Фаршированный перец горчит почему: Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание – Что делать, чтобы фаршированный перец не горчил — Справочник потребителя | Справочник потребителя

Почему фаршированный перец горчит | Правильное питание

У многих хозяек летом это блюдо становится основой рациона, но вопрос о том, почему фаршированный перец горчит вдруг, очень актуальный. По определению, рис и мясо горчить не могут, значит, дело в оболочке? Если у вас случилась такая оказия, на будущее обязательно узнайте, почему так происходит.

Почему фаршированный перец горчит после приготовления

Сортов сладкого перца много, он отлично подходит для консервации и прекрасно выдерживает заморозку. Но бывает так, что приготовленное блюдо начинает горчить. Так в чем же причина?

Блюдо подгорело

Если во время приготовления перца с фаршем вы долили мало соуса, то на самом дне оно скорее всего пригорит. Чтобы этого не произошло, всегда кладите на низ посуды пару капустных листов, и следите за тем, чтобы соуса было достаточно во время приготовления блюда.

Не тот сорт перца

Бывает так, что высаженный перец пророс из запыленных семян, тогда на вид плоды будут сочными и красивыми, но вот в пищу их принимать будет невозможно. Или же это очень похожий на сладкий сорт перца его горький сородич. Всегда пробуйте перец перед приготовлением!

Неправильная подготовка овощей

Одной из причин, почему фаршированный перец горчит, является неправильная подготовка перцев перед фаршировкой. Обдайте его кипятком после очистки, чтобы убрать лишнюю горечь и сделать мягче.

Неподходящие специи

Мы любим добавлять в любимые блюда различные специи, но дело в том, что не все они сочетаются с рисом и овощами. Ограничьтесь соль и пряными травками для аромата, а вот душистый перец, чеснок и обилие лука могут дать в сочетании неприятный горьковатый привкус.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Не спешите выбрасывать вкуснятину в мусор – еще можно спасти ваше любимое блюдо!

Если фаршированный перец горчит из-за того, что пригорел, выбросьте все подгоревшие кусочки. Затем сложите его в отдельную кастрюльку, и залейте соусом из воды, томатной пасты и сметаны из расчёта по 1 столовой ложке каждого ингредиента на 0,5 литра воды. Накройте крышкой и протушите 20 минут уже готовое блюдо.

Отлично спасает и «перетягивает» на себя горечь морковь. Нарежьте её крупно, добавьте к блюду в соус и доведите на маленьком огне до готовности, после чего вытяните кусочки моркови и выбросьте их.

Много кухонных хитростей не бывает – как и сколько варить хинкали, обязана знать каждая хозяйка.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

Почему фаршированный перец горчит — Выращивание из Семян!

Приготовила фаршированные перцы, так как перцы были очень маленькие, недозрелые, получились горькими.

Есть секрет в приготовлениие перцев именно в том что бы они не горчили и не отрыгивались потом неделю. Любые перцы, будь то красные или зеленые надо залить крутым кипятком и оставить так до полного остывания воды, затем воду слить и фаршировать.

Считается, что болгарский перец не горчит, но это не так. Не горчит зрелый перец желтого и красного цвета, поэтому чаще всего их и используют для фаршировки. Но если фаршированный перец уже приготовлен и горчит, то можно к нему приготовить сметанно-томатный соус. Для этого нужно чуть поджарить муку, добавить томатную пасту, потом сметану, развести все это горячей водой, а затем готовый соус влить в кастрюлю с перцами.

Обычно горчит болгарский перец когда он не зрелый, не рекомендуется в принципе такой перец употреблять, но если уж перец уже приготовлен то можно лишь попытаться снять горечь с помощью добавления сахарного песка, свеклы или моркови, это немного скроет горький вкус.

Причины горечи могут быть разные, это может быть не только недозрелый плод, а такой сорт, более или менее жгучий.

Лучше попробовать перец перед готовкой, и если выяснится, что он горчит, использовать один из способов избавления от горечи.

Во-первых, его можно замочить на двадцать или тридцать минут в холодной воде, только сначала почистить.

Можно при приготовлении блюда добавить в него томаты, которые нейтрализуют горечь болгарского перца.

Также можно предварительно запечь перец, а потом снять с него кожу.

Еще мне встречались советы — предварительно подержать перец в маринаде из слабого раствора уксуса.

📋 Инструкция

Чтобы попытаться убрать горечь из болгарского перца его нужно замочить в кипятке. После такой обработки в свежем виде его уже использовать не получится, а нафаршировать и сварить — еще как!

  1. Перец очистите от зерен и перегородок.
  2. Промойте холодной водой.
  3. Нагрейте воду до кипения и залейте перец. Он должен полежать в воде до полного ее остывания.
  4. Затем слейте воду и приступайте к приготовлению.

