Дрожжевые блины на кефире толстые – Толстые блины на кефире — рецепт с фото, как приготовить на дрожжах пышными и вкусными на ydoo.info

Содержание

Толстые дрожжевые блины на кефире

Толстые дрожжевые блины на кефире – вкусные и пышные, их хорошо готовить на завтрак или ужин для своей семьи. От таких блинчиков точно не откажутся Ваши домашние. Они особенно нравятся детям. Здесь, хочу рассказать как приготовить дрожжевые блины на кефире, используя рецепт моей бабушки. Научила она меня печь такие вкусные блины давно, а я сейчас с Вами делюсь, оформив это как пошаговый рецепт.

Чтобы завести дрожжевое тесто для блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты:

— кефир – 1 стакан;
— вода – 0,75 стакана;
— мука — 1,5 стакана;
— яйца куриные – 2 шт.;
— дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
— сахар – 2 чайных ложки;
— соль;
— масло растительное – 2 столовых ложки;
— масло сливочное – 0,25 пачки;
— масло подсолнечное очищенное для выпечки – 1,5 — 2 стакана.

1. В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи. Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на 20-30 минут.

2. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

3. Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

4. Постепенно добавьте в тесто оставшуюся муку и хорошо размешайте его так, чтобы было без комочков.

пышные блины на опаре

5. Чтобы толстые блины на кефире получились вкусные и пышные тесто должно хорошо взойти. Поэтому, ставим его на 15 мину в теплое место.

6. После того как тесто подошло — печем блины. Выпекать такие блинчики нужно на очищенном подсолнечном масле. Сковороду с ручкой хорошо разогреваем. Льем на нее масло тоненьким слоем. Затем, половником наливаем слой теста, так чтобы он разлился по всей сковородке.

7. Блины зажариваем с двух сторон до румяного цвета, переворачивая деревянной лопаточкой.

пышные блины на кефире и дрожжях

8. Готовые блины выкладываем на блюдо и слегка смазываем сливочным маслом.

пышные блины на кефире и дрожжях

Дрожжевые блины на кефире получаются толстые, вкусные и пышные. Обычно подают их на стол со сметаной. Но можно их кушать и с вареньем: клюквенным, сливовым, вишневым… На стол к блинчикам подают, также, горячий чай, какао или кофе.

Начинки для блинов можно готовить разные. Но особенно хороши такие блинчики с икрой. Поэтому, уверенно можно сказать, что они разнообразят и украсят любой праздничный стол. Особенно хорошо сделать и подать дрожжевые блинчики на кефире гостям на Масленицу.

пышные блины на кефире и дрожжях

Толстые блины на кефире с кипятком и на дрожжах

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире оформляются быстро и просто, а получаются пышными, румяными и аппетитными. Подобные вариации любимого лакомства придут на выручку, если нет времени на долгое и утомительное выпекание тонких изделий, но есть желание насладиться блинной трапезой.

Как испечь толстые блины на кефире?

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, пышные и вместе с тем нежные и мягкие, не нужно обладать богатым кулинарным опытом. Главное иметь под рукой подходящий рецепт и знать основные правила, сопровождающие каждую из его вариаций:

  1. Кефир необходимо предварительно смешать с содой и оставить для гашения последней минут на 5-10.
  2. Замешивая дрожжевую основу, вначале подготавливают опару, затем само тесто, которому дают созреть и подняться в тепле 30-40 минут.
  3. При использовании яиц их взбивают с сахаром и солью до распускания всех кристаллов.
  4. Тесто для оформления изделий должно быть густым и напоминать по текстуре сметану средней жирности.
  5. Для жарки используют чугунную сковороду или блинницу, которую промасливают и прогревают.
  6. Выпекая толстые блины на кефире, посудину зачастую прикрывают крышкой, а огонь под ней поддерживают на среднем уровне.

