Джейми оливер паста – Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера за 15 минут

Домашняя паста от Джейми Оливера рецепт


Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 426, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Домашняя паста от Джейми Оливера

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц
  • 600 гр. итальянской пшеничной муки типа «00»


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
  2. Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.


  3. Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).

    В замешивании теста нет никакого секрета. Нужно просто слегка ударять его руками, придавливая к столу, придавать форму, разминая, растягивая, и снова придавливая основанием ладони. Это довольно емкий труд — спустя несколько минут становится понятно, почему у итальянских бабушек руки как у боксера! Вы поймете, когда остановиться: тесто будет на ощупь мягким и шелковистым без шершавости, которую дает мука.

  4. Теперь нужно лишь завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник — оно должно отдохнуть минимум полчаса перед использованием. Проверьте, чтобы пленка хорошо его покрывала, иначе тесто высохнет и покроется корочкой (От этого при раскатывании лапши будут комочки, а они никому не понравятся!).
  5. Как раскатать пасту


    Во-первых, если у вас нет специальной машинки для пасты — ничего страшного! Все хозяйки, встреченные мной во время путешествия по Италии, раскатывали лапшу скалками, и даже не думали покупать машинку! В раскатке самое главное — добиться тонкости теста, при которой с ним можно работать. Довольно трудно сразу раскатывать один большой ком теста, и для этого понадобится очень длинная скалка. Как вариант, можно раскатать множество маленьких кусков теста вместо нескольких больших. При ручной раскатке будет получаться более округлая форма по сравнению с длинными прямоугольниками, которые раскатывает машинка. Проявите сообразительность, и все будет отлично!

  6. Если используете машинку для пасты, ее нужно прочно закрепить на чистой рабочей поверхности (выберите самую длинную поверхность из имеющихся). Уберите пока что все лишнее со стола — кусочки бумаги, чайник, хлебницу, школьные тетради и прочее. На это уйдет меньше минуты, а работать с чистой поверхностью будет гораздо легче, поверьте.
  7. Присыпьте поверхность мукой типа «00», возьмите кусок теста размером с большой апельсин и пальцами расплющьте его. Установите валики машинки на максимально широкое расстояние и прокрутите через них кусок теста. Если оно липнет, слегка присыпьте его мукой.

    Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.

    Повторите этот процесс пять-шесть раз. Может показаться, что ничего не меняется, но на самом деле вы раскатываете тесто — свернув и прокрутив его через валики несколько раз, вы ощутите разницу. Тесто будет гладким как шелк, а значит, у вас получается отличная паста!

  8. Теперь нужно раскатать тесто как следует, пропустив его через машинку на всех настройках — от самой широкой позиции до самой узкой. Каждый раз, пропуская тесто, слегка обсыпайте его мукой с обеих сторон. Когда дойдете до наименьшего расстояния между валиками, для получения аккуратного листа пасты последовательно сложите ее вдоль пополам три раза. Получится кусок теста, напоминающий квадрат. Переверните его на 90 градусов и прокрутите в машинке на самой широкой позиции.

    При последней раскатке через все уровни у вас должен получиться хороший прямоугольный лист шелковистого теста с ровными краями — прямо как у профессионалов! Если тесто по краям слегка надломлено, один раз сложите его пополам, поставьте валики шире на пару позиций и снова прокрутите тесто. Это должно решить проблему.


  9. Как при ручной, так и при машинной раскатке важно знать, когда остановиться. Если вы готовите пасту тальятелле, лазанью или страччи, нужно раскатать тесто до толщины игральной карты или подставки для кружки с пивом. Если собираетесь начинять пасту — например, делаете равиоли или тортеллини, — нужно раскатать ее чуть тоньше, либо до той степени, когда сквозь нее вы будете четко видеть свою руку или печатный текст в газете.
  10. Как только вы раскатали пасту желаемым образом, сразу нужно придать ей форму или разрезать. Она высыхает гораздо быстрее, чем вы думаете, так что независимо от выбранного рецепта не оставляйте пасту более чем на 1-2 минуты, прежде чем резать. На тесто можно положить влажное чистое кухонное полотенце, чтобы оно не засыхало.
Категории:

Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера за 15 минут


Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.

Ингредиенты

  • 400 г королевских креветок
  • 500 г пасты
  • 1 небольшой пучок пряного базилика
  • 1 свежий чили
  • 250 г помидор черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с креветками

1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.

2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.


3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.

9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.

10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.

11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!

Домашняя паста с лимонным соусом от Джейми Оливера

 

Заметила, что в последнее время пишу только о выпечке. Это как-то наводит на мысли. Не знаю даже о чем:)) Но наводит. Может, что скоро «слипнется»:)
Исправляюсь (правда, думаю, не надолго..), сегодня покажу пасту. Очень простую, очень вкусную. И целиком свою, домашнюю. То есть, все как мы любим.

