Фарш куриный на пельмени – Можно ли делать пельмени с куриным фаршом, если да подскажите пожалуйста рецепт

Содержание

👌 Фарш для пельменей из курицы, рецепты с фото

Что, снова решили пельмешек налепить? Доброе дело! Особенно если, кроме куриного филе, в морозилке – ни-ни. А что, не совсем обязательно говядину или свинину пускать на фарш для пельменей. Пельмени получаются приятные, вкусные, диетические. 

Потому их так выгодно готовить не только нам, взрослым, решившим худеть или правильно питаться. Детвора за счастье сочтет пельмешки на каждый прием пищи. Особенно, если их ненавязчиво привлечь. Они научатся не только фарш готовить, а и пельмени лепить, познают секреты кулинарии. 

Время приготовления: на триста граммов филе курицы у меня ушло всего 20 минут 

Сложность: все очень просто 
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Нет, в фарш можно пускать любую часть куриной тушки. Но, если сделать его, скажем, из окорочков, это будет один вкус. А вот из грудки получается все по-другому, а не только вкус. Словом, нам надо отделить филе (если перед вами — тушка), убрать жилки-прожилки и косточки, нарезать на удобные для мясорубки кусочки.
Вы обычно кладете в фарш лук? Нет? Если приготовите по этому рецепту, то измените свои привычки. Ведь лук украшает вкус любого блюда, и уж тем более фарша. Режем лук.

Чесночок можно и не добавлять, если он противопоказан, или вы его не любите. Его роль можно отдать тем продуктам, которые вам нравятся. Скажем, перец болгарский или баклажан, да, это будет необычно. Ну, а я нарезала дольки чеснока.
Ну, а теперь можно промолоть все, что мы приготовили. Хотя можно просто порубить меленько, но я в этот  раз промолола все вместе, кладя одно за другим, и потом снова еще раз промолов.
Мясорубка справилась со своей задачей. Но я еще руками помяла фаршик, положив в него и соль, и перец черный молотый, и свои любимые итальянские травы. Все перемешав, я вбила в фарш яйцо.

Неплохо бы вообще взбить эту массу, но мне было нечем. Потому  орудовала вилочкой и руками. Фарш получился очень нежный на вид. Ведь я его еще и отбила о стол, точнее, о доску разделочную. Он был как крем!
И потом, начинив кружок теста этой красотой, не могла дождаться, пока закипит вода!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пельмени фото 🥝 рецепт из куриного фарша

Пельмени из куринных грудок — блюдо русской кухни, которое было заимствовано у северных народностей нашей большой страны, а на русский язык это кулинарное понятие дословно переводится как «ушки из теста».

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

4 домашних рецепта куриных пельменей с фото

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.

Пельмени из куриного фарша домашние

Пельмени из куриного фарша домашниеВам потребуются:

  • куриное филе — 900 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • вода кипяченая, холодная — 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени — продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами. Пошаговый рецепт

Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Пельмени с фаршем и грибамиПельмени с фаршем и грибамиВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • молоко — полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Куриные пельмени с капустойКуриные пельмени с капустойВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная — 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Пельмени из куриного фарша и картошкойПельмени из куриного фарша и картошкойВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель отварной, небольшой — 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная — 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько  способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш!  Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких  как оленина, лосятина, медвежатина.  Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности  многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль,  лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

 Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все.  Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂

Комментарии: 681Публикации: 216Регистрация: 17-09-2016

✔️Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Хотите настоящих, вкусных, домашних пельмешек? Чтобы зажмуриться от удовольствия и есть?! Чтобы и сытные были, и красивые. Всё это более, чем реально. И, к тому же, не так уж сложно, даже если вы решились на такое дело первый раз. Здесь главное — вдохновение! Ну и немножечко терпения. А если у вас есть помощники, то тем более процесс будет интересным. Приглашайте встать за лепку мужа, деток, родителей — это занятие способно сплотить семью и привнести в отношения больше душевного тепла и доверия. А как будет приятно после всего этого есть пельмени с куриным фаршем — ммм!

