Что такое корнетик в кулинарии: Как сделать корнетик для украшения торта – Как сделать кулинарный корнетик для крема

Как сделать корнетик для украшения торта


В каждом из нас живет творец. И не важно где можно проявить свое творчество. Рисуя картины, создавая бижутерию из бисера или, украшая торты. Главное, чтобы было вдохновение и желание.

У многих хозяек на кухне присутствует то, и другое, но кого-то может быть порой останавливает отсутствие в нужный момент необходимых инструментов, например, кондитерского шприца или кондитерского мешка для того, чтобы красиво оформить домашний тортик.

В таких ситуациях есть выход — сделать необходимый инструмент самостоятельно своими руками из подручных материалов. Например, изготовить одноразовый корнетик из пергаментной бумаги и с его помощью сделать надпись на торте или нанести рисунок кремом или шоколадом на домашней выпечке.
В домашних условиях корнетик для крема делается легко и быстро.

От рулона пергаментной бумаги для выпечки отрезать лист в форме квадрата. Поделить его пополам по диагонали и разрезать на два треугольника.


Один из треугольников разместить к себе широкой стороной. Затем, начиная с правого угла как бы свернуть кулек. Для этого правый уголок завернуть во внутреннюю сторону и соединить углы внизу так, чтобы их вершины совпали и образовался конус.

Левый угол обернуть с внешней стороны конуса, так же соединив внизу вершины.

Чтобы зафиксировать корнетик в таком положении, несколько раз загнуть угол с вершинами во внешнюю сторону.

Теперь конус не развернется.

Верхушка конуса должна быть острой. Прежде чем заполнять корнетик содержимым, острый краешек необходимо срезать ножницами, сделав отверстие нужного размера.

Поместить в корнетик, например, масляный крем и использовать вместо кондитерского мешка.

Бумажный корнетик может пригодиться не только при украшении выпечки. С его помощью также можно «рисовать» кетчупом или майонезом, оформляя другие блюда. Стоит только проявить фантазию.

Приятного Вам аппетита! Вкусных, полезных и красивых блюд!

Как сделать кулинарный корнетик для крема

Как сделать корнетик из вощеной бумаги

Сделать корнетик для крема самостоятельно несложно.

И вы быстро научитесь этому на моей страничке       

Учимся делать корнетик

Он пригодится вам:

чтобы отсадить небольшое количество глазури,

чтобы нанести небольшие простые линии на печенье (для этого насадка не понадобится),

чтобы получить фигурное печенье и фигурные украшения (для этого понадобятся различные насадки)

 

 

Первым делом возьмите вощеную бумагу (кальку, компрессную) и вырежьте из неё квадрат размером 25 х 25 см.

Сложите его пополам.

У вас получится треугольник.

 

Совместите один острый угол вашего треугольника с его прямым углом.

Тем самым у вас получится конус.

Придерживая конус треугольника одной рукой, другой рукой постарайтесь завернуть второй его острый угол вокруг изготовленного конуса.

 

Чтобы угол бумаги не раскрылся, заверните его внутрь конуса.

Можно приклеить его скотчем.

Наполните корнетик глазурью наполовину — во избежание его разрыва.

Затем надрежьте его внизу под прямым углом.

Если вам необходимо применить насадку. Сначала надрежьте конус корнетика под прямым углом так, чтобы насадка вошла в корнетик плотно. Затем наполняйте его глазурью или тестом. 

Совет:

Заполненный глазурью корнетик можно  хранить в холодильнике несколько часов, поместив его в целлофановый пакет.

При копировании материала, прошу делать ссылку на данный сайт.

Приспособления и советы по выдавливанию из корнетика

  1. Покупные корнетики для выдавливания:
    В магазинах кухонной утвари и у кондитеров-профессионалов продаются готовые корнетики из ткани. Их особенно удобно использовать, если вы начинающий кулинар — они очень просты в обращении. По размеру бывают разные — от маленьких до крупных; покупные корнетики идеально подходят для выдавливания крема и меренговой глазури.
  2. Бумажные корнетики:
    Большое преимущество корнетиков из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги состоит в том, что их легко смастерить заранее в любых количествах, разных размеров и к тому же использовать как с насадкой, так и без нее. В последнем случае просто наполните корнетик кремом или глазурью, загните края внутрь и срежьте кончик. Делайте срез прямым для выдавливания ровных полосок или в форме «галочки» — для листиков. После использования такой корнетик можно выбросить. Если он будет «протекать» во время работы, наполните кремом новый корнетик, предварительно перенеся на него насадку. Для изготовления корнетиков берите жиронепроницаемую (вощеную) бумагу или кулинарный пергамент только отличного качества и следуйте инструкциям урока «Как сделать корнетик из бумаги».
  3. Насадки для корнетиков:
    В продаже имеется такой широкий выбор насадок самых разных видов и размеров, что это может вызвать растерянность у неопытного кондитера. Тем, кто только пробует свои силы, лучше купить простые насадки с прямыми стенками, благодаря которым можно нанести на торт тонкие, четкие и ровные линии. Начните с двух таких насадок, а также с маленькой, средней и большой насадок звездообразной формы. Когда научитесь ими пользоваться в совершенстве, постепенно расширяйте коллекцию. Обязательно чистите насадки специальной щеткой, чтобы не погнуть и не повредить концы, храните их в коробке или в жестком контейнере, и тогда вам не придется тратить деньги на новые.
  4. Глазурь:
    Перед тем как приступить к работе с корнетиком, необходимо сделать масляный крем или глазурь нужной консистенции. Когда деревянную ложку вынимают из глазури, она должна оставлять за собой небольшой, но острый бугорок. Если глазурь слишком густая, ее будет трудно выдавливать, а слишком жидкая начнет попросту вытекать из корнетика.
  5. Работа с корнетиком:
    Прежде чем украшать торт с королевской глазурью, неплохо бы потренироваться на подносе или на рабочей поверхности стола. Возьмите корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, снабженный металлической насадкой с прямым срезом. Наполните корнетик глазурью до половины, но ни в коем случае не доверху, иначе будет трудно выдавливать глазурь через насадку. Наградой вам будет боль в кистях и запястьях, не говоря уже о загубленном торте. Прислушайтесь к полезному совету: чем меньше насадка, тем меньше глазури вам понадобится. Поудобнее возьмитесь за корнетик, пропустив насадку между средним и указательным пальцами, как если бы вы держали карандаш. Надавите на корнетик сверху. Запястья и предплечья должны быть расслаблены, чтобы движения получались плавными.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

