Что входит в пиццу – Как приготовить пиццу в домашних условиях: рецепты, тесто, начинка

Содержание

Домашняя пицца ассорти — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Домашняя пицца ассорти
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

www.djurenko.com

все секреты приготовления итальянского пирога

В этой статье вы найдете все про то, что такое пицца, история возникновения блюда, какие виды пиццы существуют, самые популярные рецепты пиццы, как готовить тесто для пиццы, что может входит в состав начинки и как готовят пиццу в Италии.

Пицца –  все секреты и способы приготовления итальянского блюда

В настоящее время пицца является весьма популярным блюдом.

Она любима взрослыми и детьми. Ее можно приготовить в домашних условиях, используя тот или иной рецепт.

А можно ее заказать уже готовую прямо с доставкой на дом.

Существуют даже отдельные заведения, называемые пиццериями, где можно отведать настоящей итальянской пиццы.

Этому блюду на столе всегда рады.

Она вполне подойдет для питания в обычный день. Но она может стать и украшением любого праздничного стола.

Что такое пицца?

Пицца является блюдом итальянской национальной кухни и представляет собой круглую лепешку из теста с незакрытым верхом, покрытую начинкой с различными ингредиентами( помидоры, колбаса, курица, сыр, анчоусы, морепродукты, маслины и др.)

Название блюда происходит от двух итальянских слов, которые в переводе означают «тарелка» и «площадь».

История возникновения пиццы

Тот, кто думает, что пицца является современным блюдом, глубоко заблуждается.

Об ее существовании уже известно не одно тысячелетие.

Родиной пиццы является Италия.

Вначале она была пищей простых людей.

На  лепешку из  теста  выкладывали начинку из сыра и томатов, поливали ее оливковым маслом и посыпали специями.

В разных частях Италии и в зависимости от сезона в пиццу добавляли другие продукты, рыбу и морепродукты, грибы.

Даже известна дата, когда она перестала быть пищей простолюдинов, а вышла, так сказать, «в свет». Это был 1772 год и заслуга в этом принадлежит правящему в то время королю Фердинанду I.

Именно он посетил инкогнито заведение Антонио Тесты, в котором готовили различные блюда, в том числе и пиццу. и отдал приказ включить это блюдо в придворное меню,  но, увы, королева была против, так как пицца  являлась пищей бедняков.

К тому же,  одной из главных причин, по которой пиццу не хотели принимать при королевском дворе, были особенности приготовления теста – его месили ногами !!!, а если без столовых приборов, руками.

Все эти вопросы разрешил вельможа Дженнаро Спадаччини.

Именно он предложил взбивать тесто пестиком, и  усовершенствовал вилку, сделав ее с четырьмя зубцами. Так она вошла в рацион знати.

Виды пиццы

В настоящее время итальянская кухня насчитывает свыше 2000 видов пиццы.

Четыре из них стали национальным достоянием и наиболее популярны :

  • Маринара,
  • Маргарита,
  • Неаполитанская,
  • Четыре сыра.

Известны также Пепперони,  Мейсона,   Карчофи, Го-го, Кальцоне и многие другие.

  • Пицца  Маринара

Не смотря  на то,что с  итальянского название пиццы переводится как «морская», морепродуктов в ней нет. Это еда бедных рыбаков Неаполя, которые после трудового дня ели на ужин пиццу с начинкой из помидоров, сыра, базилика и сушеным орегано.

  • Пицца  Маргарита

В период с 1878-го по 1900-й год королевой Италии была Маргарита Савойская. Однажды,  прибывая в Неаполе, ей захотелось отведать  пиццу -любимое народом блюдо.

Для исполнения желания королевы ко двору пригласили местного кулинара Паппино Бранди. Он приготовил пиццу в патриотическом стиле.

Ее цвета соответствовали цветам итальянского флага :  красный – томат, белый – моцарелла,  зеленый – базилик. Именно эта пицца получила название «Маргарита».

Именно эти два рецепта пиццы  сохранились до наших дней, и именно они пользуются наибольшей популярностью.

Основные компоненты пиццы

Как всем известно в состав пиццы входят два основных компонента: тесто и начинка.