Иногда я замешиваю тесто на пельмени, используя всего лишь три ингредиента — воду, соль и муку. Как, например, в случае вареников с ягодами. В этот же раз я дополнила эти продукты яйцом и небольшим количеством растительного масла. Мне нравится и то, и другое тесто. Главное — вымешивать его до гладкости, тогда вкус будет на высоте!

Теперь о начинке. Почему-то многие не любят пельмени с курицей. Им кажется, что они как бы ненастоящие)) То есть не такие сытные как из говядины, свинины или их смеси. Многие переживают, что куриная начинка будет сухой. И то, и другое предположение совсем не верно. Кстати, за вкус тоже переживать не стоит. Особенно, любителям свинины. Когда я подала эти пельмешки на стол, мама и подруга были уверены, что в начинке — свинина! Если бы я не открыла правду, они бы так ничего и не узнали))

Мои сегодняшние пельмени с куриной грудкой. Это наиболее филейная часть, поэтому беспроблемная в плане отделения мяса от кости. При желании можно купить уже готовое филе — как вам больше нравится. А чтобы опасения по поводу сухости фарша не оправдались, я использовала один секретик, о котором подробно расскажу ниже, по ходу самого рецепта.

Признаюсь, лепить лишь для одной трапезы мне лень. Уж если настраиваться и делать, то побольше. Я стараюсь налепить пельмешек столько, чтобы хватило сварить на семью хотя бы на три раза. А если на 4-5 — вообще супер! Ведь это так удобно — взял из морозилки и сварил. То есть 10 минут — и обалденно вкусное домашнее блюдо на столе!

Итак, давайте приступать. Зовите домашних — лепим пельмени с куриным фаршем 😉

Ингредиенты:

пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Для теста:

Для начинки:

  • филе куриной грудки — 1250 г
  • репчатый лук — 2 очень крупные головки
  • яйца — 1 крупное
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • смесь перцев — 20 горошин

Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях:

Замес теста:

Просеяла муку в большой таз. как приготовить пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

К муке влила 400 мл воды. Я взяла кипячёную комнатной температуры. Кипячёная более мягкая. А температура обусловлена тем, что приятнее вымешивать тесто. Но можно взять и просто фильтрованную.
Яйцо чуть взбила с солью с помощью вилки. Влила к остальным ингредиентам. домашние пельмени с куриным фаршем

В процессе замеса влила растительное масло (у меня здесь рафинированное) и ещё воды. У меня ушло 100 мл, то есть всего 500 мл. У вас количество воды может быть несколько иным, так как клейковина у пшеницы различается. Ориентируйтесь по консистенции.
Выложила тесто на пельмени с куриным фаршем на разделочную доску и вымешивала 10 минут до гладкости и эластичности.
Поместила шар теста в пищевой пакет на время приготовления начинки. Тесто расстоится, отдохнёт. куриные пельмени рецепт с фото

Приготовление начинки:

Так как пельмени с куриной грудкой, то филе промыла прохладной водой, обсушила бумажным полотенцем. Порезала произвольно, не крупно. Отправила частями в чашу блендера и промолола на максимальной скорости. При желании можно использовать мясорубку с мелкой или средней насадкой. пельмени с курицей

Выложила получившийся куриный фарш в отдельную посуду. пельмени с куриной грудкой

Занялась луком. Здесь как раз и таится обещанный секрет совсем не сухой куриной начинки. Одну очень крупную луковицу измельчила в блендере (в сыром виде), вторую — спассеровала на подсолнечном масле. В этом случае я взяла нерафинированное. Такое сочетание свежего лукового пюре и золотистого обжаренного лука не позволит начинке быть безвкусной или суховатой.
Выложила к фаршу два вида лука, молотую паприку, растёртую в ступке смесь перцев, соль. Вбила яйцо. пельмени с куриным фаршем рецепт с фото

Тщательно перемешала. Фарш на пельмени с курицей готов! пельмени с куриным фаршем

Формовка:

Тесто разделила на несколько частей для удобства. Каждый по очереди раскатала в тонкий пласт. Впрочем, соотношение теста и начинки регулируйте сами, здесь ведь кому как больше нравится — кому больше теста меньше начинки, кому наоборот. пельмени с курицей

