Фаршированные кальмары с рисом и яйцом: Кальмары, фаршированные рисом и яйцом. Ингредиенты: кальмары, яйца куриные, рис – Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

👌 Фаршируем кальмары рисом и яйцом быстро и просто, рецепты с фото

Нежные. Сочные. Вкусные. Легкие во всех отношениях. Такие они – фаршированные яйцом и рисом кальмары, которые и будни скрасят, и праздничное застолье разнообразят. Кроме того, такую универсальную еду и на природу можно взять с собой, и в дорогу, и на работу.

Может показаться, что тут придется много повозиться. Да, это не рецепт легкого супчика или котлеток. Но, поверьте, ваши усилия будут оправданы!

Время приготовления: 40-45 минут

Сложность: средняя
 
Основные ингредиенты:


 
Для начинки:

Для заливки:

  • сметана – 1 неполный стакан
  • томат-паста – 2 ст.л.

  • вода – 0,5 стакана

  • соль и специи – по вкусу

  • зелень измельченная – 2 ст.л.

Приготовление

У нас с вами сейчас на очереди два процесса, связанные с варкой продуктов для начинки. Во-первых, отварим 2 яйца (у меня уже были готовые). А во-вторых, зальем рис водой, промоем и дадим постоять несколько минут.

А пока займемся кальмарами. Разморозим, если они из морозилки. Выпотрошим внутри и уберем пленку удобным способом.
Поставим рис вариться в подсоленной воде. У нас есть минут 25, поэтому продолжим с начинкой. 
 
Давайте накромсаем свежей зелени. Ее можно взять и больше, чем я указала в рецептуре.
Далее, приготовим заливку. Для этого смешаем в миске сметану, томат-пасту и воду. Подсолим по вкусу, добавим соли, специй и половину порции зелени.
Если рис готов, откройте крышку кастрюльки. Он должен слегка подостыть.

Яйца также уже охладились? Давайте очистим их и нарежем маленьким кубиком.
А теперь соберем начинку. Для этого соединим яйца, рис, зелень. Приправим все это специями. Попробуем на соль. Вобьем сырое яйцо.
Перемешаем все хорошенько. Попробуем еще раз на вкус. Мне еще захотелось приправить все это специями.
Фарш должен получиться не жидким, и не густым. Набираем его ложками и аккуратно укладываем внутрь кальмара. Но не до самого конца, а так, чтобы было как бы с небольшим запАхом.
Выложим кальмары (каждый я скрепила зубочистками, чтобы начинка не вывалилась) в сотейник и зальем заливкой.
Я тушила минут 15. Этого вполне хватило. Ведь кальмар не требователен в этом плане. А остальное все было уже готово. Вкуснятина невероятная. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмар, фаршированный рисом и яйцом, – рецепт приготовления в духовке на ydoo.info

Калорийность такого лакомства завидно низкая и составляет всего 93,7 ккал на 100 граммов порции. Вес одной нафаршированной тушки составляет примерно 110-125 граммов. Так что кушать блюдо можно в свое удовольствие, не беспокоясь о последствиях.

Самый трудоемкий процесс – очистка кальмара. Для этого вам необходимо проварить тушку в горячей воде 2-3 минуты, затем переложить в холодную воду (можно даже со льдом) на пару минут. Аккуратно срезать голову, достать внутренности и только после этого снять кожицу.

  • сырые тушки кальмаров на белой плоской тарелке, банка томатной пасты, четыре куриных яйца, две головки репчатого лука, рис в пиале, пачка сметаны и муки, бутылка растительного масла, стакан воды и солонка на столе

    Чтобы приготовить блюдо, соберите все необходимые продукты и выставьте перед собой на рабочей поверхности.

  • рис, залитый водой, в миске

    Теперь необходимо сварить рассыпчатый рис. Для этого тщательно промойте крупу несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Наберите в кастрюлю 2 стакана холодной воды, засыпьте рис, доведите до кипения. Добавьте примерно половину чайной ложки соли и варите на протяжении 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и слегка промойте под проточной водой.

  • жареный репчатый лук, перемешанный с томатной пастой в сковороде

    Возьмите луковицы и очистите от шелухи. Нарежьте овощи маленькими кусочками. Поставьте сковороду на огонь, налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте и жарьте еще минуты 2,5-3.

