Джейми оливер говядина – Джейми Оливер — готовим говядину

Содержание

Легкие и быстрые рецепты с говядиной

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Джейми готовит легкие и быстрые рецепты из 5 ингредиентов, основной ингредиент — говядина.

Легкие и быстрые рецепты сегодня такие

1. Филе с баклажанами
2. Говядина с горчицей
3. Карпаччо из говядины

I. Филе с баклажанами

Ингредиенты 2 порции

2 больших баклажана (всего 800 г)
300 г филе, (в идеале, толщиной 1,5 см)
2 зубчика чеснока
300 г спелых помидоров черри разного цвета
½ пучка свежего базилика, (15 г)

Мастер класс Джейми Оливера Филе с баклажанами

Поколоть баклажаны, затем нагреть в микроволновой печи в закрытой посуде в течение 10 минут или до мягкости.

Тем временем, зачистить филе: снять жир и пленки. Жир поместите в большую антипригарную холодную сковороду. Поставить на средний огонь, обжарить, помешивая.
Мясо натереть щепоткой морской соли и черного перца.

Чеснок очистить и мелко нарезать,

помидоры разрезать пополам.

Обжарить мясо в горячей сковороде в течение 2 минут с каждой стороны — или по своему вкусу, затем переложить на тарелку.
Всыпать чеснок прямо в сковороду. Очистить баклажаны, порезать мякоть и добавить в сковороду, затем добавить помидоры на 2 минуты.
Порвать руками большую часть листьев базилика, добавить 1 столовую ложку красного винного уксуса, приправить по вкусу.

Нарезать филе, положить на овощи, добавить оставшийся базилик, сбрызнуть 1 чайной ложкой оливкового масла и оставшимися соками.


II. Говядина с горчицей

8 минут + 4 часа

348 ккал
18 г жиров
13.4 г углеводов
34 г белков

Ингредиенты 8 порций

900 г голени говядины без кости
500 г моркови

2 луковицы
120 мл соуса: Вустерширский соус
2 ч.л. с горкой цельнозерновой горчицы

Мастер класс Джейми Оливера Говядина с горчицей

Разогреть духовку до 160ºC.
Поместить большую небольшую кастрюльку и большую сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь.
Нарезать говядину кусочками по 5 см и добавить щепотку черного перца и щепотку морской соли, затем обжарить на горячей сковороде (с косточкой) в течение 8 минут.

Тем временем вымыть морковь, нарезать кусочками по 5 см и положить в кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Очистить лук и разрезать на четыре части: разобрать на лепестки — прямо в сковороду — обжарить, регулярно помешивая. Когда мясо будет хорошо обжарено, положить его в кастрюлю, затем добавить вустерширский соус и горчицу и залить 800 мл кипятка.

Накрыть крышкой, затем томить в духовке в течение 4 часов или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды. Приправить по вкусу.


Посмотрите видео — Джейми готовит говядину методом медленного приготовления

Можно сделать это на плите или в мультиварке.

Джейми делает это красивое тушеное мясо, используя бычий хвост для удивительного аромата. Затем он использует блюдо тремя разными способами — подает с макаронами, пюре и в качестве супа. Удивительно универсально и невероятно вкусно.

Безумно хорошее рагу из бычьих хвостов

Блюдо одно — подать можно как 3 разных блюда.

Пусть духовка сделает тяжелую работу — это богатое, сочное тушеное мясо бычьего хвоста стоит того.

6 часов

523 ккал
38 г жиров
12 г углеводов
28.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

2,5 кг бычьего хвоста, нарезать на кусочки 4 см
оливковое масло
2 средних лука-порея
2 веточки сельдерея
4 средних моркови
несколько веточек свежего тимьяна
несколько веточек свежего розмарина
4 свежих лавровых листа
4 гвоздики
2 ст.л. муки
2 х 400 г банок томатов сливки
275 мл портвейна или красное вино
1 литр говяжьего бульона
Вустершир-соус

Мастер класс Джейми Оливера Рагу из бычьих хвостов

Разогреть духовку до 220ºC. Поместить большой противень в духовку, чтобы разогреть.


Осторожно достать горячий поддон из духовки, затем добавить бычий хвост. Приправить и сбрызнуть стаканом оливкового масла, затем перемешать и поставить в горячую духовку на 20 минут, или пока мясо не станет золотистым и карамельным.