Есть сорта, в которых сам плод сладкий, а перегородки и семена горькие. В таком случае необходимо полностью удалять перегородки и промыть перец холодной водой.

Как правило, горчат не дозревшие зеленые перцы, а красные и желтые, выращенные без нарушений технологии, горчат очень редко.

Читайте также: как убрать горечь из репчатого лука. Перейти к статье.

Что делать, если горечь не уходит

Если перец оказался настолько горьким, что ни промыванием, ни отстаиванием в кипятке убрать горечь не удается — не стоит расстраиваться и выбрасывать его в мусор.

Используйте перец для приготовления острой аджики или острых соусов, в рецепт которых входит горький перец. Можно перец нарезать мелкими ломтиками и заморозить небольшими порциями для приправ, супов и борщей.

Если вы заметили, что перец горчит в уже готовом блюде, можно замаскировать неприятный вкус добавлением моркови или сахара. Сделайте подливу на основе сметаны — она скроет горечь.

Почему перец горчит

Сладкий болгарский перец горчит, если нарушена технология выращивания этого овоща. Вместе со сладким перцем был посажен в промежутках горький. В период цветения перец переопыляется , и в результате плод получает специфический горький вкус.

Если посеять семена такого гибридного перца, на следующий год урожай получится с нехарактерным для сорта горьким вкусом. Даже присутствие единичных кустов горького перца на плантации сладкого может испортить весь урожай.

Поэтому, необходимо строго следить за процессом выращивания и не допускать переопыления горькими сортами. Следует так же дожидаться состояния природной спелости перца, не собирать недозрелые плоды.

Родина болгарского перца, как не странно, Америка, а не Болгария. Его завезли в Европу конкистадоры вместе с картофелем и томатами. «Болгарским» сорта сладкого перца называют только на территории бывшего СССР, потому что именно эта страна славилась его выращиванием из-за отличного теплого климата.

Фаршированные перцы – вкусное сытное блюдо, плотно ассоциирующееся с летом. Но не всегда усилия даже опытных хозяек по приготовлению этого блюда увенчиваются успехом. Бывает так, что приготовленный по всем правилам фаршированный перец немного горчит. Почему так происходит, и как этого избежать, попробуем разобраться в данной статье.

Что делать, если фаршированный перец горчит

Основной причиной испорченного вкуса является нарушение технологии приготовления. Стараясь сэкономить время, многие перед начинкой лишь очищают перец от семян и удаляют плодоножку. Это совсем неправильно. В 60% случаев такой перец в готовом виде будет горчить.

Чтобы этого избежать, перед тем, как начинать плоды их необходимо подготовить, а именно – бланшировать несколько минут в хорошо подсоленной воде. Делается это очень просто:

  • довести достаточное количество воды до кипения;
  • добавить несколько чайных ложек соли;
  • опустить очищенные перцы в соленый кипяток на 2 минуты;
  • дать как следует стечь и остыть;
  • начинять перчики обычным способом.

Если вы планируете заморозить фаршированные перцы впрок, обрабатывать их нужно таким же образом, только перед тем, как отправить их в морозилку, тщательно их просушить.

43

Готовить фаршированный перец — статьи и обсуждения по тегу


Голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты

Перец, фаршированный овощами, и голубцы с фаршем: как готовить

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Выросла в Молдавии, ни разу не слышала слово дробы, ни разу не ела из потрохов голубцы, и такие перцы тоже не видела ни разу. Может, не там выросла? Мама моя делала голубцы из капустных листьев и из виноградных, маленькие конвертики такие аккуратные, но там мясо было, и рис, да, тоже был, а перцы фаршированные варила и фаршировала тоже — мясо,рис, морковка, лук, помидоры…
Бараньи потроха и вообще баранину я в детстве не ела вообще, и вообще потроха не ела(мама не готовила такое). Может, это в каких-то реально молдавских сёлах такое едят, я всё-таки в русскоязычной части выросла.

05.11.2018 01:44:51
Фаршированные  кабачки и капуста в духовке: французская кухня.

Рецепты: кабачки, фаршированные мясом, капуста, запеченная в духовке


Что съесть, чтобы похудеть: овощные запеканки, 3 рецепта.

Запеканки с кабачками, помидорами, сыром и шпинатом. Фаршированный перец в духовке


2 рецепта с овощами:  фаршированный перец  и рис по-индийски.

Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини
…Фаршированный перец — не обязательно с рисово-мясной начинкой, а рис — не обязательно белый и далеко не всегда только гарнир. Предлагаем два низкокалорийных (и вегетарианских) рецепта: болгарский перец нафаршируем овощами, а рис приготовим с помидорами и шпинатом, превратив в самостоятельное сытное блюдо. Перец, фаршированный овощами по-провансальски Из половинок болгарского перца получаются отличные «формочки», куда можно положить самую разнообразную начинку. Приготовьте овощную — из лука, цукини, грибов и помидоров, приправленных базиликом. В этом блюде масса витаминов, а ценный белок вы получите, добавив кедровые орехи. Такую овощную начинку можно использовать для фарши…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.

