Дрожжевой пирог с творогом с яблоками: Дрожжевой пирог с яблоками | Готовьте с нами – Пирог из творожного дрожжевого теста с яблоками

Содержание

Дрожжевой пирог с яблоками | Готовьте с нами

Рецепт дрожжевого пирога с яблоками

Очень хочу вас познакомить с этим пирогом)) Рецепт его явился спонтанно и не зря я его решила добавить перед Пасхой, потому как вид у него и впрямь пасхальный, праздничный)))

А теперь немного предыстории к рецепту) Спонтанный он еще и потому, что купленное в трехлитровом баллоне молоко оказалось кислым в процессе варки и поэтому сыворотку я слила в отдельную емкость, а оставшийся творог отвесила на пару часов. Лишняя сыворотка стекла и получился чудесный нежный творог)) И вот тут и решилось безотходное производство: тесто создавалось на сыворотке, в творог пошёл в начинку) Вуаля! Чудесный дрожжевой пирог удался)))

Ну а чтобы начинку разнообразить в ход пошли яблоки и цукаты в дополнение к творогу: просто и очень вкусно) Попробуйте!

Дрожжевое тесто для пирога:

  • мука – 750 гр.,
  • сыворотка – 250 мл.,
  • дрожжи – 11 гр.,
  • яйца – 3 желтка.,
  • сахар – 150 гр.,
  • ванильный сахар – 2 ч.л.,
  • сливочное масло – 130 гр.

Начинка для дрожжевого пирога:

  • творог – 650 гр (+_50 гр),
  • яблоки – 2 средние шт.,
  • цукаты, изюм – 80 гр. (по желанию)

Сладкий пирог из дрожжевого теста:

  

Если у вас быстрорастворимые дрожжи, то готовим безопарным способом – добавляем дрожжи в муку, взбиваем желтки с сахаром, ванилью и мягким маслом (маргарином) и добавляем сыворотку к яичной массе. Затем выливаем сливочную массу в мучную смесь и делаем замес дрожжевого теста на сыворотке. Оставляем для подхода на 1 час в тёплом месте.

Дрожжевое тесто для пирога

Тем временем можно подготовить изюм (по желанию): распарить его кипятком на 5 минут, слить воду и обсушить. Если вы не добавляете изюм, то просто через час обминаете тесто и оставляете еще на часик.

Сдобное тесто для пирогов дрожжевое

Творог был самодельный (в предисловии рецепта я описала этот момент), достаточно влажный, но на выпечке это не отразилось)) Творог я смешала с цукатами (по желанию, можно вместо цукатов добавить изюм), яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Противень устелим пекарской бумагой и выложим тесто примерно 2/3, делая бортики: поверх теста яблочные дольки, а поверх долек творожную массу.

Начинка для дрожжевого пирога

Сверху раскладываем украшения из теста – самые простые скатать колбаски и сделать на них надрезы ножницами, “изображая” листики или веточки и раскладываем поверх начинки всю эту красоту) Даем пирогу постоять 10-15 минут в теплом месте.

Делаем украшение для дрожжевого пирога с яблоками и творогом

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут до румяного цвета) Вот какой красавец получился!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

А вот и аппетитный кусочек пирога)) Сдобный, ароматный с тающей во рту вкусной, влажной начинкой, что может быть приятнее к чашечке чая?)) А вы испекли уже дрожжевой пирог на сыворотке? Поделитесь впечатлениями)))

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

 

Rating: 5.0. From 4 votes.

Please wait…

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками - самое вкусное лакомство для детей и не только!

Пирог с творогом и яблоками можно печь по разным рецептам. Сделать изысканный и нежный чизкейк или сотворить быстрое лакомство к чаю из простых продуктов. Песочная, дрожжевая или слоеная выпечка всегда с восторгом принимается и в домашнем кругу и гостями во время торжественного застолья.

Как приготовить пирог с творогом и яблоками?

Творожный пирог с яблоками будет вкусным, если применять качественные продукты для наполнения, иначе хорошего результата не будет.

  1. Любой рецепт пирога с творогом и яблоками можно преобразить добавлением специй, отдушек, ягод или других фруктов.
  2. Яблоки лучше брать немного кисловатые и дополнять их сахаром, любимыми подходящими специями.
  3. Творожная начинка готовится отдельно. Творог необходимо избавить от излишней зернистости блендером или протереть через сито.
  4. Яблочный пирог из творожного теста отличается нежностью и мягким пышным мякишем. Преимущество такой выпечки – длительность хранения. На следующий день лакомство останется свежим и мягким.

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожное тесто для пирога с яблоками готовить очень просто. Есть одна тонкость — высота основы не должна быть большой, ведь существует риск, что корж не пропечется. Кисломолочный продукт (кефир или сметана) должен быть теплым, прогретым в комнатных условиях, так все компоненты охотнее соединятся. Из орехов нужно сделать посыпку, поверхность готового десерта будет хрустящей и лакомство выйдет очень необычным.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар — 150 г;
  • детские творожки – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • цедра и сок 1 лимона.

Штрейзель:

  • дробленные грецкие орехи — 125 г;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • мука — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Для приготовления штрейзеля, растереть муку с маслом и смешать с коричневым сахаром и орехами.
  2. Взбить сначала яйца с сахаром, затем ввести творог, сметану и соду. Оставить тесто на 5 минут.
  3. Растопить масло и охладить, ввести в основу, хорошо перемешивая.
  4. Бросить цедру, влить сок, добавить муку.
  5. Вылить в промасленную форму, разложить яблочные дольки. Высыпать сверху ровным слоем штрейзель.
  6. Выпекать пирог с творогом и яблоками 35 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Тертый пирог с творогом и яблоками станет вкуснее, если дополнить его лимоном. Готовится цитрусовая прослойка из свежих фруктов, так начинка будет более насыщенной, с ярким вкусом. При соблюдении пропорций, крем не выйдет чрезмерно кислым, будет сбалансирован сахаром, ванилином и сладким тестом. Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтобы убрать зернистость.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль.