Тем временем разрезать пополам лук-порей и сельдерей вдоль, затем нарезать на 2 см куски. Очистить и нарезать морковь на кусочки по 2 см, затем поместить в большую жаростойкую кастрюлю и обжарить на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Снять и нарезать листья тимьяна и розмарина, добавить в кастрюлю, затем лавр, гвоздику — и готовить около 20 минут, или до мягкости, часто помешивая.

Тем временем, достать бычий хвост из духовки и отложить в сторону. Уменьшить температуру в духовке до 170ºC.


Добавить чеснок и муку к овощам, хорошо перемешивая, затем помидоры и портер (или вино, если используете).

Добавить бычий хвост и мясные соки,

залить говяжьим бульоном или 1 литром холодной воды и хорошо перемешать.
Довести до кипения, затем закрыть крышкой и поставить в горячую духовку примерно на 5 часов, или пока мясо не снимается само по себе с кости, помешивая каждый час и добавляя воды — если нужно.


Достать посуду из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Используя резиновые перчатки, снять мясо с костей и выложить сковороду, отбросив кости.
Добавить по вкусу вустерширского соуса, приправить по вкусу.

Подать с лапшой,

пюре или как суп.

Превратить это тушеное мясо в суп можно, добавив немного кипящей воды нужной консистенции.

Тушеная говядина рецепт с горчицей


III. Карпаччо из говядины

12 минут
265 ккал
15.2 г жиров
4.3 г углеводов
27.3 г белков

Ингредиенты 4-8 порций

филе 500 г
300 г редиски, идеально с листьями
1 гранат
2 консервированных лимона (по 20 г каждый)
1 ст.л. приправы дукка

Дуккаприправа египетской кухни.
Основу приправы составляют орехи/семена, чаще всего арахис, фундук или семена кунжута. Из специй: соль, красный и черный перец, душица или тимьян, кориандр и кумин.

Мастер класс Джейми Оливера Карпаччо из говядины

Натереть стейк ½ ст.л. оливкового масла и щепоткой морской соли и черного перца.
Разогреть антипригарную сковороду на сильном огне, а затем обжарить стейк со всех сторон в течение 3 минут. Убрать на доску.

Мелко нарезать редиску, оставив красивые листья. Разрезать гранат пополам и извлечь семена из половины граната в миску.
Выдавить сок из оставшейся половины через сито в отдельную миску.
Разрезать на 4 части консервированные лимона и удалить семена, обрезать кожуру. Мелко нарезать кожуру и добавить в гранатовый сок по 1 ст.л. оливкового масла и красного винного уксуса, а затем попробовать и довести вкус до совершенства.

Нарезать стейк как можно тоньше, затем с помощью ножа отбить и вытянуть каждый ломтик. Разложить тарелки, посыпать редиской и листьями, затем заправить. Посыпать приправой дукка и семенами граната, затем добавьте немного оливкового масла.

Джейми любит легкие и быстрые рецепты — даже с говядиной можно приготовить блюда играючи!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 386 ккал
  • Жиры: 22.1 г жиров
  • Углеводы: 11 г; 36.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

20+ секретов безупречного мяса от кулинарного волшебника Джейми Оливера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что сложного — взять и пожарить кусок мяса? Но только у одних оно тает во рту, оставляя умопомрачительное послевкусие, а у других похоже на резиновую подошву. Все дело в тонкостях и нюансах, зная которые испортить мясо крайне сложно. А кто в них разбирается лучше, чем профессиональный повар? Например такой, как Джейми Оливер.

Мы в AdMe.ru пересмотрели множество рецептов знаменитого кулинара и собрали полезные рекомендации, благодаря которым приготовленное вами мясо всегда будет на высоте.