Как правило начинка для пиццы  всегда имеет три неизменных компонента: томаты или томатный соус, сыр ( чаще всего моцарелла) и базилик.

Вкусные Начинки для пиццы

Рассмотрим подробнее основные начинки для пиццы:

  • Пицца  Маргарита : томатный соус, сыр моцарелла, базилик
  • Пицца Маринара : помидоры, сыр моцарелла, базилик, орегано сушеный
  • «Фрути ди маре» — пицца с морепродуктами (или в переводе с итальянского — морскими фруктами): томатный  соус,  помидоры,  моцарелла, петрушка, базилик, свежий тимьян.
  •  «Сальмоне» (итал. Salmone — «лосось») — пицца с лососем : слабосоленый или подкопченный лосось, а также филе другой красной рыбы, москрапоне, лимонная цедра, руккола
  • Карбонара — известная итальянская паста на основе копченой грудинки, моцареллы и пармезана.
  •  «Фунги»— грибная пицца. Для ее приготовления подойдут шампиньоны. Можно использовать также вешенки, белые грибы, лисички или их смесь, моцарелла и пармезан.
  •  «Четыре сезона» (quattro stagioni) — пицца-«календарь», разделенная на четыре сегмента, каждый их которых характеризуется определенной порой года и сезонными продуктами: зима — моцареллой или шампиньонами, а также вареными яйцами; весна — спаржей, шпинатом, артишоками; лето — помидорами черри, сладким перцем; осень — оливками, маслинами, консервированной кукурузой.
  • «Четыре сыра» (ai quattro formaggi) по аналогии с пиццей «Четыре сезона» —  пицца представляет ассорти из сыров с разнообразным вкусом: сыр с белой плесенью — бри, с голубой плесенью — горгонзолла, мягкий — моцарелла, а также зрелый твердый — пармезан.
  • Пицца  с  рыбными консервами –  тунец в собственном соку или масле или сардина, моцарелла, каперсы, томатный соус.
  • Пицца  с салями  – томатный соус, моцарелла, колбаса, помидоры черри, зелень.
  • Пепперони – Пицца названа так благодаря использованию в составе острой разновидности салями итало-американского происхождения. В южных регионах Италии в некоторые виды колбасы добавляют острый перец — пепперони (итал. peperone — «стручковый перец») и паприку.
  • Пицца  Сытная – соус для пиццы, моцареллы, бекон, говяжий фарш, лук, помидоры, свежая зелень
  •  Неаполитанская –  лук репчатый, помидоры, репчатый лук,  чес­нок, тимьян, соль, перец, швейцарский сыр, филе анчоусов в масле, маслины.

Что положить в пиццу  – домашние варианты

Конечно же, на этом список начинок для приготовления вкусной домашней пиццы  не заканчивается.  И вы можете экспериментировать и готовить начинки на свой вкус.

Современные хозяйки добавляют в пиццу самые разные наполнители:

  • В начинку для домашней пиццы можно добавлять : отварное мясо, курицу, обжаренный фарш, ветчина,  бекон, сосиски, шпик, соленые огурцы, маслины, чеснок, и даже  отварные крупы( рис или гречку)
  •  Из сыров используют для приготовления  можно брать не только моцареллу, но и пармезан, проволоне, чеддер, фету и др.
  • Из фруктов и овощей : артишоки, баклажаны, каперсы, оливки, чеснок, лук, томаты, сладкий и горький перец, шпинат и даже ананасы.

Приведем несколько интересных домашних вариантов:

Мясная :

  • 300 г говядины
  • 200 г сыра
  • 70 г томатной пасты
  • зелень петрушки
  • черный молотый перец
  •  соль

Сытная :

  •  по 200 г отварного мяса и  помидоров
  • 150 г сыра
  •  по 100 г грибов и болгарского перца
  • 2  вареных яйца
  •  1 головка репчатого лука
  • 5 ч. л. майонеза
  •  томатный соус

Пицца с колбасой :

  • 200 г  копченой колбасы (салями)
  •  по 150 г моцареллы и  гауды
  • 50 г шампиньонов
  • 2 помидора
  •  соль

Пицца с творогом:

  • 300 г творога,
  • 100 г ветчины,
  • 200 г сыра разных сортов,
  • мускатный орех (на кончике чай­ной ложки), соль, перец.

