Десертыгруша сметана сливки шоколад: Выпечка и десерты с грушами и шоколадом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Рецепты вкусных десертов со грушей и сливками

Выпечка и десерты с грушами и шоколадом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ л

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

Рецепты выпечки и десертов со сливками и грушами

Груши 2,7 кг

Пшеничная мука 150 г

Кукурузная мука 100 г

Сушеная черника 250 г

Сахар 85 г

Сливочное масло 175 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Яблочный сок 230 мл

Лимонный сок 60 мл

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Крупная морская соль 1,5 чайные ложки

Блюда с сметаной и грушами: 29 рецептов что приготовить с сметаной и грушами

Груши 4 штуки

Грецкие орехи 40 г

Ореховое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 10 г

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Зеленый салат 110 г

Сыр рокфор 150 г

Белый хлеб 50 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым рецепт


Рецепт домашнего десерта — груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад
Версия для печати Фото Десерт груши в сиропе «Бель Элен» с шоколадным соусом и мороженым

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Груши

  • 4 — 6 твердых груш сорта Бартлетт или другого десертного сорта
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара или ванильного сахара
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта (если не используете ванильный сахар)

Шоколадный соус

  • 225 гр. горького шоколада
  • 1/2 ст. крепкого черного кофе или 1 ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1/2 ст. кипятка
  • 1/2 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 л. ванильного мороженого
  • Нарезанные фисташки по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, сироп, шоколадный сироп, мороженое, лимонный сок, ванильный сахар, ванильный экстракт, шоколад горький, кофе, фисташки, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.

    В широкую, неглубокую кастрюлю (в которую можно будет выложите груши в один слой, в противном случае, готовьте их партиями) налейте 1 1/4 ст. воды, положите сахар и стручок ванили (если используете).

    Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился, затем слегка уменьшите огонь и варите 5 мин. Добавьте ванильный экстракт (если используете).

  2. Положите груши в жидкость срезом вниз, снова увеличьте огонь, чтобы сироп кипел, а груши были полностью им покрыты. Возможно, придется поливать их сиропом. Примерно через 30 сек. уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите груши 10 мин. Переверните груши, снова накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 мин.

    Продолжайте варить, пока груши не будут готовы и не станут прозрачными. Если их проткнуть, мякоть должна быть нежной, но не водянистой. Возможно, на приготовление потребуется больше или меньше времени, это зависит от груш. Выключите огонь, и, не снимая крышки, дайте остыть.



  3. Затем приготовьте шоколадный соус: в кастрюлю с толстым дном положите поломанный маленькими кусочками шоколад, кофе и сахар и растопите на слабом огне, периодически помешивая. Затем, продолжая перемешивать, влейте сливки, а когда они сильно нагреются, перелейте смесь в подогретый соусник или миску с ложкой.
  4. Для подачи выложите груши срезом вниз на большую плоскую тарелку и полейте небольшим количеством сиропа. (Оставшийся сироп храните в холодильнике или морозилке и можете поливать им яблоки или другие фрукты, когда готовите пироги или крамблы.

    Вы можете промыть стручок ванили, протереть и положить в емкость с сахаром). Подайте отдельно мороженое, соус и фисташки (если используете), чтобы можно было дополнить десерт по вкусу.

Категории:

Сливочный десерт с грушей • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Это рассказ о том, как Золушка стала принцессой. Обычная груша из компота, отдавшая ему всю свою красоту и аромат, превратилась в сердцевину восхитительного воздушного десерта. Готовится он быстро и легко. Подаётся в порционных бокалах.  Доставит радость и взрослым, и детям. Но, главное, что совершая это превращение, Вы почувствуете себя феей!

Другие десерты в бокалах:

Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Совет: ликёр можно заменить на коньяк, но если десерт будут есть дети, замените ликёр на ваниль. Вместо груш можно использовать другие консервированные фрукты — отлично получается с консервированными персиками.

Недавно увидела в продаже сыр Маскарпоне в маленьких упаковках по 250 гр. Такую упаковку удобно использовать, когда надо приготовить небольшое количество десерта.

Консервированную грушу переложите в стакан и залейте 1 ст.л. ликёра. Вам, также понадобится сироп, в котором была груша, поэтому налейте и его в тот же стакан.

Тщательно вымойте яйца, т.к. десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы.

Сливки тоже можно сейчас купить в маленьких упаковках. Они должны быть жирными (не менее 33%). Хорошо, если на упаковке будет надпись «для взбивания».

Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры (венчик после желтков можно не мыть).

Совет: правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку. Однако не переусердствуйте. Взбивая сливки слишком долго можно  получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло. Среднее время взбивания для 33% петмоловских сливок — 5 минут, для 38% Валио — 1-2 минуты.

Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и  хорошо взбейте.

Вот такой нежный, воздушный и ароматный крем получился.

Для десерта понадобятся печенья «Савоярди». Их обычно используют для приготовления Тирамису  Они бывают в разных упаковках и выглядят вот так.

На одну порцию Вам понадобится две такие палочки, всего 8 штук. Разломите каждое печенье на три или четыре части.