Блины дрожжевые на кефире толстые

блины дрожжевые на кефире толстые

Выше всякой похвалы удаются толстые блины на кефире и дрожжах. Удивительно пышные и пористые изделия укладывают стопой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. Особенно вкусно подать лакомство со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или другими добавками на свой вкус. Из указанного количества продуктов получится приготовить 3 порции блюда.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В воде распускают дрожжи и 0,5 стакана муки, оставляют на 10 минут.
  2. Вмешивают в опару взбитые с сахаром и солью яйца, кефир, муку и масло растительное.
  3. Дают массе расстояться в тепле полчаса и приступают к жарке изделий.
  4. Укладывают толстые вкусные блины на кефире друг на друга, промазывая маслом.

Пышные блины на кефире – рецепт с дырочками

пышные блины на кефире рецепт с дырочками

Освоив изложенные далее рекомендации, вы сможете самостоятельно приготовить блины на кефире толстые с дырочками. Секрет получения пористости изделий в использовании горячего молока, которым заваривают подготовленную порцию теста. Всего за тридцать минут можно оформить блинную трапезу на три персоны.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, взбитыми с сахаром и солью, яйцами, мукой.
  2. Вливают понемногу подогретое до кипения молоко, интенсивно размешивая массу.
  3. Добавляют в основу масло и пекут блины под крышкой на среднем жаре.

Толстые блины на кефире без яиц

Толстые блины на кефире

Пышные блины на кефире без яиц удаются мягче и нежнее традиционных, тем самым привлекая к себе повышенное внимание. Многие сомневаются, что без яичного компонента можно добиться желаемого результата, и не рискуют испытывать подобные рецепты. В действительности характеристики лакомства, приготовленного подобным способом, самые положительные.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соду, сахар и соль, вмешивают муку и масло.
  2. Выпекают изделия на прогретой промасленной сковородке.

Заварные толстые блины на кефире

заварные толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире с кипятком получаются эластичными, мягкими и воздушными. Такая рецептура подойдет тем, кто не любит чересчур толстые или кружевные блинчики, а предпочитает изделия средней толщины. Их можно подать со сметаной, медом или вареньем или же дополнить желаемой начинкой, свернув рулетиком. Из указанного количества продуктов получится три порции лакомства.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • кипяток – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 350 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В кефире распускают сахар, соль, соду, добавляют взбитые яйца.
  2. Вмешивают просеянную муку.
  3. Вливают тонкой струйкой кипяток, размешивая субстанцию венчиком или миксером.
  4. Пекут изделия на сковородке на среднем жаре.

Толстые блины на кефире с манкой — рецепт

Толстые блины на кефире

Далее вы узнаете, как приготовить толстые блины на кефире с манкой. В зависимости от желаемой итоговой толщины изделий, муку в готовую опару можно уже не добавлять, или вмешать еще несколько ложек до получения нужной текстуры теста. Основу готовят заранее и дают ей расстояться в прохладном месте пару часов. За это время крупа набухнет, а дрожжи наберут силу.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 60-150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, 2 ложки муки и оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют манку, взбитые яйца, соль, убирают в холод.
  3. Через пару часов вмешивают кефир с содой, масло.
  4. Пекут пышные блины на кефире традиционным способом.

Толстые блины на кефире для мачанки

Толстые блины на кефире

Для тех, кто знаком с белорусской кухней, данный рецепт не станет новинкой. Вкусные, толстые блины на кефире, приготовленные с учетом изложенных рекомендаций, можно подать к мачанке – мясному блюду с белорусским колоритом. Изделия макают в подливу, которая является неотъемлемой частью национального яства.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 600-700 г;
  • соль, жир для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Вмешивают кефир с содой, муку и масло, добиваясь растворения комков.
  3. Пекут блины на промасленной прогретой сковороде.

 

Толстые блины на кефире — рецепт с фото, как приготовить на дрожжах пышными и вкусными на ydoo.info

Разновидности этой выпечки есть совершенно у всех народов мира: это и русские блинчики, и французские крепы, и монгольский гамбири, и английские панкейки, и индийские досы, и много прочих. Единственное, что объединяет всю эту выпечку, — это наличие муки в составе и жидкое по консистенции тесто, из которого они делаются.

