Фаршированная тыква фруктами: Тыква фаршированная фруктами – 👌 Фаршированная тыква, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

15 вкусных способов нафаршировать тыкву

Вы готовы удивить весь мир вкусной вкусняшкой в виде фаршированной тыквы? Тогда выбирайте себе рецепт теплого, сытного и экстравагантного блюда с восхитительными ароматами осени, надевайте фартук и приступайте творить. И пусть другие глотают слюнки.

Быстрый совет: тыквенные семечки таят в себе полезности – не выбрасывайте их!

1. Тыква фаршированная грибами.

Подготовим:
тыква – маленькая, шампиньоны – 500 гр, чесночок, сухарики – 100 гр, сыр – 200 гр, специи – на свой смак, майонез, соль.

Готовим:
Тыкву освобождаем от сердцевины. Грибочки мелко рубим, обжариваем. В конце плюсуем майонез, выдавленный чесночок, солим, приправляем, перемешиваем и закладываем в тыкву, чередуя с сухариками. Командируем в духовку. Температура – 180, время – до готовности.

1-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная грибами

2. Тыква фаршированная рисом.

Подготовим:
тыква – 4 маленьких или 1 большая, дикий рис – четверть чашки, брюссельская капуста – 300 гр, яблочный сок – четверть чашки, клюква – 1 чашка, орехи грецкие – 1 чашка, соль, перец.

Готовим:
Чашечки из освобожденной от мякоти тыковки, посылаем в духовку минуток на 15 до смягчения. В закипающую в кастрюльке воду помещаем дикий рис и на медленном огоньке отвариваем 45 минут. Брюссельскую капусту разрезаем пополам, а затем соломкой и командирум на сковороду обжариваться в масле до цвета карамельки. Плюсуем орехи, соль, перец, яблочный сок и тушим еще 5 минут. Соединяем рис с обжаренной массой и клюквой, распределяем по тыковкам и на 20 минут командируем обратно в духовку.

2-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная рисом

3. Тыква, фаршированная мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, свинина – 500 гр, морковка – 1 большая, лучок – 1 средний, корень имбиря – маленький кусочек, соль, перчик.

Готовим:
Свинину и мякоть тыковки нарезаем кубиками. Лучок – мелко, морковку – кружочками. Имбирь – через чесночницу. Все обжариваем, солим, перчим и закладываем в опустошенную от серединки тыковку. Отсылаем в духовку. Время – полная готовность.

3-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная мясом

4. Тыква фаршированная фаршем.

Подготовим:
тыква – средняя, масло коровье – 20 гр, лучок – 1 маленький, шампиньоны – 200 гр, фарш – 400 гр, рис – 1 чашка, соль, перчик.

Готовим:
Тыковку освобождаем от внутренностей, делаем чашечку. Режим мелко лучок, грибочки и обжариваем с фаршем. Солим, перчим. Рис отвариваем. Все перемешиваем, закладываем в тыкву. Сверху кладем кусочек масла. Командируем в духовку. Время – до готовности.

4-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная фаршем

5. Тыква фаршированная рисом с сухофруктами.

Подготовим:
тыква – средняя, курага, чернослив, изюм – по 50 гр, яблочки (не сухофрукт) – 1 большое, рис – 1 чашка, масло коровье – 20 гр, сахар – 2 ч л.

Готовим:
Рис отвариваем. Тыковку избавляем от внутренностей. Мелко нарезаем яблочко и сухофрукты. Все смешиваем, включая сахар с маслом. Закладываем в тыкву и откомандировываем на выпекание. Время – до готовности.

5-farshirovannaya-tykva


Рецепт: тыква фаршированная рисом с сухофруктами

6. Тыква фаршированная овощами.

Подготовим:
тыква – средняя, помидорки – 3 средний, лучок – 1 шт, морковка – 2 средних, сладкий перчик – 1 шт, картошка – 3 средненьких, соль, перчик молотый, специи – любимые.

