Фарш на сковороде со сметаной – Блюда с морковью, сметаной и фаршем: 32 рецепта что приготовить с морковью, сметаной и фаршем

Содержание

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его.
    Я добавляю ещё и приправу к фаршу
    . В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

  • Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

  • Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Блюда с сметаной и фаршем: 128 рецептов что приготовить с сметаной и фаршем

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

Фарш в сметанном соусе тушёный на сковороде

Фарш запеченный в сметанном соусе порадует любителей плотно и вкусно покушать. Блюдо получается действительно сытным, к тому же выглядит красиво.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 293
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/farsh_v_smetannom_souse-19096.html

Описание приготовления:

Готовится фарш быстро и получается со сметаной еще вкуснее. Добавьте зелени — она придаст пикантный аромат. Для приготовления фарша со сметаной можно взять не только говяжий фарш, но и свиной, а можно напополам. Подавать можно с картошкой, макаронами или тушеными овощами. Смотрим далее рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 521
Источник: https://povar.ru/recipes/farsh_so_smetanoi-27685.html

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе

Для фрикаделек:
  1. Фарш свино-говяжий свежий 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
Для соуса:
  1. Сметана 1 стакан
  2. Вода чистая холодная 150–200 миллилитров
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Свинина, Сметана

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 875
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/frikadelki-v-smetannom-souse.html

Фарш в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Шаг 1:

Для приготовления фарша в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, сметана 15-20% жирности, вода, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Фарш лучше приготовить из мякоти свинины самостоятельно, тогда вы лично проконтролируете качество продукта. Нарезав мякоть свинины небольшими кусочками, пропускаем мясо через мясорубку с крупной или средней решёткой.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду свиной фарш.

Шаг 4:

На сильном огне обжариваем свиной фарш до изменения цвета с яркого красного на более блеклый, сероватый.

Шаг 5:

Добавляем в фарш нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.

Шаг 6:

Обжариваем фарш с луком ещё около 5 минут на сильном огне, всыпаем хмели-сунели или другую приправу для придания готовому блюду яркого аромата.

Шаг 7:

Также обжаренный фарш по вкусу солим.

Шаг 8:

После того, как фарш был посолен, приправляем его чёрным молотым перцем.

Шаг 9:

Перемешиваем фарш в сковороде, добавляем сметану.

Шаг 10:

После сметаны в сковороду вливаем кипяток.

Шаг 11:

Перемешиваем фарш со сметаной и кипятком, доводим жидкость до кипения.

Шаг 12:

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим фарш в соусе в течении 20 минут.

Шаг 13:

Фарш в сметанном соусе готов. Подавайте такой фарш в горячем виде в качестве второго блюда с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Показать всех

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1568
Источник: https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=957574

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1319
Источник: https://1000.menu/cooking/30309-farsh-v-souse-iz-smetany

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Сито, Маленькая кастрюля с крышкой, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Глубокая сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Морозилка, Средняя терка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска, Столовая ложка, Блюдо для подачи, Пищевая пленка

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 327
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/frikadelki-v-smetannom-souse.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Помидоры , Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 561
Источник: https://1000.menu/cooking/30309-farsh-v-souse-iz-smetany

Как приготовить «Фарш в сметанном соусе»

Отварите рис до полу-готовности, примерно 15 минут.

Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте до золотистой корочки, тщательно перемешивая овощи.

Поместите в емкость говяжий фарш, добавьте одно яйцо и обжаренные морковь и лук. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Слепите из полученной массы одинаковые шарики. Выложите их на противень и прикройте фольгой. Запекать 1 час, температура 180 градусов.

Приготовим сметанный соус. На разогретую сковороду высыпаем муку, добавляем пол литра горячей кипяченой воды , хорошо размешиваем, чтобы без комочков. Добавляем сметану, сахар и соль. Сверху посыпаем зеленью. Готовой массой залейте фарш за 5 минут до готовности.

Готово! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3592
Источник: https://stage.povar.ru/recipes/farsh_v_smetannom_souse-19096.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 9056
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=957574: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1568 (17%)
  2. https://1000.menu/cooking/30309-farsh-v-souse-iz-smetany: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1880 (21%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/meet-farsh/frikadelki-v-smetannom-souse.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1202 (13%)
  4. https://povar.ru/recipes/farsh_so_smetanoi-27685.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 521 (6%)
  5. https://stage.povar.ru/recipes/farsh_v_smetannom_souse-19096.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3885 (43%)

Оригинальные рецепты с фото:

Мясные биточки в сметане — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Биточки в сметане на сковороде

Приготовьте на обед мясные биточки со сметаной! Это сразу и основное блюдо — сочные, пышные мясные битки, и вкуснейший сметанный соус, которым удобно поливать любой гарнир или макать в него свежий хлеб!

Это простое блюдо, сытное и вкусное, нравятся такие биточки и детям, и взрослым. Фарш можно взять любой.

Как приготовить «Мясные биточки в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мясные биточки в сметанном соусе, возьмите мясной фарш, маленькое яйцо, лук, морковь, подсолнечное масло, картофельный крахмал, сметану, соль, молотый перец и немного воды.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4 Ссылка

Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 5 Ссылка

С помощью ложки сформируйте круглые котлетки.

Шаг 6 Ссылка

Разогрейте сковороду с маслом (2 ст. л.) и быстро обжарьте биточки с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 7 Ссылка

Переверните и обжарьте другую сторону.

Шаг 8 Ссылка

Обжаренные биточки выложите на тарелку, а в ковороду добавьте оставшийся лук (25 г) и морковь. Слегка обжарьте.

Шаг 9 Ссылка

Добавьте пару столовых ложек жирной сметаны.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте 1 стакан воды, доведите до кипения получившийся соус.

