Фаршированная свекла – Фаршированная свекла «Осенняя соната». Холодные и горячие закуски. Готовим, как профессионалы!

Содержание

Свекла, фаршированная мясом / Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

Свеклу промойте и отварите до готовности, то есть до мягкости. После остудите овощи под холодной водой и очистите их от кожуры.
Срежьте у свекл верхушки, отложив их пока в сторону, а затем специальной ложкой (ей удобней) вычистите сердцевину, оставив бортики толщиной от 0,7 до 1 сантиметра (дно пусть будет потолще).
Шаг 2: смешиваем начинку.

Смешайте мясной фарш с жареным репчатым луком (просто мелко нарежьте его и обжарьте в масле до золотистого цвета), с сыром Фета и тертой лимонной цедрой. Добавьте орегано, а так же соль и перец. Очень тщательно все перемешайте, чтобы масса получилась более однородной.
Шаг 3: запекаем свеклу, фаршированную мясом.

Начините свеклы начинкой из фарша с сыром и специями, составьте их на противень и закройте сверху ранее срезанными верхушками — крышечками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней накрытые сверху фольгой фаршированные свеклы в течение 30-35 минут. Вы всегда можете достать одну и проверить, готов ли фарш внутри нее.
Шаг 4: подаем свеклу, фаршированную мясом.

Фаршированные свеклы подаются к столу горячими, сервированные со свежей зеленью, например, с рукколой, китайской капустой или любой другой. Это праздничное блюдо так же можно подать с картофельным пюре и салатом из квашенной капусты. Соус, на мой взгляд, сюда не нужен, но, возможно, вам захочется что-то добавить, обязательно напишите в комментариях, с чем подаете фаршированную свеклу вы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда к фаршу добавляют еще и сваренный рис.

Фаршированная свекла / Блюда из свеклы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированной свеклы

  1. Свекла молодая со стеблями 6 штук (средняя)
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Соль кошерная по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Лед сколько понадобится
  • Основные ингредиенты

    Свекла, Сыр

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Духовка, Противопригарный противень, Кухонные прихватки, Глубокая миска – 2 штуки, Плита, Чайник, Столовая ложка, Чайная ложка, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка – 6 штук

Приготовление фаршированной свеклы:

Шаг 1: подготавливаем свеклу.
свекла

Как вы можете видеть, это блюдо содержит немного ингредиентов, но поверьте, они отлично друг друга дополняют, и начнем с подготовки свеклы. Промываем ее под холодной проточной водой вместе со стеблями от песка и любых других загрязнений. После укладываем на разделочную доску, срезаем с каждой свеклы стебли с корневищем, встряхиваем зелень над раковиной от излишков воды и откладываем в сторону, она пригодится позже.
Шаг 2: запекаем свеклу.
свекла на противне
Теперь разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Укладываем корнеплоды на противопригарный противень, срезами вверх и устанавливаем его в разогретый духовой шкаф на средний стеллаж. Запекаем свеклу в течение 50 – 60 минут до мягкости.
По истечении нужного времени проверяем ее готовность вилкой, если зубцы кухонного прибора входят в центры корнеплодов под напором, значит свекла еще не пропеклась. Если они входят свободно, мягко, тогда удаляем противень с готовой свеклой из духовки, придерживая его кухонными прихватками. Аккуратно перекладываем свеклу в глубокую миску и даем корнеплодам остыть до комнатной температуры. Духовку не выключаем!
Шаг 3: подготавливаем стебли свеклы.
стебли свеклы
Теперь приступаем к подготовке стеблей свеклы, включаем плиту на средний уровень, ставим на нее чайник, наполненный обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Кладем на разделочную доску свекольные стебли и срезаем с них только зелень, утолщения выкидываем.
В глубокую миску вливаем кипяток, заполняя емкость до половины, добавляем в нее 1 столовую ложку кошерной соли, перемешиваем жидкость до полного растворения соляных крупинок и опускаем в горячую воду листья свеклы. Выдерживаем их в таком виде
20 – 30 секунд
для того, чтобы они слегка завяли и стали мягче, теперь во время повторной тепловой обработки они не потеряют свой зеленый приятный цвет.
стебли свеклы в миски со льдом
Затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и льдом. Даем листьям возможность остыть, после повторно промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску.
Шаг 4: готовим начинку.
начинка для свеклы
Затем берем небольшой кусочек твердого сыра, на 6 порций вполне хватит 120 – 150 грамм. Срезаем парафиновую корку и натираем сыр на средней терке в миску к измельченным листьям свеклы. В эту же емкость добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешивая столовой ложкой до однородности. Начинка готова!
Шаг 5: подготавливаем и фаршируем вареную свеклу.
запеченая свекла
Ножом для нарезки отваренных овощей чистим от кожуры остывшую свеклу. Затем при помощи этого же кухонного прибор делаем в каждом корнеплоде выемку, с толщиной стенок до 1 сантиметра. Внутреннюю мякоть свеклы оставляем для приготовления других не менее вкусных блюд, например для шубы или для великолепной икорки. Ставим корнеплоды обратно на противопригарный противень и фаршируем каждую щедрой порцией сырной начинки, на 1 свеклу уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки этой ароматной смеси.
Шаг 6: запекаем фаршированную свеклу.
свекла с сыром
Отправляем противень со свеклой в разогретую духовку и запекаем в течение 10 минут или до полного плавления сыра. После аккуратно удаляем противень из духового шкафа, ставим на разделочную доску, при помощи 2 кухонных лопаток раскладываем свеклу по порционным тарелкам и подаем блюдо к столу.
Шаг 7: подаем фаршированную свеклу.
фаршированная свекла
Фаршированная свекла подается в охлажденном виде как закуска, а также в горячем виде как основное яство или как гарнир к мясным блюдам. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить овощной соус, домашний майонез или сметану. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы не хотите чтобы ваши руки во время чистки были измазаны бордовым соком свеклы, можете работать в резиновых перчатках.