Тесто для пиццы

Пиццу  можно готовить  из различных видов теста :

  1. дрожжевого,
  2. бездрожжевого,
  3. пресного,
  4. на кефире,
  5. слоеного
  6. даже песочного.

Рассмотрим основные правила приготволения теста для пиццы .

Хорошая пицца требует соблюдения ряда нюансов:

  • Идеально подходит мука из мягких сортов пшеницы.
  • Не поленитесь предварительно просеять муку через сито: тесто будет более пышным
  • Чтобы тесто лучше «поднялось», растворять дрожжи надо в кипяченой воде с температурой 35 градусов.
  • Дрожжи добавляются сухими или в разведенном виде.
  • Помните, что дрожжевое тесто надо месить, пока оно не начнет отставать от стенок.  Для того чтобы тесто получилось упругим, вымешивать его надо  долго.
  • Масло лучше взять оливковое нерафинированное.
  • Тесто рас­катывается достаточно тонко и дополнительно растя­гивается в руках.
  • Из стакана (250 мг) жидкости и трех стаканов муки получаются 3 большие пиццы (диаметром около 25 см), для каждой из которых вы можете выбрать разную начинку.
  • На своей родине пиццу выпекают с использованием дровяной печи. При температуре более 300 градусов ее выпекают за 4 минуты. В духовке время для приготовления составит  10-12 минут при  t 250 С и 5- 7 минут при  300 С.
  • Самая высокая температура и самое малое время  выпекания – основное правило выпечки пиццы.
  • Не стоит выкладывать на пиццу слишком много начинки, иначе она не пропечется.

Рецепты теста для приготовления пиццы

  • Дрожжевое безопарное тесто 

Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом тесте без опары. Подробный пошаговый рецепт очень вкусного теста для пиццы  вы сможете найти здесь

  • Пресное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 3 ст. ложки кислого молока или сметаны, 1 яйцо, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 упаковка разрыхлителя, 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли, щепотка тертого мускатного ореха.

Из всех компонентов замесите тесто, оформите бортик.

  • Тесто для пиццы на кефире

Возьмите: 2, 5 стакана муки, 0,5 л кефира, 2 яйца, 0,5 чай­ной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, оставьте на 1 час, затем раскатайте тонким слоем, положите на­чинку (любую) и выпекайте до готовности.

  • Песочное тесто для пиццы

Возьмите: 1 стакан муки, 2 ст. ложки сметаны или 2 ст. ложки холодной воды, 1 яичный желток, 100 г сли­вочного масла , 1/2 чайной ложки сладкого красного перца, 1/2 чайной ложки соли.

Из всех компонентов замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник. Затем раскатайте тесто в круг­лую лепешку и выложить на дно разъемной формы или сковороды. Из обрезков теста раскатайте узкую полоску и сформируйте из нее край пиццы.

Перед тем как положить начинку, подержите 8— 10 минут в умеренно горячей духовке.

  • Творожное тесто  для пиццы

Возьмите: 1, 5 стакана муки, 125 г нежирного творога, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли. Из всех компонентов замесите тесто и раскатайте в тонкую лепешку. Выпекайте 20 минут.

Особенности приготовления  настоящей итальянской пиццы

Пицца – это кулинарное наследие Италии и чтобы рецепты классической пиццы сохранялись в неизменном виде, государством был принят специальный закон, который регламентирует следующие правила:

  • Настоящая пицца должна иметь тонкий корж. При этом его не раскатывают, а вращают и подкидывают руками.
  • Она должна быть только круглой формы и диаметром до 35 см.
  • В качестве начинки используют специальные сорта томатов, муки  и  определенный сыр моцарелла из южных регионов.
  • Из специй добавляют только чеснок, базилик, душицу.
  • При приготовлении пиццы употребляют только оливковое масло.

На нашем сайте вы сможете найти  подробные пошаговые рецепты приготовления пиццы с фото – рецепты здесь

Готовьте с удовольствием и пусть ваша домашняя пицца будет не хуже настоящей Итальянской!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Кальцоне — закрытая пицца — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Кальцоне – закрытая пицца
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

www.djurenko.com

Ингредиенты для пиццы — какие бывают?

