Эскалоп из телятины: Эскалоп от телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Эскалоп из телятины — рецепт как вкусно приготовить эскалоп из телятины

Эскалоп от телятины / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление эскалопа от телятины:

Шаг 1: Отбиваем мясо.
Отбитая телятина Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.
Шаг 2: Готовим яичную смесь.
Панировочные сухари Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.
Шаг 3: Обжариваем эскалоп от телятины.
Эскалоп в яичной смеси
Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.
Шаг 4: Подаем эскалоп от телятины.
Готовый эскалоп от телятиныЗелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– —Чтобы эскалоп получился по-настоящему вкусным, его нужно жарить из свежей (не мороженой) телячьей или свиной вырезки.

– — При жарении мяса сковородку лучше не закрывать крышкой, иначе мясо приобретет совсем другой вкус, не тот, который ожидали. Потому как начнет тушиться в собственном соку, а не жариться, как полагается.

– — Мясо жарить лучше всего перед самой подачей к столу, потому что остуженное и вновь разогретое мясо будет иметь совсем другой, не очень приятный вкус.

эскалоп из телятины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Отбивные из телятины — каждая примерно грам по 90-100
Нарезка филе копченого лосося — 350 г (так, что бы на каждый кусок отбивной получилось по грам 50-60 рыбки)
Сыр камамбер (если нет такого, можно взять обычный плавленный сыр, но лучше камамбер)- 180-200 г (на каждый кусок телятинки должно лечь грам 30 сыра)
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/4 стакана
Мука — 1/3 стакана
Панировочные сухарики
Специи для жарки мяса
Показать все (8)

эскалопы из телятины | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Отбивные из телятины — каждая примерно грам по 90-100
Нарезка филе копченого лосося — 350 г (так, что бы на каждый кусок отбивной получилось по грам 50-60 рыбки)
Сыр камамбер (если нет такого, можно взять обычный плавленный сыр, но лучше камамбер)- 180-200 г (на каждый кусок телятинки должно лечь грам 30 сыра)
Яйцо — 1 шт
Молоко — 1/4 стакана
Мука — 1/3 стакана
Панировочные сухарики
Специи для жарки мяса
Показать все (8)

Блюда с эскалопом из телятины: 8 рецептов что приготовить с эскалопом из телятины

Эскалоп из телятины 4 куска

Зеленая спаржа 8 стеблей

Телячья вареная колбаса 4 куска

Голландский сыр 4 куска

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Основные блюда с эскалопом из телятины, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Эскалоп из телятины 4 куска

Зеленая спаржа 8 стеблей

Телячья вареная колбаса 4 куска

Голландский сыр 4 куска

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Эскалоп из телятины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Эскалоп можно приготовить из разных сортов мяса, но важно, чтобы продукт был хорошего качества. Оптимальным вариантом может стать эскалоп из телятины. Это мясо не содержит много волокон и отличается мягкой, нежной структурой.

В отличии от свинины или баранины, телятина не содержит много жира, поэтому эскалоп получается не только вкусным и сочным, но и более легким. Эскалоп из телятины готовить несложно и он не требует долгого пребывания у плиты. Такое блюдо отлично сможет дополнить праздничный стол или стать основой сытного обеда для всей семьи.

Приготовление

1

Начнем приготовления блюда, подготовив шампиньоны. Их необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки пластинами.

2

Далее ставим сковородку на плиту, разогреваем оливковое масло, бросаем туда дольку чеснока и когда он начнет поджариваться, добавляем грибы.

3

Шампиньоны должны жариться на слабом огне с закрытой крышкой. Когда грибы начнут пускать сок, добавляем соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

4

Через минуты 3 убавляем огонь, добавляем немного вина и тушим 5 минут. После чего выкладываем шампиньоны в миску, убираем чеснок и накрываем крышкой.

5

После этого займемся мясом. Его необходимо, нарезать на пласты, отбить и обвалять каждый кусочек в муке.

6

Затем разогреваем в сковородке сливочное масло, отправляем туда телятину и обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

7 8 Эскалоп из телятины - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Когда мясо будет почти готово, добавляем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.

8

Добавляем к ескалопам с грибами петрушку, выключаем плиту и оставляем блюдо под закрытой крышкой на 5 минут. Готовый эскалоп можно подавать к столу и употреблять вместе с салатом.

Эскалоп из телятины с прошутто рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о