  • Сначала надо подготовить все ингредиенты. Достаньте их из холодильника, ведь оптимальная температура для приготовления — комнатная. Если дома нет кефира, то можно обойтись без него. Подойдет любой кисломолочный продукт.

    ингредиенты для приготовления блинчиков на столе

  • Подготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто. Влейте в нее теплую воду и разведите дрожжи. Затем добавьте ½ стакана муки и 1 ст. л. сахара. Оставьте опару на 15-20 минут. За это время тесто должно «подняться».

    опара для блинов в миске

  • Когда прошло отведенное время, добавьте в опару 2 яйца, кефир (или любой другой кисломолочный продукт), сахар, соль и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты с помощью венчика.

    подошедшая опара в миске

  • Просейте муку, ведь изделия из просеянной муки более пышные. Постепенно начинайте вводить муку в опару. Тесто должно получиться по консистенции, как не очень густая сметана.

    тесто для блинов на опаре

  • Оставьте опару еще на 30 минут. Тесто должно еще раз подойти.

    поднявшееся блинное тесто в миске

  • Пока тесто «поднимается», поставьте на плиту сковородку, чтобы она хорошо разогрелась. Жарить блинчики лучше на сковородке с тефлоновым покрытием или специальной блинной. Если таковых дома нет, то возьмите любую с толстым дном. Готовое тесто берите половником или ложкой и выливайте на сковородку, осторожно вертите ею, чтобы распределить тесто. Когда увидите, что с одной стороны изделие становится золотистым, переворачивайте блинчик и дожаривайте.

    румяный блинчик жаренный на сковороде

  • Когда снимете блинчик со сковородки, то с помощью кулинарной кисточки смажьте его сливочным маслом (обязательно промазывайте края, так как они сохнут очень быстро).

    смазывание блинов сливочным маслом

  • Готовые блинчики складывайте в одну стопку. Дрожжевые блинчики, как у бабушки, готовы! Можно звать всех к столу. Подавайте блинчики с любимым вареньем или сгущенкой. А возможно, вы любите с медом. Как видите, испечь блинчики нетрудно, трудно удержаться, чтобы не съесть их все сразу! Приятного аппетита!

    стопка пышных блинов в тарелке на столе

  • Блины на дрожжах и кефире: рецепт толстые, пышные


    Пышные блины на дрожжах и кефире
    Опубликовано 05.03.2018
    Разместил: Natasha.Isa. [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Для всех любителей блинчиков предлагаю свой, очень удачный, рецепт. Сегодня я испекла толстые и пышные блины на дрожжах и кефире, получилось отличное угощение как для Масленицы, так и для любого другого праздничного дня. Даже в выходной день можно для всей семьи накрыть стол, заварить горячий имбирный чай с медом и всех позвать на горяченькие блинчики. Рецепт на кефире и дрожжах мне достался от бабушки, которая всегда пекла толстые блины, а мы с сестрой их просто обожали. Съев пару таких блинчиков можно наесться на полдня. Всем рекомендую испечь такие вкусные и пышные блинчики.


    Ингредиенты
    Ингредиенты:
    — 200 грамм кефира любой жирности,
    — 1 чайн. л. (без горки) сухих дрожжей,
    — 300 грамм мука,
    — 150 грамм вода,
    — 1,5 столов. л. сахара,
    — 1 щеп. соли,
    — 1 куриное яйцо,
    — 1,5 столов. л. растительного масла в тесто + для жарки.



    Смешать дрожжи с водой, сахаром и мукой
    В слегка теплую воду всыпаю сухие быстродействующие дрожжи, туда же для реакции добавляю пару щепоток сахарного песка (дрожжи хорошо работают в подслащенной среде) и одну столовую ложку муки (для клейковины). Оставлю опару подниматься на 15-20 минут, прикрыв хлопчатобумажным полотенцем.


    Перемешать яйца с сахаром
    Пока опара поднимается и пробуждается, займемся кефирной частью теста. Взбиваем куриные яйца вместе с оставшимся сахарным песком.


