Фаршированные перцы овощами и фаршем: Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями – Фаршированные болгарские перцы с фаршем и овощами

Содержание

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант) – пошаговый рецепт с фотографиями

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое «серьезное» сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Фаршированные болгарские перцы с фаршем и овощами

Готовить можно фаршированные перцы в мультиварке, пароварке, запекать в духовке или тушить просто в кастрюльке с водой или в подливе.

Перцы можно брать как одноцветные, так и разных оттенков, чтобы сделать блюдо ещё более ярким, летним. Кроме того, блюдо это можно использовать как в качестве праздничного, так и повседневного.Можно приготовить для праздника   и

фаршированные кальмары 

  • Содержание:
  • 1. Болгарский фаршированный перец мясом и рисом
  • 2.Фаршированный перец курицей  и грибами в духовке

  • 3. Вкусные фаршированные перцы с индейкой на сковородке
  • 4.Готовим фаршированный перец с кабачками и фаршем
  • 5.Приготовление перца фаршированного в мультиварке
  • 6.Фаршированные перцы видео — с фаршем в сметанном соусе

 Болгарский фаршированный перец мясом и рисом

Необходимые компоненты для приготовления чудесного и вкусного блюда :

1. Фарш (на ваш выбор) – грамм 400. Следите за калорийностью фарша. Свиной и говяжий самые «тяжёлые» для организма. Энергетическая ценность блюда возрастает очень сильно. Если же фарш брать куриный или от индюшки, то калорийность станет очень низкой. Можно кушать без страха для своих параметров.

2. Рис. Берите с половину стакана.

3. На такое количество фарша потребуется приблизительно десяток перцев. Старайтесь выбирать ровные (а не кривые или скрюченные) овощи. Так они смогут стоять в чаше мульти.

4. Масла растительного немного – ложки 3 столовых. Только для обжарки морковки или лука. Если хотите получить от блюда минимум калорий, то желательно не делать зажарку, а добавлять овощи в сыром виде. Тогда и масло не потребуется.

5. Для большей сочности берите 2 помидоринки. Но при желании их можно заменить томатной пастой, соусом или соком. Томаты отлично помогают сжигать лишнее, как бы «уменьшая» калорийность блюда.

6. Соль, зелень и прочие пряности и приправы берите по своему вкусу.

Теперь начинаем готовить. Начните с фарша. Перекрутите несколько раз через мясорубку. Туда же отправляйте лучок и чеснок.

Если в мясе нет жира, но хочется его там увидеть и почувствовать, то можно прокрутить небольшой кусочек сала.

Соли и перца можете всыпать на своё усмотрение. Не забудьте всё тщательно перемешать.

фарш для начинки перчика

Теперь займёмся рисом. Сначала крупу хорошенько промойте. Заливайте водичкой (холодной, желательно даже кипячёной).

Варить нужно недолго — всего пять минут. Так как рис доготовится внутри мультиварки, находясь внутри начинки. Опрокидывайте крупу на дуршлаг, воду слить необходимо очень осторожно.

Дайте немного остыть крупе, прежде чем смешать с фаршем. Затем всё перемешайте.

Займитесь самими перцами. Почистите, помойте, высушите.

перцы готовые очищенные

Внутрь необходимо утрамбовать уже готовую начинку.

начинкованные перцы

Масло с водой вливайте в чашу, немного посолите. В чашу плотненько поставьте овощи нафаршированные.

варим перцы

Вода должна быть горячей (так быстрее она закипит внутри, и, соответственно, быстрее приготовится блюдо). Сверху фаршированных перцев выкладывайте натёртые помидоры или томатный соус или пасту.

 

Фаршированный перец курицей  и грибами в духовке

С грибами и с куриным фаршем тоже получается очень вкусно. Обычно все готовят с говядиной или свинина и с рисом, а тут можно попробовать с филе курицы и грибочками.

И тут фаршировать на половинки болгарских перцев

Ингредиенты:
  • Курица филе для фарша
  • Грибы опята отварные 550 грамм
  • Перцы 12 шт
  • Рис
  • Морковь 300 грамм
  • Луковица 350 грамм
  • Сыр твердый

1.Моем и срезаем семечки перцев , а ножки не удаляем и делим на половинки. Выкладываем на противень все половинки и ставим в духовой шкаф на 5 минут, чтобы стал помягче.

