Что приготовить из селедки соленой кроме шубы – Простая закуска из селёдки на праздничный стол: остановиться на одном кусочке (и даже на двух) у меня не получается | Кухня наизнанку

Содержание

Что приготовить из сельди, кроме надоевшей селедки под шубой?

Какие еще есть рецепты вкусных салатиков из селедки, кроме уже привычной и ставшей повседневной сельди под шубой? Я считаю, на праздничном столе должна быть соленая рыбка, предпочитаю подавать в виде салатов, а не обычной нарезки.

Olga Y [972]

2 года назад

Позвольте с Вами не согласиться, селедка под шубой уникальный салат, так как имеет несколько вариантов- убирайте и добавляйте ингредиенты и каждый раз новое сочетание.

Я предложу вам еще один вариант универсальной закуски, вариаций тоже несколько- просто меняем соус-заправку.

Название варьируется, но есть одно общее слово- русский.

Закуска по-русски или салат «Русский».

Состав:

Сельдь разделанная и порезанная на дольки-1 шт

Отварной в мундире картофель среднего размера- 4 шт

Отварные яйца- 2 шт

Лук, желательно красный — 1 шт

Масло растительное 1 стол ложка

Горчица русская острая или с зернами- 1 чайная ложка

Приготовление:

Разделываем тушку селедки, убираем внутренности, снимаем шкурку, вынимаем косточки и хребет и режем на кусочки.

Отварной картофель очищаем и режем на дольки. Яйца режем сегментами.

Лук кольцами. Если лук острый, то убираем горечь, заливая на пару минут горячей водой с добавлением капельки уксуса.

На блюдо выкладываем слой картофеля, затем слой селедки, сверху выкладываем яйца и лук. Зелень на ваш вкус.

И сверху все поливаем соусом-заправкой.

Приготовление соуса:

В чашечку вливаем масло растительное, добавляем выбранную вами горчицу и 1 стол.ложку кипяченой воды, чуть-чуть черного перца.

Этой заправкой поливаем нашу закуску.

В данном салате очень хороши и порезанные дольками маринованные огурчики.

Для тех, кто не любит горчицу есть вариант с йогуртом.

Берем несладкий живой йогурт, добавляем два растертых яичных желтка, рубленной зелени, все перемешиваем и сверху на салат.

система выбрала этот ответ лучшим

Элени­я [3K]

2 года назад

Если надоел классический салат из «Сельди под шубой», можно тот же самый салат разнообразить и приготовить необычным способом, будет нечто оригинальное из той же самой «Сельди под шубой», только по-новому.

Из «Сельди под шубой» можно сделать новогодние шарики, сформировав салат в форме шариков. Можно свернуть сельдь под шубой, как рулет или залить салат из сельди желе, чтобы получился студень.

Если эти варианты тоже не подходят, то существует множество других салатов с селедкой. Из повседневных салатиков можно приготовить с овощами и фасолью.

Возьмем следующие продукты для салата с сельдью:

  • слабосоленой сельди филе 100 — 150 граммов,
  • фасоли отварной или баночной — 100 граммов,
  • помидоров — 2 штуки,
  • сладкого перца одна штука,
  • лука-порея — 50 граммов,
  • чеснока один зубочек,
  • сахар, черный перец, соль по вкусу,
  • уксус по вкусу,
  • растительное масло.

Выкладываем на блюдо отваренную фасоль или фасоль из баночки. Кладем нарезанный на небольшие колечки порей, помидор, измельченный кубиками, порезанный кубиками, очищенный от семян сладкий перец, измельченное филе сельди. Добавляем в салат заправку из смешенных вместе растительного масла, уксуса, измельченного чеснока, соли, сахара.

Приятного аппетита!

Оля Рубеж­анска­я [23.5K]

2 года назад

Есть интересный рецепт, может и не салатик, но закуска точно отличная.

Для нее нам понадобится:

1 кг филе селедки

200 гр чернослива без косточек

1 стакан измельченных грецких орехов

150 гр сливочного масла

4 стол. ложки майонеза

Чернослив сначала моем, вымачиваем в воде около часа, просушиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером (кому как привычнее).

Смешиваем чернослив с размягченным сливочным маслом и молотыми орехами.

Каждую полоску филе, если нужно промываем и просушиваем. Затем выпрямляем полоской, намазываем фаршем и сворачиваем трубочкой, закрепляем деревянной зубочисткой. И так каждую полосочку.

Свернутые полоски — рулеты, ставим в холодильник хотя бы на час, чтобы фарш застыл.

Вынимаем из холодильника, вытаскиваем зубочистки и режем каждую трубочку на колечки. Выложить на блюдо, украсить зеленью и если нужно, по вкусу, украшаем майонезом.

Можно приготовить рыбку и виде красивого салата.

Для него понадобится:

1 целая провесная (или соленая) селедка

1 помидор

1 огурец

100 гр твердого сыра

пучок зелени любой, какую любите

1 вареное яйцо

майонез или растительное масло

Селедку чистим, моем, режем кубиками. Отдельно откладываем голову и хвостик. Помидор режем тонкими пластинками. С огурца, если нужно , срезаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Сыр нарезаем также кубиками, но покрупнее. Зелень промываем, обсушиваем и нарезаем. Яйцо натираем на терке.

