День булочки с корицей страна – День булочек с корицей в Швеции (Kanelbullens dag)

День булочек с корицей в Швеции (Kanelbullens dag)

«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…»
Фраза из советского мультфильма «Карлсон вернулся»

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag). Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.


Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.


Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее… (Фото: кадр из советского мультфильма «Карлсон вернулся»)

Поэтому не удивительно, что у шведов, который очень любят и чтят свои традиции, существует и День, посвященный булочке с корицей, который отмечается ежегодно 4 октября. Он был учреждён в 1999 году шведской Ассоциацией домашней выпечки (или Советом по домашней выпечке, Hembakningsrådet), отмечавшей тогда свой 40-летний юбилей, с целью уважения и внимания к национальным кулинарным традициям. Но существует и версия, что придумать торжественный повод инициировала крупная продуктовая компания, озабоченная падением спроса на сахар и муку. И чтобы стимулировать продажи муки, сахара, дрожжей и маргарина, был придуман такой праздник.

Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём (например, в 2013 году в праздник по всей Швеции было продано почти 8 миллионов булочек с корицей), а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.


Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием (Фото: depositphotos.com)

Поэтому Kanelbullens dag в Швеции – это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.

Надо также сказать, что существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките (или купите) булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…

www.calend.ru

День булочек с корицей — Kanelbullens dag

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный и ароматный» праздник — День булочек с корицей (Kanelbullens dag).

Kanelbulle — это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.
Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей — Kanelbulle — это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции — они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 1

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя — корица — намного раньше. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров.
Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме — это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle. Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 2

Поэтому не удивительно, что у шведов, который очень любят и чтят свои традиции, существует и День, посвященный булочке с корицей, который отмечается ежегодно 4 октября. Он был учреждён в 1999 году шведской Ассоциацией домашней выпечки (или Советом по домашней выпечке, Hembakningsrådet), отмечавшей тогда свой 40-летний юбилей, с целью уважения и внимания к национальным кулинарным традициям.

Но существует и версия, что придумать торжественный повод инициировала крупная продуктовая компания, озабоченная падением спроса на сахар и муку. И чтобы стимулировать продажи муки, сахара, дрожжей и маргарина, был придуман такой праздник.
Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня.

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 3

Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём (например, в 2013 году в праздник по всей Швеции было продано почти 8 миллионов булочек с корицей), а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 4

Kanelbulle — это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием. Поэтому Kanelbullens dag в Швеции — это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 5

Существует множество рецептов приготовления Kanelbullar — от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 6

Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 7

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 8

Рецепт булочек с корицей:
Ингредиенты:
молоко 2,5% — 200 мл,
желток — 2 шт.,
дрожжи прессованные — 25 г (или пакетик сухих),
маргарин для выпечки (или слив. масло) — 50 г,
сахар — 6 ст. л.,
корица — 1 ст. л.,
мука — 400 г (2,5 ст. объемом 250 мл),
соль — 1/4 ч. л.,
белок — 1 шт.,
сахарная пудра — при подаче.

Приготовление:
Сначала пoставим oпару, для кoтoрoй пoтрeбуются дрoжжи, мoлoкo, 2 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Распускаeм дрoжжи в тёплoм мoлoкe, дoбавляeм к ним сахар и прoсeиваeм oтмeрянную муку. Хoрoшeнькo oпару вымeшиваeм и убираeм минут на 15 в тёплoe мeстo.
Как тoлькo oпара пoднялась лёгкoй и вoздушнoй шапкoй, ввoдим в нeё жeлтки. Затeм слeгка пoдoгрeтый маргарин и сoль. Вымeшиваeм тeстo и ввoдим oставшуюся муку. Сначала лoжкoй (лoпаткoй), а затeм руками замeшиваeм мягкoe, эластичнoe тeстo. Если пoначалу при вымeшивании oнo нeмнoгo пристаeт к рукам, тo спустя 4-5 мин. интeнсивнoгo вымeшивания тeстo сoвeршeннo пeрeстаeт прилипать к рукам и рабoчeй пoвeрхнoсти. Прикрываeм замeшаннoe тeстo пoлoтeнцeм или плёнкoй и oтправляeм на пoдъeм в тeплo.
Смeшиваeм начинку, сoeдинив в мискe oставшийся сахар и кoрицу. Чeрeз 40-60 мин. вырoсшee тeстo oбминаeм и oнo гoтoвo к рабoтe.
Чащe всeгo булoчки с кoрицeй фoрмируют рулeтиками: раскатанный пласт тeста пeрeсыпают начинкoй, свoрачивают в рулeт, кoтoрый затeм разрeзают на пoрциoнныe рулeтики. Этo дoвoльнo быстрo, прoстo и лeгкo.
Сфoрмирoванныe булoчки выкладываeм на прoтивeнь, выстeлeнный прoмаслeннoй бумагoй для выпeчки, и даём им расстoяться oкoлo 15 мин. Прoгрeваeм духoвку. Смазываeм пoдoшeдшиe булoчки бeлкoм и выпeкаeм при 200 °C 15 мин. Пoдoстывшиe булoчки присыпаeм пудрoй и пoдаём.

