Что такое манжо – Kulina.Ru

Содержание

Салат «Манжо» из баклажанов на зиму: пошаговый рецепт

салат "Манжо"

Салат Манжо из баклажанов на зиму станет идеальным дополнением к гарниру из картофеля, к мясу или рыбе, а пошаговый рецепт поможет, если в процессе возникнут какие-либо вопросы. По желанию закуску можно сделать менее острой, если не добавлять жгучий перец, а насыпать лишь пикантные специи. Но обычно, кроме сладкого перца, добавляют еще и «огонек» — в произвольном количестве.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 кг баклажанов;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 50 г сахара;
  • 1-2 горьких перца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ ч. л. черного молотого перца.

Получится 3 л закуски.

Как приготовить острый салат из баклажанов «Манжо»

Все овощи нужно помыть и почистить (лук и морковь). Помидоры нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Для измельчения также можно использовать комбайн или мясорубку.

нарезать томаты

Закройте чашу крышкой и установите максимальную скорости. Через пару минут получится томатное пюре.

измельчить томаты

Сладкий и горький перец нарежьте полосками, удалив семена и плодоножку. Лук-репку также нарежьте половинками колец или соломкой.

нарезать лук и перец

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками. Можно засыпать их солью и оставить на 15 минут.

нарезать баклажаны

Через 15 минут переложите баклажаны, нарезанный перец и лук в кастрюлю, залейте все томатным пюре. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, также переложите в кастрюлю.

натереть морковь

Перемешайте овощи и поставьте кастрюлю на плиту, сделайте слабый огонь.

перемешать

Через 10 минут добавьте сахар, соль, специи и влейте растительное масло. Перемешайте овощи еще раз, проварите их минут 25. Следите за уровнем жидкости в кастрюле. При необходимости долейте 70-100 мл.

добавить соль, сахар

Чеснок почистите и измельчите удобным для себя способом – с помощью чеснокодавилки или нарубите ножом. Переложите в кастрюлю через 20 минут, влейте уксус и перемешайте. Через 5 минут закуска будет готова.

добавить чеснок

Банки и крышки для салата нужно тщательно вымыть, а после стерилизовать. Разложите закуску по банкам, накройте стерильными крышками и закатайте.

разложить закуску по банкам

Укутайте банки одеялом, чтобы закуска остывала медленно. Через пару дней переставьте в прохладное темное место.

салат "Манжо" готов

А ещё приготовьте салат «Парамониха» на зиму с кабачками.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» салат "Манжо"

vcusnyatina.ru

Болгарский салат манжо из баклажанов на зиму

Что это за диковинное блюдо? Манжо из баклажанов на зиму – яркий, вкуснейший болгарский салатик, который с уверенностью можно отнести к категории закусок. Заготовка его делается просто и получается ароматной, полной витаминов и других полезных веществ. Готовы попробовать? Тогда приступаем!

манжо из баклажанов на зиму

Манжо — заготовка из баклажанов на зиму: из чего делать?

Основа данной закуски – овощи. Иногда добавляется фасоль. В классической рецептуре все компоненты складывается разом и тушатся.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны. Если они молодые, то можно и не вымачивать плоды. Если же овощи горчат, нужно в порезанном виде пересыпать их солью, подержать так немного. Горечь должна уйти.
  • Томаты. Закуска готовится на помидорной заливке. Овощи перекручиваются на мясорубке или перетираются. Можно, кстати, использовать и томатную пасту.
  • Морковка, лук. Их нарезаем крупно.
  • Перец сладкий болгарский. Его добавляем поровну с баклажанами, то есть в том же количестве.
  • Чеснок, перчик жгучий, травы — для вкуса и ароматности.
  • Уксус послужит консервантом в блюде, затормозит развитие микроорганизмов, сделает вкус ярче – только не нужно с ним перебарщивать.

