ для здоровья человека.

Польза перепелиных яиц для женщин и мужчин

Использования яиц перепелки в ежедневном рационе женщины позитивно влияет на многие процессы в организме, среди них:

  • улучшение общего самочувствия и тонуса;
  • позитивно влияют на развитие плода при употреблении яиц будущей мамой;
  • снижают риск развития анемии у беременной женщины;
  • способствуют укреплению ногтей, а волосы приобретают здоровый вид;
  • в период лактации перепелиные яйца улучшают выработку грудного молока, а также делают его более насыщенным различными витаминами и микроэлементами.

Не менее полезен продукт и для мужчин. Отмечено, что регулярное употребление в рационе перепелиных яиц улучшает потенцию, увеличивает сексуальное влечение и повышает качество сперматозоидов.

Также оценили свойства продукта спортсмены, особенно тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и бодибилдеры, так как яйцо является важным источником белка, необходимого для строения мышц. Помимо этого продукт способствует более быстрому восстановлению организма после тяжелых физических нагрузок.

Использование яиц перепелки в рационе детей

Не менее полезны данные яйца и для детей разного возраста, даже грудного. Продукт улучшает защитные свойства организма, укрепляя иммунитет, снижает риск развития простудных заболеваний в несколько раз.

Также продукт хорошо влияет на умственное развитие ребенка, улучшает краткосрочную и долгосрочную память, способствует лучшему восприятию информации.

Как употреблять перепелиные яйца

Любой продукт даже самый полезный при чрезмерном употреблении может оказать противоположный эффект. Максимально допустимая разовая доза  для взрослого человека — 20 шт. При этом диетологи рекомендуют съедать по пять перепелиных яиц ежедневно, для детей доза должна быть снижена до 1-2 штук в день.

Наибольшую пользу принесут сырые яйца, так как в них сохранены все полезные элементы. Перед употреблением сырого продукта его скорлупу следует тщательно вымыть, чтобы бактерии с нее не попали в организм. Также возможна термическая обработка в течение 30 секунд, но не более.

Конечно, помните, что продукт должен быть исключительно свежим, а найти свежие, органические продукты, в том числе, перепелиные яйца, вы сможете на нашей ферме «У Груни».

Купить перепелиные яйца в нашем интернет-магазине, перейдя по ссылке, либо заказать по телефону +7 (911) 745-37-38.

Вас ждут 100% органические, натуральные продукты!

ugruni.ru

Почему перепелиные яйца лучше куриных, и как правильно их есть?

Анализы и диагностика

  • Ультразвуковая диагностика (УЗИ)
  • Лабораторная диагностика (анализы)
  • Эндоскопическая диагностика (зонд и др.)
  • Функциональная диагностика
  • Лучевая диагностика:
  • Рентген
  • МРТ
  • КТ

mag.103.by

польза или вред? Какие яйца полезнее: куриные или перепелиные? :: SYL.ru

Яйца – это продукт, который можно встретить на каждом столе независимо от того, завтрак сейчас, обед или ужин. Некоторые предпочитают употреблять их в пищу в отварном или жареном виде. Другие же выпивают яйца сырыми, считая именно их наиболее полезными для организма. Возможно, это действительно так, но в таком случае следует быть предельно внимательными и принять некоторые меры профилактики, чтобы избежать заражения опасным заболеванием – сальмонеллёзом.

Состав куриного яйца, его калорийность

На прилавках в магазинах можно встретить куриные яйца разных цветов: белые, светло- или темно-коричневые. Необходимо отметить, что на пищевую ценность продукта это никак не влияет.

сырые яйца польза или вред

Яичный белок и желток отличаются по составу и не одинаково полезны для организма. В курином белке содержится почти 90 процентов воды и всего лишь 10 процентов непосредственно белка. Он абсолютно не калорийный, в отличие от желтка, в составе которого много жира и холестерина. Всего в 100 граммах куриного яйца содержится 156 ккал. При этом на 100 граммов белка приходится 44 ккал, а на такой же вес желтка – 352 ккал. Средний вес одного яйца составляет 50-60 граммов.

Витамины A, D, E, группы B, холин, линолевая, линоленовая, олеиновая кислота, кальций, фосфор, йод, медь, железо содержатся в яйце в значительном количестве. Прекрасный витаминный и минеральный состав, а также высокая степень усвоения организмом (97 %) делают яйца очень полезными для взрослых и детей. Однако предметом споров все-таки остаются сырые яйца. Польза или вред будет от их употребления организму, зависит от некоторых факторов.

Чем полезны сырые яйца?

Всем известно, что яйца полезны для организма в любом виде. Но продукт, который не подвергается термической обработке, сохраняет витамины и минералы в большем количестве.