    Добавить кефир
    Вливаю кефир комнатной температуры к взбитым яйцам.


    Влить масло
    Вливаю после кефира растительное масло прямо в тесто, чтобы блины лучше снимались со сковороды.


    Опара готова
    Вот и выросла опара, которая увеличилась в объеме примерно в 2-3 раза, а значит она готова для дальнейшей работы.


    Всыпать муку
    В опару добавляем кефирное тесто, всыпаем частями подготовленную муку и перемешиваем.


    Дать тесту вырасти
    Даем тесту подняться, чтобы оно стало пышным, рыхлым. Этим мы добьёмся того, что и блины будут пышными и толстыми.


    Налить тесто
    Зачерпывая не спеша с одной стороны миски тесто, наливаю его на середину сковородки. Начинаю жарить блины. Сковородку я смазываю предварительно тонким слоем растительного масла, чтобы блины не прилипли.


    Пожарить блины
    Переворачиваю и жарю блинчики с обеих сторон до румяности.


    Приятного аппетита
    Выкладываю толстенькие блинчики стопочкой, чтобы поскорее подать к столу. Bon Appetite!
    Можно также приготовить толстые и пышные блины на дрожжах и молоке — они тоже готовятся несложно и получаются вкусными.

    Толстые пышные блины на кефире

    толстые пышные блины на кефире рецепт

    Близится масленица и ответственные хозяйки уже в активном поиске новых рецептов для реализации их в дни этого веселого праздника. Традиционные блины на молоке уже никого не удивляют. А вот изделия, приготовленные на кефире, да еще с применением дрожжей, смогут произвести впечатление на многих. Они получаются толстыми, но одновременно пышными и воздушными. И если вы не имеете ничего против дрожжевых изделий, обязательно приготовьте блинчики на кефире по предложенным ниже рецептам. Вам и вашим домочадцам непременно придутся по вкусу эти румяные «богатыри».

    Как приготовить толстые пышные дрожжевые блины на кефире — рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 480-520 г;
    • кефир – 490 мл;
    • вода теплая – 375 мл;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахарный песок – 45 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • масло сливочное – 125 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • масло растительное рафинированное в тесто – 70 мл;
    • масло растительное рафинированное для выпекания блинов.

    Приготовление

    Так как тесто для наших блинов дрожжевое, принимаемся первым делом за опару. Для этого в тепленькой водичке распускаем сухие дрожжи и растворяем половину стакана муки. Располагаем смесь в тепле на двадцать пять минут, прикрыв тканевым отрезом. За это время дрожжи активируются и масса вспенится. Теперь вводим в опару взбитые до посветления с сахарным песком яйца, бросаем соль, вливаем теплый кефир и растительное рафинированное масло. Последним этапом вводим просеянную через ситечко муку и размешиваем при помощи венчика до полного распускания всех мучных комочков. Далее тесто для блинов размещаем в тепле на двадцать-тридцать минут, чтобы оно немного подошло и созрело.

    После этого приступаем к выпеканию пышных блинов. Для этого половником наливаем тесто в центр промасленной блинной сковороды и легкими поворотами распределяем тесто по всему дну. После подрумянивания с одной стороны, переворачиваем блин при помощи деревянной лопатки на другую и еще немного поджариваем.

    Готовые пышные блинчики укладываем на блюдо друг на друга, промазывая поверхность растительным маслом.

    Толстые пышные дрожжевые блины на кефире с кипятком — рецепт

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 480-520 г;
    • кефир – 490 мл;
    • вода (кипяток) – 490 мл;
    • яйцо – 4 шт.;
    • сахарный песок – 40 г;
    • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
    • соль – щепотка;
    • масло растительное рафинированное в тесто – 35 мл;
    • масло растительное рафинированное для смазывания сковороды.

    Приготовление

    Просеиваем пшеничную муку и половину от всего ее количества соединяем в миске с сахарным песком, щепоткой соли, сухими дрожжами, а затем заливаем тепленьким кефиром и перемешиваем тщательно. В данном случае полученная смесь будет нашей опарой, поэтому как полагается, размещаем ее в тепле и уюте на двадцать-тридцать минут, прикрыв емкость полотенцем.

