Эскалоп из свинины с картошкой в духовке: Эскалоп запеченный с картофелем — рецепты с фото на vpuzo.com – Рецепт Запеченный эскалоп с картошкой и сыром

Эскалоп запеченный с картофелем — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Сала

Рецепт Запеченный эскалоп с картошкой и сыром

Если хочется приготовить дома что-то вкусное на обед, а времени у плиты жаль, сделайте эскалоп с картошкой и сыром в духовке. Сочные кусочки свиной корейки, запеченные с картофелем, обжаренным луком и сыром порадуют всех. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 4 шт.
  • Картофель (большой) — 4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 283

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель в кожуре промываем с губкой или очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем в миску. Добавляем в подготовленный картофель масло (3 ст.л.), молотый перец, соль, перемешиваем и отправляем в форму.

  2. Кусочки корейки посыпаем солью, молотым перцем и выкладываем в форму на картофель. Накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

  3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, обжариваем в масле (2 ст.л.), пока не станет слегка коричневого цвета. Через 45 минут форму с мясом и картошкой вынимаем, посыпаем корейку обжаренным луком, натертым сыром и запекаем без фольги еще 10 минут. Картофель проверяем на готовность.
    Запеченный эскалоп с картошкой и сыром - 0


  4. Ароматную картошечку выкладываем на тарелки, добавляем сверху сочный эскалоп и подаем с легким овощным салатиком.

Ключевые слова:
ID: 28344

Свиной эскалоп в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим свиной эскалоп

Рецепт увидела случайно в одной кулинарной книге. Он мне показался очень интересным из-за наличия яблок. До этого с яблоком готовила только птицу. Мясо получается сочным и оладьи дополняют вкус мяса.

Яблоко можно заменить помидором, получается не менее вкусно. Только в этом случае в картофель не нужно добавлять помидор.

Как приготовить «Свиной эскалоп в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свинина, картофель, яблоки, яйцо, масло сливочное, чеснок, соль, перец, подсолнечное масло.

Как легко чистить чеснок

Шаг 2 Ссылка

2 картофелины и 1 яблоко почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Отжать сок, добавить 1 яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке).

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на бумагу для запекания, сформировать оладьи. Полить чуть чуть подсолнечным маслом, буквально по 1 капле, на каждую лепёшку. Запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

Шаг 6 Ссылка

Пока пекутся оладьи, 200 г мяса порезать толщиной 1,5 см. Посолить, поперчить (по 1 щепотке).

Шаг 7 Ссылка

Мясо обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, на большом огне до образования румяной корочки.

Шаг 8 Ссылка

Второе яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать кружками.

Шаг 9 Ссылка

На оладьи выкладываем мясо, яблоко и кусочек сливочного масла (20 г).

Шаг 10 Ссылка

Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Подавать мясо на картофельных оладьях. Приятного аппетита!

👌 Картофельный эскалоп, рецепты с фото

Блюда из картофеля в нашей семье пользуются большой популярностью. Они и сытные, и хрустят, когда нужно, а когда и сырно-сливочные, как в сегодняшнем рецепте. 

Картофельный эскалоп — это картофель, замеченный в молочно-сливочном соусе, с большим количеством сыра.

Рецепт этого блюда я узнала недавно, но он же успел полюбиться моим близким. Плюсов много: вкусно, сытно, быстро, бюджетно, когда нужно — празднично.

Переходим к продуктам, которыми нужно запастись, чтобы приготовить картофельный эскалоп из расчета на 3-4 порции:


Время на приготовление нужно не много — 40-50 минут.

Сложность — минимальная.

Для этого блюда нужна форма для запекания, поскольку готовится эскалоп в духовке. Картофель я мою, чищу, нарезаю кольцами прямо в форму. Смазывать форму предварительно не нужно. Картошечку солю, посыпаю специями.

Следующим слоем я кладу сыр, предварительно натертый на крупной терке.

Сыр закрываю опять картофельным слоем, который снова солю.

