Ешь кокосы ешь бананы – Стейки с экзотическим соусом — эх, жуй кокосы, ешь бананы! – пошаговый рецепт с фотографиями

Чунга-Чанга — Детские — Тексты песен, слова любимых песен, тексты хитов

Чунга-Чанга, синий небосвод,
Чунга-Чанга, лето круглый год.
Чунга-Чанга, весело живём,
Чунга-Чанга, песенку поём.

Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нём легко и просто,
Жить на нём легко и просто,
Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга-Чанга.

Чунга-Чанга, места лучше нет,
Чунга-Чанга, мы не знаем бед.
Чунга-Чанга, кто здесь прожил час,
Чунга-Чанга, не покинет нас.

Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нём легко и просто,
Жить на нём легко и просто,
Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно,
Жуй кокосы, ешь бананы,

Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга-Чанга.

Чунга-Чанга, Чунга-Чанга.
Чунга-Чанга.

Чудо-остров, чудо-остров,
Жить на нём легко и просто,
Жить на нём легко и просто,
Чунга-Чанга.
Наше счастье постоянно,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Жуй кокосы, ешь бананы,
Чунга-Чанга.

Чунга-Чанга.

Слова являются собственностью её автора, взяты из открытых источников и предназначены лишь для ознакомления.

Транслитерация /транскрипция:
Chunga-Changa, sinij nebosvod,
Chunga-Changa, leto kruglyj god.
Chunga-Changa, veselo zhivyom,
Chunga-Changa, pesenku poyom.

Chudo-ostrov, chudo-ostrov,
Zhit’ na nyom legko i prosto,
Zhit’ na nyom legko i prosto,
Chunga-Changa.
Nashe schast’e postoyanno,
Zhuj kokosy, esh’ banany,
Zhuj kokosy, esh’ banany,
Chunga-Changa.

Chunga-Changa, mesta luchshe net,
Chunga-Changa, my ne znaem bed.
Chunga-Changa, kto zdes’ prozhil chas,
Chunga-Changa, ne pokinet nas.

Chudo-ostrov, chudo-ostrov,
Zhit’ na nyom legko i prosto,
Zhit’ na nyom legko i prosto,
Chunga-Changa.
Nashe schast’e postoyanno,
Zhuj kokosy, esh’ banany,

Zhuj kokosy, esh’ banany,
Chunga-Changa.

Chunga-Changa, Chunga-Changa.
Chunga-Changa.

Chudo-ostrov, chudo-ostrov,

Zhit’ na nyom legko i prosto,
Zhit’ na nyom legko i prosto,
Chunga-Changa.
Nashe schast’e postoyanno,
Zhuj kokosy, esh’ banany,
Zhuj kokosy, esh’ banany,
Chunga-Changa.

Chunga-Changa.

5 полезных десертов из бананов и кокосов

Десерты с тропическим вкусом — приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.

Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана

Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров.
  • Банан — один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые — три штуки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм — 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая — 1 пакет.
  • Порошок корицы — щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

«Банановое Рождество»

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые — 4 штуки.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Сахар — 2,5 столовые ложки.
  • Ром — 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

«Снежки» из банана

Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем «Банановые снежки». Список:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар — половина стакана.
  • Печенье песочное — 200 граммов.
  • Стружка кокоса — для декора.

Технологический процесс

Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю «снежки» — формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.

На пару часов ставлю в холодильник — готово!

Мороженое из банана и кокосового молока

Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса — 05 стакана.
  • Банан — 1-2.
  • Цедра свежего лимона — по вкусу.
  • Сахар — по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки — 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты

Эти маленькие «бомбочки» вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

Готовим франжипан:

  • Масло сливочное — 165 граммов.
  • Сахар — 150 грамов.
  • Кокосовая стружка — 75 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Соль — 12 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Процесс пошел

Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

Штрейзель:

  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 40 граммов.
  • Стружка кокоса — 20-25 граммов.
  • Сахар — две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта

Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы — 2-3 штуки.
  • Тарталетки — сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка — 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Жуй кокосы, ешь бананы…

Форум в Сочи «Россия – Африка» по замыслу организаторов призван всколыхнуть практически все отрасли нашей экономики.