С помощью стакана с острым краем вырезала кружки теста. Выложила на них начинку. пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Защипнула края теста, а затем соединила два кончика тоже защипом, крепким таким. Чтобы пельмени с куриной грудкой не раскрывались во время варки, нужно во время защипа припорошить руки мукой, а также следить за тем, чтобы начинка не попадала в шов. Пельмени с куриным фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Обсыпала их и поддон мукой, выложила рядочками и отправила в морозильную камеру. пельмени с куриным фаршем

А потом, когда уже пельмени заморозились и угроза того, что они слипнутся, миновала, распределила их по zip-пакетам. пельмени с куриной грудкой

Вот и готовы вкусные домашние пельмени с куриным фаршем! В любой момент вынимай, отваривай и… вуаля! 😉
Я отвариваю так — довожу в кастрюльке воду до кипения, пускаю в неё соль, горошины душистого перца, лавровый лист. Размешивая ложкой воду, другой рукой запускаю пельмешки. Варю на среднем огне после всплытия минут 5-6.
Готовьте с удовольствием и с любовью к своим близким! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пельмени с куриным фаршем

Вкусные домашние пельмени с начинкой из рубленого мяса – неизменная составляющая русской кухни, ставшая уже брендом и визитной карточкой России. Идея оборачивания мяса в тонко раскатанное тесто имеет место быть и у других народов. Практически у каждого из них есть своя разновидность. Изделие также фаршируют и затем отваривают в воде, правда лепят их все по своему, иначе выглядят и называются по другому. А мы с вами, конечно же, изобретать ничего нового не будем, просто приготовим самые обычные и всеми любимые домашние пельмени с куриным фаршем и луком так, как привыкли делать мы.

В изготовлении домашних пельменей важно многое – начиная от замешивания пельменного теста и до начинки. По идеи, для умелой хозяйки – это не сложно. Наш рецепт пельменей отличается тем, что лепить пельмени мы будет в специальной форме, чем мы ускорим приготовление и значительно облегчим процесс.

Пельмени куриные рецепт

Пельмени с куриным фаршем Просейте муку и размешайте в нем соль, вбейте одно яйцо, подливая тонкой струйкой подогретую воду, замесите достаточно упругое тесто.

Пельмени с куриным фаршем Обмените тщательно тесто и закатайте в кружок. Заверните в полиэтиленовый пакет и дайте настоятся в теплом месте в течение 150 минут.

Пельмени с куриным фаршем Куриное мясо поделите на небольшие куски и прокрутите на мясорубке, следом пропустите репчатый лук.

Пельмени с куриным фаршем В свежий куриный фарш с луком добавьте соль, черный молотый перец и всевозможные пряные специи.

Пельмени с куриным фаршем Разминая рукой, тщательно размешайте фарш из курицы и лука со специями, так чтобы соединились все ингредиенты.

Пельмени с куриным фаршем Готовое тесто поделите на 2 части, раскатайте скалкой каждую часть по отдельности в тонкий пласт.

Пельмени с куриным фаршем Одну часть уложите на специальную форму для лепки пельменей, предварительно присыпав мукой, и наложите на ямочки определенное количество фарша.

Пельмени с куриным фаршем Сверху уложите вторую часть раскатанного теста, поверхность присыпьте мукой и пройдитесь скалкой.

Пельмени с куриным фаршем В кастрюлю с кипящей водой добавьте соль и опустите сформированные изделия из теста. Варите пельмени с куриным фаршем, при интенсивном кипении воды, пока не всплывут на поверхность.

Пельмени куриные рецепт Подавайте куриные пельмени присыпав душистым черным перцем со сливочным маслом, майонезом или сметаной. Потреблять горячим!

Можно вкусные пельмени слепить по старинке, как это делали наши бабушки, но из-за нехватки времени, иногда из-за лени, люди избегают этого и придумали специальную форму для лепки, что значительно упрощает процесс.

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом Представляем классический вариант приготовления всеми любимого блюда. В данном рецепте, вместо курицы используется фарш говядины вперемешку со свининой, что очень положительно влияет на вкус и питательность.

Фарш на пельмени — сочный и вкусный: 10 рецептов начинки для домашних пельменей

Салют, друзья!

