Электрическая пашотница – как выбрать пашотницу для варки яиц в микроволновке? Для чего предназначена рюмочка-пашотница?

Содержание

Яйцеварка электрическая. Топ лучших моделей 2017г.

  • Телефоны
  • Сооружения
    • Квартиры
    • Дома
    • Дизайн
  • Предметы
    • Огромные
    • Крошечные
    • Дорогие
  • Животные
    • Большие
    • Маленькие
    • Удивительные
  • География
    • Страны
    • Необычное
    • Водный мир
  • Люди
    • Высокие
    • Низкорослые

supersmall.ru

6 простых способов приготовить яйца пашот

Яйцо пашот — это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время как желток — мягким и кремообразным. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо плотного пашота у вас выйдет бесформенная масса.

5 секретов идеального яйца пашот

  1. Берите только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не схватится вокруг желтка, а расплывётся.
  2. Яйцо должно быть комнатной температуры.
  3. Чтобы улучшить свёртываемость белка, влейте в ёмкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего использовать белый уксус, но в качестве альтернативы подойдёт яблочный или обычный столовый.
  4. Чтобы яйцо не повредилось, разбейте его в миску, прежде чем перенести в ёмкость для приготовления.
  5. Не готовьте больше двух-трёх яиц в одной ёмкости. Во-первых, они могут прилипнуть друг к другу. Во-вторых, из-за большого количества яиц в ёмкости снизится температура, что отразится на времени приготовления и конечном результате.

Как приготовить яйцо пашот

1. В кастрюле без специальных приспособлений

Яйцо пашот в кастрюлеthedailymeal.com

Налейте в кастрюлю 5–7 см воды и подогрейте.

Вода в кастрюле должна быть горячей, но не сильно кипящей, лишь с небольшим количеством пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо просто распадётся.

Добавьте немного соли, перца и уксуса. Специи на этом этапе использовать необязательно, можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Затем с помощью венчика сделайте в кастрюле воронку: в таком водовороте белок и желток не растекутся. Опустите яйцо в кастрюлю не в саму воронку, а ближе к стенке. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5–2 минуты. Чтобы он был погуще, варите около 4 минут.

Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце и слегка промокните.

2. В кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки

В этом случае пакет или плёнка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус. Кроме того, таким образом удобно варить сразу несколько яиц.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо. Если вы используете пищевую плёнку, то застелите ей маленькую миску или кружку, также смажьте маслом и положите на неё яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

3. В кастрюле с помощью пашотницы

Так называется специальное приспособление наподобие шумовки. Существуют различные пашотницы: круглые и овальные, с ручкой и без.

Готовить в пашотнице весьма просто. Достаточно смазать её жидким маслом, вылить туда яйцо и положить в кастрюлю с водой на 3–4 минуты.

4. В духовке

Яйцо пашот в духовкеthekitchn.com

Этот способ пригодится, если вы хотите сделать сразу несколько яиц пашот. Для этого вам понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Влейте в каждое отделение по столовой ложке воды и аккуратно выложите в них по одному яйцу. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12–15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более жидким получится желток.

5. В микроволновке

Яйцо пашот в микроволновке
thekitchn.com

Для приготовления яйца пашот в микроволновке существуют даже специальные формочки. Однако это легко можно сделать и в обычной кружке или пиале с широким дном.

Заполните её наполовину водой, добавьте уксус и разбейте туда яйцо. Накройте кружку блюдцем и поставьте в микроволновку на полную мощность на минуту. Если яйцо покажется вам слишком жидким, готовьте его ещё 15 секунд.

6. В мультиварке

Яйцо пашот в мультиваркеeatsmarter.com

Вам понадобятся силиконовые или другие жаропрочные ёмкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные пиалы. Смажьте их жидким маслом и разбейте по одному яйцу. Можно приправить специями.

Влейте в полость мультиварки 1–2 стакана горячей воды, установите решётку и поставьте на неё формочки. Закройте мультиварку, установите режим «Варка на пару» и готовьте яйца 2 минуты. Затем откройте крышку и варите ещё примерно 2 минуты.

Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке

Ингредиенты
  • 4–5 яиц;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1–2 зубчика измельчённого чеснока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 50 г муки;
  • растительное масло — для жарки.
Приготовление

Предварительно отварите 3–4 яйца пашот любым удобным для вас способом. В одной миске взбейте 1 сырое яйцо. В другой миске смешайте сухари, перец, чеснок и соль. Обваляйте яйца пашот сначала в муке, затем обмакните в миску с яйцом и в конце обваляйте в смеси из сухарей.

Выложите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Читайте также

lifehacker.ru

что это такое, для чего применяется? Фото, описание, как в ней готовить?