режем перец

2.Лук и морковь режем на кубики.

3.Филе грудки предварительно перекрутить через мясорубку для начинки.

4.Обжариваем лук на сковородке, далее отправим морковку до мягкого состояния, третий этап обжарки опят около 5-7 минут.

жарим овощи

5.Далее все это перемешать с куриным фаршем и сразу посолить и поперчить. Перцы достаем и оставляем до остывания.

добавим в фарш

6.После этого заполняем начинкой.

начинка для перца готова

7.Ставим на 30 минут готовиться при 180 градусов. После 20 минут достаем перцы и мажем майонез сыром.

Можно просто посыпать сыр натертый. Или подготовить соус из майонеза и сыра.

 

перец фаршированный приготовлено

8.Остается дождаться приготовления фаршированных перцев из курицы с опятами.

фаршированный перец с курицей

 

 

Вкусные фаршированные перцы с индейкой на сковородке

Этот рецепт готовиться тоже на сковородке и будем тушить с овощами. Сделаем отдельно соус из йогурта или сметаны.

ингредиенты для фарширования перца

Ингредиенты:
  • Индейка филе 600 грамм с косточкой
  • Перец болгарский 4 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 2 шт
  • Паприка, кориандр
  • Зубчики чеснока
  • Йогурт
  • Оливковое масло
  • Укроп, кинза, петрушка
  • Соль
  • Рис  150 грамм отварной

1.Первую очередь нужно промыть рис и поставить в кастрюлю для отваривания. Варим до полуготовности. Рис должен быть рассыпчатым и не солим.

2.Разделаем индейку  от костей, и пропустить через мясорубку с одной головкой лука.

Если будет филе, то будет хорошо, или купить фарш самим, но лучше сделать домашний.

3.От костей сварить бульон

отделяем от костей

4.Разрезаем лук для фарша через мясорубку пропустить.

5.Или отдельно пожарить. Для пропитки, мы пропустили луковицу.

6.После того как справились, мясо остается 530 грамм, если вам нужно больше сделать перчиков, то берите больше мясо, а риса 150 грамм хватит.

готовый рис и фарш

7.Теперь нужно обжарить индейку на сковороде.

8.Ставим и нальем масло, вы можете налить любое, тут оливковое.

9.Слегка обжарим,  потомилась, этого нам достаточно.

10.В объеме не уменьшиться. Даем остыть индейке.

жарим фарш

11.Начинаем готовить начинку для фарширования перца.

12.Берем паприку сладкую и кориандр молотый по чайной ложке и сыпем на рис, перчим по вкусу и добавляем соль. Все нужно размешать.

перчим рис и фарш

14.Отдельно так же приправим мясо индейки.
Далее смешиваем с рисом.

15Очищаем перцы и сделаем крышечки и добавляем туда начинку.

начинка

16.Для варки режем крупно помидоры и один болгарский, лук крупными кусками и чеснок мелко.

овощи для тушения

17.Ставим сковороду  глубокую  и наливаем масло и по очереди добавляем овощи в самом конце чеснок.

18.Туда после этого ставим наши фаршированные индейкой перцы.

варим перц фаршированный

19.Наливаем бульон до половины, если нет бульона, то обычный кипяток.

20.И поперчить, посыпать кориандр, посолить по вкусу. Готовиться примерно 35 минут.

Для соуса берем йогурт или сметану густую и выкладываем один зубчик чеснока и укроп, паприку по вкусу, посолить немножко

 

фаршированный перец с индейкой

 

Готовим фаршированный перец с кабачками и фаршем

С кабачками любое мясо получается очень сочным, и не пропустим это метод приготовления.  Тушить будем с морковью, самый традиционный метод из всех.

Ингредиенты:
  • Кабачки 250 грамм
  • Мясо и рис 1 кг/200 грамм
  • Перцы 12 шт
  • Морковь 3 шт
  • Луковица 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Томаты 7 шт
  • Масло
  • Для приготовления начинаем варить рис, и заготавливаем для начинки

 

1.В прокрученный фарш отправить отварной рис и кабачки через терку. Солить все по вкусу и перчить .

готовим фарш

добавить рис в фарш

2.Все наполняем начинкой до верха.

фаршируем перец

3.Для тушения готовим отдельно овощи.

