Фадж шоколадный – Шоколадный фадж с фундуком 600 – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный фадж с орехами ⋆ Кулинарная страничка🎄

Этот десерт обязательно понравится всем сладкоежкам. В фадж можно добавлять любые орехи по вкусу.

Ингредиенты:

хорошее сливочное масло – 150 гр.
темный шоколад (содержание какао не менее 75%)
цельное сгущенное молоко хорошего качества (без растительного масла и прочих добавок) – 1/3 банки
любые орехи ( здесь грецкие орехи и миндаль) – ½ стакана
щепотка соли

Приготовление:

1. Орехи прокалите на сковороде или духовке 7-10 минут.

2. В сковородку иди кастрюлю с толстым дном выложите сгущенное молоко и масло, добавьте маленькую щепотку соли. Поставьте на небольшой огонь. Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Проверить несложно: когда пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, масса не должна растекаться.

3. Кастрюлю снимите с огня и добавьте, предварительно поломанный на дольки шоколад (можно шоколадную крошку. Шоколад мешайте до полного растворения. Масса пластичная и очень плотная.

4. Добавьте в помадку грецкие орехи и миндаль, хорошенько перемешайте.

5. Приготовленную массу утрамбуйте в предварительно приготовленную и застланную пергаментом или пищевой пленкой форму, сверху накройте пленкой. Остудите до комнатной температуры, затем на 15-20 минут поставьте в морозильник, после чего переместите в холодильник.

Приготовленный фадж можно посыпать порошком какао.

Хранится в холодильнике, накрытый пленкой.

Шоколадный фадж с фундуком | Рецепт шоколадного фаджа с фото

Лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса

Настоящее лакомство для сладкоежек-шокоманов! Просто фантастическое сочетание шоколада, сгущённого молока и орехов! Шоколадный десерт напоминает большую, мягкую шоколадку с насыщенным вкусом и большим количеством орехов (которые, кстати, можно заменить или дополнить другими орешками по вашему вкусу, печеньем, сухофруктами, конфетками маршмеллоу).

Вообще, фадж по определению — это шоколадная помадка, но на самом деле он скорее напоминает шоколадные-прешоколадные конфеты, если нарезать его небольшими кусочками. Такие шоколадные конфетки можно сложить в коробочку и презентовать друзьям к какому-нибудь празднику — и вкусно, и необычно! Особая изюминка этого фаджа — это щепотка мускатного ореха, добавленная в десерт, и посыпка его морской солью крупного помола — получилось просто великолепно! Наслаждайтесь!

Как приготовить «Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта нам понадобится чёрный шоколад и сгущённое молоко, грецкие орехи, фундук, сливочное масло, мускатный орех молотый, ароматизатор «ром» (можно обойтись без него или заменить на 0.5 ст. л. коньяка), морская соль крупного помола.

Шаг 2 Ссылка

Выливаем сгущённое молоко в кастрюлю с толстыми стенками. Шоколад ломаем на кусочки и добавляем к сгущённому молоку.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем также сливочное масло, молотый мускатный орех, ароматизатор «ром».

Шаг 4 Ссылка

Прокаливаем грецкие орехи и фундук в духовке или микроволновой печи. Пересыпаем в миску, остужаем.

Шаг 5 Ссылка

Ставим кастрюлью на огонь и, постоянно помешивая, даём шоколаду полностью растопиться. Когда масса станет однородной и гладкой — снимаем с огня.

Шаг 6 Ссылка

Всыпаем орехи в шоколадную массу.

Шаг 8 Ссылка

Небольшую форму (квадратную или прямоугольную) выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем шоколадно-ореховую массу, разравниваем верх силиконовой лопаткой (верх десерта очень хорошо выравнивается, масса получается слегка маслянистая, пластичная и легко принимает нужную форму). Ставим форму с фаджем в холодильник на 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Затем достаём, посыпаем морской солью крупного помола и отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10 Ссылка

По прошествии часа вынимаем фадж из формы, снимаем пергамент, нарезаем на порции и подам к столу. Фадж отлично хранится в холодильнике как целым куском, так и в нарезанном виде. Подаём на десерт!

Шоколадный десерт

Готовим Шоколадный Фадж.

