Фарш из свинины и индейки что приготовить – Рецепт Фарш на котлеты из свинины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из фарша индейки и свинины

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

КОТЛЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ и СВИНИНОЙ

January 18th, 2016, 01:42 am

КОТЛЕТЫ с ИНДЕЙКОЙ и СВИНИНОЙ

IMG_2163 (2)
Такое сочетание, свинины и индейки, для меня впервые, так случилось, что остался небольшой кусочек постной части индейки и такой же кусок свинины с жирком. Поскольку, я стараюсь готовить так, чтобы не выкидывать остатки продуктов, то решила совместить эти два кусочка в одном фарше и сделать котлеты. Морковь, лук, чеснок, петрушка очень удачно дополнили вкус, котлеты получились легкими и сочными.

Итак, у меня было около 200 граммов филе индейки и 300 граммов свинины с жирком, предположительно окорока. Сейчас так ужасно разделывают свинину, покупаешь окорок, разворачиваешь дома упаковку с мясом, а там половина или треть сала:(. Раньше я специально сало для котлет покупала, а сейчас,без проблем — полная морозилка обрезков!

Компанию мясу и птице составили:
1 луковица
1 морковь
1 зубчик чеснока
(у меня они были больше среднего)
2 веточки петрушки
1 кусочек батона без корочки, размоченного в воде и несильно отжатого
1 столовая ложка воды
1 куриное яйцо
соль, перец
растительное масло для обжарки

Перекручиваем в фарш свинину, индейку, лук, чеснок, морковь. Добавляем яйцо, воду, нарезанную петрушку, батон. Тщательно вымешиваем до гладкости. Солим (у меня была 1 чайная ложка), перчим и снова хорошенько перемешиваем.
Влажными руками формируем котлетки, слегка обжариваем в растительном масле до легкого румянца, складываем в кастрюльку, наливаем немного воды (1 см от дна кастрюли), закрываем крышку и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Понятное дело, что кастрюлька должна быть без всяких пластиковых штучек. Можно использовать противень и закрывать его фольгой.

Мне ооочень понравилось, если делать на пару, то почти диетический продукт! Муж бухтел, что ему не хватает вкуса мяса, что котлеты на вкус, как куриные, а по мне, так все отлично получилось!
IMG_2164 (2)

как приготовить котлеты из фарша в домашних условиях

Блюда из фарша — одни из самых распространенных. Их готовят и профессиональные повара, и обычные люди у себя дома. Ничего сложного, все доступно. Котлеты из индейки и свинины можно смело включать в свой перечень рецептов. А мы расскажем, какие компоненты добавляют в фарш, чтобы готовые биточки получились сочные и невероятно вкусные.

Само по себе мясо индейки суховато, поэтому при приготовлении требует какой-либо добавки. Свинина вполне подходит. Лучше брать жирные куски, постное мясо не подойдет. Возьмите в магазине или на рынке окорок с полоской сала или шейку.

Совет: если не получилось купить мясо с хорошими прожилками жира, берите обычное сало, только пропорцию уменьшайте в 2-3 раза.

Для этого рецепта подходит любое мясо индейки, но для красного рекомендуется более жирная свинина, а для белого — менее.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 19.4 г;
  • жиры – 15 г;
  • углеводы – 10.8 г;
  • калорийность – 255 ккал.

Ингредиенты

  • индейка – 400 г;
  • свинина – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки (30%) – 20 мл;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Совет: в качестве эксперимента попробуйте заменить репчатый лук мелко порезанным зеленым, но в этом случае его не нужно пропускать через мясорубку.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку и свинину режем на средние куски.Нарезаем свининуНарезаем свинину
  2. Чистим и моем лук. У белого хлеба убираем корочку и замачиваем в молоке.Батон в молоке
    Батон в молоке
  3. Мясо с лучком пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш разбиваем куриное яйцо.
  4. Слегка отжимаем хлеб от молока и присоединяем к смеси. Солим, перчим.Добавляем яйцо и хлебДобавляем яйцо и хлеб
  5. Вымешиваем массу до однородности. Вливаем сливки и повторяем процедуру.
  6. Готовый фарш отставляем в сторону (можно в холодильник) минут на 10.
  7. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Формируем котлетки и обжариваем на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.Жарим котлетки
    Жарим котлетки
  9. Затем убавляем пламя до среднего (цифровая градация — 3-3.5 из 10), наливаем немного воды.
  10. Укладываем котлеты в сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 10-15). Снимаем с огня.

Совет: если вам хочется, то котлеты из свиного и индюшиного фарша можно обжаривать в панировке из муки, в сухарях, варить на пару. Будет вкусно, если приготовить их в духовке с соусом.

При любом способе блюдо получается сочным, поскольку довольно сухая индейка будет разбавлена более жирной свининой.

Подавать лучше с гарниром из отварных или тушеных овощей, макарон или рассыпчатых каш. В последнем случае рекомендуется добавить соус. Подходят простой сливочный, острый томатный или дзадзики.