Выкладываем салат на продолговатое небольшое блюдо. Все слои выкладывать продолговатым овалом в виде рыбки. 1й слой — селедка. 2й слой — огурец, полить растительным маслом или смазать майонезом. 3й слой — яйцо, также немного смазываем майонезом. 4й слой — посыпаем все это зеленью и выкладываем на нее в шахматном порядке кубики сыра. По краям салата кладем с одной стороны голову рыбы, а с другой стороны — хвост. По бокам «рыбы» выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Смотрится красиво.

Семей­ная ценно­сть [7.8K]

2 года назад

Кроме надоевшей Селедки под шубой можно приготовить надоевший винегрет …но с сельдью- кстати этот салат есть в меню многих русских ресторанов и очень уважаем.


Итак, для приготовления Винегрета с сельдью понадобится следующий набор продуктов:

  • отварной картофель- 2 шт.
  • свекла отварная -1 шт
  • морковь, тоже вареная,-2 средних
  • луковица- 1 шт небольшая
  • соленый огурчик-1 шт (можно бочковой или слабосоленый)
  • квашеная капуста- 80-100 гр
  • сельдь слабого посола- 1 небольшая
  • соль
  • растит. масло

Приготовление:

  1. Картофель, морковку и свеклу отвариваем также как на обычный винегрет. Нарезаем овощи кубиками.
  2. Лук нарезается колечками или полукольцами, огурчик кубиками или ломтиками, капусту нужно избавить от влаги и помельче нашинковать.
  3. Добавить к овощам растительное масло, соль.
  4. Сельдь очистить от костей, нарезать ломтиками.
  5. Выложить винегрет и сельдь в салатницу, украсить веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Annet­ta [3.8K]

2 года назад

Ну, если вы не боитесь экспериментировать с не совсем привычными сочетаниями продуктов и вкусов, могу посоветовать парочку салатиков. Кстати, вполне традиционных — из серии «кухни народов мира». И никакого поднадоевшего майонезика!

Итак, шведский селедочный салат. Вроде бы ничего необычного — классическое сочетание свеклы, картошки, лука и селедки. Вся фишка — в непривычной заправке. На одну крупную малосольную селедку понадобится большая вареная свекла, 3-4 средние картошки в мундире, небольшая луковица (лучше сладких, салатных сортов) и большой свежий огурец. Селедку разделываем на филе и нарезаем небольшими кубиками, примерно как на «шубу». Чистим овощи и режем их примерно так же (огурцы можно не чистить, если шкурка не слишком грубая). Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все аккуратно смешиваем, если нужно — солим-перчим. И, наконец, готовим заправку: смешиваем в блендере стакан хорошей жирной сметаны с лимонным соком и медом (и того, и другого — примерно по полторы чайных ложки). Сочетание соленой селедки и кисло-сладкого соуса вообще очень характерно для скандинавской кухни. А для нас — достаточно необычно.

Латышский салат «Рассолс» интересен тем, что в него входит и селедка, и мясо (отварное, в традиционном варианте — свинина, но с говядиной тоже очень даже неплохо). Рецепт такой: одна средняя селедка (мне больше нравится среднесоленая), 300 г мяса, одно некрупное яблоко, 2 соленых огурца (если нравится — можно больше), 4-5 вареных картофелин, 3-4 крутых яйца. Все это нужно нарезать мелкими кубиками и залить острой заправкой. В традиционном рецепте ее готовят из сметаны, уксуса и горчицы (по полстакана), заправляют солью, перцем и двумя столовыми ложками тертого корня хрена. Если это для вас слишком остро — просто возьмите больше сметаны, а уксус и острые приправы положите по вкусу.

sveta­k1702 [4.7K]

2 года назад

Из сельди можно приготовить закуску.Она прекрасно подойдет к любому празднику.

Требуются такие продукты, чтобы ее приготовить.

Для начала разделываем рыбу и убираем косточки.

Обжариваем лук с морковью.

Потом надо сделать заправку из майонеза, горчицы и сметаны.

Еще желательно выдавить немного сока лимона.

Осталось все перемешать и украсить зеленью, колечками лука.

Знаете ответ?

Смотрите также:

www.delovkusa.ru

Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты

Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.

В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.

Простые и вкусные блюда из селедки

Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.

Селедка с яблоками

bliuda_iz_seledki

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • яблоко – 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ст. л .
  • сок лимона – 1 ч. .л

Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.

Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.

Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом

klassiceskij_recept_seledki

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • томатный соус – 4 ст. л.
  • черный перец

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.

klasiceskij_recept_seledki_2

В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.

klassiceskij_recept_seledki_3

Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.

Рецепт селедки с морковью и изюмом

Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.

seledka_s_morkovju

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • морковь – 3 шт.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  • изюм – 50 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • черный перец

Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.

Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.

Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.

Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками

Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.

vkusnij_recept_s_seledkoj

Ингредиенты:
  • филе сельди – 400 гр.
  • манго – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • кинза свежая – ¼ чашки
  • перец чили по вкусу
  • лайма или лимон – 1 шт.
  • черный перец
  • ржаной хлеб – 3 кусочка
  • сливочное масло – 20 гр.
  • соль по вкусу

Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.

Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.

В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.

Рецепт маринованной селедки с апельсинами

Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.

seledka_marinovannaja

Ингредиенты:
  • филе сельди – 300 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • Для маринада:
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • кинза – 1 ч. л.
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
  • ягоды можжевельника – 5 горошин
  • лимонный перец – щепотка
  • черный перец – щепотка
  • соль – ½ ч. л .

Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.

Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.

В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.

Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.

Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.

Бутерброды с селедкой праздничные

buterbrodi_s_seledkoj

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • маринованные грибы – 50 гр.
  • зелень укропа
  • помидор – 1 шт.
  • ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу

Рассмотрм рецепт пошагово.

Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.

Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.

buterbrodi_s_seledkoj_2

Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.

btervrodi_s_seledkoj_3

Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

buterbrodi_s_seledkoj_4

У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.

За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.

buterbrodi_s_seledkoj_5

Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.

buterbrodi_s_seledkoj_6

Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.

Фаршированные шампиньоны

Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.

farshirovannie_shampinjoni

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • свежие шампиньоны – 20 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чабрец – 1 ст. л .
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное и сливочное масло

Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.

Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.

Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.

Салат с селедкой и авокадо

При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.

salat_s_seledkoj_avokado

Ингредиенты:
  • селедка – 300 гр.
  • авокадо — 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 50 гр.
  • укроп

Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.

Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.

Закуска из сельди сo свеклой и авокадо

zakuska_iz_seldi_so_svekloj

Ингредиенты:
  • селедка – 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • красный лук – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • майонез -– 50 гр.
  • укроп

В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.

Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.

Жареная селедка

Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.

zarennaja_seledka

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • панировочные сухари — 4 ст. л.

У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.

Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.

При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.

Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).

Закусочный торт

Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.

zakusocnij_tort

Ингредиенты:
  • селедка – 250 гр.
  • красный лук – 1 шт.
  • ржаной хлеб — 400 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
  • сметана – 200 гр.
  • желатин – 10 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.

Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..

Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.

Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.

Украсить по своему вкусу.

Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.

Рулетики из селедки в желе

ruletiki_iz_seledki_v_zele

Ингредиенты:
  • селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
  • вода – 1 литр
  • сахар – 1 ст. л.
  • желатин – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горшком

Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.

Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.

Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.

Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.

Форшмак из селедки

forshmak_iz_seledki

Ингредиенты:
  • селедка – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • батон — 3 ломтя
  • сливочное масло – 200 гр.

Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.

Украсить зеленью.

Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:

Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.

oformlenie_bliud

Вам понравились предложенные блюда из селедки?

Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0 Комментарии: 2782Публикации: 307Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Сельдь в новой шубке — 12 пошаговых фото в рецепте

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За рецепт сельди в новом обличии я благодарна коллеге по кулинарному цеху Оле (marioka 82)

Для приготовления оригинальной сельди под шубой понадобится:

сельдь — 1 шт.;
семга малосольная — 150 г;
яйцо — 5 шт.;
морковь — 2 шт.;
свёкла — 2 шт.;
желатин — 15 г;
вода — 0,5 стакана;
сметана — 150 г;
майонез — 100 г ;
зелень.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности или отварить обычным способом, охладить и натереть на крупной терке.

Отварить яйца и натереть на крупной терке.

Мелко нарезать репчатый лук.

Нарезать кубиками семгу.

Сельдь очистить, удалить хребет и косточки, филе нарезать на небольшие кусочки.

Предварительно желатин замочить  в холодной воде, оставить набухнуть, затем растворить на водяной бане.

Соединить растворенный желатин со сметаной и майонезом, хорошо перемешать.

В любую форму, у меня разовая форма из-под печенья, выложить слой красной рыбы, присыпать зеленью и щедро смазать смесью из сметаны, желатина и майонеза, затем выложить слой лука + смесь, морковь + смесь, яйцо + смесь, сельдь + смесь, свёкла + смесь. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.

Убрать в холодильник на пару часов. Затем форму перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 8 Ссылка

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

webspoon.ru

Салат «Шуба с сельдью пряного посола» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Шуба с сельдью»

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.

Как приготовить «Салат «Шуба с сельдью пряного посола»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.

Шаг 2 Ссылка

Лук репчатый мелко шинкуем.

Шаг 3 Ссылка

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

Шаг 4 Ссылка

Перчим, солим первый слой шубы.

Шаг 5 Ссылка

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

Шаг 6 Ссылка

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

Шаг 7 Ссылка

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

Шаг 8 Ссылка

Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

Шаг 9 Ссылка

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

Шаг 10 Ссылка

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

Шаг 11 Ссылка

Промазываем майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

Шаг 13 Ссылка

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

Шаг 14 Ссылка

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о