Ежики из куриного фарша в томатном соусе: Ёжики из куриного фарша в томатном соусе — калорийность, состав, описание – Куриные ёжики с рисом — «колючие» тефтельки! Способы приготовления куриных ёжиков с рисом и оригинальных соусов к ним&nbsp

Калорийность Ёжики из куриного фарша в томатном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ёжики из куриного фарша в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.8 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1722 г
Белки 8.2 г 76 г
10.8%
11% 927 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.2% 1244 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 3.1% 3318 г

Энергетическая ценность Ёжики из куриного фарша в томатном соусе составляет 97,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

«Ёжики» – очень вкусные и сочные изделия из мясного фарша с рисом и морковкой, тушеные в томатном соусе.

Называются они так, потому что в готовом виде рис торчит из мясных шариков как иголочки у ёжиков.

Мы вообще любим готовить основные блюда из фарша, они вкусные, сытные, готовятся быстро и легко. И чтобы они не приедались, чередуем: котлетки, ленивые голубцы, тефтели, фаршированный перец и т.д. «Ёжики» тоже обязательно присутствуют в этом ряду. Их можно подавать как без гарнира, так и с картофельным пюре – дело вкуса.

  • Мясные «Ёжики» - шаг 1

    Морковь натереть на средней терке

  • Мясные «Ёжики» - шаг 2

    Лук мелко нарезать (я измельчила в блендере)

  • Мясные «Ёжики» - шаг 3

    Рис промыть холодной проточной водой, пока она не станет прозрачной

  • Мясные «Ёжики» - шаг 4

    Соединить фарш, рис, половину нарезанного лука, половину натертой моркови, яйцо, соль, перец и пару ложек томатного соуса

  • Мясные «Ёжики» - шаг 5

    Хорошо перемешать

  • Мясные «Ёжики» - шаг 6

    Оставшийся лук и морковь выложить на высокую сковороду (сотейник) с разогретым растительным маслом

  • Мясные «Ёжики» - шаг 7

    Слегка обжарить, добавить 5 ложек томатного соуса

  • Мясные «Ёжики» - шаг 8

    Перемешать и пережаривать овощи еще 2-3 минуты

  • Мясные «Ёжики» - шаг 9

    Добавить 3 стакана кипятка

  • Мясные «Ёжики» - шаг 10

    Из фарша сформировать небольшие шарики и при помощи столовой ложки аккуратно выложить их в сотейник. Укладывать ёжики нужно неплотно, между ними должно оставаться свободное пространство, они увеличатся в размере к концу готовки

  • Мясные «Ёжики» - шаг 11

    Полить ёжики соусом

  • Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе на сковороде – шаг 13

    Уменьшить огонь и тушить под крышкой около 40 минут, пока не выпарится вода


Приятного аппетита!