Наслаждайтeсь!

День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 9

Любительница булочек с корицей Лена Ли День булочек с корицей - Kanelbullens dag, фото № 9

www.livemaster.ru

Проект «Вкусный календарь». День Булочек с корицей

  • УСЛУГИ
    • Инновационные учебные центры
    • Обучающие семинары и мастер-классы
    • Исследования и разработка изделий
    • Послепродажное обслуживание и запасные части
  • СЫРЬЁ И ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Ингредиенты для хлеба и хлебобулочных изделий
      • Мука
      • Зерна, хлопья, отруби
      • Смеси и семена для хлеба
      • Смеси для украшения хлеба
      • Маринады и специи
      • Смеси для пончиков и сдобы
      • Солод и солодовые экстракты
      • Улучшители
      • Пшеничная клейковина
      • Картофельные хлопья
      • Закваски
      • Пищевые добавки и консерванты
      • Маргарины, жиры
      • Сухофрукты, цукаты
      • Сахар, сиропы, продукты из сахара
      • Кремы заварные холодного приготовления
      • Фруктовые начинки
      • Жировые начинки
      • Гастрономические начинки
      • Стабилизаторы для начинок
      • Смазки для листов, форм и резательных машин
    • Ингредиенты для кондитерских изделий
      • Мука
      • Зерна, хлопья, отруби
      • Смеси для кондитерских изделий
      • Сухофрукты, цукаты, орехи
      • Гели и желирующие порошки
      • Аромапасты
      • Смеси для приготовления сливок и кремов
      • Стабилизаторы для крема и сливок
      • Молокосодержащие продукты. Сухой яичный белок
      • Глазури, покрытия, декор-начинки
      • Шоколад, кувертюры
      • Марципаны, орехов

www.leipurin.com

4 октября — День булочек с корицей в Швеции

4 октября - День булочек с корицей в Швеции4 октября - День булочек с корицей в Швеции

4 октября — День булочек с корицей в Швеции

Каждый год — 4 октября.

Помните знаменитую фразу одного из самых колоритных героев советской мультипликации Карлсона: «А мы тут плюшками балуемся!» Если обратиться к первоисточнику, по мотивам которого был снят этот мультик, то, как истинный швед, Карлсон баловался вовсе не плюшками, а знаменитыми шведскими булочками с корицей с фирменным названием Kanelbulle.

Эта вкуснейшая выпечка настолько популярна в Швеции, что ей посвящен специальный праздник – День булочек с корицей. Проходит он каждый год 4 октября, и именно в этот день продажи традиционного лакомства по всей стране увеличиваются сразу в несколько раз.

Инициаторами организации торжеств в честь гастрономического символа Швеции стали члены шведской Ассоциацией домашней выпечки, и с 1999 года именно они являются основными организаторами всех мероприятий, которые устраиваются 4 октября. Прежде всего, это многочисленные благотворительные акции и концертные программы, которые проходят на открытых площадках, театральные постановки и танцевальные марафоны. В них принимают участие не только простые граждане, но и знаменитые артисты, спортсмены, политики и другие публичные люди.