А теперь приступаю к сливочно-молочной заправке. На разогретую сковороду кладу кусочек сливочного масла.

Когда оно растопится, всыпаю муку, перемешиваю.  Держу на сковороде до золотистого цвета.

Затем медленно вливаю молоко, перемешиваю, чтобы получился однородный соус. Провариваю его 3-4 минутки.

Заливаю ним картофель, сверху обязательно посыпаю ароматными травами, люблю французские, и отправляю в духовку на 30 минут.

Я знаю, что другие хозяйки еще затирают сверху картошечку сыром, но я этого не делаю. Часто сыр «перегорает», а картофель еще остается сырым. Лучше я сыра в середину больше натру.
 
Для заправки делаю соус из сметаны, зелени и чеснока, пропущенного через пресс.

Картофель готов, поливаю его соусом, подаю горячим!

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что мой картофельный эскалоп придется вам по вкусу!

 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Эскалопы из свинины с румяным картофелем Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Продукты

  • Эскалопы из свинины — 4 шт.
  • Картофель — 6-7 шт., чеснок 3 дольки
  • Майонез, масло сливочное.
  • Соль, перец
Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Эскалопы солим, перчим.

Оставляем мариноваться 5-10 минут.

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Готовим гарнир.

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Картофель нарезаем крупными кусками, солим, перчим.

Добавляем 2 ст.л. майонеза, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем.

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Выкладываем в форму для запекания.

Добавляем несколько небольших кусочков сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

Эскалопы жарим на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Эскалопы из свинины с румяным картофелем

 

 

 

Приятного аппетита!

Рецепт Свиной эскалоп со сливочным картофелем

Потрясающе вкусный и ароматный эскалоп из свиной корейки, которую приготовим дома на «подушке» из картофеля в сливочном соусе.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Свиная корейка — 4 куска
  • Картофель — 400 гр.
  • Сливки — 1 чашка
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 154,7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель нарезаем кружочками, зеленый лук — мелко.

  2. Кусочки корейки промываем, посыпаем перцем, солью и обжариваем в масле (2 ст.л.), пока не зарумянятся. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. В миске смешиваем сливки с водой (2 стакана), солью и перцем. На дно прямоугольной формы выкладываем подготовленную картошку, посыпаем зеленым луком и заливаем сливочной смесью.
    Свиной эскалоп со сливочным картофелем - 0

  4. Обжаренный эскалоп помещаем на картофеле в соусе и ставим в духовку на 45 минут, пока картофель не станет мягким. Через 20 минут после начала приготовления свинину вынимаем на тарелку. Через 40 минут эскалоп слова выкладываем на картофель, поливаем соусом и запекаем оставшееся время. Если эскалоп оставить на все время, то мясо пережарится и станет сухим.
    Свиной эскалоп со сливочным картофелем - 1

  5. Готовый эскалоп со сливочным картофелем перед подачей можно посыпать обжаренным беконом.

Ключевые слова:
ID: 35440

Свиной эскалоп под сыром | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Вот, что нам понадобится: свиная корейка, майонез, лук (лучше взять красный), немного подсолнечного масла для смазывания формы, соль, перец и сыр.


2. Корейку нарежем на ровные куски толщиною примерно сантиметр-полтора. У меня получилось 4 кусочка.


3. Каждый пласт мяса отобьем.


4. Посыпем перцем и посолим.


5. Форму для приготовления смажем слегка маслом подсолнечным, выложим на нее пласты мяса.


6. Смажем пласты мяса майонезом, выложим на них тонкие колечки лука.


7. Твердый сыр потрем на терке. Можно тереть на крупной терке или же на мелкой, можно даже просто нарезать сыр тонкими пластинами. Все равно в духовке сыр расплавится.


8. Сыр выкладываем на мясо. Ставим в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем минут 20-25. Сыр должен расплавиться.


9. Далее смотрим, если хотим получить сырную корочку, то запекаем дальше. А если нам достаточно расплавленного сыра поверх мяса, то приготовление эскалопа заканчиваем.


10. Эскалоп готов. Кушать его лучше горячим.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о