Это помимо очевидных геополитических плюшек. И само собой, среди главных бенефициаров — сельское хозяйство, точнее — его экспортная составляющая.

Министр Патрушев с восторгом объявил, что отчетливо видит потенциал роста экспорта сельхозпродукции в Африку. И отметил, что Россия входит в десятку крупнейших поставщиков ключевых продовольственных товаров в страны черного континента. Общий объем экспорта сельхозпродукции в этом году превысил два миллиарда долларов.

Африка — африкой… Однако главные торговые пути сейчас проходят не там, и ключевые рынки сосредоточены далеко не в Африке. Общая же диспозиция на данный момент такова. Россия не входит в первую десятку мировых экспортеров, занимая в этом рейтинге четырнадцатую строчку. При этом по экспорту зерна — а это 40% нашего сельхозэкспорта!!! — страна занимает второе место после США. Задача стоит к 2024 году нарастить производственный экспорт до 45 миллиардов долларов, чтобы выйти на шестое место в мире, сразу после признанных лидеров: ЕС, США, Бразилии, Китая и Канады. Такие планы.

И планы эти объяснимы вполне, потому как подтверждают печальную картину упадка на внутреннем сельскохозяйственном рынке. Особенно на фоне нынешнего урожайного года.

Ключевые вопросы: сумели вырастить, а сможем ли сохранить? Достаточно ли хранилищ? Все ли мы правильно делаем в вопросе структуры сельхозэкспорта? Министр сельского хозяйства Патрушев недавно отметил, что экспорт сельского хозяйства в России обгоняет экспорт вооружения. Для него это может быть и хорошо, но экспортируя вооружение — мы продаем высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью, а гоня за границу зерно, мы фактически продаем сырье, которое в той же, например, Турции перемалывают в муку и продают в свою очередь, но уже дороже, загружая работой собственные перерабатывающие предприятия.

Вот и получается: экспортируем за рубеж свой урожай. И питаемся им до зимы. Но уже с наступлением холодов опять видим в магазинах египетскую картошку, израильские помидоры, турецкие огурцы. Все то, что не смогли сохранить в нормальном объеме для собственных нужд.

Что же делать? А выход прост: надо просто развивать массовое сельское хозяйство. Сейчас более 80% всех субсидий получают крупнейшие агропредприятия. Это убивает конкуренцию.

Необходимо решать проблему импортного семенного материала. Минсельхоз признается, что только зерно на посадку идет отечественное. А вот даже семена картофеля на 70% импортные, сахарная свекла, подсолнечник — импортные на 80-90%.Ну и конечно, надо строить овощехранилища, чтобы было, где сохранить даже самый удачный урожай. Их количество необходимо увеличить минимум вдвое.

Все эти меры требуют вложений. Но они позволят остановить ежегодный рост потребительских цен в магазинах. Не в этом ли конечная задача нормального Правительства в нормальной стране?

5 полезных десертов из бананов и кокосов

Десерты с тропическим вкусом — приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.

Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана

Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров.
  • Банан — один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые — три штуки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм — 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая — 1 пакет.
  • Порошок корицы — щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

«Банановое Рождество»

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые — 4 штуки.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Сахар — 2,5 столовые ложки.
  • Ром — 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

«Снежки» из банана

Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем «Банановые снежки». Список:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар — половина стакана.
  • Печенье песочное — 200 граммов.
  • Стружка кокоса — для декора.

Технологический процесс

Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю «снежки» — формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.

На пару часов ставлю в холодильник — готово!