Видеорецепт ёжиков из фарша с рисом в томатном соусе

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Рецепт Ежики в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ежики в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,5 %, бэта-каротином — 26,5 %, витамином B1 — 11,8 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином PP — 16 %, кремнием — 37,7 %, фосфором — 12,5 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 44,4 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ёжики из домашнего фарша в сметанно-томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 9.6 г 76 г 12.6% 11.5%
792 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.6% 1366 г
Углеводы 8.4 г 219 г 3.8% 3.5% 2607 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.2% 2857 г
Вода 76.4 г 2273 г 3.4% 3.1% 2975 г
Зола 0.774 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.8 мкг 900 мкг 3.1% 2.8% 3237 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.089 мг 5 мг 1.8% 1.6% 5618 г
бета Криптоксантин 0.369 мкг ~
Ликопин 0.112 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.109 мг 1.5 мг 7.3% 6.6% 1376 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 6.4% 1429 г
Витамин В4, холин 40.37 мг 500 мг 8.1% 7.4% 1239 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 6.1% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.251 мг 2 мг 12.6% 11.5% 797 г
Витамин В9, фолаты 6.786 мкг 400 мкг 1.7% 1.5% 5894 г
Витамин В12, кобаламин 0.541 мкг 3 мкг 18% 16.4% 555 г
Витамин C, аскорбиновая 2.47 мг 90 мг 2.7% 2.5% 3644 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.048 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.3% 7177 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 0.882 мкг 50 мкг 1.8% 1.6% 5669 г
Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 10.3% 889 г
Витамин РР, НЭ 3.1478 мг 20 мг 15.7% 14.3% 635 г
Ниацин 0.215 мг ~
Бетаин 2.824 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.77 мг 2500 мг 7.8% 7.1% 1277 г
Кальций, Ca 34.2 мг 1000 мг 3.4% 3.1% 2924 г
Кремний, Si 8.422 мг 30 мг 28.1% 25.5% 356 г
Магний, Mg 19.34 мг 400 мг 4.8% 4.4% 2068 г
Натрий, Na 29.97 мг 1300 мг 2.3% 2.1% 4338 г
Сера, S 98.22 мг 1000 мг 9.8% 8.9% 1018 г
Фосфор, Ph 101 мг 800 мг 12.6% 11.5% 792 г
Хлор, Cl 18.91 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12163 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.1 мкг ~
Бор, B 25.7 мкг ~
Ванадий, V 12.03 мкг ~
Железо, Fe 1.354 мг 18 мг 7.5% 6.8% 1329 г
Йод, I 1.51 мкг 150 мкг 1% 0.9% 9934 г
Кобальт, Co 1.312 мкг 10 мкг 13.1% 11.9% 762 г
Литий, Li 0.401 мкг ~
Марганец, Mn 0.2397 мг 2 мг 12% 10.9% 834 г
Медь, Cu 76.49 мкг 1000 мкг 7.6% 6.9% 1307 г
Молибден, Mo 2.316 мкг 70 мкг 3.3% 3% 3022 г
Никель, Ni 0.457 мкг ~
Олово, Sn 1.25 мкг ~
Рубидий, Rb 38.4 мкг ~
Селен, Se 11.859 мкг 55 мкг 21.6% 19.6% 464 г
Стронций, Sr 1.84 мкг ~
Титан, Ti 1.6 мкг ~
Фтор, F 45.57 мкг 4000 мкг 1.1% 1% 8778 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10204 г
Цинк, Zn 1.5201 мг 12 мг 12.7% 11.5% 789 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.888 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~
Мальтоза 0.014 г ~
Сахароза 0.553 г ~
Фруктоза 0.102 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.597 г ~
Валин 0.451 г ~
Гистидин* 0.32 г ~
Изолейцин 0.406 г ~
Лейцин 0.713 г ~
Лизин 0.732 г ~
Метионин 0.233 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.363 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.376 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.54 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8 г ~
Гидроксипролин 0.09 г ~
Глицин 0.536 г ~
Глутаминовая кислота 1.354 г ~
Пролин 0.445 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.339 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.54 мг ~
бета Ситостерол 1.604 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.047 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.044 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.051 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.407 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.236 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.385 г min 16.8 г 8.2% 7.5%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.723 г ~
18:1 цис 0.364 г ~
18:1 транс 0.044 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.5%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.103 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.004 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.8%

Рецепт Ежики из домашнего фарша в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ежики из домашнего фарша в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 259.4 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 649 г
Белки 14.7 г 76 г 19.3% 7.4% 517 г
Жиры 20.5 г 56 г 36.6% 14.1% 273 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 1.2% 3174 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.6% 6667 г
Вода 2.3 г 2273 г 0.1% 98826 г
Зола 0.312 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.9 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 13043 г
альфа Каротин 0.511 мкг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.3% 11905 г
бета Криптоксантин 0.108 мкг ~
Ликопин 1.776 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.197 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 1.2% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 0.3% 13846 г
Витамин В4, холин 0.65 мг 500 мг 0.1% 76923 г
Витамин В5, пантотеновая 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.5% 7246 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 1% 3922 г
Витамин В9, фолаты 31.179 мкг 400 мкг 7.8% 3% 1283 г
Витамин C, аскорбиновая 1.02 мг 90 мг 1.1% 0.4% 8824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.2% 20548 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 2.5% 1538 г
Витамин РР, НЭ 0.423 мг 20 мг 2.1% 0.8% 4728 г
Ниацин 0.043 мг ~
Бетаин 0.073 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 43.46 мг 2500 мг 1.7% 0.7% 5752 г
Кальций, Ca 15.89 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6293 г
Магний, Mg 6.2 мг 400 мг 1.6% 0.6% 6452 г
Натрий, Na 53.29 мг 1300 мг 4.1% 1.6% 2439 г
Сера, S 1.4 мг 1000 мг 0.1% 71429 г
Фосфор, Ph 13.2 мг 800 мг 1.7% 0.7% 6061 г
Хлор, Cl 86.16 мг 2300 мг 3.7% 1.4% 2669 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 1.5% 2620 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.585 мкг 10 мкг 5.9% 2.3% 1709 г
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 2.3% 1676 г
Медь, Cu 39.5 мкг 1000 мкг 4% 1.5% 2532 г
Молибден, Mo 0.827 мкг 70 мкг 1.2% 0.5% 8464 г
Селен, Se 1.362 мкг 55 мкг 2.5% 1% 4038 г
Цинк, Zn 0.1269 мг 12 мг 1.1% 0.4% 9456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.651 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.011 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.05 г ~
Валин 0.038 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.014 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.035 г ~
Аспарагиновая кислота 0.068 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.106 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.027 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.479 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.023 г min 16.8 г 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.022 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Ежики из домашнего фарша в томатном соусе составляет 259,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о