Начинка:

  • лимонный курд – ½ ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Яйца взбить с солью, влить в масляную массу и размешать.
  3. Муку с разрыхлителем ввести в тесто.
  4. Тесто разделить на две неравные части, 2/3 натереть на терке, распределить в форме с невысокими стенками.
  5. Взбить блендером творог с яйцом, сахаром, ванилином и мукой, добавить яблочные кубики, перемешать.
  6. Вылить начинку поверх теста.
  7. Лимонный курд распределить поверх творога, украсить оставшимся тестом.
  8. Выпекать пирог песочный с творогом и яблоками 40 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Дрожжевой пирог с творогом и яблоками

Самое удачное и вкусное, но не быстрое дрожжевое тесто – на молоке с опарой. В состав правильной пышной основы входит много сдобы: яиц и масла, оно выходит очень воздушным, пористым и готовые изделия долго хранятся, не черствея. Из указанных ингредиентов выйдет 1 большой и пышный пирог с творогом и яблоками в духовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 25 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • мука – 600-800 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • ванилин (для сладких пирожков) – ½ ч. л.;
  • сахар (для сладких пирожков) – 150 г.

Начинка:

  • творог нежирный — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в молоке с сахаром. Оставить в тепле на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, яйцами, молоком и ванилином.
  3. Ввести опару, перемешать, всыпать муку.
  4. Замесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
  5. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  6. В центр лепешки выложить яблочную начинку, затем творожный крем, тщательно скрепить края.
  7. Смазать желтком.
  8. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Пирог на кефире с яблоками и творогом

Заливной пирог с творогом и яблоками будут готовить хозяйки, которые не могут накормить своих малышей полезным продуктом. Для того чтобы выпечка получилась нежнее, манку заливают кефиром на 1 час, а творог избавляют от зернистости. Готовый аппетитный десерт хорош как в горячем, так и в остывшем виде.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды без косточек – 1 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Манную крупу замочить в кефире на час
  2. Желтки перетереть до посветления с сахаром, мешать с перетертым творогом и разбухшей крупой.
  3. Добавить ванилин, разрыхлитель, муку, вмешать аккуратно яблочные кубики.
  4. Взбить белки до пиков, бережно ввести в творожную основу.
  5. Перелить в промасленную форму, разложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать пирог в прогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Очень необычный яблочный пирог из лаваша с творогом. Для основы используют листы тонкой армянской лепешки. Начинка должна быть сочной, только тогда пирог будет мягким и вкусным. Для заливки используют яйца, смешанные со сметаной, молоком или кефиром. Это блюдо больше напоминает запеканку, но с весьма неожиданным вкусом.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог с 1 яйцом, сметаной, сахаром.
  2. В форме со стенками расстелить один лаваш.
  3. Два оставшихся листа порвать произвольно.
  4. Яблоки порезать кубиком, перемешать с ложкой сахара, корицей и кардамоном.
  5. В форму распределить слоями резанные яблоки, крем и рваный лаваш. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Завершающий слой из лаваша смазать яйцом и запекать 30 минут при 200 градусах.

Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками

Пирог «Три стакана» с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками можно испечь на скорую руку по очень простому, запоминающемуся рецепту. Способ изготовления примечателен тем, что сухие ингредиенты используются в равных пропорциях — по одному стакану. Для пышности в смесь добавляют разрыхлитель, можно дополнить ванилью и лимонной цедрой. Слои располагают в произвольном порядке.

Ингредиенты:

  • мука, манка, сахар – по 1 ст.;
  • яблоки – 1 кг;
  • творог – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • орехи – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Смешать муку, манку, сахар.
  2. Творог растереть с пудрой, ванилью и яйцами.
  3. Перетереть на крупной терке яблоки, измельчить орехи.
  4. Слоями выложить в промасленную форму все заготовленные ингредиенты, завершая тестом.
  5. Посыпать орехами и выпекать 55 минут при 175 градусах.

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Слоеный пирог с творогом и яблоками

Самая простая и быстрая выпечка – слоеный творожно-яблочный пирог. Лакомство готовится очень легко, оформить можно разными способами: в виде французского тонкого тарта или американского десерта с сеточкой из теста на поверхности, или в виде австрийского рулета – это все дело фантазии и времени.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный — 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • яблоки – 3 шт.;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.

Приготовление

  1. Тесто разморозить и раскатать, выложить в форму, подняв края.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью, немного размоченным изюмом и яблочными кубиками.
  3. На тесто выложить начинку, украсить обрезками.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывший пирог с творогом и яблоками посыпать пудрой.

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяно-творожный пирог с яблоками — очень удачный эксперимент. Творожная основа обогащает низкокалорийный десерт белками и делает его сытнее. Молочный привкус хорошо освежает лакомство, а маслянистость прекрасно подчеркивает хрустящую текстуру крошки. Кроме того, этот десерт можно дополнить любыми ягодами, цукатами и фруктами. В данном варианте, он хорошо сочетается с яблоками.

Ингредиенты:

  • овсянка — 150 г;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 40 г;
  • творог — 400 г;
  • яблоко — 150 г.

Приготовление

  1. Растереть овсянку, масло и сахар.
  2. Растереть творог с крахмалом. Перемешать с кусочками яблок.
  3. Выложить начинку форму, накрыть крошкой и запекать при 200 градусах 35 минут.