Салат манжо из баклажанов на зиму традиционно закрывают в баночки. Он, как правило, не требует дополнительной стерилизации. Кипящую массу просто разливаем в подготовленные емкости и закупориваем.

рецепт манжо из баклажан на зиму

Простой рецепт манжо из баклажанов на зиму

Это вариант легкой закуски из синих. Все ингредиенты тушатся вместе, и их не надо предварительно обжаривать. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо точно соблюдать соотношение продуктов, указанное ниже.

Список продуктов:

  • 300 г моркови;
  • 2 кг баклажанов;
  • одна головка чеснока;
  • 3 кг помидоров;
  • 1 кг лука репчатого;
  • треть стакана соли;
  • стакан постного масла;
  • 2 кг перца сладкого болгарского;
  • полстакана уксусной эссенции;
  • полстакана сахарного песка;
  • стручок перца жгучего (если любите погорячее, то положите парочку вместе с семечками).

Готовим легко!

Чтобы приготовить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Манжо из баклажанов на зиму создать довольно просто. Все овощи помоем, выложим на кухонном столе, обтирая их полотенцем от лишней влаги.
  2. Лук крошим соломкой, а для морковки можно применить крупную специальную терку.
  3. Сладкий перец режем пополам, удаляем семена с плодоножками, также шинкуем соломкой.
  4. Баклажаны режем кружочками.
  5. Томаты и острый перец пропускаем через мясорубку или измельчаем другим возможным способом. Чеснок давим и добавляем к помидорам.
  6. Вливаем масло постное с уксусом, вводим соль и сахар в емкость для готовки, ставим ее на плитку на средний огонь, добавляем томатную смесь, хорошенько помешивая. Выкладываем туда же и остальные овощи, даем закипеть, регулярно и аккуратно помешивая. Варим на малом огне в течение 30-40 минут.
  7. За это время подготавливаем баночки и крышечки.
  8. Разливаем по емкостям салат манжо из баклажанов на зиму, закупориваем, отправляем остывать под теплое одеяло. Затем убираем на хранение. Держать такой салат нужно в прохладном месте, к примеру, в погребе или внизу холодильника.салат манжо из баклажанов на зиму

Не для зимы

Также существует вариант манжо из баклажанов не на зиму. Его можно приготовить, к примеру, на ужин, в качестве самостоятельного горячего блюда или гарнира. Овощи предварительно обжариваем, от этого блюдо будет еще ароматнее и вкуснее.

Что нужно?

Чтобы приготовить такой салат, необходимо запастись следующими продуктами:

  • килограмм баклажанов и полкилограмма помидоров;
  • пара морковок среднего размера и 2-3 средние луковицы;
  • пара сладких перцев родом из Болгарии;
  • немного масла для обжарки;
  • чесночок – несколько зубков;
  • соль и сахар – по щепотке.заготовки из баклажан на зиму манжо

Как готовим?

Соблюдаем следующую инструкцию:

  1. Помытые баклажаны режем на кружочки, затем посыпаем их солью. Через полчаса их нужно прополоскать, отжать вручную и обсушить от лишней влаги.
  2. Обжариваем овощи на постном масле до золотистого оттенка.
  3. Затем извлекаем баклажаны из емкости и добавляем еще немного масла. Обжариваем порезанный кольцами лук, добавляем тертую морковь.
  4. Натираем томаты, перекладываем в сковородку, тушим минут 5-7.
  5. Добавляем в массу соль и сахар, размешиваем.
  6. В кастрюлю складываем жареные баклажаны, посыпаем их соломками сладкого перца, добавляем готовую овощную массу из сковородки.
  7. Ставим емкость на малый огонь, тушим под крышкой минут 20.

