Фаршированные яйца с сельдью – Фаршированные яйца в панировке с сельдью – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

рецепты с фото и видео

Яйца, фаршированные сельдью — простое, но очень вкусное блюдо. Этой сытной закуской можно порадовать домочадцев на обед или ужин. Яйца и селёдка-продукты, которые почти всегда найдутся в холодильнике. 

Рыба в этих рецептах может быть как солёной, так и копчёной. Главное-это её свежесть и качество. Если магазинный полуфабрикат не вызывает доверие, засолку возможно сделать самостоятельно. 

Данное блюдо смело можно назвать «настоящей русской закуской». Блюда из яиц очень распространены на просторах нашей страны. Порой фантазия кулинаров не знает границ, и рождаются новые необычные рецепты. Один из них-яйца, фаршированные селёдкой. 

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Это самый простой, но не менее вкусный вид данного блюда. Уже по названию ясно, что главный продукт-это яйца. Лучше всего подойдут фермерские: они нежнее на вкус, а оттенок желтка более яркий. 

Для изготовления этой закуски необходимо вкрутую отварить яйца. Опускайте их исключительно в кипящую воду, тогда снять скорлупку будет гораздо легче. Варите яйца на медленном огне около 10 минут, а после переложите их в прохладную воду для остывания.

Яйца, фаршированные сельдью: классический рецепт

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 3 шт 
  • Солёная сельдь — 50 г 
  • Майонез — 30 г 
  • Соль 
  • Молотый перец 
  • Веточки петрушки для украшения 

Приготовление: 

Промываем и варим яйца. Нужно дождаться полного остывания и аккуратно удалить кожуру.

Делим яйца на половинки и вынимаем желтки. 

Селёдку очищаем от чешуи и костей, промываем водой. Нарезаем филе средними по величине кусочками и кладём в миску. 

Желтки нужно натереть на мелкой тёрке и соединить с сельдью. Заправляем майонезом и приправляем солью и перцем по вкусу. 

Белки поместить на блюдо, наполнить смесью из селёдки и желтков. Сверху оформить веточкой петрушки. 

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Такое блюдо однозначно подойдёт для новогоднего стола. Дополнение в виде красной или чёрной икры делает закуску более торжественной и необычной, со стола она улетает за считанные минуты.

Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Ингредиенты: 

  • Яйца куриные — 6 шт 
  • Селёдка солёная — 250 г 
  • Красная икра — 30 г 
  • Майонез — 70 г 
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

Яйца заливаем водой и варим 10 минут с момента кипения. Остужаем, очищаем и нарезаем на половинки 

Желтки мелко измельчаем.

Филе сельди следует пропустить через мясорубку несколько раз.

Соединяем желтки и сельдь. Смесь тщательно перемешиваем, добавив майонез и специи. 

Белки наполняются фаршем так, чтобы они округлую форму. Сверху делаем тонкую майонезную сеточку и украшаем мелко порубленным укропом. 

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Довольно оригинальная вариация приготовления. Благодаря добавлению свёклы селёдочный крем приобретает розово-красный оттенок. Готовое блюдо можно украсить с помощью кондитерского мешка и удивить гостей необычным оформлением 

Яйца, фаршированные сельдью со свёклой

Ингредиенты: 

  • Яйца — 5 шт 
  • Плавленный сыр — 100 г 
  • Отварная свёкла — 100 г 
  • Филе солёной селёдки — 50 г 
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для декора 

Приготовление: 

Яйца готовим вкрутую, остужаем и счищаем скорлупу. Делим на половинку, убираем желтки.

Предварительно отваренную свёклу нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько отжать, чтобы не осталось лишней влаги. 

Селёдка режется на небольшие кусочки, удобные для измельчения блендером. 

Если у селёдки есть тёмная кожица, её необходимо удалить, иначе она может испортить цвет крема.