Прежде чем начать готовить

  • Качество мяса крайне важно, поэтому покупайте только лучшее из того, что вы можете себе позволить. Лучше взять кусок мяса или птицу поменьше, но отличного качества, чем сделать выбор в пользу большего куска похуже.
  • Разделка мяса, особенно говядины, очень важна: разные отрубы будут отличаться цветом, вкусом, наличием жил, жирностью и жесткостью. От того, какой кусок туши вы возьмете, будет зависеть выбор способа приготовления и вкус блюда.
  • Заранее, за 1-2 часа до готовки, доставайте мясо из холодильника, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться.
  • Если на вашей духовке указывается точная температура приготовления — отлично. Но в идеале хорошо установить в нее специальный термометр и регулировать тепло.
  • Если планируете готовить мясо на углях, не забудьте сделать травяную кисточку, чтобы смазывать его и напитывать ароматами. Для этого вам понадобятся розмарин, лавровый лист, шалфей, тимьян или орегано и собственно деревянная ложка и шпагат, чтобы все это соединить.
  • После приготовления мясо должно отдохнуть. Это важный момент, который лучше не опускать: сок равномерно распределится внутри, сделав мясо сочным и нежным. Срок отдыха зависит от размера куска: так, стейку достаточно 3–5 минут. У шефов есть негласное правило на этот счет:
    1 минута отдыха на каждые 100 г мяса.

Говядина

Самые жесткие части говядины: лопатки, рулька, голени, бычий хвост. Самые мягкие и ценные — вырезка, корейка, толстый и тонкий край, филе. Жесткие куски говядины лучше тушить или запекать, но не жарить.

  • Стейк готовят только из мягких частей туши, без костей и жилок. Идеальный говяжий стейк — это кусок мяса между 5-м и 13-м ребрами. Можно приготовить и менее эталонный, но не менее вкусный вариант — стейк на косточке.
  • Говядина должна быть только свежей. Если вы все же планируете готовить стейк из замороженного куска, то нужно разморозить его в основном отделении холодильника, а не при комнатной температуре. Это сохранит его вкусовые качества.
  • Мясо для стейка не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. Идеальная толщина куска — 3 см.
  • Стейк нужно предварительно натереть свежемолотым перцем и травами или замариновать мясо с ними же и луком.

20+ секретов безупречного мяса от кулинарного волшебника Джейми Оливера

www.adme.ru

Отварная говядина | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа

Отварная говядина, приготовленная с луком и лавровым листом. Блюдо еврейской кухни.

Очень сочное и вкусное мясо!

Джейми рекомендует

Храните говядину в бульоне — это усилит вкус и предотвратит высыхание мяса.

Ингредиенты 6 порций

1.6 кг говяжьей грудинка
2 луковицы
4 свежих лавровых листа
6 штук красного или черного перца горошком

Мастер класс Джейми Оливера Отварная говядина

Поместить грудинку в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Очистить и разрезать на 4 части лук, затем добавить в кастрюлю с лавром и перцем.

Довести до кипения, затем снизить до низкой температуры и готовить на тишайшем огне в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.
Осторожно выложить грудинку на доску, затем нарезать и подавать теплой.

Подавать говядину можно с багелем, с горчицей, зеленью и маринованным огурцом — вкусно!

Шаг за шагом: как приготовить отварную говядину

Это блюдо — традиционное в еврейской кухне и является почти обязательным блюдо для праздника Ханука.

Шаг 1

Для этого рецепта вам понадобится 1,6-килограммовая кошерная сырая грудинка из говядины, лук, свежий лавровый лист и розовый или черный перец.

Шаг 2

Поместить грудинку в большую кастрюлю и покрыть холодной водой. Очистить и нарезать лук, затем положить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3

Довести до кипения, уменьшить тепло до минимума и томить в течение 2 — 2 часов 30 минут или до готовности.

Подать с багелем…

Тушеная говядина рецепт с горчицей

Джейми любит ростбиф, и мы надеемся, что и вам понравится! Он дает нам все советы и рекомендации, чтобы вы каждый раз получалась отличная говядина.

Видео

Ростбиф готовит Джейми!

Ингредиенты

1,5 кг верхней части говядины
2 средних луковицы
2 моркови
2 стебля сельдерея
1 луковица чеснока
1 пучок смешанных свежих трав, таких как тимьян, розмарин, шалфей
оливковое масло

И вот так готовить!

Приготовить верхний срез говядины и овощи: стебли сельдерея, морковь, чеснок и лавровый лист.

Обвязать мясо бечевкой, смазать маслом и посолить и поперчить.


Нагреть немного масла и обжарить мясо на высокой температуре со всех сторон.