«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками

«Цветаевский» пирог с творогом и яблоками

«Цветаевский» пирог с творогом, сметаной и яблоками готовится не сложно, но требует выполнения основных правил. Выбирать фрукты лучше с кислинкой и средней твердости. Они придадут пирогу интересный вкус, хорошо пропекутся. Тесто по классическому рецепту делается рассыпчатым, более мягким и рыхлым его сделает сметана. После выпекания следует дать лакомству остыть несколько часов, тогда оно будет вкусным.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Заливка:

  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло соединить с мукой с содой, растереть в крошку.
  2. Добавить сметану и замесить нелипкое тесто.
  3. Яблоки нарезать. Сбрызнуть соком половины лимона.
  4. Яйцо взбить со сметаной и творогом, сахаром и мукой.
  5. Тесто выложить в форму, на него яблоки. Залить кремом.
  6. Выпекать 50 минут, не резать пирог «Цветаевский» с творогом и яблоками, пока не остынет.

Пирог с творогом яблоками и бананами

Пирог с творогом яблоками и бананами

Предложенный далее творожно-яблочный пирог — выпечка, в которой сочетаются самые неожиданные вкусы: бананы, кокос, яблоки и творог. Бархатный слой из сливок и творога обрамлен жаренной кокосовой стружкой в нижнем корже и аппетитной карамелью на поверхности. Бананы пюрируют и вводят в начинку для плотности и аромата.

Ингредиенты:

  • крекеры — 50 г;
  • масло — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 20 г.

Суфле:

  • бананы — 2 шт.;
  • сахар — 175 г;
  • творог — 330 г;
  • сливки — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.

Карамель:

  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • корица и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Измельчите крекеры в крошку. Перемешайте с маслом, стружкой и 1 ст. л. сахара. Распределить смесь по форме. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
  2. Взбить творог с остальными составляющими.
  3. Выложить массу на корж.
  4. Выпекайте при 160 градусах 50 минут.
  5. Яблоки припустить на сковороде с маслом и тростниковым сахаром, приправить корицей и кардамоном.
  6. Остывшую, но еще жидкую карамель с яблоками распределить на поверхности пирога. Оставить на пару часов.

Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками

Пирог «Слезы ангела» с творогом и яблоками

Под названием «Слезы ангела» скрывается яблочный пирог с творогом и меренгой. В классическом исполнении – это тарт на песочном корже. Шапка из пышной белковой массы, невероятно простой, но очень эффектный штрих, который способен украсить любой десерт. При остывании на поверхности меренги образуются прозрачные карамельные капли, отсюда и оригинальное название угощения.

Ингредиенты:

  • песочное тесто — 400 г;
  • яблоки — 500 г;
  • творог – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахар — 250 г + 100 г в творог;
  • белки — 3 шт.;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком. Сбрызнуть соком, посыпать половиной сахара и припустить на среднем огне.
  2. Когда яблоки пустят сок, залить раствором из крахмала и 50 мл воды.
  3. Томить до размягчения. Добавить сливочное масло, дать остыть.
  4. Творог взбить с сахаром, мукой и яйцом.
  5. Раскатать тесто выложить в форму, наколоть вилкой. Распределить творожную начинку выпекать 40 минут.
  6. Взбить белки с сахаром до пиков.
  7. Разложить яблочную начинку поверх пирога и покрыть меренгой.
  8. Вернуть пирог в духовку еще на 5 минут.

Творожный пирог с целыми яблоками

Творожный пирог с целыми яблоками

Этот сладкий пирог с творогом и яблоками во всем удивительный! Во вкуснейшем тесте спрятаны половинки фруктов, начинку в которых можно менять исходя из вкусовых пристрастий. Муки понадобится меньше или больше — зависит от влажности творога. Тесто получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Начинкой может быть финик без косточки, курага, половинка ядра грецкого ореха или ириска.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст.;
  • масло сливочное — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яблоко — 6 шт.;
  • корица
  • дольки мандарина — 12 шт.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром масло, добавить творог, перемешать.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем и ваниль. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку и на полчаса убрать в холод.
  4. Яблоки очистить удалить семенную коробку, разрезать на половинки.
  5. В центр каждого яблока положить начинку.
  6. Тесто разделить на две части, раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики.
  7. На тесто положить яблоки начинкой вниз, посыпать корицей, сахаром.
  8. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края скрепить, верх смазать желтком.
  9. Выпекать 40-60 минут при 180 градусах.

Пирог в мультиварке с творогом и яблоками

Пирог в мультиварке с творогом и яблоками

Проще всего приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке. Готовится лакомство на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие изделия удаются пышными, мягкими и аппетитными. Угощение можно наполнить любимыми фруктами или ягодами, очень вкусным получится десерт с яблоком, которое даст изумительный аромат.

Ингредиенты:

  • изюм – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Запарить изюм кипятком.
  2. Сахар с мягким маслом взбить.
  3. Яблоки очистить и порезать кубиком.
  4. Творог перетереть, соединить с яйцами.
  5. Смешать масляный крем с творогом, яблоком и изюмом.
  6. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Распределить тесто в чаше.
  8. Готовить «Выпечке» 1 час 30 минут.

 

Вкуснейший дрожжевой яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт очень вкусного и красивого дрожжевого яблочного пирога с творогом. Тесто для него делается быстро и просто, замечательно поднимается, пирог получается воздушный, необыкновенно ароматный и вкусный, к тому же смотрится оригинально. Люблю, когда из обычных ингредиентов получаются необычные, красивые блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 0,5 кг
  • Молоко – 200 мл
  • Сухие дрожжи «Саф Момент» — 0,5 пачка (6 гр.)
  • Сахар – 0,5 ст. для теста и 0,5 ст. для начинки
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ванилин – 1 п.
  • Яйцо для смазывания

Как приготовить творожно-яблочный пирог:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте по ложке сахара и муки, перемешайте и оставьте опару на полчаса в теплом месте.

Залейте изюм кипятком минут на 15, затем воду слейте, изюм промойте и просушите.