Знаете ли вы, дорогие наши читатели, что такое Фадж?

Это очень вкусный шоколадный десерт с орехами, приготовление его занимает очень мало времени, а получается просто великолепное сладкое блюдо.

Его можно подавать к домашнему чаепитию, а можно украсить им праздничный сладкий стол. Ваши дорогие гости будут довольны и по достоинству оценят старания радушных хозяев.

Всем сладкоежкам, любителям шоколада с орешками, я посвящаю и дарю сегодняшний  мастер–класс по приготовлению изумительно вкусного шоколадного десерта.

Шоколадный Фадж — рецепт

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Черный шоколад  — 300 грамм.
  • Сгущенное молоко — 1 банка (не вареная).
  • Сливочное масло высокого качества — 2 столовые ложки.
  • Шепотка соли.
  • Орехи (фундук, грецкие или любые другие) — 1 стакан.

Готовим шоколадный Фадж:

  1. Шоколад ломаем на кусочки, добавим к нему сгущенное молоко, размягченное сливочное масло — все хорошо перемешаем.
  2. Поставим шоколадно-сливочную смесь на водяную баню и растопим до однородной массы.
  3.  Измельчаем орехи, можно мельче, можно покрупнее, это на ваш вкус. Добавим измельченные орехи к шоколадной массе и хорошо перемешаем.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее Фадж.
  5.  Ставим для застывания в морозилку на 30 минут.

Хранить надо в морозилке.

Десерт шоколадный фадж

Шоколадный фадж готов, можно порезать его на кусочки и подавать к столу в качестве десерта. Подают фадж с такими напитками как чай, кофе, какао.

Еще одни вариант приготовления этого замечательного десерта.

Шоколадный Фадж с печеньем

Ингредиенты для приготовления:

  • Молочный шоколад — 250 грамм.
  • Сгущенное молоко (не вареное) — 1 банка (395 грамм).
  • Печенье (желательно взять шоколадное, но можно любое) — 200 грамм.
  • Изюм — 1/2 стакана.
  • Грецкие орехи или орехи фундук — 1/2 стакана.

Приготовление:

  1. Приготовим форму 16 x 26, 5 сантиметров (или другую форму,  которая есть в хозяйстве, удобную для вас). Смажем форму маслом и застелем ее бумагой для выпечки.
  2. Поломаем шоколад на кусочки, переложим его в кастрюлю,  добавим к нему сгущенное молоко. Поставим шоколадно-сгущенную массу в кастрюльке на средний огонь.
  3. Нагреваем смесь, помешивая, около 5 минут, пока расплавится весь шоколад и масса станет однородной и гладкой.
  4. Печенье измельчаем в блендере или руками, но не очень в мелкую крошку, кусочки печенья должны быть довольно крупными.
  5. Измельчим орехи, тоже не слишком мелко.
  6. Добавим к шоколадной массе орехи, печенье, можно также добавить немного кураги, или чернослива. Все хорошо перемешаем.
  7. Выкладываем Фадж в подготовленную форму, хорошо разравниваем. Делам это быстро, потому, что масса хорошо застывает.
  8. Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный Фадж с печеньем готов. Перед подачей его на стол, нарезам десерт кусочками.

шоколадный фадж с печеньем

Приятного Вам аппетита!

Шоколадный фадж — десерт из Америки

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном Шоколадный фадж – это настоящее лакомство для любителей сладкого. Он готовится из простых ингредиентов, однако получается невероятно вкусным и аппетитным. Фадж похож на большую шоколадку, он очень мягкий и приятный на вкус.

Фадж является сладкой помадкой, но если его разрезать на небольшие кусочки, получатся вполне симпатичные конфеты, которые можно кушать вприкуску с чаем или кофе. По желанию вы можете добавлять в фадж различные орехи или сухофрукты. Родом этот замечательный десерт из Америки, но нашел он своих поклонников по всему свету.

Ингредиенты

  • темный шоколад 300 г
  • печенье 300 г
  • конфеты коровка 100 г
  • сгущенное молоко 250 г
  • какао порошок 2 ст. л.

shokoladnyj-fadzh-2

Как приготовить шоколадный фадж

Вы можете подарить эти удивительные конфеты, красиво уложив их в подарочную коробочку, они будут удивлены этому подарку.

shokoladnyj-fadzh-10

shokoladnyj-fadzh-1

Похожие рецепты

Шоколадный фадж — Моя Кухня — LiveJournal

Ну, что — обещанный деньрожденьевский торт.

