Фаршированный чечевицей перец – Рецепт Перец фаршированный с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец, фаршированный чечевицей (Пълнени чушки с леща): alex_barbov — LiveJournal

1

Не любят в Молдавии чечевицу и все тут! Людей, которых ее регулярно готовят, единицы. А не любят потому, что практически не знают ее как продукт. Приблизительно так же, как на Западе не знают гречку. Как следствие, чечевица не представлена широко в современной кулинарной традиции Бессарабии. Смело можно сказать, что ее нет вовсе. В Кишиневе я знаю лишь одно заведение, где можно поесть чечевичного супа. Точнее, можно было, так как оно недавно закрылось и принадлежало пришлому турку. В ресторанах традиционной молдавской кухни блюд из чечевицы я не встречал, впрочем, далеко не я один. Очевидно, местные шеф-повара в своем хрупком детстве слишком уж прониклись страданиями Золушки, которой, по приказу злой мачехи, приходилось отделять зерна от плевел.

А я вот чечевицу почему-то люблю. В первый раз я ее попробовал в 16 лет, когда в мае 1990 года впервые посетил Народную Республику Болгария. В Сливенской Твардице нас встречали похлебкой из чечевицы, и меня она тогда сильно впечатлила, может быть, за счет огромного количества уксуса и чабера, которые в ней присутствовали. Эту похлебку я готовлю часто, но даже в моей семье, закаленной в кулинарных экзерсизах, ее не приемлют. Приходится готовить маленькое количество яхнии и есть ее самому.

Сегодня же у нас в семье пошла речь о приготовлении фаршированного перца. Моя благоверная делает это блюдо лучше, чем кто-либо на свете, с пропорцией риса к фаршу 1 к 10. Но тут в дело вмешался случай. У меня в загашнике оказалось небольшое количество красной чечевицы, которую я купил у турецкого торговца на прошлой неделе на Чадыр-Лунгском рынке. Рецепт был известен мне давно: он широко распространен в Болгарии, особенно в южных регионах, которые граничат с Турцией. В список ингредиентов входят стакан чечевицы, лук, морковь, болгарский перец и фарш (любой).

2

Красная чечевичка достаточно чистая. Но ее все же необходимо промытьи по воде видно, что это не лишний ход.

2ab

Вот так она выглядит после легкого душа

2ac

А вот далее последуют хитрости. Такой способ фаршировки перца я подсмотрел у одной твардицкой женщины по имени Софья. Он позволяет приготовить перец в небольшом количестве. В этом случае не нужно плотно утрамбовывать казан тремя дюжинами фаршированного перца. Кроме этого, данный способ позволяет сохранить начинку сочной, а сам перец выйдет запеченным. Итак, с перца срезаем боковинку, своего рода крышку.

3

Аккуратно ножом прорезаем внутреннюю часть плодоножки. Постучав ладонью по перцу, освобождаем его от семян

3aa

Обжариваем в масле мелко нарезанный лук, после чего добавляем туда морковь.

6

Минут так через 15 поджарки на среднем огне добавляем смешанный фарш

7

Готовим веточки сухого чабера. В огороде моих родителей его больше, чем коки в Колумбии

7

После того как фарш побелел, вводим в смесь промытую чечевицу

9

Доливаем стакан белого вина и тушим на слабом огне минут 5

10

Теперь вводим домашнюю сладкую паприку и чабер

11

Вот полуготовая смесь

12

Ею фаршируем перцы

13

14

Накрываем их отрезанными «колпачками». В форму укладываем несколько веточек сухого чабера, пару подкопченных свиных ребрышек и заливаем форму томатным соком, где-то на 2/3 ее высоты.

15

Запекаем все в духовке на 160 градусах минут 40, укрыв форму фольгой. Минут за 10 до готовности убираем фольгу и усиливаем верхний ТЭН. Так перец получит корочку и аромат дыма.

18

Подаем с густой сметаной или простоквашей, которую присыпаем паприкой

19

Начинка очень нежная и сочная. Да и перцы почти как с живого огня. Приятного. Доволен собой, очень.

alex-barbov.livejournal.com

Перец, фаршированный мясом, рисом и чечевицей

Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Более сытный и насыщенный вкус. Для этого блюда следует выбирать мягкую чечевицу быстроразвариваемых сортов.