4.Нарезаем мелко луковицу и натираем через терку морковь и положить томаты нарезанные и в конце посолить по вкусу и поперчить по желанию .

натираем морковь

5.Поджарить все на масле хорошенько.

жарим морковь с луком

жарим овощи

6.А сверху потом выкладываем фаршированные перцы, залить водой для тушения.

заливаем воду в перец

7.Тушить все 50 минут на слабом огне. Перед подачей положить зелень.

фаршированный перец с кабачками

 

 

Приготовление перца фаршированного в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке можно готовить не только с мясным фаршем.

В пост или для вегетарианцев, или просто для тех, кто хочет приготовить вкусное, диетическое, но очень сытное блюдо, подойдёт вариант овощной начинки.

Ингредиенты, которые вам потребуются:
  • 1. Рис. Берите в количестве одного стакана.
  • 2. По две ложки столовых томатной пасты и масла растительного (оливкового или подсолнечного).
  • 3. Два зубчика чесночка для аромата.
  • 4. Две луковички, столько же морковин.
  • 5. Пять помидоров.
  • 6. Зелень, соль, перец, специи по вкусу.
  • 7. И на всё это количество ингредиентов потребуется десяток средних ровных и красивых болгарских перцев.

 

1.Теперь о приготовлении. Начните с подготовки перцев. Вымойте, вырежьте внутренности, семечки и перегородки, высушите. Кстати, один перец потребуется для овощной начинки. А вот остальные 9 необходимо обмазать маслом со всех сторон, а затем слегка обжарить на сковородке. Хотя можно сделать и по-другому (более низкокалорийный вариант): опустите минут на 5 каждый овощ в кипящую воду.

2.Занимаемся рисом. Промойте, залейте холодной водой (кипячёной). Затем крупу отправляйте на плиту, дайте закипеть содержимому кастрюльки. Пока рис после этого еще минут 5 на маленьком огоньке поварится, можно заниматься подготовкой иных ингредиентов.

3.После 5-минутной варки, сбросьте на дуршлаг, чтобы слить всю воду с крупы.

4.Помните, вы откладывали перец? Теперь займитесь им. Меленько нарежьте его, добавьте к нему помидорчики, нарезанные кубиками, зелень и чесночок, также измельчённый.

5.Морковку и лучок натирайте. Можете слегка обжарить на сковородке, а можете оставить в сыром виде (так меньше калорийность). Добавьте к овощной смеси.

6.Добавьте специи и соль, не забудьте все перемешать.

7.Когда рис остынет, вмешайте его к овощной смеси. Вот она – ваша начинка для перчиков.

фарш

8.А вот теперь стоит приготовить соус, в котором и будут готовиться фаршированные перчики в мультиварке, чтобы не получились слишком сухими.

9.Лучок, чеснок, перец болгарский, нарезанный небольшими одинаковыми кубиками, обжарьте на небольшом количестве маслица. Но недолго подвергайте термической обработке. Хватит и 4 минут.

10.Туда же отправьте натертые помидоры (можете заменять соком или соусом из томатов).

11.Соус необходимо тушить с десяток минут.

12.Соль и специи добавьте за парочку минут до снятия с плиты.

перцы в мультиварке

 

Перчики загрузите в чашу. Пусть они ровненько стоят, плотненько друг к дружке. Залейте приготовленным соусом.

13. Закройте крышку у мульти, и в течение часа тушите. Уже готовое блюдо можно обсыпать зеленью.

перцы в мультиварке

 

Фаршированные перцы видео — с фаршем в сметанном соусе

Если вы любите сметану, то готовьте перцы  в сметанном соусе. Смотрите видео ниже.

 

 

 

Другие рецепты

Фаршированный перец — рецепты с фаршем и рисом, овощами, в разных соусах

Фаршированный перец - рецепты вкуснейшего блюда с разными наполнениями

Фаршированный перец — рецепт, позволяющий вкусно, полезно и разнообразно провести весь летний сезон, при этом не озадачиваться подбором начинки и поиском техник приготовления, ведь овощ отменно сочетается с мясом, крупами, сыром и томатами, и получается невероятно вкусным при запекании в духовке и потрясающе сочным после тушения.

Как приготовить фаршированный перец?

Благодаря простому способу приготовления, фаршированный болгарский перец признан самым популярным летним домашним блюдом.