сырые куриные яйца польза и вред

Сырые куриные яйца, польза и вред которых давно изучены, влияют на состояние здоровья следующим образом:

  • снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов;
  • улучшают состояние кожи и волос;
  • укрепляют зубы и кости;
  • способствуют эффективной борьбе с раковыми клетками;
  • улучшают зрение;
  • обеспечивают организм строительным материалом – белком; в одном сыром яйце содержится от 12 до 14 процентов суточной нормы белка;
  • восстанавливают голосовые связки;
  • хорошо лечат различные виды кашля у взрослых и детей;
  • сырой белок благоприятно воздействует на стенки желудка, что позволяет его использовать при лечении язвенной болезни и гастрита.

Несмотря на все положительные качества, которыми обладают куриные яйца, некоторые ученые считают, что нельзя их употреблять в большом количестве. Норма для взрослых людей составляет не более 3-5 яиц в неделю.

Вред для организма от употребления сырых яиц

Чрезмерное употребление сырых яиц (более семи в неделю) грозит для организма определенными негативными последствиями. Некоторые из них могут привести к появлению серьезных проблем со здоровьем. Так стоит ли употреблять сырые яйца? Польза или вред — что преобладает в данном случае? Рассмотрим негативный прогноз.

Во-первых, существует большая вероятность заражения сальмонеллезом. Бактерия сальмонелла проникает в яйцо сквозь скорлупу и при недостаточной термической обработке в организме людей становится возбудителем острой кишечной инфекции.

Во-вторых, яйца – это сильный аллерген, особенно для детей. При появлении на коже ребенка первых высыпаний следует убрать яйца из рациона на некоторое время.

В-третьих, проведенные исследования доказывают, что употребление сырых яиц в неограниченном количестве вызывает раннюю смертность у мужчин, страдающих сахарным диабетом.

домашние сырые яйца польза и вред

Те люди, которые предпочитают включать в свой рацион сырые яйца, должны придерживаться установленных правил их хранения и обработки, чтобы в соревновании «Сырые яйца: польза или вред?» победа была всё же за первым. Иначе не избежать проблем со здоровьем.

Сырые яйца: польза и вред для мужчин

Ученые доказали, что сырые яйца особенно полезны для мужчин. В чем это проявляется? Регулярное употребление одного яйца в день обеспечивает поддержание мужских половых функций на высоком уровне. Кроме повышения потенции, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, восстанавливают силы, снимают усталость. А также существенно укрепляет иммунитет такой продукт, как сырые яйца.

сырые яйца польза и вред для мужчин

Польза и вред для мужчин: что же всё-таки преобладает? Яичный белок является полноценным строительным материалом для мышечной массы. Поэтому он обязательно должен быть в рационе профессиональных спортсменов и мужчин, посещающих тренажерный зал. Но если белок можно употреблять в неограниченном количестве, то желток, из-за содержащегося в нем холестерина, следует включать в меню реже. Особенно это касается тех мужчин, которые имеют проблемы с лишним весом.

Какие яйца лучше: куриные или перепелиные?

Некоторые люди предпочитают употреблять в пищу не куриные, а перепелиные яйца, считая их полезнее и безопаснее. Действительно ли это так?

сырые перепелиные яйца польза и вред

Сырые перепелиные яйца, польза и вред которых постоянно сравниваются с показателями других видов, по пищевой ценности превосходят куриные более чем в два раза. Главное их преимущество — в отсутствии противопоказаний к употреблению. Они не вызывают аллергических реакций и безопасны с точки зрения вероятности заражения сальмонеллезом. Объясняется это высокой температурой тела перепелов, от которой опасная бактерия погибает.

Домашние сырые яйца

Также безопасными считаются домашние сырые яйца. Польза и вред от их употребления несколько отличны от показателей магазинных аналогов. В данном случае все зависит от степени свежести яиц. Дело в том, что бактерия сальмонелла содержится в курином помете, который нередко остается на скорлупе. Свежие домашние яйца абсолютно безвредны и даже наоборот — очень полезны. А вот если они остаются необработанными на протяжении 4-5 часов, то бактерия сквозь скорлупу проникает внутрь и там развивается.

Таким образом, главное преимущество домашних яиц в том, что можно проконтролировать, насколько они свежие, и быть абсолютно спокойными за свое здоровье.

Так можно ли есть сырые яйца? Польза или вред будет от их употребления в таком виде, зависит от степени свежести продукта и качества его обработки. При выборе яиц необходимо обращать внимание на целостность скорлупы, а перед непосредственным использованием нужно тщательно вымыть ее с мылом. А еще лучше отдавать предпочтение домашним куриным и перепелиным яйцам первой свежести.

www.syl.ru

Egg Guru — Первый про яйца. Куриные и перепелиные яйца

куриные и перепелиные яйца сравнениекуриные и перепелиные яйца сравнение

Cравнение куриных и перепелиных яиц

Яйца — универсальный продукт питания. И об их лечебных свойствах написано немало. В частности, перепелиным яйцам регулярно поют дифирамбы и считают их панацеей от всех болезней. И целебна даже скорлупа. А о яйцах других птиц пишут не только о пользе, но и указывают на очевидную опасность для организма. Но чем отличаются куриные яйца от перепелиных? Стоит ли первые вовсе исключить из рациона и заменить вторыми? Сперва нужно сравнить куриные и перепелиные яйца.