Шедевр итальянской кухни, некогда считавшийся «едой бедняков» и ставший со временем самым популярным блюдом быстрого приготовления, завоевал мировую популярность и всеобщую любовь благодаря простоте и многообразию рецептур, основой которых неизменно является круглая лепёшка.

Всё лучшее – сверху

Речь, конечно же, идёт о пицце. Со времён изобретения самого примитивного её варианта появилось так много разновидностей начинки на любой вкус и фантазию, что теперь, пожалуй, нет такого продукта, который не мог бы стать одним из её ингредиентов. Ни одна настоящая пицца не обходится без помидоров и сыра, но список компонентов, на самом деле, бесконечен и может включать в себя невероятное множество продуктов – от традиционных до гурманских:

  • колбаса, ветчина, куриное мясо
  • рыба, креветки, мидии и другие морепродукты
  • грибы
  • лук, перец, баклажаны, артишоки
  • ананас, авокадо
  • оливки, каперсы
  • варёные яйца
  • чеснок, перец чили, паприка
  • томатная паста
  • оливковое масло
  • специи и травы

Основа основ

Однако главное в пицце, как ни странно, вовсе не начинка. Главное – правильно приготовленная основа. Секрет идеальной лепёшки – в тонко раскатанном тесте с хрустящей корочкой. В классической итальянской рецептуре теста для пиццы используют всего 4 ингредиента – муку, воду, дрожжи и соль, но зачастую добавляют традиционный для итальянской кухни продукт – оливковое масло.

И только при наличии безупречной основы можно приступать к экспериментам с начинкой.

Мясная пицца

Традиционные сорта пиццы обязательно содержат мясные продукты. Для более мягкого вкуса используют куриное мясо, для пикантности – острую колбасу, чаще всего салями или пепперони. Часто используемыми ингредиентами также являются ветчина, бекон, кусочки варёного мяса. Вариант мясной начинки «по-домашнему» может состоять из фарша, варёной колбасы или сосисок.

Пицца с морепродуктами

Нередко заказывают пиццу с начинкой из морепродуктов – с тунцом, анчоусами, креветками, мидиями. Эти продукты не требуют добавления большого количества других ингредиентов – чтобы не перебить изысканный «морской» вкус, достаточно добавить оливки, сыр и травы.

Вегетарианская пицца

Рецепт такой пиццы подразумевает большое количество овощей, а отсутствие насыщенного вкуса компенсирует обильное добавление сыра и приправ. Вегетарианский вариант также может быть сладким, если заменить овощную начинку на фруктовую.

Сладкая пицца

Строго говоря, это не пицца в классическом понимании, а стилизованный десерт. Ингредиенты, входящие в состав теста, напоминают скорее сдобный пирог. В качестве соуса обычно используют сливки, а начинку готовят из фруктов, ягод и творожной массы.

Как утверждают истинные любители пиццы, ингредиенты для начинки можно отыскать на любой кухне, стоит лишь включить фантазию. А случайные эксперименты вполне могут обернуться открытием новых необычных сочетаний. Дерзайте!

mariopizza.info

Самые популярные виды пиццы — Империал

Пицца – блюдо, которое любят миллионы людей во всем мире, но в каждой стране и в каждой семье существуют свои любимые рецепты этого кушанья. Многие талантливые повара стремятся улучшить вкус пиццы, а простые люди из разных стран охотно используют в качестве начинки продукты, которые любят в данной местности. В результате на сегодняшний день существует множество рецептов пиццы, самыми популярными из которых является:

  • Маргарита,
  • Маринара — с морепродуктами,
  • Кальцоне,
  • Регина,
  • Четыре сезона.

Маргарита

Классический рецепт пиццы «Маргарита» предполагает использование сыра моцарелла, помидоров, оливок и базилика. Многие любители острой и пряной кухни добавляют также 2-3 зубка чеснока и черный молотый перец.