Готовим:
Из тыковки вынимаем сердцевину. Нарезаем мякоть, по возможности, плоскими квадратиками или кружочками. Режем: картошку, томаты, морковку кружочками, перчик, лучок – полукольцами. Все, кроме картошки, обжариваем. Закладываем в тыкву, чередуя слоями: картошка, соль, приправки, обжаренная смесь. Командируем в духовку. Время – до победы.

6-farshirovannaya-tykva
Фото: тыква фаршированная овощами

7. Тыква фаршированная курицей.

Подготовим:
тыква – небольшая, филе курочки – 400 гр, морковка – 1 средняя, рис – 1 чашка, лучок – 1 маленький, соль, молотый перчик, любимые приправы.

Готовим:
Заготавливаем тыковку – очищаем от сердцевины. Рис отвариваем. Мелко режем курочку, лучок, морковку. Солим, перчим, приправляем и обжариваем до аромата курочки. Соединяем обжарку с рисом. Закладываем в тыкву. Командируем в духовку. Время – до готовности.

7-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная курицей

8. Тыква фаршированная картошкой с мясом.

Подготовим:
тыква – средняя, картошка – 4 шт, свинина – 400 гр, морковка – 1 шт, томаты – 3 средних, лучок – 1 небольшой, соль, приправы.

Готовим:


Главный овощ освобождаем от мякоти и слегка пропекаем в духовке. Картошку с мясом рубим квадратиками. Морковку – кружочками, лучок – меленько. Собираем все продукты в сковороде и слегка протушиваем. Пересыпаем в тыковку и командируем в духовку.

8-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная картошкой с мясом

9. Тыква фаршированная творогом.

Подготовим:
тыква – маленькая, творожок – 600 гр, сухофрукты (любимые) – 100 гр, масло коровье – 20 гр, сметанка – 100 гр, сахар – на свой смак.

Готовим:
Смешиваем творожок со сметанкой, резанными сухофруктами и сахарком. Закладываем в избавленную от сердцевины тыковку. Сверху сдабриваем маслицем. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.

9-farshirovannaya-tykva


Рецепт: тыква фаршированная творогом

10. Тыква фаршированная макаронами.

Подготовим:
тыква – маленькая, макароны – 1 чашка, колбаски охотничьи – 200 гр, сыр – 100 гр, лучок зеленый, майонез, соль, молотый перчик.

Готовим:
Из тыквы делаем чашечку, освободив середину. Макарошки отвариваем. Колбаски режем и обжариваем. Соединяем колбаски, мелко нарезанный лучок, майонез, макарошки, натертый сыр. Перемешиваем и складываем в подготовленную чашечку. Отсылаем выпекаться. Время – до готовности.

10-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная макаронами

11. Тыква фаршированная сыром.

Подготовим:

Тыква – маленькая, сыр сливочный – 200 гр, сахарок – 50 гр, яички – 2 шт, ванилька, корица, печенье для крошки.

Готовим:
Из тыковки убираем мякоть и взбиваем ее в пюре блендером. Смешиваем с желтками яичек, сыром, сахаром, ванилькой. Загружаем массой чашу тыквы. Посыпаем крошкой из печенья. Снаряжаем в духовой шкаф до победы.

11-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная сыром

12. Тыква фаршированная яблоками.

Подготовим:
тыква – маленькая, яблочки – 4 зеленых, мед.

Готовим:
Яблочки нарезаем квадратами и укладываем в избавленную от серединки тыковку. Сверху поливаем медом. Командируем в духовой шкаф. Время – до готовности.

12-farshirovannaya-tykva


Рецепт: тыква фаршированная яблоками

13. Тыква фаршированная гречкой.

Подготовим:
тыква – средняя, гречка – 1 чашка, свинина – 400 гр, лучок -1 шт, морковка – 1 шт, соль, специи любимые.