Положите кусочки печенья на дно бокала.

Сверху дольки груши 6-7 штук.  Полейте печенье 1-2 ч.л. сиропа от груш с  ликёром.

Положите крем на груши.

Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Ну, как? Почувствовали себя феей?  Но прежде, чем угощать близких и друзей, охладите десерт в холодильнике.

Совет: после холодных сливочных десертов ( в том числе мороженного) обязательно выпейте чашку горячего зелёного или травяного чая — у Вас не будет проблем с пищеварением и никогда не заболит горло.

В бокале также можно приготовить Тирамису в бокале — рецепт отличатся от Классического Тирамису

Другие десерты в бокалах:

Мусс из клубники
Мусс из тыквы
Тирамису в бокале

Сливочный  десерт с грушей. Краткий рецепт.

Вам понадобится: ( на 4 порции)

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки для взбивания 200 мл
  • желток 2 шт
  • сахарная пудра 2 ст.л. и 1 ч.л.
  • ликёр «Амаретто» 1 ст.л. и 1 ч.л.
  • печенье «Савоярди» 8 шт
  • груши консервированные в сиропе
  • 4 бокала для Мартини

Консервированную грушу переложите в стакан, туда же налейте сироп, в котором она была и добавьте 1 ст.л. ликёра. Отделите желтки от белков и взбейте их до побеления с 2 ст.л. сахарной пудры. Добавьте к желткам весь сыр Маскарпоне и взбейте до однородной массы. Вылейте сливки в отдельную миску и взбейте с 1 ч.л. сахарной пудры. Отложите 4 ст.л. взбитых сливок, они понадобятся для украшения. Ко взбитым желткам с Маскарпоне  добавьте остальные взбитые сливки, 1 ч.л. ликёра и  хорошо взбейте. Разломите  печенье «Савоярди» на три или четыре части. Положите кусочки печенья на дно бокала. Сверху дольки груши 6-7 штук.  Полейте печенье сиропом от груш с ликёром (1-2 ч.л.). Положите крем на груши. Украсьте десерт сверху взбитыми сливками (1 ст.л.) и кусочком груши.

Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 1 шт (твердых сортов) Груша

  • 1/2шт Лимон

  • 5 г Ваниль

  • на 1 л 30 г Сахар

  • 1 пучок Мята

  • 1 л Вода

  • 20 г (горький) Шоколад

  • 50 мл (33%) Сливки

  • 5 мл Коньяк

  • 1-2 веточки Смородина

Как приготовить Груша «Бель Элен» с шоколадным соусом

Пошаговый рецепт

Грушу очистить от кожицы, вырезать снизу сердцевину с семечками (плодоножку оставить).

Вскипятить воду. Добавить сок половинки лимона, цедру половинки лимона, мяту, сахар, ванилин. Опустить грушу в кипяток. Варить в сиропе 30 минут.

Сделать шоколадный соус. Растопить шоколад на водяной бане. В шоколад влить теплые (подогретые) сливки, тщательно перемешать.

Добавить коньяк. На паровой бане довести соус до однородной консистенции.

Белую тарелку полить шоколадным соусом. Положить в центр грушу. Украсить веточкой красной смородины. Можно присыпать тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Нежный яичный рулет с сыром и спаржей

следующий рецепт

Салат с моцареллой, помидорами черри и грудинкой

Десерт из груш

Груша – это фрукт, который растет практически везде, так что достать его не трудно. Такие плоды в период их созревания могут попробовать все и получить множество витаминов и полезных веществ. Из груш можно также готовить различные блюдо, а еще, вкусные десерты.

Груши пришли к нам еще с Древней Греции с 10 века до нашей эры. Точная родина этого фрукта неизвестна – это может быть Персия, Греция или Римская империя. На протяжении стольких тысячелетий груша оставалась одним из любимых фруктов всего мира. И в наше время груша остается очень популярной и востребованной среди многих людей.

Употреблять груши – это не только вкусно, но и полезно, так как в их составе имеется много витаминов (А, С, К, В1, В2, В3, В9, В12 и много других), микроэлементы, такие как магний, калий, кальций, фосфор, цинк, медь. Еще эти фрукты наполнены жирными полиненасыщенными и мононенасыщенными кислотами. Если регулярно употреблять груши, то можно значительно улучшить состояние кожи, ногтей, волос, повысить иммунную систему, укрепить кости. Особенно полезны груши во время беременности и при гипертонии.

Десерт из груш довольно прост в приготовлении, но очень вкусен и обязательно украсит ваш праздничный стол, если вы подадите его, например с чашечкой крепкого натурального кофе.

Содержание:

Десерт из груши с лимоном

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.
  • груши – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • коньяк – 15 мл.
  • сахарный песок – 20 г
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 200 мл.
  • сливочное мороженое – 60 г

Для начала нужно помыть лимон и срезать с него кожуру полосками. Потом выдавить в кастрюлю сок с лимона и положить в сок цедру. Добавить сахарный песок и палочку корицы. Еще стоит добавить небольшое количество воды и довести полученную смесь до кипения.

