Что приготовить на день шахтера: Лисички в сметане и не только или с днем шахтера! – Что приготовить на день рождения быстро и недорого? 30 интересных рецептов с фото.

Содержание

Лисички в сметане и не только или с днем шахтера!

Сегодня праздник-День Шахтера,для меня родившейся на Донбассе(в г.Лисичанске) и долго там проживщей это большой праздник,хотя я уже живу очень далеко от моей малой Родины.Но обед все равно готовила праздничный.Поэтому в одном рецепте я вашему вниманию представлю все ,что было у меня сегодня.Так как я теперь живу в грибном краю,то готовила классику -лисички в сметане.Без всяких изысков но самый вкусный и быстрый рецепт приготовления этих грибов — в сметане: лисички перебираем, моем, отвариваем 15-20 мин. в это время на сковороде обжариваем лук в масле ,добавляю к луку перетертую млрковь,корень петрушки можно с мукой,но я муку не добавляю.Отваренные лисички ,промываем,откидываем на дуршлаг,даем стечь воде и добавляем к жареному луку и кореньям,поджариваем минут 10 все вместе,потом заливаем сметаной (250гр), соль,перец(на любителя,я не кладу) — тушим еще мин. 15. Подавала с отварным картофелем и зеленью укропа.

К лисичкам с картофелем были поданы баклажаны «Нежность»,рецепт вычитанный мной на нашем сайте и не только,та к что авторство не знаю чье,мое исполнение-импровизация.Баклажаны режем на кружочки,солим на 15 мин.,промываем, отжимаем,жарим на раст.масле до золотистого цвета.Мелко шинкуем лук,обжариваем,к луку добавляем измельченный чеснок и тоже обжариваем до золотистого цвета,добавляем мелко потертую морковьи специи, у меня -укроп,чебрец,кориандр,майоран,петрушка,соль добавляем немного бульона и протушиваем овощи со специями до полного выпаривания жидкости.Затем складываем все слоями (в лоточек)-баклажаны ,слой зажарки,слой помидоров(кружальца около 0,7 см.),потом слой майонеза+сметана+выдавленый чеснок+слой мелко порезаной зелени укропа, и так прослоить 3 раза.Слои помидор немного солила и перчила.Закрыть лоточек(слегка придавив крышкой) и в холодидьник на полчаса.

Ну и была еще рыбка масляная ,пишу тоже без вариантов и не самостоятельным блюдам,потому что все елементарно.Рыбку порезать на кусочки шириной около 1 см,замариновать(взбрызнуть лимоном,посолить, поперчить),через полчаса запанировав в муке обжарить на сковороде.Рыбка очень вкусная и нежная.

Вот такой у меня был Обед на День Шахтера.Ну и конечно без 100 гр.,сами понимаете за этих героических людей ,которые работают под землей не обойтись.С праздником и приятного аппетита!

Торт ко дню Шахтера — красивый и вкусный шедевр на вашем столе..

26.08.2017, Posted in&nbsp,Торты

Торт ко дню Шахтера

Торт ко дню Шахтера. В последнее воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают мужественные люди, чей нелегкий труд — залог успешного развития экономики. Россия и другие страны (бывшие советские республики), отмечают День шахтёра, отдавая должное самоотверженному труду славной многотысячной армии горняков.
И каждая женщина, в семье которой есть шахтер, стремится приготовить что-то вкусненькое ко дню Шахтера и порадовать своего мужчину. Поэтому предлагаю тебе рецепт очень вкусного и красивого торта к этому большому празднику!

Ингредиенты на корж:
8 яиц
1 ст ( 200 г) сахара
100 г какао
50 г сливочного масла
1 ст муки

Ингредиенты для крема:
400 г сливочного масла
2/3 ст сахара
1/3 ст какао
100 мл воды
25 г изюма

Для глазури:
100 г сливочного масла
100 г горького шоколада

Для пропитки:
150 мл воды
3 ст.л. сахара
50 мл водки

Приготовление:
1. Сначала займемся коржом. Растопи масло и оставь его остывать до комнатной температуры.
2. Белки отдели от желтков, смешай белки с сахаром и взбей блендером до густой пены. Добавь желтки, какао, остывшее масло и муку, перемешай.
3. Вылей тесто в форму, и выпекай в духовке при температуре 180С в течении 30 минут.

4. Теперь займемся кремом. Сахар смешай с какао и водой, и прокипяти на медленном огне до крупных пузырей. Сироп отставь остывать до комнатной температуры. Затем смешай с маслом комнатной температуры, и взбей блендером в течении 7-10 минут. Крем готов.

5. Теперь свари глазурь. Смешай кусочки сливочного масла с шоколадом и провари на медленном огне до полного растворения шоколада. Глазурь отставь остывать до комнатной температуры.
6. Корж разрежь на две части. И пропитай пропиткой. Сверху смажь кремом, и для «изюминки» в торте, уложи слой изюма. Сверху уложи второй корж, также пропитанный. Бока и верх торта смажь кремом. Верх торта облей глазурью, и укрась торт как твоей душе угодно, но так, чтобы твоему мужчине понравилось. И торт ко дню Шахтера готов!