01.12.2016 13:52:18

Девочки рецет просто супер!!!! Нам всем очень понравились перцы просто до безумия. Приходила свекровь, вообщем родственники мужа и оценили по самой высокой оценки. Муж хоть и не очень любит перцы, но не смог удержаться, что бы не попробовать, так как аромат стоял просто чудесный.

07.08.2014 20:42:36
Заготовки на зиму:  фаршированный перец  и зажарка для борща.

Украинский борщ: как приготовить. Рецепт фаршированного перца в банках


3 рецепта в духовке: запеченные кабачки,  перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Читать все обсуждение и оставить комментарий

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

17.07.2015 03:05:06

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

16.07.2015 23:32:15

накидайте мне рецептов, плз хочу наготовить, желательно с возможностью заморозки, что потом достал, сварил — и красота в моей семье всегда готовили только с мясным фаршем. подруга как-то скинула нам на поедание вегетарианский вариант — нафаршированные тертой морковью с мясом не хочу, я вообще не фанат. хочу вегетарианских а рыбных, если такое вообще готовят. может рыба+картошка, например? ну всякие травки само собой. в пирогах вкусно получается — может в перцах тоже нормально будет? в общем…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

мама делает с морковью, тушеной с луком и томатом, хорошо добавить немного томатной пасты, ложку сахара. Соль, перец, естесственно. Нафаршировать бланширванные и очищенные перцы. На этом этапе можно заморозить. До говорности- тушить в сотейнике с добавлением воды, масла и помидора или томатной пасты.

31.07.2012 15:24:37

Рис до полуготовности +фарш куриный (из грудки) + кабачок и морковка сырые + специи. Пропорции выбирать на свой вкус, можно замораживать

29.07.2012 16:09:48 Реклама

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец 🙂 ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем — в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что — чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать? И второе — вот сколько раз делала гуляш, но не…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало… :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы — пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец — для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.

29.07.2005 15:57:34

по второму вопросу 🙂
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо «гуляш-по-столовски»?. Если первое — то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе — то не знаю, в чём дело 😉
(могу лишь примерно догадываться — в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления — вероятно, где-то здесь «собака порылась» 😉

29.07.2005 09:48:35

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца. А то мужа очень просит, а я и не знаю 🙁

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% — ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука — 85% к 15% — и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 — 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.

05.05.2014 22:59:22

а мясо в перцах где?

05.05.2014 21:58:25

собственно нашла в инете один рецепт. Хотела еще посоветоваться с вами. Обычно делаю в кастрюле наверху, а тут задумалось мужу на днюху сделать их в духовке. Отвариваю рис, правильно? Замешиваю с фаршем, в фарш лук, чеснок, соль и перец. укладываю, заливаю 1/4 водой, далее 2 варианта предлагают 1. сметанно-томатным соусом залить, 2. поджарку лук+морковь.. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Как-то привычнее. Еще прочитала, что надо обязательно накрывать. Прям обязательно? у меня противень…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Мне больше нравятся наверху. Если рис не отваривать, а сырым, то хоть в каком соусе делаи, они будут «сухие». А насчет все вместе, я делаю голубцы и перец и долму, все вместе в соусе и классно получается. У меня семья специфическая, один ест только долму, другои только голубцы.

23.01.2009 22:39:19 Мне кажется, что можно и без крышки, если в духовке.

Но я никогда не делаю зажарки для перекладывания ею перца, а напротив, половина моей семьи очень любит перцы не с рисом -мясом, а с такой вот зажаркой. Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + помидоры) является начинкой.

Но и мясные и овощные перцы я заливаю не сметаной и водой, а томатным соком — лучше пропущенными через мясорубку живые помидоры + соль.

А сметана по желанию -уже в тарелки.

Мне кажется, это наиболее вкусный вариант.

23.01.2009 18:17:01

девочки научите пожалуйста готовить перцы фаршированные фаршем и рисом.

Читать все обсуждение и оставить комментарий

сырой фарш, готовый рис, кабачок или тыква (но обычно, это уже в фарше) в сырые перцы, кастрюлю залить кипятком, чтобы покрыло перцы: вода+ томат паста или кетчуп+ сметана или майонез или все вместе- все это лучше в чашке перемешать, а потом добавить в кастюлю с водой и перцами.
Готовлю минут 40+час на медленном огне. блюдо- отпад, простое, любимое почти всеми и можно наготовить на праздничный стол. Только перцы тогда лучше брать поменьше.
Успехов!

