Эгг ног безалкогольный: Безалкогольный эгг-ног — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD – Эгг ног безалкогольный рецепт | Мастер рецептов

От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей | рецепты | ЕДА

Считается, что согревающие напитки хороши в зимнюю стужу, а освежающие коктейли – в летний зной. Но если за окном пасмурно и дождливо, значит, пора соединить одно с другим. Рецепты зачастую просты, а приготовление не отнимает много времени.

Эгг-ног

Эгг-ног принято готовить на Новый год или Рождество. Эгг-ног принято готовить на Новый год или Рождество. Фото: pixabay.com

Это рождественский и новогодний напиток, который способен согреть сердце и в любой непогожий день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо – 3-4 шт
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Гвоздика – 2-3 шт
  • Мускатный орех, корица – по вкусу
  • Взбитые сливки
  • Шоколад или ваниль

Способ приготовления:

Смешиваем молоко со специями и подогреваем в небольшой кастрюльке или ковше. Оно не должно закипеть. Параллельно отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром венчиком или в блендере – до плотной консистенции. Добавляем туда горячее молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая. Полученную смесь греем на самом маленьком огне. Варим и помешиваем, пока она не загустеет. Добавляем еще корицы и мускатного ореха.

Если напиток вдруг свернулся, можно пропустить его через сито или взбить в блендере и повторить процедуру. Если же все прошло хорошо, и он загустел, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам или бокалам, украшаем сливками, добавляем ваниль или тертый шоколад. 

Поэкспериментируйте: добавьте в напиток чай, апельсиновый сок или банан – получится новый интересный вкус!

Глинтвейн

Глинтвейн хорош и в жару, и в холода. Глинтвейн хорош и в жару, и в холода. Фото: pixabay.com

Традиционный рождественский напиток приятно пить в рождественские морозы, но и в летнюю жару он идет очень хорошо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Виноградный (вишневый) сок – 0,5 мл
  • Гранатовый сок – 150 мл
  • Изюм – 5-7 шт
  • Гвоздика – 2-3 шт
  • Корица – 2 палочки
  • Апельсин — 1 шт.
  • Имбирь – 1 шт
  • Кардамон – 1 щепотка
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Нарезать и имбирь кружочками. Смешать виноградный и гранатовый соки в кастрюле, добавить 2-4 кружочков апельсина и имбиря, изюм и другие специи. Все это хорошенько подогреть, не доводя до кипения. Если слишком насыщенно, можно добавить воды. Снять с плиты и дать постоять минут 5 под крышкой.  Разлить по кружкам и украсить апельсиновыми дольками.

Если будет не хватать сладости, то можно добавить мед.

Горячий мохито

Напиток, который мы употребляем в холодном виде, может быть и горячим.
Напиток, который мы употребляем в холодном виде, может быть и горячим. Фото: pixabay.com

Освежающий напиток может с легкостью стать согревающим, не потеряв свой легкоузнаваемый вкус.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Пучок мяты
  • Лайм – 1 шт
  • Мед (сахар)– 1 ст.л.
  • Корица – ¼ ч.л.
  • Имбирь – 2-3 кружочка

Способ приготовления:

Режем лайм на четыре части, раскладываем по бокалам. Туда же рвем мяту, добавляем имбирь, мед. Заливаем кипятком и ждем пару минут. Лайм внутри можно подавить ложечкой, чтобы он дал сок. Согревающий мохито готов!

Теплый смузи

Теплый смузи можно делать из любых фруктов и ягод.
Теплый смузи можно делать из любых фруктов и ягод. Фото: pixabay.com

Теплый смузи обязательно скрасит дождливый или пасмурный день.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Бананы – 2 шт.
  • Малина или любые другие ягоды (можно замороженные) – 500 гр.
  • Апельсиновый сок – 2 стакана

Способ приготовления:

Бананы чистим и режем кусочками, смешиваем с ягодой, если она замороженная, добавляем сок и снова перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Ставим смесь на небольшой огонь, подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем и разливаем по стаканам. Если у нас свежая ягода, добавляем ее сейчас. Можно поэкспериментировать с добавками – попробовать добавить какие-либо семена или заменить сок молоком или сливками.

Сбитень

Сбитень - исконно русский напиток.
Сбитень — исконно русский напиток. Фото: Shutterstock.com

Вкусный исконно русский напиток поможет побороть любую хандру.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Вода – 500 мл
  • Имбирь – 2-3 кусочка
  • Мед – 3 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • Мята, корица, гвоздика, щепотка черного чая

Способ приготовления:

Наливаем воду в кастрюлю, туда же кладем чай, имбирь, щепотку корицы, гвоздики, выжимаем половинку лимона. Доводим до кипения, снимаем. Нужно дать напитку настояться. Можно 10-15 минут, если хочется покруче, то и все 30 минут. Затем разливаем по бокалам и добавляем мяту.