А давайте-ка налепим вкусных пельмешек!  Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.

Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско».  Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Сочный и вкусный фарш на домашние пельмени из свинины

Предлагаю начать нашу подборку с рецепта фарша из свинины. Именно фарш является основным ингредиентом для домашних пельмешек, которые с магазинными не идут в сравнение. Однако многие сталкиваются с такой проблемой, что начинка получается сухой. Не беда, следуйте рецепту ниже и у Вас обязательно получатся самые сочные и самые вкусные пельмени, семья останется в восторге!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 1 кг
  • Лук — 3 головки
  • Соль — 1.5 ч. лож.
  • Молотый черный перец — 1 ч. лож. без горки
  • Вода — 2-3 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мясо перед приготовлением нужно промыть и просушить, я избавляюсь от лишней жидкости с помощью бумажных полотенец. Далее нарезать на мелкие кусочки, чтобы они легко помещались в мясорубку.

2. Перемолоть мясо в мясорубке. Я  чаще использую среднее или мелкое сито и стараюсь пропустить мясо дважды.

3. Теперь нам нужно перемолоть лук. Я его пюрирую в блендере, мне так больше нравится. Лук дает именно ту сочность в начинке, поэтому я кладу не меньше 2-х головок на 1 кг мяса. Если любите чеснок в пельменной начинке можете и его перемолоть в блендере вместе с лучком.

4. Теперь к фаршу и луку добавляем соль и молотый перец. Я еще люблю присыпать приправы, но это по Вашему желанию.  Количество специй также зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так как блюдо будут кушать дети я кладу меньше молотого перца, раньше я его сыпала поболее и не кладу зелень, потому что опять же — дети в пельменях ее не любят.

5. Теперь, когда все составляющие у нас в миске добавляем -3 столовые ложки холодной воды и хорошенько перемешиваем. Вода также придаст сочность начинке.

Оставляем фарш постоять 20 минут, чтобы он как следует просолился и пропитался луком, а затем приступаем к длительному, но увлекательному процессу — лепка пельменей. Я всегда стараюсь готовить с детками, так намного веселей и время пролетает незаметно, а как им приятно!

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Чтобы начинка получилась вкусной и сочной берем мясо в одинаковых пропорциях.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Сочный фарш из курицы — пошаговый рецепт

Куриные пельмени также пользуются в нашей семье особой популярностью. Нежная и сочная начинка просто сводит с ума, ну что может быть вкуснее?! Я ела бы их на обед, завтрак и ужин, была бы моя воля…

Необходимые продукты:

  • Куриная грудка — 2. шт.
  • Лук — 3 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи. Моем в проточной фоде, режем на 4 равные части и измельчаем в блендере или мясорубке.

2. Затем нам нужно лук обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Это придаст начинке особый вкус, сделает ее более сочной и ароматной.

3. Теперь куриное филе режем на кусочки и перемалываем в блендере или мясорубке, как Вам больше нравится. Так как мяса не очень много, я измельчаю за несколько раз в блендере.

4. Затем полученный фарш перекладываем в отдельную миску.

5. Добавляем обжаренный лук, соль, молотый черный перец и по желанию приправу для курицы и хорошенько перемешиваем.

Куриный фарш готов, осталось дело за малым …

Начинка для пельменей из говядины

Блюдо из говядины намного полезней чем из свинины, но как мы знаем такие пельмени получаются не сочными, но если добавить несколько секретных ингредиентов то угощение будет просто восхитительным, вкусным и конечно же сочным.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 300 гр.
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок —  зубчика по желанию
  • Вода — 2 ст. лож.
  • Масло растительное — 1 ст. лож.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Лук также можно натереть на крупной терке или воспользоваться блендером.

Чтобы начинка не сильно пахла луком и не горчила, отожмите немного лишнего сока при помощи дуршлага.

2. Отправляем лук к фаршу.

3. Теперь добавляем растительное масло, соль и молотый перец по Вашему вкусу.

4. Далее перемешиваем фарш руками, замешиваем его прям как тесто и вымешиваем на протяжении 5-7 минут. По необходимости добавьте небольшое количество холодной водички. Тогда начинка получается сочной и вкусной.