  1. Традиционно, его очищают от семян, наполняют доверху начинкой и тушат в соусе, в вертикальном положении, полчаса.
  2. Приемлемо использовать уже готовые компоненты, в этом случае блюдо тушат или запекают 15 минут.
  3. Начинка для фаршированных перцев определяет вкус, ароматность и сочность блюда, поэтому важно учитывать время приготовления. Перцы, начиненные мясным фаршем, следует томить 40 минут, а для овощных начинок хватит и получаса.
  4. Крупяные начинки обязательно провариваются до полуготовности.

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом — классика жанра, не нуждающаяся в представлении. Все итак любят его за вкусное и сочное наполнение в виде сочетания риса, мяса и овощей. При его приготовлении главное придерживаться нескольких принципов: мясо должно быть жирным, рис — слегка проваренным, а овощи, добавляемые в начинку, — обжаренными.

Ингредиенты:

  • перец — 6 шт.;
  • свинина — 550 г;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатный соус — 100 мл;
  • вода — 1 л;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Проварите рис в 300 мл воды.
  2. Прокрутите свинину в мясорубке.
  3. Сделайте пассеровку из моркови и лука.
  4. Перемешайте все компоненты и нафаршируйте перцы.
  5. Уложите перцы в посуду, добавьте специи, соус и воду.
  6. Фаршированный перец — рецепт, предполагающий тушение блюда 40 минут.

Перец, фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами

Готовятся вегетарианские фаршированные перцы очень просто, при этом имеют огромный выбор постных начинок. Особой популярностью пользуются овощные фарши. Овощи сочетаются между собой, бобовыми и крупами, поэтому с ними возможны любые комбинации. Их обязательно обжаривают в масле. Это позволяет лучше раскрыть их вкус и ароматы.

Ингредиенты:

  • перец — 3 шт.;
  • консервированная фасоль — 120 г;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • отварной картофель — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потушите лук, фасоль, кукурузу, томат и чеснок 8 минут.
  2. Перемешайте с картофелем и начините перцы.
  3. Фаршированные овощами перцы — рецепт, в котором блюдо запекается 20 минут при 180 градусах.

Перец, фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный мясом — для хозяек, располагающих временем. Те, кто не в силах простаивать возле плиты, выбирают начинку из куриной грудки. Мясо птицы обладает массой преимуществ: оно быстро готовится, имеет нежную текстуру, благодаря чему его можно не измельчать в фарш, а порезать на кусочки, не прибегая к помощи мясорубки.

Ингредиенты:

  • перец — 6 шт.;
  • филе — 1 кг;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 5 шт.;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Спассеруйте лук, чеснок и морковь.
  3. Измельчите томаты в блендере.
  4. Перемешайте куриное филе с пассеровкой и начините перцы.
  5. Залейте перцы томатным пюре.
  6. Фаршированный курицей перец — рецепт, в котором блюдо тушится 15 минут.

Перец, фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами

Каждое приготовление фаршированного перца основано на желании сделать блюдо вкусней, сочней, интересней и ароматней предыдущего. Опытные кулинары советуют не особо мудрствовать и всегда добавлять грибы. Их можно использовать и в качестве моно-начинки или дополнить питательными компонентами: сыром и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • перец — 4 шт.;
  • шампиньоны — 450 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • сыр — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соевый соус — 80 мл;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте перцы пополам. Бланшируйте 5 минут.
  2. Обжарьте лук и грибы. Приправьте.
  3. Перемешайте с орехами и соевым соусом.
  4. Заполните перцы начинкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  5. Посыпьте сыром и через 5 минут достаньте из духовки.

Перец, фаршированный капустой

Перец фаршированный капустой

Фаршированные перцы без мяса — идеальное блюдо для летних дней, когда хочется легкой еды, которую можно есть холодной. Прекрасной заменой мясу станет белокочанная капуста, успевшая к этому времени года, набраться соками и сладким вкусом. Для мягкости и нежности ее обжаривают с морковью и луком и, начинив перцы, тушат в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • перец — 5 шт.;
  • капуста — 250 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 1 л;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Залейте перец 500 мл кипятка на 15 минут.
  2. Обжарьте капусту, лук, морковь и грибы.
  3. Слейте с перца воду и наполните его овощами.
  4. Поместите перец в кастрюлю, влейте томатную пасту и воду и тушите 25 минут.