IMG_0167_fixed
Должна открыть страшную тайну — я не люблю шоколад и шоколадную выпечку. Т.е. за редким исключением — совсем. Шоколад для меня — это исключительно горький 70%, а выпечка — вот только фаджи и теплые шоколадные порционные тортики с жидкой серединой. Все, можете кидаться в меня, чем хотите. Поэтому такой торт — это в чем-то для меня подвиг 🙂 Рецепт нашла в последнем номере «Аль-хаШульхан», и он покорил меня своей простотой (кто бы сомневался!). А кроме того, я все ищу свой рецепт шоколадного торта без муки. Результат будем есть на работе через пол-часа, но то, что я слизала с ножа, пока разрезала для фотографии утром, меня очень порадовало — мягкий, влажный торт, безумно ароматный, не приторный и очень шоколадный.

На круглую разьемную форму 20 см в диаметре:

180 гр. черного шоколада
180 гр. сливочного масла
60 гр. какао-порошка
5 яиц (разделить)
200 гр. сахара

Разогреваем духовку до 160С.

На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем какао. Вымешиваем венчиком до гладкости.

Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения сахара и получения светлого пышного крема. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых мягких пиков. Теперь аккуратно вводим шоколадную массу в желтки, перемешивая снизу вверх. Потом добавляем половину белков, и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем вторую половину белков и перемешиваем еще раз до однородного воздушного теста.

Смазываем форму маслом и застилаем дно пекарской бумагой — лучше вырезать круг по диаметру формы, потому что поднять торт после выпечки с бумаги невозможно. А так на блюде не будет видно бумагу (я, конечно, подумала об этом только, как посталива торт в духовку). А вот теперь интересно. Выливаем 3/4 массы в форму (остаток массы можно поставить в холодильник) и выпекаем 25 минут — за ремя торт основательно поднимется и на поверхности появится плотная тонкая корка. Края торта уплотнятся, а середина будет жидковата. Вынимаем торт и остужаем на решетке до комнатной температуры (в форме, духовку не выключать). Торт заметно осядет и корка потрескается. Теперь выливаем на торт остаток шоколадной массы и разравниваем. Выпекаем еще 15-20 минут, и полностью остужаем на решетке.

Теперь вопрос — а зачем такие сложности? Дело в том, что поскольку торт не содержит муки, он не держит высоту после выпечки. Соответсвенно, внешний вид поверхности страдает. Кроме того, сложнее достичь оптимальной пропечки, когда края не пересушены и серединка влажная. А если выпекать вот так, в два этапа, то во первых, поверхость торта получается абсолютно гладкой, и края не пересушиваются.

IMG_0166_fixed

Шоколадный фадж — пошаговый рецепт с фото

 

Шоколадный фадж (fudge) – вкусный десерт с орехами, родиной которого является Америка. Кроме шоколада, в состав рецепта входят сгущенка, сливочное масло и орехи.

Ингредиенты

  • 15 грамм хорошего сливочного масла
  • 1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
  • 100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
  • ½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
  • маленькая щепотка соли

Как готовить шоколадный фадж

  1. Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
  2. В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
  3. Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
  5. Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
  6. Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
  7. Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
  8. Готовый шоколадный фадж по желанию можно посыпать порошком какао.
  9. Храните в холодильнике, накрыв пленкой.

 

 

Шоколадный фадж — Пошаговый рецепт с фото

Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:

  • шоколад черный – 150 г
  • сгущенное молоко (густое) – ½-2/3 баночки
  • грецкие орехи (прокаленные на сковороде/в духовке)
  • горсть воздушного риса
  • горсть фисташек
  • обжаренные семечки
  • шоколадные капли (по желанию)
  • какао (по желанию) – для обсыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.

сгущенка с шоколадом

Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.

растопленный шоколад

Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.

орехи

Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.

фадж

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж готов!

шоколадный фадж

Приятного аппетита!

Тэги:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о