Овощи крупно нарезать.
Добавить лавр и веточки розмарина.

Положить в жаровню, в которой жарилось мясо. Мясо положить на овощи.

Запекать в духовке при 190°С 1 час 15 минут.

Мясо выложить на доску и дать отдохнуть 45 минут.

Овощи поставить в жаровне на огонь!

Посыпать овощи 1 ст.л. муки. Жаровню поставить на плиту.

Овощи истолочь, соус вскипятить.

Влить 1/2 стакана красного вина и добавить 1 ст.л. красного варенья.

Затем 1 литр бульона.

Тушить 30 минут и протереть через сито.

Немного уварить.

Нарезать мясо тонкими ломтями.

Подать с соусом, картофелем и йоркширскими пудингами.

Посмотрите, какие простые рецепты, но эти блюда украсят ваш праздничный стол! Такое мясо можно подать на Новогодний стол!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 253 ккал
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 0.6 г; 39 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Говядина «Веллингтон»


Рецепт приготовления говядины «Веллингтон» с вкусной подливкой.

6 порций 1 час 30 мин. Не сложно

Говядина «Веллингтон», нежная говяжья вырезка в хрустящем тесте, — одно из тех блюд, которые станут гвоздем программы и надолго запомнятся гостям. Для этого рецепта желательно проделать все подготовительные операции заранее — и перед приходом друзей останется только запечь мясо и подать его к столу.

1Натрите говяжью вырезку морской солью и черным перцем. Разогрейте на сильном огне большую сковороду, плесните в нее оливкового масла, выложите говядину, кусочек сливочного масла и веточку розмарина. Обжарьте мясо со всех сторон в течение 4 минут, переворачивая щипцами, и переложите на тарелку.

2 Вытрите сковороду и поставьте на средний огонь. Мелко порубите лук, чеснок и грибы и положите в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Добавьте ложку оливкового масла, листья оставшегося розмарина и готовьте помешивая 15 минут. Добавьте куриную печень и вустерский соус и готовьте еще несколько минут. Переложите получившуюся смесь на большую доску, сбрызните трюфельным маслом и порубите большим ножом, чтобы получился грубый паштет. Приправьте по вкусу и добавьте хлебные крошки.

Говядина

3Разогрейте духовку до 210 °С. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в прямоугольник 30х40 см. Поверните длинной стороной к себе, выложите на тесто грибной паштет, оставив с обоих концов свободную полосу шириной 5 см (см. фото). Смажьте эти полосы взбитым яйцом. Положите на паштет вырезку, а затем аккуратно соедините края теста поверх мяса, начиная с ближней к вам стороны.

Говядина

4Защипните край. Переложите рулет швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и смажьте яйцом. (До этого этапа рулет можно подготовить заранее и положить в холодильник — главное достать его за полтора часа до запекания, чтобы мясо успело дойти до комнатной температуры.) Перед тем как отправить рулет в духовку, поставьте противень на огонь на пару минут, чтобы тесто слегка схватилось снизу, а затем переставьте в духовку и запекайте 40 минут. В середине мясо получится розоватым и сочным, а с краев прожарится больше.

Говядина

5 Приготовьте подливку. Крупно порубите лук, насыпьте в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте немного оливкового масла и листья тимьяна и жарьте 20 минут, помешивая. Добавьте варенье и готовьте еще несколько минут. Влейте мадеру, подожгите спичкой и дайте алкоголю испариться. Добавьте горчицу и муку, постепенно влейте горячий бульон и уварите до желаемой консистенции. Взбейте блендером и процедите (или оставьте подливку как есть). Дайте готовой вырезке полежать 5 минут, а затем нарежьте толстыми ломтиками и подавайте с подливкой и овощами, отваренными на пару.

Говядина

jaymi-oliver.ru

Мясо на Новый год | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 16-20
  • Время приготовления: 5 часов 30 минут

Готовим мясо на Новый год по-итальянски

И это будут рецепты от Джейми и его друга и коллеги Женнаро — они готовят поркетту!

Поркетта — что это?

Porchettaэто запеченная свиная грудинка по рецепту итальянской кухни.
Поркетта популярна по всей Италии, но существует множество вариантов, которые отличаются в основном начинкой. Классической и, пожалуй, самый популярный с начинкой из свежей зелени, чеснока и фенхеля.