Натёртая свёкла, сельдь, желтки и плавленный сыр пюрируются в блендере. Если крем слишком густой, можно добавить немного майонеза. Консистенция должна быть как у крема для тортов. 

Крем следует убирать в холодильник на 1 час. Помещаем его в кондитерский шприц или мешок и берём понравившуюся насадку. Например, с помощью насадки «тюльпан» получаются красивые цветы. Для создания листков тюльпанов подойдёт базилик. 

Яйца, фаршированные сельдью «Ленивая шуба» 

Облегчённый вариант знакомого всем салата в непривычной подаче. Если не представляете застолья без «Селёдки под шубой», обязательно попробуйте эту закуску. 

Яйца, фаршированные сельдью "Ленивая шуба"

Ингредиенты: 

  • Яйца — 10 шт
  • Свекла — 2 шт 
  • Лук — 1 головка 
  • Селедка — 1 рыба 
  • Майонез — 200 гр 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль, перец 
  • Зелень 
  • Вода — 50 мл 
  • Уксус 9% — 50 мл 

Приготовление: 

Готовим яйца. Натираем на крупной тёрке свёклу. 

Лук растираем в блендере, покрываем водой с уксусом. 

Измельчаем чеснок и укроп. 

Селёдку режем по-разному: одну часть большими ломтиками, а другую помельче. 

Желток нужно размять вилкой. Свёклу посолить, заправить подсолнечным маслом и майонезом. Перемешать. 

Соединить все ингредиенты, мешать нужно перед подачей, чтобы продукты не окрасились полностью в цвет свеклы. 

Наполняем яйца салатом, украшаем кусочками рыбы и укропом. 

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками 

Рецепт для любителей кисло-солёных сочетаний. Лёгкая заправка делает закуску более полезной и диетической. 

Яйца, фаршированные сельдью и яблоками

Ингредиенты: 

  • Яйца — 6 шт 
  • Сельдь — 100 г 
  • Яблоко — 1-2 шт 
  • Красный лук — 1 головка 
  • Лимонный сок — 1 ч.л 
  • Йогурт — 1 ст.л 

Приготовление: 

Лук нарезается полукольцами и маринуется в воде с уксусом.

Если вам не нравится уксусный привкус, лук можно мариновать также и в кипятке.

Селёдку нужно разделать и покрошить в тоненькую полоску. Яблоко растереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы оно не темнело. 

Растёртые желтки и яблоки размешать, заправить йогуртом. Начинить яйца, сверху на каждом белке разместить рыбу и луковое колечко.

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Плавленный сыр со сливочным маслом придают закуске особенную нежность, а горчица добавляет пикантности. 

Яйца, фаршированные сельдью с горчицей и плавленным сыром

Ингредиенты: 

  • Яйца — 5 шт 
  • Филе солёной сельди — 120 г 
  • Плавленный сыр — 2 ст.л 
  • Горчица — 0,5 ч.л 
  • Мягкое сливочное масло — 1,5 ст.л 

Приготовление: 

Рыбное филе нужно несколько раз пропустить через мясорубку. Добавить к сельди сыр , мягкое сливочное масло и горчицу 

Отделить желтки от белков у сваренных яиц. Желтки натереть на тёрке и измельчить в блендере с рыбной смесью. 

С помощью кондитерского мешка выдавить готовый крем на белки, украсить зеленью. 

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Яйца, фаршированные сельдью с морковью

Сельдь в сочетании с овощами-это сбалансированный и полезный перекус. 

Ингредиенты: 

  • Яйца — 7 шт 
  • Сельдь — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт 
  • Картофель — 2-3 шт 
  • Сметана — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу 

Варим овощи и избавляем их от кожицы. Трём морковь и картошку на средней тёрке. 

Рыбу мелко нарезаем, смешиваем с овощами и посыпаем специями. Вливаем сметану и размешиваем.

Заранее подготовленные белки заполняются рыбной смесью. Сверху яйца можно присыпать растёртыми желтками и зеленым луком.