Маринара — с морепродуктами

Италия – страна, расположенная на побережье средиземного моря, в рационе ее жителей издавна присутствует много морепродуктов. В XXI веке вкус и пользу морепродуктов оценили во многих странах и охотно едят блюда с ними. Именно морепродукты сделали пиццу Маринара столь популярной во всем мире. В нее помимо традиционных помидоров, оливкового масла и сыра, добавляются анчоусы, черные оливки, каперсы и орегано. Другие разновидности рецепта предполагают использование мидий, кальмаров, тунца и иных даров моря. В Италии особой любовью пользуется пицца Pizza alle vongole, в составе которой особые двустворчатые свежевыловленные моллюски.

Кальцоне

Пицца Кальцоне необычна своей формой. Она представляет собой закрытый «пирог» с начинкой из курицы, сыра моцарелла и томатов. Такая пицца дольше сохраняет мягкость начинки и прекрасный вкус.

Регина

Более сытной и питательной готовится пицца Регина. На лепешку выкладывают ветчину, шампиньоны, моцареллу, помидоры, черные оливки, базилик и пармезан. Некоторые повара помимо черных добавляют и зеленые оливки, а также артишоки.

Гавайская

Тем, кто любит необычные вкусовые сочетания, понравится пицца Гавайская с ветчиной и ананасами. Итальянцы относятся к этому рецепту скептически, но американцы заказывают очень часто.

4 сезона

Также гурманы оценят и Pizza quattro stagioni (пиццу четырех сезонов), при приготовлении которых лепешка визуально делится на четыре части, по количеству времен года, и на каждую часть выкладывается соответствующая начинка. На «весеннюю» часть – помидоры, артишоки и оливки; лето символизируют помидоры, салями, черный перец, петрушка; осень – помидоры и моцарелла, зиму – томатный соус, грибы и вареные яйца.

А тем, кто любит по-настоящему острую кухню можно попробовать нашу специальную Жар-пиццу.

xn—-dtbhclb0ayket7j7a.xn--p1ai

Тонкая пицца – Рецепты тонкой пиццы. Как приготовить тонкую пиццу

Тонкая пиццаНастоящая пицца должна быть тонкой, ароматной и сбалансированной. Тонкая пицца менее калорийна по отношению к американским «сёстрам», гораздо полезнее, да и вкусней. Культура питания США повлияла на весь мир, в том числе и на Россию. Особенно это заметно по отношению к пицце. Сформированный в кино образ и практика американского фастфуда убедила многих, что пицца должна быть массивной и толстой. Но на родине пиццы – в Италии – считают совсем по-другому. Итальянцы не считают американскую версию пиццей и всячески против использования оригинального имени для этого блюда. Во всём мире пиццу готовят на тонком тесте с тонким слоем начинки. Поэтому, говоря о тонкой пицце, во всём мире имеют в виду традиционные виды пиццы на тонкой основе.

Рецепты пиццы

Итальянская пиццаНо всё это меркнет под сиянием лучей славы от самой большой пиццы 37,4 метров в диаметре, сделанной из 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного пюре в Йоханнесбурге, в ЮАР.

Интересно, что традиционные русские пироги, кулебяки и другая выпечка всегда изобиловали начинкой, что и предопределило современный образ пиццы в России.

KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» расскажет, какие бывают виды пиццы в Италии и других странах, подсмотрит, кто как делает пиццу, насколько тонко можно растянуть тесто, и какая начинка поможет не набрать лишний вес.

Римская пицца ЛазиоНеаполитанская тонкая пицца. Готовятся с помидорами и сыром моцарелла. При этом в самом Неаполе желательно, чтобы помидоры были сорта Сан-Марсано со склонов Везувия и моцарелла из буйволиного молока от буйволиц, которые паслись на травке болот местечек Кампании и Лазио. Мука должна быть типа 0 или 00 (или смесь). Дрожжи живые или пивные. Тесто замешивается вручную или миксером. Использовать скалку запрещено, тесто растягивается руками до толщины в 3мм. Печётся неаполитанская пицца в дровяных печах на дубовых дровах 60-90 секунд при температуре 485 °C. Кроме Неаполитаны ещё есть Маринара, которую пекут с помидорами, чесноком, душицей и оливковым маслом и Маргарита – с помидорами, моцареллой, базиликом и оливковым маслом. Неаполитанская пицца должна быть свежей, очень тонкой, хрустящей и ароматной.