Готовим:
У тыковки удаляем серединку. Гречку отвариваем. Лучок с морковкой режем меленько, свинину – кубиками и вместе обжариваем. Соединяем с гречкой обжарку и заполняем тыкву. Командируем выпекаться. Время – до готовности.

13-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная гречкой

14. Тыква фаршированная хлебным пудингом.

Подготовим:
тыква, булочка с изюмом ( в идеале черствая) – большая, клюква – четверть чашки, сахарок – 1 ч л, яичко – 1 шт, орехи любимые – четверть чашки, молочко – 1 чашка, ванилька.

Готовим:
Тыковку избавляем от сердцевины. Булочку нарезаем крупненькими прямоугольничками, смешиваем с клюквой и орешками. Молоко соединяем с желтком яичка, сахаром, ванилькой и слегка взбиваем. Булочную смесь пропитываем взбитым молочком так, чтобы не терялась форма. Закладываем все в тыкву и отсылаем на выпикание. Время – полная готовность.

14-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная хлебным пудингом

15. Тыква фаршированная тыквенной кашей.

Подготовим:
тыква – небольшая, молочко – 1 л, рис – 1 чашка, сахар – 50 гр, соль – щепотка.

Готовим:
Из тыквы делаем чашу и командируем в духовку до смягчения. Мякоть, нарезаем кубиками, складываем в кастрюльку, покрываем водичкой и отвариваем минуток 10. Потом слегка разминаем ее толкушкой, плюсуем рис, сахар, молочко, соль и довариваем до готовности. Кашей заполняем чашу тыквы и возвращаем обратно в духовой шкаф, уже до победы.

15-farshirovannaya-tykva
Рецепт: тыква фаршированная тыквенной кашей

Приятного аппетита от ЛАЙФ инфо!

Фаршируем тыкву

фаршированная тыква

В моих дневниках не зафиксирован факт первого озарения: когда я начала готовить тыкву с мясом и кто меня подвиг на эти эксперименты? Листаю старые фотоальбомы и вижу только мастер-классы.
Пожалуй, в те времена, когда тыквы были не сортовые и только твердокорые, мы на такие рецепты не отважились бы. Аппетит приходит во время… то есть вовремя! Когда-то у меня были кролики, довольно большое поголовье, и я кормила их зимой печёной тыквой – разрубала большие тыквы на восьмушки, укладывала на противень и ставила в духовку, пока печка топилась. Кроликам нравилось, они съедали сочную мякоть, сгрызали семечки и корку без остатков.

Попробовала печёную – мне тоже понравилось, и главное – просто, и не надо никаких сладких каш.
Позже появилось много сортов крупноплодных и порционных тыкв с мягкой кожурой, они хорошо хранились всю зиму и не требовали топора для разделки. Разрезала тыкву, не очищая кожицу, и использовала в качестве гарнира к разным мясным блюдам. Очень понравилось! Добавляла тыкву во все супы – мясные, овощные – просто отлично! О супах, пожалуй, расскажу в следующий раз.
И наконец, когда у меня выросли тыквы порционных сортов – Амазонка и Улыбка, я стала их запекать целиком с разными начинками, чаще с мясными и овощными.

Подготовка тыкв

отрезаю крышечку

потрошу тыкву

Аккуратно срезаю крышечку, где у тыквы хвостик. Столовой ложкой вынимаю семена и выскребаю плаценту до твёрдой мякоти. Ножом насекаю мякоть внутри, солю и оставляю минут на пять, чтобы соль проникла в мякоть. Тыква готова к фаршировке! Начинка бывает разной.