Редакция рекомендует:

Яйца фаршированные селедкой, рецепт с фото простой и вкусный


Яйца фаршированные селедкой
Опубликовано 15.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить на рынке или в магазине слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить яйца фаршированные селедкой. Смотрите рецепт с фото простой и вкусной закуски. Чтобы у вас был выбор, я предлагаю вам три варианта начинки из селедки. Какую из них выбрать, решать вам, но я для своих гостей готовлю сразу все три.


Ингредиенты
Необходимые продукты:
— 200 грамм филе малосольной селедки,
— 5 шт. куриных яиц,
— немного укропа и любая другая свежая зелень,
— половинка репчатого лука,
— 30 грамм сливочного масла,
— 1 чайн. л. красной икры,
— 70 грамм плавленого сыра,
— 2-3 столов. л. густого майонеза.



Смешать селедку, желтки, масло и лук

Первым делом сварим все куриные яйца вкрутую, зальем их холодной водой и остудим. Почистим и отделим желтки от белков. Белки чуть позже будем фаршировать, а желтки используем для начинок.
Для первого варианта начинки возьмем селедку, репчатый лук, сваренные куриные желтки и сливочное масло. Селедку и куриные желтки будем использовать для трем вариантов начинки, поэтому разделите их примерно поровну. Селедку и желтки перекрутим на мясорубке, а острый лук меленько нарежем. Добавим размягченное и вкусное натуральное сливочное масло. Заготовка почти готова.


Полить майонезом
Польем первую начинку майонезом и перемешаем, чтобы добиться однородной массы. Майонез также делим на три части, то есть в каждый вид начинку будем добавлять примерно по 1 столовой ложке майонеза. Этого и не много и не сильно мало. То есть начинки получатся вкусными и не сухими. Первая начинка готова, она имеет слегка островатый вкус, ведь использовался репчатый лук, но он с селедкой отлично гармонирует.


Смешать селедку, майонез, желтки и укроп
Для второго типа начинки возьмем снова селедку перекрутим ее на мясорубке, также перекрутим желтки и добавим к селедке. Мелко накрошим свежий зеленый укроп и добавим его во вторую начинку. Во вторую начинку кладем также и майонез. Начинку перемешиваем, и она готова.


Смешать селедку, сыр, лук
В третьем виде начинки будем использовать помимо селедки и желтков натертый плавленый сырок. Смешиваем три ингредиента начинки: перекрученное филе селедки, желтки и плавленый сырок.


Добавить майонез
Чтобы завершить приготовление третьей закуски, добавим в нее майонез и пару раз перемешаем. Ни одну из начинок я не солила, так как селедка отдает достаточное ее количество.


Готово
Оставшиеся куриные белки наполняем всеми видами начинок и каждую начинку украшаем по-особенному: одну начинку можно украсить вкусной красной икрой, вторую начинку можно украсить укропом, а третью – петрушкой. Оригинально, красиво и очень вкусно.


Приятного аппетита
Готовую закуску можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник и когда придут гости, угостить их вкусными фаршированными яйцами с селедкой. Bon Appetite!
Так же очень вкусно получаются фаршированные яйца с печенью трески.

яйца фаршированные сельдью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все соотношения и кол-ва произвольны!
————————————-
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА:
Сваренные вкурутую яйца (5шт)
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Сыр (российский, 30 гр)
Майонез (2 ст.л)
Соль, перец
Кетчуп, зелень, чеснок и приправы — по желанию
————————————-
«СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА»:
Икра малосольной сельди (из одной селедки)
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Сваренная свекла натертая (5 ст.л)
Майонез (1 ст.л)
Чеснок и другие приправы — по желанию
————————————-
СОУС ИЗ МОЛОК:
Молоки малосольной сельди (из одной селедки)
Майонез (1 ст.л)
Кетчуп (чесночный, 1 ст.л)
Показать все (21)