Как приготовить Мясо в духовке рецепт Поркетта

Porchetta можно приготовить как основное блюдо большого застолья с гарниром или подать ее на вечеринке на доске с разделочным ножом, с булочками, приправами, салатом и соусом для намазывания. Просто вау!

Прекрасный рецепт как для новогоднего стола, так и на Рождество.

Ингредиенты 16-20 порций

1 х 5 кг свиного животика с кожей (удалить кости и надрезать мясо бабочкой, чтобы развернуть кусок мяса)
4 красных луковицы
15 кусочков копченой панчетты
оливковое масло
50 г несоленого масла
1 столовая ложка семян фенхеля
400 г куриной печени
1 пучок свежего шалфея (30 г)
1 пучок свежего розмарина, (30 г)
½ бутылки белого вина
200 г кураги, клюквы, изюма
50 г кедровых орехов
100 г сыра пармезан
200 г панировочных сухарей
125 мл итальянского вина Вин Санто (десертное вино)
8 морковок
2 столовые ложки муки
500 мл куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера

1. Достать мясо из холодильника и оставить нагреться до комнатной температуры, прежде чем готовить его.
2. Для начинки очистить и мелко нарезать лук, мелко нарезать панчетту, затем положить на большую сковороду и поджарить на среднем огне с 6 столовыми ложками сливочного и оливкового и семян фенхеля. Готовить в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Мелко нарезать куриную печень и травы.
3. Добавить печень в сковороду, затем добавить травы и 50 мл вина. Крупно нарезать и добавить сухофрукты вместе с кедровыми орешками. Готовить, мешая, в течение 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.
4. Мелко натереть на терке пармезан. Поджарить панировочные сухари и добавить их в прохладную начинку. Перемешать.
5. Положить мясо на доску кожей вниз, развернуть и немного отбить. Приправить щедро морской солью и черным перцем, затем налить и втереть 1/2 вина Vin Santo.
6. Положить начинку, вылить оставшееся Вин Санто, затем свернуть свинину, уплотняя начинку по ходу дела.
7. Положить швом вниз и завязать шнуром, затем порезать кожу и жир острым ножом. Приправить щедро и натереть маслом.
8. Разогреть духовку до 240ºC.
9. Вымыть морковь и положить в большой противень. Положить сверху поркетту, затем влить 500 мл бульона и оставшиеся 325 мл вина.
10. Поставить в горячую духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру до 180ºC и оставить готовиться на 4-5 часов или до тех пор, пока мясо не станет по-настоящему нежным.
11. Положить поркетту на доску на 30 минут. Тем временем поместить противень на средний огонь на варочную панель. Снять жир. Размешать соус с мукой.
12. Варить на медленном огне до тех пор, пока соус не станет хорошей консистенции и вкусным. — Мешать постоянно.
14. Протереть соус через дуршлаг.
15. Нарезать красивую поркетту и подавать ее по своему желанию.

Совет от Джейми: Мне иногда нравится добавлять ложку варенья из черной смородины в соус — вкусно!

Как гарнир к поркетте Джейми рекомендует подать фасоль!

Видео вкусная фасоль со свининой (гарнир к поркетте)

Самая обычная фасоль в руках Джейми превращается в удивительное блюдо, которое идеально сочетается со свининой.

Джейми готовит Мясо на Новый год рецепт с хрустящей шкуркой

Ингредиенты

Начинка

4 больших красных луковицы, очищенных
1 пучок свежего шалфея, листья снять
оливковое масло
1 кусочек несоленого масла
75 г кедровых орехов
1 чайная ложка семян фенхеля
75 г изюма
250 мл Вин Санто
150 г куриной или свиной печени, зачищенной
170 г хлеба на закваске
1 зубчик чеснока, пополам
2 веточки свежего розмарина
цедра из 1 лимона
8 свежих устриц
30 г сыра пармезан

Мясо

свинина 5 кг (поясница и живот), примерно 38 см, на коже (разрезать как бабочку и надрезать кожу вертикально с интервалами 1/2 см)

морская соль и свежемолотый черный перец
3 яблока
4 морковки
2 красных луковицы, очищенных
2 столовые ложки муки
500 мл куриного бульона

Мастер класс Джейми Оливера

Начинка

1. Для начинки мелко нарезать лук и листья шалфея. Нагреть кусочек сливочного масла и немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавить лук, шалфей, кедровые орехи, семена фенхеля и щепотку соли и перца.
Готовить в течение 25-30 минут или до мягкого и слегка золотистого цвета, периодически помешивая. Тем временем, положить изюм с Вин Санто в миску и оставить впитаться. Нарезать ломтями и поджарить хлеб до золотистого цвета, затем натереть чесноком и розмарином, затем мелко нарезать.