Кватро ФормаджиРимская пицца Лазио. Самая «толстая» в Италии – 1-2 см толщиной. Тесто в 5-7 мм, основная начинка: помидоры, моцарелла, анчоусы, оливковое масло. Печётся в дровяных печах. Среди пицц в римском стиле выделяют 6 подвидов: Романа с душицей и анчоусами, Венская (с немецкой колбасой и душицей), Каприциоза (с грибами, артишоком, ветчиной и маслинами), Кватро Формаджи или Четыре Сыра (с моцареллой, страчино, фонтина и горгонзоллой или рикоттой), Бьянка или Белая (с инжиром и оливковым маслом), похожая на плоскую лепёшку Фоккачу; Алла Казалинга или Бабушкина Пицца (растянутое тесто в сицилийской кастрюле, с моцареллой, с сушёными консервированными помидорами, чесноком, оливковым маслом и тонкими ломтиками картофеля).

Разумеется, все итальянские пиццы, кроме пары видов римской очень тонкие. Итальянцы даже выпустили особый закон, регулирующий все тонкости итальянской пиццы и защищающий региональные наименования. В 2009 году итальянский закон поддержал Евросоюз, и теперь Маргариту и Маринару могут делать исключительно в Неаполе.

Тонкая пиццаВ Австралии тонкая пицца готовится с беконом, яйцом и креветками. Это некий аналог английского завтрака, что вполне объяснимо – на удалённом континенте слились традиции выходцев из Англии, Италии, Азии, Америки и даже России. Кроме привычных компонентов в Австралии в пиццу добавляют мясо лосося, мясо эму, страуса, кенгуру и крокодила. И конечно же, в Австралии тоже готовят пиццу на тонкой основе, в дровяных печах.

сладкая пицца с бананамиВ Бразилии пицца получила даже большую популярность, чем в России. В одном только Сан-Паоло 6000 пиццерий. Кроме традиционных пицц в итальянском стиле, в Бразилии очень популярны сладкие пиццы с бананами, шоколадом и сыром. 10 июля по всей Бразилии отмечают День Пиццы, и фанаты кулинарной экзотики съезжаются повеселиться и поесть.

В Азии пиццы тоже весьма популярны. Всё та же тонкая основа, но с начинкой в азиатском стиле: морепродукты, батат, грибы, кукурузные хлопья, тыквенные семечки, изюм и сладкие перцы. Особое место занимает японская пицца за счёт рекордного использования морепродуктов и рыбы в разных необычных сочетаниях. При этом, в Японии ценят и настоящий итальянский стиль, тщательно воспроизводя условия для выпекания неаполитанских пицц.

пицца остраяВ Индии и Пакистане пицца популярна не меньше, чем в Бразилии. Специфика региона – острые и яркие специи, много перца и куриного мяса. И опять же – тонкая основа для пиццы.

В Израиле особое отношение к пицце – множество запретов и ограничений, например, запрет есть мясное с молочным рождает необычные сочетания и вкусы. В израильской пицце используются в основном овощи, много лука, грибы, пророщенные зёрновые и традиционная специя заатар. Все израильские пиццы готовятся на тонкой основе.

США пиццаВ США пицца занимает особое место в жизни американцев. Основные стили американской пиццы сформированы крупными городами: Нью-Йорком, Нью-Хэвен, Чикаго, Сэнт-Луисом, Калифорнией, Гавайями. При этом, если нью-йоркская считается увеличенной копией неаполитанской, то чикагская – это уже чисто американская мечта – много теста, много сыра, начинки и соуса. Этот вид пиццы хорошо известен по международным сетям пиццерий. Калифорнийская – это вообще смесь тайской кухни с карибской в соединении с фантазиями местных поваров. Тут и фасоль, и курица, арахисовый соус, печёная морковь. Гавайская пицца с ананасом, ветчиной и сыром – символ отпуска и эталон хорошего вкуса для американского среднего класса. Гавайскую пиццу полюбили во всех Штатах, в Канаде, Швеции и в России. Пицца Тако – это уже нечто мексиканское, с салатом, рубленной ветчиной и острым Тонкая пиццасоусом, почти шаверма. Пицца Гриль запекается начинкой вниз и набирает популярность у молодёжи. Вдобавок ещё две дюжины разных стилей и названий, десятки ингредиентов и их сочетаний, вариантов приготовления и величин и диаметров коржей, вызывающих нервную дрожь у итальянцев. Но справедливости ради отметим, что в США существуют как собственные, так и точные копии итальянских прототипов на всё той же тонкой основе.