Сидр

Сидр поможет справиться с плохим настроением.
Сидр поможет справиться с плохим настроением. Фото: Shutterstock.com

Искристый яблочный напиток взбодрит, если дождь вызывает уныние.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яблочный сок (можно свежевыжатый) – 500 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Корица – 2 палочки
  • Имбирь – 2-3 кружочка
  • Гвоздика – 2-3 шт.

Приготовление:

Яблочный сок нагреваем и доводим до кипения. Режем фрукты и добавляем в сок, последними кладем имбирь и специи. Варим напиток минут 5-10. Даем настояться еще столько же, после чего безалкогольный теплый сидр можно разливать по бокалам или кружкам и пить.

эгг ног рецепт классический с алкоголем | Кулинарные рецепты

 

Алкогольный Эгг-ног

Эгг-ног это традиционный рождественский американский и европейский напиток, в основу которого входят сырые яйца, молоко и алкоголь.

Молочный напиток с ароматом мускуса, ванили, рома и бренди создаёт отличное праздничное настроение.

эгг ног рецепт классический с алкоголемВ славянских странах он практически не распространён. Аналогом безалкогольной версии эгг-ног является гоголь-моголь.

Рецепт Эгг-ног:

  1. Взбейте яйца с сахаром в лёгкую пену. Взбивайте до полного растворения сахара.
  2. Добавьте молоко и сливки, хорошо перемешайте.
  3. Поставьте молочную смесь на плиту, на средний огонь. Периодически помешивайте до тех пор, пока масса начнёт густеть.
  4. Теперь снимите массу с огня, добавьте в неё бренди, ром, ванилин и перемешайте.
  5. Поставьте напиток на 8 часов в холод.
  6. Теперь разлейте эгг-ног по чашкам. Посыпьте мускатным орехом.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.
  • не полный стакан сахара
  • молоко — 2 ст.
  • сливки — 2 ст.
  • бренди — 1 ст.
  • ром — 1/4 ст.
  • ванилин — 1 ст.л.
  • молотый мускатный орех

( Пока оценок нет )

Рецепт эгг нога — традиционного новогоднего коктейля

Эгг ног — укоренившееся новогоднее питье в США, которое на русский лад описывают как «пьяный гоголь-моголь». Ежели обозначения «кремовый», «сладкий», «пряный» и «пьянящий» приходятся по нраву, в таком случае обязательно необходимо испробовать классический рецептик данного напитка зимним торжественным вечером.

Что такое эгг ног

«Эгг ног» переводится с английского как «горшочек для яиц». Это сладковатая смесь, имеющая в основе молоко и сырые куриные яйца. Коктейль приготавливают как с алкоголем, так и бесспиртовым. «Ног» является забористым элем, который поначалу применяли при изготовлении питья. В настоящее время в качестве алкогольсодержащих примесей по рецепту эгг нога применяют виски, ром, бренди, ликер, вино. Все на ваше усмотрение. Эгг ног — это ближний сородич распространенного в общеславянских государствах коктейля гоголь-моголь.

Эгг ног рецепт

Из истории возникновения

Рецепт эгг нога изобрели в Шотландии, и в родном краю большей частью напиток делают на рождественские торжества. Особенную известность коктейль получил в Англии, Америке, Франции. Наиболее часто напитком угощают как десертом на встречах, раутах и дорогих вечеринках. В славянских державах довольно нечасто встречается эгг ног в коктейльных картах ресторанов.

Вершину известности рецепт эгг нога завоевал в США, когда в XIX столетии бармен Джерри Томас в своей популярной книге обнародовал несколько рецептов данного напитка, где эль подменил ромом и молоком. В толковании Джерри напиток делают без нагревания. И он многократно подчеркивал то, что в Шотландии придумали горячий коктейль эгг ног, а напиток эгг ног – это дело американцев. В общем, разница существует.

Но и в подобном варианте рецепт эгг нога в 2012 году исключили из Международного регистра барменской ассоциации. Конкретное основание неизвестно, наверное, тому стали причиной бесчисленные варианты приготовления, претендующие на подлинность. И в настоящее время их имеется более 5 десятков вариаций.

