Фаршированная свиная вырезка: фаршированная вырезка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Фаршированная свиная вырезка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

фаршированная вырезка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1.5- 2 кг свиной вырезки
1 ст. чернослива
соль, перец, любимые приправы, чеснок
1 ст.сухого белого/красного вина
любимые овощи для гарнира (у меня картофель, перец, помидоры, лук)
1.5- 2 кг свиной вырезки
1 ст. чернослива
соль, перец, любимые приправы, чеснок
1 ст.сухого белого/красного вина
любимые овощи для гарнира (у меня картофель, перец, помидоры, лук)
Показать все (10)

Фаршированная вырезка: лучшие рецепты — Академия T-Bone

Фаршированная вырезка – это всегда торжественно красиво. Приготовьте ее по одному из наших рецептов и обязательно возьмите на заметку несколько рекомендаций профессиональных поваров. Это будет самая сочная и вкусная вырезка, приготовленная своими руками.

Фаршированная вырезка рецепт пошагово

Мясная вырезка – продукт дорогой и деликатный, а блюда, приготовленные из него получаются изысканными и вкусными. Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную вырезку. Но прежде хотелось бы сказать пару слов о том, как выбрать вырезку на рынке. Купить свиную вырезку будет проще, чем говяжью. Более того, некоторые продавцы выдают менее дорогую свинину за более дорогую телятину или говядину. Отличить «подделку» может тот, кто хоть раз имел дело и с тем, и с другим продуктом. Если это не про вас, узнайте, как выбрать вырезку на рынке, здесь. Не бойтесь купить мясо с доставкой, воспользовавшись услугами интернет магазина. Компания T-Bone – надежный производитель и поставщик мясной продукции из выдержанной говядины украинского производства. Здесь вы сможете купить вырезку из говядины, подобрать ростбиф для запекания и мраморное мясо для стейков по самым приемлемым ценам в Украине.

Как правильно фаршировать вырезку?
1. Срежьте с вырезки лишние пленочки и жилы. Как зачистить вырезку перед приготовлением, мы писали здесь.
2. Промокните мясо от лишней влаги и дайте ему нагреться до комнатной температуры – тогда вырезка в духовке получится сочнее и вкуснее.
3. Разрежьте отруб вдоль, разворачивайте мясо словно книгу, но не доходите до конца. Вы получите два мясных пласта, которые должны быть соединены друг с другом.
4. Разверните нарезанное вдоль мясо и накройте его пищевой пленкой. Слегка отбейте и приправьте специями.
5. На этом этапе можно фаршировать вырезку. Рецепты вырезки в духовке и варианты начинок мы приводим ниже.
6. Начинки не должно быть слишком много – рулет должен без труда сворачиваться.
7. Закрепите его деревянными шпажками или зубочистками, отлично подойдет кулинарная нить, с помощью которой вы придадите вырезке форму бочонка.
8. Наш совет: не спешите отправлять мясо в духовку запекаться. Обжарьте его на раскаленной сковороде до образования корочки со всех сторон. Такое блюдо будет в разы сочнее и аппетитнее на вид.
9. Сколько запекать вырезку в духовке зависит от веса отруба и наличия в нем жировых прослоек. Вырезка – постное мясо, поэтому, выбрав неправильный температурный режим, ее легко пересушить. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 180 градусов. Для говядины достаточно 25-30 минут. Свинину готовьте чуть дольше: 35-40 минут.
10. Помните, что перед подачей мясо должно отдохнуть 10-15 минут. Накройте его фольгой, чтобы оно не остывало.
Рецепты фаршированной вырезки не предполагают использование соуса. Обычно начинка дает мясу необходимую сочность. Но мы рекомендуем подать ягодный или кисло-сладкий соус к свиной вырезке, а говяжью дополнить нежным сливочным или приготовить перечный соус. Рецепты соусов к запеченному мясу вы найдете здесь.

Фаршированная вырезка рецепт в итальянском стиле

Для этого блюда понадобятся классические для итальянской кухни ингредиенты: оливковое масло, сыр рикотта, прошутто или ветчина, базилик, чеснок, белое вино, вяленые томаты, домашний соус песто. Что касается мяса, рекомендуем купить говяжью вырезку Шатобриан. Это самая толстая часть вырезки, ее удобно разрезать и фаршировать.
Приготовление фаршированной вырезки начинается с зачистки и подготовки мяса. Если вы решите купить говядину ТМ T-Bone, вам не придется зачищать ее от пленок. Останется лишь нагреть отруб до комнатной температуры, промокнуть от лишней влаги и подготовить для фаршировки.
Для начинки соедините мягкий сыр с приготовленным соусом песто, добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанные вяленые томаты, рубленый базилик. Нарезанную и слегка отбитую вырезку посолите и поперчите, выложите начинку, разровняйте и, по желанию, выложите внахлест слайсы ветчины или прошутто. Аккуратно сверните мясо в рулет для запекания, закрепите кулинарной нитью или длинными деревянными шпажками.