    По истечении времени и после того как опара вспенится, взобьем яйца, смешаем их с оставшейся мукой и смешаем с пышной дрожжевой смесью. Далее вливаем в тесто кипяток, размешиваем до однородности и снова помещаем в тепло на такое же время, как и опару. Теперь вливаем в созревшее тесто растительное рафинированное масло, перемешиваем и рецепт толстых блинов на кефирепринимаемся за выпекание блинов.

    Сковороду прогреваем основательно до легкого белого дымка, промазываем растительным маслицем, наливаем в центр половником тесто, распределяем по всему дну и выпекаем с двух сторон до аппетитного румянца.

    Как и в предыдущем рецепте укладываем готовые блинчики стопочкой и промазываем каждый сливочным маслом.

    К таким пышным блинам можно подать отдельно сметану, варенье, мед или сгущенное молоко, а можно дополнительно наполнить их желаемой начинкой.

     

    Пышные блины на дрожжах – пошаговые рецепты толстых дрожжевых блинов

    Приветствую вас, дорогие мои! Надеюсь, вам понравились ажурные и тонкие блины на кефире и на молоке, которые мы пекли с вами в прошлых статьях. Сегодня давайте попробуем толстые и пышные блины на дрожжах.

    Из них особенно удобно делать роллы как со сладкой, так и с овощной или мясной начинкой. Чтобы блины получались пышнее, тесто должно быть как можно гуще.

    Рекомендую не переусердствовать с дрожжами: если положить их чересчур много, готовое блюдо приобретет навязчивый дрожжевой вкус и аромат. Если хотите, можете добавить в тесто немного ванили – тогда ваши блины будут не только пышными, но и сказочно ароматными. Приятного кулинарного творчества!

    Пышные блины на сухих дрожжах и воде – пошаговый рецепт

    Этим рецептом со мной поделилась читательница Марина, а я делюсь им с вами. С этой технологией приготовления у вас обязательно получатся пышные блины, как вы хотите.

    Ингредиенты:

    • мука – 2-2,5 стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • вода – 1 стакан
    • молоко – 1 стакан
    • масло растительное – 3 столовые ложки
    • дрожжи сухие – 1-1,5 чайные ложки
    • сахар – 1-2 столовые ложки
    • соль – 1/3 чайной ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Смешиваем муку, соль и сахар с сухими дрожжами.

    Добавляем яйцо, воду, молоко и растительное масло. Ингредиенты должны быть комнатной температуры! Тщательно все перемешиваем и даем постоять 30-40 минут.

    Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

    Печем пышные дрожжевые блины на молоке

    Этот рецепт хорош тем, что с помощью него вы можете выпекать как толстые блины, так и оладьи. При этом качество обоих блюд вас непременно порадует!

    Возьмите:

    • Молоко – 500 мл
    • Мука – 2 стакана
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1/2 чайной ложки
    • Дрожжи сухие – 1 пакетик

    Способ приготовления по этапам:

    В небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи и даем им постоять 10-15 минут.

    В теплое молоко выливаем дрожжи, добавляем муку, яйцо, соль и сахар и хорошенько перемешиваем. Даем постоять, чтобы тесто поднялось.

    Приступаем к жарке блинов на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!

    Готовим толстые и кислые блины на кефире (постные)

    В этом рецепте вместо традиционных дрожжей используется кефир, который обладает похожими свойствами. Да и готовятся такие блины быстрее, поскольку не требуют настаивания.

    Подготовьте:

    • кефир – 3 стакана
    • мука – 2 стакана
    • яйца – 3 шт.
    • растительное масло – 2-3 столовые ложки
    • соль и сахар – по вкусу

    Способ приготовления по этапам:

    В кастрюлю наливаем кефир комнатной температуры, добавляем яйца, сахар, соль, муку и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

    Приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!

    Как сделать пышные блины на дрожжах с манкой?