Какие полезнее яйца: перепелиные или куриные?

сравнение перепелиных яиц с куринымисравнение перепелиных яиц с куриными

Какие яйца полезнее, куриные или перепелиные?

И перепелиные, и куриные яйца состоят из белка и желтка. Внешне содержимое не отличается, но по содержанию полезных витаминов и микроэлементов разница есть.

Яйца перепелов более концентрированные по содержанию полезных веществ. Их пищевая ценность больше куриных. Если сравнивать их размер, то одно куриное яйцо соответствует пяти перепелиным. Но по составу яйца перепелки превосходят куриные:

  • калия больше в 5 раз;
  • железа — в 4,5;
  • витаминов группы В — 2,5.

По содержанию других микроэлементов перепелиные яйца не с большим отрывом стоят на первом месте по сравнению с куриными. И белка в них содержится на 5% больше. Они не вызывают аллергии и диатеза. Для введения яиц в детский рацион лучше выбрать именно перепелиные.

При сравнении, куриные яйца проигрывают перепелиным по большому содержанию в них холестерина.

Забавный факт. В перепелиных холестерина на самом деле больше, но помимо него, содержится вещество, которое препятствует отложению холестерина в сосудах — нейтрализует его.

В куриных яйцах присутствует витамин D и фтор, которых в перепелиных нет. В них гораздо больше полезных омега-3 и омега-6 жирных кислот.

При сравнении перепелиных яиц с куриными стоит помнить, что яйца от домашней птицы гораздо полезнее. И не стоит забывать о свежести. Хранить и куриные, и перепелиные яйца рекомендуется 10 суток в холодильнике. Если они пролежали дольше, то употреблять их в сыром виде и предлагать детям не стоит.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

Польза и вред куриных и перепелиных яиц для мужчин

Благодаря своему составу, яйца с давних времен и до наших дней были и остаются одним из самых полезных и питательных природных продуктов, правильное и нормированное употребление которых приносит огромную пользу для организма.

Польза и вред куриных яиц

Как от любого продукта, от куриных яиц есть и польза и вред. Необходимо знать свойства этого продукта, что бы прием яиц приносил исключительно пользу. Среднее куриное яйцо весит 50 гр и состоит из белка, желтка и скорлупы. Яичный белок состоит из воды, белков, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов. Желток в 8 раз калорийнее белка и содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.

Белок, содержащийся в яйце, хорошо усваивается и включает в себя почти все нужные организму аминокислоты. Куриное яйцо содержит около 15% суточной нормы белка, который не уступает по своим свойствам молочному и мясному белкам.
В яйце содержатся лейцин и метионин, необходимые для построения белков аминокислоты.

В яйцах кур много витаминов А, Е, D, и ряд витаминов В. Поэтому, если употреблять яйца, укрепляются защитные свойства организма и улучшается метаболизм.

Яйца содержат много железа, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, что нормализует работу нервной системы, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует улучшению кровообращения.
Наличие полезных элементов оказывает благотворное влияние на зрение, работу мозга, укрепление памяти.

Кальций, фтор, кальций, витамины А, В, Е, D улучшают состояние костей, зубов, волос и кожи.

Куриные яйца для мужчин

Кроме вышеперечисленных положительных свойств, куриные яйца улучшают потенцию, выносливость и силу у мужчин. Этому способствует белок, в котором нуждается организм, а наличие селена в куриных яйцах способствует выработке тестостерона, необходимого для мужчин.

Холестерин, содержащийся в яйцах, в пределах нормы, также необходим для организма. Благодаря ему, поддерживается иммунная система, он нужен для выработки кортизола и тестостерона. Для недопущения переизбытка холестерина в организме, нужно вести активный образ жизни, употреблять в разумных пределах продукты с большим его содержанием.

Сырые яйца

Мнения специалистов о пользе употребления сырых яиц расходятся. Одни настаивают о полезности именно сырых яиц, мотивирую это тем, что все полезные жиры, белки, витамины и микроэлементы в целости сохраняются в сырых яйцах и обладают большей ценностью, чем у варенных.

Для усвоения сырого яйца расходуется меньше ресурсов и энергии организма, чем при переработке вареного. Также сырые яйца усваиваются тогда, когда в веществах, содержащихся в них, нуждается организм. В противном случае яйцо со временем просто выведется из организма, что не приведет к ожирению.