К этому моменту антипригарная сковорода уже должна быть хорошо разогрета. Обжарьте в ней мясо до коричнево-золотистой корочки со всех сторон. За пару минут до конца обжаривания, влейте в сковороду стакан вина и дайте ему выпариться. Добавьте ломтик сливочного масла, немного куриного бульона и травы (тимьян и розмарин). Немного выпарите смесь и перенесите сковороду с вырезкой в разогретую до 180 градусов духовку. Продолжайте готовить мясо в духовке, периодически поливая его соусом из сковороды. Сколько готовить говяжью вырезку в духовке? В среднем на приготовление вырезки из говядины уходит 30 минут. Если в разрезе мясо будет слегка розовым, это даже к лучшему – блюдо получится сочнее.

Фаршированная свиная вырезка

Свинина хоть и сочное мясо, но не такое ароматное, как говядина или баранина. Для того, чтобы приготовить фаршированную вырезку вкусно, используйте сухой маринад для мяса. Смешайте паприку, молотый чили, немного коричневого сахара, чесночный порошок, добавьте орегано и кориандр. Натрите этой смесью свиную вырезку комнатной температуры, предварительно насухо протерев ее салфеткой. Сбрызните свинину маслом и вотрите специи. Оставьте мясо мариноваться на 40 минут.

Выбор начинки для фаршированной свиной вырезки огромен. Мы советуем использовать бекон, чоризо, брынзу, оливки, орехи, чернослив, апельсины и другие ингредиенты с ярким вкусом. Не бойтесь экспериментировать – свинина это любит.
Мы же предлагаем рецепт фаршированной вырезки с грибами. Этот классический рецепт, одинаково хорош как со свининой, так и с говядиной. Вырезка, фаршированная грибами, получится интереснее, если использовать белые сорта, лесные грибы или портобелло.
Пассеруйте на сливочном масле нарезанные пластинами грибы, добавьте лук. Приправьте по вкусу, добавьте измельченные оливки. Придайте начинке пикантности, выпарив с грибами немного вина, винного уксуса или добавив ложку Ворчестера.
Когда начинка слегка остынет, выложите ее на подготовленный мясной пласт, разровняйте и присыпьте пармезаном. Сверните мясо тугим рулетом и закрепите форму. Обжарьте на разогретой сковороде до корочки и отправьте запекаться в духовку. Фаршированная вырезка с грибами в духовке готовится при 180 градусах 30-40 минут.
Перед подачей даем остыть и подаем с легким овощным гарниром или салатом.

Фаршированная вырезка: лучшие рецепты

Свиная вырезка, фаршированная грибами рецепт


Обжаренные шампиньоны кремини, бекон, хлебные крошки и чеснок – вот простая начинка для приготовления рулета из свиной вырезки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 323, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 39 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 116 мг., натрий 301 мг., сахар 1 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Свиная вырезка, фаршированная грибами

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куска подготовленной свиной вырезки (всего 0,9-1,1 кг.)
  • 225 гр. нарезанных тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 5 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще немного для смазки мяса
  • 4 нарезанных ломтика бекона
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 ст. л. хлебных крошек
  • 1/2 ст. нарезанных листьев петрушки
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите бекон хорошо поджарьте его, примерно 8 мин. Добавьте грибы кремини, 1/2 ч. л. соли и переца по вкусу. Обжаривайте до мягкости грибов, примерно 4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Снимите сковороду с огня и подмешайте хлебные крошки и петрушку, оставив 2 ст. л. Дайте остыть.
  2. Замочите в воде 10-12 зубочисток, чтобы они не подгорели при выпечке. Помойте и обсушите мясо. Разрежьте свинину, чтобы она открывалась как книга: Сделайте надрез на глубину 2,5 см. вдоль каждого куска, не разрезая его полностью. Раскройте мясо как книгу, чтобы получить плоский кусок.