С рисом и мясным фаршем

снимаем пробу

Рис отвариваю, чтобы он был рассыпчатым. Перемешиваю с сырым мясным фаршем (на фото был фарш «домашний» — свинина с говядиной), добавляю мелко нарезанный репчатый лук, солю, и закладываю в подготовленную тыковку. Можно закрыть сверху срезанной крышечкой, а если тыква не маленькая, то можно и без крышки. Главное, чтобы вошла в микроволновку.
Да, я предпочитаю микроволновку, потому что в ней корка не пригорает, а начинка всегда пропекается хорошо. Даже если кто-то захочет запечь тыкву в духовке, чтобы она была румяной, после этого желательно ещё минут пять, для гарантии, прокрутить в микроволновке, чтобы мясо не осталось сыроватым.
Включаю печку на пять минут, после минутного перерыва – ещё на пять минут, потом беру пробу фарша на готовность, и если надо, то ещё пять минут кручу-волную.

рис и мясной фарш

 Все, кого я угощала такой тыквой, ставили высшую оценку! И ведь съедобна не только начинка, но и сам «горшочек»!

С грибами, рисом и сыром

с грибами

Рис так же сначала отвариваю отдельно, потом закладываю в тыкву, перемешав с нарезанными грибами. У меня были свежие маслята, а можно взять и сушёные, только заранее замочить. Может, кто-то попробует и солёные, не?

начинка с грибами и сыром

 Чтобы начинка не рассыпалась при подаче, в неё добавляю брусочки сыра – он сплавляет рис и грибы, да и вкус добавляет обалденный!

С курицей, рисом и сыром

с курицей и рисом

Аналогично предыдущему, только вместо грибов кладём кусочки сырой курицы без костей. Запекается она до готовности минут за десять, но никто не мешает снять пробу в процессе готовки.
В такой начинке меньше бульона, чем с говядиной и свининой, можно для вкуса и цвета добавить пряностей – карри, смесь для плова.
 

С овощами, яйцом и сыром

 тыква с овощами

Здесь пример того, как у меня не оказалось порционной тыквы, и я отрезала низ от средней по размеру, в виде тарелки. Начинка: помидоры, лук-порей, патиссон, сладкий перец, в смесь вбивается яйцо, сверху добавляется тёртый сыр. Запекается минут пять, а если внутри будет жидковато, покрутите ещё пять минут.

С творогом и яблоками

творог с яблоками

А это сладкий десерт. Творог пропускаю через мясорубку, добавляю сахар по вкусу, нарезанные яблоки антоновку, без кожицы. Запекаю до готовности тыквы, проверяя вилкой.

Приятного аппетита! А мне будет приятно как автору, если кто-то из читателей включит в своё меню фаршированную тыкву по моим рецептам, и покажет её на фото.

Сладкая фаршированная тыква рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сладкая фаршированная тыква с рисом, цукатами и изюмом

Сейчас самый сезон всеми любимой тыквы, предлагаю очередной рецепт фаршированной тыквочки. Сладкая тыква, начинённая рисом, цукатами и изюмом понравится как взрослым, так и их деткам. К тому же мякоть тыквы богата различными витаминами, белками, микро- и макроэлементами, а также клетчаткой. Диетологи назначают её людям с избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в ней, ускоряют обмен вещества и следовательно выводят ненужный холестерин.

Как приготовить «Сладкая фаршированная тыква» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированной тыквы вам понадобится сахар, цукаты, тыква, изюм и рис.

Шаг 2 Ссылка

Тыкву необходимо сначала промыть под проточной водой, а затем ножом срезать верх. Семечки удаляем столовой ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Далее промытый рис кладём в тыкву.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем сахар по вкусу, но лучше чтобы его было не слишком много, так как цукаты тоже сладкие.

Шаг 6 Ссылка

Затем насыпаем изюм вовнутрь тыквы.

Шаг 7 Ссылка

Заливаем содержимое кипячёной водой на 1,5 пальца выше, чем все ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

Запекаем фаршированную тыкву в течение 1 часа и 35 минут при 200°С. Время приготовления может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Спустя отведённое время, вкусное блюдо готово, подавать на стол можно как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!