2. Крупно нарезать и добавить печень в сковороду. Включить огонь до среднего, добавить замоченный изюм, Vin Santo, нарезанный хлеб и цедру лимона, затем хорошо приправить.
Переложить в миску и оставить остывать.

Porchetta

1. Разогреть духовку до 220ºC.

Поместить порчетту на доску кожей вниз, затем натереть все большим количеством щепотки соли и перца.

2. После того, как начинка остынет, перемешать смесь и положить в центр куска свинины.
Если используете устрицы (понимаем, что не каждый имеет возможность их купить) — положить устриц на начинку.
Мелко натереть пармезан по верху начинки, затем, начав с одного из коротких краев, плотно свернуть свинину.
Связать свернутое мясо примерно с 6 кусочками нити, чтобы закрепить его, затем смазать оливковым маслом и хорошо приправить, втерев приправу по всей коже.

3. Поместить свинину в большой противень и поставить в горячую духовку на 30-40 минут или пока кожа не станет хрустящей. Тем временем разрезать пополам яблоки и морковь, на 4 части лук.

4. Вынуть свинину из духовки и положить под нее яблоко и овощи, затем поставить в духовку и снизить температуру до 180ºC.
Готовить еще 1 час 30 минут или до готовности.
Выложить поркетты на доску и оставить на 30 минут.

Тем временем поместите противень на средний огонь на варочную панель. Смешать муку, влить бульон и довести до кипения около 5 минут, или пока соус не загустеет до прекрасной консистенции. — Мешайте соус!
Протереть соус через дуршлаг, нажимая ложкой на массу.

5. Снять нитку с поркетты и нарезать.

Подавать с соусом и жареным картофелем, салатом из капусты.

Женнаро Контальдо готовит Мясо на Новый год рецепт Поркетта Natalizia

Женнаро Контальдо любит готовить эту рождественскую поркетту, фаршированную свиным фаршем, куриной печенью и мортаделлой.
Женнаро любит готовить этот рецепт для особых случаев, таких как Рождество, и когда семья приезжает в гости.

Ингредиенты 4 — 6 порций

3 кг свинины (свиная грудинка и брюшная полость)
соль и перец
70 мл Вин Санто
цедра 2 лимонов
2 столовые ложки приправ
1 х луковица, мелко нарезанная
175 г свиного фарша
175 г куриной печени
10 листьев шалфея, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна — мелко нарезанные
350 г хлеба, пропитанного теплой водой
15 г кедровых орешков
30 г изюма
тертый пармезан
6 ломтиков мортаделлы
4 больших моркови, разрезанных вдоль пополам

Женнаро готовит

Развернуть мясо как книжку на доске, посыпать солью и перцем и хорошо втереть.
Сбрызнуть вином вин Санто, посыпать лимонной цедрой и хорошо помассировать.
Свернуть и завернуть в пленку и оставить в холодильнике 30 минут.

Разогреть духовку до 220°С.

Разогреть масло на сковороде, добавить лук и обжарить пару минут, добавить свиной фарш и обжарить, добавить куриную печень  и снова обжарить.

Снять с огня и дать остыть.
Отжать лишнюю воду из хлеба и мелко нарезать.
Добавить хлеб к охлажденному фаршу вместе с травами, кедровыми орехами, изюмом и хорошо перемешать.
Приправить солью и перцем.
Положить в начинку цедру, пармезан, перемешать — и готово!
На мясо выложить начинку. Накрыть тонкими кружочками мортаделлы и свернуть его рулетом. Перевязать бечевкой.
Рулет посолить и поперчить.
В противень положить морковь крупными кусками, положить сверху мясо и влить немного вина. Мясо натереть оливковым маслом.