И еще кое-что.
Неожиданно обнаружилось, что у меня читают более 400 человек.. Это настоящий сюрприз, спасибо вам всем огромное!!
Не успевшие или постеснявшиеся познакомиться, отмечайтесь тут, я вроде не кусаюсь:)
И сейчас же немного похвастаюсь, совсем чуть-чуть, для поддержания бодрости духа и носа к верху:))
Несколько дней назад мне написала девушка по имени Ксения и предложила ответить на несколько вопросов. Конечно, я согласилась и..вот что из этого вышло.

Попутно узнала, что в одном из рейтингов мой блог вошел в 10-ку кулинарных. Ой, ребят, я ж вам сейчас список в — дцать более достойных ( чем мое) имен напишу:)))

Теперь, кажется, все новости сообщила, даю пасту:))

Трудно встретить человека, который бы не любил пасту. Пусть вы не едите грибы — но ведь есть столько соусов без них! Попробуйте песто, эту потрясающую смесь вкусов — орехи, базилик, пармезан, оливковое масло.. Приглядитесь к сливочному соусу или взгляните благосклонно на пасту алла путтанеска. А кому по вкусу баклажаны — те непременно оценят великолепный вкус паста алла Норма… и так далее, и тому подобное. Сколько вариантов соусов, не правда ли?
Но ведь можно пойти дальше и сделать пасту самому. Практически с нуля. Замесить тесто, раскатать его… И не думайте, что это сложно. Это легче легкого. К тому же, помимо удовольствия от приготовления, вы сможете значительно обогатить вкус блюда, особенно если говорить о тех  самых сливочных соусах или густых мясных!

В этот раз соус будет несколько легче, но для свежей домашней пасты подходящий идеально.

Нам нужно:
для теста
1 яйцо на 100 гр муки

для соуса
цедра лимона 
сок лимона
оливковое масло (в 2 раза больше, чем сока) — это основная пропорция.
щепотка соли, перца
пригоршня пармезана
базилик

Что делаем:

1. На рабочую поверхность просейте муку, сделайте колодец и в центр введите яйцо. Замешивайте тесто постепенно, от краев к центру добавляя муку. Месите пока тесто не перестанет липнуть и не получится шарик.

2. Теперь будем раскатывать, вооружитесь скалкой. Катайте усердно, пока не получится тонкое-тонкое тесто. На первых порах можно присыпать немного муки, и поворачивайте тесто, что бы оно после первой же раскатки не прилипло к поверхности. Сложите его. И снова раскатайте (и так хотя бы 3 раза, тесто не должно приставать к скалке, рабочей поверхности и т.д.)

3. Хорошо (и тонко) раскатанное тесто режем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.

4. Теперь соус. Выжмите сок из лимона (вообще-то половины лимона будет достаточно, зависит от количества порций), смешайте с цедрой. Добавьте мелко нарезанный базилик, пармезан, соль, перец, оливковое масло. Пробуйте!

5. Осталось самое простое. Вскипятить воду, обязательно посолить, отварить пасту (это минуты 2!) и смешать с соусом.

Пора к столу!

Яичное тесто для пасты из муки


Рецепт свежего яичного теста для пасты из муки 1 сорта.

4 порции 45 мин Очень просто

Чтобы приготовить тесто по этому рецепту, необходимо купить муку сорта «00». Она отличается очень мелким помолом и используется как раз для яичной пасты. В Италии она именуется farina di grano tenero, что значит «более мягкая мука». Обычно для такого теста я использую штук шесть яиц, а если вы хотите сделать более насыщенную пасту желтоватого цвета, используйте 12 яичных желтков. Только в этом случае вы должны знать, что раскатывать такое тесто будет немного труднее.
Российские хозяйки могут поробовать заменить муку сорта «00» на стандартную муку 1 сорта — grana.ru/product/mukafst/. Эта мука хорошо подходит для приготовления пасты и другой выпечки. Её можно купить в большинстве магазинов.

1Подготовьте подходящую гладкую рабочую поверхность, предварительно хорошо очистив её.

2Выложите просеянную муку на рабочую поверхность или в объемную миску. Сделайте из муки горку, в центре которой соорудите «колодец». В миске вилкой взбейте яйца, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой, а затем аккуратно вылейте яичную массу в муку. Тщательно перемешайте с мукой, начиная постепенно засыпать муку в яичную смесь. Она должна стать однородной. Тесто в итоге не должно быть слишком липким.

3Теперь присыпьте ладошки мукой и начинайте замешивать. Вот где вы можете дать волю эмоциям! Ваша цель — это гладкое и эластичное тесто. Вымешивая тесто, вжимайте его в рабочую поверхность, переворачивая по несколько раз. Данный процесс замеса не займет у вас более десяти минут.