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Фаршированные перцы в сметанном соусе

Соус для фаршированных перцев не богат вариантами. Их всего два: кисло-сладкий томатный и нежный сметанный. Последний, отличается сливочным вкусом, средней густотой и небольшой калорийностью. Часто на сметанном соусе готовят рецепты с рисово-мясной начинкой. Он добавляет мясу приятной кислинки и делает рис очень нежным.

Ингредиенты:

  • перец — 8 шт.;
  • свиной фарш — 550 г;
  • рис — 200 г;
  • морковь — 1шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сметана — 250 мл;
  • вода — 120 мл;
  • мука — 20 г.

Приготовление

  1. Запеките перцы при 180 градусах 15 минут.
  2. Отварите до полуготовности рис.
  3. Обжарьте лук и морковь.
  4. Добавьте фарш и тушите 5 минут.
  5. Соедините все компоненты вместе и заполните перец.
  6. Поставьте перцы в кастрюлю и залейте соусом из сметаны, муки и воды.
  7. Фаршированный перец — рецепт, в котором блюдо тушится под крышкой 20 минут.

Фаршированные перцы с помидорами

Фаршированные перцы с помидорами

Прекрасный способ сдвинуть с места классику — приготовить фаршированные перцы с помидорами в духовке. Тем более, что делается это просто: нужно разрезать перцы вдоль, положить ломтики томатов, анчоусы, чеснок и запечь в духовке. Это будет современно и вкусно. Получится легкая закуска, которая утолит голод летом и разожжет аппетит зимой.

Ингредиенты:

  • перец — 4 шт.;
  • томаты — 8 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • анчоусы — 8 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Томаты бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте кружками.
  2. Тонко нашинкуйте зубки чеснока.
  3. Разрежьте перцы пополам и начините каждую половинку томатами, чесноком и анчоусами.
  4. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  5. Подавайте запеченные фаршированные перцы горячими.

Ленивые фаршированные перцы

Ленивые фаршированные перцы

Тем, кто не располагает временем чтобы сделать вкусный фаршированный перец по классическому рецепту, приходят на помощь «ленивые» варианты. В них ничего не нужно фаршировать, нужно только перемешать обжаренный перец с рисом и фаршем, и запечь в форме котлеток в духовке под соусом. Особо ленивые хозяйки могут просто потушить все вместе.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 550 г;
  • отварной рис — 250 г;
  • томатный соус — 250 мл;
  • перец — 250 г;
  • сметана — 40 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 120 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, перец и морковь.
  2. Добавьте рис, фарш и сформуйте котлетки.
  3. Залейте котлеты томатным соусом, сметаной и водой и выпекайте 30 минут при 170 градусах.

Перец, фаршированный сыром

Перец фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром и чесноком разнообразит стол с холодными закусками. Здесь ничего не нужно жарить, парить и тушить: овощ не подвергается термической обработке, поэтому сохраняет свой природный вкус и все полезные вещества. Перец идеально сочетается с сырно-чесночной начинкой, которую можно приготовить из любого сорта сыра.

Ингредиенты:

  • перец — 4 шт.;
  • творожный сыр — 450 г;
  • зелень — 40 г;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 60 мл;
  • пряности для овощей — 15 г.

Приготовление

  1. Перемешайте сыр с зеленью, 4 зубками чеснока и начините перцы.
  2. Замаринуйте перцы в соусе из масла, воды, специй и чеснока на 4 часа.

Перец, фаршированный в духовке половинками

Перец фаршированный в духовке половинками

Перец, фаршированный мясом в духовке в приготовлении занимает около часа времени. При этом блюдо не всегда получается удачным и может выглядеть не сочным и пересушенным. Прекрасная идея — запечь его половинками. Так он и приготовится быстрее, аппетитней и богаче будет смотреться на столе, и гости смогут сразу рассмотреть всю его начинку.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.;
  • фарш — 200 г;
  • сметана — 40 г;
  • томат -1 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте перец на половинки.
  2. Перемешайте фарш с луком и томатами.
  3. Положите начинку в перцы, сдобрите сметаной и сыром.
  4. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Многие хозяйки давно убедились, что фаршированные перцы в мультиварке. превосходят блюда, сделанные в духовке или на плите. При этом подготовительный процесс схож с традиционным. Секрет — в щадящем режиме «Тушение», благодаря которому, блюдо не доводится до кипения, поэтому перцы получаются нежными, сочными и не переваренными.