5. Ну а далее, как известно лепим пельмени. Проверенные рецепты пельменного теста совсем скоро будут опубликованы на сайте.

Главное готовить с хорошим настроением и тогда любое блюдо получится выше вех похвал!

Пельменный мясной фарш из свинины и курицы

Продолжаем теме пельменного фарша… Если приготовить начинку из свинины и курицы, тоже будет отличное блюдо, нежное и сочное, что нам и требуется! И помните, от качества мяса зависит и насколько вкусными будет готовое блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 гр.
  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

1. Перво наперво очистим лук и мелко его порубим.

Если располагаете временем, можно лук обжарить до золотистого цвета, тоже будет очень вкусно.

2. Затем пропустить мясо через мясорубку, добавить лук, соль и молотый черный перец.

3.  Чтобы в готовом блюде начинка не была сухой, добавим немного молока или воды и тщательно все перемешаем.

Вот и все, начинка готова, осталось только налепить сотню-другую пельмешиков и кормить любимую семью!

Вкусный сочный фарш на пельмени из говядины и курицы

Еще мне очень нравятся готовить блюдо из фарша говядины и курицы, тоже получается очень-очень вкусно и сочно! Говядину я беру не жирную, а куриный фарш готовлю из грудки и мякоти с бедрышек и много-много лука. Получается просто сказка, обязательно попробуйте повторить данный рецепт, вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Курица — 300 гр.
  • Вода — 30 — 50 мл
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сразу очищаю лук и мелко его нарезаю или измельчаю в блендере. А чаще всего делаю 50/50 (часть мелку рублю, а вторую часть блендарю).

2. Далее мясо курицы и говядины пропускаем через мясорубку. Сейчас я перемалываю только мякоть курицы, так как говяжий фарш у меня был приготовлен заранее и заморожен в морозилке, мне оставалось только его заранее разморозить.

3. Теперь, все составляющие складываем в одну посудину. Добавляем по вкусу соль и перец, я примерно сыплю чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца.

4. Все тщательно перемешать и дать постоять фаршу примерно 20 минут.

Домашние пельмени из фарша индейки

В последнее время я стала очень часто готовить индейку, нашла один магазин где всегда продают свежее и качественное мясо и вот теперь я заядлый любитель индюшатины и сегодняшнее блюдо также предлагаю приготовить из этого вида мяса. Тем более индюшатина очень вкусная и полезная.

Необходимые продукты:

  • Индюшатина — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — 1 ломоть
  • Соль — 1 ст. ложка без горки
  • Черный молотый перец 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно подготовить мясо. Для фарша я использую 2 вида мяса 500 гр. с голени или бедер, оно темного цвета и 500 гр. с грудки. Индюшиную грудку можно заменить на куриную.

Промыть мясо в воде и дать ему обсохнуть от лишней влаги. Нарезать на кусочки, чтобы с легкостью их пропустить через мясорубку.

2. А теперь на нужно пропустить все ингредиенты через мясорубку в такой последовательности — мясо, лук, картофель и ломтик хлеба.

3. Добавим столовую ложку соли без горки и поперчим молотым перцем. Количество специй добавляйте по Вашему вкусу, можно еще в фарш добавить зелени, но это на любителя. Затем все хорошо перемешаем, сначала ложкой, а потом и руками. Если по консистенции начинка выходит слишком густой, то можно влить немножко воды или молока. Мешаем долго 10-15 минут.

Из такого фарша можно приготовить не только пельмени, но и котлеты, тефтели, манты.

Очень вкусный фарш для пельменей из трех видов мяса (говядины, баранины и свинины)

Нашла очень интересный и вкусный рецепт приготовления фарша из трех видов мяса с секретами. Рецепт очень понравился и вся семья одобрила. Баранину в фарш добавляла впервые, но получилось очень вкусно! Поэтому данный рецепт рекомендую!

Приятного аппетита!

