Еда грибы: Блюда с грибами: 2906 рецептов что приготовить с грибами – 15 рецептов с грибами – «Еда»

Содержание

Блюда с грибами: 2906 рецептов что приготовить с грибами

Сушеные белые грибы 50 г

Белые грибы 500 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Тимьян 3 стебля

Петрушка 5 стеблей

Укроп 20 г

Сметана 200 г

Чеснок 3 зубчика

Перловая крупа 200 г

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

15 рецептов с грибами – «Еда»

15 рецептов с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными

15 рецептов с грибами

Грибы приходят в русский сезонный быт в конце апреля — начале мая в виде сморчков и строчков и потом уже не оставляют русского человека почти до ноября — в зависимости, разумеется, от погоды. Но и во все остальное время грибы все равно не отпускают, приходя на кухню в мороженом, сушеном, консервированном виде. Поскольку сейчас как раз тот случай, когда грибы можно найти во всех их ипостасях одновременно, мы сделали осеннюю подборку из подобающих сезону рецептов.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Фрикасе — метод, позволяющий придать куриному мясу нежность. А общество грибов эту нежность только усугубляет. Вообще курица и грибы — сочетание очень органичное, даже больше, едва ли не обязательное.

Салат с перепелкой и белыми грибами

Очень осенний по набору вкусов салат: цитрусовые, тыква, боровики и мясо перепелки, в котором есть едва заметный дух дичи.

Гречневая каша с грибами и пармезаном

Рецепт из репертуара Елены Молоховец, то есть фактически русских рецепт домостроевских времен. На месте пармезана, разумеется, может, оказаться любой сыр на ваш выбор. И несущественно, плавится он или нет. Подойдет любой.

Грибной жюльен

Типичный случай вторичности лексического смысла в гастрономических названиях. Жюльен — это один из видов нарезки продуктов. Тонкая соломка определенной длины и толщины. Но в отечественной кулинарной терминологии это название блюда из грибов со сливками и сыром. Смысловая несуразица ничуть не мешает этому блюду быть украшением стола.

Миньоны с белыми грибами

Сушеные белые грибы могут быть не только базой для бульонов и супов, но и вполне эффектным гарниром. Что, собственно, прекрасно демонстрируется на примере этого рецепта.

Салат с белыми грибами и подвяленными томатами

Отличный вегетарианский рецепт. Практически всесезонный. Потому что замороженные и сушеные белые есть всегда, а подвяленные помидоры с некоторых пор тоже не такая уж редкость. Тем более что можно навялить их самостоятельно.

Английский пирог с почками и грибами

Грибы смягчают специфический почечный дух и делают это блюдо из брутального мужского более универсальным.

Теплый салат с грибами и сметанным соусом

Для этого сытного рецепта подойдут любые грибы, но особенно хорошо — лисички и опята, очень подходящая у них текстура. И те и другие виды грибов для этого салата совсем не зазорно использовать из замороженных запасов.

Вареники с картошкой и грибами

Истории картошки в Росиии чуть больше двухсот лет, но тем не менее рецепт пельменей и вареников с картошкой, а еще и с грибами выглядит как нечто пришедшее из глубин веков. Так органично русскому вкусу это сочетание.

Грибная калья

Вот это по-настоящему старый русский рецепт, рассольник на грибном бульоне, вкусовая доминанта постных дней, которых в русском православном календаре насчитываются сотни.

Маринованные грибы

Пример нежного маринования с использованием технологии конфи, когда грибы сначала медленно готовятся в растительном жире при низкой температуре, не теряя текстуру и концентрируя максимальное количество вкуса и аромата.

Ризотто с лисичками

На месте лисичек тут могут быть любые грибы, хоть шампиньоны. Только шампиньоны лучше добавлять в последнюю очередбь, так как они быстро теряют текстуру.

Вешенки по-кахетински

Очень эффектный рецепт — хороший пример, как из минимума продуктов и минимума усилий с легкостью извлекаются большие гастрономические смыслы.

Лапша с тыквой и грибами

Простая и вкусная осенняя паста, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом.

Глазунья с белыми грибами и помидорами

Рецепт из культового лондонского ресторана The Wolseley, одно из любимых блюд английского писателя и ресторанного критика А.А.Гилла, одно из тех блюд, которые он попросил бы себе приготовить, если бы у него была возможность самому составить себе меню последнего завтрака или ужина.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/griby»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»15 рецептов с грибами»,»description»:»Простые и вкусные — с белыми, лисичками, опятами и другими шляпочными»}

Основные блюда с грибами, 1188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

7 оригинальных блюд с грибами

20 апреля 2016Сусова Юлия

Рецепты от лучших шеф-поваров Москвы

Готовим блюда с грибами: от внесезонных шампиньонов и вешенок до ранних сморчков. В обзоре ELLE 7 рецептов для ужина: горячие грибные закуски, соусы под мясо и итальянское ризотто.

Запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез

Запеченная спаржа с цветочной солью, сморчками и яйцом-пашот под соусом беарнез

China Club, шеф-повар Андрей Лихачев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 15 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Спаржа зеленая — 45 г
  • Сморчки — 40 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Уксус белый винный — 10 г
  • Кервель свежий — 2 г
  • Соль цветочная крупная — 2 г
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

  1. Сморчки замочить в теплой воде на час, промыть.
  2. Спаржу запечь, посыпав крупной цветочной солью в духовке около 3 минут при 180 градусах.
  3. Сморчки обжарить на половине сливочного масла.
  4. Приготовить яйцо-пашот — 2 штуки.
  5. Приготовить соус беарнез: соединить желток 1 яйца и белый винный уксус, поставить на паровую баню, взбивать венчиком. Постепенно вводить сливочное растопленное масло комнатной температуры, продолжая взбивать венчиком до однородной массы, добавить кервель рубленый, соль, перец.
  6. Выложить яйцо-пашот и спаржу на тарелку, полить соусом, украсить сморчками.
Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из грибов и картофельным пюре

Язык теленка а-ля «Лакомка», томленный в тесте из черемухи, с соусом из грибов и картофельным пюре

Ресторан White Rabbit, шеф-повар Владимир Мухин

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время3 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Язык телячий 1 шт. — около 300 г
  • Жареный лук — 1 ст. л.

Картофельное пюре:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера
  • 33%-ные сливки — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Для теста:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука черемуховая — 1/2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Экстракт солода — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • Грибы — 5 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Коньяк — 1/2 ст. л.
  • Говяжий бульон — 1 ст. л.
  • 33%-ные сливки — 4 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Перец черный — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Вода — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Картофель отварить, протереть через сито, добавить горячие сливки, масло и соль. Перемешать.
  3. Соус: грибы замочить и заварить, настаивать 40 минут. Процедить и обжарить с луком шалот, нарезанным кубиком, влить коньяк и слегка выпарить. Добавить грибной отвар и выпарить в два раза. В конце влить сливки, уварить, добавить соль и перец.
  4. Язык отварить в течение 40 минут. Очистить и вырезать из него ровный кусок. Черемуховое тесто раскатать толщиной 2 мм. Выложить на тесто язык, полить бульоном. Готовить на пару 30 минут.
  5. Подавать с картофельным пюре, украшенным жареным луком, кресс-салатом и фризе, и соусом из грибов.
Сладкое мясо теленка со сморчками

Сладкое мясо теленка со сморчками

Ресторан Selfie, шеф-повар Анатолий Казаков

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час 10 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Сморчки свежие — 60 г
  • Зобная железа — 80 г
  • Яблоки — 30 г
  • Петрушка — 3 г
  • Пюре яблочное из антоновки — 40 г
  • Яблочный сок — 40 г
  • Масло оливковое — 40 г
  • Соль — 1 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль цветочная — 1 г
  • Куриная кожа чипс — 3 г
  • Бульон овощной — 60 г

Для овощного бульона:

  • Вода — 150 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Сладкий болгарский перец — 60 г

Приготовление

  1. Сладкое мясо теленка обжариваем вместе со сморчками.
  2. Отдельно жарим зеленые яблоки с добавлением яблочного сока и овощного бульона. Смешиваем с жареными сморчками и зобной железой.
  3. Берем небольшого цыпленка и окунаем в кипяток, а затем в ледяную воду, и делаем так три раза. Потом кладем его в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 250 градусов. Затем снимаем кожу и подсушиваем ее.
  4. На тарелку выкладываем яблочное пюре, которое предварительно коптим, сверху посыпаем цветочной солью, нарезанной петрушкой и хрустящей куриной кожей.
Филе говядины с листьями черемши, луком-пореем и киноа

Филе говядины с листьями черемши, луком-пореем и киноа

Ресторан Mushrooms, шеф-повар Илья Захаров

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Вырезка говядины — 120 г
  • Лист черемши — 20 г
  • Стебель чеснока — 30 г
  • Лук порей — 5 г
  • Шпинат — 15 г
  • Чеснок — 30 г
  • Масло оливковое — 45 мл
  • Грибы сморчки свежие — 35 г
  • Киноа — 50 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук шалот — 10 г
  • Кресс-салат — 50 г
  • Соус бригард — 50 г