Сырые яйца наиболее полезны при употреблении натощак.

Другие специалисты утверждают, что сырые яйца, в особенности белок, перегружает желудок и хуже усваивается. Кроме того, существуют другие опасности при употреблении сырых яиц:

  • Заражение сальмонеллезом.
  • Попадание гормонов и антибиотиков в организм, если таковы применялись при кормлении кур. Эти вещества нивелируют все положительные свойства сырых яиц и негативно влияют на здоровье.

Оптимальным вариантом употребления куриных яиц является сваренное яйцо всмятку. В таком яйце остается много полезных и питательных веществ, и пропадают возбудители болезней. Нельзя сказать, что при таком способе приготовления возбудители сальмонеллеза пропадут полностью, но с его остатками здоровый организм легко справиться.

Чтобы определить свежесть яйца, его необходимо опустить в воду. Если яйцо утонуло, оно свежее. Плавающее яйцо на поверхности воды, наоборот, говорит о его несвежести.

Большинство специалистов, основываясь на научных исследованиях, рекомендуют употреблять в пищу до трех куриных яиц в сутки. Такая норма не оказывает негативного влияния на организм и наполняет его полезными и питательными веществами.

Перепелиные яйца польза и вред

Среднее перепелиное яйцо весит 12 грамм, состоит из белка, желтка и скорлупы белого цвета с коричневыми или черными пятнами. В состав перепелиных яиц входит большое количество биологически активных и питательных веществ, в несколько раз больше чем в куриных.

В белке этих яиц содержится много аминокислот, протеина и интерферона, который препятствует вторжению вирусов, способствует предупреждению воспалительных процессов и восстановлению после них.

В желтке яичек много каротина, витаминов А, Е, D, В1, В2, В5, В6, В12. Такая концентрация полезных веществ стимулирует работу головного мозга, улучшает способность запоминать и внимательность, нормализует функционирование нервной системы.

Перепелиные яйца по своему составу богаты железом, фосфором, калием, кальцием, медью, магнием, цинком, кобальтом и другими полезными элементами, необходимые для организма.

Полезные компоненты, находящиеся в яйцах перепелок, хорошо влияют на зрение и желудок, способствуют восстановлению силы после физических нагрузок.

Польза и вред для мужчин

Полезные компоненты перепелиных яиц, улучшают работу предстательной железы, повышают потенцию, способствуют лучшей переработке пищи и усвоении ее организмом, стимулируют работу головного мозга.

При регулярном приеме в пищу этого продукта в умеренных количествах не повышается уровень холестерина, переизбыток которого становиться причиной болезней сердечно-сосудистой системы, слабой эрекции, увеличения веса.

Наибольшая эффективность наблюдается при применении 2-3 сырых яиц в сутки перед едой.

В то же время, существует миф, что от перепелиных яиц нельзя заболеть сальмонеллезом. Это ошибочное мнение. Перепелка, хоть сама и не болеет сальмонеллезом, но может являться переносчиком сальмонеллы, как и любая другая птица.

Поэтому, желательно употреблять яйца после термической обработки. При употреблении сырого яйца, его необходимо хорошо промыть и подержать несколько минут в содовом растворе.

Способы приготовления

Яйца перед приготовлением необходимо помыть. Положить в посуду с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут для получения яиц вкрутую. Для приготовления яиц всмятку достаточно проварить их 2 минуты.

Чтобы лучше отделялась скорлупа, готовые яйца нужно обдать холодной водой.

Как и куриные, яйца перепелок можно просто поджарить.

Очень популярен рецепт коктейля, который применяется для улучшения эрекции. Чтобы его приготовить используют:

  • Два свежих перепелиных яйца.
  • Двадцать грамм коньяка.
  • Сто двадцать грамм Coca-Cola.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Одну дольку лимона.

Все перемешать миксером и добавить немного минеральной воды. Этот коктейль называют аналогом «Виагры».

Сами по себе перепелиные яйца не являются панацеей от всех болезней. Для эффективности, кроме употребления яиц, нужно употреблять только здоровую пищу, отказаться от вредных привычек и наладить полноценный отдых. Как и любым продуктом, перепелиными яйцами нельзя злоупотреблять во избежание аллергических реакций и расстройства желудка.

При выборе яиц нужно обратить внимание их на свежесть. Если положить яйцо на ладонь, свежее будет полным и тяжеловатым, а не свежее очень легким. Срок хранения перепелиных яиц не более месяца при температуре не выше 20 градусов. Яйца должны быть целыми, без трещин.

С уверенностью можно сказать, что польза от употребления яиц для людей, не имеющих на них аллергию и противопоказания намного больше, возможного потенциального вреда. Главное, чтобы питание было максимально разнообразным, тогда незначительные недостатки какого-то продукта перекрываются достоинствами другого.

effectmen.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о