Крепкое спиртное (ром, бренди, виски) в рождественский коктейль стали прибавлять в США. В Италии добавляют вишневый сироп, в Германии яйца заменили на яичный ликер. Каждый может придумать свой способ приготовления, замещая одно спиртное на другое, к примеру, ром на водку, или прибавить фруктовый или ореховый сироп. Вариаций изготовления коктейля множество, но, как правило, меняют алкогольсодержащие компоненты и комбинацию специй.

Эгг ног классический

Рассмотрим рецепт классического эгг нога.

Компоненты:

  • Восемь яичных желтков.
  • 3/4 стакана сахара.
  • Два стакана цельного молока.
  • Два стакана жирных сливок.
  • Полторы чайных ложки помолотого мускатного ореха.
  • Щепотка гвоздички.
  • 1/4 стакана бурбона.
  • 1/4 стакана темного рома.
Эгг ног рецепт классический

Приготовление:

  • Тщательно взбивают желтки с сахаром.
  • Доводят до закипания молоко, смешанное со сливками.
  • Размешивая, медленно вливают смесь молока и сливок в желтки.
  • В кастрюле с антипригарным покрытием нагревают эту жидкость, не доводя до кипения.
  • Снимают с огня и добавляют оставшиеся компоненты, тщательно размешивают.
  • Подают в небольших чашечках, насыпав поверху мускатный орех.

Если молоко заменяют на сливки, то коктейль выходит более пышным, а если убирают спиртное, то выходит напиток безалкогольным. Также заменяют куриные яйца на перепелиные, в соотношении один к пяти. Если любят сладенький напиток, то попросту добавляют сахара.

Напиток алкогольный без подогревания

Компоненты для рецепта алкогольного эгг нога:

  • Одно куриное яйцо.
  • 60 мл коньяка.
  • 30 мл темного рома.
  • 80 мл молока.
  • 15 мл орехового или сахарного сиропа.
  • Одна палочка корицы.
  • Лед.
Эгг ног безалкогольный рецепт

Приготовление:

  • Шейкер наполняют льдом и добавляют коньяк, темный ром, молоко, ореховый сироп и яйцо, все хорошо взбалтывают.
  • Через стрейнер профильтровывают напиток в бокал.
  • Подают, украсив палочкой корицы.

В отдельных способах изготовления эгг нога 1/2 объема молока меняют на газированную воду или содовую. Приготовленный коктейль подают в низких бокалах, схожих с кружками для пива, с короткой соломинкой. Выпивают эгг ног сразу после изготовления, пока пена плотная.

Эгг ног пряный

Компоненты:

  • Двенадцать штук куриных яиц.
  • Два литра молока.
  • 800 мл 20% сливок.
  • Два стакана ликера «Куантро».
  • Два стакана сахара.
  • 120 мл ликера Grand Marnier.
  • Три штуки стручковой ванили.
  • Одна чайная ложка душистого перца.
  • Одна чайная ложка молотого кардамона.
  • Две звездочки бадьяна.
  • Один мускатный орех.

Приготовление:

  • Мешают молоко и сливки, добавляют один стакан сахара, все пряности и дают закипеть.
  • Яйца взбивают с остальным сахаром.
  • В молоко малыми дозами наливают смесь из яиц и взбивают миксером до пышности.
  • Затем прибавляют ликеры «Куантро» и Grand Marnier и опять все мешают.
  • Подавать приготовленный коктейль нужно горячим.
Эгг ног алкогольный рецепт

Безалкогольный эгг ног

Компоненты для рецепта безалкогольного эгг нога:

  • Два куриных яйца.
  • 200 мл молока.
  • 2-3 столовых ложки сахара.
  • Две щепотки молотого мускатного ореха.

Можно добавить:

  • Корицу.
  • Ванилин или ванильный сахар.

Приготовление:

  • Яйца взбивают в плотную пену блендером.
  • По чуть-чуть вливают молоко и добавляют сахар. И опять взбивают.
  • Добавляют мускатный орех, корицу, ванилин или ванильный сахар.
  • Прикрывают крышкой и убирают в холодильник на пару часов.
  • Подают охлажденным.

Маленькие хитрости идеального эгг нога

  • Яйца и молоко для напитка берут самые свежие.
  • Применяемые сливки создают структуру коктейля весьма кремовой, но их можно не использовать, во избежание лишних калорий.
  • Мускатный орех очень важен в приготовлении напитка, но он скоро лишается своего аромата, потому орех применяют в свежесмолотом виде.
  • Простой сахар заменяют сахарной пудрой, так как она лучше расходится в желтках и делает структуру коктейля однородней.
  • При приготовлении напитка хорошо взбивают компоненты для большей пышности.