Приготовление

  1. Берем филе говядины и готовим при низкой температуре. Далее обжариваем его с тимьяном и чесноком на оливковом масле с добавлением сливочного масла.
  2. Отдельно отвариваем киноа с давленным чесноком и тимьяном, после чего обжариваем с мелконарезанным луком шалот, стеблем молодого чеснока и листьями черемши.
  3. Выкладываем киноа хаотично на тарелку, затем добавляем мясо.
  4. Сморчки обжариваем на сливочном масле с тимьяном и чесноком, добавляем коньяк, соль и перец.
  5. Также выкладываем на тарелку и печеный лук-порей. Сначала обжариваем порей, потом подпаливаем его горелкой.
  6. Добавляем соус Бригард, листья молодого шпината с корнеплодами, соль, перец — по вкусу.
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Марк Стаценко, кафе Funny Cabany

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время4,5 часа
  • Персон1

Ингредиенты

  • Рис арборио — 60 г
  • Масло чесночное — 10 г
  • Масло луковое — 10 г
  • Масло чили — 10 г
  • Тимьян — 2 г
  • Шампиньоны — 30 г
  • Вешенки — 30 г
  • Шпинат — 10 г
  • Грибы белые — 10 г
  • Тыква очищенная — 30 г
  • Бульон грибной — 25 г
  • Молоко соевое — 30 г
  • Соус терияки — 5 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Мусс из тыквы — 30 г
  • Лук резанец — 1 г

Мусс из тыквы:

  • Тыква очищенная — 350 г
  • Чеснок очищенный — 15 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Имбирь корень — 2 г
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Кориандр — 50 г

Приготовление

  1. Рис арборио обжарить с грибами, тыквой, тимьяном на чесночном, луковом и чили масле.
  2. Затем добавить грибной бульон и соевое молоко, проварить до готовности, а затем добавить оливковое масло и соус терияки, при подаче добавить лук резанец и шпинат. Подается с муссом из тыквы и украшается листьями базилика.
  3. Бульон грибной база: грибы белые сухие (100 г) залить питьевой водой (3 л) и варить примерно 4 часа.
  4. Для мусса из тыквы все ингредиенты обжарить до готовности, затем перебить в блендере до однородной массы.
Шапки шампиньонов с сулугуни на кеци

Шапки шампиньонов с сулугуни на кеци

Грузинский ресторан «Оджахури», шеф-повар Давид Симсиве

  • СложностьПросто
  • ТипЗакуска
  • Время30 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр сулугуни — 100
  • Масло растительное — 5 мл

Приготовление

  1. Берем грибы шампиньоны, предварительно помытые, чистим их. Затем отрезаем у грибов ножки.
  2. Сыр сулугуни можно растереть, можно порезать на мелкие кусочки и положить в полученные вместо ножек углубления.
  3. Затем берем грузинскую глиняную сковородку кеци, а если ее нет, то можно противень, смазываем маслом и выкладываем грибы с сыром. Запекаем при температуре 250 градусов около 8-10 минут.
  4. Можно это же блюдо приготовить с мясным фаршем. Для этого вместо сыра грибы фаршируют мясным фаршем — на любой вкус, но чаще всего используется баранье или говяжье мясо. Технология приготовления аналогичная.
Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

Гречневая каша с вешенками и белыми грибами

Ресторан Tarantino, шеф-повар Виктор Апасьев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо, гарнир
  • Время35 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 170 г
  • Вешенки свежие — 50 г
  • Белые грибы свежие — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 10-15 мл
  • Лук репчатый — 10 г
  • Мука — 20 г
  • Растительное масло — 10 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить отдельно гречневую кашу и белые грибы.
  2. Подготовить лук фри: очистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке и обжаривать во фритюре в растительном масле до появления корочки.
  3. Обжарить вешенки на раскаленной сковороде с толстым дном на небольшом количестве оливкового масла. Мелко нарубить чеснок и добавить его в сковороду. Когда чеснок покрылся золотистой корочкой, добавить отваренные белые грибы. Перемешать. Добавить гречневую кашу в сковороду и хорошо перемешать. После этого добавить оливковое масло, соль, перец и соевый соус.
  4. Выложить готовую гречневую кашу в тарелку. Сверху посыпать луком фри и зеленым луком.