Запекать 30 минут; далее при 150°С готовить 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и выключить духовку, оставит мясо в ней до остывания..

Подать, нарезав кружочками.

Видео Porchetta Natalizia — Рождественская поркетта (фаршированная и свернутая свинина)

Если вы посмотрите видео, вы узнаете,

  1. как правильно разрезать мясо в виде бабочки,
  2. подготовить его
  3. как приготовить начинку;
  4. как свернуть свиной животик рулоном.

Как приготовить Мясо в духовке Поркетта di davida

Еще один рецепт от Женнаро!
Рецепт напечатан в журнале
Jamie Magazine

Ингредиенты 8 порций

4-5 кг свиного животика
50 мл Вин Санто или другого сладкого десертного вина
6 больших морковок
200 мл белого вина

Начинка

3 луковицы
4 зубчика чеснока
200 г куриной печени
4 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
250 г свежих панировочных сухарей
оливковое масло
400 г фарша из свиной грудинки
10 свежих листьев шалфея
120 мл Вин Санто или другого сладкого десертного вина
25 г кедровых орехов
40 г изюма

Соус

3 столовые ложки муки
120 мл белого вина
1.5 литра куриного бульона

Как готовит Женнаро

1. Разогреть духовку до 220ºC.
2. Начните с подготовки начинки.

Очистить и нарезать кубиками лук, затем очистить и мелко нарезать чеснок. Крупно нарезать куриную печень, затем собрать и мелко нарезать розмарин и тимьян. Замочить панировочные сухари в воде.
3. Обжарить лук и чеснок на масле в сковороде в течение 5 минут на среднем огне. Добавить фарш из свинины и куриную печень и готовить, пока свинина не станет светло-золотистого цвета. Добавить измельченные травы и шалфей и готовить еще 5 минут.
4. Влить в сковороду вин-санто, снять с огня и добавить кедровые орехи и изюм.
5. Осторожно отжать хлеб, добавить к начинке и перемешать. Приправить и отложить.


6. Подготовить свинину в виде бабочки, раскрыть как книгу, натереть 50 мл вин Санто, приправить морской солью и черным перцем,

затем распределить две трети начинки по всей поверхности мяса.
7. Свернуть кусок мяса с одной стороны, затем добавить последнюю часть оставшейся начинки и забернуть его, как рулет.

8. Связать бечевкой.
9. Втереть 1 столовую ложку масла по рулету, затем натереть солью и перцем.

10. Разрезать морковь вдоль, затем положить, как подставку, в большую жаровню и положить мясо сверху. Залить белым вином и жарить 30 минут, затем убавить огонь до 150ºC и жарить 3 часа.
11. Достать из духовки. Вставить вилки с обеих сторон и переложить на деревянную доску. Оставить отдыхать, пока готовится соус.
12. Удалить лишний жир с жаровни и поместить ее на слабый или средний огонь. Добавить муку и дать соусу загустеть в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, затем добавить вино.
13. Еще через 3-4 минуты добавить куриный бульон и продолжать готовить еще 10 минут. Процедить соус и подавать со свининой, которую можно есть горячей или холодной.

Видео Делаем вместе с Женнаро — перевязать поркетту так!

Мастер класс Женнаро, как правильно перевязать бечевкой поркетту.

Запечь свинину в духовке куском

Видео Итальянское Рождество Джейми Оливера. Меню Крекер-Равиоли, бальзамический картофель, мясо в духовке рецепт поркетта и тирамису

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 725 ккал
  • Жиры: 49.1 г
  • Углеводы: 19.6 г; 48.1 г белков и клетчатки 3.2 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Рагу из говядины с элем


Рецепт мясного рагу из говядины с добавлением пива.

На 4 порции 3 ч 25 м Очень просто

Вы наверняка полюбите это рагу из говядины, ведь оно очень простое и дает стабильно хорошие результаты. Мясо следует нарезать на кубики примерно в 2 см. Сюда Джейми Оливер также добавляет пиво, которое придает нашему рагу большую глубину вкуса. Для этого лучше всего использовать эль под названием Guinness или другой стаут. Комбинация проста – половина мяса на половину слабоалкогольного напитка. В подобных блюдах, мясо принято сперва подрумянивать, но британский шеф-повар провел множество тестов и обнаружил, что мясо получается таким же вкусным и нежным и без предварительного обжаривания. Так что можете не тратить время на обжарку, а следовать нижеследующим рекомендациям.