    Этот рецепт порадует вас не только пышными, но и сытными блинами за счет того, что в них используется манная крупа. Правда, похожи они больше на манные лепешки, но вкусные, особенно со сладкой начинкой.

    Нам понадобятся:

    • Манная крупа – 300 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Молоко – 300 мл
    • Вода – 300 мл
    • Сахар – 2 столовые ложки
    • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
    • Соль – 1/3 чайной ложки
    • Сода – ½ чайной ложки

    Способ приготовления по этапам:

    Берем 50 мл теплой воды, высыпаем в нее дрожжи, сахар и тщательно перемешиваем. Даем постоять.

    В одной миске смешиваем муку с манной крупой, добавляем соду, наливаем оставшуюся теплую воду, молоко, добавляем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем постоять 40 минут в теплом месте под пищевой пленкой.

    Жарим блинчики на медленном огне на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

    Рецепт толстых и пышных блинов на простокваше

    Получаются очень вкусными и низкокалорийными, поскольку пекутся без растительного масла. Особенно хорошо подавать такие блинчики со сметанкой.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара (с горкой)
    • щепотка соли
    • ванилин на кончике ножа
    • 500 мл простокваши
    • 1 чайная ложка соды (с маленькой горкой)
    • 300 гр. муки
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Способ приготовления по этапам:

    Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванилином.

    Добавляем простоквашу и соду, хорошо перемешиваем.

    Частями добавляем муку, непрерывно ее помешивая.

    Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем до однородности. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!

    Пышные блины на сыворотке без дрожжей (получаются с дырочками!)

    Не только на кефире и простокваше получаются хорошие толстые блинчики. Оказывается, без дрожжей их можно готовить и на сыворотке, которая остается у каждой хозяйки после приготовления творога.

    Возьмите:

    • 3 стакана муки
    • 0,5 столовой ложки соли
    • щепотка сахара
    • 2,5 стакана сыворотки
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соды
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Способ приготовления по этапам:

    В теплую сыворотку добавляем сахар, соль и соду, хорошо перемешиваем до растворения.

    Добавляем яйца, так же тщательно все смешиваем.

    Частями добавляем муку, хорошо перемешиваем.

    Далее добавляем растительное масло, вымешиваем тесто, выпекаем блины. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить пышные блины на дрожжах

    Кулинарный блогер Ольга Матвей делится своими секретами приготовления толстых и воздушных блинчиков. Давайте попробуем!

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Соль – 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 1-2 столовые ложки
    • Мука – 125 гр.
    • Молоко – 250 гр.
    • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
    • Сливочное масло – 50 гр.

    Ну что, понравились вам толстые и пышные блины? Или только тонкие нравятся? Пишите ваши комментарии, с удовольствием прочитаю каждый. А еще не забывайте делиться со своими друзьями этой статьей в соцсетях! До новых встреч на блоге!

    Читайте также:

    рецепт с фото, испечь на дрожжах, приготовить маленькие, сделать

    Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семьеА знали ли вы, что блины могут быть не только тонкими и кружевными, а еще и очень пышными? Толстые блины на кефире могут побороться за звание любимого лакомства в вашей семье! Из таких блинчиков можно сделать настоящий торт. Их можно выпекать на кефире, простокваше, прокисшем молоке или ряженке.

    Классический рецепт

    Чтобы испечь толстые блинчики по данному рецепту, необходимо взять следующий набор продуктов:

    • Пшеничная мука – 350 грамм
    • Яйца– 3 штуки
    • Масло для жарки блинов
    • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
    • Стакан жирной ряженки или кефира
    • Щепоть соли
    • Сахар по вкусу

    Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

    Процесс приготовления:

    1. Необходимо взять подходящую емкость.
    2. Вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и кефир. Тщательно перемешиваем.
    3. Затем добавляем поочередно соль и соду.
    4. Берем муку и просеиваем ее два раза через сито. Так она наполнится пузырьками кислорода, что придаст блинчикам небывалую нежность.
    5. Всыпаем муку небольшими порциями, так легче вымешивать. Мучные комочки в блинном тесте – это табу!
    6. В итоге тесто должно быть средней консистенции, т.е. не такое густое, как для оладий.
    7. Разогреваем сковороду, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
    8. В центр сковородки наливаем тесто и равномерно распределяем его по всему диаметру сковороды. Слой теста должен составлять около 5 мм. Первую сторону блинчика печем, накрыв крышкой. Вторая сторона печется быстрее – помните об этом! Готовый, испеченный блин с пылу с жару, выкладываем на тарелку и поливаем теплым, растопленным сливочным маслом.

