Джейми оливер мидии – Мидии в сливочном соусе и белом вине

Содержание

Мидии в сливочном соусе и белом вине


Один из любимых способов приготовления свежих мидии у Джейми Оливера — это мидии в сливочном соусе и белом вине. Готовить как всегда просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 1 кг мидии
  • 1 маленький пучок свежей листовой петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 100 мл нежирных сливок
  • 1 маленькая булка хлеба
  • 1 маленькая луковица
  • 1 маленький фенхель
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 75 г кресс-салат водяной
  • 1 кресс-салат в корзиночке
  • 1/2 ч.л. английская горчица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 свежих лавровых листа
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления мидий в сливочном соусе

1. Предварительно разогрейте свою духовку до самой низкой температуры и поместите в неё тарелки чтобы они нагрелись.

2. Поместите также хлеб в духовку, чтобы подогреть.

3. Вымойте мидии под большим количеством холодной проточной воды. Удалите любые волокнистые кусочки, которые найдёте внутри мидии. Затем используете щетку или жесткую мочалку, чтобы очистить их снаружи.


4. Если какая-либо из мидий очень сильно раскрыта, её лучше выбросить, потому что она будет не очень хороша для приготовления.

5. Крупно нарежьте листья петрушки, а стебли мелко.

6. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте чеснок, затем мелко нашинкуйте лук и фенхель.

7. Мелко натрите цедру лимона и отложите в сторону. Разделите лимон пополам и нарежьте одну половину ломтиками. Всё это нам понадобится в рецепте чуть позже, а тем временем…

8. Вымойте и поместите кресс-салат водяной в салатницу и отрежьте ножницами кресс-салат из корзиночки.

9. Для приготовления заправки для салата выжмите сок от оставшейся половинки лимона в глубокую миску. Добавьте примерно 3 порции оливкового масла, хорошую щепотку соли и перца и горчицы, потом хорошенько взбейте всё вилкой.

10. Поместите глубокую кастрюлю на среднюю температуру и добавьте сливочное масло. Когда оно растает и начнёт шипеть, добавьте лук, фенхель, чеснок, стебли петрушки и лавровые листья.

11. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, иногда помешивайте, затем добавьте вино и мидии. Теперь по рецепту закройте крышкой, пусть готовится.

12. Поднимите температуру и готовьте, встряхивая кастрюлю каждые 30 секунд и так, пока все мидии не откроются — тогда они будут готовы. Это должно занять приблизительно 5 — 10 минут.

13. Когда мидии готовы, снимайте крышку, примешайте сливки и цедру лимона и готовьте ещё в течение минуты или двух.

14. Снимите кастрюлю с плиты, ваши мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера уже готовы. Если какая-либо из мидий все еще закрыта, можете её выбросить.

15. Украсьте стол к трапезе — разложите столовые приборы, бокалы, достаньте подогретые тарелки.

16. Полейте заправкой салат из кресса, перемешайте вместе и поставьте посреди стола. Вытащите теплый хлеб из духовки и нарежьте ломтиками.

17. Разложите мидии в вине по тёплым тарелкам и полейте сверху сливочным соусом со дна кастрюли.

18. Сверху можно приправить перцем и посыпать рубленной петрушкой. Добавьте лимонные ломтики и подавайте ваши восхитительные мидии в сливочном соусе и вине на стол.

james-oliver.ru

Как вкусно приготовить мидии, МК от Джейми Оливера

И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?

Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!

Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».

Продукты

  • Мидии в ракушках 0,3 — 0,5 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Багет 5-6 кусочков

                 Соус

  • Сидр (шампанское, яблочное/белое вино)  100 мл
  • Бекон копченый 50 грамм
  • Сметана 20% 1 столовая ложка
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Эстрагон 3-4 веточки

Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»

1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.

Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.

После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!

2.  На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.

3.  В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.

4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.

5.  Джейми:

Немного встряхните блюдо. Добавьте  небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.

5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.

6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем  нарежьте эстрагон и петрушку.

7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.

8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.

9. Джейми:

Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…

Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.