Приятного чаепития!

Поделись ссылкой в соцсетях

Похожее

День шахтера: история, поздравления, подарки

Дата в 2019 году: в августе 25 числа, воскресенье.

Суровые лица волевых мужчин с отметиной угольной пыли под уставшими глазами, которые поражают своей серьезностью и спокойствием. Это шахтеры возвращаются из забоя после тяжелого трудового дня. Этих парней с настоящим мужским характером и твердыми жизненными принципами принято поздравлять в конце августа с профессиональным праздником. Попробуем разобраться, как можно поздравить, что подарить людям, которые большую часть жизни проводят на многокилометровой глубине под землей.

Когда празднуется? Последнее воскресенье августа
Когда был учрежден? В 1980 г., Указом Президиума Верховного Совета
Традиции Организация праздничных официальных мероприятий в шахтерских городах и рабочих поселках, на предприятиях. Вручение наград, медалей, премий. Встречи с пенсионерами. Проведение тематических занятий в детских садиках и школах. Празднование с коллегами и друзьями, в кругу семьи.

История шахтерского дела в России начинается с 15 века, когда добыча руды производилась открытым и поверхностным способом. Но развитие промышленности требовало все больше сырья. Залегание сланца на глубинах дало предпосылки для развития горнодобывающей отрасли. Однако работа под землей была опасной, вредной здоровья, поэтому к ней привлекали каторжников и бедных крестьян.

Прошли века, появились новые технологии и машины, но труд шахтера все также опасен и труден. Но без их самоотверженного ежедневного подвига наши дома лишатся света и тепла, остановятся многие металлургические и химические предприятия, что приведет к коллапсу в экономике. Поэтому поздравления с Днем шахтера – это не просто стандартные пожелания здоровья, удачи, они сродни благодарности, преклонения перед таким нужным, таким сложным трудом шахтеров.

Когда День шахтера в 2019 году: история праздника

Многие профессиональные праздники имеют исторические корни или предпосылки. Но у праздника шахтеров особенная история, так как связана не просто с трудовым подвигом определенной личности, а с началом целого трудового движения, которое было подхвачено во многих сферах народного хозяйства в СССР. Речь идет о стахановском методе, благодаря которому бригада молодого проходчика Стаханова смогла за смену выдать 120 т антрацита, что в 14 раз превышало установленный план.

Бригада молодого Стаханова

Бригада молодого Стаханова

Событие произошло в последнюю ночь лета и послужило прекрасным примером для парней и девушек, которые, подражая стахановцам, старались стать передовиками в своей сфере деятельности.

Судьба Стаханова в дальнейшем сложилась по стандартной схеме советского активиста, а вот его достижение стало поводом для учреждения профессионального праздника.

Когда в 1947 г. было решено учредить День шахтера, выбор даты был очевиден – последний выходной августа, как память о поступке Стаханова. В 80-м и в 88-м гг. праздник был подтвержден специальными Указами на официальном уровне.

И даже после распада СССР во многих союзных республиках эта традиция сохранилась. В России и других странах День шахтера в 2019 году в августе будут отмечать 25 числа.

Где и как проходит День шахтера

Исторические события 90-х негативно отразились на состоянии горнодобывающей отрасли. Оборудование и оснастка шахт не обновлялись, шахтеры месяцами не получали заработной платы. Именно с этим периодом связаны события, когда шахтеры вынуждены были бросать работу под землей и добиваться справедливости забастовками, митингами.

Митинг шахтеров

Митинг шахтеров

Ситуация кардинально изменилась после принятия закона президентом в 1992 г. Указа  «Приватизации объектов угольной промышленности». Реструктуризация угольной отрасли началась в 1993 г. под руководством «Росуголь», что позволило не просто сохранить уже существующие шахты, но и значительно преобразить шахтерские города и поселки, превратить  угледобывающие предприятия в современные высокопроизводительные механизированные комплексы.

Поэтому сегодня шахтерские города России – это не пыльные, грязные рабочие поселки, а современные, достойные подражания, ухоженные и красивые центры. И везде пройдут торжественные красочные мероприятия, посвященные труду мужей, отцов и сыновей.

В 2017 году отмечалась 70 годовщина праздника, в 2019 будет 72-я. Интересные поздравительные концерты с веселыми песнями и танцами, шуточными сценками, красочные салюты, тематические выставки детских рисунков и поделок, прикольные соревнования пройдут:

  • в Кемерово и Анжеро-Судженск;
  • в Воркуте и Артёме;
  • в Гуково и Белово;
  • в Междуреченск и Берёзовском;
  • в Донецке (Ростовская область) и Гремячинске;
  • в Новошахтинске и Губахе;
  • в Новокузнецке и Зверево;
  • в Ленинск-Кузнецком и Инте;
  • в Киселёвске и Кизеле;
  • в Шахтах и Мыски;
  • в Партизанске и Осинники;
  • В Прокопьевске и Караганде.