    Также можно добавить в тесто чайную ложку сухих пакетированных дрожжей, благодаря которым ваши блины станут еще пышнее и исчезнут с тарелки гораздо быстрее, особенно если в доме есть маленькие дети.

    Этот рецепт станет вашим «дежурным» рецептом выпечки в выходные дни или для семейного вечера.

    Толстые блины на кефире: рецепт родом из детства

    Каждый из нас помнит, как бабушки с самого утра пекли в печи толстые блинчики, аромат которых распространялся по всему дому. Сегодня процесс приготовления существенно упростился и усовершенствовался, однако главные ингредиенты остались все те же.

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Кефир или ряженка – 0,5 л.
    • 3 крупных яйца
    • Масло для жарки
    • Ваниль
    • ½ ч. ложки соды
    • 4 десертные ложки с горкой сахара (сахар можно положить по своим вкусовым предпочтениям)
    • Сода – полчайной ложки
    • 300-400 гр. просеянной муки пшеничной

    Приготовить такие блины можно очень просто

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. Мука просеивается через ситечко – это обязательное условие для этого рецепта!
    2. В глубокой миске соединяются все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль и ванилин.
    3. Кефир слегка подогревается на плите или в микроволновке, к нему добавляется яйцо и растительное масло.
    4. Затем постепенно добавляете ранее смешанные ингредиенты в кефирную массу.
    5. Все тщательно перемешиваете. Должна получиться идеальная однородная масса без комочков из муки.
    6. Даем тесту отстояться примерно полчаса.
    7. Хорошо раскаливаете сковороду, смазываете ее растительным маслом.
    8. С добавлением подсолнечного масла жарите только первый блин, для остальных эта манипуляция не нужна.
    9. Наливаете на сковороду тесто толщиной не менее 5 мм. Накрываете крышкой и печете до золотистого цвета первой стороны блинчика. Затем переворачиваете блин и печете до полной готовности.
    10. На каждый только испеченный блинчик кладите немного сливочного масла.

    Также можно сделать и дрожжевые блины, добавив в подогретый кефир 18 г (1 пакет) дрожжей. Такие блинчики получаются не менее вкусные и пышные!

    Воздушные толстые блины на дрожжевом кефирном тесте

    Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте готовятся очень просто. Они станут идеальным вариантом сытного, а главное – вкусного завтрака или полдника. Подаются к столу со сметаной. Очень вкусным, а главное, необычным блюдом являются толстые несладкие блины на кефире с мясной зажаркой в подливе.

    Рецепт маленьких пышных блинчиков на кефире

    Блинное тесто:

    • Яйца – 3 штуки
    • Разрыхлитель – 18 гр.
    • Мука – 250 гр.(просеянная)
    • Кефир – 2 стакана
    • Соль – небольшая щепотка
    • Сахарный песок – по вашему вкусу
    • Подсолнечное масло для добавления в тесто, и еще немного для жарки
    • 1 пакет сухих пакетированных дрожжей.

    Обращайте внимание при покупке пакетированных дрожжей на их срок годности. Недоброкачественные дрожжи могут испортить выпечку и ваше настроение.