 

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

 

Пашотница – что это такое знают, пожалуй, лишь особо искушенные в приготовлении пищи люди или повара и частые посетители элитных ресторанов. А между тем, это довольно простой прибор, который может разнообразить подачу и способ готовки обычного куриного яйца даже при вашем ежедневном завтраке. При этом сам продукт останется таким же полезным и вкусным.

 

Пашотница – что это?

 

Какими способами можно готовить яйца?

Достаточно часто на нашем столе присутствуют:

  1. Вареные яйца;
  2. Яичница;
  3. Омлет.

Однако это далеко не все способы приготовления обычного на первый взгляд продукта. Кроме этих стандартных способов существуют и многие другие, которые в нашей стране не заслуженно забыты и не популярны:

  • Яйцо пашот. Суть этого французского метода приготовления сводится к вбиванию сырого яйца в кипящую жидкость и варке его в течение несколько минут. В результате должен получиться достаточно плотный снаружи медальон из белка с нежной мягкой начинкой. Таким образом приготовленное блюдо потом можно обжарить в кляре;
  • Кокот делаются в специальной посуде, называемой кокотницей. Готовятся они по технологии омлета, то есть можно добавлять различные ингредиенты по вкусу или те, что есть в холодильнике в смазанную маслом формочку и запекать в духовке;
  • Не многие любители отваривают яйцо всмятку. В этом случае оно должно находиться в кипящей воде от трех до четырех минут, тогда необходимая консистенция будет достигнута.

Кроме того, существует достаточно много блюд, приготовленных на основе яиц. Это не удивительно так как этот продукт является полезным, наполненным необходимыми микроэлементами и при этом готовить его очень легко и не долго по времени.

Порция кокот

 

Как приготовить яйцо в мешочек?

Среди популярных у европейцев способов приготовления есть еще один, в России его называют – яйца в мешочек. Такое блюдо может готовиться в скорлупе, а может и без нее.

  1. Когда необходимо приготовить его в скорлупе, то речь идет о варке чуть дольше, чем для яйца всмятку, но меньше чем в крутую. То есть около пяти минут. При этом помещать продукт надо в уже кипящую воду;
  2. В случае, когда вы хотите сделать блюдо более изысканным и интересным можно приготовить его без скорлупы. Именно это блюдо и называется пашот.

Корни у такого способа приготовления французские. И переводится оно, как «карман». В результате у вас должен получиться плотное кольцо белка, в котором будет находиться сырой нежный желток.

Самыми распространенными способами являются:

  • Приготовление в пергаментном мешочке. Для этого надо квадрат пергаментной бумаги предварительно смазать сливочным маслом, положить его в неглубокую пиалу, разбить яйцо в середину и завернуть края листа мешочком. После чего опустить в кипяток на три минуты. Этот способ и дал название пашот;
  • Современный способ приготовления заменил пергаментный пакет на специальный пакет для запекания;
  • Самые продвинутые кулинары умеют варить пашот без использования дополнительных приспособлений;
  • Одним из удобных способов является приготовление в специальной посуде – патошнице.

Выбор способа приготовления зависит только от вашего желания и кулинарного мастерства.

Приготовленные яйца в мешочек

 

Что такое пашотница?

Пашотница – это название специальной посуды для приготовления яиц. Многие ее путают с декоративными сервировочными подставками. Однако, первоначальное ее предназначение в готовке, а точнее в варке яйца в мешочек.

Встретить такую посуду вы можете на полках специализированных магазинов или в антикварных лавках. Это всегда емкость, внутренняя часть которой по форме схожа с яйцом. Внешняя сторона может быть украшена дополнительными рисунками или керамическими фигурами.

Делаются такие пашотницы из металла, керамики, стекла, фарфора. Однако при выборе этого прибора, надо обязательно учитывать стойкость и безопасность материала при высоких температурах.

Достаточно большое количество красивейших пашотниц действительно лучше смотрятся на полках буфетов и использовать их по прямому назначению не рекомендуют.

Металлические пашотницы на 4 персоны

 

Для чего нужна пашотница?

Для того, чтобы приготовить блюдо при помощи этого прибора, лучше всего использовать пашотницу из железа с длинной ручкой. По форме она напоминает овальный дуршлаг.

Чтобы избежать прилипания продукта к стенкам, предварительно ее надо обработать растительным маслом. После вбить сырое яйцо и опустить в кипяток. В этом случае оно получается в виде ежика с жидким желтком внутри.

Если использовать обычные пашотницы в виде рюмочек, то их необходимо погрузить в кипящую воду до середины емкости и через три с половиной минуты достать. При такой же технологии приготовления получится готовое блюдо, которое вполне можно в них же выставить на стол.