Груши следует очистить от кожуры, только не срезать плодоножку. Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину. Подготовленные груши требуется положить в кастрюлю с сиропом и поставить вариться около 10 минут. После этого выключить огонь и оставить все остывать, не выливая сироп.

Тем временем, нужно вылить сливки в другую кастрюлю, поломать туда шоколад и поставить томиться на маленьком огне. В получившийся горячий шоколад следует добавить немного коньяка и перемешать.

Приготовить широкое блюдо, выложить на него груши, в каждую уложить шарик мороженого и полить получившимся горячим шоколадом.

Десерт с корицей

Ингредиенты:

  • груша – 2 шт.
  • пчелиный мед – 5 ч.л.
  • молотая корица – 1 ч.л.

Груши сначала нужно помыть, разрезать пополам и вырезать середин, чтобы получилось углубление. Потом наполнить это углубление медом и посыпать корицей. Затем поставить груши в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 200 градусов.

Десерт со сливками

Ингредиенты:

  • груши крупные – 2 шт.
  • черный шоколад – 200 г
  • жирные сливки – 200 мл.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • лимон – 1 шт.
  • мороженое ванильное – по вкусу

Сначала нужно выдавить сок с лимона, а цедру порезать маленькими кусочками. В кастрюлю налить 160 мл воды, добавить также сахарный песок, корицу, лимонный сок и цедру.

Груши, в первую очередь требуется помыть, очистить от кожуры, только не срезать хвостик. Порезать груши на четыре части. Положить груши в кастрюлю с предыдущими ингредиентами и варить на маленьком огне минут 7.

Шоколад нужно растопить на водяной бане, добавить к нему сливки, еще немного разогреть и смешать с коньяком. Остывшие груши выложить в креманки, полить шоколадным соусом и украсить ванильным мороженым.

Десерт с медом и грушей

Ингредиенты:

  • груши – 5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • мед пчелиный натуральный – 4 ст.л.
  • молотая корица – 4 ч.л.

Груши нужно почистить, разрезать на четыре части и положить на противень. Смешать свежий мед с лимонным соком и полить груши. Посыпать сверху корицей и поставить на 25 минут запекаться в духовку. Когда груши будут готовы, вынуть их, выложить на тарелки и полить сверху соком, что остался на протвине.

Десерт из твердых груш

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 200 г
  • груши твердых сортов – 4 шт.
  • портвейн – ½ литра
  • черный шоколад – 200 г
  • сливки жирные – 200 г
  • орехи – 3 ст.л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • сироп «гренадин» — 500 г

Груши нужно помыть и очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, только так, чтобы не разрезать плод, а вырезать снизу. В отдельной посуде смешать портвейн с сахаром, лимонным соком и сиропом, а потом положить в кастрюлю  этим соусом груши и проварить на маленьком огне. Варить их следует минут 5-7. После этого достать груши из сиропа и дать возможность остыть.

Почистить орехи, измельчить ножом. На водяной бане необходимо растопить горький шоколад. Когда шоколад будет таять, тонкой струйкой добавлять сливки, а потом орехи. Этой массой нафаршировать груши и выложить по креманкам.

Десерт с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • сливочное мороженое – 100 г
  • сахарный песок – 50 г
  • масло сливочное – 20 г
  • груши большие – 2 шт.

Сначала нужно почистить груши, только так, чтобы хвостики остались. Потом влить в кастрюлю 200 г воды и всыпать сахар. Довести до кипения и положить в сироп груши. Варить их следует несколько минут. Готовые груши будут тогда, когда они станут мягкими. Потом вынуть плоды из кастрюли и обсушить.

Сироп оставить вариться на плите, чтобы он выкипел наполовину. В этот сироп нужно добавить поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и оставить растапливаться. Подготовить креманки, выложить в них мороженое, сверху поставить хвостиками вверх груши и полить готовым шоколадным соусом. Десерт можно подавать на стол.

Десерт из  дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 260 г
  • крупные груши – 4 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 1 ст.л.
  • орехи миндаля – 1 ст.л.
  • коньяк – 1 ст.л.
  • изюм – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала нужно залить изюм коньяком и оставить настаиваться минут 20. Орехи, как грецкие, так и миндаль, мелко порубить ножом. Смешать изюм и коньяк с орехами, сахарным песком и сливочным маслом.

Груши следует помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, только так, чтобы хвостики оставались целыми. Натереть лимоном срезы груши, а середину нафаршировать получившимся фаршем. Соединить две половинки груши. Тесто раскатать, вырезать четыре квадрата и поставить в каждый квадрат по одной груше. Соединить все концы квадрата и тесно защепить. Уголки теста наоборот, нужно разогнуть наизнанку.

Отделить белок от желтка яйца, белком смазать внутреннюю часть складок в тесте. Соединить все складки и поставить в холод на некоторое время. Потом смазать сверху тесто желтком и поставить в разогретую духовку до 220 градусов запекаться минут 15. По истечении этого времени убавить огонь до 190 градусов и еще запекать 20 минут.

Когда груши будут готовы, нужно подождать некоторое время, пока они немного остынут и можно подавать на стол. Такие груши в тесте получаются очень ароматными и вкусными.

Похожие записи:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о