– По желанию начинку можно дополнить тушеным мясным фаршем любого вида или такими тушеными овощами как морковь, лук, грибы, капуста, кабачки, баклажаны, зеленый горошек, консервированная кукуруза.

– По желанию в начинку можно добавить любые специи, которые подходят для приготовления овощных блюд, например чабер, шалфей, белый молотый перец, эстрагон и многие другие виды пряностей.

– Не забывайте о том, что для нарезки сыра и свежих, а также отваренных овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Фаршированная свекла

фаршированная свекла

Если вам надоело на каждой семейное торжество готовить дежурную селедку «под шубой», попробуйте наш рецепт фаршированной свеклы. Составляющие в основном те же, но смотреться на столе она будет куда более эффектно!

Как приготовить свеклу, фаршированную рисом и мясом?

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр «Пармезан» – 40 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим. Срезаем верхушку и кончик, чтобы устойчиво стояла. Аккуратно ложкой вырезаем сердцевину. Должны получиться 4 «горшочка» с толщиной стенок около полу сантиметра.

Готовый отваренный рис смешиваем с фаршем, добавляем мелко нарубленные чеснок и зелень, сметану. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заполняем этой начинкой наши «свекольные» горшочки, обмазываем снаружи растительным маслом и заворачиваем каждый в пергаментную бумагу. Выкладываем фаршированную свеклу на противень и на полчаса отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Затем достаем, разворачиваем, посыпаем тертым сыром и снова на пару минут в духовку – для получения румяной сырной корочки.

Рецепт фаршированной свеклы

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив (без косточек) – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (жирность не менее 30 %) – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Каждую свеклу в отдельности заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Затем чистим, разрезаем пополам, извлекаем сердцевину. Для начинки обжариваем лук с морковью, до золотистости, и соединяем зажарку с нарезанной кубиками мякотью свеклы. Отдельно смешиваем яйцо, сливки и натертый на крупной терке сыр. Приправляем солью и специями. На дно каждой свеклы выкладываем по ложке этой смеси, затем идут овощи и снова заливаем яично-сырной болтушкой. Перекладываем свекольные «лодочки» в форму для запекания и отправляем их в духовку, подрумяниться. Как только образуется корочка, можно вынимать и подавать к столу в качестве горячей закуски.

Свекла, фаршированная сельдью

Ингредиенты:

  • свекла – 5 шт.;
  • сельдь – 1 шт.;
  • чернослив – 8 шт.;
  • орехи грецкие (очищенные) – 1/3 ст.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • майонез – 3 ст. ложки.
фаршированная свекла как приготовить

Приготовление

Молодую свеклу варим в воде с добавлением уксуса, чтобы сохранить ее красивый яркий цвет. А далее – по схеме. Чистим и делаем из свеклы «чашечки», которые и будем фаршировать.