А здесь интереснейший рецепт «Как приготовить рыбу за несколько минут»

0

web-restoran.ru

Как приготовить мидии дома — рецепт с фото от Джейми Оливера


Если после посещения рыбного ресторана вы задаётесь вопросом как приготовить мидии дома и чтобы ещё вкусно получилось, то этот рецепт пряных мидий от Джейми Оливера точно для вас. Они получаются сладковатыми с восхитительным ароматом и подходят как основное блюдо или как закуска.

Ингредиенты

  • 1 кг мидии
  • 2 лайма
  • 1 большой корень фенхеля
  • 2 маленьких моркови
  • 4 пера зеленого лука
  • 7-8 шт редиски
  • 1 луковица
  • 75 г молодого шпината
  • 2 свежих красных перца чили
  • 1 маленький пучок свежего кориандра
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. кунжутное масло
  • оливковое масло
  • черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления мидий

1. Начнем приготовление мидии с хорошей промывки под холодной проточной водой, очищая с них всё лишнее и выбрасывая плохие, которые не полностью закрыты. Потом оставьте их в дуршлаге, чтобы просушились.

2. Очистите от кожуры и выжмите лаймы. Вылейте половину сока в глубокую миску и добавьте вдвое большего количества оливкового масла, кунжутного масла и маленькую щепотку перца. Хорошенько взбейте.

3. Очистите два внешних слоя от головки фенхеля, затем порежьте его надвое и отрежьте верхние зеленые листья, отложите их в сторону они понадобятся по рецепту позже.

4. Очистите морковь, перья зеленого лука и редиску, разрежьте пополам и очистите чили от семян. Очистите листья кориандра от стеблей, стебли не выбрасывайте.

5. Установите шинкующий нож на свой кухонный комбайн и нашинкуйте фенхель, морковь и редис, или же нарежьте ножом так же как показано в рецепте на фото. Затем выложите в миску с заправкой.


6. Мелко нарежьте перья зеленого лука и добавьте их в салат. Потом мелко нарежьте перец чили и отложите на время. Очистите и мелко нарежьте головку лука, внешние листья фенхеля и стебли кориандра.

7. Поместите глубокую сковороду на среднюю температуру и добавьте всплеск оливкового масла. Когда масло будет горячим, добавьте рубленый фенхель и лук и готовьте под крышкой по рецепту примерно 10 минут.

8. Когда овощи будут мягкие, добавьте мидии, и оставшийся сок лайма затем поднимите температуру плиты до высокой. Закройте крышкой и готовьте приблизительно в течение 5 минут, или пока большинство мидий не откроются. Между тем…

9. Пока приготовление мидии не требует нашего внимания, можно подготовить обеденный стол и сэкономить время — разложите красивые тарелки, столовые приборы и побольше салфеток, ведь это блюдо удобно кушать руками.

10. Мелко нарежьте листья кориандра. Хорошенько встряхните сковороду с мидиями, и верните на плиту и готовьте ещё несколько минут, или пока все мидии не откроются.

11. Сполосните дуршлаг и установите его над большой чистой. Вывалите всё содержимое сковороды в дуршлаг, таким образом, чтобы соки стекли в кастрюлю. Затем установите кастрюлю на плиту при средней температуре.

12. Проверьте мидии — если какие-либо все еще закрыты, выбрасывает их, они бесполезны. Возвратите их в сковороду и поставьте в сторону.

13. Варите сок при средней температуре в течение 1 — 2 минут, затем добавьте кокосовое молоко и взбейте. Вновь доведите до кипения затем выключите плиту.

14. Вспомним что в рецепте у нас ещё есть салат и добавим шпинат в миску с заправкой и нарезанными овощами, и хорошенько перемешаем.

15. Полейте теплым соусом мидии, посыпьте сверху нарезанный ломтиками перец чили, кориандр и цедру лайма, если вы не любите острое, то отступите от рецепта и не добавляйте перец чили. Теперь вы знаете как приготовить мидии дома, подавайте их горячими на стол вместе с салатом!

james-oliver.ru

Как приготовить мидии | Рецепты Джейми Оливера

Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!


«Это бесподобно. Вам не будет за это стыдно!»

«Это просто взрыв вкуса!»