26.10.2005 16:43:29

вот я всегда такую делаю- вкусно. Попробуй

26.10.2005 15:49:27

Ситуация такая: вчера делала пельмени и остался фарш с луком, соленый, перченый, с зеленью… что с ним можно сделать? научите плиииззз))) Только пельмешки сегодня делать не хочуууу…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Скажите пожалуйстая я вот пожарила кайнары и положила кастрюлю накрыла крышкой как думаете за ночь с ними ничего неслучится непрокиснут? Кто знает бвл ли опыт просто яникогда заранее геготовила так.заранее спасибо всем

25.08.2018 23:27:12 соус для макарон
болоньезе

обжарить-с овощами разными
сделать типа пирога- взбить блендером с яйцом-и запечь
лазанью

02.12.2004 18:26:30

Перец фаршированный овощами — статьи и обсуждения по тегу


Голубцы и фаршированные перцы: молдавские рецепты

Перец, фаршированный овощами, и голубцы с фаршем: как готовить

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Выросла в Молдавии, ни разу не слышала слово дробы, ни разу не ела из потрохов голубцы, и такие перцы тоже не видела ни разу. Может, не там выросла? Мама моя делала голубцы из капустных листьев и из виноградных, маленькие конвертики такие аккуратные, но там мясо было, и рис, да, тоже был, а перцы фаршированные варила и фаршировала тоже — мясо,рис, морковка, лук, помидоры…
Бараньи потроха и вообще баранину я в детстве не ела вообще, и вообще потроха не ела(мама не готовила такое). Может, это в каких-то реально молдавских сёлах такое едят, я всё-таки в русскоязычной части выросла.

05.11.2018 01:44:51
Что приготовить в пост: 3 рецепта. Грибное карри и овощные...

Рецепты постных блюд – из замороженных овощей

Читать все обсуждение и оставить комментарий

овощные котлеты просто супер!

29.03.2014 00:43:49

Первое блюдо я уже готовла! Мне нравится вкус салатика этого, я его так называя. А, вот котлетки с капусты с гранатовым соусом, это вкусно должно быть очень. По мимо всего котлетки еще и полезные, а о гранатовом соусе и говорить не стоит, все знают о его пользе.

17.03.2014 09:45:34
5  овощей  – в духовке и не только. Простые рецепты в пост.

Постные блюда: репа, сельдерей, лук-порей – по-французски


Греческие рецепты: пирог со шпинатом и запеканка из нута.

…Полить оставшимся оливковым маслом. Выложить лавровый лист. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку. Тушить под крышкой 40–50 минут. Если жидкость будет быстро испаряться — долить воды. За 10 минут до окончания приготовления снять крышку, чтобы овощи подрумянились. Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita) Для классического рецепта этого пирога понадобится тончайшее тесто фило — купить его сейчас не проблема. Но вы можете использовать начинку из шпината и феты и с другим тестом по вкусу. Также шпинат в этом рецепте можно заменить замороженным. Ингредиенты: Тесто фило — 12 шт. Шпинат свежий (листья) — 1 кг Укро…


Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер.

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда


Персидская кухня: перевернутая запеканка

Как приготовить рис по-восточному: запеканка маклуба и сладкий персидский рис


2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски

Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.

01.12.2016 13:52:18

Девочки рецет просто супер!!!! Нам всем очень понравились перцы просто до безумия. Приходила свекровь, вообщем родственники мужа и оценили по самой высокой оценки. Муж хоть и не очень любит перцы, но не смог удержаться, что бы не попробовать, так как аромат стоял просто чудесный.

07.08.2014 20:42:36 Реклама
Заготовки на зиму:  фаршированный перец  и зажарка для борща.

Украинский борщ: как приготовить. Рецепт фаршированного перца в банках


Как заморозить и хранить болгарский  перец . Заготовка...

…Плотно утрамбованные кусочки позволяют заготовить большое количество перца на зиму. При этом продукт не станет мешать при открытии дверцы и не создаст дополнительных неудобств. Второй вид подходит для фаршировки и украшения праздничных блюд. После размораживания целый перец можно нарезать на дольки и украсить салаты и другие закуски. Полость внутри можно заполнить фаршем, сыром или жареными овощами. В любом случае все отталкивается от фантазии и умений кулинара. Такой вид хранения затрудняет заготовку большого количества продукта и требует более объемной камеры для хранения. Третий вид подходит для длительного хранения и помогает значительно сэкономить время, которое в дальнейшем потратиться на приготовление пищи. После обработки и просуш…
…Третий вид подходит для длительного хранения и помогает значительно сэкономить время, которое в дальнейшем потратиться на приготовление пищи. После обработки и просушки цельного сладкого перца внутрь укладывают фарш, обжаренные овощи и рис. Начинить заготовку можно отварной морковью со специями. Фаршированный таким образом перец полностью готов для дальнейшей обработки. Его можно готовить любым образом: варить, тушить или жарить. Далее полуфабрикат пакуют и отправляют в морозильную камеру. Для таких заготовок потребуется много места, но применение метода способно значительно ускорить и облегчить кулинарный процесс. Как правильно заморозить болгарский перец? Инструкция по заморозке Процесс начинается с выбо…


3 рецепта в духовке: запеченные кабачки,  перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Читать все обсуждение и оставить комментарий

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

17.07.2015 03:05:06

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

16.07.2015 23:32:15
3 постных рецепта: кабачки, пьяная репка и  овощи  в духовке.

