Джейми оливер домашний кетчуп: Домашний томатный кетчуп – Кетчуп из помидоров от Джейми Оливера

Содержание

Кетчуп в домашних условиях | Рецепты Джейми Оливера

Кетчуп в домашних условиях приготовить совсем нетрудно, а результат порадует — вы получите не только полезный соус, но он будет еще и уникальным, ВАШИМ!

Джейми Оливер в своем видеорецепте показывает и рассказывает очень подробно о приготовлении кетчупа в домашних условиях.

Если вы последуете его советам, то сможете легко и просто приготовить дома этот чудесный — вкусный и полезный — соус!

Джейми считает, что стóит приготовить кетчуп дома…
Он говорит:

«Вы можете подумать, зачем мне готовить кетчуп, если его можно купить в любом супермаркете в любой стране мира…
А когда вы сами приготовите кетчуп из отличных томатов, то он будет у вас не то, что у других, а ваш собственный уникальный кетчуп! Он будет по-настоящему особенный!»

Продукты

4 луковицы
1 кг спелых томатов
Томатная паста или томаты в собственном соку 1 л
Уксус из красного вина 250 мл
Коричневый сахар (нерафинированный) 200 г

Приправы

2 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. /без верха семян кориандра

4 гвоздички

А также

Имбирь 2 кусочка величиной с палец
Чеснок 4 зубчика
Острый красный перец 1 или 2 (на ваш вкус)

Соль и перец
Растительное масло

Мастер-класс от Джейми Оливера Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Лук крупно нарезать и готовить минут 15, пока он не станет мягким.

Специи истолочь и добавить к луку.

Затем нужны будут еще имбирь, чеснок и острый перец.

Имбирь и чеснок очистить, а перчик использовать с семенами. Все крупно порезать, ведь позже все отправим в блендер.
Добавить в сковородку к луку со специями.

Осталось добавить соль и перец по вкусу.

Отправляем туда же 1 кг спелых томатов и базилик.

*** Базилик использовать так: стебли нарезать и добавить в сковородку, а листья оставить пока.
Листья готовятся быстрее, поэтому их надо добавить позже.

Добавить около 1 литра томатной пасты или томатов в собственном соку и 250 мл уксуса из красного вина.

Затем 200 г коричневого сахара-сырца.
Смесь оставить тушиться на среднем огне около 1 часа.
Через 30-40 минут огонь убрать и добавить нарезанные листья базилика — все перемешать.

Кетчуп почти готов — осталось его спюрировать.

Взбить смесь по частям в блендере.

*** Джейми предупреждает, что блендер нельзя переполнять, иначе смесь может вас ошпарить и разбрызгаться.

Дополнительно смесь надо протереть через сито — и получится отличный кетчуп!

Пока готовился кетчуп, можно простерилизовать бутылки (Джейми делал это в духовке — очень удобно!).

Горячий кетчуп разлить по бутылкам и сразу закрыть.

 

 

Кетчуп в домашних условиях — все подробности приготовления в видеорецепте Джейми Оливера!

Из других видеорецептов Д. Оливера можно узнать на нашем сайте о том, как готовить потрясающие блюда — при минимуме ингредиентов и минимуме трудовых затрат!

0

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА Вкусно и просто

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Домашний кетчуп от Джейми Оливера. Джейми Оливер —  известный английский повар, ресторатор, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Известен как приверженец здорового питания и изготовления собственных продуктов.