Добавьте в подошедшую опару яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, 0,5 ст. сахара, введите порциями муку, замесите мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Теперь добавьте изюм, еще помесите тесто. Накройте его сухим полотенцем, оставьте подходить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза.

Дрожжевой яблочный пирог

Ну вот, тесто подошло (у меня оно увеличилось раза в 4), теперь приступаем к формированию нашего творожно-яблочного пирога.

Для творожной начинки смешайте творог, сахар и сметану. Можно изюм добавить не в тесто, а в творог, будет тоже очень вкусно! :good:

Раскатайте тесто в пласт, разрежьте его на 3 части. На каждую положите творожную начинку.

Дрожжевой яблочный пирог

Защипните края.

Дрожжевой яблочный пирог

Полученные колбаски выложите улиткой в смазанную маслом форму для выпекания (у меня форма силиконовая, её смазывать не надо). Дайте тесту расстояться минут 15-20.

Дрожжевой яблочный пирог

У почищенных яблок извлеките сердцевину, порежьте их ломтиками.

Вставьте ломтики яблок между стыками теста, слегка вдавливая их внутрь. Смажьте тесто и яблоки яйцом.

Дрожжевой яблочный пирог

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-40 минут.

Творожно-яблочный пирог

Вот такой творожно-яблочный пирог получился у меня! ;-)

Дрожжевой яблочный пирог

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления очень простого и вкусного яблочного пирога от Юлианы

С уважением, Оксана.

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке. 10 пошаговых рецептов

Большое количество выпечки можно сделать из теста, особенно дрожжевого. Это могут быть булочки, пицца, пироги, пончики, хлеб и многое другое.

Египтяне первыми научились его готовить. Возникновение было связана с процессом приготовления теста, в которое случайно попало несколько капель пива.

Брожение – результат жизнедеятельности живых организмов. Это было доказано в 19 веке учёным Луисом Пастером. Помимо всего прочего, процесс можно контролировать.

Существуют несколько разновидностей дрожжей:

  • пивные;
  • из зерновых культур;
  • из сахарного тростника.

Из древней Руси пришло к нам поверье, что замешивая тесто, нужно думать только о хорошем, при этом хвалить его и распевать песни.

Дрожжевое тесто – это очень калорийный продукт. К примеру, в одном пироге содержится, в среднем, 600 калорий.

Если вы любите полакомиться десертами или дрожжевыми булочками, рассчитывайте свою норму.

Дрожжевые пироги с яблоками в духовке

Как испечь дрожжевой пирог с яблоками и творогом

В меру сладкий, так как в качестве начинки выступают кисло-сладкие, яблочные дольки. Эта неповторимая выпечка тает во рту, благодаря кремово-творожной начинке. Находка, для любителей сладенького.

Продукты:

  • Мука – 260 гр.;
  • Пачка масла – 200 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Дрожжи – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Начинка:
  • Яблоки – 6 шт.;
  • Корица – 20 гр.;

Крем:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сахар – 75 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Ванилин – 1,5 гр.

Технология:

  1. Взбить в блендере яйцо.
  2. Сахар, творог и ванилин добавить следом.
  3. К муке прибавить разрыхлителя и дрожжей, и все это всыпать к творожному крему.
  4. Масло довести до мягкой консистенции и перетереть с сахаром.
  5. С яблок снимаем шкурку и удаляем семечки.
  6. Натираем или крутим в мясорубке, добавив корицу.
  7. Далее выкладываем в форму четвертую часть песочной крошки.
  8. Чередуем яблоки, вторую часть крошки и творожный крем (3,4 раза).
  9. Все отправляется в разогретый духовой шкаф до 200 градусов, на 70 минут.

По истечению времени лакомство охлаждают и перекладывают на плоское блюдо.

дрожжевой пирог с яблоками и творогом

Причем творог в такого рода выпечке можно класть даже в тесто, просто смешивая его.

Особенность выпечки заключается в нежности и невероятно приятном аромате. Совсем не сложный рецепт, под силу начинающим кондитерам и юным хозяйкам. Меняйте начинку по вашему усмотрению, комбинируйте сразу несколько фруктов. В народе его называют «Цветаевский». Тесто получается мягким и рассыпчатым.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 200 гр.;
  • Маргарин – 100 гр.;
  • Кефир – 150 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Начинка:
  • Яблоки – 0,5 кг.

Заливка:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 15 гр.

Технология:

  1. Мягкое по консистенции масло перемешиваем с сахаром, кефиром и взбиваем миксером, до кремообразного состояния.
  2. Всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.
  3. Накрываем и убираем в тепло на полчаса.
  4. Готовим заливку путем взбивания сметаны, сахара, яйца, муки, крахмала и ванилина.
  5. Начинка должна быть жидкой (как блинное тесто).
  6. Удалив шкурку и семечки из яблок, режем их дольками.
  7. Достав тесто из холодильника, распределяем его по форме руками, сооружая небольшие бортики.
  8. Поверх располагаем яблоки.
  9. Далее разливаем по все площади сметанную заливку, следя за тем, чтобы консистенция не заходила за края.
  10. Печь разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог выпекаться на час.

Особенность «Цветаевского» пирога заключена в том, что он не подрумянивается, а остается бледным. Это происходит из-за жидкой начинки. Так и должно быть. В процессе выпекания, заливка густеет, а тесто становится еще нежнее. Подается в горячем или холодном виде. Невероятный вкус ощущается после нескольких часов настойки.

Совет! Если вы используете в рецепте яблоки сладких сортов, сбрызните их лимонным соком перед отправкой в пирог. Так они сохранят вкус и станут намного приятнее.

Пирог с яблоками и сметанной заливкой

Вкусный дрожжевой пирог с яблоками в духовке

Летние каникулы у бабушки, практического у каждого, связаны с вкусным яблочным пирогом. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь. Их хочется повторять снова и снова. Вот вам на заметку рецепт, по старинной технологии. Возможно, он вам позволит насладиться ностальгией и вернуть былые времена назад.