    Дрожжевые толстые блины на кефире готовятся очень легко

    Этапы приготовления:

    1. В глубокую емкость выливаете предварительно подогретый кефир и разводите в нем дрожжи. Даете постоять 15 мин.
    2. Далее в кефирно-дрожжевую массу вбивайте яйца. При помощи венчика или миксера все тщательно перемешайте.
    3. Затем добавьте разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешайте.
    4. Возьмите предварительно просеянную муку и потихоньку, не большими порциями вводите ее в полуготовое тесто. Каждую порцию всыпаемой муки хорошенько перемешайте. Мучные комочки – это зло!
    5. Консистенция теста должна быть похожа на питьевой йогурт или ряженку!
    6. Если вы пересыпали муки – добавьте немного теплого кефира.
    7. Берете блинную сковороду, смазываете ее подсолнечным маслом и хорошенько нагреваете. В центр раскаленной сковороды льете тесто, и равномерно распределяете его по сковороде, делая блинчик маленьким.
    8. Первую сторону жарьте, накрыв крышкой, иначе блин не «поднимется». Как только сторона испечется и подрумянится – переворачивайте и дожаривайте без крышки.

    Смазывайте сливочным маслом каждый только испеченный блин. Подавайте к столу со сметаной или вареньем.

    Удивите своих родных и близких американскими блинами (капкейкам), сделав их разной формы и размера: маленькими, в виде цветочков, сердечек (при наличии специальных формочек).

    Простой рецепт на кефире

    Блинчики можно приготовить как на чистом кефире, так и на разведенном кипяченой водой в пропорциях 1:1. Кроме того, многие любят печь толстые блинчики на дрожжевом тесте. Дрожжевые блины получаются гораздо пышнее. Подаются они политыми растопленным сливочным маслом, медом, джемом или кленовым сиропом. Поверьте – это настоящее объедение!

    Ингредиенты для теста:

    • Мука высшего сорта – 250 гр.
    • Ванилин
    • 1 маленький пакет разрыхлителя теста
    • Кефир – 0,5 литра
    • 2 крупных куриных яйца (можно заменит перепелиными – 6 шт.)
    • Щепоть соли
    • Сахар – 125 грамм
    • Растительное масло для обжаривания блинов – 100 мл.

    Ароматные блины любят абсолютно все

    Пошаговое описание этапов приготовления:

    1. Берете глубокую миску или кастрюлю.
    2. Вбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Разотрите до белой массы при помощи венчика или миксера.
    3. Кефир подогрейте и вылейте его в другую емкость. Добавьте к нему соду или разрыхлитель. Оставьте на 10 минут.
    4. Далее соедините кефир с яично-сахарной массой. Все перемешайте.
    5. Начинайте всыпать небольшими порциями муку. Не забудьте ее просеять, это позволит избежать появления крупных комочков в тесте, да и сами блинчики получатся очень нежными.
    6. По своей густоте блинное тесто должно напоминать сметану 15% -18% жирности.
    7. Тесто готово, теперь нагрейте сковороду с растительным маслом. Тесто льем в центр сковороды и равномерно распределите по всему диаметру сковородки.
    8. Выпекайте блины до румяной корочки. Для удобства снятия и переворачивания используйте широкую лопатку. Она поможет избежать разрыва выпечки.

    Дрожжевые толстые блины на кефирном тесте

    Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром. А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным!

    Ингредиенты:

    • 1 ст. кефира или кислого молока
    • 250 гр. муки
    • Пакет (18 гр.) сухих дрожжей
    • 3 яйца
    • 40 гр. размягченного сливочного масла
    • 2-3 ст. ложки сахара
    • Соль и ваниль на кончике ножа

    Этот рецепт носит корни русской кухни, разве что простоквашу здесь заменяют обычным кефиром

    Процесс приготовления:

    1. Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию. Помните – кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся!
    2. Пока дрожжи «распускаются» в кефире, займитесь приготовлением оставшейся части теста.
    3. В подходящей емкости разотрите в белый «снег» яйца, сливочное масло, сахар соль и ванилин. Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло.
    4. Дрожжи разошлись. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Все перемешайте.
    5. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.
    6. Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности.
    7. Получившееся тесто оставьте «расстаиваться» на 30 минут.
    8. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.
    9. Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без нее.

    Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного.

    Толстые блины из кефирного теста (видео)

    Эти пышные капкейки станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким. Приятного чаепития!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о