В диетическом рецепте котлет из индейки и свинины последнюю замените на 50 г сала и готовьте на пару (в мультиварке или пароварке).

Совет: если по каким-то причинам вы не употребляете свиное мясо, замените его картофелем, морковью, цветной капустой или корнем сельдерея.

Чтобы добиться оригинального вкуса, к фаршу можно добавить 1-2 зубчика чеснока, свежую мелко порезанную зелень или сухие приправы. Только не переусердствуйте. Сделайте несколько порций с разными добавками и выберите ту, что понравится больше. Готовьте и получайте от этого удовольствие. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из индейки и свинины Мясные блюда Кулинария Subscribe.Ru

Человеку, любящему еду и занимающемуся кулинарией, свойственно время от времени сходить с ума по какому-либо продукту или блюду. В ресторане, где я недавно начал познавать искусство приготовления и подачи еды с профессиональной точки зрения, большое место в меню отводится всевозможным котлетам.

Пожарские, киевские, из краба, судака и прочие виды котлет поразили меня. Фарш для них готовится непосредственно перед подачей и качество превосходное. Это вдохновило меня на попытку приготовить свой вариант дома, вне бешеной атмосферы ресторанной кухни. Вот что из этого вышло.

Котлеты из индейки и свинины

Мне понадобилось:

500 г филе индейки

250 г свиной шейки

4 ломтика бекона

4 крупных белых луковицы

1 лук порей

100 г белого хлеба (или хлебных крошек)

100 мл сливок 20% жирности

мускатный орех

растительное масло

соль и свежемолотый черный перец

Для приготовления котлет мой выбор пал на довольно нестандартный набор мяса для фарша. Но так намного интереснее, да и мясо птицы мне всегда казалось более простым в приготовлении, нежели баранина, или говядина. К тому же, филе индейки не имеет ни грамма жира, прожилок, пленок и прочих неприятных вещей. А свинина хорошо дополнит птицу, они прекрасно сочетаются.

До того момента, когда оно понадобится, держите мясо слегка замороженным. Замочите хлеб в воде или молоке.

Этап 1. Я начал с того, что почистил лук. Лук обладает замечательным свойством подчеркивать и многократно усиливать любые мясные вкусы. Поэтому практически ни один рецепт котлет без лука не обходится.

Этап 2. Промойте порей и нарежьте его вместе с белым луком произвольным образом. Чем мельче лук порезан, тем быстрее он приготовится, но учтите, что нельзя, чтобы он подгорал. Нарезав лук и вытерев слезы, обжарьте его на среднем огне на паре ложек растительного масла в течении 20 минут, до мягкости и легкого золотистого цвета. Обязательно остудите.

Этап 3. Любой рецепт котлет состоит из нескольких элементов: мясо, лук и жир. В нашем случае, за жир отвечает бекон, он сопровождает свиную шейку и придает котлетам легкий, едва уловимый копченый привкус. Итак, подготовьте мясо. Для этого нарежьте его кусками среднего размера, чтобы облегчить жизнь нашей мясорубке. Бекон также стоит порезать. Пропускайте мясо через мясорубку, чередуя индейку со свининой и беконом, время от времени добавляя лук и хлеб, который предварительно стоит отжать от лишней влаги. Хлеб очень хорошо впитывает в себя жидкость, он поможет котлетам остаться сочными и не развалиться.

Получившийся фарш посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Соли может понадобиться больше, чем вы думаете, но не забывайте, что бекон довольно соленый, да и лучше недосолить, чем пересолить.

Затем отчаянно запустите руки в фарш и очень хорошо перемешайте. Постепенно вливайте сливки, до достижения нужной консистенции. Собирайте ладонями со дна миски фарш, приподнимайте и наотмашь бросайте его обратно. Таким образом, смесь будет насыщаться воздухом.

Этап 4. Подготовьте большую посуду с мукой. Намочите руки и сформируйте котлеты

необходимого вам размера. Затем, обваляйте их в муке. Стряхнув лишнюю муку, положите котлету на доску и, используя плоскую сторону ножа и ваши всемогущие руки, придайте ей круглую форму. Поставьте в холодильник на 15 минут.

Этап 5. Обжарьте котлеты на сильном огне до золотистой корочки, по 2 минуты с каждой стороны, не без помощи растительного масла. Затем выложите получившиеся аппетитные диски на противень, застеленный пергаментом. Доведите котлеты до готовности в духовке при 180C в течении 7 минут.

Получившуюся красоту можно подавать с картофельным пюре, рисом, или гречневой кашей. Выбирайте сами. Лично я оставил их на тарелке в полном одиночестве, сопроводив лишь мясистым листком свежей петрушки. Иногда больше ничего не надо, чтобы не отвлекать желудок.

Результат меня впечатлил, и я планирую продолжать экспериментировать. В моей жизни начался период фарша.

👌 Котлеты из индейки, рецепты с фото

Индейка известна всем своими диетическими свойствами. Но котлеты из нее в чистом виде получаются уж очень сухими. А вот если добавить немного свинины и знать еще один небольшой секретик – совсем другое дело! И вкусно, и полезно!