пицца моцареллаТонкая основа для пиццы – это не только красиво, но и полезно. Меньше булки, меньше сможет на ней уместиться начинки, а значит, и меньше калорий мы получим в итоге. Это первое. А второе – на традиционную пиццу на тонкой основе рука не поднимется добавить майонез или укрыть её сантиметровым слоем российского сыра. Получается, что едим меньше, а удовольствия от вкуса получаем больше, и при этом почти никакого вреда, если всё сделать правильно.

Начнём с теста. В Италии вся мука маркируется в зависимости от её назначения. Для пиццы подходит мука с маркировкой 0 или 00, с низким содержанием протеинов из мягких сортов пшеницы. В России можно воспользоваться импортной мукой нужной маркировки или экспериментировать с нашими немаркированными видами муки. Лучше всего подходит мука с пометкой «хлебопекарная». Ещё понадобятся дрожжи. По возможности, используйте живые прессованные (пахнущие) дрожжи. В крайнем случае, можно использовать сухие, но не термофильные быстродействующие, которые действительно вредны и не погибают при высоких температурах. Ещё нужна тёплая вода и немного оливкового масла.

тесто для пиццыТонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл воды,
20 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих,
2-3 ст. ложки оливкового масла,
сахар, соль по вкусу.

Приготовление:
Освободите поверхность стола. Просейте муку, раскрошите дрожжи в руках, смешайте с мукой и перетрите их в тонкую крошку. Не должно оставаться крупных частей. Сделайте углубление в центре горки муки, вливайте воду порциями и размешивайте пекарской лопаткой (или кредитной картой, как рекомендуют некоторые знаменитые пекари). Замешайте плотное тесто и начинайте вымешивать: растягивайте тесто и складывайте конвертом, чтобы оно вбирало больше воздуха. Через 10 минут вымешивания тесто будет отставать от рук. Добавьте масло и вымешайте до конца. Укройте тесто влажным полотенцем и поставьте в тёплое место, пока вы подготавливаете ингредиенты пиццы.

Тонкое тесто для пиццыПродолжим с ингредиентами. Чем тоньше основа, тем тоньше слой ингредиентов должен быть у пиццы. Соответственно, нарезка должна быть тонкой. Особенно это важно для помидоров и сладкого перца. Независимо от стиля пиццы ингредиенты лучше обжарить в масле. Обжарка нужна для того, чтобы всё пропиталось маслом и не обгорело при выпекании. Печь пиццу будем на самом сильном огне!

Самое главное – порядок укладки пиццы. Раскатываете или растягиваете руками блин любимого диаметра или произвольной формы. Слегка смачиваете оливковым маслом, разбрасываете сыр, затем начинку и сверху окропляете соусом. Другой вариант: тесто, соус, сыр, начинка, оливковое масло. В самом конце солите и перчите, если необходимо. Можно слегка присыпать пармезаном.

Тонкая пиццаТретье важное условие для правильной пиццы на тонкой основе: ингредиентов не должно быть много. То есть, никаких слоёв, как в торте, а только несколько небрежно разбросанных листиков базилика, кусочков моцареллы, ветчины или бекона, пару порезанных на четвертинки оливок и нарезанные помидорки черри. Не сомневайтесь, это будет вкусно.

Печём тонкую пиццу. Для успешного выпекания требуется высокая температура духовки, прогрев посуды для выпекания и распылитель с водой. Лучше всего подходит чугунная сковорода, но можно использовать стальной противень или специальные формы. Разогрейте духовку за полчаса до начала выпекания (можно включить одновременно с замешиванием теста). Температуру ставьте максимальную. Посуду, в которой будете печь, прогрейте. Раскатайте основу толщиной 3-5 мм, выложите в форму, уложите начинку. Откройте духовку, сделайте распылителем несколько хороших «пшиков» и ставьте пиццу на верхнюю полку. Время выпекания – 10-15 минут, в зависимости от прогрева духовки и толщины пиццы.