В конце добавляем давленый чесночок, свежую рубленую зелень и тотчас выключаем плиту. Даем настояться в течение получаса. И все! Готовое блюдо можно и к столу подавать!

fb.ru

Салат «Манжо» из баклажанов: рецепт


Манжо из баклажанов
Опубликовано 16.10.2014
Разместил:
Диляра [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: 195 мин Манжо из баклажанов — вкусный ароматный салат, который можно приготовить на зиму.
Большинство хозяек, которые делают зимние заготовки, знакомы с популярным рецептом болгарского салатика. Его можно описать так: невероятно вкусная овощная смесь. Такого рода консервация очень полезна. Салат украсит любой стол и прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и к рыбе.
Салат «Манжо» из баклажанов: рецепт.
Время приготовления 3 часа 15 мин, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для манжо
Ингредиенты:
— морковь – 2 шт.;
— болгарский перец – 4 шт.;
— лук – 300 г;
— соль – 30 г;
— помидоры – 600 г;

— масло растительное – 2 ст.л.;
— баклажаны – 700 г;
— уксус – 1 ст.л.;
— перец черный молотый – по вкусу;
— чеснок – 7 шт.;
— сахар – 30 г;
— перец острый – по вкусу.

Так же рекомендуем вам приготовить баклажаны по-корейски.



томаты измельчить
1. Перебрать томаты, для приготовления манжо подойдут слегка переспелые помидоры. Нужно брать только те томаты, у которых серединка мясистая, а кожица плотно прилегает к мякоти. Вам необходимо их промыть и высушить полотенцем. Дальше надо перебить томаты. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Пюре из помидор поместите в глубокую миску.


баклажаны нарезать и посолить


2. Следующий этап – подготовка баклажан. Выберите для салата манжо свежие и спелые овощи среднего размера (в них меньше семян). Необходимо баклажаны вымыть. Затем промокните их бумажным полотенцем. Срежьте плодоножки с овощей. Баклажаны надо нарезать кружочками средней толщины и поместить в большую емкость. Пересыпьте их солью и тщательно смешайте руками. Оставить на 2 часа мариноваться, чтобы из овощей полностью ушла горечь.


болгарский перец нарезать
3. Дальше нужно промыть и очистить болгарский перец. Разрезать стручки пополам и нашинковать перчик соломкой. Очистить луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами.


перемолоть острый перец в мясорубке с морковью и чесноком.
4. Очистить морковь и ополоснуть водой. Зубчики чеснока почистить, а острый перец вымыть. Срезать плодоножку и вычистить семена. Отрезать небольшой кусочек стручка и перемолоть его в мясорубке вместе с морковью и чесноком.


 кастрюлю поместить все овощи и включить слабый огонь.
5. Отжать кусочки баклажан руками. В кастрюлю поместить все овощи и включить слабый огонь.


Ввести в овощную смесь сахар, перец черный и соль
6. Ввести в овощную смесь сахар, перец черный и соль. Затем необходимо влить уксус и растительное масло. Тщательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно. После закипания тушить массу на небольшом огне примерно 40 мин.


Горячий салат необходимо высыпать в простерилизованную банку и закатать
7. Горячий салат «Манжо» из баклажанов необходимо высыпать в простерилизованную банку. Накрыть емкость прокипяченной крышкой и герметично закатать ключом для консервации. Дать банке остыть и переместить ее в прохладное место для хранения.


манжо
8. Наслаждайтесь вкусом манжо и подавайте его к различным блюдам. Это один из лучших салатов, предназначенных для консервирования на зиму. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить еще один вкусный салат из баклажан на зиму.

namenu.ru

Манжо, Эдуар — это… Что такое Манжо, Эдуар?

Титульный лист «Le Monde musical» от 15 июня 1898 года с портретом Эдуара Манжо

Эдуар Манжо (фр. Edouard Mangeot; 24 апреля 1835(18350424), Нанси — 31 мая 1898, Париж) — французский музыкальный конструктор, фабрикант и издатель.

