Фаршированные рожки – Фаршированные макароны под соусом бешамель . Ингредиенты: молоко, говядина, макароны-ракушки крупные

Макаронные ракушки-рожки фаршированные — Кулинарные рецепты любящей жены

Макаронные ракушки-рожки фаршированныеНе так давно, проходя в супермаркете мимо витрины с макаронными изделиями, на глаза попались мне большие макароны, по форме напоминающие ракушки. Не удержалась и купила пачку. А пока стояла в очереди на кассе, начала придумывать как мне их приготовить.

Самое простое, что почти сразу пришло на ум, нафаршировать макаронные ракушки начинкой и запечь. При этом под словосочетанием «простая начинка» я понимаю мясной фарш. В итоге, обжаренные фарш с луком я вложила в отваренные ракушки, а затем запекла их в духовке под сыром.

Мои фаршированные макаронные ракушки получились сочными и очень вкусными. Муж и сын в восторге! А я рада, что смогла покормить своих мужчин вкусным ужином.

Ингредиенты:

  1. Макаронные ракушки 400 гр.
  2. Мясо свинина или говядина 400 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Сливочное масло 2 ст.л.
  5. Кетчуп или томатная паста 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Перец черный молотый
  8. Сыр 200 гр.
  9. Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

Макаронные ракушки-рожки фаршированные мясом1. Макаронные ракушки отварить в подсоленной воде почти до полной готовности. Они должны быть слегка твердыми внутри (варить в зависимости от сорта макаронных изделий 5-10 минут после закипания)
2. Мясо перекрутить на мясорубке.
3. Лук репчатый очистить и измельчить.
4. На сковороду вылить растительное масло, на небольшом огне обжарить лук до того момента пока он не станет прозрачным.
5. В эту же сковороду к луку выложить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, переворачивая, на среднем огне около 7-10 минут.

6. В фарш добавить томатную пасту и сливочное масло. Все перемешать.
7. Сыр натереть на мелкой терке.
8. В каждую отварную ракушку положить по 1 ст.л. фарша и присыпать сверху сыром.
9. Фаршированные ракушки выложить на противень, налить немного воды (ровно столько, чтобы вода полностью закрыла дно противня) и поставить в духовку на средний огонь.
10. Запекать в духовке до полного расплавления сыра.


zefira.net

Фаршированные макароны – лучшие рецепты с ветчиной, творогом и мясом

фаршированные макароны

Фаршированные макароны – прекрасная закуска для праздничного стола или оригинальное горячее блюдо для семейного ужина, которое не только внесет разнообразие в привычное меню, но и удивит отменными вкусовыми характеристиками и изысканным ароматом.

Как приготовить фаршированные макароны?

Не важно, будете вы готовить фаршированные макароны в духовке или же просто тушить их в соусе на плите, в любом случае следует соблюдать несколько базовых правил:

  1. Согласно инструкции на упаковке изделия предварительно отваривают перед фаршированием или же оставляют сырыми.
  2. Не следует слишком плотно наполнять их начинкой во избежание нарушения целостности, особенно в случае с каннеллони.
  3. Перед термической обработкой наполненные сырые или сваренные до полуготовности заготовки должны быть покрыты соусом полностью или как минимум на две трети.
  4. Если же ракушки были вначале сварены до готовности, то их можно дополнительно запекать в духовке и без соуса, но не долго.

Фаршированные макароны-ракушки

Всеобщую любовь и признательность и среди кулинаров, и среди потребителей давно завоевали фаршированные макароны-ракушки с фаршем или другими уместными компонентами. Они легко оформляются, быстро готовятся, и получаются удивительно вкусными, что приносит удовольствие и хозяйкам, и дегустаторам.

Фаршированные макароны с ветчиной

фаршированные макароны

Фаршированные макароны в томатном соусе можно сделать с любой несладкой массой, наполнив их фаршем, овощами или, как в данном случае, ветчиной. Прекрасно дополнят палитру вкусов грибы или спассерованные овощи, а нужные их пропорции вы узнаете далее из рецепта.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • лук, морковь – по 50 г;
  • майонез домашний – 30 г;
  • сыр – 70 г;
  • масло – 30 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Конкильони отваривают до готовности.
  2. Пассеруют на промасленной сковородке овощную и грибную нарезку, посолив и поперчив в процессе.
  3. Отдельно обжаривают ветчину, выкладывают к поджарке, перемешивают, дают остыть.
  4. Оформляют фаршированные макароны, поливают их сверху майонезом, посыпают сырной стружкой и запекают в духовке при 220 градусах пять минут.