Пять простых блюд с грибами – «Еда»

Пять простых блюд с грибами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Паста, ризотто, пирог и другие блюда от хороших шефов

Печень

Рецепты с куриной, свиной, говяжьей, утиной и кроличьей

Пять простых блюд с грибами

Грибы — субстанция загадочная и сложно устроенная, отдельный мир, в котором своя иерархия и свои законы, но в кулинарном смысле судьба этих даров леса сложилась просто и понятно. Пришел сезон — утром рано надеваем резиновые сапоги и, если повезет с пнем, отдуваемся, тащим ведрами, варим, жарим, маринуем и опять отдуваемся. Ничего не принесли — всегда рядом найдутся те, кому повезло больше. И хотя грибной сезон в средней полосе начинается весной и заканчивается поздней осенью, а значительную часть подходящих для кулинарного использования грибов вообще растят промышленным образом круглый год, продукт этот ассоциируется с летом.

Если вдруг грибов вокруг море, а вам надоели проверенные домашние рецепты, держите пять несложных вариантов, что делать с благородными и сермяжными образцами, от пятерых отличных шеф-поваров.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Все же помнят, в чем суть аутентичного ризотто, — в текуче-кремовой текстуре, какой итальянец Мирко Дзаго (сейчас — шеф ростовского ресторана La fabbrica) добивается с помощью интенсивногопомешивания и сливочного масла, в итоге получая чистый образец жанра. Иидеальное блюдо для сезона, когда не нужны никакие дополнительные усилителиаромата и вкуса, — в насыщенном грибном бульоне всего этого предостаточно. Чтобытакой получить, Мирко берет не абы что,а белые грибы.

Зеленая гречка с грибами и пармезаном

История о том, как сделать обычную гречку сгрибами специальным блюдом, \t— в основном за счет соуса, то есть замороженнойсметаны, которая при подаче с горячей кашей тает и делится дополнительнымвкусом, еще и играя на контрасте с остротой пармезана. А грибы в сезон могутбыть почти любые \t— шампиньоны с вешенками универсальный вариант, но если вдругудался урожай опят, они тоже пойдут в дело. А перед жаркой их лучше отварить иобсушить. Блюдо \tЮрия Манчука из петербургскогоресторана \tCharlie.

Открытый пирог с лисичками

Рецепт в стиле «что естьв печи \t— на стол мечи» от \tПавла Петухова (шефа гастроцентра «Зарядье»). Это быстрое тесто и нехитрый нажористый соус, куда нетолько лисичку, но и какие-нибудь более простецкие грибы можно употребить,предварительно их отварив и обсушив. А особо ценными украсить картину.

Домашняя паста с грибным рагу

Домашняя паста в данномслучае \t— синоним понятию «элементарная», хотя для того, чтобы не вывалиться изтайминга, нужна кое-какая сноровка. Зато минимум ингредиентов, и — главное — ненадо искать определенный гриб, нет в лесу лисичек, берите подосиновик илиподберезовик. Да и лапша подойдет, какая вам нравится. Рецепт шефа ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко.

Лисички в сметанно-луковом соусе

Во-первых, желтое назеленом\t это красиво. Главное, добиться от гриба нужного цвета, не пережарить,не превратить в кашу, а оставить мякоть такой, какая она есть, \t— плотной.Добиться этого можно, если жарить грибы на раскаленном масле, не перемешиваялишний раз. В смысле аромата трюфель, конечно, в итоге сыграет свою роль, ноесли у вас его нет, не гонитесь за форсом, он не в сложном аромате, а в игредвух текстур \t— кремовой и грибной. Хрустящий лук фри добавит и третью. Рецепт \tАртема\tМартиросова, шефа ресторана «Крабыкутабы».

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepti-shefov/pyat-prostyh-blyud-s-gribami»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Пять простых блюд с грибами»,»description»:»Паста, ризотто, пирог и другие блюда от хороших шефов»}

Блюда с свежими грибами: 503 рецепта что приготовить с свежими грибами

Бекон 50 г

Лук репчатый 2 штуки

Краковская колбаса 450 г

Свинина 500 г

Свежие грибы 200 г

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 300 г

Квашеная капуста 700 г

Белокочанная капуста 700 г

Сушеный тимьян 1,5 чайные ложки

Сушеный майоран 1,5 чайные ложки

Лавровый лист 1 штука

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Острая паприка ½ чайной ложки

Красное сухое вино 250 мл

Говяжий бульон 1 л

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Чернослив 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Блюда с маринованными грибами: 81 рецепт что приготовить с маринованными грибами

Пшеничная мука 2,5 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Вода ¾ стакана

Сушеный орегано 10 г

Сушеный базилик 10 г

Маринованные белые грибы 100 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 5 столовых ложек

Сыр гауда 150 г

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о