В 1859 г. унаследовал от своего отца Пьера Гиацинта Манжо (1808—1862) небольшую фабрику по производству фортепиано в Нанси и начал предпринимать шаги по выводу её на более передовые позиции. В 1862 г. с успехом представил свои инструменты на Всемирной выставке в Лондоне. На протяжении 1860-70-х гг. производил около 400 фортепиано в год, в производстве было занято около 60 сотрудников[1]. После поездки в 1866 году в США для изучения американского опыта стал яростным пропагандистом более радикальных технологий: выпустил первые во Франции инструменты со стальной рамой, ратовал за более полный и мощный звук. Среди экспериментов Манжо было также фортепиано с двойной клавиатурой, его успешной демонстрацией в концертах занимался польский пианист-виртуоз Юлиуш Зарембский. В 1878 году на очередной Всемирной выставке в Париже инструменты Манжо были удостоены одной из золотых медалей, и на следующий год он перевёл производство в Париж, однако вскоре после этого оно пошло на спад из-за консервативности среднего французского потребителя[2] и в 1890-е гг. полностью прекратилось. Вместо этого в 1889 г. Манжо вместе со своим зятем, музыкальным критиком Артюром Дандло основал газету «Le Monde musical», через которую, в частности, пропагандировал свои взгляды на развитие фортепианной технологии.

Внук Манжо, сын его дочери Мадлен и Артюра Дандло, — композитор Жорж Дандло. Его сын — музыкальный критик Огюст Манжо.

Примечания

dic.academic.ru

Манжо, Эдуар — это… Что такое Манжо, Эдуар?

Титульный лист «Le Monde musical» от 15 июня 1898 года с портретом Эдуара Манжо

Эдуар Манжо (фр. Edouard Mangeot; 24 апреля 1835(18350424), Нанси — 31 мая 1898, Париж) — французский музыкальный конструктор, фабрикант и издатель.

В 1859 г. унаследовал от своего отца Пьера Гиацинта Манжо (1808—1862) небольшую фабрику по производству фортепиано в Нанси и начал предпринимать шаги по выводу её на более передовые позиции. В 1862 г. с успехом представил свои инструменты на Всемирной выставке в Лондоне. На протяжении 1860-70-х гг. производил около 400 фортепиано в год, в производстве было занято около 60 сотрудников[1]. После поездки в 1866 году в США для изучения американского опыта стал яростным пропагандистом более радикальных технологий: выпустил первые во Франции инструменты со стальной рамой, ратовал за более полный и мощный звук. Среди экспериментов Манжо было также фортепиано с двойной клавиатурой, его успешной демонстрацией в концертах занимался польский пианист-виртуоз Юлиуш Зарембский. В 1878 году на очередной Всемирной выставке в Париже инструменты Манжо были удостоены одной из золотых медалей, и на следующий год он перевёл производство в Париж, однако вскоре после этого оно пошло на спад из-за консервативности среднего французского потребителя[2] и в 1890-е гг. полностью прекратилось. Вместо этого в 1889 г. Манжо вместе со своим зятем, музыкальным критиком Артюром Дандло основал газету «Le Monde musical», через которую, в частности, пропагандировал свои взгляды на развитие фортепианной технологии.

Внук Манжо, сын его дочери Мадлен и Артюра Дандло, — композитор Жорж Дандло. Его сын — музыкальный критик Огюст Манжо.

Примечания

dic.academic.ru

Бланманже- пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

белоснежный десерт

Как и многие другие кулинарные шедевры, бланманже своим происхождением обязано французам. Названный на французском языке «белой едой», этот десерт был придуман в Средневековье, а в 17 веке он завоевал популярность в других европейских странах. По слухам, произошло это с появлением риса и миндального молока в Европе. В большинстве кулинарных книг той эпохи можно найти рецепт, описывающий как приготовить бланманже. Имеются упоминания о нем и в известных литературных произведениях, например, у А.С. Пушкина.