Подаём пиццу. Готовится настоящая тонкая пицца очень быстро, и за это время надо сервировать стол и подобрать напиток. В Италии и вообще на Средиземноморье пиццу подают исключительно с лёгким красным или розовым вином, в Германии, Англии, Австралии, США и во многих других странах популярна пицца с пивом. В этом случае стоит напомнить про высокую калорийность пива. В арабских странах и в Азии могут подать пиццу с грубым зелёным чаем или соком цитрусовых.

Тонкая пицца – хорошая низкокалорийная альтернатива привычной толстой американской пицце.

Приятного аппетита!

Алексей Бородин

kedem.ru

рецепты прямиком из Италии —  Koolinar.ru

«Pizzafest» в Неаполе – это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Его празднуют ежегодно в сентябре любители известного итальянского блюда со всего мира! На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. А сейчас читайте, как приготовить пиццу у себя дома не хуже, чем в Италии и наполнить ароматом пиццы свой дом.

Начинаем, разумеется, с основы основ: с теста!

Универсальный рецепт теста для пиццы

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • щепотка соли

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см. Можно сделать сразу три разные! Заметим, что на этой основе можно исполнить любую вариацию пиццы: вегетарианскую, сырную, мясную, острую или же фруктовую. Это тесто тем и хорошо, что сочетается с любой начинкой.

Полезный совет: Вы можете приготовить основу для пиццы, раскатать ее и убрать в морозильную камеру. А когда Вам захочется сделать пиццу, Вы просто достанете основу и прямо сразу сможете выкладывать на нее начинку. Очень удобно!

Готовим тесто:

rv.od.ua

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут (через это время опара должна подняться).
  • В отдельной ёмкости взбиваем яйца и добавляем соль и растительное масло.
  • Добавляем ко взбитым яйцам подошедшую опару и перемешиваем.
  • Далее добавляем муку и замешиваем не очень крутое тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 30 минут.
  • Уже подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, выкладываем в круглую форму, смазанную оливковым маслом.
  • Сверху смазываем тесто томатной пастой, сверху выкладываем начинку.
  • Пиццу выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

А теперь выбираем самый вкусный вариант начинки для пиццы!

Начинка: сыр моцарелла, вяленые томаты, базилик

www.firestock.ru

Несмотря на небольшое количество ингредиентов, вкус этой пиццы получается особенным и запоминающимся за счёт листьев базилика и сочетания сыра моцареллы с вялеными томатами.

Начинка: говядина, ветчина свежие помидоры, маслины, лук порей, лук репчатый, сыр Чеддер

walls.com.ua

Пицца с насыщенным вкусом, сочная, пышная и питательная! Не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Будьте готовы к тому, что сразу после того, как Вы ее съедите, Вам захочется приготовить еще одну такую же снова!

Начинка: колбаса салями, сыр моцарелла, сыр чеддер

www.firestock.ru

Эту пиццу очень любят дети за счёт того, что в ней всего два ингредиента: колбаса и сыр. Но и многие взрослые не прочь полакомиться кусочком такой простой, но очень вкусной пиццы.

Начинка: обжаренная курица в кляре, репчатый лук, болгарский перец

socrecepty.ru

Нежный вкус за счёт курицы, особая пикантность от колец репчатого лука и свежесть с кислинкой за счёт болгарского перца — и кого такая пицца не заманит?

Начинка: ветчина, грибы

pinme.ru

Вкусная и питательная на хрустящей корочке… Невозможно отказаться!

Вегетарианская начинка: оливки, помидоры черри, грибы, огурец

foods-me.at.ua

Очень манящая пицца с необычным, преобладающим томатным вкусом подойдёт для тех, кто не любит мясо, а хочет насладиться вкусом овощей.

Творите и придумывайте свои самые неожиданные вариации начинок для пиццы, не бойтесь экспериментировать с наполнениями этого итальянского блюда!

Читайте также: 

Как сделать любимую пиццу полезнее: 9 советов

Рецепты необычных пицц

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о