Однако на Кузбассе существует прекрасная традиция выбирать столицу для празднования. В 2019 года такой чести удостоен Междуреченск. Именно здесь соберутся самые достойные шахтеры, их семьи, министерские начальники, чтобы отметить главный шахтерский праздник.

Как поздравить шахтера дома

Однако не все шахтеры любят шумные праздники. Они так мало времени проводят с семьей, что предпочитают шумным торжествам тихие семейные праздники.

Почему бы не устроить для мужа, папы настоящий домашний праздник, вручить душевные подарки на День шахтера:

  • дети могут нарисовать или смастерить красивую открытку;
  • жена подарить золотой медальон с фото близких, который будет символизировать солнце и свет и давать поддержку родных.
  • мама вручить сыну нательный крестик – ведь он «ходит под богом», и в шахтах практически нет атеистов;
  • сестра приготовить прикол в виде шаржа, коллажа – можно рисовать или использовать уже готовые интересные фото, картинки, которые разбавить пожеланиями в прозе;
  • брат сделать видео подборку или подарить качественное немецкое или чешское пиво.

И обязательно накрыть праздничный стол с любимыми домашними блюдами виновника торжества.

Юмористические видео про шахтеров

Уральские пельмени: Шахтеры – Хочу всё ржать

Камеди клаб: Павел Воля – Шахтер

Шахтерские песни

Николай Расторгуев – Последнее письмо шахтера

«Шахтерский разговор»

Высоцкий «Случай на шахте»

Коногон

Шахта «Чайкино»

С Днем шахтера, земляки!

Прикольные картинки и открытки

Поздравления в стихах, СМС

Ваши руки покрыты угольной пылью,

Их невозможно отмыть добела,

И средь бела дня, и темной ночью.

Подаете вы тонны угля на гора.

 

Чтобы в наших домах были тепло и уют,

Чтоб заводы гудели, крутились машины,

Каждый день шахтеры становятся в клеть,

Чтоб спуститься под землю, а не подняться к вершинам.

 

Проходить им приходится шагом за шаг,

По тоннелям из угольной глыбы,

Чтобы выбраться, а не попасть в саркофаг,

Из игры этой опасной не выбыть.

 

Не прервется та песня вечная,

Не замолкнут стишки благодарности.

В праздник вам мы подарим  подарки душевные,

И запомним ваш подвиг в вечности.

День шахтера 2018



День шахтера 2018
Существуют множество профессиональных праздников на протяжении всего календарного года, одним из которых является День шахтера. Весь успех нашей экономики, кстати, и не только нашей, ведь День шахтера 2018 отмечают и в Украине, Белоруссии, Эстонии, Казахстане и Кыргызстане, зависит от нелегкого труда самых мужественных и сильных людей. Низкий поклон и слова благодарности им, людям, от кого зависит будет ли у нам завтра тепло дома или на работе.

День шахтера в 2018 году выпадает на 26 августа, а вообще этот день отмечают каждый год в последнее воскресенье последнего месяца лета – августа. История этого праздника не далеко уходит, начинается она со времен СССР, тогда в 1947 году и был официально утвержден День шахтера. Поздравления принимали все, кто относился к этой отрасли экономики.

А вы знаете, откуда пошли знаменитые слова – «стахановец», «работать по-стахановски» или «стахановское движение»? Наверняка каждый, кто знает историю своего государства, с легкостью ответит на этот вопрос, что благодаря труду Алексея Стаханова, который перевыполнил план, сделав 14 норм (то есть смог добыть 102 тонны угля) за чуть меньше чем за 6 часов, поставил тем самым рекорд. И таким образом, он вошел в историю, как и слова, описанные выше.

Для людей таких городов, как Донецк, Караганда, Инта, Кемерово, Новокузнецк День шахтера народный праздник. Этот день отмечают гуляньями на улицах городов, песнопениями и танцами, а завершается праздничным салютом. Но многие отмечают и дома, для своих мужчин и женщин заранее готовят в день шахтера сценарий праздника, чтобы этот день запомнился всем. Мы же предлагаем не забыть накрыть на стол, угостив соседей и друзей богатыми яствами своего стола. Но даже это не главное, главное, чтобы все было сделано с душой и от всего чистого сердца. Поздравляем Вас, уважаемые шахтеры!

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 25.08.2012 / 15:35
Комментариев нет..

Как празднуют и что дарят на День Шахтера

Любой из нас – ну, чем не чародей?
Из преисподней наверх уголь мечем.
Мы топливо отнимем у чертей –
Свои котлы топить им будет нечем!

Взорвано, уложено, сколото
Черное надежное золото.

Владимир Высоцкий, «Черное золото»

У шахтеров Донбасса есть любимая песня. Там звучат такие строчки: “Что ты знаешь о солнце, если в шахте ты не был?”. А что мы знаем о традициях празднования одного из самых уважаемых в России профессиональных праздников – Дне шахтера? Им не позавидуешь, рискуют каждый день, но и гуляют в свой праздник от всей души.

