Что сделать с паттинсоном – Что можно приготовить из замороженных патиссонов. Рецепты из патиссонов вкусные и простые

Рецепты блюд из патиссонов

В патиссонах содержится много клетчатки и минимум калорий, благодаря таким свойствам его часто применяют в диетическом питании для людей, желающих скинуть лишний вес. Плод благотворно влияет на работу кишечника, предотвращает запоры, стимулирует пищеварительную систему, способствует восстановлению гликогена в печени.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Осень – время овощей и сытных согревающих блюд. Запеканка из кабачков готовится просто и быстро. И также просто и быстро съедается. Готовим вместе с актрисой Еленой Валюшкиной на «Домашней кухне». 

Лара Кацова

Читать далее

Овощ применяют в качестве профилактики и лечения малокровия, атеросклероза и гипертонии. Отдельного внимания достойны плоды оранжевого цвета. Они способствуют выведению холестерина из организма, а также содержат в своем составе в 4 раза больше, чем другие сорта, лютеина, который укрепляет иммунитет, борется со свободными радикалами и препятствует образованию тромбов. Кстати, это вещество благотворно воздействует на зрение, что важно для людей преклонного возраста.

Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд.

Рецепт приготовления фаршированного патиссона

Shutterstock


Надо:
фарш говяжий – 150 грамм;
морковь – 2 штуки;
патиссон – 1 штука, примерный вес 350-400 грамм;
вареное яйцо – 1 штука;
луковица -1 штука;
1 чайная ложка горчицы;
твердый сыр – 100-150 грамм;
соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для того, чтобы нафаршировать патиссоны, их нужно сперва подготовить: очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и ложкой извлечь семечки и сердцевину. 

  2. Затем серединку немного посолить и оставить на 10-15 минут. 

  3. Когда патиссон отдаст сок, необходимо вылить образовавшуюся жидкость.

  4. Теперь нужно подготовить начинку: морковь моется, очищается и трется на крупной терке. Лук также необходимо избавить от шелухи и порезать небольшими кубиками. 

  5. Далее овощи отправляются обжариваться на раскаленную сковороду. 5-10 минут их необходимо готовить, постоянно помешивая, а потом добавить к ним фарш. 

  6. Теперь все ингредиенты нужно потушить, для этого можно добавить в сковороду немного воды или томатной пасты. Тушить до полуготовности фарша. 

  7. Затем нужно мелко порезать яйцо и смещать его с остальными ингредиентами, туда же отправить ложку горчицы, соль и перец, все перемешать.

  8. Теперь можно фаршировать патиссоны. 

  9. В половинки плода закладывается начинка, сверху все присыпается сыром. 

  10. Овощ нужно обернуть фольгой, но неплотно, чтобы сыр не прилип, и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200° на 20-25 минут. 

  11.  По истечении времени фаршированные патиссоны можно доставать и есть.

Яичница с кабачками. Смотрите видео!..


Рецепт приготовления омлета с патиссонами

Более простое в приготовление блюдо, которое подойдет на завтрак, обед или ужин и не займет много времени. 

Shutterstock


Надо:
1 патиссон;
100 грамм сыра твердых сортов;
3 яйца;
6 столовых ложек молока;
пару веток петрушки;
специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Патиссон необходимо очистить от шкурки, порезать мелкими кусочками и обжарить на разогретой сковородке 1-2 минуты. 

  2. Яйца взбить с молоком до однородной массы, добавить соль и перец по вкусу и получившейся смесью залить патиссоны. 

  3. Сковороду накрыть крышкой. 

  4. Когда омлет поднимется, нужно посыпать его мелко натертым сыром и оставить томиться пару минут. 

  5. За это время сыр расплавится, и вкусное блюдо будет готово. 

  6. Перед подачей рекомендуется присыпать его мелко порубленной петрушкой. 

  7. В таком варианте приготовления патиссоны получатся очень нежными, тающими во рту.

Что можно приготовить из замороженных патиссонов. Рецепты из патиссонов вкусные и простые

Share

Вариантов приготовления патиссонов множество — это универсальный овощ, который можно обжаривать, варить, тушить, солить, мариновать.