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

Яйца фаршированные «красной икрой» из селёдки, моркови и плавленого сыра — незатейливая, но невероятно вкусная закуска из сельди и яиц, которую сможет приготовить даже ребёнок. Можно взять для приготовления блюда готовое солёное филе сельди и баночку селёдочной икорки, или купить целую солёную тихоокеанскую селёдку, попросив у продавца рыбку с икрой.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром

В старые времена яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыро часто готовили на праздничный стол вместе с оливье, шубой и мимозой. Помню, как в детстве мы радовались, если на утро после праздничного застолья в холодильнике оставалась «красная икра» из селёдки. Вот честно, баночка обычной икры таких эмоций не вызывала!

Если попадётся качественная жирная селёдка, то вкус  яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром очень напоминает вкус лососевой икры — с закрытыми глазами не отличишь! К праздничному столу советую приберечь немного настоящей красной икорки для украшения этого блюда, получается красиво, особенно в сочетании с зелёным лучком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

  • 6 крупных куриных яиц;
  • 300 г филе сельди;
  • 60 г селёдочной икры;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 варёная морковь;
  • 50 г майонеза;
  • зелень для украшения.
Ингредиенты для приготовления закуски из яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные сельдью | Рецепт фаршированных яиц с фото

Фаршируем яйца

Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.

Как приготовить «Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированных яиц нужно взять куриные яйца, филе солёной сельди, красную (лососевую) икру, майонез высокой жирности и зелень укропа.

Шаг 2 Ссылка

Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.

Шаг 3 Ссылка

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Шаг 5 Ссылка

Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно вымешать массу до однородности.

Шаг 7 Ссылка

Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.

Шаг 8 Ссылка

Изделия сверху полить майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.

Шаг 11 Ссылка

По поверхности фарша хаотично разложить икринки.

Фаршированные яйца с сельдью

Ингредиенты

  • 5 шт. Яйца куриные

  • 150 г Селедка

  • небольшой пучок Петрушка

  • по вкусу Майонез

Как приготовить Фаршированные яйца с сельдью

Пошаговый рецепт

Яйца почистить, разрезать пополам, извлечь желтки. Селедку мелко порезать.

Смешать селедку с желтками, мелко рубленной петрушкой и майонезом.

Нафаршировать половинки яиц начинкой.

Украсить зеленью и сеточкой майонеза.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Запеченная свекла под сырным соусом

следующий рецепт

Печеночный салат с зеленым горошком

Яйца, фаршированные сельдью — 6 пошаговых фото в рецепте

4.92 12 Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

Наталья Имшенецкая

Фаршированные яйца готовятся очень просто,  начинка может быть самой разнообразной. Это блюдо всегда всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сельдью. Получается очень вкусная закуска. Оригинальность рецепта в том, что белки яиц предварительно окрашиваются в розовый цвет.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных сельдью, Вам понадобится:

4 яйца;
1 вареная маленькая свекла;
1 филе соленой селедочки;
2 ст. л. сметаны;
сок лимона;
кресс-салат для украшения (по желанию).

Этапы приготовления


Ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сельдьюЯйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.

Свеклу нарезать кубиками, выложить в глубокую миску, залить кипятком. В миску со свекольной водой выложить белки и оставить на 1 час.
Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану. Пюре из селедки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Филе сельди измельчить в блендере, добавив сметану. Пюре из селедки перемешать с желтками, сбрызнуть соком лимона.

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селедочную массу. Яйца, фаршированные сельдью, оригинально выглядят, особенно если украсить их кресс-салатом (зеленью), и прекрасны на вкус.

Белки, ставшие в свекольной воде розовыми, вынуть и обсушить. На каждую половинку белка выложить горкой желтково-селедочную массу. Яйца, фаршированные сельдью, оригинально выглядят, особенно если украсить их кресс-салатом (зеленью), и прекрасны на вкус.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о