Журнал ART4YOU рассказывает несколько интересных фактов о празднике и рекомендует, что можно подарить в этот день людям, которые выбрали для себя шахтерскую профессию.

Подарки для шахтеров: что им будет особенно дорого

Шахтерская профессия трудна и опасна. Замечено: многие представители этой отрасли очень чутко реагируют на подарки, на которых запечатлены какие-то памятные даты из их жизни. Цифры – важные вехи пути, их нужно отмечать и фиксировать. На таких подарках они говорят сами за себя.

В шахтерской среде немало спортсменов. Спорт поддерживает тело и дух в отличной форме, что для шахтеров особенно актуально. Движение и преодоление – символы этой профессии. В профессиональной среде проходит много спортивных состязаний, а там где соревнования – там и награды для победителей.

Через вручение необычных наград, которые воплощают символы профессии, часто происходит сближение партнерских организаций в угольной отрасли. На таких мероприятиях также принято дарить копии реальных объектов. Партнерские подарки одновременно должны быть и полезными. Например, это и брендированные часы, и визитницы, и письменные приборы, и даже посуда.

Логотип угольной компании – главный узнаваемый элемент. К нему подход особый. А если его окружить интересными деталями, то подарок станет уникальным не только из-за брендирования.

Люди в компаниях, на производстве – главный фактор развития любого бизнеса. Им особый почет и признание. Отметить их профессионализм важно и нужно. И сделать это нужно торжественно, красиво, достойно. Написав хорошие слова, преподнеся памятный подарок. Для семьи награжденного человека такие вещи станут реликвией и поводом для гордости. У каждого угольного бассейна (Донбасс, Кемерово, Воркута) – своя корпоративная культура. Здесь есть и соревнования, и признание заслуг. Для награждения используются оригинальные призы и награды, отражающие характер мероприятия.

10 малоизвестных фактов о шахтерской профессии

1. Варвара – покровительница горняцкого дела

С давних пор считается, что покровительницей горняцкого труда является Святая великомученица Варвара. Именно она являет собой для шахтеров пример истинного мужества. В забоях шахт во всех концах света можно встретить иконы святой Варвары и другие предметы поклонения, сопутствующие истории ее жизни и смерти. А отмечается день святой Варвары 17 декабря.

Впрочем, в большинстве стран мира, где добываются уголь и другие полезные ископаемые, в отличие от России и еще нескольких стран, не существует такого официального праздника. Сначала посмотрим, как и в какие даты его празднуют за границей.

2. Барбурка – День шахтера по-польски

Именно польский День Горняка, который празднуется 4 декабря, напрямую связан со Святой великомученицей Варварой. Называется он – Барбурка. В этот день в костелах по всей Польше проходит традиционна утренняя торжественная месса.

Угольщики гуляют в этот день по всей Польше. Шахтерское шествие “Фамилёк” проходит по улицам, на которых живут горняки и их семьи. Особый ритуал этого дня – Karczmy piwne, или “Пивная корчма”. Во многих пивных старожилы отрасли в шахтерских мундирах с регалиями садятся по одну сторону длинного стола, а молодые шахтеры – по другую. Новички приносят торжественную присягу и с этого дня считаются принятыми в шахтерскую профессию.

Польские горняки

3. Против “Железной Леди”

Отмечаемый английскими горняками профессиональный праздник приходится на вторую субботу июля. Ежегодно на своих торжественных шествиях они воссоздают в виде баннеров и панно на заборах и стенах домов самые известные исторические события, связанные с борьбой рабочего класса.

Кстати, именно в английской горняцкой среде зародилось протестное шахтерское движение. Они первыми показали, как можно организованно отстаивать свои права на достойную заработную плату, условия труда и жизни.

В марте 1984 года в Великобритании состоялась первая шахтерская забастовка против закрытия шахт. Она переросла в огромное протестное движение против правительства “Железной Леди” Маргарет Тэтчер, которое, увы, завершилось поражением горняков. Об этом тогда много рассказывала советская пресса.

Забастовки шахтеров и в наши дни имеют огромный общественный резонанс. В 90-е годы они прокатились по России. Всем памятно сидение шахеров у Дома правительства РФ и стучание касками по Горбатому мосту. Периодически забастовки шахтеров вспыхивают в самых разных уголках планеты. Зачастую массовые выступление шахтеров становятся предвестниками больших государственных потрясений.

Забастовки горных рабочих в Британии

4. В США День отца и День шахтера отмечают одновременно

В США горняки отмечают свой праздник в третье воскресенье июня – в День отца. Традиция берет начало 5 июля 1908 года. В этот день в штате Западная Вирджиния во время воскресной службы почтили память 362 шахтеров, погибших 6 декабря 1907 года при взрывах в угольных рудниках. С 1909 года День отца неофициально праздновался по всей стране. Официальный же статус был присвоен празднику лишь в 1972 году. В широком смысле День отца в Америке празднуется в память о мужчинах-воинах, в какой бы битве (военной или трудовой) они не участвовали.