Как проходит День булочек с корицей в Швеции

Самыми довольными в этот день остаются, конечно, дети. Для них также устраивают различные веселые развлечения, аттракционы и дегустации, а главное — ни один взрослый не старается ограничить их в употреблении сладкого, ведь тогда значимая дата просто потеряет свой смысл. Не обходится и без мастер-классов от знаменитых шеф-поваров, которые учат все желающих правильно готовить Kanelbulle. Обычно они заканчиваются бесплатными дегустациями и конкурсами на самую вкусную и красивую булочку. Победители, конечно же, получают ценные призы, так что уходят с праздника не только с полным желудком и отличным настроением, но и приятным подарком.

Во всех кафе и ресторанах булочки с корицей становятся главным блюдом дня, поэтому владельцы этих заведений одаривают посетителей значительными скидками и оригинальными комплиментами. Особенно интересным и познавательным этот день становится для многочисленных туристов, для которых организуют специальные экскурсии в пекарни и на другие предприятия общественного питания. Здесь их знакомят со шведскими кулинарными традициями, рассказывают об истории и рецептуре многих шведских блюд, не обходя вниманием также культурное и историческое развитие страны.

Кстати, День булочек с корицей празднуется не только в Швеции, ведь эта выпечка уже давно стала одним из любимых лакомств и граждан других государств. Торжественные мероприятия, посвященные булочкам с корицей, проводятся, например, в Германии, Америке, Франции и Новой Зеландии. Естественно, в каждой из этих стран в рецепт приготовления выпечки внесены какие-то свои особенности, что, однако, не делает их менее вкусными и душистыми. Так что данное событие многие уже считают Международным.

Россияне тоже очень любят свежую выпечку, так почему бы и нам не присоединиться к такому вкусному и доброму празднику? В наших пекарнях уже с успехом продают всевозможные лепешки, приготовленные по восточным и итальянским рецептам. Неплохо бы присоединить к ним и шведскую выпечку. А пока этого не произошло, предлагаем вам самостоятельно отметить День булочки с корицей и приготовить это лакомство для семейного обеда или ужина. Тем более что в интернете можно найти не только описание рецепта их приготовления, но и видео с мастер-классами от ведущих российских и шведских поваров, которые с удовольствием делятся своим опытом и знаниями со всеми желающими.

Поделиться в соц. сетях:
Оцените материал:
Нашли ошибку? Выделите её, и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об ошибке

polzaili.ru

4 октября 2019 — День булочек с корицей в Швеции (Kanelbullens dag)

«А мы тут знаете, всё плюшками балуемся…»

Фраза из советского мультфильма «Карлсон вернулся»

Ежегодно 4 октября вся Швеция празднует национальный «вкусный» праздник – День булочек с корицей (Kanelbullens dag) . Kanelbulle – это такая кручёная булочка, она изготавливается из длинной полоски сдобного теста (и всегда только на свежих дрожжах), а затем сворачивается в шарик и скрепляется сладким тягуче-маслянистым сиропом, в который добавляется корица.

Но мягкие, сдобные невероятно вкусные булочки с корицей – Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием и одним из символов шведского королевства. В любом супермаркете, магазине на углу, в маленькой булочной и заправочной станции – они продаются практически повсеместно. Шведы едят их везде и всюду, на праздники и в будни, во время завтрака и перекуса.

Впервые рецепт Kanelbulle появился в шведских кулинарных книгах в 1951 году, а сама ароматная специя – корица – намного ранее. Она была завезена в Швецию ещё в 16 веке и быстро завоевала внимание кулинаров. Кстати, именно этими «плюшками» баловался Карлсон в известном советском мультфильме – это русский перевод. А в шведской сказке Астрид Линдгрен Карлсон уплетал как раз Kanelbulle.

Как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее… (Фото: кадр из советского мультфильма «Карлсон вернулся»)

Поэтому не удивительно, что у шведов, который очень любят и чтят свои традиции, существует и День, посвященный булочке с корицей, который отмечается ежегодно 4 октября. Он был учреждён в 1999 году шведской Ассоциацией домашней выпечки (или Советом по домашней выпечке, Hembakningsrådet), отмечавшей тогда свой 40-летний юбилей, с целью уважения и внимания к национальным кулинарным традициям. Но существует и версия, что придумать торжественный повод инициировала крупная продуктовая компания, озабоченная падением спроса на сахар и муку. И чтобы стимулировать продажи муки, сахара, дрожжей и маргарина, был придуман такой праздник.