Тыква, фаршированная сладким пловом рецепт – авторская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 250 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 350 г

Вода 1 л

Шафран 1 чайная ложка

Топленое масло 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Гвоздика 6 штук

Кардамон 6 штук

Лавровый лист 3 штуки

Хлопья миндаля 50 г

Изюм 50 г

Чернослив 50 г

Тыква 1 штука

Фаршированная тыква — рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта фаршированной тыквы) / страница 2

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Фаршированная тыква-спагетти курицей 5.0

Интересный и вкусный рецепт для любителей тыквы. Кроме курицы там сладкий перец, много сыра и соусов, зелень. Смотрите, как приготовить фаршированную тыкву-спагетти курицей! Очень оригинально! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Тыква фаршированная мясом и овощами 4.0

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Тыква, запеченная целиком, с начинкой 4.0

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2016

Шарлотка в тыкве 4.3

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2016

Тыква на Хеллоуин своими руками 4.5

Главным атрибутом американского праздника, который стал популярным и в нашей стране, является тыква. Ею можно украшать интерьер и экстерьер дома, а также можно подавать блюда к праздничному столу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.10.2016

Хапама

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Тыква запеченная с сухофруктами 4.6

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква — очень полезный овощ для человека. Однако нравится она не каждому. Возможно, по той причине, что нужно уметь ее готовить. Сегодня вы узнаете, как приготовить тыкву, запеченную с сухофруктами. …далее

Добавил: Маргарита 10.06.2016

Тыква с рисом и сухофруктами 3.6

Блюдо настолько вкусное, что не понравится оно не может. Рис с сухофруктами, пропитанный ароматами тыквы и корицы, приготовленный с добавлением апельсинового сока и меда, — и все это приготовлено прямо в тыкве. Вкусно и очень оригинально! …далее

Добавил: Юлия Резник 02.11.2018

Тыква по-итальянски 4.2

Тыква по-итальянски

Рецепт приготовления тыквы по-итальянски. Это блюдо с легкостью можно назвать полезным и диетическим. …далее

Добавил: Kristinka 12.10.2011

Плацинды с тыквой 5.0

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Тыква, запеченная с сыром 4.3

Тыква, запеченная с сыром

В сезон тыквы хочется приготовить ее максимально разнообразно и вкусно. На заметку всем любителем этого яркого и вкусного овоща хочу предложить очень оригинальный вариант ее запекания. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.12.2016

Жаркое в тыкве 4.5

Жаркое в тыкве

Рекомендую вам порадовать своих домочадцев по-настоящему праздничным и домашним ужином. Я вам расскажу, как сделать жаркое в тыкве, это очень просто и, уж поверьте, очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.03.2015

Фаршированная тыква Квиноа 3.8

Фаршированная тыква Квиноа

Рецепт приготовления тыквы фаршированной колбасой и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Владимир Иванов 30.10.2012

Тыква, фаршированная курицей 4.1

Тыква, фаршированная курицей

Вот это действительно интересное блюдо, которое, я думаю, многим захочется попробовать, ведь сегодня мы будем фаршировать тыкву нежным мясом и овощами — это будет нереально вкусно, я обещаю. …далее

Добавил: Dashuta 08.08.2015

Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная в фольге

Если у вас с зимы осталась тыква, предлагаю запечь ее со сладкой начинкой. Это прекрасный и полезный десерт для всей семьи. Смотрите, как приготовить тыкву, запеченную в фольге, и пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Запеченная тыква целая 3.2

Запеченная тыква целая

Тыква — невероятный овощ, с какой стороны ни глянь. Она имеет низкую калорийность и поэтому великолепно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Попробуйте это сытное блюдо: не пожалеете! …далее

Добавил: Бажена Белинская 06.11.2015

Тыква, фаршированная мясом и картофелем 4.8

Тыква, фаршированная мясом и картофелем

Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 14.01.2016

Тыква в аэрогриле 1.0

Тыква в аэрогриле

Какой красивый и вместе с тем простой рецепт тыквы в аэрогриле я нашла! Если у вас есть это приспособление, и вы хотите попробовать что-то новенькое, смотрите, как приготовить тыкву в аэрогриле. …далее