Что приготовить в пост? Салат из кабачков, запеченный картофель и репа по старинному рецепту

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Спасибо за рецепт «Запеченные овощи с кориандром и чесноком». Сейчас пойду готовить к ужину. ведь сейчас Рождественский пост. Как раз кстати!

01.12.2014 16:34:18

спасибо за рецепт,овощи это то,что нужно ))

05.09.2014 16:54:40
Грибы или  овощи ? Здоровая еда

В теплое время года, когда оживает природа, хочется разнообразить пищевой рацион и побаловать себя и своих близких сезонными продуктами. В числе таких продуктов летом и осенью оказываются грибы. Но для малыша они не безопасны.

Подскажите вкусненький рецепт перцев фаршированных мясом и рисом. Заранее спасибо.

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Я готовю так: 0,5кг фарша, стакан риса. Рис промыть, слегка отварить (довести до кипения), смешать с фаршем, подсолить. Затем беру перец (6-7шт примерно), вырезаю сердцевину, набиваю фаршем. Затем на растительном масле обжариваю лук, морковь и помидоры. Перцы кладу в кастрюлю, туда же выливаю масло с овощами и доливаю водой таким образом, чтобы перцы были прикрыты на 1\3 (воду досолить по вкусу). Тушить на среднем огне где-то полчаса.

14.08.2004 20:52:13

я так делаю:
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!

14.08.2004 19:33:54

накидайте мне рецептов, плз хочу наготовить, желательно с возможностью заморозки, что потом достал, сварил — и красота в моей семье всегда готовили только с мясным фаршем. подруга как-то скинула нам на поедание вегетарианский вариант — нафаршированные тертой морковью с мясом не хочу, я вообще не фанат. хочу вегетарианских а рыбных, если такое вообще готовят. может рыба+картошка, например? ну всякие травки само собой. в пирогах вкусно получается — может в перцах тоже нормально будет? в общем…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

мама делает с морковью, тушеной с луком и томатом, хорошо добавить немного томатной пасты, ложку сахара. Соль, перец, естесственно. Нафаршировать бланширванные и очищенные перцы. На этом этапе можно заморозить. До говорности- тушить в сотейнике с добавлением воды, масла и помидора или томатной пасты.

31.07.2012 15:24:37

Рис до полуготовности +фарш куриный (из грудки) + кабачок и морковка сырые + специи. Пропорции выбирать на свой вкус, можно замораживать

29.07.2012 16:09:48

Товарищи помогите! Поиск не работает, а у меня склероз ((( Не помню как фаршировала перец. Рис вот варится, а фарш надо обжаривать или нет?

Читать все обсуждение и оставить комментарий

а запечь в духовке не хотите? для разнообразия. с помидорками, чесноком и кислым яблоком. Можно и без них. Обмазать перцы маслом.

31.07.2003 21:07:32

Ничего ни обжариваю. Делаем фарш добавляем туда рис недовареный + лук с морковкой пережареный + зелень и начиняем перцы. Складываем в толтостенную посуду носиками вниз и заливаем соусом: обжаренный лук с морковкой + помидоры потереть на терке + сметана разбавленная водой, солим и тушим минут 40-1 час. Заливаем соусом так, чтобы перчики покрылись почти и на маленький огонь.
А еще перцы перед тем, как начинить обдаем кипятком.

31.07.2003 10:26:39

собственно нашла в инете один рецепт. Хотела еще посоветоваться с вами. Обычно делаю в кастрюле наверху, а тут задумалось мужу на днюху сделать их в духовке. Отвариваю рис, правильно? Замешиваю с фаршем, в фарш лук, чеснок, соль и перец. укладываю, заливаю 1/4 водой, далее 2 варианта предлагают 1. сметанно-томатным соусом залить, 2. поджарку лук+морковь.. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Как-то привычнее. Еще прочитала, что надо обязательно накрывать. Прям обязательно? у меня противень…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Мне больше нравятся наверху. Если рис не отваривать, а сырым, то хоть в каком соусе делаи, они будут «сухие». А насчет все вместе, я делаю голубцы и перец и долму, все вместе в соусе и классно получается. У меня семья специфическая, один ест только долму, другои только голубцы.

23.01.2009 22:39:19 Мне кажется, что можно и без крышки, если в духовке.