Приготовление домашнего бланманже в различных вариациях

Несмотря на то что когда-то blanc-manger являлось лекарственным средством, до наших дней оно дошло в виде десерта. Основными его ингредиентами служат молоко, сахар и желатин, который в оригинальном рецепте заменяла рисовая мука. По большому счету, в том, насколько правильно вы приготовите желатин, и заключается вся сложность исполнения данного блюда. Надеемся, наши пошаговые фото-рецепты превратят приготовление бланманже для вас в удовольствие.

Классический рецепт бланманже

Жизнь не стоит на месте, и многое в ней постоянно меняется. Не обошло это и классический рецепт бланманже, который был принят и адаптирован современными женщинами под их предпочтения. В результате таких перемен десерт превратился в творожный. Однако предлагаем вспомнить, каким он был изначально.

классический бламанже

Классическое бланманже готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 л. молока,
  • полстакана 20% сливок,
  • 250 гр. миндаля (или других орехов),
  • 75 гр. рисовой муки,
  • сахар,
  • мускатный орех.

Процесс готовки:

  1. Необходимо развести муку в полу-литре молока, а оставшуюся часть смешать со сливками и вскипятить.
  2. Раскрошите миндаль, всыпьте в кастрюлю, следом не спеша налейте первую порцию молока.
  3. Добавьте сахара по вкусу и горстку тертого мускатного ореха, после чего варите до загустевания.
  4. Перелейте в красивые формочки, дайте остыть.
  5. Перед подачей можете украсить орехами, сухофруктами или шоколадной крошкой.

Творожное бланманже с ананасом

Современные хозяйки больше используют рецепт бланманже с творогом, для которого нам потребуется:

  • пачка творога,
  • по полстакана молока, сметаны и сахарной пудры,
  • по 1 уп. желатина и ванильного сахара,
  • а также ананасы в виде консервы.

бламанже

Готовка пошагово:

  1. Вам потребуется развести желатин в молоке и отложить на полчаса, пока взбухнет.
  2. Тем временем разрежьте ананас на маленькие части.
  3. Смешайте в блендере творог, сметану, ванильный сахар и пудру, чтобы не осталось комочков.
  4. Хорошенько разогрейте желатин, непрерывно мешая и не давая массе закипеть.
  5. Далее, перелейте его к творогу, добавьте кусочки ананаса и тщательно все перемешайте.
  6. Разлейте по формочкам, уберите в холодильник до полного застывания.
  7. Перед подачей опустите форму (не десерт!) на несколько мгновений в горячую воду. Творожное бланманже легко отойдет от стенок и не деформируется.

Бланманже с фруктами

Еще один вкусный вариант приготовления фруктового бланманже. Что потребуется:

  • 2 неполных стакана сливок,
  • 1 неполный стакан молока,
  • 130 г миндаля,
  • сахар,
  • 1 ст. л. желатина,
  • щепотка ванилина и негазированная вода.

Приготовление:

  1. Для начала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого заливаем его на пару минут кипятком, после чего шкурка легко отойдет.
  2. Далее, зерна необходимо высушить и измельчить в блендере в порошок.
  3. Ставим фрукты и формочки охлаждаться в холодильник, туда же убираем взбитые с помощью миксера охлажденные сливки.
  4. Соединяем миндальный порошок с сахаром и ванилином.
  5. После этого наливаем молоко в небольшую кастрюлю, ставим на плиту и понемногу пересыпаем в нее орехи с сахаром. Мешаем, пока масса не закипит.
  6. Растворяем желатин в 3 ст. ложках воды и переливаем к молоку, при этом продолжая мешать. Как только он растает, выключаем плиту, не дожидаясь вскипания.
  7. Когда мусс остынет, нужно будет добавить к нему сливки.

творожный и фруктовый десерт

Оформить блюдо бланманже можно по следующей схеме:

  1. выкладываем нарезанные фрукты и ягоды на дно формочки и заливаем получившейся массой.
  2. Убираем в холодильник на пару часов, после чего выкладываем желе на тарелки и подаем.