5. В Китае День шахтера совпал с Первомаем

Огромная шахтерская армия трудится в Китае. Но там принято чествовать всех представителей рабочих профессий в один день – 1 мая. Традиция награждения отличившихся шахтеров схожа с вручением наград представителям других профессий.

Так что 1 мая в КНР могут появиться одновременно “заслуженный шахтер”, “почетный агроном” или “повар – мастер своего дела”.

6. В Эстонии в День шахтера кидаются сапогами

Любопытный факт: во времена СССР, после его распада, вплоть до вступления в Евросоюз шахтерская отрасль развивалась и в такой небольшой прибалтийской стране, как Эстонии. Главные торжества на празднике – футбольный матч двух любительских команд и большой концерт самых известных эстонских артистов эстрады. Пожалуй, самая необычная традиция во время проведения эстонского Дня шахтера – соревнования по метанию сапога.

7. Трудовой подвиг забойщика Стаханова – предтеча праздника

В СССР отправной точкой в праздновании этого дня, как ни странно, можно считать… ночь. В ночь с 30 на 31 августа 1935 года, рабочий шахты “Центральная-Ирмино” в Луганской области Алексей Стаханов выдал на гора 102 тонны угля (при норме на одного забойщика в 7 тонн), а в сентябре того же года повысил рекорд до 227 тонн. Трудовой подвиг шахтера послужил примером для рабочих из других профессиональных сфер всей Страны Советов, а само движение было названо “стахановским”.

Однако до офицального празднования было еще далеко. Только после войны в 1948 году по инициативе тогдашних руководителей угольной отрасли Дмитрия Оники и Александра Засядько решено было отмечать этот праздник ежегодно в последнее воскресенье августа. Всесоюзный горняцкий праздник был назван День Шахтера.

8. Шахтерская слава трех степеней

В СССР угольная отрасль была на подъеме. После его распада вполне естественно, что самые глубокие традиции празднования Дня Шахтера остались как в России, так и на Украине. И хоть в наше время горняцкое дело испытывает определенные сложности в связи с тотальным переходом на другие виды энергоресурсов и признанием угля неэкологичным и неэффективным топливом, до сих пор в этот день лучшие шахтеры получают высокие государственные награды.

В годы наивысшего развития шахтерской отрасли особым почетом пользовались горняки, награжденные медалью «Шахтерская слава» 1-й, 2-й и 3-й степени. Во время традиционных шествий по главным улицам шахтерских городов полные кавалеры почетной награды шли в первых рядах под грохот аплодисментов.

9. В Кемеровской области столицей торжеств становятся поочередно

Современная российская традиция празднования Дня Шахтера в Кемеровской области заключается в том, что главной столицей торжеств поочередно становятся все шахтерские города Кузбасса. Раз в год выбранный столицей город принимает почетных гостей со всего мира. Разумеется, местные власти должны заранее готовятся к празднику. Используя средства областного бюджета и помощь крупного бизнеса, руководители шахтерской отрасли планомерно приводят в порядок города Кузбасса.

10. В Донецке отмечали двойной праздник

До начала боевых действий столица Донбасса, Донецк тоже шумно и с размахом отмечал одновременно сразу два праздника – День Шахтера и День города. Торжества растягивались на два дня. На улицах собиралось огромное количество людей, проходила традиционная выставка цветов на бульваре Пушкина, а фейерверки, которыми заканчивался шахтерский праздник, не уступали по красоте и масштабам самым лучшим салютам в мире. Однако сейчас здесь не до празднований, и остается только пожелать шахтерам знаменитого угольного бассейна, чтобы мир воцарился на их земле.


День шахтера 2019: дата, что подарить и как поздравить

Какого числа День шахтера 2019, какой сделать подарок / Униан

День шахтера – это праздник мужественных и упорных людей, которые изо дня в день трудятся практически в нечеловеческих условиях. Это одна из самых опасных профессий в Украине – но при этом и одна из самых уважаемых.

Какого числа День шахтера в 2019 году

День шахтера Украина (а заодно Россия, Казахстан и многие другие постсоветские страны) празднует в последнее воскресенье августа. Так что День шахтера 2019 выпал на 25 августа.

Особенно популярен этот праздник на Донбассе. В так называемом «ДНР» День шахтера совпадает с днем города Донецка – «столицы» самопровозглашенной «республики».

К слову, традиция празднования этого дня насчитывает не одно десятилетие: впервые СССР отметил День шахтера, установленный в честь трудового подвига Стаханова, 29 августа 1948 года.

Читайте такжеЧерная зрада: журналист пояснил, почему Украине выгодны закупки угля по схеме «Роттердам+»

День шахтера: что подарить

Оригинальный подарок ко Дню шахтера подобрать нелегко, но можно. Для близких людей можно сделать подарок на День шахтера своими руками (тот же торт спечь, украсить дом воздушными шариками с металлическим отливом, связать шапку – для человека, который «уходит в работу с головой» буквально).