Мороженое из банана и кокосового молока

Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса — 0\5 стакана.
  • Банан — 1-2.
  • Цедра свежего лимона — по вкусу.
  • Сахар — по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки — 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты

Эти маленькие «бомбочки» вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

Готовим франжипан:

  • Масло сливочное — 165 граммов.
  • Сахар — 150 грамов.
  • Кокосовая стружка — 75 граммов.
  • Мука — 120 граммов.
  • Яйца — три штуки.
  • Соль — 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка.

Процесс пошел

Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

Штрейзель:

  • Масло сливочное — 30 граммов.
  • Мука — 40 граммов.
  • Стружка кокоса — 20-25 граммов.
  • Сахар — две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта

Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы — 2-3 штуки.
  • Тарталетки — сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка — 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

10 причин начать пить кокосовую воду. Наше счастье постоянно! Жуй кокосы, ешь бананы…

 

Лучше воды может быть только кокосовая вода. И на то есть простая причина – благодаря своему уникальному составу она оказывает положительное воздействие практически на все системы организма человека.

Не так давно мы уже рассказывали о свойствах кокосовой воды. Давайте теперь подробней о чудотворных свойствах этой экзотической водицы…

 

Что такое кокосовая вода? Это прозрачная и чуть сладковатая жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Не путать с кокосовым молоком или сливками! По содержанию полезных веществ в натуральной кокосовой воде ей нет равных среди других напитков.

В ее составе присутствуют биологически значимые микро- и макроэлементы, биоактивные энзимы – цитокинины, богатые антиоксидантами и лауриновой кислотой; полезные насыщенные жирные кислоты, а также большое количество клетчатки.

 

Не секрет, что при интенсивных физических нагрузках человек с потом теряет такие важные вещества, как

  • аминокислоты
  • мочевину
  • витамины, главным образом, группы В
  • растворимые в воде минеральные соли
  • глюкозу

Всего с поверхности нашей кожи выделяется порядка 250 химических веществ, что приводит к снижению иммунных и защитных способностей лимфы.

Помимо этого, в крови спортсмена (то есть нашей, девочки, крови) нарушается пресловутый водно-солевой баланс: из-за недостаточного поступления жидкости концентрация растворенных в плазме веществ увеличивается, что отрицательно влияет на течение связанных с кровью процессов. Как следствие, увеличение вязкости крови перегружает сердечно-сосудистую систему. Ухудшается газообмен в капиллярах. Начинается отток воды из клеток, что мешает протеканию в них различных биохимических реакций. Потеря уже 2—3% воды по сравнению с нормой приводит к резкому снижению работоспособности и выносливости, что крайне важно не только по жизни, но и на дистанции.

 

Для того, чтобы восстановить равновесие в организме, необходим хороший изотоник, т.е. водный раствор электролитов тела (хлориды кальция, магния, натрия и калия) и углеводов, которым и является кокосовая вода, в одном литре содержится 400 мг натрия и 1500 мг калия, что достаточно для восполнения потерянных солей в организме и нормализации водно-солевого баланса. Более того, благодаря своему минеральному составу, кокосовая вода имеет то же осмотическое давление, что и у плазмы крови, а это способствует её скорейшему всасыванию.

В составе кокосовой воды около 294 мг калия, это больше, чем почти во всех спортивных напитках (117 мг) и энергетиках. В то же время в ней меньше натрия (25 мг), чем в спортивных (41 мг) и энергетических (200 мг) напитках, поэтому кокосовая вода — идеальный напиток для любителей фитнеса и активного образа жизни. При этом он не содержит сахара (а так же фруктозы и других сахарозаменителей), а калорийность такого напитка всего 14 кКал на 100 г. Таким образом, кокосовая помогает не только утолить жажду, но и восполнить потери солей после пробежки.

 

Чудесный напиток насыщает кислородом все клетки организма, т.е. имеет выраженный антиоксидантный эффект, улучшает обмен веществ, способствует снижению веса, поднимает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови.

 

 

Кокосовую воду часто включают в детокс программы и в программы похудения, ведь она эффективно снимает чувство голода, помогая легче держать диету.