Их патиссонов готовят рагу, икру и запеканки, их фаршируют крупами и мясом, а также используют в супах и салатах.
Этот овощ низкокалориен — в 100 граммах содержится всего 19 килокалорий, поэтому блюда из него можно включать в рацион людей, сидящих на диете. Патиссоны легко усваиваются даже детским организмом, и характеризуются высоким содержанием минеральных веществ и витаминов.

Фарширование — один из самых популярных вариантов приготовления этого овоща. Начинка может быть самая разнообразная — патиссон хорошо подчеркивает вкус овощных начинок, а также прекрасно сочетается с мясом. Для фарширования лучше выбирать молодые некрупные плоды.

Фаршированные патиссоны

Ингредиенты
Патиссоны 6 шт.
Фарш говяжий 400 г
Вяленые томаты 50 г
Сыр Дор блю 80 г
Тимьян 1.5 ч.л.
Сметана 6 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт фаршированных патиссонов


Патиссоны помыть, срезать верхушки, ложкой очистить от мякоти и семечек. Масло от вяленых томатов слить и промазать им плоды снаружи и изнутри. Вяленые томаты мелко нашинковать, добавить в говяжий фарш и перемешать. Сыр мелко нарезать, добавить к фаршу, тщательно перемешать. Полученную массу присолить, добавить красный и черный перец по вкусу.

Патиссоны нафаршировать готовой смесью и поместить на противень, плотно накрыть каждый овощ фольгой. В духовку, разогретую до 170 градусов, поместить противень с овощами и запекать 50 минут. Затем снять фольгу и держать в духовке еще 5 минут. Готовые патиссоны подавать со сметаной.

Рецепт патиссонов, фаршированных индейкой

Фаршированные патиссоны помогут вам разнообразить любой праздничный стол. Блюдо получается необычным и красивым в оформлении — небольшие плоды служат отличной «посудой» для запекания. Патиссон, фаршированный индейкой и гречневой крупой, отлично подходит для диетического питания, так как включает в себя только полезные и низкокалорийные ингредиенты.

Ингредиенты
Патиссоны 4 шт.
Филе индейки 400 г
Крупа гречневая 5 ст.л.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, срезать верхушки и вычистить ложкой немного мякоти и семечки. Мякоть поместить в отдельную посуду. Гречку отваривать в подсоленной воде 8 минут. Филе индейки промыть и порезать мелкими кусочками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками. Смешать овощи и мякоть патиссонов, добавить нарезанное филе индейки и отваренную гречку.
Присолить, добавить перец. Патиссоны смазать снаружи и изнутри оливковым маслом, начинить приготовленной смесью. Выложить на противень и прикрыть каждый патиссон фольгой. В духовку, разогретую до 200 градусов, поместить противень с фаршированными овощами. Запекать 50 минут, чнять фольгу, выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Подавать в горячем виде.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Нежные плоды патиссонов с чуть горьковатой мякотью хорошо сочетаются с зеленью и чесноком. Запеченный патиссон с чесночным соусом и базиликом станет идеальным легким гарниром для любого мясного блюда – будь то мясо на мангале, запеченные мясные рулеты или жаркое.

Ингредиенты
Патиссон крупный 500 г
Базилик 5 веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссон помыть, срезать верхушку и низ, разрезать на 6 равных частей и вычистить ложкой семечки. Натереть дольки солью. Листья базилика оборвать с веточек, нарезать чеснок, добавить соль, поперчить и измельчить зелень с чесноком и специями с помощью блендера.

Дольки патиссона выложить на противень, смазать оливковым маслом. Противень поместить в разогретую до 220 градусов духовку и запекать 35 минут. Готовый патиссон разложить на блюде и полить чесночным соусом с базиликом. Подавать в качестве гарнира в теплом или охлажденном виде.

Рецепт жареных патиссонов

Нейтральный вкус патиссонов позволяет использовать их во множестве разнообразных рецептов. Эти овощи — идеальная основа, так как они хорошо впитывают в себя аромат специй и других продуктов. Жареные патиссоны можно подавать как гарнир к блюдам из мяса, а также в качестве полноценного самостоятельного блюда на повседневном или праздничном столе.

