Данар блюдо – () . ?

Данар в лаваше рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для данара в лаваше на 4 порции :

Рецепт приготовления данара в лаваше по шагам

Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.

Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.

Полукольцами нарезаем помидоры.

Шинкуем пекинскую капусту.

Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.

Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.

Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.

Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.

Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

79

10

476

2360

Куриная грудка

118

10

2

565

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Маринованные огурцы

10

0

5

58

Капуста пекинская

7

1

12

96

Приправа для курицы

2

0

6

34

Томатная паста

4

0

14

77

всего в блюде:

224

71

531

3726

всего в 1 порции:

56

18

133

932

всего в 100 граммах:

8

2

18

127

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

что такое донары ?кто подскажет рецепт их приготовления?

Srazu Turziya vspomnilas….da ya toze dumayu chto doma tak ne poluchitsia sdelat,no ya kak to ptobovala,tak kak oni v Istanbule delayut,brala turezkie batoni,razrezala popolam,nakladivala tonko narezannoe zarennoe miaso,salat nashinkovaniy,krasnuyu kapustu,mayonez-tartar brala,neploho poluchilos A esho v Istanbule nekotorie delayut tak,s miasom toze zarennim i salatom OLIVIE vnutri,tolko salat togda delayut bez kolbaski i mnogo ogurchika lozat solenogo,nu i konechno zelioniy saqlat i krasnaya kapusta. Nu tam ze toze v Istanbule,ti vibiraesh,chto hochesh chtobi polozili,s lukom ili bez,s salatom,s ogurchikom,tak i doma delay,tolko batoni nuzni imenno turezkie,oni vozdushnie,ili Pita eto lepeshki takie

В домашних условиях это не приготовить . Нужно специальное приспособление .

Турецкие шедевры — кебаб и донар — готовятся из различных сортов мяса, с многочисленными специями и добавками на барбекю

Может имеете ввиду Донэр? это турецкоя шаурма, причем ее подают и в пасуде с рисом и булгуром! Вкусно получается. Делают его обычно из телятины(8мес.)

Донар – мясо, зажаренное с молоком, йогуртом, луком и приправленное черным перцем. И в Турции готовят, и в Узбекистане. Да и в Санкт-Петербурге ела. Действительно, как шаурма, только заворачивается не в лаваш, а в пита-хлеб. поняла, что рецепт — секрет.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт Данар-богатырь. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Данар-богатырь богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,9 %, витамином C — 13,3 %, витамином E — 20 %, витамином K — 60,5 %, витамином PP — 31,2 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 20,2 %, кобальтом — 14,9 %, марганцем — 26,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Простой Рецепт данара в лаваше пошагово с фото


Простой рецепт данара в лаваше пошагово с фото.

Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.


Данар в лаваше
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Приправа для курицы 3 ч. ложк
  • Томатная паста 3 ст. ложк
  • Майонез 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
  2. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
  3. Полукольцами нарезаем помидоры.
  4. Шинкуем пекинскую капусту.
  5. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
  7. Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
  8. Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
  9. Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Донер кебаб — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я предлагаю вам оригинальный способ приготовления мяса для кебабов! Вам он обязательно понравится. Рецепт донер кебаба с фотографиями, поэтому вы можете наглядно посмотреть, как легко готовится это блюдо. Подавать донер кебаб хорошо с домашним майонезом (к слову, рецепт которого я тоже предлагаю ниже) и жареным картофелем. Овощи можете выбрать на свой вкус, добавить острого перца к ним, или наоборот сделать начинку нежной. Давайте готовить! 🙂

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Турецкая / Восточная

Приготовьте для начала ингредиенты для фарша. А именно: фарш баранины, панировочные сухари, тмин, кориандр, 1,5 ч. ложки соли, лук, чеснок.

Нарубите мелко лук, выдавите чеснок и перемешайте всё с фаршем и приправами. Не забудьте посолить. Сделайте из фарше несколько таких котлет.

Возьмите любую пустую жестяную банку, желательно высокую, положите в неё целлофановый пакет и выложите туда котлеты.

Хорошо утрамбуйте их и закройте пакетом.

Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой и поставьте её в духовку на час. Если есть возможность, воспользуйтесь пищевым термометром, мясо должно достигнуть температуры 70 градусов.

Теперь будем готовить домашний майонез! Приготовьте все ингредиенты: оливковое масло, горчицу, зубчик чеснока, винный уксус, яичные желтки, соль и перец.

Взбейте всё миксером. У вас получился домашний майонез:)

Теперь нарежьте свои любимые овощи, это может быть капуста, помидоры, огурцы, что вы предпочитаете в кебабах:)

Достаньте мясо из духовки. Выньте его из банки и уберите целлофановый пакет. У вас получится мясо отличной формы для кебаба.

Разрежьте мясо на пластины, чтобы они хорошо помещались в булочки.

Перемешайте овощи с домашним майонезом (советую в овощи положить немного майонеза, лучше основную часть майонеза подать к кебабу отдельно), разрежьте булочку для кебаба и уложите их аккуратно внутрь булочки. Положите туда же мясо. Домашний донер кебаб можете подавать с жаренным картофелем. Приятного аппетита!

povar.ru

Пошаговый Рецепт данара в лаваше с фото


Пошаговый рецепт данара в лаваше с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 127 килокалорий

Данар в лаваше

Простой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Лаваш армянский 4 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста пекинская 1 шт.
  • Приправа для курицы 3 ч. ложк
  • Томатная паста 3 ст. ложк
  • Майонез 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Данар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.
  2. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.
  3. Полукольцами нарезаем помидоры.
  4. Шинкуем пекинскую капусту.
  5. Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.
  6. Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.
  7. Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.
  8. Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.
  9. Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!

 

recipex.ru

Рецепт Шаурма Данар. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма Данар богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 16,4 %, витамином PP — 21,1 %, магнием — 11,5 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 21,6 %, кобальтом — 29,5 %, хромом — 14,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о