 

Полезно давать водичку детям в период межсезонья для повышения барьерных функций организма. Беременным и молодым мамочкам ежедневный прием кокоса показан для водного баланса и повышения лактации. А всем девочкам — для красоты кожи лица!

Много пей и не толстей!

Пищевая и энергетическая ценность кокосовой воды на 100 г:

Белки: 0 г.

Углеводы: 3,52 г.

Жиры: 0 г.

Энергия: 14,1 кКал.

 

Хотите узнать, как кокосовая вода попадает в тетрапак?

В мире всего четыре крупных производителя кокосов — Вьетнам, Филиппины, Тайланд и Бразилия. Самые приятные на вкус — тайские кокосы. А из всей продегустированной и годами выпитой воды самая вкусная KingIsland, в чем могли убедиться лично участницы наших летних пробежек и обладательницы первого выпуска RunningirlsBox.

 

При производстве KingIsland кокосы собирают зелеными, плоды срезают с пальмы и отгружают на фабрику, где каждый орех проходит ручной индивидуальный контроль на качество (нет ли трещин, следов гниения), после чего моются-купаются, проходят санитарную обработку и загружаются в «crush machine». Весь дальнейший процесс проходит без участия людей. Линия полностью автоматизирована. Дробильная машина, разбивает кокосы и приступает к многоступенчатой фильтрации. После чего кокосовая вода ульрапастеризуется и разливается в ТетраПаки. Ультрапастеризация позволяет в течение всего 4-х секунд довести температуру жидкости до 140 градусов и тут же моментально ее охладить. Этого времени достаточно, чтобы умертвить патогенную флору, но при этом сохранить порядка 70% всех полезных веществ и витаминов в растворе. С момента закладки кокосов в дробильную машину до выхода готового пакетика проходит 3 часа. Это самый быстрый и высокотехнологичный процесс на сегодняшний день, поэтому рекомендуем отдавать предпочтение кокосовой воде не в стекле, а в пакетах.

 

Итак, если вы все еще сомневаетесь, 10 причин пить кокосовую воду:

  1. 100% натуральный продукт;
  2. Натуральный изотоник;
  3. Натуральный источник кальция, магния, фосфора, железа, цинка;
  4. Натуральный источник витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9 и С;
  5. Содержит 18 важнейших аминокислот;
  6. Предотвращает мышечные судороги;
  7. Не содержит сахара, консервантов и искусственных добавок;
  8. Природный антиоксидант;
  9. Способствует обновлению коллагена;
  10. Гипоаллергенна.

 

 

Кроме воды из кокосовых плодов делают огромное количество ЗОЖных вкусностей и полезностей: кокосовое масло, кокосовые чипсы для любителей сладенького, кокосовые сливки и молоко для нереальной постной панакоты, сироп и сахар вместо сахаразаменителей и химических подсластителей. От ассортимента перехватывает дух и глаза разбегаются.

Чего стоит одно кокосовое масло — продукт, незаменимый в каждом доме!
Его не только можно использовать как абсолютно натуральный продукт при приготовлении блюд, но и в косметических целях.
Вот что говорит о кокосовом масле наш главный редактор Юлия Седова: » Многие, наверное, в курсе, что я последователь аюрведы, и качество продуктов для меня очень важно! После поездки в Индию год назад (подробнее читайте в личном блоге по ссылке) я перестала пользоваться кремами для тела и минимизировала использование гелей для душа. Токсины попадают к нам и выходят в том числе через кожу, поэтому важно увлажнять ее натуральными продуктами, которые не забивают пор. Уже год я пользуюсь кокосовым маслом KingIsland и кожа у меня как у младенца! Эта реальная альтернатива дорогостоящим кремам, которые не дают вашей коже дышать, а токсинам покидать организм».

Наш летний роман с KingIsland превратился в осознанную и глубокую любовь, чего и вам желаем и дарим промокод RGBOX в размере 10% на всю вкуснятину магазина Thai Style, жмите на ссылку.

 

Статья подготовлена редактором раздела Красота Ириной Мизуновой

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Читайте также:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о