Такое фруктовое бланманже можно украсить любым ягодным топпингом.

Шоколадное бланманже с капучино

Специально для самых больших сладкоежек существует шоколадное blanc-manger. Из расчета на 8 порций вам понадобится:

  1. плитка горького шоколада,
  2. пол-литра жирных сливок,
  3. 320 мл молока,
  4. 5 яичных желтков,
  5. 100 г коричневого сахара,
  6. 1 ч. л. кукурузной муки,
  7. 2 ч. л. желатина,
  8. 6 ч. л. растворимого капучино.

кофейный десерт

Приготовление шоколадного blanc-manger:

  1. Процесс готовки начинается с того, что мы крошим шоколад.
  2. Затем наливаем в сотейник по 270 мл молока и сливок, хорошенько разогреваем, не допуская вскипания.
  3. В пиале взбиваем желтки вместе с сахаром и мукой, добавляем желатин и перемешиваем.
  4. В разогретом молоке растворяем шоколадную крошку, после чего добавляем смесь с яйцом. Активно взбиваем, пока не получим однородную массу.
  5. Далее, необходимо поставить сотейник с содержимым на плиту и мешать до загустения.
  6. Когда желе будет готово, разливаем в формочки и убираем в холодильник на несколько часов.

Для соуса:

  1. разогреваем оставшееся молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и капучино, снимаем с плиты.
  2. Когда масса остынет, доливаем к ней вторую половину сливок и взбиваем до образования пены. Ей будет необходимо украсить блюдо перед подачей.

желейно-творожный десерт

Надеемся, наши фото и видео инструкции окажутся вам полезными, и вы без труда сможете самостоятельно приготовить этот прекрасный десерт в домашних условиях.

Видео: Творожное бланманже- простой пошаговый рецепт

gotovite.ru

Манжо, Андре — Википедия. Что такое Манжо, Андре

Материал из Википедии — свободной энциклопедии В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Манжо.

Андре Луи Манжо (фр. André Louis Mangeot; 1883 (1883), Париж — 1970, Лондон) — английский скрипач и импресарио французского происхождения.

Окончил Парижскую консерваторию, ученик Мартена Марсика. С 1908 г. играл в английских оркестрах, в том числе в оркестре Ковент-Гардена и в оркестре Куинз-холла под управлением Генри Вуда. Окончательно обосновался в Великобритании после Первой мировой войны, получил британское гражданство. В дальнейшем был известен, главным образом, как руководитель различных струнных квартетов и других камерных ансамблей, много исполнявших новейшую музыку и произведения новейших композиторов. В 1925 г., в частности, вместе с Интернациональным квартетом исполнил британскую премьеру струнного квартета Габриэля Форе, в 1932 г. восторженный отзыв журнала Gramophone получила исполненная под руководством Манжо британская премьера Серенады Альфредо Казеллы[3] (сам Манжо публиковал в этом издании проблемные и мемуарные статьи). В 1930-е гг. выступал в дуэте с Бенджамином Бриттеном[4]. Писатель Кристофер Ишервуд в юности работал у Манжо секретарём.

Записал сонату для скрипки и фортепиано Клода Дебюсси (с Лайелом Барбуром). Вместе с одним из квартетов под руководством Манжо осуществлена запись фортепианного квинтета «Форель» Франца Шуберта с участием Вильгельма Бакхауса.

Редактировал издания сочинений Генри Пёрселла. Перевёл с французского на английский сборник «Беседы с Пабло Казальсом» (1956). Преподавал в Оксфордском и Кембриджском университетах, оставил учебное пособие «Скрипичная техника: замечания для исполнителей и учителей» (англ. Violin technique: Notes for players and teachers; 1953).

Андре Манжо посвящены «Элегия для Андре Манжо» Джона Джефриса и «Лирическая поэма» для скрипки и фортепиано Юджина Гуссенса.

Примечания

wiki.sc

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о