«А еще среднеземноморские тосты и освежающий салат цацики».

Продукты на 4 порции

Мидии

— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. хариссы
— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
— 2,5 кг мидий
— 1/2 пучка кинзы
— щепотка шафрана

Тосты

— чабатта
— тапенад
— 1 зубчик чеснока

Салат цацики

— салат
— 1/2 огурца
— 1/2 пучка мяты
— 4 ст.л. йогурта
— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению мидий по-мароккански

— большая форма с высокими бортиками на слабом огне;
— блендер;
— сковородка-гриль на сильном огне.

15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат


Джейми считает, что для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро, хорошо иметь запас специй и некоторых консервов — очень облегчает жизнь и ускоряет процессы…


Придаст марокканский вкус блюду приправа розовая харисса.

Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

2 ст.л. оливкового масла нагреть и выдавить в форму чеснок, добавить хариссу, нагреть…

Тем часом в блендер поместить томаты из банки, кинзу, соль и перец по вкусу, соленые лимоны с рассолом, щепотку шафрана — все пюрировать.

Вылить томатную массы в форму и довести до кипения.

Не соус, а

«что-то с чем-то!»

Добавить мидии, смешать с соусом и накрыть 2 слоями фольги. Чтобы уплотнить фольгу, мадо ее обжать по краям формы — воспользуйтесь полотенцем.

Мидии тушить минут 4-5.

«Это будет обалдено!»


— «Что на ужин, мама?
…то же, что и каждую неделю?

— Нет! У нас сегодня марокканскии мидии!»


Чабатту разрезать вдоль и пополам — на 4 части.
На сковородке-гриль поджарить.

Зубочек чеснока разрезать пополам и натереть хлебушек чесноком. Намазать каждый кусочек от души тапенадой.

Тапенада (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
Тапенадой также фаршируют птицу.


Салат не разбирать на листики, а разрезать на 4 части, как это Джейми показывает в видео — и выложить на доску или сервировочное блюдо.

Для соуса огурец натереть на грубой терке и посолить. Жидкость отжать.

Мяту мелко порубить.

Огурцы, мяту, лимонный сок и йогурт смешать.


Выложить соус цацики на салат.
Для подачи мидий, надо разрезать фольгу крестом и открыть блюдо… перемешать мидии с соусом и украсить листиками кинзы…

Джейми пробует — и… чуть не умирает от наслаждения!

«Вне конкуренции! Серьезно… ВНЕ КОН-КУ-РЕН-ЦИИ!»

«Превосходная еда, с невероятным ароматом!»

«Просто марокканский праздник — всего за 15 минут!»

В раковинки можно набирать сок как ложкой… или использовать створки, чтобы достать мясо мидии… а еще хорошо вымакивать хлебушком вкусный соус!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат


Как приготовить мидии, как приготовить?… да по-мароккански!

Ну как приготовить мидии, вы уже знаете — но как их подготовить к тому, чтобы готовить… ой, тьфу!
*** Вобщем, хотелось напомнить:

— надо выбросить ОТКРЫТЫЕ мидии до варки;
— надо выбросить ЗАКРЫТЫЕ мидии после варки!

Потому как они приказали долго жить и не пригодны к потреблению человеческим организмом, особенно если он ослаблен нарзаном… Короче, тьфу, эти мидии — несъедобные!

2

web-restoran.ru

Как приготовить мидии | Рецепты Джейми Оливера

Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…


По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Поверим, аль проверим?

По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!

Продукты на 4 порции

— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии «Острая парочка»

По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:

— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!

Это отличная комбинация и вполне доступная! Попробуйте приготовить — ведь несложно, тем более, что мы узнаем из первых рук от Джейми, как приготовить мидии совершенно «гениально»!

Все — начинаем…

Гриль нагреть.

1. Томатный СУП

Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.

«Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить.

Уварить суп — минут 20…

2. МИДИИ

А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…

*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!

ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!

ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!

Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь.

Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.

Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.

Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.

Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.

Остался последний штрих…

Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.

Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.

Запекать минут 5-8 минут.

Суп пюрировать и поправить вкус.


Подать вместе эту острую парочку!

Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!


*** Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.

1

web-restoran.ru

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Ингридиенты: 

  • оливковое масло
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. хариссы
  • 2 банки (по 400 г) консервированных томатов или 800 гр пассаты
  • 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
  • мидии — 2,5 кг
  • 1/2 пучка кинзы
  • щепотка шафрана

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Соленые или маринованные лимоны

  • лимоны — 8 шт

  • крупная соль — 1/3 чашки

  • сахарный песок — 1/3 чашки

  • мелконарезанный чеснок — 3 ч л

  • сухие цветки лаванды — 2 ч л

  • семена укропа — 1 ч л

  • несколько бутонов гвоздики

  • оливковое масло холодного отжима

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь. 

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности. 

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны,  положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью!  econet.ru

Автор: Настя Понедельник

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Мидии в сливочном соусе по рецепту Джейми Оливера

Пользу морепродуктов сложно переоценить, ведь «дары моря» обладают огромной питательной ценностью, благодаря огромному количеству различных полезных микроэлементов, минералов и витаминов. Помимо этого морепродукты еще и очень вкусны, что делает их желанным деликатесом даже среди гурманов. И если вы хотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким, предлагаю вам приготовить «Мидии в сливочном соусе» по рецепту известного кулинара Джейми Оливера

Готовиться это блюдо достаточно просто и вам не потребуется особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • мидии (желательно свежие) — 1 кг
  • свежая зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • сухое белое вино — 150 мл
  • нежирные сливки — около 100 мл
  • белый хлеб – одна маленькая булка
  • одна небольшая луковица
  • один небольшой фенхель
  • чеснок -1-2 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • водяной кресс-салат 75-80 грамм
  • кресс-салат в корзиночке – 1 штука
  • 0,5 ч.лож. английской горчицы
  • сливочное масло – 50 грамм
  • лавровый лист (желательно свежий) – 2 шт.
  • масло оливковое (первого отжима)
  • перец черный, соль морская

Блюдо рассчитано на 2 порции

Рецепт приготовления

  • Поместите две тарелки с булкой хлеба в предварительно разогретую духовку при самой низкой температуре, и дайте им нагреться.
  • Промойте мидии в большом количестве проточной воды и очистите их от волокнистых кусочков, находящихся внутри. С помощью щетки очистите их снаружи.
  • Если вам попадется сильно раскрытая мидия, то ее не стоит использовать для приготовления.
  • Листья петрушки крупно нарежьте, а ее стебли как можно мельче.
  • Чеснок нужно мелко нарезать, фенхель и лук- мелко нашинковать.
  • Лимонную цедру мелко натрите и уберите в сторону. Лимон поделите на две части и порежьте одну из них ломтиками. Они нам понадобится немного позже, а пока…
  • Хорошенько промойте и поместите в салатницу водяной кресс-салат, а кресс-салат из корзиночки срежьте ножницами.
  • Для приготовления салатной заправки нужно выжать сок от второй половинки лимона в глубокую емкость. Добавить к ней три порции оливкового масла, приличную щепотку соли, а так же перец и горчицу. Все хорошо взбить вилкой.

  • Снимаем кастрюлю с плиты, и наши мидии в сливочном соусе — готовы. А если какая-то из мидий не открылась- выбрасывайте ее без сожаления.
  • Сервируем стол — раскладываем столовые приборы, ставим бокалы и достаем подогретые тарелочки.
  • Поливаем приготовленной заправкой салат из кресса, перемешиваем и ставим в центе стола. Достаем теплый хлебушек из духовки и нарезаем ломтиками.
  • Раскладываем мидии по тёплым тарелочкам и сверху поливаем сливочным соусом из кастрюли.

  • Блюд можно сверху приправить перцем и украсить рубленной зеленью петрушки. Добавляем ломтики лимона и подаем вкуснейшие мидии в сливочном соусе на стол.

Приятного аппетита!

Но несмотря, что мидии являются источником ценнейших питательных веществ для нашего организма, в отдельных случаях они могут нанести значительный вред нашему здоровью, и об этом расскажет новая статья.

podvodnyj-mir-i-vse-ego-tajny.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о