Но я никогда не делаю зажарки для перекладывания ею перца, а напротив, половина моей семьи очень любит перцы не с рисом -мясом, а с такой вот зажаркой. Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + помидоры) является начинкой.

Но и мясные и овощные перцы я заливаю не сметаной и водой, а томатным соком — лучше пропущенными через мясорубку живые помидоры + соль.

А сметана по желанию -уже в тарелки.

Мне кажется, это наиболее вкусный вариант.

23.01.2009 18:17:01

ещё черноплодка с яблоками на очереди, но что-то уже сил нет:))..

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец 🙂 ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем — в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что — чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать? И второе — вот сколько раз делала гуляш, но не…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало… :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы — пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец — для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.

29.07.2005 15:57:34

по второму вопросу 🙂
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо «гуляш-по-столовски»?. Если первое — то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе — то не знаю, в чём дело 😉
(могу лишь примерно догадываться — в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления — вероятно, где-то здесь «собака порылась» 😉

29.07.2005 09:48:35

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца. А то мужа очень просит, а я и не знаю 🙁

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% — ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука — 85% к 15% — и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 — 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.

05.05.2014 22:59:22

а мясо в перцах где?

05.05.2014 21:58:25

Девочки, подскажите! Не раз видела в магазинах замороженные фаршированные перцы. Сама сейчас впрок заготавливаю котлеты, ежики, блинчики. Хочу ещё научиться голубцы и перцы делать. Собственно сам вопрос: какая хитрость есть? Рис отварной или сырой? Перед готовкой размораживать или замороженными в соусе тушить? Кстати, а ещё что можно заготовить в морозилку? Спасибо 🙂

Фаршированные перцы — статьи и обсуждения по тегу


2 рецепта с овощами: фаршированный перец и рис по-индийски

Низкокалорийные рецепты с помидорами, перцем и цукини

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Надо попробовать, может и моей свекрови понравится.)) Я делаю обычные перцы. Беру , правда зеленые . Вырезаю сердцевину( перцы остаются целые) и набиваю фаршем с пассерованным луком и морковкой. Иногда добавляю на половину сваренный рис. Кладу в кастрюлю и заливаю подливой ( вода, томатная паста, немного майонеза или сметаны, соль). Тушу минут 40 на очень тихом огне.

01.12.2016 13:52:18

Девочки рецет просто супер!!!! Нам всем очень понравились перцы просто до безумия. Приходила свекровь, вообщем родственники мужа и оценили по самой высокой оценки. Муж хоть и не очень любит перцы, но не смог удержаться, что бы не попробовать, так как аромат стоял просто чудесный.

07.08.2014 20:42:36
Заготовки на зиму:  фаршированный перец  и зажарка для борща.

Украинский борщ: как приготовить. Рецепт фаршированного перца в банках


Как заморозить и хранить болгарский  перец . Заготовка...

…Третий вид подходит для длительного хранения и помогает значительно сэкономить время, которое в дальнейшем потратиться на приготовление пищи. После обработки и просушки цельного сладкого перца внутрь укладывают фарш, обжаренные овощи и рис. Начинить заготовку можно отварной морковью со специями. Фаршированный таким образом перец полностью готов для дальнейшей обработки. Его можно готовить любым образом: варить, тушить или жарить. Далее полуфабрикат пакуют и отправляют в морозильную камеру. Для таких заготовок потребуется много места, но применение метода способно значительно ускорить и облегчить кулинарный процесс. Как правильно заморозить болгарский перец? Инструкция по заморозке Процесс начинается с выбо…


3 рецепта в духовке: запеченные кабачки,  перец , баклажаны.

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Читать все обсуждение и оставить комментарий

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

17.07.2015 03:05:06

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

16.07.2015 23:32:15
Сладкие  перцы ,  фаршированные  полентой и лисичками

…Фаршируем начинкой, посыпаем панировочными сухарями и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут. Шляпки должны хорошо зарумяниться и пустить сок. Подаем горячими, выложив на листья рукколы и посыпав гранатовыми зернами. Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками Полента — настоящая гастрономическая Золушка, совершившая триумфальное восхождение от крестьянского стола до кухонь лучших ресторанов мира. По сути своей полента — обыкновенная каша из дробленых зерен кукурузы, но такая густая, что ее можно резать на ломтики и есть, как пирог. Хороша полента в любом виде: холодная и горячая, сладкая…


Грибы или овощи? Здоровая еда

В теплое время года, когда оживает природа, хочется разнообразить пищевой рацион и побаловать себя и своих близких сезонными продуктами. В числе таких продуктов летом и осенью оказываются грибы. Но для малыша они не безопасны.

Подскажите вкусненький рецепт перцев фаршированных мясом и рисом. Заранее спасибо.