Ингредиенты:

  • перец — 7 шт.;
  • свиной фарш — 550 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 120 г;
  • морковь — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • томатный сок — 500 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук и морковь 5 минут в «Жарке».
  2. Перемешайте пассеровку с фаршем и рисом.
  3. Заполните перцы начинкой.
  4. Залейте сметаной и соком.
  5. Готовьте в «Тушении» 1 час.

 

Перец, фаршированный мясом и овощами

Очень люблю фаршированные перцы, постоянно экспериментирую с начинками. Сегодня хочу предложить интересный вариант начинки из свинины, зеленого горошка и кабачка. Итак, готовим перец, фаршированный мясом и овощами.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев потребуется:

болгарский перец — 5-6 шт.;

свинина — 400 г;

кабачок молодой — 1 маленький;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

зеленый горошек — 6 ст. л.;

томаты очищенные от кожуры — 3-4 шт. (или в собственном соку — 1 банка 400 г) ;

зира — 1 ч. л.;

вода — 100 г;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.

Мелко нарезаем свинину (чтобы мясо легче было резать, подержите его в морозилке минут 20). Кабачок, лук, чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем свинину, горошек, кабачок, лук, чеснок, измельченные томаты (немного сока от томатов оставьте, он еще понадобится), зиру. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.

Перец моем, освобождаем от семян и начиняем фаршем.

Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).

Укладываем перцы, фаршированные свининой, зеленым горошком и кабачком, в огнеупорную посуду, наливаем 100 грамм воды, накрываем фольгой (или используйте латку с крышкой).

Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.

Отправляем перцы, фаршированные мясом и овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Снимаем фольгу, поливаем каждый фаршированный перчик томатным соком и отправляем еще минут на 10 запекаться без фольги.

Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .

Наши запеченные фаршированные перцы с мясом и овощами готовы. Посыпьте тертым пармезаном, вкус станет еще богаче. Семья оценила на 5+ .
Приятного аппетита!

Запеченный перец, фаршированный свининой, зеленым горошком и кабачком

Перец, фаршированный мясом и овощами

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам Автор: Оля, 2018-10-07 | Просмотров: 524

Вкусная вариация любимого перчика.

Ингредиенты:
  • 1,2 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 2 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • Соль, молотый черный перец, чили, лавровый лист, душистый перец
Лук пережарить с морковью:
Добавить мелко нарезанные помидоры, поперчить. Потушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу и охладить:
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, измельченный чеснок. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
У перцев вырезать плодоножку. Удалить семена, перегородки и промыть:
Наполнить наполовину овощным фаршем:
И до верху — плотно мясным. Поместить подготовленные изделия вертикально в сотейник плотно друг к другу:
Залить по плечики соленым кипятком. Положить лаврушку, плотно накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 45 минут:
Подавать со сметанным соусом:
Представленный рецепт «Перец, фаршированный мясом и овощами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Мясной фарш, Помидоры, Рис, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясом и овощами Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепты для беременных и кормящих мам

Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт

Перец, фаршированный мясом и овощами

Перец, фаршированный мясом и овощами

Порций: 3

Время приготовления:

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.

Ингредиенты
  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем,  пассеруем  на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше - двух третей высоты перцев.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Фаршированные перцы – это то блюдо, которое я готова есть каждый день! Это очень вкусно, ароматно, сытно и полезно! Даже детки, которых порой не усадишь за стол, с радостью съедают по фаршированному перчику и просят добавки.

перцы

Готовятся они всегда очень просто, буквально на скорую руку. Можно приготовить фаршированный перец в мультиварке или потушить в кастрюле – вкусно будет в любом случае. Летом я готовлю их особенно часто. А зимой замораживаю заготовки из перца. Затем просто фарширую их начинкой и сразу отправляю тушиться – это очень удобно.

Сегодня я покажу вам рецепты, которыми пользуюсь чаще всего. Даже если вы готовите фаршированные перчики впервые, то обязательно справитесь. Ведь мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый!

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Этот рецепт прост в приготовлении. Помимо продуктов из списка понадобится толстодонная кастрюля или казан.