Другие варианты подарков на День шахтера:

  • билет на футбольный матч;
  • антистрессовые четки;
  • каску с подставками под пиво по бокам или каску с рюмками;
  • «наградную» подушку в стиле почетной грамоты и т.п.

Читайте такжеНа 85% меньше: в России рухнул экспорт угля в Украину

День шахтера: поздравления и открытки

Официально поздравляю с Днем шахтера! Богатырского тебе здоровья, шахтерской удачи и мирного неба! Желаю, чтобы стойкость и сила никогда вас не покидали, чтобы ваши крепкие руки не знали усталости, чтобы количество спусков равнялось количеству подъемов. Чтобы неистощимы были недра, а шахта выполняла план.

***

Добытчики главных сокровищ страны

Вы — великолепны, и так нам нужны!

Мы вас поздравляем, шахтеры-бойцы!

Удачи, здоровья, ведь вы — молодцы!

Какого числа День шахтера 2019, какой сделать подарок ко Дню шахтера – поздравления с Днем шахтера

***

3 смс — 180 символов:

Мои милые коллеги,

Славные шахтеры.

Поздравляю с нашим днем.

Вы сильны, матеры.

Пусть опасный труд оценен

Будет славною страной.

Премии пусть нам вручают

Лишь с завидной частотой.

***

С Днем шахтера, золотой мой муж. Желаю тебе, родной, здоровья, твердого стержня внутри, удачи впереди и достойной шахтерской славы. Пусть твой ангел-хранитель будет верным и надежным, пусть моя любовь уберегает тебя от любых невзгод. Верь в себя, упорно иди к цели и покоряй немало залежей угля, вершин надежд и дорог к достатку.

Какого числа День шахтера 2019, какой сделать подарок ко Дню шахтера – поздравления с Днем шахтера

Меню на праздничный стол на день рождения дома

Посмотрели: 1 445

День рождения! Весьма подходящий повод для гостей и веселья. Но всегда встает вопрос «Где его отметить?»  Если вы планируете пригласить гостей в кафе, то с готовкой не возникнет никаких проблем. Но если вы решили пригласить гостей домой или на дачу, то проблема составления меню встанет особенно остро.

праздничный стол

Никому из нас не хочется весь день провести у плиты, чтобы к концу дня и приходу гостей быть похожим на выжатый лимон. Значит, к меню на день рождения подходим со всей ответственностью. Во-первых, блюда должны готовиться быстро и достаточно просто. Во-вторых, продукты должны быть легкодоступными, чтобы не терять времени на их поиск, бегая по всем окрестным магазинам. В-третьих, меню не должно «сильно бить по кошельку».

При составлении меню необходимо определиться с форматом праздника. Будет это шведский стол или традиционное застолье. Будут ли иметь место подвижные игры или танцы. Важную роль играет и возраст гостей, а также их предпочтения. Возможно, среди гостей будут приверженцы вегетарианства или наоборот, мясоеды. Также стоит учесть, что среди гостей могут быть дети.

Я предлагаю вам рецепты на День рождения для любого взыскательного вкуса: здесь вы можете посмореть холодные закуски, салаты, горячее, десерты и напитки.

Закуски на праздничный стол на день рождения

Бутерброды «Павлиний хвост»

Бутерброды «Павлиний хвост»

Ингредиенты:
  • Баклажаны — два
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Огурец — один
  • Перец болгарский — один
  • Маслины — 10-12 шт

Яйца варим, очищаем от скорлупы.

обжариваем баклажаны

Баклажаны моем, режем кружочками. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Потом выкладываем их на салфетку, чтобы остатки масла стекли.

Смешиваем яйца и майонез

На мелкой терке натираем плавленые сырки и вареные яйца. Чеснок продавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, заправляем майонезом. Масса должна быть достаточно густой. Огурцы режем тонкими кружочками. Перец режем на четыре части, затем тоненькими ломтиками. Маслины нарезаем пополам. Каждый кружок баклажана намазываем пастой из яиц, плавленых сырков. На один конец кружка укладываем огурец и сверху укладываем половинку маслины. Ломтик перца выкладываем на противоположную сторону по краю. Готовые бутерброды «Павлиний хвост» выкладываем на блюдо и подаем.

«Фаршированные сушки «Хочу еще!»»

Фаршированные сушки "Хочу еще!"»

Ингредиенты:
  • Сушки (не сладкие, типа «Школьные») — 350 г
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 450 г
  • Лук репчатый — одна головка
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Лук мелко режем. Соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу.

вымачиваем сушки в молоке

Готовим бублики. Вымачиваем бублики в горячем молоке по 5 минут с каждой стороны.