Продукты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Дрожжи – 1 ст.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки — 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Нежирная сметана — 250 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука – 2 ст.л.

Технология:

  1. К растопленному маслу добавить теплую сметану, развести дрожжи с разрыхлителем и мукой.
  2. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 30 минут.
  3. В это время очищаем яблоки и придаем им вид брусочков.
  4. Сметану взбиваем вместе с сахаром, мукой и яйцом, добавив разрыхлитель.
  5. Тесто делим и раскатываем по форме.
  6. Делаем борт высотой 2 см.
  7. На первый слой укладываем равномерно яблоки и поливаем заливкой (не забываем не выходить за края).
  8. Накрываем вторым слоем и лепим причудливые формочки сверху.
  9. Когда духовка достигнет 200 градусов, можно поставить пирог на 1 час для пропекания.

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Когда хочется чего-то вкусненького, не обязательно бежать в магазин. Ведь из простых ингредиентов, который зачастую имеются у каждой хозяйки под рукой, можно приготовить открытый пирог с яблоками. Готовится в любое время года, так как яблоки есть практически всегда и везде. За основу берут опарное тесто, благодаря которому мучное изделие отлично поднимется и будет воздушным.

На заметку! Опарное тесто приготовляется на основе опары — жидкой смеси сухих или жидких дрожжей, с водой или молоком. Таким образом, дрожжи лучше раскрывают свою силу и делают тесто пористым.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Яблоки – 3 шт.

Технология:

  1. Дрожжи развести в теплом молоке вместе со ½ стаканом сахара.
  2. Накрыв крышкой убрать опару в теплое место на 40 минут, для активизации дрожжей.
  3. 3 яйца растереть с остатками сахара, а масло отдельно растопить до сметанообразного состояния.
  4. Соединить эти 2 массы и отправить к опаре.
  5. Просеять муку, всыпать к остальным ингредиентам и замесить тесто.
  6. Накрыв полотенцем, убрать в теплое место на час.
  7. Яблоки нарезать кубики, предварительно очистив от шкуры и семян.
  8. Из целого теста сформовать 3 части.
  9. Две из них соединить и раскатать по форме для выпечки.
  10. Далее уложить яблоки в произвольной форме.
  11. Последнюю часть теста разделить ещё на 10 частей и из каждой скатать колбаску.
  12. Сначала поверх яблок выложить 5 полос в горизонтальном виде, соблюдая пропорции, а затем в горизонтальном.
  13. Теперь пирогу необходимо настояться хотя бы 20 минут в теплом месте.
  14. А в это время можно включить духовку на 200 градусов.
  15. Перед отправкой в духовой шкаф верх смазывают яйцом.
  16. Готовится такое лакомство 30 – 40 минут.

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей пошаговый рецепт

Начинка получается ароматной и сочной, благодаря добавлению корицы. Особенность заключается в том, что нижний слой раскатывают толщиной в 1 мм. Благодаря этому пирог хрустит.

Продукты:

  • Живые дрожжи – 15 гр.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 400 гр.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Корица – 3 ч.л.

Технология:

  1. Соединить дрожжи, сахар, молоко и перемешать.
  2. Выдержав 15 минут, вливаем масло и, добавляя муку порциями, замешиваем тесто.
  3. Убираем в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. Спустя время делим тесто на 2 части.
  5. Одну часть раскатываем максимально тонко (1мм) и укладываем на противень.
  6. Рубим очищенные яблоки мелкими дольками, посыпаем их сахаром и корицей, и выкладываем на раскатанное тесто.
  7. Вторая часть будет играть роль крышки, которую нужно соединить по краям с «дном» пирога.
  8. Выпекать при 190 градусах 20 минут.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей

Как приготовить простой дрожжевой пирог с яблоками

Это особый и одновременно простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками. Получается пышным и нежным. Ваши домочадцы будут очень довольны домашней выпечкой.

Продукты:

  • Яблоки – 500 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Молоко – 300 мл.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Свежие дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маргарин – 3 ст.л.;
  • Ванилин.
  • Миндальные лепестки.

Технология:

  1. Заранее вытаскиваем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Растереть дрожжи с сахаром в небольшой чашке.
  3. Туда же налить 100 мл. молока и размешивать до растворения (жидкость должна быть теплой).
  4. Прибавить к смеси немного муки и оставить на полчаса.
  5. После поднятия опары добавляем туда растопленный маргарин, 1 яйцо, оставшееся молоко и, досыпав муку, замешиваем тесто.
  6. Тесто ставим на расстойку, на полчаса, при этом нужно обмять его спустя 30 минут.
  7. Фрукты нарезать мелкими дольками.
  8. Шарик с тестом делим на 2 части.
  9. Первую часть раскатываем в лепешку и укладываем в смазанную форму.
  10. Распределяем поверх начинку из яблок.
  11. Оставшуюся половину также раскатываем и режем на полоски, укладываем на яблоки в виде сеточки.
  12. Сырой пирог оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
  13. Выпекают такой пирог до 1 часа, при температуре 180 градусов.
  14. Выпечку посыпать миндальными лепестками.

Подают к чаю в качестве десерта. На здоровье!

простой дрожжевой пирог с яблоками

Самый легкий пирог с яблоками

Есть много разновидностей домашней выпечки. Большой популярностью пользуется дрожжевое тесто. Основными ингредиентами для приготовления считаются: яйца, дрожжи, сахар и мука. Пироги могут быть открытыми и закрытыми, с фруктами или джемом. Большую популярность они получили во времена СССР. Но и в других странах, например США, его считают национальным символом.