1Если Вы используете духовку, чтобы приготовить рагу, разогрейте ее до 180ºC/газ 4. Подравняйте кончики сельдерею и нарежьте соломкой. Почистите и крупно порубите лук. Очистите морковь, нарежьте вдоль и крупно порубите её.

Как приготовить Рагу из говядины

2Поставьте чугунную сковороду на средний огонь. Положите в нее все овощи и лавровый лист с 2 каплями оливкового масла и жарьте в течение 10 минут. Добавьте мясо и муку. Влейте алкоголь и консервированные помидоры. Хорошо перемешайте, затем приправьте чайной ложкой морской соли (меньше, если используете поваренную соль) и небольшим количеством молотого перца.

Как приготовить Рагу из говядины

3Доведите до кипения, накройте крышкой и медленно тушите либо на варочной панели или запекайте в духовке в течение 3 часов. Снимите крышку на окончательные полчаса тушения. Когда приготовится, мясо должно получиться нежным и вкусным. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол. Через некоторое время попробуйте на вкус, чтобы понять, нуждается ли наше рагу из говядины в добавлении соли и перца. Данное блюдо еще вкуснее, если добавить в него клецки, приготовленные по описанному здесь способу.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Рецепты Джейми Оливера из говядины


Используя оставшееся мясо говядины с грудной кости по этому рецепту можно сделать замечательное сытное, пряное тушеное мясо в довольно короткое время, при этом блюдо будет нежным и красивым. Всё в лучших традициях Джейми Оливера.

Ингредиенты

  • 450 г варёной говядины (можно использовать остатки говядины от другого блюда)
  • 480 г рис
  • 2×7 см корня свежего имбиря
  • 1 связка свежего кориандра
  • 2 красных перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 головки лука
  • измельченная куркума на 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. молотая корица
  • кокосовое молоко 400 мл
  • 1 лайм
  • оставшийся говяжий бульон (не обязательно)
  • хлебные лепёшки
  • натуральный обезжиренный йогурт
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 6

Рецепт приготовления говядины

1. Очищаем от кожицы и нарезаем на кубики лук, имбирь и чеснок. Затем высыпаем всё в кухонный комбайн.

2. Сорвите листья кориандра и поместите в одну миску, затем оставшиеся стебли положите в комбайн вместе с перцами чили, куркумой и корицей. И измельчите всё в пасту. С помощью кухонного комбайна Джейми Оливер экономит очень много времени, а некоторые блюда без него вообще не приготовить.

3. Поместите большую сковороду на плиту при низкой температуре, затем добавьте оливкового масла и нашу пасту. Жарьте по рецепту приблизительно в течение 15 минут, или до слегка золотистого цвета, иногда помешивая.

4. Разделите на небольшие кусочки готовую говядину руками или ножом и добавьте на сковороду к пасте.

5. Затем добавьте в сковороду кокосовое молоко и ещё примерно 200 мл воды (если у вас есть какой-либо говяжий бульон, то добавьте его вместо воды). Посолите и поперчите. Обязательно во врем готовки пробуйте блюдо, добавляя недостающие ингредиенты как это делает Джейми Оливер.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите на медленном огне ещё в течение 10 — 15 минут, или, пока всё не загустеет, иногда помешивайте.

7. Приготовьте рис согласно инструкциям или рецепту на упаковке. Между тем…

8. Подготовьте ваш обеденный стол к трапезе — расставьте красиво столовые приборы, соль и перец и напитки. Джейми Оливер любит когда его блюда выглядят как настоящее произведение искусства.

9. Просто нагрейте хлебные лепёшки на сухой сковороде или в микроволновой печи (если вы хотите, чтобы они были гибкими).

10. Мелко натрите цедру лайма в пасту и выжмите сок из половинки лайма, затем нарежьте оставшуюся половину ломтиками.

11. Подавайте говядину с воздушным рисом и посыпьте сверху листьями кориандра. Дополнительно Джейми Оливер советует подать на стол кусочки лайма, йогурт и хлебные лепёшки. Попробуйте эти абсолютно небесные вкусовые нотки!

james-oliver.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о