Покупным соусам он предпочитает приготовленные самостоятельно, без пищевых добавок и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома один из его базовых соусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров
  • 0,5 кг. консервированных сливовидных помидоров
  • 1 красная луковица
  • 0,5 луковицы фенхеля
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 свежего перца чили
  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря
  • Морская соль
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Нарежьте фенхель
  • Крупно нарежьте стебель сельдерея
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок
  • Удалите семена у перца чили и мелко нарежьте
  • Нарежьте мелко стебли базилика, предварительно оборвав листья
  • Очистите и крупно нарежьте красную луковицу
  • Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном
  • Налейте оливковое масло, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику
  • Приправьте перцем и солью 
  • Обжарьте овощи на медленном огне 10–15 минут, пока они не станут мягкими
  • Нарежьте крупно все помидоры
  • Добавьте в кастрюлю все помидоры и 350 мл. холодной воды
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится наполовину
  • Добавьте листья базилика и измельчите соус блендером
  • Процедите соус дважды через сито.
  • Перелейте соус в чистую кастрюлю
  • Добавьте уксус и сахар
  • Поставьте кастрюлю на огонь и варите соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа
  • Попробуйте и досолите при необходимости
  • Разлейте соус через воронку по стерилизованным емкостям и плотно закрутите
  • Соус можно хранить в течение 6 месяцев в прохладном и темном месте
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот соус, то возможно, что понравится и вот такой: ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К РЫБНЫМ БЛЮДАМ, или вот этот похожий рецепт: СЫРНЫЙ СОУС

Сохранить

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Помидоры 1 кг

Лук 4 штуки

Базилик 1 пучок

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Гвоздика 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Имбирь 200 г

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Красный винный уксус 250 мл

Коричневый сахар 200 г

Пассата 4 стакана

Домашний кетчуп от Джейми Оливера рецепт


Из представленного количества ингредиентов примерно за 2 часа приготовления можно получить около 470 мл вкуснейшего домашнего томатного соуса для барбекю. Любые блюда только выиграют от сочетания с таким кетчупом. Его цвет, консистенция и вкус, скорее всего, заставят отказаться от покупного соуса надолго. Еще одно преимущество домашнего кетчупа – возможность добиться любого цвета, заменив красные помидоры оранжевыми, желтыми или зелеными.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Домашний кетчуп от Джейми Оливера

Время: 1 час. 45 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. помидоров черри или сливовидных, разрежьте пополам; дополнительно 450 гр. консервированных сливовидных помидоров, нарезанных
  • 1 большая красная луковица, очищенная и крупно нарезанная
  • 1/2 луковицы фенхеля без зелени и корней, крупно нарежьте
  • 1 стебель сельдерея без листьев, крупно нарежьте
  • Оливковое масло
  • Имбирь размером с большой палец, очищенный и крупно нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1/2 свежего перца чили, удалите семена и мелко нарежьте
  • Пучок базилика, отдельно отберите листья, стебли нарежьте
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 зонтика гвоздики
  • Морская соль
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3/4 ст. и 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. мелкого коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: соус для барбекю, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, фенхель луковица, сельдерей, имбирь корень, перец чили, кориандр, базилик, сахар коричневый, гвоздика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном и достаточным количеством оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, семена кориандра и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 10–15 мин. до размягчения, периодически помешивая.
  2. Добавьте все помидоры и 1,5 ст. холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока количество соуса не уменьшится наполовину.


  3. Добавьте листья базилика, затем пюрируйте массу в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протрите через сито, чтобы сделать ее гладкой и блестящей.

    Поместите соус в чистую кастрюлю и добавьте уксус с сахаром. Поставьте массу на небольшой огонь и варите до тех пор, пока количество не уменьшится и соус не сгустится до консистенции кетчупа. На этой стадии готовки приправами доведите до вкуса.

  4. Разлейте кетчуп через прокипяченную воронку в стерилизованные стеклянные бутылки, затем плотно закройте и поставьте в прохладное темное место или в холодильник до момента употребления. Хранить можно до 6 мес.
Категории:

Кетчуп от Джейми Оливера — запись пользователя Nadia (nadushka_88) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Соусы и подливки

http://video.yandex.ru/users/swhhoney/view/1/ Давно хочу попробовать этот рецепт, должно быть вкусно! Но можно ли класть сушеный базилик сюда? свежего найти не могу. И еще, если не класть имбирь? И вообще кто пробовал этот рецепт? Как получилось?