  • нарезанные вареные яйца на разделочной доске

    Наполните кастрюлю холодной водой, положите пару яиц. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 7 минут. Слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите от скорлупы и мелко нарежьте белок вместе с желтком.

  • вареный рис, нарезанные яйца, жареный лук и зелень на тарелке на столе

    Возьмите глубокую тарелку, положите стекший рис, обжаренный лук и яйца. Помойте зелень, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите петрушку. Добавьте к другим компонентам и перемешайте.

  • вареный рис, перемешанный с зеленью, яйцами и луком, с двумя сырыми куриными яйцами на тарелке на столе

    В тарелку разбейте два сырых яйца. Посолите и поперчите по вкусу, можете добавить любых других специй. Тщательно перемешайте.

  • две сырые тушки кальмаров, фаршированные начинкой, на разделочной доске на столе

    Возьмите тушки, если необходимо очистите, промойте под холодной водой, а затем обсушите. Можно сделать поверхность мяса более мягкой, если отбить легонько специальным молотком. Оботрите солью кальмар внутри и снаружи. Нафаршируйте, но не слишком плотно. В процессе приготовления морепродукт уменьшится в размере и может лопнуть.

  • фаршированный кальмар в сковороде с маслом

    Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и, когда оно нагреется, выложите кальмар. Обжарьте каждую тушку по отдельности с обеих сторон. Время жарки не должно превышать 5 минут.

  • белый соус в сковороде с деревянной лопаткой

    Займитесь соусом. Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло и добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте на небольшом огне на протяжение 2-3 минут. Затем начните постепенно вводить сметану, постоянно помешивая. Посолите, добавьте черный перец и влейте стакан воды, продолжая помешивать. Должна получиться однородная масса. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

  • жареные фаршированные тушки кальмаров, залитые соусом, в миске на столе

    Возьмите глубокую огнеупорную кастрюлю или форму для запекания и переложите обжаренные морепродукты. Сверху залейте сметанным соусом и накройте крышкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5-7 минут.

  • испеченные нарезанные тушки кальмаров, фаршированные рисом и яйцом, на плоской тарелке на столе

    Вкусный, аппетитный кальмар, фаршированный рисом и яйцами с луком и приготовленный в домашних условиях в духовке согласно пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте к столу горячим, можете нарезать небольшими кольцами или оставить целые тушки. Не забудьте полить соусом и украсить свежей зеленью. Как видите, приготовить блюдо совершенно несложно. Приятного аппетита!

  • Кальмары фаршированные рисом — рецепт с пошаговыми фото

    Количество ингредиентов указано на 2 порции.

    Кальмары, фаршированные отварным рисом – не только очень оригинальное и красивое блюдо, но и сытное. Приготовление фаршированных кальмаров не занимает много времени, кроме того, из свежих моллюсков можно сделать замороженные полуфабрикаты, которые могут прекрасно выручить во время неожиданного прихода  гостей. Помимо риса к начинке можно добавлять ингредиенты на любой вкус: консервированный горошек или кукурузу, грибы, яйца, овощи и т.д.

    Для приготовления блюда из кальмаров понадобятся следующие ингредиенты:

    Для приготовления фаршированного кальмара потребуется отварной рис. Поэтому если рис не был заготовлен заранее, начать приготовление блюда необходимо именно с этого.

    Если моллюски замороженные, их необходимо сначала разморозить. С размороженных тушек кальмара аккуратно убирают оставшиеся внутренности и хитиновую пластину, не повреждая целостность тушки. Хитиновую пластину легко найти, так как она довольно жесткая на ощупь, а внешне похожа на длинный плоский кусок прозрачного пластика, который выступает в роли позвоночника.

    очищение моллюскаочищение моллюска

    Затем с тушки нужно убрать все пленки. Чтобы это было легче сделать, их опускают в кипящую воду примерно на 30 секунд. В кипятке кожа растрескивается и сворачивается, таким образом, моллюск самоочищается. Остается только промыть его в холодной воде и смыть оставшиеся сегменты пленки.

    моллюски в водемоллюски в воде

    Затем с внешней и внутренней поверхностей тушки аккуратно удаляют тонкую пленку, которая может придать жесткость готовому блюду.