  3. Накройте свинину пищевой пленкой, отбейте плоской стороной молотка для мяса до толщины примерно 1,5 см., начав отбивать с середины и двигаясь к краям. Выложите грибную смесь на два отбитых куска вырезки. Начав с длинной стороны, плотно сверните каждый кусок в рулет. Закрепите шов зубочистками.
  4. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Смажьте решетку оливковым маслом. Смажьте оливковым маслом свиные рулеты, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле, переворачивая, 25-30 мин., пока температура в центре куска не достигнет 60°С по кулинарному термометру. Переложите на разделочную доску, дайте простоять примерно 10 мин.

    В миске смешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. петрушки, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Удалите зубочистки и нарежьте рулеты. Полейте маслом с петрушкой.

Категории:

Фаршированная свиная вырезка, пошаговый рецепт с фото

Кулинар и любитель гриллинга это как художник, который создает свое произведение, вот и мы решили, что должны поделиться этим творческим рецептом!

Наполненный свежей моцареллой, перцем чили и беконом, и увенчанный вкусным уменьшенным бурбоном и фруктовым топпингом с поджаренными фундуком, это восхитительное блюдо-бомба! Идеально подходит для вечеринок или хорошего ужина дома … это вкусно и легко!

Ингредиенты для приготовления

2 Свиные Вырезки

Специи для мяса

Фундук сырой

Начинка

Свежий сыр Моцарелла (нарезанный мелкими кубиками)

2 перца Чили (среднеострые)

1 упаковка бекона

Соус

1 ст. л. растительного масла

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1/2 стакана абрикосового или персикового варенья

1-2 ч. л. соевого соуса

1/2 стакана хорошего бурбона или виски

Кайенский перец – по вкусу

Приготовление

Поджарьте бекон до хрустящей корочки. Нам нравится готовить его на керамическом гриле Berghoff.

Жарим бекон на керамическом гриле

Жарим бекон на керамическом гриле

Когда бекон поджарится, отложите его в сторонку он нам понадобится позже

Обжарьте фундук до хрустящей корочки.

Обжариваем фундук

Обжариваем фундук

Срежьте прожилки и все мембраны снаружи свиной вырезки.

Используя длинное тонкое лезвие, воткните нож в конец вырезки и разрежьте карман как можно глубже в вырезку, не выходя с другой стороны.

Формируем карман

Формируем карман

Приготовьте начинку, измельчая бекон и смешивая с сыром и перцем чили.

Начните заполнять ингредиенты в карман на конце и вдавливать глубоко в вырезку, обрабатывая ее до конца. Немного сложно, но мы верим у вас получится!

Заполняем вырезку начинкой

Заполняем вырезку начинкой

Как только вся начинка окажется в мясе, обильно посыпьте ее специями для мяса.

Обсыпаем вырезку специями

Обсыпаем вырезку специями

Готовим соус

Готовим соус

Готовим соус

Жарить непосредственно над углями(или огне) при температуре 160-175 градусов цельсия, пока внутренняя температура не достигнет приблизительно 60 градусов цельсия, примерно 30 минут, вращая мясо, что бы оно равномерно покрылось зажаристой корочкой.

Жарим мясо на решетке керамического гриля

Жарим мясо на решетке керамического гриля

Аккуратно нарежьте вырезку, чтобы сохранить целостность начинки. Сбрызнуть соусом и посыпать измельченным фундуком.

Нарезаем вырезку

Нарезаем вырезку

Добавьте Бурбон и уменьшите жар в гриле,до тех пор пока спирт не испарится.

Добавить варенье и перемешать. Жарить до нужной консистенции. Затем добавить соевый соус и кайенский перец по вкусу. Добавьте пиво или бульон, если соус становится слишком густым.

Поливаем соусом вырезку

Поливаем соусом вырезку

Когда мясо часть достигнет 60 градусов цельсия, дайте отдохнуть вырезке не менее 10 минут. Внутренняя температура поднимется  после извлечения из гриля.

Похожее

Похожие статьи

Фаршированная свиная вырезка на гриле рецепт


Нежная свиная вырезка станет ещё сочнее и вкуснее, если пожарить её на гриле с начинкой. Для этого целый кусок надрезается и раскрывается как книга, а затем вместе с печёными перцами, моцареллой и базиликом снова скатывается в тугой рулет, или полено. После жарки на гриле начинка становится сочной и тягучей. Ломтики в разрезе выглядят очень эффектно, можно подавать как закуску в составе мясной тарелки или в качестве основного блюда с гарниром из обжаренной капусты кейл с джардиньерой (итальянское ассорти из маринованных овощей).