перец

Ингредиенты:
  • 5 перцев болгарских (ровных, округлых)
  • Пару луковиц среднего размера
  • 600 грамм смешанного фарша (можно использовать и любой другой)
  • 200 грамм отварного риса
  • Соль и специи на ваш вкус
  • Одна средняя морковка
  • 150 грамм перетертых томатов
  • Постное масло
  • Долька чеснока
  • Чайная ложка сахарного песка
Приготовление:

1. Для фарширования лучше подходят толстостенные и сочные перчики. Хорошо их промываем и срезаем шляпку с плодоножкой.

очищаем перец

2. Внутри перерезаем все перегородки, вынимая семена. Промываем изнутри и обсушиваем. Со шляпок срезаем всю мякоть и мелко ее нарезаем. Она пойдет в соус. Но вы также можете оставить их целыми и накрыть перчики во время тушения.

3. Теперь очищенные перчики отправляем в кипяток. Оставляем их тут минут на 5, без нагрева. Затем достаем и даем немного остыть.

овощи

4. Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем теркой. На небольшом количестве постного масла, в сковороде, обжариваем лук, морковку и чеснок. Через пару минут можно добавить нарезанный перец, который мы крошили со шляпок. Тушим до мягкости.

томат

5. Вливаем сюда перетертые томаты. Вы можете сделать их самостоятельно, измельчив помидоры блендером. Если не хочется этим заниматься, можно просто развести томатную пасту до состояния густого сока. На вкус солим, добавляем сахар и любые специи, например, сушеный базилик или прованские травы. Размешиваем и тушим 5 минут.

начиняем

6. Мясной фарш перемешиваем с готовым рисом. Солим, перчим на вкус и все старательно размешиваем.

По желанию, к фаршу можно добавить ваши любимые специи.

Заполняем этой массой каждый перец, плотно приминая начинку. Если фарш остался, можно слепить из него фрикадельки и тоже потушить с перчиками.

тушим

7. В подходящую по вместимости кастрюлю отправляем перцы. Можно расставить их вертикально, начинкой вверх, или горизонтально. Только не кладите их начинкой вниз, иначе она просто выпадет оттуда при тушении. Сверху распределяем овощную зажарку. Доливаем немного воды, чтобы перцы покрылись ею. Подсолим и приперчим на вкус.

8. Ставим на плиту и прикрываем крышкой. Тушим их примерно час после вскипания на медленном огне.

Подаются такие перчики вместе с соусом, в  котором тушились.

Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке

С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

перцы фаршированные

Ингредиенты:
  • 700 грамм очищенных перцев
  • 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
  • Полкило мясного фарша
  • 90 грамм лука репчатого
  • Томатная паста на вкус
  • Соль и меленый перец по вкусу
Приготовление:

1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.

2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.

Не выкидывайте срезанные верхушки. Их можно отделить от плодоножки и мелко нарезать. Затем сложить их в пакет и заморозить. После каждого приготовления набирается внушительная масса. Потом можно добавлять их в суп или вторые блюда.

фарш

3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.

4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.

заложить фарш

5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.

6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.

Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!

Фаршированный болгарский перец с фаршем и рисом в сметанном соусе

Попробуйте приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь!

перец с фаршем

Ингредиенты:
  • Килограмм мясного фарша
  • 3 дольки чеснока
  • 600 грамм свежих томатов
  • Пару средних луковиц
  • 7 сладких перцев (ровных и аккуратных)
  • Соль, перец, лаврушка на вкус
  • 3 моркови среднего размера
  • 3 столовые ложки риса (сырого)
  • 250 миллилитров сметаны
  • Зелень на вкус
  • Постное масло
Приготовление:

1. Первым делом, промоем рис и поставим его вариться. После вскипания проварим 5 минут, затем сольем лишнюю жидкость, если она есть, и дадим немного остыть.

2. Лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок мелко рубим, а морковку трем теркой. На небольшом количестве постного масла пару минут пассируем лук. Затем добавляем морковь и готовим столько же.

соус

3. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, после чего очищаем. Потом мелко их нарежем. По желанию, можно промолоть блендером. Отправляем их в сковороду к остальным овощам, также добавляем чеснок. Тушим пару минут, затем выключаем нагрев, а массу немного остужаем.

4. Фарш перемешиваем с подготовленным рисом и половиной количество овощной поджарки. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим и перчим и все старательно вымешиваем.

5. Перцы помыть, срезать верхушку и очистить их от семенной сердцевины. Достаточно плотно заполнить их, с помощью чайной ложки, мясной начинкой. Раскладываем их плотно в кастрюлю.