Предварительно его обязательно необходимо остудить, чтобы гости не обожглись.

Для приготовления пашота

 

Блюда с яйцами пашот

Самым, пожалуй, историческим блюдом являются яйца бенедикт. По одной из версий, впервые они были приготовлены для Лемюэля Бенедикта – биржевого брокера, который еще в XIX веке отдыхал в одном из американских отелей.

Для приготовления аппетитного и вкусного завтрака были использованы:

  1. Тостовый хлеб;
  2. Несколько яиц;
  3. И бекон.

Сначала готовится соус из желтков с добавлением сока лимона и растопленного сливочного масла. Далее нужно:

  • Приготовить пашот;
  • Поджарить тост и бекон;
  • Выложить на тост кусочек бекона и пашот;
  • Полить сверху соусом.

Кроме этого пашот можно найти и в восточной кухне. Отличие состоит лишь в том, что они варятся не в простой воде, а в заранее подготовленном соусе из помидоров и различных приправ. При таком процессе варки, яйцо получается насыщенным приправами и еще более вкусным.

Таким образом, у активной и прогрессивной хозяйки в кухонном арсенале обязательно должна быть пашотница. Что это посуда для приготовления яйца теперь вам известно, но и кроме этого такой прибор обеспечит красивую и неординарную сервировку блюда на столе. Гости будут заинтересованы однозначно.  

Блюдо Бенедикт

 

Видео-урок: готовим яйцо в пашотнице (рецепт)

В этом ролике кулинар Клара Рублева покажет, как готовить яйца пашот в специальной силиконовой форме:

znay.co

Egg Guru — Первый про яйца. Приспособление для варки яиц пашот

Вареное яйцо, имеющее мягкую кремовую консистенцию, называется пашот. Для приготовления используют особые приспособления, которые помогают придать форму.

Устройства для приготовления

Яйца пашот — продукт, обладающий мягкой консистенцией и причудливой формой. Для получения необходимого результата используют:

  • Специальное устройство, представленное на картинке ниже;
  • Пергаментную бумагу;
  • Пищевую пленку или целлофановый пакет;
  • Технологию «су».

Пашотница, также известная как «ёжик». Напоминает собой шумовку с высокими стенками. Сырое яйцо разбивают в устройство. Сразу опускают в кипящую воду. Главная задача — разместить приспособление для яйца пашот так, чтобы жидкость не затекала к продукту сверху. Наиболее оптимальным временем, затрачиваемым для приготовления яйца пашот, считают 150-210 секунд. Хотя мнения расхожи, повара согласны, что яйца нельзя переваривать.

ПашотницаПашотница

Приспособление для варки яиц пашот

Пашотницы также бывают силиконовыми.

Пашотница из силиконаПашотница из силикона

Ванночки из силикона для приготовления яиц пашот

Как сделать пашотницу своими руками, вариант 1

Пергамент смазывают сливочным маслом с одной стороны и помещают в глубокую тарелку. На смазанную сторону разбивают яйцо. Затем поднимают края пергамента, делая мешочек. Сверху лист скрепляют степлером. Пергамент целиком опускают в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 3 минуты продукт готов.

Пашотница в домашних условиях, вариант 2

Пищевую пленку или целлофановый пакет применяют аналогично пергаменту — заворачивают яйцо в мешочек и варят. В данном случае придется варить на минуту-полторы дольше.

Ресторанные технологии

Технология «су» использует специальное устройство, носящее аналогичное название. Приспособление для приготовления яйца пашот дорогостояще и применяется в ресторанах, поскольку позволяет готовить в больших количествах. Принцип работы заключается в варке при низкой температуре в вакуумном пространстве. Продукт отправляют в приспособление на 45-50 минут при температуре 65 градусов, которая автоматически поддерживается.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

egg-guru.ru

5 способов приготовить яйца пашот — The Village

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 1.

Анастасия Трутанова

стажёр в ресторане Delicatessen

Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.

Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.

 

Винтажный

«Яйцо в кармане»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 2.

Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.

Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.

 

Современный

«Яйцо в пакете»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 3.

Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.

Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.

ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.

 

Прогрессивный

«Ёжик, он же пашотница»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 4.

Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.

Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

 

 Продвинутый

«А натюрель»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 5.

Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.

Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.

ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.

 

 Высокотехнологичный

«Су вид»

5 способов приготовить яйца пашот. Изображение № 6.

Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.

Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.

ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.

Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.

 

 

Интересный факт

Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.

 

Резюмируем

Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.

Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.

Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.

Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).

Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).

Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.

 

 

Фотографии: Сергей Пацюк

www.the-village.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о