Как бы то ни было, сегодня День булочек с корицей в Швеции очень популярен и отмечается широко. Кроме того, что в этот день все желающие могут отведать свежих и ароматных булочек с корицей, они могут поучаствовать и в различных конкурсах на лучший рецепт или дизайн булочек, которые проводят организаторы Дня. Кстати, согласно статистике, 4 октября количество проданных булочек по стране возрастает в десятки раз по сравнению с обычным днём (например, в 2013 году в праздник по всей Швеции было продано почти 8 миллионов булочек с корицей), а все рестораны и кафе страны предлагают это лакомство с большими скидками.

Kanelbulle – это не просто шведское лакомство, в этой стране они считаются буквально национальным достоянием (Фото: depositphotos.com)

Поэтому Kanelbullens dag в Швеции – это настоящий национальный праздник, который вышел далеко за пределы страны. Кроме Швеции его любят праздновать в Германии, США и даже Новой Зеландии.

Надо также сказать, что существует множество рецептов приготовления Kanelbullar – от самых простых до весьма оригинальных. Но главным секретом приготовления своего национального блюда шведы считают большое количество корицы. Праздничная же выпечка по традиции украшается изюмом, орехами пекан и глазурью из кленового сиропа или сливочного сыра.

Присоединяйтесь и вы к этому вкусному и замечательному празднику, даже если не живёте в Швеции. Испеките (или купите) булочки с корицей и порадуйте ими своих близких, друзей или коллег по работе. Тем более, что, как считают шведы, от этих булочек человек становится добрее…

labuda.blog

День булочки с корицей: история праздника

Что за Kanelbulle?

Kanelbulle – это шведская булочка: в переводе на русский означает «пышка». Ее готовят из длинного куска сдобного теста. Сдобную полоску промазывают сладким сиропом с корицей, а затем закатывают в «улитку». По сути, ничего экзотичного. В России такой выпечки навалом, да и в Швеции Kanelbulle продают на каждом шагу. Так зачем же объявлять праздник в честь обыденного угощения?


Оказывается, шведы уважают национальную кухню и считают Kanelbulle своеобразным символом страны. В государстве есть даже Совет по домашней выпечке. Именно этот орган в 1999 году решил учредить праздник, посвященный булочке с корицей.

Неужели шведы правда празднуют это?

Да, День булочки с корицей — это не просто отметка на календаре. Это широкие гуляния, кулинарные поединки, конкурсы и ярмарки. Умельцы, конечно же, экспериментируют с рецептом этого блюда. Выпечку украшаю изюмом, орехами, глазурью, а иногда и сливочным сыром.

По статистике 4 октября страна продает в 5-8 раз больше булочек, чем в обычные дни. Вы скажете: «а! да это просто маркетинговый ход, чтобы процветала торговля». Не исключено. Но если бы шведы были равнодушны к сдобе и корице, праздник не проходил бы с таким размахом.


Это доказывает и другой факт. Kanelbulle нередко фигурируют в книгах и фильмах. Например, в шведской сказке про Карлсона есть эпизод, когда персонажи пьют чай с пышками. Это и есть те самые булочки с корицей! По крайней мере, автор историй про Карлсона Астрид Линдгрен писала в своих книгах именно о них.

А вы хотели бы попробовать Kanelbulle? Делитесь в комментариях 

debat.me

Как булочка с корицей стала самой шведской выпечкой | Общество | ИноСМИ

4 октября отмечается День булочки с корицей. Чуть больше чем за полвека эта сладкая пшеничная булочка не без помощи сахарной и мучной индустрии успела получить статус шведской национальной выпечки.


Мало что еще так же плотно связано со шведской традицией кофепития, как булочка с корицей. Но насколько она традиционна на самом деле? Если спросить Ульрику Торелль (Ulrika Torell), исследователя и куратора в Музее северных стран, — не особенно.


«Это миф, — говорит она, — и результат умелого создания легенды».