Добавил: Даша Петрова 05.09.2016

Каша в тыкве 4.4

Каша в тыкве

Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне 5.0

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2017

Тыква, фаршированная мясом 2.7

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, — необычное и очень сытное блюдо, которое подойдет не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, например, на природе. Сочное, нежное и красивое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Тыква фаршированная мясом и рисом 4.3

Тыква фаршированная мясом и рисом

Разнообразить слегка приевшееся ежедневное меню поможет этот яркий, оригинальный, сытный и простой рецепт тыквы, фаршированной мясом и рисом с грибами. Обязательно попробуйте повторить блюдо дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Рис, запеченный в тыкве 5.0

Рис, запеченный в тыкве

Полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи, которое можно приготовить в пост и не только. Рекомендую рецепт риса, запеченного в тыкве, для вашего праздничного стола! …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.11.2015

Экзотический десерт 5.0

Экзотический десерт

Рекомендую вам узнать, как приготовить экзотический десерт из сладкой тыквы. Этот тайский десерт получается очень вкусным, нежным, кремовым и ароматным. Заварной крем и тыква…что может быть лучше? …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Пшенная каша в тыкве 4.2

Пшенная каша в тыкве

Для детей и взрослых предлагаю очень интересный вариант, как приготовить пшенную кашу в тыкве. Ароматная, полезная, очень аппетитная и рассыпчатая – настоящее объедение. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом 3.6

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Оригинальная подача любимой детской каши. Сладкая и ароматная , вкусная каша из тыквы с цукатами и медом. То, как приготовить фаршированную тыкву, запеченную в духовке с рисом, я опишу ниже. Смотрите! …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 18.12.2016

Тыква с фаршем в духовке 3.5

Тыква с фаршем в духовке

Тыква сочетает в себе так много полезных свойств, что её обязательно нужно включать в рацион. Она содержит витамины группы А, В, С и Е. С ней можно придумать массу ярких и вкусных блюд, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Тыква, фаршированная рисом 2.8

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2015

Тыква с мясом 1.0

Тыква с мясом

Сегодня предлагаю интересный рецепт запеченной тыквы с мясом и беконом. Интересное сочетание сладкой тыквы, нежного куриного филе и ароматного бекона не оставит равнодушным никого. Угощайтесь! …далее

Добавил: Леся Федунова 26.08.2018

Фаршированная тыква акорн

Фаршированная тыква акорн

Очень необычное блюдо я спешу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить фаршированную тыкву акорн с цветной капустой, изюмом, булгуром и орешками. Нравится идея? Тогда запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.01.2019

Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински 3.5

Рагу в тыкве  из говядины с овощами по-аргентински

Эффектное блюдо! Такое не затеряется на праздничном столе. Отлично насыщает, при этом легкое и ароматное! Обилие овощей и сочное мясо – всегда отличное решение для праздника! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 17.09.2018

Плов в тыкве в духовке 5.0

Ароматный плов можно создать прямо в тыкве, запекая овощ в духовке, если у вас есть свободное время. Сорт мяса может быть любым. Подавайте сочный плов со сметаной или майонезом, классическим йогуртом. …далее

Добавил: AlenaPrika 19.10.2019

Запеченая тыква с фруктами рецепт приготовления с фото на Webspoon.ru

Готовим вкусную, тыкву с фруктами

Предлагаю вариант мега полезного и вкусного десерта. Запечённая в духовке тыква не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств, а наличие фруктов делает её ещё слаще.

Готовить десерт можно в горшочках или в форме для запеканки. Я делаю всегда в банках ёмкостью 500 или 700 мл (так делала моя бабушка, когда я ещё пешком под стол ходила). Фрукты можно брать любые по вкусу, иногда чернослив заменяю курагой или изюмом, или кладу всё вместе. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или лимон, а перед подачей полить мёдом, что сделает блюдо ещё слаще, вкуснее и полезнее. Подавать десерт обязательно горячим или тёплым.