Помидоры пропадают, хочу сделать кетчуп.

1 крупная красная луковица 1/2 луковицы фенхеля 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока (нарезать) 1/2 свежего перца чили (удалить семена, мелко порубить) 1 пучок базилика (листья оборвать, стебли порубить) 1 ст. ложка семян кориандра 2 звездочки гвоздики 1 ч. ложка свежемолотого черного перца оливковое масло кусочек корня имбиря (очистить и крупно нарезать) морская соль 500 г помидоров разных сортов + 500 г консервированных сливовидных помидоров в собственном соку или 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров, порубить 200 мл красного уксуса 70 г коричневого сахара

1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли.

2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины.

3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца.

4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.

Домашние заготовки | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1.5 кг сырья
  • Время приготовления: 1 час 5 минут

Домашние заготовки — прекрасный способ сохранить вкусы и ароматы лета. Рецепты от Джейми его команды…

Как сохранить летний урожай?

Домашние заготовки нам всегда помогут!

В любом случае многие способы заготовки помогают сохранить урожай, приготовить вкусные закуски и десерты… Как без них?
Если нет достаточно сырья для заготовок или не решаетесь на этот «подвиг», вы всегда сможете купить соленья в Москве! Даже не выходя из дома — посетите онлайн-магазин http://www.megaitalia.ru/

  • Популярный соус — готовим кетчуп!

Этот соус не только вкусен, но и очень полезен: при термической обработке помидоры становятся более полезными, чем в свежем виде.
Кетчуп хранится 6 месяцев, если вы приготовите соуса в достаточном количестве, то на новогодние и рожденственские праздники у вас он будет на столе.

  • Если еще есть ягоды, то можно приготовить вкусный джем или варенье.

Подойдут любые ягоды, которые вам нравятся.

А Джейми приготовил невероятное домашнее клубничное варенье.

  • И очень полезный способ сохранить овощи — это ферментация.

И супер-дешевое и супер-вкусное, к тому же полезное блюдо.
Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, помогают нашему кишечнику.

Мастер класс Джейми Оливера Домашний томатный кетчуп

Джейми уверен, что
«Этот рецепт томатного кетчупа снесет с ног, божественный вкус!»

Продукты

1 крупный красный лук, очищенный и грубо нарезанный
½ луковицы фенхеля, грубо нарезанный
1 веточка сельдерея, грубо нарезанная
оливковое масло
1 кусочек свежего имбиря размером с большой палец, очищенный и грубо нарезанный
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
½ свежего красного чили, измельченный и мелко нарезанный
1 пучок свежего базилика, листья сняты, стебли нарезанные
1 столовая ложка семян кориандра
2 гвоздики
1 чайная ложка черного перца
морская соль
1 кг красных, оранжевых или желтых помидоров, нарезанных/ /или 500 г помидоров черри или сливки + 500 г консервированных помидоров из банки
200 мл красного винного уксуса
70 г коричневого сахара

Готовим

…вы можете сделать кетчуп разного цвета, используя только желтые, оранжевые или зеленые помидоры — просто замените черри и консервированные помидоры тем же количеством выбранных вами цветных помидоров.

Итак…

 

  1. Поместить все овощи в большую кастрюлю с тяжелым дном и пару ложек оливкового масла вместе с имбирем, чесноком, чили, базиликом, семенами кориандра и гвоздикой.
  2. Приправить перцем и хорошей щепоткой соли.
  3. Готовить на тихом огне в течение 10-15 минут, пока овощи не смягчатся, иногда помешивать.
  4. Добавить все помидоры и 350 мл холодной воды.
  5. Довести до кипения и осторожно тушить, пока соус не уменьшится наполовину.
  6. Добавить листья базилика, затем пюрировать соус в кухонном комбайне или с помощью ручного блендера и дважды протереть его через сито.
  7. Вылить соус в чистую кастрюлю и добавить уксус и сахар.
  8. Нагреть соус и тушить до тех пор, пока он не сгустится до консистенции томатного кетчупа.
  9. На этом этапе добавить приправу по вкусу.
  10. Разлить кетчуп через стерилизованную воронку в стерилизованные бутылки, затем плотно закрыть и хранить в прохладном месте.