Ингредиенты:
  • 1 кг сладкого перца
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить рис, чечевицу, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить, постепенно подливая в фарш 1/2 стакана холодной воды:
У перцев вырезать сердцевину. Наполнить фаршем:
В сотейнике на масле пассеровать лук:
Добавить морковь и немного обжарить:
Положить томатную пасту, сахар и потушить пару минут:
Влить 1 литр воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и проварить 5 минут:
В полученный соус заложить подготовленные перцы. Томить при слабом кипении и приоткрытой крышке 50 минут:
В конце посыпать измельченной петрушкой и досолить по вкусу:
Нам нравятся с картофельным пюре:
Представленный рецепт «Перец, фаршированный мясом, рисом и чечевицей», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Мясной фарш, Рис, Сладкий перец, Томатная паста, Чечевица . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный мясом, рисом и чечевицей Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

harch.ru

Фаршированный перец с чечевицей в духовке без мяса и риса

В дни поста веганское питание (без продуктов животного происхождения) становится более актуальным среди большого числа людей. Малознакомые с кулинарией в подобных условиях, у многих часто встает вопрос: а что же тогда есть? Мир постных блюд воистину удивляет своей широтой и разнообразием. Можно адаптировать любое привычное блюдо, повторить запах и текстуру, причем никому и в голову не придет, что оно постное!

Сегодня готовлю в духовке веганские (постные / без мяса) фаршированные чечевицей перчики. Изначально по рецепту рекомендовалась красная чечевица — она идеально разваривается, ее не нужно размачивать и долго варить. Но не всегда у нас под рукой оказываются нужные ингредиенты. Что желать, если у вас есть только зеленая чечевица?

Характерной особенностью зеленой чечевицы является ее свойство оставаться в исходной форме — никак не желая развариваться. Когда я готовила по данному рецепту в первый раз, я решила ничего с ней не делать — авось получится хорошо. Но чуда не произошло и чечевица осталась все такой же идеально рассыпчатой. Позже мне порекомендовали воспользоваться блендером и, о чудо, стало гораздо-гораздо лучше. Этот простой трюк именно то, что нужно, если вы используете зеленую чечевицу в приготовлении начинки для постных фаршированных перцев. Кстати, необычная начинка не содержит не только мяса, но и риса здесь тоже нет. Итак, приступим к приготовлению рецепта.


Порций: 4
  • болгарский перец — 4 шт.
  • зеленая чечевица — 1 стакан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, соль, специи — по вкусу


1. Замочить зеленую чечевицу на 6 ч. или на ночь. Промыть, залить холодной водой, отварить до готовности. Затем воду слить и пюрировать чечевицу погружным блендером.

Кот.заметка: Трюк с пюрированием чечевицы подсказала мне подписчица. Так действительно перцы получаются гораздо лучше: начинка не рассыпается при разрезании перца и по текстуре кремовая начинка приятнее.

2. Лук, морковь, помидор мелко порезать, либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Обжарить на растительном масле на большой сковороде.

3. Добавить чечевицу к овощам, посолить, поперчить, добавить зелень и специи. Перемешать.
4. Подготовить перцы: помыть, аккуратно продавить стебелек в семенами внутрь перца, при необходимости ножом сделать надрезы. Затем так же аккуратно извлечь стебелек с семенами наружу, стараясь не повредить целостность перца. Также удалить оставшиеся семечки и перегородки внутри перцев.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выслать противень фольгой.
6. При помощи ложки наполнить перцы чечевичной начинкой. Отверстия в перцах можно прикрыть их родными стебельками, долькой помидора, огурца, постным майонезом, сыром и т.п.
7. Смазать перцы растительным маслом и запекать 25-30 мин в духовке до готовности. Вкусно покушать!

kotnakuhne.ru

Перец фаршированный чечевицей | TOPPOVAR

Делюсь постным рецептом фаршированных перцев. Вместо мясо здесь используется чечевица. Она богата белком, поэтому хорошо насыщает. Получается очень вкусное и питательное блюдо.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить перец фаршированный чечевицей, я расскажу ниже. Пропорции риса и чечевицы можно изменить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 10-12 Штук
  • Зелёная чечевица  — 100-120 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 280-300 Миллилитров
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук  — 250 Грамм
  • Томаты  — 280 Грамм
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Орегано  — 1/2 Ст. ложки
  • Базилик  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Перец фаршированный чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты. Чечевицу замочите в воде на ночь.