Пельменный домашний фарш с капустой и салом

Недавно меня угостили пельменями, но начинка была не традиционной из мяса, а из капусты с салом. Мне показался вкус очень интересным и необычным, поэтому решила приготовить своей семье на пробу, ведь хочется чем то удивить семью и заодно вкусно накормить. А капусту и сало мы очень любим.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.5 кг.
  • Сало — 350 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала нам нужно свежую капусту нарезать на кусочки и перекрутить через мясорубку с крупной насадкой. Посолить, одной столовой ложки соли без горки будет достаточно и тщательно перемешать. Оставляем капусту на пол часа, за это время она пустит сок, его нам нужно будет отжать.  Сок нам не пригодится.

2. Меняем насадку в мясорубке на мелкую для мяса и перекручиваем сало и лук.

Сало с прослойкой мяса, так будет очень вкусно.

3. Теперь все ингредиенты соединяем в одной емкости предварительно отжав капусту от сока. Я отжимаю руками, но можно воспользоваться и марлей, смотрите как вам будет удобнее.

4. Добавим по вкусу соль и перец, растопленное в микроволновке сливочное масло и яйцо. Это все придаст капустному фаршу необыкновенный вкус.

5. Теперь все хорошенько нужно перемешать и попробовать на вкус, может нужно добавить еще соли или молотого перчика.

Вот такой вот получился капустный фарш с салом, вкусно, просто и необычно!

Осталось налепить целую гору пельменчиков, ведь тесто я замесила, когда капуста просаливалась и пускала сок.

Кушайте с удовольствием!

Фарш на пельмени по-сибирски

Как только речь идет о сибирских пельменях у меня прям слюнки начинают течь рекой. Как же это вкусно, сочно и нежно, просто невероятно. Я не представляю есть ли такие люди, которые не любят такое блюдо. Моя семья обожает такое яство. Хочу рассказать Вам свой сибирский рецепт, которым поделилась со мной моя коллега по работе еще 10 лет назад, ее мама родом из Сибири и всю жизнь они стряпают это блюдо по данной рецептуре.

Ингредиенты для фарша:

  • Телятина — 0.5 кг.
  • Свинина — 0.5 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец молотый — по вкусу
  • Холодная вода — 30-50 мл.

Технология приготовления:

1. Берем качественное мясо свинины и говядины в равных пропорциях. Стараюсь, чтобы свинина была с небольшим количеством жира. Перекручиваем мясо через мясорубку. Лук мелко режем кубиками. Соединяем в одной емкости.

2. Фарш посолить, поперчить и влить небольшое количество холодной воды, которая придаст блюду сочность. Хорошо вымешать все компоненты руками в однородную смесь и дать постоять 20 минут.

Теперь можно приниматься за лепку, если конечно позаботиться о тесте заранее.

Как приготовить фарш на пельмени, чтобы был нежным и сочным

Очень часто начинающие хозяюшки сталкиваются с тем, что начинка в пельменях суховатая и не настолько вкусная, как хотелось бы. Все очень просто, есть свои секретики в приготовлении фарша и хочу отметить их достаточно много, найдите именно по своему вкусу и у Вас всегда будет отменное блюдо.

Секреты приготовления сочного, вкусного и нежного фарша для домашних пельменей:

  • Первая и важный аспект — мясо должно быть свежим и качественным, это самое важное условие;
  • Если вы видите, что фарш суховат, добавьте небольшое количество холодной водички или молока, также можно добавить сливки, сметану, яйцо или чуток томатного сока;
  • Добавьте немного бульона в начинку и тогда она будет невероятно сочной;
  • Многие хозяюшки кладут для сочности и нежности в мясной фарш картофель, капусту или кабачок;
  • Не жалейте лука он придает  пикантность и именно тот пельменный аромат, также можете добавить по вкусу специй, молотого перца и чеснок;
  • Фарш нужно очень хорошо и долго вымешивать, что бы все компоненты тщательно перемешались, а начинка обогатилась кислородом. От этого она будет мягче, нежнее и пышнее.

Вот такие разные но вкусные варианты пельменной начинки у нас получились. И я уверена у Вас получится самое вкусное блюдо, от которого вся семья останется в приятном шоке и будут требовать добавки!