А сама история булочки с корицей довольно коротка. В конце XIX века упала цена на пшеничную муку и сахар, и тогда появилось множество современных видов выпечки: печенья и булочек. После сухих пайков Первой мировой войны 1920-е годы стали просто праздником сладостей, а вторая сладкая волна поднялась после Второй мировой войны. И именно тогда булочка с корицей резко стала популярной.


«Домашняя выпечка из пшеничной муки — великое достижение XX века, — считает Ульрика Торелль. — У идеальной хозяйки всегда должна была быть наготове банка, полная печенья, демонстрирующего ее мастерство. Были популярны мини-печенья и венские слойки. Что касается сдобной выпечки, то в нее чаще добавляли кардамон, чем корицу, а слойки пекли чаще, чем булочки».


Традиционные сладости в однм из магазинов в Тунисе

NoonPost
Yle
The New York Times
Русская служба RFI
Конечно, сама по себе корица как приправа применяется в шведской кухне давно, но ее чаще использовали при приготовлении, например, десертов с яблоками.


«Так что булочка с корицей — умная конструкция. Ведь вкус корицы очень хорошо сочетается с пшеничным тестом и сахаром», — говорит Ульрика Торелль.


Тем не менее, похоже, в кондитерских булочки с корицей начали продаваться еще в 20-х годах прошлого века. По словам Ульрики Торелль, это может означать, что пекари черпали вдохновение на континенте, ведь многие из них тогда обучались в Германии.


Несмотря на это, булочка с корицей стала символом заботливой мамы, домохозяйки, которая кормит пришедших домой детей свежей выпечкой с молоком, и многие лирически вспоминают «мамины булочки с корицей» как что-то самое вкусное в мире.


Еще один шаг к тому, чтобы превратиться в икону шведских кофейных перерывов, булочка с корицей сделала, когда шведский Совет домашней выпечки (Hembakningsrådet) отмечал сорокалетие. Совет домашней выпечки был основан в 1959 году группой шведских предприятий по производству муки, дрожжей и сахара с целью стимулировать людей делать выпечку дома, несмотря на то, что женщины в то время уже все больше работали по профессии, и фабричный хлеб стал привычным товаром в магазинах.


К юбилею в 1999 году они решили создать новую традицию, связанную с домашней выпечкой, и учредили День булочки с корицей, назначив его на 4 октября. То, что выбор пал именно на этот продукт, связано просто-напросто с тем, что на вопрос, какая сдоба ассоциируется у них с домашней выпечкой, абсолютное большинство людей ответило «булочка с корицей».


Сегодня День булочки с корицей очень популярен, однако похоже, что булочка, несмотря ни на что, вновь лучше всего представлена в кондитерских.


«У нынешних булочек из пекарен гораздо более яркий вкус, в них кладут очень много сливочного масла и сахара», — говорит автор кулинарных статей и кондитер Миа Эрн (Mia Öhrn).


Морпехи отмечают 233-летие Корпуса, 2008 год

Mother Jones
Она сравнила булочки с корицей из современной стокгольмской пекарни с рецептом из классической кулинарной книги «Семь видов выпечки» («Sju sorters kakor») 1975 года.


«Начинка из рецепта в книге содержит 75 грамм сливочного масла и 90 грамм сахара для теста, замешанного на 5 децилитрах опары. Начинка для булочек из пекарни делается из 250 грамм сливочного масла и 250 грамм сахара в расчете на примерно такое же количество теста».


Кроме того, булочки из пекарен в три раза больше. Этого теста в пекарне хватает на 25-30 булочек по 95 грамм каждая, а по рецепту в «Семи видах выпечки» получается 60 улиток по 32 грамма.


«Булочка с корицей — это все-таки весьма сложная выпечка», — говорит Миа Эрн. Она требует много времени и ингредиентов и делается с учетом разных тонкостей. Традиционные домашние булочки очень вкусные, когда свежие, но им трудно конкурировать с их великолепными собратьями из пекарен.  


«Вместо того, чтобы печь собственные булочки от начала и до конца, я использую сокращенный вариант! Моя мама часто брала позавчерашний белый хлеб, резала его на куски, мазала маслом, посыпала сахаром, корицей и затем разогревала в духовке. Это тоже очень вкусно!»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

inosmi.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о