4Как только вы добьетесь вашей цели, готовое тесто присыпьте мукой, накройте его пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. Если не выдержать указанный временной интервал, то получить правильное тесто будет труднее. После чего тесто можно раскатывать и придавать ему различные формы и готовить различные виды паст по вашему вкусу и нашим рецептам.

Паста карбонара рецепт от Джейми Оливера


На классическом рецепте — паста карбонара, Джейми Оливер сделал небольшое изменение, добавив кабачок и итальянские колбаски, получилось божественно вкусно.

Ингредиенты

  • 3 итальянских колбаски или немного мясного фарша
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 250 г спагетти
  • 2 больших яйца
  • 1 кабачок среднего размера
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 лимон
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 маленький пучок свежей петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления — паста карбонара

1. Налейте полный чайник и закипятите воду. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите блюда в духовку для их разогрева, Джейми Оливер так делает для того чтобы, приготовленная паста не остывала от холодной посуды.

2. Приготовьте спагетти для нашей пасты карбонары в кипящей подсоленной воде согласно инструкциям указанным на упаковке. Иногда помешивайте, чтобы убедиться, что они не склеиваются. Между тем…

3. Подрежьте концы кабачка затем разрежьте вдоль на четверти и порежьте на куски как в рецепте на фото.

4. Нагрейте большую сковороду до средней температуры и добавьте немного оливкового масла.  

5. Разрежьте колбасные оболочки в длину острым ножом и отожмите мясо или просто используйте мясной фарш. Смочите руки, затем скатайте колбасный или мясной фарш в небольшие шары — примерно получается 5 или 6 шаров с каждой колбаски. Всего нужно 10-15 шариков.

6. Добавьте фрикадельки в горячую сковороду и жарьте приблизительно в течение 6 минут до золотистого цвета. При этом нарежьте бекон в маленькие полосы.

7. Добавьте бекон и кабачок на сковороду с фрикадельками и продолжайте готовить, пока бекон не будет золотистым и хрустящий. Когда всё будет готово, выключите плиту. Между тем…

8. Возьмите яйца, отделите желтки от белков и добавьте желтки в глубокую миску со сливками. Взбейте вилкой до однородного состояния.

9. Мелко натрите цедру половины лимона и половину пармезана в яичную смесь и взбейте снова.

10. Мелко нарежьте петрушку (стебли с листьями) и добавьте большую часть к яичной смеси, но немного петрушки оставьте на последний этап приготовления пасты.

11. Когда спагетти будут приготовлены, зачерпните одну чашку воды и отставьте в сторону (позже пригодится), затем просушите пасту в дуршлаге.

12. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие спагетти в глубокую миску с яичным соусом. Температура от горячих спагетти сделает густыми яйца в смеси.

13. Теперь выложите спагетти с соусом в сковороду с фрикадельками и перемешайте все вместе. Если паста карбонара получилась слишком густая, добавьте немного бульона из чашки от спагетти.

14. Попробуйте пасту и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вашему вкусу. Закройте крышкой, чтобы всё прогрелось.

15. Уже самое время накрывать на стол и звать семью на трапезу.

16. Достаньте нагретые блюда из духовки, затем используют щипцы, чтобы разложить вашу пасту карбонара. Сверху Джейми Оливер рекомендует посыпать тёртым сыром пармезаном (если нет то любым другим) и оставшейся нашинкованной петрушкой затем подавайте на стол!

Паста с морепродуктами — рецепт от Джейми Оливера


В этот раз Джейми Оливер научит вас готовить пасту с морепродуктами по своему излюбленному рецепту. Паста будет запеченная и очень насыщенная, а для полноты вкуса Джейми нравится добавлять мясо краба в кипящий томатный соус.

Ингредиенты

  • 8 тигровых креветок (очищенные)
  • 180 г свежее филе белой рыбы очищенное от кожицы
  • 80 г мясо краба
  • 2 филе анчоуса (в оливковом масле)
  • 400 г маленькие моллюски
  • 1 свежий красный перец чили
  • 3 веточки свежая листовая петрушка
  • 1 красная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 400 г рубленые консервированные помидоры (или томатная паста)
  • 15 г сыр пекорино
  • 35 г панировочных сухарей
  • 250 г макаронные изделия (ракушки или любые другие)
  • 2 лимона
  • 1 сушеный красный перец чили
  • 50 мл белого вина
  • оливковое масло
  • морская соль, черный перец

Количество порций — 4

Рецепт приготовления пасты с морепродуктами

1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.

2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.

3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.

4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.

6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…

7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.

8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.

9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.

11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).

12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.

13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.

14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.

15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.

16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.

18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.

19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о