narost-na-yaice — запись пользователя Инна (blue-freska) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот такой тортик получился, заказчица отказалась на этапе выпечки коржей и я решила вместо мастики поработать с шоколадом ( безумная, это в такую жару!!!) для себя. С шоколадом я общалась впервые, когда рисовала круги на ленте, руки предательски тряслись, на длину в 64 см еле хватило сил, так что опытных кондитеров прошу строго не судить!!! Я только учусь - это так увлекательно и интересно!!!


Бисквит пекла по рецепту Инны( я его совсем немножко подогнала под себя) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1117426
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
200 г сметаны
200 г сгущ. молока
1.5 стакана муки
10 г разрыхлителя
Взбивать ничего не нужно.
яйца слегка взбить с сахаром и ванилином(практически размешать миксером на не большой скорости)
и далее,как на картинках, последовательно добавлять ингредиенты, перемешивая миксером.

разрыхлитель соединить с мукой

вот так я подготавливаю форму, бумагу смазывать не нужно,когда с готового остышего бисквита её снять, все жаренное и горелое( бывает! ) останется на ней

тесто разделить на 2 части( по моим наблюдениям, так ровнее коржи получаются )

У меня духовка древняя, приходится делать вот так)

Пеку 20-25 мин, проверяю шпажкой

Пока печется сделаем сироп!

СИРОП для пропитки коржей
150 мл воды
150 г сахара
10 ягод не презентабельного вида клубники (какую не жалко!)

Все соединить, дать покипеть 1-2 мин, остудить не вынимая ягоды, затем процедить

image

image

готовые коржи хорошо остудить, каждый разрезать пополам и пропитать сиропом

image

image

image

Теперь крем для прослойки

заварной клубничный крем
сливки 33% 170 мл
сах. пудра 70 г
пакетик ванилина
желатин 15 г
клубника 350 г + сколько хотите для украшения
image

все сделала по инструкции

image

image

дальше...

желатин залить водой( полстакана),на 30-40 мин, до набухания, затем растопить

сливки взбить с сах. пудрой и ванилином, влить желатин(остывший), осторожно перемешать

image

image

image

оба крема соединить

image

image

разделить крем на 3 части

image

СБОРКА

image

отбираем только лучшую клубнику

image

нарезаем не мелко

image

на корж одну часть крема и одну треть клубники

image

и так 3 раза, поставила в холодильник застывать на часик, затем вынула из формы

взяла другую побольше (д 20 см) и 2 листа для шоколада(больше ничего под рукой не оказалось), из них наростила бортики

image
image

image

ЗАЛИВКА

3 бутылочки не сладкого йогурта по 290 мл

25 г желатина
150 г сах. пудры

йогурт перемешала с пудрой, соединила с желатином( заранее замоченным, расплавленным и остывшим), когда масса начала желироваться, залила ею коржи

на всякий случай обмотала форму пищевой пленкой и поставила застывать на ночь

Утром освободила от формы(дно осталось), провела горячим ножом вдоль стенок и сняла листы

image

image

Теперь декор!

Из бумаги для запекания вырезала ленту=окружности торта+ 1 см и нужной высоты, нарисовала на ней различной величины круглиши и положила ее на широкий лист той же бумаги, карандашом вниз

Растопила 150 г шоколада на водяной бане, сделала корнетик из файла и приступила!Думала, лента никогда не закончится!

image

image

image

дала застыть на столе, потом еле запихнула в холодильник, через 30 мин вынула, обвернула вокруг торта, шоколад тем временем немного подтаял, пришлось опять охлаждать, затем осторожно сняла бумагу и украсила клубничкой и остатками шоколада.ВСЕ!!!

image

image

image

image

image

СПАСИБО тем, кто дочитал ЭТО до конца!!!

корнетик — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема корнетик (L119877).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. корне́тик корне́тики
Р. корне́тика корне́тиков
Д. корне́тику корне́тикам
В. корне́тика корне́тиков
Тв. корне́тиком корне́тиками
Пр. корне́тике корне́тиках

кор-не́-тик

Существительное, одушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 3a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -корнет-; суффикс: -ик.

Произношение[править]

  • МФА: [kɐrˈnʲetʲɪk]
  • МФА: [kɐrˈnɛtʲɪk]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. разг. уменьш.-ласк. к корнет; очень молодой корнет ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

От ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о