Для начинки мелко режем очищенную от кожицы и костей селедку. Извлеченную свекольную мякоть трем на крупной терке. Чернослив минут на 5 заливаем кипятком, промакиваем и измельчаем. Рубим ножом орехи и пропускаем через пресс чеснок. Все смешиваем и заправляем майонезом. Начиняем этим «фаршем» свеклу и выкладываем на блюдо, выстеленное зелеными листьями салата. Смотрится просто великолепно!

 

Фаршированная свекла — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированная свекла»

  1. Свеклу отварить, почистить, вырезать серединку.
  2. Яблоко очистить и мелко порезать.
  3. Изюм промыть, смешать с яблоком, добавить сахар.
  4. Рис отварить, смешать с маслом.
  5. Яблоки с изюмом соединить с рисом.
  6. Заполнить начинкой свеклу.
  7. Сверху полить сметаной.

Из одной свеклы можно сделать две половинки, так удобнее вынимать серединку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Фаршированная свекла»:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Рис — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Масло — 10 гр.
  • Изюм — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированная свекла» (на 100 грамм):

Калории: 88.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 2

Фаршированная свекла — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная свекла»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Фаршированная свекла: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Фаршированная свекла – это оригинальная по виду овощная закуска, которую можно приготовить очень быстро и подать на стол. Для ее приготовления следует использовать овощи не крупные по размерам, так как в противном случае блюдо будет выглядеть вряд ли привлекательно, да и есть его будет не совсем удобно. Свеклу следует запекать в духовке, так она получится более вкусной и менее водянистой.

В качестве начинки для свеклы могут быть использованы абсолютно любые ингредиенты. К примеру, по данному рецепту использовались вареные куриные яйца и консервированный горошек. Однако, свекла отлично сочетается с любым видом сыра, соленой рыбой и даже мясными ингредиентами. После приготовления такой овощной закуски ее сразу же можно подать к столу. Если же гости придут позже, тогда стоит накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить его в холодильник.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 20 г.
  • Консервированный горошек – 20 г.

Приготовление:

1. Свеклу очень хорошо вымойте, выложите ее на фольгу.

2. Хорошо ее заверните со всех сторон. Отправьте овощи в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 25 минут.

3. Пока свекла будет запекаться, отварите куриные яйца и натрите их.

4. Добавьте к натертым яйцам консервированный горошек.

5. Затем добавьте майонез.

6. Хорошо перемешайте ингредиенты для начинки.

7. Достаньте из духовки свеклу. Фольгу разверните.

Проверьте ножом свеклу на готовность, она должна быть мягкой.

Если это так, тогда выложите ее на блюдо и дайте ей остыть.

8. Очистите овощи.

9. Вырежьте ножом серединку или выберите ее аккуратно ложкой.

10. Наполните каждую свеклу подготовленной яичной начинкой.

Вот такая фаршированная свекла вышла! Смело подавайте теперь ее к столу!

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Фаршированная свекла (1-й вариант). Выпечка для идеальной фигуры

Фаршированная свекла (1-й вариант)

Свекла ………………………………..300 г

Яблоки………………………………..250 г

Рис ………………………. 2 столовые ложки

Изюм …………………………………. 50 г

Сахар ………………………. 1 чайная ложка

Яйцо…………………………………. 1 шт.

Корица…………………………….по вкусу

Растительное масло …………. 2 столовые ложки

Сметана …………………… 2 столовые ложки

1. Свеклу отварить или испечь в духовке, очистить, удалить сердцевину, придав каждой свекле вид чашечки.

2. Очистить и нашинковать яблоки.

3. Обдать изюм кипятком и слегка подсушить его на полотенце.

4. Сварить рис, смешать его с сахаром, яйцом, изюмом и измельченными яблоками. Добавить 1 столовую ложку растительного масла и корицу. Все хорошо вымешать.

5. Выложить массу в подготовленные свекольные чашечки и уложить на смазанную маслом сковороду.

6. Запекать до образования румяной корочки.

7. На стол подать в горячем виде, полив нежирной сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о