Продукты:

  • Яйца- 2 шт.;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Яблочное пюре – 200 гр.;
  • Мука – 300 гр.;
  • Подсолнечное масло – 100 гр.;
  • Дрожжи сухие – 10гр.;
  • 2 яблока.

Технология:

  1. В яблочное пюре добавляем масло, а сахар растираем с яйцами.
  2. Все перемешиваем и, добавив дрожжи, ждем пока они растворятся.
  3. Подсыпаем муки и замешиваем жидкое тесто.
  4. В форму наливаем только половину, раскладываем нарезанные дольки фруктов, а сверху заливаем вторую часть.
  5. Выпекают до 50 минут в разогретом духовом шкафу.
  6. В итоге должен получиться воздушный и нежный пирог.

Самый легкий пирог с яблоками

Простой дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Это довольно интересный рецепт, в котором переплелись 2 вида теста. Получается рассыпчатым, но в тоже время мягким, благодаря особой начинке. Изюминку придают, конечно же, яблоки. Желательно класть их побольше. И напоминает он чем то «Варшавский насыпной пирог.»

Продукты:

На тесто:

  • Маргарин – 200 гр.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Дрожжи – 1 ч.л.

Начинка:

  • Кислые яблоки – 5 шт.;
  • Сахар – на глаз.
  • Немного муки для крошки.

Технология:

  1. Яблоки помыть и избавить от лишнего, нарезать, подсластить по желанию.
  2. Масло немного растопить и растереть с сахаром до однородной консистенции.
  3. Прибавить дрожжей и дождаться их растворения.
  4. Туда же добавить 1 яйцо, немного взбить, досыпая муки (1/3 часть отложить).
  5. Замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам, и убираем на 30 минут подниматься.
  6. Форму смазать маслом и положить половину теста.
  7. Утрамбовываем яблоки равномерно по поверхности теста.
  8. Другую часть теста смешать с сахаром и мукой и сделать из него крошку.
  9. Ею посыпаем яблочный слой и отправляем в горячую духовку на 40 минут.
  10. Подают в горячем или холодном виде. В каждом варианте появятся любители того или иного вкуса.

Это интересно! Чтобы сделать из теста крошку быстро и просто, нужно убрать его в морозильник. А потом натереть на терке и перемешать с сахаром.

дрожжевой пирог с яблоками и крошкой

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Некоторые считают, что при небольшом урожае яблок, можно распрощаться с фруктовыми пирогами. Это ошибочное мнение. В этом рецепте можно использовать яблоки любых сортов, в том числе и с яблочного варенья. Единственное, что вам придется сделать, это отрегулировать количество кислоты и сладости по своему желанию. Также, начинку можно заменить, на персики или груши, или сочетать все вместе.

Продукты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука – 600 гр.;

Начинка:

  • Яблоки или другие фрукты – 4 шт.;
  • Корица – 70 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Технология:

  1. В железную миску наливаем молоко, кладем масло и подогреваем до растворения ингредиентов.
  2. Туда же прибавляем сахар, яйца, ванилин.
  3. ½ часть муки смешаем с дрожжами.
  4. Добавляем жидкость, а затем и остальную муку.
  5. Необходимо сделать мягкое и однородное тесто.
  6. Чашу обмотать пленкой, оставить в теплом месте на полчаса.
  7. С яблок срезаем все лишнее, перекручиваем на мясорубке вместе с лимоном.
  8. Готовое тесто формуем на 3 части.
  9. Раскатываем первый слой примерно 30Х30 см и укладываем на железный лист.
  10. Поверх раскладываем начинку, посыпаем сахаром и корицей.
  11. Тоже проделываем с оставшимися частями и начинкой.
  12. В конце защипываем края пирога и делаем сверху надрезы ножом в виде ромбиков.
  13. До отправки в духовку смазываем поверхность взбитым яйцом.
  14. Печем 30 минут при 180 градусах.
  15. По приготовлению выпечку остужаем и обильно припудриваем пудрой из сахара.

Пирог из дрожжевого теста с яблоками

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Многие хозяйки не берутся за приготовление дрожжевого теста. Для тех, кто хочет приготовить вкусную выпечку, но при этом имеет мало опыта в этом деле, хочу поделиться отличным способом провести интересный вечер. Вы сможете набраться опыта и порадовать близких отличной выпечкой.

Продукты:

  • Мука высшего сорта – 0,5 кг.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Дрожжи – 40 гр.;
  • Масло – 40 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 9 ст.л.;
  • Ванилин – 10 гр.4
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 0,5 кг.

Технология:

  1. Опара: в теплое молоко влить дрожжей, 15 гр. сахара и столовую ложку муки.
  2. Настаиваем 40 минут в теплом месте, в прикрытом состоянии.
  3. Смешиваем 3 яйца, соль, ванилин, сахар и масло и добавляем к опаре.
  4. Из оставшейся муки замесим тесто и оставим подниматься на 1,5 часа.
  5. В этом промежутке приготовим начинку: яблоки измельчаем в форме соломки, удалив заранее все излишки, в виде кожуры и сердцевины.
  6. Соединить их с корицей и сахаром.
  7. Увеличившееся в объеме тесто делим на 8 частей и из каждой раскатываем лепешку.
  8. Раскладываем начинку на тесто и придаем форму мешочка, защепляя края.
  9. На смазанный противень все выкладываем в виде цветка, чтобы края мешочков плотно соприкасались.
  10. Выжидаем 15 минут, смазываем яйцом и выпекаем 40 минут.

Как вы поняли, готовить и выпекать дрожжевое тесто не так сложно, как кажется. Надеюсь на то, что с каждым разом у вас будет получаться все вкуснее и вкуснее.

Приготовление пышного дрожжевого пирога с яблоками

Вообще дрожжевое тесто, да еще и с яблоками, это верх наслаждения. Но не только с дрожжевым тестом можно печь пироги. Яблоки, благодаря своей сочности и кислинке придадут любому пирогу отличный вкус и аромат.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками – это вкусно и сытно. Существует много разных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.

Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Подойдет для чаепития или в качестве перекуса между основными приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • яблоки (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • крахмал – 40 г.

Приготовление:

Одно яйцо взбить вилкой, добавить в него 50 г. сахара и хорошо размешать. Сюда же отправляем мягкое сливочное масло, холодное молоко и муку. Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымешивать руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевины. Нарезать одинаковыми слайсами. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не чернели. Творог пропустить через мясорубку.

Взять оставшиеся яйца и отделить желтки от белков. Белки также следует поместить в морозилку, но всего на 2 минуты.

Важно! Нельзя передерживать белки в морозилке, иначе они вообще не взобьются.

Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить с помощью миксера и добавить к творогу. Еще раз перемешать.

Достаем белки из морозилки и добавляем в них столовую ложку ледяной воды. Взбивать пока не образуется белая пена. Затем добавляя по чайной ложке, введите белки в творожную массу. Делать это нужно аккуратно, чтоб не потерять пышность.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем его, придавая округлую форму. Толщина пласта должна получиться 1-1,5 см. Далее выложить его в форму и сформировать небольшие бортики.

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму на 15 минут. Затем достать и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки оставив немного для украшения. Залить подготовленной творожной начинкой. И сверху украсить оставшимися яблоками.

Выпекать в духовке 30-40 минут.

Этот нежный пирог никого не оставит равнодушным. Угостив однажды им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сливочное масло или маргарин – 300 г.;
  • творог (сухой) – 500 г.;
  • сахарная пудра – 600 г.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванилин – 1 пак.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Мягкое масло или маргарин перемешать с 200 гр. сахара и добавив 3 желтка тщательно взбить. В получившуюся массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и пол пакетика ванилина.

Интересно! Разрыхлитель можно приготовить самостоятельно. Нужно лишь смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешиваем творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и оставшийся ванилин. Доводим до однородной массы.

Затем очистить яблоки от кожуры и сердцевин. Нарезать слайсами. Достать из холодильника тесто и распределить по форме. Хорошо разровнять.

Сверху выкладываем творожную массу, а на нее красиво укладываем нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.

Пока пирог запекается необходимо взбить 6 белков с 200 гр. сахара. Взбивать пока не образуются твердые пики.

Спустя 30 минут пирог достать из духовки и распределить взбитые белки по поверхности. Снова отправить в духовку, теперь на 10 минут. За это время белки должны стать золотистого цвета, но оставаться мягкими.

Желательно готовый пирог оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.

Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Ее придают пирогу яблоки. Можно взять уже готовую творожную массу или же приготовить ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 400 г.;
  • мука – 400 г.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар 200 г.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом нужно растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем к ним добавить кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, хорошо все перемешивая ложкой. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Оставить его на 5-7 минут, для того чтоб разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.

Яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Нарезать мелким кубиком. Орехи измельчить. После появления пузырьков на тесте, отправляем в него ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешиваем.

Творог протереть через сито или перебить погружным блендером. В него добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.

Интересно! По подсчетам специалистов, взрослый человек должен съедать в год 10 кг творога.

Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. С помощью ложки разровнять поверхность и выложить творожную массу. А сверху вылить остаток теста и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.

Достать из духовки. Освободить от формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Такой дрожжевой пирог в мультиварке получается нежным и воздушным. Поэтому если у вас есть это чудо техники, пора им воспользоваться.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г.;
  • яблоки – 10 шт.;
  • творог – 100-150 г.;
  • молоко – 100 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар –4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20-30 г.
  • вода – 30-50 г.;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление:

Для начала нужно помыть и обсушить яблоки. Затем половину из них запечь. Сделать это можно в микроволновой печи. Поместить в нее яблоки и установить время 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получится 100 мл. яблочного пюре.

Готовим тесто. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3-мя столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Размешать и добавить яблочное пюре, еще раз тщательно перемешать.

Далее добавить в тесто дрожжевую смесь, и перемешивая подсыпать муку пока не образуется гладкое тесто. В конце нужно вымешивать руками. Когда тесто перестанет к ним приставать, оно готово. Отложить тесто на 30-40 минут накрыв крышкой или полотенцем.

Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температуры. Поэтому лучше закрыть окно на кухне на время приготовления пирога.

Оставшиеся яблоки очистить от кожуры, убрать сердцевину и нарезать слайсами. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до таких размеров, чтоб пласт был в два раза больше днища чаши мультиварки.

Нарезанные яблоки выложить на тесто по кругу, отступив от края примерно 3-4 см. Затем края завернуть, накрыв ими яблоки и защипнуть по шву.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и немного посыпать мукой. Осторожно переместить тесто в мультиварку.

Остаток сахара добавить в творог, перемешать. Отправить его в середину будущего пирога. Сверху выложить остаток яблок. Затем установить программу «подогрев» и оставить на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выбрать программу «выпечка» и установить время 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и присыпать сахарной пудрой.

Варшавский пирог – это настоящая находка для ленивых сладкоежек. На подготовку пирога уйдет всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов – 5-7 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску высыпать муку, сахар (оставить 3 ч. л. для творога), манную крупу и разрыхлитель. Хорошо помешать.

Интересно! Выпечка с манной крупой вместо муки, дает больше сытости и на больший период времени. А все из-за того, что манка более сложный углевод.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевин. Нарезать на куски и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Творог смешать с оставленным сахаром и взбить блендером до однородной массы.

В форму для выпекания кладем несколько листов пергаментной бумаг, так чтоб ее края выглядывали из бортиков формы. Это поможет после выпекания вытащить наш насыпной пирог из формы, так как он получается довольно рассыпчатый.

Сухую смесь из сахара, муки и манки разделить на три части. Одна из них должна быть чуть-чуть больше. Именно ее высыпаем на дно формы. На дно нужно класть больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.