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Я готовю так: 0,5кг фарша, стакан риса. Рис промыть, слегка отварить (довести до кипения), смешать с фаршем, подсолить. Затем беру перец (6-7шт примерно), вырезаю сердцевину, набиваю фаршем. Затем на растительном масле обжариваю лук, морковь и помидоры. Перцы кладу в кастрюлю, туда же выливаю масло с овощами и доливаю водой таким образом, чтобы перцы были прикрыты на 1\3 (воду досолить по вкусу). Тушить на среднем огне где-то полчаса.

14.08.2004 20:52:13

я так делаю:
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц!

14.08.2004 19:33:54 Реклама

накидайте мне рецептов, плз хочу наготовить, желательно с возможностью заморозки, что потом достал, сварил — и красота в моей семье всегда готовили только с мясным фаршем. подруга как-то скинула нам на поедание вегетарианский вариант — нафаршированные тертой морковью с мясом не хочу, я вообще не фанат. хочу вегетарианских а рыбных, если такое вообще готовят. может рыба+картошка, например? ну всякие травки само собой. в пирогах вкусно получается — может в перцах тоже нормально будет? в общем…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

мама делает с морковью, тушеной с луком и томатом, хорошо добавить немного томатной пасты, ложку сахара. Соль, перец, естесственно. Нафаршировать бланширванные и очищенные перцы. На этом этапе можно заморозить. До говорности- тушить в сотейнике с добавлением воды, масла и помидора или томатной пасты.

31.07.2012 15:24:37

Рис до полуготовности +фарш куриный (из грудки) + кабачок и морковка сырые + специи. Пропорции выбирать на свой вкус, можно замораживать

29.07.2012 16:09:48

Тут недавно был рецепт, но сейчас быстро не могу найти. Может, кто поделится еще раз?

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Я делаю так. Рис заливаю кипятком и накрываю крышкой (примерно на один крупный перчик 1 ст.ложка риса) На сковороде обжариваю мелко нарезанное мяско (я люблю свинину), лук, морковку и немного капустки(можно и без) Посолить, поперчить добавить рис и начинить перцы не очень плотно. Потом в кастрюльку, немного водички и на плиту. Люблю мясо именно меленько нарезать а не фарш, хотя и мороки больше, но нам так вкуснее. Потом на тарелочку и сметанкой полить, вкуснятина! Делаю сразу побольше и в морозилку часть складываю. Потом 15 минут и ужин готов.

25.08.2004 22:53:03 я так делаю:
Продукты: (на 4 перчика) 4 болгарских перца, 2 морковки, 1 помидорка, полпачки майонеза (или можно 100г сливок), 200г куриного филе, 6 ложек риса, соль, перец, растительное масло.
Готовим: Ставим вариться отдельно рис и курочку (по 15 минут в кипящей воде). В это время у перчиков срезаем шляпки, промываем от семечек, просушиваем. Трем на терке морковку. Мелко режем помидорку.
Рис сливаем, курочку прокручиваем на мясорубку – солим и перчим, плюс столовая ложка майонеза. Этой смесью начиняем перчики, наверх кладем чайную ложку тертой морковки, накрываем шляпкой, укладываем перчик в форму для выпечки (с высокими бортиками). Остатки смеси риса с курицей равномерно посыпаем места возле перчиков. Тертую морковь перемешиваем с майонезом (или сливками) и мелко нарезанной помидоркой – и этой смесью заливаем перчики. Сверху можно полить куриным бульоном или просто подсоленной водой – чтобы перчики были закрыты полностью жидкостью.
В духовку ставим на 40 минут – 180 градусов. Объеденье! Если вы готовите на себя – в форму кладите два перчика, а остальные – в морозилку, они там хорошо хранятся хоть месяц! 23.08.2004 18:07:57

Товарищи помогите! Поиск не работает, а у меня склероз ((( Не помню как фаршировала перец. Рис вот варится, а фарш надо обжаривать или нет?

Читать все обсуждение и оставить комментарий

а запечь в духовке не хотите? для разнообразия. с помидорками, чесноком и кислым яблоком. Можно и без них. Обмазать перцы маслом.

31.07.2003 21:07:32

Ничего ни обжариваю. Делаем фарш добавляем туда рис недовареный + лук с морковкой пережареный + зелень и начиняем перцы. Складываем в толтостенную посуду носиками вниз и заливаем соусом: обжаренный лук с морковкой + помидоры потереть на терке + сметана разбавленная водой, солим и тушим минут 40-1 час. Заливаем соусом так, чтобы перчики покрылись почти и на маленький огонь.
А еще перцы перед тем, как начинить обдаем кипятком.