Макароны, фаршированные творогом

макароны фаршированные творогом

Большие фаршированные макароны умиляют своим внешним видом и одновременно изменяют представление о возможных вкусовых качествах пасты. Варьируя составом начинки и специями, можно каждый раз наслаждаться новым, ни с чем не сравнимым аппетитным яством.

Ингредиенты:

  • конкильони – 15 шт.;
  • творог – 150 г;
  • адыгейский или российский сыр – 150 г;
  • петрушка, укроп, базилик – крупный пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • асафетида, мускатный орех, соль, перец.

Приготовление

  1. Ракушки отваривают до полуготовности.
  2. Творог соединяют с перетертым сыром, оставив горсть для посыпки.
  3. Добавляют рубленую зелень, асафетиду, подсаливают массу и перемешивают.
  4. Укладывают конкильони в форму и заливают сливочной смесью, приправленной мускатным орехом, солью и перцем.
  5. Посыпают сверху фаршированные макароны оставленной стружкой и запекают при 200 градусах 15 минут.

Фаршированные макароны трубочки

фаршированные макароны

Далее вы узнаете, как фаршировать макароны-трубочки (каннеллони). Зачастую их наполняют мясной основой с добавлением сыра, томатов и запекают под толщей сливочного или томатного соуса, количество которого зависит от сорта изделий и от необходимости их предварительного отваривания. Большинство производителей рекомендуют все же наполнять трубочки сырыми.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 15 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • белое вино – 200 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в своем соку – 800 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • орех мускатный, перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Первоначально обжаривают в промасленной сковороде фарш с луком до румяности, посолив и приправив травами, вливают вино и томят до испарения влаги.
  2. Одновременно делают соус для фаршированных макарон.
  3. К спассерованной на масле муке вливают молоко, размешивая, бросают мускатный орех, соль, вводят измельченные томаты.
  4. Прогревают массу до кипения и загустения.
  5. Часть соуса добавляют вместе с желтками и половиной сыра к мясу и перемешивают.
  6. Оформляют фаршированные мясом макароны, заливают их оставшимся соусом, притрушивают сыром и отправляют готовиться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Макароны сапожок фаршированные

макароны сапожок фаршированные

Удивительно нежными и аппетитными удаются фаршированные макароны под соусом бешамель. Потраченное время и усилия будут с лихвой компенсированы восторженными откликами дегустаторов блюда, которое вне всяких сомнений понравится и вам.

Ингредиенты:

  • сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 400 г;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • аджика – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 60 г;
  • масло – 70 г;
  • зелень сушеная – 1 ст. ложка;
  • орегано, базилик, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. На промасленной сковороде жарят чеснок.
  2. Добавляют рубленое мясо, подсаливают его, перчат, всыпают сушеную зелень, добавляют аджику, помидоры и томят все до готовности.
  3. Отваривают в течение 3-5 минут сапожки, а затем наполняют их массой из сковороды и укладывают в форму.
  4. К спассерованной на масле муке вливают молоко, подсаливают его, приправляют травами, прогревают до загустения и выливают в форму.
  5. Посыпают кушанье пармезаном и готовят 20 минут при 185 градусах.

Фаршированные гнезда из макарон

фаршированные гнезда из макарон

Фаршированные макароны, рецепт которых изложен ниже, отличаются от других вариаций прежде всего оформлением. Для реализации идеи в данном случае будет использоваться скрученная в виде гнезд лапша, дополнить которую можно как просто перекрученным мясом, так и другими оригинальными миксами, например курицей с грибами.