Бублики выкладываем на тарелку. Из фарша катаем шарики диаметром приблизительно 2 см. Кладем шарики в дырочки в бубликах и прижимаем фарш пальцами. Яйца взбиваем с щепоткой соли.

обжариваем фаршированные сушки

Жарим фаршированные бублики на растительном масле, предварительно окунув их в яйцо. Сыр натираем на крупной терке. На противень, смазанный маслом, укладываем бублики, посыпая каждый тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынимаем из духовки. Можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде!

Разнообразные рецепты можно выбрать в статье «Праздничные закуски» .

Какие салаты можно приготовить на день рождения

Салат с фасолью, курицей и грибами

Салат с фасолью, курицей и грибами

Ингредиенты:
  • Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 б
  • Корейская морковь – 200-300 г
  • Вареную куриную грудку или куриный рулет – 300 г
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук репчатый – одна головка
  • Майонез для заправки

Грибы режем средними кубиками, лук мелко рубим. Все переносим в сковороду, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем даем остыть и стечь лишнему маслу.

приготовили морковь и фасоль

Банку с консервированной фасолью открываем, даем стечь лишней влаге.

сварили курицу

Курицу (куриный рулет) режем мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваем, пробуем на соль, при необходимости солим. Заправляем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей и ананасами

Салат  с курицей и ананасами

Ингредиенты:
  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – головка
  • уксус – 1 ч.лож.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.лож.
  • майонез – 7 ст.лож.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Сначала приготовим заправку – смешиваем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс.

Лук режем мелко, заливаем кипятком на 5 минут. Затем сливаем воду, добавляем чайную ложку уксуса, перемешиваем, оставляем на пару минут. Затем сливаем уксус. Маринованный лук готов.

выкладываем слой курицы

Затем куриную грудку режем поперек волокон, выкладываем на блюдо первым слоем. По вкусу солим, перчим, добавляем молотый имбирь. Сверху смазываем заправкой. Следующим слоем выкладываем маринованный лук, затем – заправка.

выкладываем слой яиц

Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке, выкладываем третьим слоем. Снова смазываем заправкой. Верхний слой – украшение – ананасы. В центр блюда выкладываем кружок ананаса, остальные кружки режем пополам, выкладываем в форме солнышка. Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник.

Салат «Греческий»

Салат  «Греческий»

Ингредиенты:
  • два средних огурца
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 250 г помидоров черри
  • 1/2 красной луковицы
  • 225 г феты
  • 100 г оливок сорта каламата
  • два зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1/2 ч.лож. горчицы
  • 60 мл красного винного уксуса
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1/2 ч.лож. черного перца крупного свежего помола
  • 125 мл оливкового масла

Огурцы режем пополам, освобождаем от семян, режем ломтиками по 5-6 см.

режем перец

Перец нарезаем квадратиками по 1,5 см. Помидоры черри разрезаем пополам, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.

делаем соус для салата

Приготовим заправку. Чеснок мелко нарезаем. С помощью венчика смешиваем чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль, перец в маленькой миске. Продолжая взбивать, постепенно вливаем оливковое масло. Получившимся соусом поливаем салат, тщательно перемешиваем. Фету нарезаем кубиками со стороной 1.5 см. Оливки освобождаем от косточки, режем пополам. Фету и оливки отправляем в миску. Оставляем салат на 30 минут при комнатной температуре, затем подаем к столу.

Салат с шампиньонами, кукурузой, яйцом и сыром — вкусный рецепт с фото

Салат с шампиньонами и кукурузой

Недавно в гостях попробовал отменный салат из шампиньонов с кукурузой. Он настолько понравился своим вкусом и простотой, что решили в выходные приготовить его дома. Читать далее…

Салат с консервированным тунцом, яйцом и авокадо

Салат с тунцом, авокадо и яйцом

 

Вкус получается очень приятный, по консистенции нежный. Читать далее…

Ещё несколько вкусных и красивых салатов Вы найдёте здесь.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:
  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

порезали рыбу на стейки

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Жульен

Ингредиенты:
  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр
Процесс приготовления:

обжариваем лук

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

обжариваем грибы

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

тушим грибы в соусе

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

натерли сыр на терке

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Индейка, фаршированная рисом в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее…

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Куриная грудка в духовке

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:
  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

смешали фарш с грибами

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

выкладываем голени на противень

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

Вкусные куриные бёдра с картошкой запечённые в духовке в рукаве

Куриные бёдра в духовке в пакете с картошкой

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек. Читать далее…

Готовим десерты

Пирожное «Тирамису»

Пирожное «Тирамису»

Ингредиенты:
  • сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33% — 250 гр
  • сахарная пудра — 120 гр
  • вода — 300 мл
  • кофе натуральный — 2 ст. л
  • ликер «Амаретто»- 50 мл
  • печенье савоярди — 35 шт
  • какао — 2 ст. л

завариваем кофе

В миске завариваем горячий кофе. Добавляем в кофе ликер, размешиваем, оставляем до полного остывания.