31.07.2003 10:26:39

собственно нашла в инете один рецепт. Хотела еще посоветоваться с вами. Обычно делаю в кастрюле наверху, а тут задумалось мужу на днюху сделать их в духовке. Отвариваю рис, правильно? Замешиваю с фаршем, в фарш лук, чеснок, соль и перец. укладываю, заливаю 1/4 водой, далее 2 варианта предлагают 1. сметанно-томатным соусом залить, 2. поджарку лук+морковь.. Я больше склоняюсь ко второму варианту. Как-то привычнее. Еще прочитала, что надо обязательно накрывать. Прям обязательно? у меня противень…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Мне больше нравятся наверху. Если рис не отваривать, а сырым, то хоть в каком соусе делаи, они будут «сухие». А насчет все вместе, я делаю голубцы и перец и долму, все вместе в соусе и классно получается. У меня семья специфическая, один ест только долму, другои только голубцы.

23.01.2009 22:39:19 Мне кажется, что можно и без крышки, если в духовке.

Но я никогда не делаю зажарки для перекладывания ею перца, а напротив, половина моей семьи очень любит перцы не с рисом -мясом, а с такой вот зажаркой. Зажарка (лук + морковь + корень петрушки + помидоры) является начинкой.

Но и мясные и овощные перцы я заливаю не сметаной и водой, а томатным соком — лучше пропущенными через мясорубку живые помидоры + соль.

А сметана по желанию -уже в тарелки.

Мне кажется, это наиболее вкусный вариант.

23.01.2009 18:17:01

ещё черноплодка с яблоками на очереди, но что-то уже сил нет:))..

Всем привет! У меня два вопроса. Пожалуйста, напомните, как готовить фаршированный перец 🙂 ? в общем-то простое дело, но я делала его всего пару раз в жизни и давно :))). не помню. насколько помню, начинка уже должна быть готовая , а не сырая, и ее нужно положить в перец, а дальше что? как-то он варится в кастрюле? в чем — в воде просто? или, там, сметану надо добавлять или что — чтобы соус как бы получился? солить? сколько времени делать? И второе — вот сколько раз делала гуляш, но не…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Вот мой рецепт перца, который я делаю уже миллион лет (если приготовить строго по рецепту, то получится обалденно вкусно). Рецепт взяла у своей мамы, мы с мужем этим перцем просто объедаемся: обычно я готовлю 5-тилитровую кастрюлю, но её всегда оказывается мало… :))

Перец начинить (без крышечек), поставить вверх начинкой (если положить набок, ничего не вываливается). Залить 2-мя сковородами соуса (то есть в одной сковороде готовите двойную порцию продуктов для соуса) и поставить в духовку.

Если будут вопросы — пишите на teodor8 собака mail.ru
Перец фаршированный

Перец простой зелёный сладкий;
фарш сырой;
лук мелконарезанный;
рис полуотварной;
перец чёрный молотый;
соль.

Залить соусом (чтобы покрыло весь перец — для этого взять двойную порцию соуса). Тушить перец в духовке не меньше часа.

Соус (для фаршированного перца, жареной рыбы):

1) Обжарить нарезанный лук на постном масле, добавить натёртую морковь, потушить на медленном огне, залить томатом (1 стол.л на 1 стак.воды). тушить минут 20-30.

2) 3 ч.л.муки растереть с 0,5 стак.воды (воду добавлять малыми порциями, чтобы не было комков). Долить воды до 1 стакана, перемешать. Влить в зажарку и сразу очень быстро размешать. Довести до кипения.

3) Добавить лавр, соль и сахар (2 стол.л.). Размешать и дать покипеть пару минут. Снять с плиты.

29.07.2005 15:57:34

по второму вопросу 🙂
Вы гуляш имеет в виду именно венгерский суп гуляш или национальное российское блюдо «гуляш-по-столовски»?. Если первое — то при соблюдении технологии всё получается как надо :), если второе — то не знаю, в чём дело 😉
(могу лишь примерно догадываться — в столовых гуляш загущают, как обычно, мучной подболткой незадолго до окончания приготовления — вероятно, где-то здесь «собака порылась» 😉

29.07.2005 09:48:35

Подскажите пожалуйста рецепт фаршированного перца. А то мужа очень просит, а я и не знаю 🙁

Пробланшировав в кипятке 3- 5 минут, охлаждаем перец в холодной воде. Для фарша очищенный лучок режем кружочками и обжариваем в растительном маслице до золотистого цвета. Рис моем, варим в 3% — ном растворе соли до готовности и сцеживаем. В тазу делаем смесь риса и лука — 85% к 15% — и полученным фаршем аккуратненько заполняем перец, не нарушая их целостности так, чтобы его не было снаружи. На дно банки заливаем 40 — 50 гр томатного соуса и укладываем подготовленные заполненные овощи- в…

Читать все обсуждение и оставить комментарий

Интересно как изготовить 3-х процентный раствор соли? Проще разве нельзя написать? На литр воды сколько-то там соли чайных ложек или столовых. А то прям какие-то задачи по химии решать предлагают.

05.05.2014 22:59:22

а мясо в перцах где?

05.05.2014 21:58:25

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о