тушим

6. В остатки овощной зажарки вливаем сметану, подсолим и приперчим на вкус. Вливаем сметану, посолим и приправим на вкус. Доводим водой или бульоном. Этой массой заливаем перцы. При необходимости, можно подлить еще воды. Жидкость должна почти прикрыть перчики. Положим сюда пару лаврушин. Тушим, в зависимости от размера изделий, 50-60 минут, под крышкой на небольшой мощности.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатном соусе с овощами

Предлагаю вам еще один рецепт фаршированных перцев, тушенных в томате!

перец

Ингредиенты:
  • 5 болгарских перцев
  • 30 грамм постного масла
  • 600 грамм фарша (из любого мяса, на ваш вкус)
  • 200 грамм моркови
  • 120 грамм лука репчатого
  • 500-700 миллилитров воды
  • Соль и меленый перец на вкус
  • 200 грамм пропаренного риса
  • 3 лаврушки
  • 3 средних мясистых томата
Приготовление:

1. Рис очень хорошо промываем. После этого сливаем с него всю жидкость. Мясной фарш перекладываем в миску. К нему же отправляем и крупу.

начинка

2. На постном масле обжариваем нарезанные морковь с луком, до мягкости. Немного остудим. Половину этой массы отправляем в фарш. Солим, приправляем на вкус и старательно все перемешиваем. Я делаю это руками.

3. У каждого перца срезаем верхушку вместе с хвостиком от плодоножки. Их не выкидывайте – они нам пригодятся. В середине прорезаем мягкие перегородки и убираем семена. Промываем их очень тщательно.

фаршируем

4. Каждую заготовку плотно набиваем фаршем, с небольшой горочкой. Сверху устанавливаем ранее срезанные «крышечки». Раскладываем их в кастрюлю вертикально.

5. Томаты моем и режем на 2 части.  По мякоти трем на терке, чтобы кожура осталась в руке. Вторая половина обжаренных овощей снова отправляется в сковороду. К ней же добавим и томаты. На сильном огне доводим до закипания, помешивая.

приперчить

6. Посолим и приперчим на вкус, добавим лаврушку и дольем воды. Как закипит – заправка готова.

7. Заливаем перцы, стараясь попасть в фарш. При этом, крышечки лучше снять, потом опять установить.

Если перцы получились выше уровня кастрюли, то сверху можно накрыть их листом фольги.

Тушить на небольшом огне 1-1,5 часа, в зависимости от размера перчиков.

Фаршированные перцы-лодочки в духовке – Простой рецепт

Перцы, фаршированные мясом и рисом можно не только потушить, но и запечь. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

перцы лодочки

Ингредиенты:
  • 5-6 перчиков среднего размера
  • Крупная луковица
  • 5 столовых ложек отварного риса
  • 400 грамм мясного фарша
  • Соль и перец на вкус

Соус:

  • Стакан воды
  • Пару томатов
  • Одна луковица
  • Средняя морковка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перчик на вкус
Приготовление:

1. Перцы хорошо промываем и разрезаем каждый пополам вдоль. Хвостики при этом можно оставить, а можно срезать. В середине вырезаем семена и мягкие перегородки. Лодочки для фаршировки готовы.

тушим

2. Готовим соус. Морковку терем теркой, лук мелко нарезаем. Обжариваем их до мягкости на постном масле. Затем отправляем сюда мелко нарезанный томат. Лучше выбирать мягкий и мясистый. Готовим практически до готовности. А пока они тушатся, готовим начинку.

3. Фарш перемешиваем с рисом. Сюда же трем теркой лук. Солим и приперчиваем на вкус.

сметана

4. Теперь, когда овощи почти готовы, добавим сюда сметану, посолим, приперчим и вольем немного воды.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, промажем маслом. Выкладываем немного готового соуса, равномерно распределяя его. Доливаем немного воды или бульона.

отправляем в печь

6. Перцы набиваем начинкой из мяса и риса. Раскладываем сверху оставшийся соус. Перцы должны быть примерно наполовину погружены в жидкость.

7. Запекаем их при средней температуре 40-50 минут, до готовности. За 10 минут до готовности можно присыпать их сыром. Но это необязательно.

Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт

Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.

Приятного просмотра!

Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.

Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!

Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!

Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о