 

Очень вкусно со стейками!

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

Мастер класс Джейми Оливера Невероятное домашнее варенье из клубники

35 минут + стерилизация и охлаждение

34 ккал
0 г
7,8 г и 0.2 г белков

Продукты

500 г сахара с высоким содержанием пектина (для варенья)
1 ванильный стручок
1 кг спелой клубники, вымытой и подготовленной

Готовим

Это абсолютно вкусно, просто намазать на свежий тостер с маслом, или с рисовым пудингом, или для бисквита, или же с булочками и взбитыми сливками. Попробуйте!

Как стерилизовать банки — смотрите видео коллеги Джейми из его команды.

 

  1. Ванильный разрезать стручок вдоль и вычистить семена.
  2. Поместить семена в кастрюлю с клубникой и сахаром.
  3. Подавить толкушкой для картофеля, можно оставить несколько кусочков клубники, чтобы добавить немного текстуры.
  4. Поместить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем готовить около 5 минут.
  5. Выключить огонь, осторожно снять пену, а затем оставить варенье немного остыть.
  6. Примерно через 15 минут разделить варенье по стерилизованным банкам.
  7. Дать полностью остыть, затем накрыть банки и поместите в холодильник.

 

Срок хранения — 1 неделя.

Мастер класс Джейми Оливера Домашняя квашеная капуста

Ферментация — это фантастический способ сохранить пищу, и это также полезно для нашего здоровья, особенно нашего пищеварения и кишечника. Соленья, квашеная капуста, кимчи, кефир, комбуха, мисо — целый мир ферментированных продуктов!

Ферментированные блюда, такие как кимчи и квашеная капуста, являются естественным источником пробиотических бактерий. Это живые бактерии, которые, как известно, помогают кишечнику.
Считается, что пробиотики помогают восстановить естественный баланс микрофлоры в ЖКХ, особенно после курса антибиотиков, который может часто нарушать нашу микрофлору кишечника, и облегчают симптомы синдрома раздраженного кишечника, помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему.

Продукты

2 средних капусты
2 столовые ложки крупной морской соли

Готовим

Начинать надо всегда со стерилизации банок.

Банки вымыть и высушить.

  • Поставить на противень так, чтобы они не касались друг друга.
  • Стерилизовать 10 минут в заранее нагретой печке до 180°С.

Тем часом опустить крышки в кипяток на 10 минут.

Выложить их на полотенце.

И крышки и банки готовы!


Закрывая консервацию, надо следить, чтобы края банок были чистыми, тогда продукт будет хорошо хранится.

 

  1. Удалить все внешние листья и разрезать капусту пополам.
  2. Удалить кочерыжку и нашинковать капусту.
  3. Поместить капусту в большую миску с солью.
  4. Перемешать все вместе в течение пяти минут.
  5. Оставить на пять минут, затем повторить процесс. Появится много жидкости, и капуста станет мягкой.
  6. Плотно уложить капусту в стерилизованные банки, долить жидкость и накрыть неплотно.
  7. Оставить при комнатной температуре около месяца для квашения капусты.
  8. Капусту проверять на вкус и протыкать лучинкой для того, чтобы выходили газы.

 

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

Добавление дополнительных ароматов в квашеную капусту могут сделать из нее совершенно новое блюдо.

  • Семена тмина, черный перец и укроп
  • Семена фенхеля и лимонная цедра
  • Морковь и ягоды можжевельника

Домашние заготовки — как видите, все просто!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 9 ккал
  • Жиры: 0.2 г
  • Углеводы: 1.2 г и 0.4 белков

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о