Промытую чечевицу смешайте с рисом, залейте водой и подсолите. Варите на медленном огне 15-20 минут.

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Обжарьте в масле до золотистого цвета.

Измельчите помидоры, добавьте к обжаренным овощам. Потушите пару минут. В конце добавьте мелко порубленную петрушку.

Выложите к овощам сваренный рис с чечевицей. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Чеснок пропущенный через пресс смешайте с томатной пастой. Добавьте соль, итальянские травы, воду и немного растительного масла.

С болгарских перцев срежьте крышечку. Очистите ее от семян.

На дно формы для запекания налейте томатный соус. Наполните перцы начинкой, накройте крышечкой. Сверху полейте томатным соусом. Отправьте перцы запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.

Перец фаршированный чечевицей готов, приятного аппетита!

Лучшие рецепты на сайте

toppovar.pro

Перец, фаршированный творогом и чечевицей

5 3 Перец, фаршированный творогом и чечевицей

Перец, фаршированный творогом и чечевицей

Нина Минина-Россинская

Перец, фаршированный творогом и чечевицей, — кладезь белка, витаминов и микроэлементов. А ещё он очень вкусен! Такой перец подходит в качестве закуски, самостоятельного блюда, а может быть подан и в качестве гарнира ко вторым блюдам для повседневного меню и на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного творогом и чечевицей, понадобится:

перец болгарский желтый — 4 штуки;
чечевица зелёная готовая — 8 ст. ложек;
чечевица желтая готовая — 8 ст. ложек;
творог — 500 г;
петрушка — 4 веточки;
оливковое масло — 4 ст. ложки;
итальянские травы сухие и соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Сварите чечевицу:
каждый сорт по отдельности в соотношении 1 часть чечевицы на 2 части воды по объёму,
зеленую — в течение 30 минут, а желтую — в течение 15 минут.  
Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Проложите перцы внутри мелко рубленной петрушкой.Перцы разрежьте пополам и очистите от семян. Проложите перцы внутри мелко рубленной петрушкой.

Для начинки соедините желтую и зеленую чечевицу с творогом, оливковым маслом, итальянскими травами и солью.Для начинки соедините желтую и зеленую чечевицу с творогом, оливковым маслом, итальянскими травами и солью.

Затем заполните половинки перцев начинкой и уложите на смазанный противень или в порционные формы для духовки.Затем заполните половинки перцев начинкой и уложите на смазанный противень или в порционные формы для духовки.Запеките фаршированные перцы в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.Запеките фаршированные перцы в духовке около 20-25 минут при 200 градусах.

Перцы, фаршированные творогом и чечевицей, готовы!Перцы, фаршированные творогом и чечевицей

Перцы, фаршированные творогом и чечевицей

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Фаршированный чечевицей перец — быстро и вкусно

Приготовим перчики, фаршированные чечевицей. Очень пикантно и вкусно!

Фаршированный чечевицей перец — приготовление

 

Залить чечевицу водой так, чтобы вода на 3 см была выше чечевицы. Поставить на средний огонь. После закипания варить 7-8 минут. Сцедить воду.

Яблоко очистить и вместе с финиками мелко нарезать. Обжарить на масле нарезанные лук и чеснок. После добавить чечевицу и приправу. Хорошенько перемешать.

Очистить перцы от плодоножек и семян и разрезать вдоль пополам. Эти половинки начинить готовой смесью, положить все в форму и накрыть фольгой.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать фаршированный перец 30 минут. При подаче к столу залить сметаной.

Фаршированный чечевицей перец — ингредиенты:

  • болгарский перец — 1 шт
  • чечевица — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик.
  • томат-паста — 2 ст. л.
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г.
  • оливковое масло – 10 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • тмин, кориандр – по 1 щепотке
  • перец черный, красный, паприка – по вкусу

Приятного Вам аппетита!!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Перцы фаршированные чечевицей | Счастливая корова

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта  http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте  http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом  http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам 

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов. 

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации  

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете. 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей 

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу  http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

сообщать в Службу поддержки пользователей [email protected] 

happy-korova.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о