Идея делать котлеты из индейки пришла мне в голову, когда сыночку исполнился годик и мы стали постепенно переводить его на общий стол. Поначалу котлетки были исключительно паровые и содержали только перекрученное несколько раз мясо индейки. На вкус это было не очень… Хорошо хоть ребенок ел нормально, а мы с мужем ели это блюдо без особого удовольствия.
 
Когда сынок подрос, я, постепенно добавляя продукты, привела этот рецепт к виду, который мы имеем сейчас: для сочности в фарш добавила свинину, для увеличения объема – овсяные хлопья, лук и специи – для вкуса. Блюдо получилось просто замечательное, им и делюсь сегодня с вами!

Время приготовления: 40 минут.
 
Уровень сложности: просто, как и любые котлеты.
 
Вот те продукты, что нам понадобятся:

 
Приготовление:
 
Делаем фарш из свинины и индейки. Я пропускаю через мясорубку только 1 раз, считаю, что этого достаточно.
 
Овсяные хлопья заливаем кипятком, закрываем крышкой, даем настояться.

Лук и хлеб тоже пропускаем через мясорукбу. Так быстрее, и, кроме того, поможет извлечь из мясорубки остатки фарша.

Смешиваем все ингредиенты. Добавляем яйцо, соль и перец.
 
Хорошенько вымешиваем фарш, формируем котлетки.
Обычно я запекаю их в духовке, выложив в форму.
 
Время запекания около получаса. За 5-10 минут до готовности на каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла.
Но в этот раз фарша у меня получилось очень много, поэтому пришлось половину сделать традиционным «котлетным» способом: обвалять в сухарях и на сковородку.
 

При этом я очередной раз убедилась в верности своего выбора в пользу запекания в духовке. Так получается быстрее и котлетки выходят более сочными.
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блюда с свининой и индейкой: 19 рецептов что приготовить с свининой и индейкой

Грудка индейки 4 штуки

Копченая грудинка 2 куска

Маринованный перец 100 г

Измельченные помидоры в собственном соку 1 банка

Консервированный нут 1 банка

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Копченая паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец по вкусу

Белое сухое вино 75 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка 4 стебля

Кускус по вкусу

Рецепт Фарш на котлеты из свинины и индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 6.5% 704 г
Жиры 17.8 г 56 г 31.8% 14.5% 315 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 0.9% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.4% 3333 г
Вода 16.7 г 2273 г 0.7% 0.3% 13611 г
Зола 0.297 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.2 мкг 900 мкг 1.4% 0.6% 7377 г
Ретинол 0.011 мг ~
альфа Каротин 0.053 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 2.562 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.7% 6429 г
Витамин В4, холин 12.18 мг 500 мг 2.4% 1.1% 4105 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.7% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 5.307 мкг 400 мкг 1.3% 0.6% 7537 г
Витамин В12, кобаламин 0.023 мкг 3 мкг 0.8% 0.4% 13043 г
Витамин C, аскорбиновая 2.39 мг 90 мг 2.7% 1.2% 3766 г
Витамин D, кальциферол 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.143 мг 15 мг 1% 0.5% 10490 г
Витамин Н, биотин 0.958 мкг 50 мкг 1.9% 0.9% 5219 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.4626 мг 20 мг 2.3% 1% 4323 г
Ниацин 0.148 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 45.53 мг 2500 мг 1.8% 0.8% 5491 г
Кальций, Ca 12.76 мг 1000 мг 1.3% 0.6% 7837 г
Кремний, Si 0.447 мг 30 мг 1.5% 0.7% 6711 г
Магний, Mg 4.97 мг 400 мг 1.2% 0.5% 8048 г
Натрий, Na 32.11 мг 1300 мг 2.5% 1.1% 4049 г
Сера, S 13.88 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 7205 г
Фосфор, Ph 21.9 мг 800 мг 2.7% 1.2% 3653 г
Хлор, Cl 9.27 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24811 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.8 мкг ~
Бор, B 17 мкг ~
Ванадий, V 0.05 мкг ~
Железо, Fe 0.367 мг 18 мг 2% 0.9% 4905 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Кобальт, Co 0.963 мкг 10 мкг 9.6% 4.4% 1038 г
Литий, Li 0.037 мкг ~
Марганец, Mn 0.0404 мг 2 мг 2% 0.9% 4950 г
Медь, Cu 14.21 мкг 1000 мкг 1.4% 0.6% 7037 г
Молибден, Mo 0.574 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12195 г
Никель, Ni 0.458 мкг ~
Рубидий, Rb 40.3 мкг ~
Селен, Se 1.59 мкг 55 мкг 2.9% 1.3% 3459 г
Фтор, F 5.08 мкг 4000 мкг 0.1% 78740 г
Хром, Cr 0.83 мкг 50 мкг 1.7% 0.8% 6024 г
Цинк, Zn 0.144 мг 12 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.398 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.54 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.055 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.111 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.025 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.092 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.039 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.219 г min 16.8 г 1.3% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.059 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая 0.049 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о