Как приготовить «Тыква с фруктами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 5-7.

Шаг 3 Ссылка

Тыкву нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Яблоко очищаем от кожуры и семян, режем кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Банана режем крупными колечками.

Шаг 6 Ссылка

Орехи крупно ломаем руками, чернослив разрезаем на 2 части.

Шаг 7 Ссылка

Банки моем, вытираем насухо. Закладываем в них тыкву, плотно прижимая руками.

Шаг 8 Ссылка

Тыкву закрываем слоем яблок.

Шаг 9 Ссылка

На яблоки укладываем орехи, чернослив и бананы.

Шаг 10 Ссылка

С половины апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

Шаг 11 Ссылка

Добавляем цедру в банки и добавляем апельсиновый сок.

Шаг 12 Ссылка

Закрываем банки кусочками фольги. Ставим банки в холодную духовку, затем включаем духовку на 160-180 °C и запекаем 30 минут.

Шаг 13 Ссылка

Готовый десерт выкладываем на тарелку и подаём тёплым! Приятного аппетита!

Фаршированная тыква. Рецепт тыквы, фаршированной ветчиной и овощами, с фото

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тыква очень удобна и красива для фарширования. Она отлично справляется с функцией горшочка, если у вас его нет.

Фаршируют тыкву вкусно и разнообразно, рецептов масса. Есть сытные «мужские» варианты с мясом, есть вегетарианская фаршированная тыква (овощи), есть тыква, фаршированная крупами, и фаршированная тыква сладкая. В ней хорошо готовить рагу, гуляш и даже плов.

Ингредиенты

  • тыква 1-1,5 кг
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корень сельдерея 0,5 шт.
  • картофель 1 шт.
  • отварной рис 1 стакан
  • ветчина или сервелат 150 г
  • сметана или сливки 100 мл
  • растительное масло
  • сыр 50 г
  • соль
  • молотый перец
  • специи по вкусу
  • зелень для подачи

tykva-farsh3

Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами

  1. tykva-farsh2Для фаршировки используйте некрупные тыквы грушевидной или круглой формы, лучше брать маленькие порционные тыковки — удобно, да и готовятся они быстрее.
  2. tykva-farsh4Состав рецепта может быть любым, просто откройте холодильник и решите, какой будет начинка для тыквы.
    Срежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы остался своего рода горшочек, тщательно ложкой выберите все семечки с волокнами. Очистите срезанную верхушку, мякоть мелко нарежьте на кубики.
  3. tykva-farsh5Измельчите ветчину (можно заменить сервелатом, курицей или свининой), главное, чтобы кусочки были маленькими.
  4. tykva-farsh5Очистите остальные овощи, лук и корень сельдерея тонко нарежьте полосками. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. На сковороде с маслом обжаривайте овощи 10 минут, затем всыпьте тыкву и готовьте ещё 3-5 минут.
  5. tykva-farsh6Разогрейте духовку до 190 градусов.
    Горшочек из тыквы посолите изнутри, снаружи смажьте руками растительным маслом. Начинку посолите, добавьте в неё специи по вкусу, отварной рис.
  6. tykva-farsh7Наполните начинкой тыкву до верха, налейте сливки или сметану и отправляйте в духовку. Запекайте около 40 минут, после первых 20 минут уменьшите огонь до 170 градусов, чтобы не было сильного бурления.
  7. tykva-farsh8
    В качестве крышки может выступить верхушка от тыквы или же крышка от настоящего горшочка. Готовую тыкву выньте из духовки, откройте крышку и посыпьте тёртым сыром, затем закройте и дайте постоять 20 минут в уже выключенной духовке, чтобы блюдо хорошо настоялось и напиталось всеми соками.Чтобы быть уверенными в готовности тыквы, проколите её шпажкой в конце приготовления, и если она проходит туго, продолжите запекание еще некоторое время.

tykva-farsh9

Похожие рецепты

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о