Сверху выложить яблоки и посыпать корицей. Затем всыпать следующую порцию сухой смеси. На нее выложить творожный слой и сверху добавить последнюю часть сухой смеси.

Масло нарезать пластинами и разложить их поверх последнего слоя. Выпекать 40-50 минут. Не доставайте пирог сразу после готовности, дайте ему постоять в духовке еще 10 минут.

Когда этот пирог остывает после выпекания, на его поверхности выступают небольшие капельки влаги. За это он и получил такое красивое название – «слезы ангела».

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • творог – 500 г.;
  • сливочное масло – 180 г.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

Творог протереть через сито. Яблоки очистить и мелко нарезать кубиком. Отделить желтки от белков. Сахар поделить на три части и одну из них растереть с тремя желтками. Сюда же добавить разрыхлитель, сметану и размягченное масло. Хорошо перемешать и постепенно ввести муку. По густоте тесто должно быть похоже на густую сметану.

Полезно! Чтоб отделить желток от белка, можно использовать воронку и стакан. Ворону вставить в стакан и аккуратно разбить в нее яйцо. Белок вытечет в стакан, а желток останется в воронке.

Днище формы для выпекания покрыть пергаментной бумагой. Стенки формы смазать маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.

В перетертый творог добавить 1 желток и еще одну часть сахара. Тщательно перемешать.

Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся третью часть сахара. Также добавить к белкам сок из лимона. Хорошо взбить.

Поверх готового коржа, который остался в форме, выкладываем творожную массу. Сверху творога выложить яблоки. Выпекать еще 15- 20 минут. Затем достать форму, выложить белки и снова вернуть ее в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.

Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука – 500 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • творог – 200 г.;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 75 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 350 г.

Приготовление:

Сначала готовим песочное тесто. В глубокую миску просеять 450 гр. муки и всыпать в нее разрыхлитель. Растопить сливочное масло и добавить в муку. Затем добавить 150 гр. сметаны и замесить тесто. Оно должно выйти эластичным и не прилипать к рукам.

Сформировать из теста лепешку. Обернуть его пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Творог соединяем с половиной сахара и взбиваем погружным блендером. Яблоки вымыть, удалить кожицу и сердцевины, нарезать слайсами.

В отдельную емкость выложить оставшуюся сметану, вторую половину сахара, вбить яйцо и добавить 50 гр. муки. Все взбить венчиком.

Достать тесто и раскатать. Диаметр должен совпадать с диаметром формы. На днище формы положить пергаментную бумагу, сверху поместить пласт теста. По периметру сформировать бортики.

Выложить творожную массу. Сверху разложить яблоки и залить сметанным кремом. Выпекать 50 минут.

Важно! Перед тем как разрезать пирог, дождитесь полного остывания. Ему нужно время чтоб затвердеть.

Для шарлотки больше всего подойдут яблоки «антоновка». Этот сорт имеет необходимую кислинку, а также чудесный аромат. Эти яблоки прекрасно оттеняют вкус сладкого бисквита.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

В одной емкости взбить яйца и сахар. В другой сметану и творог. Затем все соединить и хорошо размешать.

В муку добавить соль и разрыхлитель. Понемногу муку ввести в тесто. Затем взбить миксером.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевин. Натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не темнели.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста в форму. Выложить тертые яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать 30 минут.

Интересно! Первые шарлотки готовили из белого хлеба, заварного крема, ликера и яблок.

Свое меню можно разнообразить, приготовив пирог из слоеного теста с яблоками и творогом. Он отлично подойдет в качестве угощения для детей и взрослых. Для ускорения процесса слоеное тесто берем покупное.

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 500 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • сахар 50-70 г.;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог взбить в блендере до однородности. Изюм помыть и залить кипятком на несколько минут. Отправить к творогу.

Яблоки вымыть, избавить от кожуры и сердцевины. Нарезать маленьким кубиком и тоже отправить к творогу. Сюда же добавляем яйцо, сахар, ванилин и корицу. Хорошо все перемешать.

Достать слоеное тесто и раскатать тонким слоем. По центру выкладываем начинку вдоль всего пласта теста.

Полезно знать! Удобнее тесто раскатывать на специальных подложках, например силиконовых. Чтоб потом  перенести пирог в духовку.

По бокам на тесте сделать перпендикулярные начинке надрезы. С каждой стороны примерно по 4 надреза. И завернуть по принципу «косичка». Выпекать до появления румяной корочки.

Узнав эти рецепты, встречая внезапных гостей, вы не ударите лицом в грязь. Так как даже на скорую руку сможете приготовить вкуснейший десерт.


Пирог с творогом и яблоками в духовке

Предлагаю вам испечь в духовке потрясающе вкусный пирог с творогом и яблоками. Также в этот пирог добавляются цукаты, а кто любит — может добавить изюм. Выпечка отлично поднимается, получается пышной, с нежнейшей структурой. Такой пирог — прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке нам понадобится:

мука пшеничная — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сахар — 200 г;

разрыхлитель — 18 г;

цукаты (или изюм) — 100 г;

творог — 150 г;

масло сливочное — 150 г;

яблоко — 1-2 шт.;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбить массу венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, перемешать тесто.

Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм ананасовых цукатов и 30 грамм вяленой клюквы. Тесто хорошо перемешать, оно получится, как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Яблоко разрезать на 4 части и вырезать сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. У меня яблоко было крупное, хватило одного. Разложить ломтики яблока сверху пирога по кругу. Также заполнить серединку.

Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании выпечки, она должна остаться сухой). Ориентируйтесь на свою духовку.Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.

Затем остывший пирог посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, — великолепная!

Структура этого наивкуснейшего пирога с творогом и яблоками, испеченного в духовке, - великолепная!
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о