Автор публикации

не в сети 6 часов

Alina

Комментарии: 366Публикации: 402Регистрация: 04-09-2015

✔️Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и куриного филе

как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Задаётесь вопросом — как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным? Да, есть в этом деле несколько тонкостей, о которых я обязательно расскажу по ходу рецепта. И долго томить не буду, начну сразу же. Первый мой секретик — двойной фарш, то есть, смесовый. И в данном случае я говорю не о классическом сочетании говядины со свининой 50/50. Сегодня я обошлась без говядины. Мой фарш для пельменей из свинины и курицы.

Тем, кто ни разу не пробовал, такой тандем может показаться странным. Но, поверьте, ничего в нём необычного нет. К тому же, свинина и куриное филе отлично сочетаются друг с другом. Каким выходит в итоге вкус? На моё восприятие — как из одной свинины. Что лично меня радует. То есть курица её не забивает при равных пропорциях.

Здесь хочу остановиться на ещё одном моменте. Он не обязательный, но желательный. Фарш для пельменей сочный (более сочный), если при приготовлении использовано свежее мясо, а не замороженное (и затем размороженное). К сожалению, не всегда есть такая возможность. Но если всё же есть, то её нужно однозначно использовать!

Второй мой секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — много лука! Репчатого. Много. Он придаст начинке и сочность, и вкус, и аромат. Просто незаменимый продукт здесь! Чеснок не сможет в данном случае выступить равноправной заменой.

Третий секрет — тоже в луке! Если половину используемого лука добавить в фарш сырым, а половину спассеровать, то фарш будет более мягким. В этот раз я поступила так — сырой прокрутила вместе с куриным филе через мясорубку, а спассерованный отдельно вмешала в уже прокрученную свинину. На самом деле, порядок соединения ингредиентов здесь не играет большой роли. Главное, чтобы в итоге фарш был хорошо промешан.

Ну, и четвёртый секрет как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным — забыть про яйца. Некоторые хозяйки добавляют и в пельменный фарш, как при приготовлении котлет, яйцо. Здесь этого делать не нужно. На начальной стадии оно только сделает консистенцию более жидкой, что совершенно не нужно, а после отваривания наоборот придаст фаршу сухость. Лучше оставить яйцо для замешивания теста 😉

Ингредиенты:

как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

  • свинина — 600 г
  • филе куриной грудки — 600 г
  • репчатый лук — 4 больших головки
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. с горкой
  • хмели-сунели — 1 ч.л.

Как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным:

Все секреты в теории я уже описала выше, поэтому перехожу непосредственно к практической, ну и изобразительной (куда ж без неё!) части.

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным растительным маслом. Две луковицы порубила ножом. Спассеровала. как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

Свинина у меня уже была прокручена через мясорубку. Предварительно кусок мяса я промыла, слегка обсушила бумажным полотенцем, срезала присутствовавший жирок.
Для прокрутки я использовала среднюю насадку. Или же можно взять и мелкую, но только не крупную, иначе фарш получится слишком грубым. Выложила к фаршу спассерованный лук. Тщательно перемешала. как приготовить сочный фарш для пельменей

Куриное филе промыла прохладной проточной водой. Порезала на удобные кусочки. Подготовила две оставшиеся луковицы — очистила и тоже порезала произвольно. Прокрутила филе с луком через мясорубку. фарш для пельменей из свинины и курицы

Соединила в одной посуде два вида фарша — свиной со спассерованным луком и куриный со свежим луком. фарш для пельменей сочный

Добавила к фаршу соль и хмели-сунели. При желании вы можете использовать любые другие приправы. И к свинине, и к курице замечательным образом подойдут все виды перца. Можно взять паприку, карри, кориандр, тимьян. Выбирайте по собственному вкусу! как сделать фарш для пельменей сочным и мягким

Тщательно перемешала. Отбила фарш кулаком. Если есть время, можно поставить на полчаса в холодильник, накрыв крышкой. как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Вот и всё! Теперь вы знаете, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным! Если тесто у вас готово, можно приступать к работе! Если нет, то замешивайте на минералке, обычной воде или дождитесь завтрашнего рецепта теста с яйцами! ;) как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным

Кстати, этот сочный фарш с насыщенным вкусом можно использовать и для других целей! Например, испечь с ним ленивые или традиционные дрожжевые беляши, творожные шанежки или что-либо из готового слоёного теста — самые простые слойки или пирог «Хризантема». Воля ваша! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о