    очищение от пленкиочищение от пленки

    У очищенных кальмаров срезают хвосты и мелко нарезают. Измельченные хвосты будут использованы для приготовления начинки.

    нарезание кальмарынарезание кальмары

    Лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

    нарезанный лукнарезанный лук

    Морковь чистят, моют и трут на терке или нарезают любым удобным способом.

    нарезанная морковьнарезанная морковь

    В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло,  добавляют лук и молотый перец.  Через 1-2 минуты  пассерования добавляют морковь и продолжают обжаривать ее до мягкости около 5 минут. Если морковь крупно нарезана, сковороду можно накрыть крышкой и продолжать тушить овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

    морковь и лук на сковородеморковь и лук на сковороде

    Затем переходим к приготовлению начинки. В миску перекладывают обжарку, рис, горошек, кальмары и разбивают яйцо. Все ингредиенты смешивают до однородности. По желанию начинку подсаливают. В это же время можно поставить духовку на максимальную температуру разогреваться.

    начинканачинка

    После этого можно фаршировать тушки подготовленной начинкой. Чтобы содержимое моллюска не вывалилось в процессе тепловой обработки, края закалывают зубочистками. Оставшаяся начинка может послужить своего рода «подушкой» для фаршированных заготовок.

    начиненные кальмарыначиненные кальмары

    Пока духовка разогревается, готовят сметано-сырную заливку, для этого сыр натирают на мелкой терке и смешивают со сметаной.

    натертый сырнатертый сыр

    Готовую заливку выкладывают поверх кальмаров и отправляют форму в разогретую духовку.

    кальмары с заливкойкальмары с заливкой

    Готовят кальмары в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. А чтобы кальмары выглядели румяными, в конце приготовления можно включить гриль на 3-5 минут.

    кальмары в духовкекальмары в духовке

    Кальмары, фаршированные рисом и яйцом

    Приветствую вас, друзья! Представляю вам наивкуснейший ужин — кальмары, фаршированные рисом и яйцом, запечённые в духовке. Я решил немного расширить этот рецепт и добавил в начинку ещё и индейку (чтобы было сытнее). Готовое блюдо можно подавать как горячее (при этом гарнир не нужен) или как закуску (если нарезать приготовленные кальмары колечками).

    Приготовление морепродуктов не отнимает много времени. Никаких сложностей тут нет. На вид и вкус получается просто шикарно! Попробуйте сами!

    Заметьте, что блюдо получается низкокалорийным и белковым. Возможно, заинтересует сторонников ПП (правильного питания).

    • Тушка кальмара 4 шт.
    • Филе индейки 200 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Рис 60 г
    • Сметана 2 ст.л.
    • Сыр твёрдый 50 г
    • Соль  по вкусу

    Калории: 113 ккал

    Белки: 16.1 г

    Жиры: 4.4 г

    Углеводы: 2.1 г

    • Рецепт кальмаров с рисом и яйцом

      Подготовьте ингредиенты. Яйца, индейку и рис отварите заранее.

    • Тушки кальмаров

      Целые тушки кальмаров опустите в кипяток на 2 минуты. Затем промойте их холодной водой, чтобы легко снять тонкую кожицу.

    • Кальмары

      Затем отрежьте у кальмаров хвосты.

    • Нарезанные кальмары

      Нарежьте хвосты на средние кусочки.

    • Нарезанная индейка

      Мелко нарежьте индейку.

    • Яйца для начинки

      Натрите яйца на средней тёрке.

    • Рис, яйца и филе индейки

      Смешайте индейку, хвосты кальмаров и яйца.

    • Начинка для кальмаров

      Посолите по вкусу и заправьте сметаной.

    • Кальмары фаршированные

      Плотно набейте начинкой тушки кальмаров.

    • Тёртый сыр

      Натрите сыр на средней тёрке.

    • Рецепт приготовления кальмаров фаршированных

      Посыпьте кальмары сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

    • Фаршированные кальмары в духовке

      Фаршированные кальмары готовы! Приятного аппетита!


    На вкус кальмары получились очень нежными, поэтому я их слопал с большим удовольствием. Чего и вам желаю!)

    Зеленоглазый кулинар, кот Беляш

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о