Ингредиенты:

  • гнезда – 10 шт.;
  • курятина – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • пармезан – 200 г;
  • луковицы – 140 г;
  • сливки – 1-1,5 л;
  • растительный жир – 50 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. На жиру жарят лук, добавляют грибы и припускают до испарения влаги, посолив и поперчив.
  2. Куриную мякоть шинкуют и подрумянивают, приправив различными пряностями, чесноком.
  3. Соединяют две поджарки, перемешивают и выкладывают в гнезда, уложенные в глубокую форму.
  4. Посыпают заготовки пармезаном, заливают сливками, посолив их перед этим и сдобрив приправами.
  5. Запекают фаршированные курицей макароны 40 минут при 180 градусах.

Фаршированные макароны в мультиварке

фаршированные макароны

Описанные ниже рекомендации помогут вам разобраться с тем, как фаршировать макароны и готовить их с помощью мультиварки. Кухонная помощница создаст идеальные условия для того, чтобы яство получилось вкусным, красивым, максимально ароматным и насыщенным без предварительного отваривания изделий.

Ингредиенты:

  • ракушки или сапожки – 250 г;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • сметана и паста томатная – по 60 г;
  • вода – 350-500 мл;
  • лук – 90 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо смешивают с нарезанным луком, солят, перчат и наполняют полученной массой ракушки.
  2. Укладывают макароны, фаршированные мясом, в мультикастрюлю и заливают смесью из воды, сметаны, томата, посолив и приправив ее по вкусу различными пряными компонентами.
  3. Через 40 минут работы прибора в режиме «Тушение» яство будет готово.

 

womanadvice.ru

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке

Описание приготовления:

Популярное мексиканское блюдо, фаршированные макароны, получается очень пикантным, острым и сочным. Посмотрите, как приготовить макароны, фаршированные фаршем, в духовке. Для этого понадобится готовый говяжий фарш (свиной тоже подойдет, но он может быть слишком жирным) и крупные макароны-ракушки (более мелкие фаршировать — это мартышкин труд, неудобно, да и фарш весь вылезет). Если вы не найдете в магазине сальсу мексиканскую, можете приготовить ее самостоятельно или просто взять больше томатного соуса. Кукурузу я брала замороженную, с консервированной не пробовала, она сладкая.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 1

В кипящей и слегка подсоленной воде отварите ракушки до готовности, не аль денте, но и не переваривайте.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 2

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Отставьте в сторону.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 3

Теперь начинка: фарш обжарьте на сковороде, пока он не подрумянится и пока не испарится лишняя влага. Обжаривайте с измельченным чесноком, луком, посолите и поперчите, добавьте зеленый перец чили измельченный.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 4

Потом добавьте томатный соус, сальсу, оливки (черные, маслины которые), порезанные кольцами, кукурузу и бобы.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 5

Все перемешайте и готовьте на среднем огне до готовности.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 6

Потом с помощью чайной ложки нафаршируйте ракушки.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 7

Начинка может слегка вылезать, ничего страшного, главное, чтобы основная масса фарша была внутри ракушек.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 8

Смажьте форму маслом растительным и плотно выложите фаршированные макароны.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 10

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 11

Если хотите, чтобы макароны вышли более румяными, снимите фольгу и запекайте еще минут 5-7 без нее.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке - фото шаг 12

Готовые макароны подавать вы можете с оливками и маслинами, полив соусом табаско или той же томатной сальсой. Приятного аппетита!

povar.ru

«Рожки» фаршированные

1305035051_makar-final

Оригинальная подача очень вкусных макарон в нежном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • рожки крупные для начинки — 200 граммов
  • фарш мясной — 300 граммов
  • морковь
  • луковица
  • сливки — пол-литра
  • 100 граммов сыра
  • паприка, соль
  • зелень
  • масло растит.
1305035051_makar-final

Приготовление:

Обжарить морковь и лук, перемешать их с фаршем, посолить.

1305035051_makar-final

Рожки (сырые) начинить фаршем.

1305035051_makar-final

Сложить рожки в емкость для запекания, залить на треть водой.

1305035051_makar-final

Накрыть фольгой, запекать полчаса в духовке.

Сыр натереть в сливки, перемешать, залить этой массой макароны.

1305035051_makar-final

Посыпать паприкой и зеленью.

1305035051_makar-final

Запекать без фольги двадцать минут.

1305035051_makar-final

recepty.allwomens.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о