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 410, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 6 г., белки 38 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 91 мг., натрий 1076 мг., сахар 1 г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Фаршированная свиная вырезка на гриле

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (0,6 — 0,7 кг.)
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока (1 мелко натёртый, 2 раздавленных)
  • 1 ст. печёных перцев, обсушенных
  • 1 ст. свежего базилика
  • 3 палочки моцареллы, разрезанные пополам
  • 2 пучка капусты кейл
  • 0,5 ст. маринованных овощей джардиньера, жидкость слейте


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и слегка смажьте решётку маслом. Разделайте свиную вырезку бабочкой: разрежьте её продольно почти пополам, не дорезая до низа примерно 1 см.; раскройте, как книгу и расплющьте руками. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отбейте плоской стороной мясного молотка или тяжелой сковородой до толщины 1 см.
  2. Натрите свинину тёртым чесноком и посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите сверху в один слой печёные перцы, затем базилик и моцареллу, отступая по одной длинной стороне 2,5 см. от края. Закатайте с противоположной длинной стороны в тугой рулет и обвяжите кухонным шпагатом в трёх-четырёх местах. Смажьте рулет 1 ст. л. оливкового масла посыпьте солью и чёрным перцем.


  3. Жарьте свинину, накрыв крышкой и периодически поворачивая, пока термометр, вставленный в мясо (не начинку), не покажет температуру 63°С, 12-14 минут. Дайте отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте.
  4. Тем временем снимите листья капусты кейл со стеблей и порвите их на кусочки. Нагрейте в большой кастрюле или казане на среднем огне оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте листовую капусту, измельчённый чеснок и по большой щепотке соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
  5. Крупно порубите джардиньеру и смешайте с капустой, чтобы прогреть в течение 30 секунд — 1 минуты. Разложите по тарелкам и подавайте со свининой.
Категории:

Фаршированная свиная вырезка «Капрезе» / Едальня

Свиная вырезка «Капрезе», фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом — яркое и ароматное блюдо, причём готовится очень быстро и просто.
Ингридиенты:
Свиная вырезка — 1 шт. (490 гр.)
Вяленые томаты -100 гр.
Сыр «Моцарелла» — 120 гр.
Базилик (листья) — 20 гр.
Вино белое сухое — 50 мл. (У меня испанское «San Valero blanco seco D.O. Carinena»)
Лимонный сок — 2 ст. л.
Итальянские травы — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Мясо вымыть, обсушить и срезать все пленочки.

2. Свиную вырезку разрезать вдоль не доходя до края и раскрыть как книжку.
3. Мясо отбить в тонкий пласт.


4. Мясо поперчить, посолить, полить лимонным соком и выложить листья базилика.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх листьев базилика.
6. На сыр выложить вяленые томаты и посыпать все итальянскими травами.


7. Накрыть томаты оставшимися ломтиками сыра и листьями базилика.
8. Свернуть вырезку как можно плотнее в рулет и обвязать рулет кулинарной нитью.
9. В сковороке разогреть растительное масло и обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
10. Переложить рулет на противень, полить вином и запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут.
11. Переложить рулет на доску, снять кулинарную нить и дать полежать рулету 5 минут.
12. Острым ножом нарезать рулет на порции.

Приятного аппетита!

Фаршированная свиная вырезка с жареной редькой

Рецепт

Жаркое

  • 900 г свиной вырезки
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. тимьяна
  • 2 ч. л. розмарина

Начинка

        

  • 450 г свиной колбасы
  • 170 г молодых шампиньонов
  • 85 г шпината
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. розмарина
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. лукового порошка
  • Соль и перец по вкусу

Жареная редька

  • 450 г красной редьки
  • 4 ст.л. утиного, беконного или куриного жира, или топленого сливочного масла
  • 1 ч. л. розмарина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разрежьте свиную вырезку и приправьте с обеих сторон солью, перцем, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.

2. Нарежьте грибы и предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Приготовьте колбасу на среднем огне. Как только колбаса станет коричневого цвета, разровняйте ее лопаткой, и добавьте грибы и приправу. Добавьте шпинат.

4. Разложите смесь поверх верхней части вырезки и равномерно распределите. Заверните мясо сеткой или завяжите шпагатом. Готовьте рулет при 200°C в течение 50-60 минут.

5. Нарежьте всю редьку пополам и поместите в пакет с утиным жиром и приправой. Отложите в сторону, пока свинина готовится.

6. Как только свинина будет приготовлена, выньте её из духовки и включите духовку до 230 градусов. Оберните свинину в фольгу, после чего обжарьте редис в течение 30 минут.

7. Подавать горячим.

В общей сложности здесь 5 порций. Каждая порция составляет 678 калорий, 47,6 г жира, 4,2 г чистого углевода и 53,2 г белка.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о