взбиваем крем

Охлажденные жирные сливки взбиваем с помощью миксера до пиков. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру, все вместе взбиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

укладываем слой печенья

Теперь подбираем нужную форму для тирамису. В нашем случае удобно использовать прямоугольную форму, так как печенье у нас длинное. Печенье аккуратно окунаем в кофейную смесь, равномерно выкладываем на дно формы. Долго держать печенье в кофе не нужно, иначе оно размокнет. Поверх печенья выкладываем половину приготовленного крема. Затем снова выкладываем слой печенья, смоченного в кофе. Верхним слоем выкладываем оставшийся крем. С помощью лопатки выравниваем поверхность тирамису. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой, оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

украшаем пирожное какао

Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

Торт «Монастырская изба»

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:
Для теста:
  • мука пшеничная — 350-450 г
  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 220 г
  • сметана — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.лож.
  • соль — на кончике ножа
Для начинки:
  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 100-150 г

Для сметанного крема

  • сметана (20-30%) — 700 г
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 ч.лож.
Для украшения:
  • шоколад
  • кондитерские посыпки
Приготовление

Если вишня была замороженной, то предварительно ее необходимо разморозить при комнатной температуре, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Затем выкладываем вишню в миску, засыпаем сахаром, перемешиваем, оставляем на час, чтобы ягода дала сок. Затем снова откинуть на дуршлаг, дать вишневому соку хорошо стечь.

смешиваем сметану с сахаром

Приготовим тесто.

Сметану соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.

замешиваем тесто

Смешиваем масло со сметаной, тщательно все перемешиваем, с помощью муки замешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на 40-60 минут.

делим тесто на порции

Тесто освобождаем от пленки, немного вымешиваем на столе, делим на 15 одинаковых кусочков, из которых скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в прямоугольник 20 х 7 см.

брусочки выкладываем на противень

Ягоды вишни выкладываем вплотную друг к другу. Хорошо защипываем края. Получившиеся бруски выкладываем на противень швом вниз и выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

достали из духовки

«Бревнышки» вынимаем из духовки и остужаем.

Приготовим сметанный крем.

Охлажденную сметану взбиваем миксером с сахаром и ванилином до увеличения в объеме и растворении сахара.

Приступаем к непосредственному формированию торта. На блюдо выкладываем 5 «брусочков».

Сверху смазываем сметанным кремом, раскладываем поверх еще 4 «бруска».

Снова смазываем кремом и кладем еще 3 «брусочка».

Смазываем кремом и укладываем 2 «бруска» сверху.

Снова смазываем кремом и укладываем последний «брусок».

Торт покрываем оставшимся кремом. Украшаем шоколадной стружкой, кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.). Убираем торт в холодильник, даем настояться не менее 12 часов.

Пирожное «Эклер»

Пирожное «Эклер»

Для теста:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • вода — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 1 стакан (160-170 гр.)
Для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.)

делаем заварное тесто

Приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан воды, нагреваем, добавляем 100 г сливочного масла, щепотку соли. Дождемся, пока масло полностью растворится, и смесь начнет закипать. Как только смесь начала закипать, добавляем 1 стакан муки, с помощью венчика или обычной ложки замешиваем тесто, не допуская комочков.

Снимем массу с плиты, она должна быть по консистенции как густая сметана. Должна получиться довольно тугая масса. Немного охлаждаем тесто, по одному вбиваем в тесто яйца, каждый раз взбивая тесто до однородной консистенции. Тесто должно держать форму.

отсаживаем пирожные на противень

Противень застилаем пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем пирожные, они могут быть удлиненными или шарообразными. Во время выпечки пирожные увеличатся в объеме, учитывайте это. Духовку разогреваем до 160 градусов, отправляем туда эклеры на 30 минут. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе эклеры не поднимутся.

взбиваем крем

Готовим заварной крем.

В небольшую кастрюльку или ковш наливаем стакан молока, доводим до кипения. Смешиваем яйцо, в отдельной миске, со 100 граммами сахара, двумя столовыми ложками муки.

В эту смесь, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешиваем венчиком. Затем ставим массу на медленный огонь, помешивая, доводим ее до густой консистенции, но не до кипения, иначе крем свернется. Затем хорошо охлаждаем наш крем. В другой миске взбиваем 150 грамм размягченного сливочного масла с пакетиком ванильного сахара, постепенно добавляя в него заварной крем.

Наполняем эклеры кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Для украшения сверху можно использовать шоколадную глазурь и сахарную пудру.

Приготовьте красивый торт.

Домашние напитки

Лимонад

Лимонад

Продукты:
  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Компот из вишни «Традиционный»

Ингредиенты (на 3 л банку):
  • 500 г вишни
  • 1.5 л воды
  • 5 ст.л. Сахара
  • Гвоздика 3-5 шт
Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Блюда на праздничный стол на день рождения — видео с youtube

Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты

Автор публикации

Меню на праздничный стол на день рождения дома — салаты, закуски, горячее, десерты 0 Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 20-08-2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о