Ингредиенты
Патиссон 4 шт.
Яйца 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Сыр 50 г
Мука 1 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.

Масло оливковое 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Патиссоны помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. Затем присолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на оливковом масле. На слабом огне в кастрюле растопить сливочное масло и добавить в него гранулированный чеснок. Сыр натереть на мелкой терке, зелень петрушки мелко нарубить. В емкость с растопленным маслом добавить сыр.
Всыпать петрушку, вбить два яйца, присолить, поперчить и перемешать. Взбить одно куриное яйцо в отдельной посуде. Поджаренные патиссоны смазать смесью из сыра и зелени, соединить их по два кружочка, обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжаривать на сковороде с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Рецепт салата с патиссонами и горошком

Нежная мякоть молодых плодов патиссона прекрасно подходит для приготовления легких овощных салатов. Необычная закуска на основе этого овоща станет хорошим дополнением к тефтелям из индейки, паровым куриным котлетам или запеченному мясу.

Ингредиенты
Патиссон 350 г
Картофель молодой 400 г
Консервированный горошек 100 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Картофель помыть, отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками. Патиссоны помыть, отварить в подсоленной воде 15 минут. Очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и нарезать кубиками.
В отдельной емкости смешать патиссоны, картофель и измельченные яйца. Добавить к смеси зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Мелко нарубить зелень петрушки, укроп и перья зеленого лука, добавить в салат. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

О том, как приготовить патиссоны на зиму, зажарить их на сковороде или запечь в духовом шкафу, знает далеко не каждый. Более того, не всем известно, что такой овощ вообще сущ

Что можно приготовить из патиссонов

Как выбрать и подготовить патиссоны


Выбирайте патиссоны аккуратной формы, без вмятин и пятен, как более темных, так и обесцвеченных. Если вы хотите отваривать, обжаривать или мариновать патиссоны, выбирайте плоды поменьше — они будут готовы быстрее. Если же вам нужны овощи для фаршировки, тогда подойдут и плоды покрупнее.
Мякоть патиссонов белая и плотная, по текстуре похожая на кабачковую, а по вкусу на артишоки

Перед приготовлением вымойте и обсушите овощи, срежьте плодоножку. Если вы будете фаршировать или мариновать патиссоны, этого достаточно. Если вы будете варить или жарить их, нарежьте ломтиками — разрежьте тыкву напополам и отрезайте кусочки, стараясь сохранить фигурные края.

Патиссоны являются хорошим источником магния, ниацина и витаминов А и С. Одна чашка отварной тарельчатой тыквы содержит около 20 — 30 калорий и не содержит жира.

Как мариновать патиссоны


Есть много рецептов маринованных патиссонов. Попробуйте приготовить их с лимоном и пряными травами, для наиболее пикантного вкуса. Вам потребуется:
— 1 килограмм маленьких патиссонов;
— 1 ½ чашки столового уксуса;
— 1 ½ чашки кипяченой воды;
— 1/3 чашки нарезанного кольцами лука-шалота;
— 1 столовая ложка крупной соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— 1 столовая ложка черного перца горошком;
— ½ чайной ложки измельченного красного перца;
— 1 чайная ложка семян кориандра;
— 1 чайная ложка семян горчицы;
— 3 очищенных зубчика чеснока;
— 1 лавровый лист;
— 4 веточки эстрагона;
— 4 пера зеленого лука;
— 3 дольки лимона.

В небольшую кастрюлю из нереагентных материалов влейте уксус и воды, добавьте сахар, соль, черный и красный перец, семена горчицы и кориандра, чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, варите, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Положите половину промытых и обсушенных патиссонов в банку, выложите сверху эстрагон, лук-шалот и дольки лимонов. Добавьте оставшиеся овощи и залейте горячим маринадом. Законсервируйте и маринуйте в течение 2-3 дней. Храните в холодильнике.

Как запекать патиссоны


Если вы хотите запечь патиссоны, нарежьте их ломтиками. Сделайте несколько проколов вилкой и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью, перцем, можно присыпать сушеным тимьяном, эстрагоном, петрушкой и запекайте в заранее разогретой до 180оС духовке в течение 15-20 минут.
Запеченные кусочки патиссонов можно класть в салат, пасту, подавать в качестве гарнира.