Рождественский эгг-ног рецепт | Гранд кулинар


Судя по основным ингредиентам, эгг-ног почти не отличается от мороженого, но употребляется преимущественно в холодное, а не жаркое время года. За свою долгую историю кремовый напиток обзавелся большим количеством вариаций классического рецепта. В этом случае эгг-ног готовится с цедрой, ванилью и мускатным орехом. Если вкус покажется слишком сладким, можно влить больше молока. При желании допустимо ром заменить пищевым ароматизатором и не добавлять бурбон. В результате получится безалкогольный, но не менее вкусный вариант эгг-нога.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Рождественский эгг-ног

Время: 50 мин.
Сложность: средне
Количество: 1000 мл.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. молока
  • 1 большая полоска апельсиновой цедры
  • 2 больших полоски лимонной цедры
  • 1 вскрытый стручок ванили с семенами (частично выскребите их)
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 ст. сахара и дополнительно 2 ст. л.
  • 2 яичных белка
  • 2/3 ст. светлого рома
  • 2–3 ст. л. бурбона (по желанию)
  • Мускатный орех, свеженатертый
  • Апельсиновая и/или лимонная цедра, мелко натертая


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сотейник влейте 2 ст. молока, добавьте оба вида цедры, стручок и семена ванили. Доведите до медленного кипения на среднем огне. В это же время взбейте в небольшой миске желтки с 1/2 ст. сахара до побеления.
  2. Не переставая взбивать, постепенно добавьте горячее молоко в желтки. Перелейте полученную смесь обратно в сотейник и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, совершая 8-образные движения. Продолжайте до тех пор, пока крем слегка не загустеет (примерно 2–3 минуты). Если провести в этот момент пальцем по задней поверхности покрытой кремом ложки, на ней должна остаться незатягивающаяся борозда. Снимите с огня и сразу же вмешайте стакан молока, чтобы снизить температуру смеси. Переместите крем в большую миску. Охладите до комнатной температуры. Чтобы ускорить остывание, поставьте в миску со льдом.


  3. Заполните сотейник примерно на 3 см водой, которую доведите на среднем огне до медленного кипения. Поместите белки и оставшиеся 2 ст. л. сахара в жаропрочную миску. Она должна быть достаточно большой для того, чтобы стоять в сотейнике, не касаясь жидкости. Установите миску над медленно кипящей водой и взбивайте белки, пока сахар не растворится, а масса не станет теплой на ощупь (около 1 минуты). Снимите с огня и взбейте электрическим миксером до мягких пиков (примерно 3 минуты). Осторожно вмешайте белки в крем. Добавьте ром и бурбон, накройте и поставьте в холодильник до момента подачи.
  4. Наполните эгг-ногом большую чашу для пунша или кувшин. Разлейте по маленьким чашкам, украсьте свеженатертым мускатным орехом и цедрой. Напиток готов.
Категории:

Рецепт коктейля Банановый эгг-ног безалкогольного

Томатно-молочный весенний коктейльТоматно-молочный весенний коктейль Коктейль Томатно-молочный весенний

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье ¼ 

10 мин.1

Коктейль ШоколадныйКоктейль Шоколадный Коктейль Шоколадный

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 150 

4 мин.2

Коктейль из мороженого и пахтыКоктейль из мороженого и пахты Коктейль из мороженого и пахты

Ингредиенты Порции: –+3 Мороженое ванильное 500 

5 мин.3

Коктейль «зеленый огурчик»Коктейль «зеленый огурчик» Коктейль «зеленый огурчик»

Ингредиенты Порции: –+1 Огурец 1 шт. Кефир 1 

3 мин.1

Коктейль «Вдохновение»Коктейль «Вдохновение» Коктейль «Вдохновение»

Ингредиенты Порции: –+1 Сок чёрной смородины 100 

2 мин.1

Малиновый сандиМалиновый санди Коктейль Малиновый санди

Ингредиенты Порции: –+5 Мороженное малиновое 500 

10 мин.5

Коктейль кофейно-яблочныйКоктейль кофейно-яблочный Коктейль кофейно-яблочный

Ингредиенты Порции: –+1 Сироп кофейный 20 

2 мин.1

Коктейль «Оазис»Коктейль «Оазис» Коктейль «Оазис»

Ингредиенты Порции: –+2 Молоко коровье 250 

5 мин.2

Коктейль молочно-абрикосовыйКоктейль молочно-абрикосовый Коктейль молочно-абрикосовый

Ингредиенты Порции: –+1 Молоко коровье 1 

5 мин.1

Коктейль с йогуртом морковныйКоктейль с йогуртом морковный Коктейль с йогуртом морковный

Ингредиенты Порции: –+8 Сок морковный 2 

10 мин.8

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о