Шаг 11 Ссылка

Верните в соус биточки и тушите на медленном огне под крышкой полчаса. Готовые мясные биточки в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепты гарниров

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде – рецепт с фото пошагово

Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки – самое популярное блюдо в мире. Эти маленькие мясные шарики готовят на всех континентах. У каждого народа это блюдо готовиться в различных вариациях, но неизменным остается одно – мясной фарш, тушеный в подливе. Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде непременно станут одним из дежурных блюд в семейном меню, стоит лишь раз его приготовить.

Заготовки фрикаделек можно сформировать заранее. Для этого нужно приготовить фарш. Смолоть в мясорубке или в блендере мясной и говяжий фарш в равных количествах. Приправить специями. Рис отварить до полуготовности и выложить в фарш вместе с измельченной луковицей. Вымешать. Слепить шарики, размером с мячик для пинг-понга. Разложить заготовки на разделочной доске, покрытой целлофановым пакетом. Убрать их в морозилку. Когда фрикадельки замерзнут, пакет осторожно снять с доски, одновременно ссыпая в него полуфабрикат. Теперь, когда понадобится сварить быстрый обед, нужно будет лишь достать из морозилки полуфабрикаты, и приготовить дежурное блюдо.

  • Для удобства изготовления мясных шариков рекомендуется воспользоваться ложкой. Чтобы легче было формировать заготовки, нужно смочить руки.
  • Из фрикаделек можно приготовить второе блюдо и сварить суп. Суп тоже готовиться быстро и получается наваристым и сытным.
  • Для приготовления фарша можно брать и куриное мясо или индейку.
  • Лучший вариант получается из смешанного фарша.
  • В заготовку можно добавить рис, но можно готовить и без него.
  • Некоторые хозяйки добавляют для сочности тыкву или другие овощи.

Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в домашних условиях

Фрикадельки готовятся легко и быстро. Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка. Калорийность порции этого блюда составляет около 200 ккал. Из указного количества продуктов получается 10 порций. Но если дополнительно подать гарнир, то можно накормить большее число людей. В этом случае и калорийность блюда изменится. Кстати, блюдо можно подать и на следующий день, вкус их не испортится.

Суп с фрикадельками

Еще одно блюдо на основе фрикаделек, которое готовится легко и быстро – суп. Для его приготовления нужно потратить меньше часа, включая подготовку продуктов.

Приготовление

  • Крупную луковицу нашинковать, обжарить. Половину отложить для фарша, а в сковороду добавить морковь и сладкий перец. Обжарить до готовности.
  • В 300 г фарша положить обжаренный лук, мелко порубленную зелень, яйцо, и специи. Можно добавить 2 ложки манной крупы, чтобы фрикадельки были более нежными на вкус. Сформировать шарики.
  • Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, заправить ее солью и специями. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон. В кипящую воду ложкой опустить фрикадельки по одной и варить 5-10 минут.
  • 5 картофелин почистить и нарезать на кубики и положить в кастрюлю с фрикадельками. Варить 10 минут.
  • Выложить пассированные овощи. Томить до готовности овощей. Дать настояться еще 15 минут.
  • Разлить по тарелкам. Посыпать зеленью, приправить сметаной. Подать к супу сухарики или гренки.

Конечно, если готовить фрикадельки непосредственно перед готовкой, то это займет больше времени. Но если подготовить заготовки заранее и убрать их в морозильник, предварительно расфасовав по пакетам или контейнерам, то на приготовление уйдет гораздо меньше времени.

Многие хозяйки при разделке мяса и заготовке фарша сразу делают полуфабрикаты, формируя котлеты, тефтельки и фрикадельки. Зато когда нужно быстро приготовить обед для всей семьи достаточно будет достать полуфабрикаты и отправить их в сковороду или в кастрюлю. Это очень экономит время, ведь не нужно предварительно размораживать фарш, соединять все ингредиенты для блюда.

Фрикадельки можно приготовить не только на сметанном, но и на томатном соусе. Без добавления сметаны блюдо получится менее калорийным. Их готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке и всякий раз получается вкусное и сытное блюдо.

Это блюдо – палочка-выручалочка. Быстро, просто и сытно. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Фарш в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото

Мясные блюда

Хрустящая сырная панировка скрывающая под собой сочное мясо — от такого блюда сложно отказаться. Красиво,

Мясные блюда

Гуляши готовят не только из мяса, но и печени. Подают же с различными гарнирами,

Мясные блюда

Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить оригинальный и вкусный ужин. Мясные стожки — это

Мясные блюда

Рис и свиные рёбрышки — это идеальный ужин для всей семьи. Мясо получается мягким, сочным

Мясные блюда

Из овощей можно приготовить множество вкусных, полезны и простых блюд. Овощное рагу с фрикадельками

Мясные блюда

В нашем мясном меню — тушёная говядина в сливках на сковороде. Аппетитное и ароматное мясо

Мясные фрикадельки в сметанном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Мясные фрикадельки в сметанном соусе — довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.<br /> Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.<br /> Всем приятного аппетита!!!

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита!!!

- 500 гр. готового мясного фарша;<br /> - 1 яйцо;<br /> - 1 морковь;<br /> - 1 луковица;<br /> - 1-2 зубчика чеснок;<br /> - 200 гр. сметаны;<br /> - 150 мл. воды;<br /> - мука;<br /> - соль, перец;<br /> - зелень.

Ингредиенты:

— 500 гр. готового мясного фарша;
— 1 яйцо;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1-2 зубчика чеснок;
— 200 гр. сметаны;
— 150 мл. воды;
— мука;
— соль, перец;
— зелень.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о