Фаршированные патиссоны


Для патиссонов подойдет овощная, мясная, крупяная начинка. Для здорового питания идеальной будет тыква, фаршированная киноа. Возьмите:
— 8 небольших патиссонов;
— 1 чашку готовой киноа;
— ½ чашки вяленых томатов;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— сок из ½ лимона;
— ½ чашки измельченной зелени базилика;
— соль.

Смешайте киноа с нарезанными на кусочками томатами, приправьте оливковым маслом, лимонным соком, солью и базиликом. Хорошо перемешайте. Вскипятите большую кастрюлю воды и положите в кипяток патиссоны. Варите их 3-4 минуты, затем охладите под проточной водой. Срежьте плодоножку с частью плода и выньте часть мякоти. Нафаршируйте киноа, прикройте крышкой и выпекайте в заранее разогретой до 170оС духовке в течение 7-10 минут.

рецепты оригинальных блюд для любого стола :: SYL.ru

Патиссоны, рецепты приготовления которых будут описаны ниже, можно приобрести на рынке или в любом супермаркете. Овощ был создан путем скрещивания огурца и кабачка, однако знатоки утверждают, что свежие гибриды намного вкуснее. Рассмотрим несколько вариантов подачи этих необычных продуктов.

патиссоны рецептыРецепт маринованных патиссонов

Крупные овощи нарезать кусочками, маленькие можно положить и так. Простерилизовать банки и крышки, на дно выложить специи (лавровый лист, чеснок, черный перец горошком, кусочек жгучего перца, листья смородины, вишни, хрена). Далее уложить плотно основной продукт и накрыть зеленью сельдерея. Залить емкости кипятком, затем его слить и сделать маринад. Он готовится исходя из пропорций: на литр жидкости ложку сахара и две ложки соли. Закипятить смесь, залить ею банки, через несколько минут все слить и снова довести до кипения. Повторить процедуру, заливая емкости трижды. В последний раз маринад оставить в банках, добавить на каждые 800 грамм жидкости ложку уксуса и закатать. Перевернуть вверх дном и охладить емкости. Заготовка на зиму готова.

Блюда из патиссонов: рецепты фаршировкирецепт маринованных патиссонов

Довольно быстро готовится и очень необычно выглядит патиссон с любой начинкой, можно взять мясо, а можно и другие овощи. В любом случае получится оригинально и быстро. Итак, приготовление. Срезать шляпку с основного продукта (лучше взять по количеству человек), достать мякоть и обжарить ее с нарезанным луком и морковкой. Добавить немного фарша и полоски яблок, готовить до изменения цвета мяса. Соединить смесь с небольшим количеством отварного риса и нафаршировать «бочонки» из патиссонов. Отправить в духовку минут на 40, можно накрыть шляпками. Затем достать и залить сливками с яйцом и сыром, вернуть в духовку минут на 15. Оригинальное блюдо готово. Для подачи можно украсить начинку зеленью.

Патиссоны: рецепты приготовления путем варки

блюда из патиссонов рецепты

Вот еще один интересный способ. Отварите овощи в соленой воде, предварительно их моют и нарезают произвольно. Затем посыпьте их панировочными сухарями и сливочным топленым маслом. Подавать к салатам или в качестве гарнира к мясу.

Патиссоны: рецепты приготовления путем жарки

патиссоны в домашних условиях

Можно приготовить вкусные и сочные оладьи. Овощи очистить, натереть на терке (можно крупнозернистой или мелкозернистой). Образовавшийся сок слить и добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать, вбить три яйца, всыпать соль и приправы для аромата. Замесить тесто, если получается слишком жидкое, добавить еще муки. Жарить на разогретой сковороде в масле до золотистого оттенка с обеих сторон. Переложить готовые оладьи на салфетку, чтобы избавиться от остатков масла. Подавать с соусами или кабачковой икрой.

Заключение

Такой ингредиент, как патиссоны, рецепты приготовления которых рассмотрены в этой статье, будут очень сочными в любом блюде. Они обладают нежным вкусом и доставят удовольствие в готовке и при употреблении. Эти овощи можно использовать и для приготовления омлетов или оригинальных салатов.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о